Торт дамские пальчики рецепт с фото пошаговый рецепт с фото – Торт «Дамские пальчики»: рецепты в домашних условиях

Как приготовить торт Дамские пальчики по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

VictorA

Простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, легко можно приготовить и в домашних условиях. А видео-рецепт поможет лучше разобраться с

Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер.

Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот простой рецепт торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях.

Как сделать торт Дамские пальчики

Общий состав продуктов: 

Сметана 25%-30% 600 г
Масло (сливочное) 150 г
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Молоко 2,5% 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мука 170 г
Темный шоколад Плитка

Приготовление заварного теста

Ингредиенты: 

  • молока 300 мл;
  • масла (сливочного) 150 гр;
  • яиц 6 шт.;
  • соли половина ч.л.;
  • муки 170 грамм.
  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Не снимая молоко с огня, добавляем соль и масло. Помешивая, ждем, когда масло растворится, и сбавляем огонь на минимум. Кладем муку. Хорошо всё перемешиваем до состояния однородности и снимаем с огня.
  2. Дальше с помощью миксера, включив его на среднюю скорость, вводим в тесто
    по одному
    все яйца. У нас получается масса, которая похожая на густую пасту.
  3. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него наше тесто. Если нет мешка, то можно из пергамента свернуть кулечек и обрезать у него тонкий кончик.
  4. Выдавливаем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, полосочки 5-6 см длиной и шириной не больше 1 см. Не забываем оставлять между ними расстояние в 2-3 см, потому что палочки примерно вдвое увеличатся в размере в процессе выпечки.
  5. Чтобы пальчики получились одинаковые, можно на пергаменте расчертить полоски нужной ширины.
  6. Ставим лист на 30 минут в разогретую до 180° печь. Чтобы заварное тесто не сушилось, а равномерно пропеклось, нужно на низ духовки поставить металлическую емкость или второй противень с водой.
  7. Вынимаем готовые пальчики из духовки и остужаем.

А пока они будут остывать, мы с вами займемся приготовлением крема.

Крем для торта Дамские пальчики

Сметанный крем

  • сметаны 600 грамм;

Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз.

Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем.


С таким кремом можно приготовить —Торт Муравейник из печенья—, Торт Монастырская изба или Торт Графские развалины со сметаной.

Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом. Кстати, из пальчиков-заготовок удобно сделать порционный вариант — пирожные Дамские пальчики, которые легко рассчитать по числу гостей.

Заварной крем

Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая, варим около 5-7 минут до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

Собираем торт

  1. На многих сайтах рекомендуют либо обмакивать каждый пальчик в отдельности в крем и выкладывать их либо делать слоями и перемазывать каждый слой кремом. Я же придумала проще. Беру разъемную форму. Если формы нет, то ее можно сделать из картона, застелив дно пергаментом или фольгой. Откладываю немного крема для того, чтобы потом им смазать бока и верх торта. В остальном креме аккуратно перемешиваю сразу все пальчики.
  2. Затем небольшими порциями равномерно укладываю их в форму. Накрываю сверху плоской крышкой и слегка прижимаю. Отправляем наш будущий торт на 3 часа в холодильник.
  3. Достаем торт. Снимаем крышку и аккуратно проводим ножом, прижимая его к стенкам формы, между формой и тортом. Делаем это для того, чтобы легче было его вынуть. Переворачиваем на подготовленное заранее блюдо и снимаем форму.
  4. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Обсыпаем весь торт тертым шоколадом или выкладываем по бокам нарезанные на пластинки фрукты, а сверху заливаем шоколадной глазурью.
  5. Кроме такого варианта можно еще приготовить этот торт с вишней или сделать его из печенья.
Торт Дамские пальчики с вишней

Берем полкилограмма вишни без косточек и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню для торта можно использовать любую. Торт готовим, как указано выше, а вишню добавляем, когда будем складывать торт в форму вместе с пальчиками и кремом.

Вместо вишни можно использовать таким же образом любые фрукты и ягоды.

Торт Дамские пальчики из печенья

Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени или кто не хочет возиться с тестом.

Берем полкилограмма песочного печенья в виде пальчиков и выкладываем его, хорошо перемешивая кремом. Даем пропитаться около двух-трех часов и украшаем готовый торт по вашему желанию.

Видео

Кроме фото, которыми я проиллюстрировала рецепт торта Дамские пальчики, вы также можете посмотреть еще и видео, которое лучше поможет вам разобраться с его приготовлением.

Вашими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт торта дамские пальчики с пошаговым фото 🍎

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров .

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.

  • Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  • В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  • Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  • Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  • Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

    Как сделать крем для торта «Дамские пальчики»

  • Отмеряем 250 мл холодных сливок, вливаем в глубокую емкость. Добавляем 190 г сахара и взбиваем смесь до загустения.
  • Добавляем к сливочной массе 500 г сметаны. Слегка взбиваем (до получения однородного крема).

    Как сделать торт «Дамские пальчики»

  • Для формирования торта «Дамские пальчики» нам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см (не меньше!). На дно выкладываем 5-6 ст. ложек крема, размазываем равномерно. На кремовую прослойку плотно выкладываем наши заготовки «пальчики». Если появляются свободные отверстия, рвем тестяные палочки на подходящие по размеру кусочки и закрываем ими образовавшиеся промежутки.
  • Наносим слой крема и выкладываем следующий ряд «пальчиков». Таким образом формируем весь торт.
  • Последний ряд тестяных заготовок накрываем большой плоской тарелкой или кухонной доской, сверху размещаем гнет (это может быть кастрюля, наполненная водой или любой тяжелый предмет). В таком виде убираем торт «Дамские пальчики» на ночь (или минимум на 6-7 часов) в холодильник.
  • Утром удаляем груз и снимаем бортик формы, переворачиваем торт на большую тарелку.
  • Из оставшихся продуктов делаем крем и заливаем поверхность и бока десерта. Шоколад с маслом топим на «водяной бане», поливаем на торт с помощью корнетика. Убираем десерт на полку холодильника примерно на 1-2 часа.
  • Как только новый слой крема застынет, можно подавать торт «Дамские пальчики» к столу!
  • postrecept.ru

    Торт "Дамские пальчики" от Helenki

    Всегда получается вкусный, хорошо пропитанный , легкий тортик. Похожий есть у Елены Юрьевны (рецепт теста), но все же отличия есть.

    Ингредиенты

    вода 1,5 стакана
    масло сливочное 150 г
    мука 1,5 стакана
    яйцо 6 шт
    сметана 2 стакана
    сахар 1 стакан
    киви
    апельсин
    ананас в сиропе - кусочками
    шоколад - для посыпки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 гр. масла (можно заменить на маргарин) и когда закипит, всыпать 1,5 стакана муки, помешивая. Снять с огня. Тесто остудить, взбить поочередно 6 яиц.
    Заварное тесто, через кондитерский шприц, выдавить в виде продолговатых колбасок на смазанный маслом противень.
    Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.

    Взбить сметану с сахаром блендером.
    Фрукты очистить и порезать кубиками, кусочки ананаса откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
    Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо, в пустоты между "пальчиками" уложить кусочки фруктов. Тортику нужно пропитаться в течение ночи.

    Сверху торт посыпать какао или тертым шоколадом.

    А вот в разрезе. Угощайтесь!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Торт дамские пальчики - рецепт с фото пошагово

     

    Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного блога, сегодня на повестке дня торт дамские пальчики. Это воздушный торт, готовится по специальной технологии.

    Дополнительная информация:

    Кто сказал, что торты – это сложно? Да, с некоторыми из них приходится повозиться, однако конечный результат того стоит. Сегодня мы представляем вам пошаговый рецепт торта «Дамские пальчики». Вы поймете, что даже такой, казалось бы, сложный торт на самом деле очень прост в приготовлении. Его основу составляют тоненькие воздушные палочки-эклеры, напоминающие женские пальчики, — отсюда и такое интересное название. Торт выполняется многослойным, и каждый слой щедро промазывается нежнейшим сливочным кремом, а довершает картину изумительная шоколадная глазурь.
    Ингредиенты:
    1. Вода – 300 мл.
    2. Сливочное масло – 160 г.
    3. Мука – 200 г.
    4. Куриные яйца – 6шт. среднего размера
    5. Сметана – 600 г.
    6. Сливки высокой жирности – 200-250 г.
    7. Сгущенка – 1 банка
    8. Сахарная пудра – 70-80 г.
    9. Сахар – 6 ст.л.
    10. Ванильный сахар – 2 ч.л.
    11. Какао-порошок – 2,5 ст.л.
    12. Соль – щепотка
    Кроме того, вам потребуется тортовница на ножке и круглая разъемная форма. Рекомендуем 2 ст.л. масла отложить для приготовления шоколадной глазури. Если куриные яйца слишком мелкие, возьмите на одно больше. Ванильный сахар можно заменить ванилином.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, пока мы будем готовить тесто. Широкий противень выстилаем пекарской бумагой, можно также немного смазать его растительным маслом.

    Кроме того, требуется заранее охладить сливки и сметану, а по возможности поместить в холодильник и чашку, в которой в дальнейшем будем делать крем.

    Далее воду наливаем в кастрюльку, всыпаем в нее муку, тщательно размешиваем, добавляем туда же сливочное масло, щепотку соли, доводим до кипения и снимаем с плиты.
    2. Теперь при помощи деревянной лопатки мешаем тесто до тех пор, пока не образуется комок. После этого даем тесту остыть – минут 7-10. Точно также я готовила тесто здесь, только всё более подробно рассказывала.
    3. Следующим шагом перекладываем наше тесто в миску и взбиваем его блендером, постепенно добавляя в смесь яйца.
    4. Наполняем получившейся воздушной массой кондитерский шприц или пакетик, а затем выдавливаем одинаковые полоски длиной 5-6 сантиметров прямо на противень. Если желаете сделать торт более воздушным тогда выкладывайте тесто, как показано здесь.
    5. Ставим пальчики-эклеры в печь на 15-20 минут. За это время тесто будет готово. Так же можно испечь тесто круглой формы, об этом я подробно рассказывала в этой статье.
    6. Чтобы не терять время, пока тесто пропекается, сделаем крем. Достаем из холодильника миску, сливки и 450 мл. сметаны. В миске смешиваем сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем все взбиваем блендером или миксером. После этого добавляем наш в крем сливки и снова взбиваем до состояния пены. Что бы не использовать сгущёное молоко, вы можете приготовить крем так.
    7. К этому времени пальчики уже испеклись, поэтому мы достаем их из духовки и остужаем. Берем разъемную форму и покрываем ее дно равномерным, но не очень толстым слоем крема.
    8. Начинаем выкладывать в форму пальчики.
     
    9. Выкладываем пальчики-эклеры, формируя слои и тщательно промазывая каждый из слоев кремом. Пустоты заполняем кусочками разрезанных пальчиков.
     
    10. В результате у нас заполнилась вся форма, часть крема осталась, — она потребуется для украшения, поэтому мы складываем его в емкость с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
     
    16. Ставим состав на огонь и нагреваем до тех пор, пока он не закипит. Регулярно помешиваем лопаткой. Когда сахар полностью растворился, снимаем смесь с плиты, добавляем в него 2 ст.л. сливочного масла и тщательно вымешиваем до однородности.
     
    17. Сворачиваем воронку из листа бумаги и наполняем ее глазурью. Можете использовать этот мешочек, он рисует узоры шоколадом не чуть не хуже.
     
    18. Украшаем наш тортик. Можно полностью покрыть поверхность торта глазурью или создать какой-то необычный узор, а можно, как мы, просто нарисовать «каракули». Помните, что глазурь очень быстро застывает, поэтому все оформительские работы стоит выполнять как можно скорее. В крайнем случае глазурь можно разогреть.
     
    19. Можно оставить торт прямо в таком виде, а можно добавить украшений. На нем будут хорошо смотреться фигурки из белого и темного шоколада или пара вишенок. Здесь все рецепты тортов находящихся на моём сайте, посмотрите как я их украшала.
     
    20. Наш торт «Дамские пальчики» полностью готов, можно смело подавать его на стол.
    Приготовить торт «Дамские пальчики» по нашему рецепту, обязательно получится даже у новичка. Такой десерт, конечно же, подойдет к любому поводу, будь то праздничное застолье, детская вечеринка или долгожданная встреча старинных подруг. В качестве начинки вы также можете использовать любимые фрукты и орехи: добавляйте их прямо в слои с печеньем, и они придадут вашему торту дополнительные вкусовые оттенки.

    Автор рецепта Алёна Балан!

    receptiki.top

    Дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

    Торт «Дамские пальчики» – это вкуснейший домашний десерт с необыкновенным соусом из сливок и шоколада. Такое необычное название он получил из-за продолговатого печенья. которое является основой торта и похоже на тоненький женский пальчик.

    Рецепт приготовления торта Дамские пальчики в домашних условиях несложен, но требует аккуратности и внимания, особенно если вы никогда раньше не имели дела с заварным тестом. Тем не менее, готовить этот десерт – истинное наслаждение. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немало времени, результат вас не разочарует ни вкусом, ни внешним видом.

    Для того чтобы приготовить вкуснейший торт Дамские пальчики, изучите далее предложенный рецепт с пошаговыми фото и действиями. Полагаем, процесс готовки не вызовет у вас особых затруднений. В любом случае, «Дамские пальчики» – это торт, приготовить который хотя бы раз в жизни должна любая хозяйка.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная
      (1,5 ст.)
    • Вода
      (1,5 ст.)
    • Масло сливочное
      (150 г в тесто + 30 г в глазурь)
    • Пищевая соль
      (1/2 ч. л.)
    • Куриное яйцо
      (5 шт.)
    • Сметана
      (400 г)
    • Сахарная пудра
      (150 г)
    • Ванилин
      (по вкусу)
    • Горький шоколад
      (50 г)
    • Молоко
      (3 ст. л.)

    Шаги приготовления

    Берем кастрюлю небольшого размера и добавляем в нее соль и сливочное масло. Топим на маленьком огне, периодически помешивая.

    После того как масло растаяло, добавляем в него муку и быстро замешиваем.

    Оставляем тесто на пять минут для остывания. После добавляем в него яйца и с помощью ложки перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

    Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполняем полученным тестом и выкладываем на противень порционно в виде «дамского пальчика».

    Ставим противень в духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. Готовые пальчики выкладываем в тарелку.

    Тем временем взбиваем сметану с ванилью и сахарной пудрой до однородной консистенции.

    Готовый крем из сметаны выливаем в тарелку к «дамским пальчикам» и тщательно перемешиваем. Затем равномерно выкладываем массу в форму.

    Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем приготовим глазурь для украшения. Для этого возьмем сотейник, положим в него шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим на огонь и варим до получения единой консистенции. По истечении времени достаем торт, снимаем форму и поливаем глазурью. Домашний торт «Дамские пальчики» из заварного теста готов.

    postrecept.ru

    Торт дамские пальчики рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

    Чтобы приготовить такое лакомство, нужно выделить своё драгоценное время, а также приложить немало усилий. Ваша работа точно будет оценена: торт разметут со стола за считанные минуты.

    История возникновения

    Основным компонентом для сегодняшнего десерта станет печенье с названием «Дамские пальчики», именно в честь эклеров дали имя и лакомству. Печенье было особенно нежным, его иногда называли «Савоярди», впервые появилось в Средневековой Франции.

    Печенье постепенно набирало популярность, его очень любил даже сам король – Филипп IV. С тех пор о «Дамских пальчиках» знала вся страна, а через некоторое время рецепт разлетелся по всем уголкам планеты. Постепенно технология менялась, с этим печеньем начали готовить другие, не менее вкусные десерты. Мы вам расскажем один из самых популярных рецептов торта «Дамские пальчики».

    Как приготовить вкусный торт дамские пальчики в духовке

    Данный способ приготовления десерта является классическим, такой торт точно понравится и детям, и взрослым.

    • мука 1,5 ст.
    • сгущённое молоко 380 г.
    • сметана 0,7 кг.
    • яйцо 6 шт.
    • ваниль 2 ч.л.
    • какао 3 ст.л.
    • вода 1,5 ст.
    • масло сливочное 160 г. + для глазури.
    • сливки жирные 1 ст.
    • пудра сахарная 0,5 ст.
    • сахар 6 ст.л.
    • соль одна щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

    2.Приступаем к созданию печенья. Наливаем в ёмкость воду, засыпаем муку и добавляем слегка размягчённое сливочное масло. Делаем минимальный огонь, ждём, пока масса закипит.

    3.Вымешиваем массу, должен получиться комок теста.

    4.Даём сформированному тесту остыть.

    5.Взбиваем его миксером на средней скорости, выливаем яйца по 1 шт. после каждого снова взбиваем.

    6.Застилаем лист для выпекания бумагой. Продавливаем тесто через кондитерский мешок, делаем печенюшки шириной 1 см, длиной около 5-и см.

    7.Ставим заготовку в духовку на 20 минут.

    8.Тем временем мы приготовим крем. Основными компонентами будут сливки, сметана и сгущенка. Первые два продукта должны быть холодными.

    9.Сметану соединяем со сгущенным молоком, добавляем ваниль и сахарную пудру.

    10.Взбиваем массу, вливаем сливки, повторно взбиваем до получения пены.

    11.Печенье тем временем приготовилось, даём ему остыть.

    12.Добавляем в форму для торта 3-4 ст.л. крема, затем выкладываем слой из эклеров.

    13.Чередуем печенье с кремом шаг за шагом.

    14.Оставьте небольшую часть крема, чтобы позже покрыть весь десерт.

    15.Ставим торт в холодильник на несколько часов, минимум на 2. Если на дворе вечер, то смело оставляйте заготовку до утра, а завтра продолжайте приготовление.

    16.Помещаем торт на блюдо, предварительно застелившее фольгой.

    17.Обмазываем десерт со всех сторон кремом.

    18.Приступаем к созданию шоколадной глазури. В отдельной посуде соединяем 150 мл сметаны, сахар и какао.

    19.Ставим шоколадную массу на умеренный огонь, мешаем, ждём, пока смесь закипит.

    20.Выключаем плиту, добавляем немного сливочного масла, мешаем сливочную массу.

    21.Глазурь готова, украшайте торт по своему вкусу.

    Делайте узоры или надписи – всё, что захотите. Только поторопитесь, иначе не успеете моргнуть, а глазурь уже застынет. Настало время звать свою семью на чай. Торт «Дамские пальчики» наверняка полюбит каждый член вашей семьи!

    Вот также аналогичный видео рецепт сегодняшнего лакомства.

    Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в мультиварке

    Техника, которая стала появляться более активно в последние годы, существенно облегчает работу многим кулинарам. Кулинары, которые опасаются приготовления выпечки могут быть спокойны, ведь наш способ готовки десерта не требует от вас особых умений.

    Ингредиенты для лакомства:

    • мука 1 ст.
    • яйцо 3 шт.
    • масло сливочное 100 г.
    • сметана 0,6 кг.
    • сахар 1 ст.
    • соль 0,25 ч.л.
    • вода 1 ст.

    Пошаговый рецепт

    1.Активируем стандартный режим на устройстве, начинаем делать основу для печенья. Наливаем 100 мл воды, разводим в ней сливочное масло, постепенно всыпаем муку и перемешиваем смесь.

    2.К сливочной массе сыпем сахар на кончике ножа и соль.

    3.Когда тесто слегка нагреется, добавляем к нему яйца по 1 шт. каждый раз мешаем яичную смесь.

    4.После того, как смесь станет однородной, можно выключать мультиварку.

    Любите вкусные тортики? Тогда вам стоит обязательно попробовать испечь, торт наполеон .

    Еще один интересный рецепт торта Муравейник .

    Научитесь печь лакомство нашева детства — это торт птичье молоко с пошаговыми фото.

    5.Теперь нужно промыть чашу устройства, заодно тем временем остынет сливочная масса.

    6.Делаем небольшие печенюшки в форме пальчиков.

    7.Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», выставляем температуру 180 градусов, помещаем «пальчики» и выпекаем на протяжении 15-и минут.

    8.Как только время выйдет, понижаем температуру до 150-и градусов и выпекаем эклеры ещё 20 минут.

    При готовке они будут расширяться, поэтому располагайте их подальше друг от друга.

    9.Тем временем мы займёмся кремом. Для этого взбиваем сахар со сметаной.

    10.После выпекания ждём, пока эклеры остынут, затем выкладываем их горкой и промазываем кремом.

    11.Остатками кремом поливаем обильно лакомство и помещаем в холодильник на несколько часов.

    12.Вкусный торт «Дамские пальчики» приготовлен!

    Полезные советы

    1.Кондитерский мешок – специальное кухонное приспособление, которое есть лишь у некоторых хозяек. Вместо него можно взять обычный пакет, и сделать дырочку в углу.

    2.При выпечке эклеров не стоит открывать устройство, иначе тесто может осесть, что приведёт к дефекту изделия.

    3.Смешайте яичный белок со сметаной, поставьте массу в холодильник. В таком случае, когда вы будете взбивать сметану, получится много пены.

    Десерт «Дамские пальчики» многим знаком ещё с давних времён. Данное лакомство чаще всего готовят именно в домашней обстановке, реже на фабриках. Такая вкуснятина имеет более нежный и приятный вкус, чем некоторые магазинные торты.

    У нас есть ещё один рецепт приготовления данного десерта с заварным кремом, с которым вы сможете ознакомиться на видео.

    postrecept.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *