Торт черный принц с пошаговым фото на кефире – Торт на кефире «Черный принц»

Торт «Черный принц» на кефире – пошаговый рецепт с фото

Среди многообразия рецептов десерта с романтичным названием, выделяется торт «Черный принц» на кефире с вишнями. В данном случае красные ягоды символизируют любимый рубин славного рыцаря, также называвшийся «Черным принцем». Изучив все тонкости приготовления, вы сможете угостить гостей великолепным лакомством.

Время приготовления (с учетом временных затрат на остужение бисквита) – 2 часа.

  • Плитка шоколада (черного или молочного)½ шт
  • Ягоды вишни без косточек (свежей или замороженной)300 г
  • Для бисквита:
  • кефир (2,5-3,2%)1 стакан
  • мука высшего сорта1.5 стакана
  • порошок какао4 столовые ложки (с горкой)
  • сахарный песок (или пудра)200 г
  • яйца3 шт
  • пищевая сода1.5 чайной ложки
  • пекарский порошок1 чайная ложка
  • постное рафинированное масло4 столовые ложки
  • Для крема:
  • сметана (15-20%)700 г
  • сахарная пудра150 г
  • ванильный сахар5 г
  • Разбейте яйца в удобную емкость, добавьте сахар и размещайте миксером на маленькой скорости. Затем, постепенно увеличивая скорость прибора, доведите яичную массу до состояния пышной пены.

  • В отдельную посудину просейте муку, порошок какао, разрыхлитель. Перемешайте.

  • Насыпьте соду в кефир и перемешайте. Должна произойти реакция погашения. Масса вспенится, образуется много воздушных пузырьков.

  • Добавьте к яичной пене кефир с содой и растительное масло. Перемешайте.

  • В яично-кефирную массу по частям введите смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте после каждой порции. Должно получиться однородное текучее тесто.

  • На дно формы для выпекания постелите лист пергамента и выложите на него тесто. Разровняйте лопаткой, стараясь, чтобы по центру образовалась впадина. Пирог для торта по рецепту на кефире всегда поднимается бугром, поэтому поверхность выровняется.

  • Выпекайте бисквитный корж в предварительно разогретом духовом шкафу до температуры 170 градусов. Ориентировочное время выпекания — 30…35 минут. Температурный режим и продолжительность выпекания зависят от параметров вашей духовки и размера формы. Первые 20 минут в процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать.

  • Достаньте готовый пирог из духовки и подержите 20 минут в форме, а потом без нее до полного остывания.

  • Займитесь кремом для оформления десерта. С помощью миксера доведите сметану вместе с сахарной пудрой до состояния густой пышной массы. Не забудьте в процессе взбивания добавить ванильный сахар или ванилин.

  • Подготовьте бисквит. Срежьте верхушку, удалите сухие корочки по краям, разделите пирог на пласты. Обрезки превратите в крошку (это удобно делать с помощью терки).

  • Сделайте из шоколадки стружку. Мелкая стружка получается с помощью терки, а крупные эффектные завитки – посредством овощечистки.

  • Приступайте к сборке торта. На тарелку капните немного крема и положите первый пласт. Разместите на нем вишни (если вы используете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить). Обильно смажьте его кремом. Поверх положите следующий слой, покройте его вишнями и кремом. Эту операцию нужно повторять столько раз. Сколько у вас получилось коржей. Затем покройте кремом бока и верх торта.

  • Затем покройте кремом бока и верх торта.

  • «Наденьте» на принца черный «плащ». Для этого бока тортика обильно обсыпьте крошкой, что получилась из обрезков, а верх украсьте шоколадной стружкой.


Особенности приготовления

Чтобы у вас получился отличный торт, воспользуйтесь советами опытных хозяек:

  • Можете испечь один большой бисквит в прямоугольной форме или на противне. В этом случае пирог можно будет разрезать вдоль и поперёк, получится прямоугольный тортик.
  • «Черный принц» на кефире отличается от классического бисквита. Кефирные коржи более пористые, влажные, сочные. Они не размокают от крема. Такое тесто можно использовать и для торта «Панчо».
  • Этот рецепт не предполагает выпечку белого цвета. В список ингредиентов входит много порошка какао, который дополнительно разрыхляет тесто, и создает кислую среду для погашения соды, образования воздушных пузырьков. В данном случае какао нельзя просто заменить мукой. Нельзя утверждать, что совсем ничего не получится, но результат не обрадует.
  • Бисквитные коржи на кефире быстро сохнут. После остывания их нужно завернуть в пищевую пленку или пакет, и держать в холодильнике.
  • Разрезать на пласты удобнее полностью остывший пирог. Это можно делать широким ножом или нитью.
  • В процессе приготовления теста разрыхлитель смешивайте с мукой и остальными сухими ингредиентами, а соду гасите кефиром или лимонным соком. Можно использовать уксус, но присутствие сока лимона лучше отразится на вкусовых качествах торта. Если у вас нет какой-либо составляющей (соды или пекарского порошка), пользуйтесь тем, что есть, но в увеличенном объеме.
  • Есть другой вариант оформления «Черного принца». Залейте сметанным кремом поверхность и бока торта так, чтобы он стекал на тарелку. Сверху по кругу выложите вишни. Когда люди впервые пробуют такой десерт, то черные коржи под белым покрывалом оказываются для них настоящим сюрпризом. Такой способ подачи торта «Черный принц» был распространен в советские время.
  • В сметанный крем можно добавить сливки (они обязательно должны быть жирностью не менее 33%). На 200 грамм сметаны 100 грамм сливок.

Особенность бисквита на кефире – это нежные влажные коржи, которые как бы «отталкивают» крем, благодаря чему темные и белые слои четко выделяются.

С кефирным тестом можно использовать совершенно любой крем: масляный, сливочный, со сгущенкой, заварной. Но вариант со сметаной и вишнями больше всего соответствует названию «Черный принц». Чтобы в этом убедиться, обязательно приготовьте такой вкуснейший десерт.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

shokoladd.ru

Торт «Черный принц» на кефире, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 05.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Простой в выполнении и безумно вкусный торт «Черный принц» мы сегодня приготовим в домашних условиях. Готовила его на день рождение своей дочери, которое отмечали в кругу огромной семьи перед Новым Годом. Все гости были в восторге, особенно детки, им безумно понравилось сладкое лакомство.
А мне понравилось то, что я недолго возилась с приготовлением. Теперь этот десерт будет постоянным гостем любого праздника. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала, так что обязательно его приготовьте. Мне еще очень нравится этот торт «Птичье молоко» в домашних условиях, также предлагаю вам его приготовить своим домашним.

Ингредиенты:

— яйца – 2 шт.;
— мука – 2 ст.;
— сахар – 1 ст.;
— кефир – 1 ст.;
— сметана – ½ ст.;
— какао-порошок – 3 ст.л.;
— сода – 1 ч.л.

Для крема:

— сметана – 0.5 литра;
— сахар – 1 ст.




Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Для этих целей я использую обычный миксер. Можно конечно это сделать вручную, венчиком, но тогда процесс затянется на 10-15 минут.



Добавить кефир, сметану и соду, примешать. Молочные продукты должны бить комнатной температуры. Оставить на несколько минут.



Затем добавить какао-порошок и муку, замесить тесто.



По консистенции оно должно получится как густая сметана.


Отправляем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом, можно использовать круглую или квадратную. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
После выпекания, нужно подождать пока он остынет, а затем разрезать вдоль на 2 коржа. Для этого можно использовать капроновую нитку или большой нож.



Теперь нам нужно пропитать кожи, вы можете использовать любую пропитку на свое усмотрение. Можно очень сладкий чай, фруктовый сироп. У меня, например, сок вишни. Я использую вишню в собственном соку, а сок для пропитки, добавляю в него немного сахара, чтобы было вкуснее. Пропитываю им коржи.



Жирную сметану или сливки взбить с сахаром. Если сметана, жидковата, то добавьте загуститель.



Смазать полученным кремом торт.



Выложить ягоды вишни, без косточек. Накрыть следующим коржом. Посмотрите и другие рецепты тортов в домашних условиях.



Можно смазать весь торт кремом, затем украсить потертым шоколадом или любим другим способом.



Сверху сметанным кремом не смазывала, а сделала шоколадную помадку и залила ею торт. А сверху украсить кокосовой стружкой.



every-holiday.ru

Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом рецепт с фото пошагово

Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце! Торт черный принц рецепт красиво названный, и что самое интересное, полностью соответствует своему названию по качеству. Следуя всем шагам рецепта, вы получите очень и очень неплохой темный торт под белым кремом. Его палитра из черного и белого цветов только поднимает аппетит, стоит глянуть на эту прелесть. Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.

Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Кефир

1.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Коньяк

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Изюм

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Второй крем:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт «Черный принц» рецепт

Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении домашний торт с заварным кремом. Даже худеющие иногда могут позволить  себе такой торт, поскольку он имеет относительно небольшую для тортов калорийность.

Такая калорийность обусловлена отсутствием в тесте жирных ингредиентов, а также применением наименее калорийного варианта заварного крема. Не смотря на это, торт

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:186,5 ккал
по вкусовым качествам нисколько не уступает своим более калорийным аналогам и получается легким,  с приятным шоколадным оттенком, и нежным благодаря заварному крему.

Готовится торт из простых и доступных ингредиентов, получается достаточно бюджетным и, не смотря на это, праздничным при соответствующей подаче. Это удачный рецепт домашнего торта, который полезно иметь в своей копилке.

Замечу, что сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5% – именно такое масло является натуральным, а вместе с мукой можно добавлять немного отрубей (1-2 ст.л. на стакан муки) – они делают выпечку более полезной. 

Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,75-1 стакан
  • какао – 2-3 ст.л.
  • мука – около 1 стакана

для заварного крема:

  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 0,75-1 стакан
  • крахмал – 30 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем кефир, соду и еще раз хорошо взбиваем..
  2. Добавляем какао и муку. Муку добавляем частями, пока тесто не станет как густая сметана..
  3. Выливаем тесто в форму (не более 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем и ждем, пока остынет..
  4. Пока печется корж, готовим заварной крем для торта. В молоко добавляем ванилин и доводим его до кипения..
  5. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом в отдельной кастрюле..
  6. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая..
  7. Ставим эту смесь на небольшой огонь и доводим до кипения при помешивании. Даем покипеть крему минуту.
  8. Снимаем крем с огня и кладем туда сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится в креме, до однородного состояния. Охлаждаем заварной крем..
  9. Режем остывший корж на две части. Каждую обильно мажем остывшим заварным кремом, сверху украшаем торт любым способом (в моем варианте – смесь кокосовой стружки с тертым шоколадом)..

Желательно, чтобы торт «Черный принц» немного постоял в холодильнике – крем немного загустеет и будет иметь вид и вкус нежного суфле, но можно подавать торт не дожидаясь этого, поскольку крем не пропитывает коржи (он слишком густой для этого), а является самостоятельным слоем.

Получается приятный на вкус и легкий домашний торт: шоколадные коржи имеют легкую воздушную структуру, а заварной крем – суфле придает торту нежность и является контрастным отдельным слоем.

Другие рецепты домашних тортов:

«Шоколадный торт из свеклы»,

«Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом»,

«Торт брауни постный» (на основе фасоли!),

“Трюфельный торт  -мусс”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Весна! Хочу на улицу!

poleznogotovim.ru

Торт «Черный принц» на кефире

1. Советую выбрать посуду с высокими стенками. Размягченное масло с сахаром взбить с помощью миксера.


2. Добавить растительное масло и перемешать тесто миксером.


3. Добавить чайную ложку ванильного сахара, пять желтков и взбить с помощью миксера.


4. Добавить кефир и взбить.


5. Просеять муку с содой и какао -порошком в сухую посуду.


6. Хорошо перемешать.


7. Добавить муку в тесто и хорошо перемешать.


8. Добавить слегка взбитые вилкой белки (5 шт.).


9. Вмешать их венчиком сверху вниз.


10. Вылить в форму одну четвертую часть теста, смазав ее маслом и посыпав мукой.


11. Выпекать в духовом шкафу 30 минут, выставив температуру 175 градусов.


12. Воткнуть зубочистку в бисквит, если она сухая, то корж испечен хорошо.


13. Достать из формы корж и дать остыть.


14. Для крема соединить сметану и сахарный песок.


15. Взбить миксером минут 7.


16. Подготовленные остывшие коржи смазать кремом.


17. Верх торта посыпать шоколадом, натертым на крупной терке.


18. Убрать в холодильник на 2 часа.


19. Готовый торт «Черный бархат» можно подавать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Простой торт на кефире «Черный принц» —

Простой торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц» — отлично подойдет для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на приготовление еды. Вкусный, нежный и очень простой торт понравится всем без исключения сладкоежкам. Он станет отличным поводом для приглашение подруг на чашечку чая, выручит, когда нежданные гости уже на пороге, а также может стать замечательным десертом на любой праздник.

Лично я готовила простой торт на кефире: «Черный принц» очень часто, когда дети были маленькие. Каждый раз украшала по-новому (тертым шоколадом, рубленными орехами, цукатами, шоколадной глазурью, бисквитной крошкой, свежими ягодами, цветами из масляного крема). Иногда в тесто добавляла грецкие орехи и изюм. Думаю, что и вы можете смело экспериментировать.

Для приготовления простой торт на кефире «Черный принц» нужны такие ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо,

● 200 грамм сахара-песка (1 стакан),
● 2 столовые ложки какао,
● 200 грамм кефира (1 стакан),
● 1 чайная ложка соды без горочки,
● 200 грамм муки высшего сорта (1 стакан с горочкой).

Ингредиенты для крема:
● 200 грамм сливочного масла,
● 1 стакан сахара-песка,
● 300 грамм сметаны 20% жирности.

Для украшения — 50 грамм шоколада

Приготовление теста:

1. Яйцо взбиваем с сахаром до образования густой пены.

2. Добавляем кефир и еще раз взбиваем.

3. Просеиваем муку, смешиваем с содой и добавляем в массу. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть как сметана.

4. Берем форму для торта. смазываем ее жиром или подсолнечным маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Выливаем тесто в форму, разравниваем, чтобы тесто растеклось равномерно по форме.

5. Выпекаем при температуре 150-180 градусов до готовности (20-30 минут).

6. Проверяем готовность деревянной палочкой (втыкаем палочку в пирог, если она выходит сыроватая, то пирог нужно допечь).

7. Тем временем готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до образования пышной массы, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться пышным и однородным.

8. Готовый пирог вытаскиваем из формы, остужаем. затем холодный разрезаем на 2 коржа. Смазываем приготовленным кремом. И сверху и с боков тоже.

Украшаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Ставим на час в холодильник.

Приятного аппетита.

Простой торт на кефире: «Черный принц»

 


lisimnik.ru

Торт «Черный принц» — рецепт с фото

Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.

Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки.

По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» — одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц».

Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес».

Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив.

Торт Черный принц на кефире — пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. 1. В емкость добавить сахар, яйцо, взбить до густой пены. Все продукты, как для теста, так и для крема, должны быть комнатной температуры.
  2. 2. Постепенно ввести кефир, какао, муку, предварительно просеянную с содой. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Сода в тесте горчить не будет, но по желанию можно заменить ее разрыхлителем. Важный момент: так как рецепт «Черного принца» включает кефир, соду гасить не нужно.
  3. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто вылить в форму диаметром около 22 см, промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Для силиконовых форм масло и бумага не требуются.
  4. 4. Бисквит для торта «Черный принц» выпекать 30 минут, затем слегка остудить, разрезать на две части и отложить. Одно из важных «бисквитных» правил советует не открывать дверцу духовки при выпекании, иначе тесто может не подняться, да и коржи получатся кривоватыми. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткнуть ею центр коржа, если выйдет сухая – вынимать бисквит.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное – 250 гр
  • Сметана 25-30% жирности – 300 гр
  • Сахар – 100 гр

Украшение торта Черный принц

  • Шоколад – 50-70 гр
  1. 5. Далее приготовить сметанный крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной, однородной консистенции.
  2. 6. Собрать нежный и вкусный торт «Черный принц». Коржи щедро промазать кремом, также распределив его равномерно по бокам десерта. Натереть шоколад на терке, и украсить стружкой всю поверхность торта.
  3. 7. Отправить торт в холодильник для пропитки на 4 часа.

Что касается крема, вышеописанный рецепт сметанного невероятно нежный и вкусный, но можно поэкспериментировать и со сливочными начинками, которые используются в приготовлении торта «Черный лес».

Для сливочного крема понадобится:

  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Сахар – 100 гр

Охлажденные сливки взбить миксером, поэтапно добавить сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до пышности.

Для сливочно-шоколадного крема:

  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Шоколад темный – 200 гр

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить плитки шоколада, перемешать до однородной массы, затем снять с огня и поставить в холодильник до полного охлаждения, после чего взбить крем миксером до пышности.

Для ягодного варианта торта схема приготовления та же, нужно лишь заменить какао в тесте на варенье. Все ингредиенты можно смело умножать на 2, а то и на 3, поскольку «Черный принц» вмиг исчезает с блюда, вызывая неподдельный восторг у близких.

otortah.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *