Торт цифрой 3 – 3 4. , , 2 .
Торт «Цифра» из медовых коржей
Пошаговый рецепт с фотоНарядный, вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно покажу, как приготовить торт Цифру «15» , но вы берите за идею сам процесс и вырезайте любую цифру, букву или форму. Такие торты удачно смотрятся на детских праздниках и юбилеях. На первый день рождения очень легко приготовить торт «Единичка», если не менять количество ингредиентов, то можно собрать довольно большой торт в 3-4 яруса. Если вам не нужен такой большой торт на две цифры, то пропорционально уменьшайте все количество ингредиентов. Для прослойки медовых коржей я использую творожный крем, но в данном варианте крем можно подобрать абсолютно любой. Можно приготовить сливочный крем на основе взбитых сливок, или заварной со сливочным маслом. Надеюсь, подробный рецепт с фото поможет с легкость приготовить красивый торт «Цифру», который непременно украсит ваш праздник.

Как приготовить Торт Цифру из медовых коржей
- В небольшом сотейнике соединить сахар, мед, щепотку соли и добавить два яйца.
- Эти ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения однородной массы.
- Сотейник поставить на небольшой огонь. На данном этапе добавить сливочное масло.
- При постоянном помешивании сливочное масло должно полностью растопиться. Медовую массу довести до кипения и сразу снять с огня.
- В горячую массу всыпать пол чайной ложки соды и энергично размешать. После добавления соды будет образовываться белая пышная пена. Желательно массу немного остудить до теплого состояния.
- Затем в кастрюлю всыпать 200 грамм просеянной муки.
- Медовое тесто перемешать лопаткой, чтобы оно немного загустело. Сильно вымешивать до растворения комочков не нужно, так как еще будем добавлять мук.
- Вторую часть муки высыпать на стол, выложить подготовленное тесто из кастрюли. Руками уже более тщательно вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не нужно вмешивать всю муку, пусть тесто возьмет ровно столько, сколько необходимо. Чем меньше муки войдет, тем мягче и эластичнее будет тесто на этапе раскатки. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов. Пока тесто охлаждается, можно подготовить бумажные трафареты.
- Охлажденное тесто поделить на необходимое количество частей. Мне нужно было испечь четыре цифры, поэтому я поделила тесто на три равные части, а четверную цифру вырезала из обрезанных остатков. Тесто раскатать на пекарской бумаге, приложить трафарет и обрезать по контуру.
- Убрать остатки теста и наколоть цифру ви
2recepta.com
Торт-цифра: как вырезать цифру 3 из бисквита
Теперь любое событие в вашей жизни, которое ознаменовано цифрой 3, сможет быть отмечено вкусным тортом в виде этой цифры.
Есть два способа приготовить торт-цифру в виде тройки, в зависимости от того, какими формами для выпечки вы располагаете и каким хотите видеть свой тортик.
В обеих случаях вам потребуется два круглых бисквита.
Первый способ
Если ваша форма без отверстия посредине, вам нужно будет вырезать кружочек в центре торта. Можно использовать стакан или большую круглую формочку для печенья. Удалите середину.
Проделайте так с двумя коржами. Затем из каждого вырежьте четверть, как это показано на фото.
Читай также: Бостонский кремовый торт: вкусный рецепт американской кухни
Выложите два бисквита в цифру 3.
Второй способ
Этот способ отличается лишь тем, что в данном случае мы используем форму, где уже предусмотрено отверстие посредине и вам не нужно будет делать его самостоятельно. А также вы сможете сделать тройку немного иной, чем предыдущая, формы.
Для этого разрежьте один бисквитный пирог пополам и нарежьте верхнюю левую четверть другого. Поместите половину сверху на четверть.
Теперь — дело за украшением!
Читай также: Долой идеальность: набирают популярность уродливые торты
Напомним, ранее мы вместе с читателями удивлялись самому большому торту «Сент Оноре», который испекли во Франции.
foodandmood.com.ua
Торт Цифра из медовых коржей, рецепт с фото
Торт Цифра из медовых коржей – это очень удачный вариант выпечки, если вам нужно приготовить торт в форме цифры или буквы.
Коржи для торта в форме цифры
Торт в форме цифры можно готовить из разного теста. Подходит и медовое, и песочное, бисквитное и даже слоеное тесто. В данном торте используется шоколадно-медовое тесто такое же как для торта Спартак.
Украшение торта Цифра
Что же касается крема, то тут тоже море идей и возможностей. Главное, чтобы крем не был слишком плотным и хорошо пропитывал коржи. Также крем должен хорошо держать форму, чтобы его можно было использовать для украшения торта сверху. В этом торте будет творожный крем, но вариантов очень много. Например, подойдут:
Из вкащанного в рецепте количества можно приготовить 3 фигуры. При этом получается 6 коржей, так как для каждой цифры или буквы нужно 2 коржа.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарный песок — 2 ст.
- Мед — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 5 ч.л.
- Мука пшеничная — 7 ст.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
для теста
- Сливочное масло — 300 г
- Творог 9% — 350 г
- Сгущенное молоко — 90 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
для крема
Как приготовить торт Цифра из медовых коржей
В большой миске соединить масло, мед, сахар и какао порошок. Поставить на водяную баню.
На водяной бане дождаться чтобы растопилось масло и сахар. Постоянно помешивать тесто.
Когда масло и сахар разойдутся в тесте, добавить взболтанные яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешать и готовить еще минут 3-5.
Затем постепенно просеять в тесто муку.
Снять тесто с паровой бани и дать постоять на столе минут 10.
Когда тесто станет слишком густым, переместить его на стол и продолжить подсыпать муку. Месить тесто пока не получится плотное, слегка липкое тесто.
Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.
Тесто для коржей раскатывать достаточно тонко, толщиной примерно 3-5 миллиметров. Заранее нужно подготовить шаблоны для цифр. Эти шаблоны можно скачать из интернета или нарисовать от руки.
Раскатывать тесто лучше всего сразу на пергаментной бумаге и аккуратно вырезать цифры по шаблону. Корж наколоть вилкой. Печь 5-7 минут в зависимости от толщины и размеры цифры в разогретой до 180ºС духовке.
Для каждой цифры или буквы нужно вырезать 2 коржа. Будет нижний и верхний корж.
Из остатков теста можно испечь маленькое печенье, которое потом можно будет использовать в декоре торта.
Готовые коржи оставить остывать.
Приготовить творожный крем. Сначала творог и сгущенное молоко пробить блендером или в кухонном комбайне до однородности.
Творог и сгущенка должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 5 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбить до объединения этих компонентов на не большой скорости миксера.
В масло добавить творог и перемешать лопаткой до однородности.
Крем получается вкусным, в меру плотным и хорошо пропитывает коржи.
Сборка торта. На корж отсадить крем в форме капелек. Для этого даже не нужно использовать насадку. Просто отрезать кончик кондитерского или обычного пакета.
Накрыть корж вторым коржом и сверху тоже украсить кремом. Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов.
Теперь торт нужно только украсить. Для декора таких тортов подходят маленькие меренги, конфеты, шоколадки, печенье, цветы, мармелад.
Торт Цифра из медовых коржей готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта Цифра из медовых коржей
delo-vcusa.ru
Торт-цифра: пошаговый рецепт с фото
Вот и наступил тот самый момент, когда моё любимое песочное тесто стало героем праздника! Кто бы мог подумать, что в основу самого популярного торта-цифры ляжет обычное тесто, которое мы используем для будничных печенек или сытных пирогов.
Сегодня я расскажу, как сделать торт в виде цифры восемь, но на основе этого рецепта можно приготовить любую другую цифру или букву. Очень мило подарить человеку на день рождения торт в виде начальной буквы его имени, или круглой даты, если, например, у него юбилей…! На 23 февраля можно приготовить цифру 23, а на День Влюбленных — цифру 14…Нужно лишь забить в поиск Яндекса или Гугл: «раскраска цифра 8», вам выйдет готовый шаблон, который нужно распечатать и вырезать.
Ингредиенты на одну цифру формата А4:
- Сливочное масло высокой жирности — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток — 2 шт
- Мука -280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Для крема «Дипломат» :
- Яйца — 3 шт. (Я использую яйца категории С1, но это абсолютно не важно. Можно взять вместо двух целых яиц четыре желтка.)
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 160 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сливочное масло — 60 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить на 10 г ванильного сахара)
- Сливки (жирностью 30 % и выше) — 350 г
Для клубничного конфитюра:
- Свежая или замороженная клубника — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.
Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):
Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.
К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.
Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.
В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.
Все секреты и особенности песочного теста я описала в отдельной статье: Песочное тесто для пирога и печенья.
Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).
Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.
Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.
На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.
Внимание! Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Если сразу после холодильника (особенно, после долгого охлаждения), тесто рассыпается, дайте ему согреться 5-10 минут, а потом приступайте к раскатке.
Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!
Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.
Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.
Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.
Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.
Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.
Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.
Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета). Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение.
Приготовление крема «Дипломат»
Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).
Здесь оставлю тезисное краткое описание:
- Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
- В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
- Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
- Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
- Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
- Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
- Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
- Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.
Клубничный конфитюр для торта-цифры
Подробный пошаговый рецепт конфитюра находится в отдельной статье, можно пройти по ссылке и прочитать. Здесь я кратко опишу процесс:
Замороженную (или свежую) клубнику помещаем в сотейник с толстым дном. На среднем огне доводим ягоду до размягчения, иногда помешивая.
Добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Если вы готовите конфитюр из свежей ягоды, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы клубника не подгорела.
Когда ягода полностью оттаяла, измельчаем ее с помощью погружного блендера в однородную смесь. Можно лишь слегка измельчить, чтобы остались крупные кусочки (на ваш вкус).
В небольшой мисочке разводим кукурузный крахмал с 2-3 ст. л. холодной воды. Он быстро расходится, превращаясь в мутную жидкость. Добавляем разведенный крахмал в сотейник с клубникой, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем. Полностью охлаждаем конфитюр, чтобы к моменту сборки торта он был прохладным.
Вместо клубничного конфитюра можно использовать любой другой топпинг, например, домашнюю карамель. Можно проложить ягодами вишни между рядами крема — подключайте фантазию и используйте любимые вами сочетания!
Собираем торт-цифру «Восемь»
На охлажденный корж наносим крем в виде небольших «шапочек». Можно сначала нанести по внешнему контуру, а затем по внутреннему. У меня обычно получается два ряда, между которыми я выкладываю клубничный конфитюр.
Для отсаживания крема я использую кондитерский мешок и самую обычную насадку с ровным круглым срезом Wilton 2 А.
Впрочем, если у вас нет насадки и кондитерского мешка, легко можно обойтись без них: отрежьте у плотного пакета из-под молока кончик и пускайте его в ход!
Чтобы крем отсаживался ровно, держим кондитерский мешок строго перпендикулярно коржу под углом 90 °. Вместо крема «Дипломат» можно использовать крем-чиз на сливках или любой другой стабильный крем, который не будет растекаться. Можно взять рецепт из статьи «Крем для капкейков,который хорошо держит форму». Отлично подойдет крем «Пломбир».
Небольшое количество конфитюра выкладываем на первый корж.
Накрываем верхним коржом из песочного теста. Хочу предупредить, что цифры получаются очень хрупкими, нужно максимально аккуратно с ними обращаться. Перед сборкой торта лучше сразу подготовить блюдо, на котором вы будете подавать торт (можно использовать подложку прямоугольной формы), и собирать торт на нём.
Верхушку торта тоже покрываем кремом.
Хрупкие песочные коржи и нежный крем «Дипломат» в сочетании с клубничным конфитюром в союзе дают потрясающе нежное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, даже если не хочется использовать форму цифры, сделайте песочный торт круглой или квадратной формы.
Для украшения торта подойдёт всё, что есть под рукой: меренги небольшого размера, песочное печенье в виде сердец или цветочков, живые цветы, маршмеллоу, кусочки зефира. Этот факт мне особенно по душе — безграничный простор для творчества. Подобный торт можно приготовить с шоколадным кремом — получится тёмное солидное оформление, подходящий подарок-десерт для мужчины.
Таким аппетитным получается разрез торта «Цифра».
Приятного аппетита!
Мне будет радостно получить отзывы и комментарии к рецепту: делитесь своим мнением и фотографиями!
Фото с лёгкостью можно прикрепить к комментарию.
При добавлении фото в инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
торт цифра. высота цифр 20-22 см. медовые коржи. творожный крем.
В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!
Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.
Нам понадобится
Для медовых коржей:
- мука- 200 г
- сахар- 80 г
- сливочное масло- 50 г
- яйца- 1
- мед- 40 г
- сода — 1/2 ч.л
- щепотка соли
Для творожного крема:
- сливки-200 г 30%
- белый шоколад-200 г
- творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
- любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.
При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.
Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.
Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.
Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.
Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.
Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.
Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.
Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.
Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.
Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.
Приготовление крема
Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.
Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.
По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.
Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.
Я использовала для украшения ягоды .
Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!
viktoriapivneva.com
Новый тренд: торт-буква или торт-цифра
134 235
Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв — даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Автор тренда
Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva
Концепция
Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие — коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Рецепт сабле
- 280 пшеничной муки
- 75 гр миндальной муки
- 5 гр соли
- 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
- 65 гр сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
Как приготовить торт-цифру
Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.


Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)
Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.
Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.
Рецепт песочного теста
- 200 г пшеничной муки
- 70 г ледяного сливочного масла
- 1 г соли
- 70 г сахарной пудры
- 50 г яйца (1 большое яйцо)
Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема — крем «Дипломат» ваш вариант!
Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.




Альтернативы




homebaked.ru
Торт-цифра (буква) на 8 марта (мягкое песочное тесто) – все секреты приготовления. ТРЕНД 2018
Если не все, то многие уже наслышаны о популярном в этом году тренде в кулинарии – торте-цифра или торте-буква. Основателем этого движения стала израильская кондитер-девушка Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Выставленный нею в инстаграмме торт сразу ж подхватили кулинары по всему миру. Каждый спешит предложить свою версию украшения. И я не исключение, также хочу поделиться своим авторским рецептом. Ниже есть список всех возможных украшения, и вы сможете выбрать что-то для своего торта. Сразу хочу всех ободрить: приготовить такой необычный тортик совсем несложно. Я предлагаю очень вкусное песочное тесто по своему рецепту, и ниже я ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЮ ВСЕ НЮАНСЫ И СЕКРЕТЫ приготовления вырезанного теста, в результате которого торт получается идеальным, коржи прекрасно пропитываются нежнейшим кремом (тоже мой рецепт), тающим во рту (хотя по фото может показаться, что края без крема, значит сухие, но это не так.). Единственное условие — торту нужно дать достаточно времени для пропитки – 20-24 часа. На этом пока все, подробности ниже. Также добавлю, что все пекут обычно 2 цифры в высоту, но я захотела торт повыше, и сделала торт из 3-х цифр, очень эффектно, он и не низкий, и не очень высокий, удобно и легко резать, приятно класть на тарелочку и приятно кушать. А также ниже есть лаконичный видео рецепт из моего ютюб канала, и вы сможете не только прочитать, но и увидеть наглядно. Мой торт в длину 29 см (длина буквы), весом 1200 г.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 430 г муки
- 1-1,5 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сметаны
- 150 г сахара
- 1\5 ч. л. соли
КРЕМ: подробный рецепт здесь, пока скажу, что сметану нужно отвесить на 2 суток или быстрый крем с загустителем
- 600 г сметаны
- 200 г сливок 33%
- 150-200 г сахарной пудры
Для украшения на выбор:
- маршмеллоу большие и маленькие
- коктейльная вишня
- фигурный мармелад (у меня малинки)
- живые цветы
- маленькие зефирки или безе
- маленькие печеньки
- красивые конфеты
- цветная посыпка
- цветы из крема
- печенье-макаруны
Из данного количества продуктов для теста и крема получается 4 цифры длиной 29 см и еще печение для украшения. Одна цифра может быть запасной на случай, если какую-то пересушили, подгорела или разломалась. Лишнее всегда можно съесть с удовольствием. А можно и все четыре собрать в торт. Будет красивый высокий тортик.
Как готовить торт-цифра:
- Готовим тесто, это очень просто: взбиваем недолго яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и сметану, размешиваем.
- Всыпаем всю муку с разрыхлителем, размешиваем и собираем тесто в комок, без замеса руками, оно само собирается в ком под лопаткой (наглядно это показано в видео).
- Делим тесто на три части, накрываем пакетом и в холодильник на 1 час. Из обрезков этих трех получится еще одна четвертая цифра+ печенье.
Как вырезать цифру 8
- Тем временем вырежем нужную нам цифру или букву из любой подручной у вас бумаги.
У меня А-4. Расскажу, как я вырезала цифру 8. Лист нужно разделить на две части, провести слегка линию посередине. Подобрать круглую посуду по размеру чуть больше одной такой половины, чтобы она заходила на эту линию на 1-2 см. Нарисовать два таких кружочка, чтобы получилась восьмерка. Затем нарисовать еще два кружка размером поменьше. Смотрите наглядно на видео этот процесс. Очень просто вырезать красивую цифру 8. В готовом торте смотрится отлично.
Достаем одну часть теста из холодильника, остальные пусть там остаются. Раскатываем прямо на пергаменте цифру по шаблону. Пока раскатывали – тесто стало мягким. Чтобы легко вырезать цифру, и она не деформировалась при выпечке – поместите пергамент с раскатанным тестом в морозилку на 10 минут. Затем прикладываем шаблон на тесто, вырезаем цифру и сразу пергамент вместе с цифрой в разогретую для этой цели духовку.
Печем минут 5-7 до светло-золотистого цвета, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!
Еще одна причина, для чего нужно раскатанное тесто поместить в морозилку: к мягкому тесту пристанет шаблон цифры и его придется отдирать от теста, плюс линия обрезки будет порванной, не аккуратной. А к холодному твердому тесту бумажный тонкий шаблон не пристанет, и буква вырежется легко. Надеюсь, все понятно описано. Если да – напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Из обрезков цифр вырезаем четвертую цифру или можете просто наделать много печенья, вырезанного по трафаретам, какие у вас есть: сердечки, цветочки… Самые красивые можно взять для украшения торта.
Крем для торта-цифра
7.Готовим крем (перейдите по ссылочке). Это замечательный облегченный сливочно-сметанный крем, нежный и в то же время устойчивый. Ним же можно украсить торт цветами из кондитерского шприца. Как я делала цветные украшения в одном кондитерском мешке – посмотрите на видео. Техника очень простая: нанести гелиевый пищевой краситель на внутреннюю часть мешка и насадки, поместить крем и выдавить красивые цветы. Также можно сделать крем чисто сливочным, одни сливки 33% и сахарная пудра.
Оформление торта кремом
Крем нужно поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой или как у меня насадка- цветок. Выдавить по очереди на каждый слой.
Для украшения верхнего слоя я немного крема разбавляла двумя красителями (сиреневый и розовый), и использовала насадку другого более крупного размера.
Украшения торта-цифра
8.Украшение торта – самый ответственный момент. Кому-то мой торт покажется слишком пестрым, «наляпистым», но в реальности он выглядел просто восхитительно. Не верили, что цветы живые. Кстати, цветы нужно снизу обернуть в пищевую пленку, чтобы они не касались крема, все-таки они стоят в химическом растворе.
Украшение такого десерта – это уже дело вашего вкуса, конечно, же. Но с цветами было очень интересно, у меня это были небольшие три гвоздики на одной ветке. Лучше, чтобы цветы были небольшими. Не смогла найти поменьше, либо очень дорогие.
Осталось набраться терпения и дать торту пропитаться в полной мере не менее 20 часов. Хотя мы уже резали и ели через 13 часов, был уже пропитан и безумно вкусный! Но через 24 часа – еще мягче и еще вкуснее.
Кто-то меня на канале спрашивал: может лучше коржи пропитать? Отвечу, что не стоит, это не бисквитное тесто, а песочное, от пропитки испортится вкус, это как печенье, которое обмакнули в чай. Т.е. тесто может просто размякнуть от жидкости. Не волнуйтесь на счет пропитки. Крем довольно влажный, в его составе есть сливки и сметана, а эти продукты прекрасно пропитывают коржи, нужно только время.
Всем кулинарных успехов, приятного красивого чаепития и душевного тепла!
Делитесь рецептом с друзьями, пишите отклики.
Смотрите видео рецепт:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru