Торт черный лес отзывы: 55 отзывов на Cheeseberry Торт Черный Лес, 1900 г от покупателей OZON

Торт «Черный лес» Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

492 руб / шт 492 492

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 4,8 г; жиры 11,5 г; углеводы 30 г; 349,5 ккал

Состав: сыр маскарпоне массовая доля жира в сухом веществе 80% (сливки пастеризованные, кислота лимонная), масло сладко-сливочное массовая доля жира 82,5%, пудра сахарная, сахар, яйцо куриное пищевое, вишня свежемороженная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, какао порошок, шоколад темный (какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок), разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор натуральный — ваниль. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, орехи и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный торт для праздника или чтобы просто порадовать своих близких домочадцев. Шварцвальдский вишневый торт, он же `Черный лес`классика немецких кондитеров: нежный бисквит, маскарпоне, взбитые сливки в сочетании с кислой вишней не оставят никого равнодушным.
Перед употреблением необходимо разморозить торт в холодильнике в течение 12 часов
Товар представлен только в магазинах формата `ВкусВиллАйс`
Подробнее по ссылке https://vkusvill.ru/news/otkrylsya-vkusvillays.html
  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 600 г

‎App Store: Печем торт «Черный лес»

Оценки и отзывы

4,5 из 5

Оценок: 1,4 тыс.

Оценок: 1,4 тыс.

Вкусная игра! 🎂🍫

Так и хочется съесть тортики прямо с экрана:)

Игра просто во👍🏻🧁🎂🍧🍦🍩

Игра очень хорошая и интересная

Больше

Сделайте больше тортов и побольше для них ингредиентов.

Разработчик Les Placements R. A. Inc. указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Геопозиция
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Геопозиция
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Поддерживается

  • Семейный доступ

    С помощью семейного доступа приложением смогут пользоваться до шести участников «Семьи».

Торт Черный лес: рецепты и варианты приготовления

Всему миру известен торт под названием «Черный лес», который пришел к нам из Германии. Несомненно, он успел набрать огромнейшую популярность по всей планете. Именно поэтому сегодня вашему вниманию представляется классический рецепт торта «Черный лес». С фото этого десерта вы можете ознакомиться в статье.

История происхождения

Впервые о торте «Черный лес» заговорили в 1934 году в Германии. Там он носит название Schwarzwälder Kirschtorte, что значит Шварцвальдский торт. В родной стране он известен как самый популярный десерт за последние несколько лет.

Потрясающее сочетание шоколадного бисквита, который пропитан Киршвассером, с начинкой кисленькой вишни создает прекрасный вкус. Люди со всего света с удовольствием лакомятся этим тортом. Тортик посыпают тертым шоколадом, покрывают взбитыми сливками, от чего вкус получается изумительный. В Германии даже есть своеобразный закон у кондитеров, который повествует нам о том, что только придерживаясь определенных ингредиентов, вы добьетесь истинного вкуса этого шикарного торта.

Этот замечательный десерт подойдет как взрослым, так и детям. И не секрет, что любой из нас хотел бы попробовать на вкус прекраснейший торт, который так и манит своим описанием. Кстати, ниже представлено фото торта «Черный лес».

Советы

Перед тем, как вы приступите к рецепту торта, внимательно ознакомьтесь с некоторыми советами по приготовлению десерта. Действительно, способ приготовления торта «Черный лес» в домашних условиях своеобразен и, можно сказать, уникален, поэтому вкус должен соответствовать самому рецепту. Итак, если вы будете придерживаться представленных советов, то будьте уверены в том, что торт будет очарователен.

Совет 1. Каждая хозяйка хочет, чтобы бисквит получился пышным и аккуратным. Поэтому остерегайтесь самой распространенной ошибки, которая может повлечь за собой получение плоского, прилизанного бисквита. Ни в коем случае не взбивайте тесто слишком сильно и упорно. Постарайтесь аккуратно и спокойно перемешать его, особенно когда добавите муку и белки.

Совет 2. Что касается крема. Для того чтобы сливочный крем получился настоящим и не был похож на масло, вам достаточно просто полностью остудить его перед тем, как начнете его взбивать. Тогда будет 100 %-ная гарантия высококачественного сливочного крема.

Совет 3. Еще одно важное правило, которое необходимо знать каждому, кто собирается добиться неотразимого результата торта. Обязательно подождите, пока бисквит остынет, и только потом пропитывайте его горячим. Иначе, если вы не будете соблюдать это правило, он просто-напросто раскиснет.

Совет 4. Может быть, вам еще не приходилось готовить торт «Черный лес», поэтому совсем не удивительно, если вы впервые слышите слово «кирш». Так вот, кирш — это не что иное, как вишневая водка, которой пропитывают вишню. Его вкус можно сравнить со вкусом косточек вишни. Кстати говоря, некоторые любители коньяка заменяют кирш именно им.

Совет 5. Как уже сказано, для начинки мы берем ягоды вишня. В общем-то, многие совершают распространенную ошибку, которая состоит в том, что ягоды нельзя размораживать заранее. Можно догадаться, что они размякнут и станут сморщенными, что очень нежелательно. Вишню нужно размораживать в специальном сиропе и только.

Совет 6. На самом деле, в классическом рецепте этого знаменитого торта используется вишня из компота. Несмотря на то, что в большинстве случаев мы используем замороженные ягоды, в Германии придерживаются именно вишни из компота. Однако нужно сказать, что, используя замороженные ягоды, вероятность получения превосходного вкуса намного больше.

Совет 7. Как и многие торты, перед подачей на стол Шварцвальдский торт тоже рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему возможность настояться и лучше пропитаться.

Совет 8. Последний совет на сегодня. Многим не терпится попробовать свой кулинарный шедевр, однако здесь одно «но». Если вы действительно хотите ощутить прелестный и самый настоящий вкус тортика, выньте его из холодильника и ждите еще 2-3 часа. Только после этого кушайте с удовольствием.

Ингредиенты для бисквита и пропитки

Перед тем, как мы приступим к реализации рецепта торта «Черный лес», с фото которого можно ознакомиться в статье, вы обязаны отлично знать продукты, которые вам понадобятся.

Для шоколадного бисквита берем:

  • 7 крупных яиц;
  • 70 г сливочного масла;
  • экстракт ванили;
  • 140-160 г пшеничной муки;
  • крахмал;
  • 50 г какао порошка;
  • соль;
  • сахар;
  • 10 г разрыхлителя.

Насколько вам уже известно, бисквит в процессе приготовления вам следует пропитать. Но чем же? Сиропом!

Для пропитки бисквита надо:

  • 200-250 г сахара;
  • 200 мл киршвассера или рома;
  • ½ стакана воды.

Невероятно, но именно сироп придает торту нежнейший вкус, создавая эффект таяния во рту!

Ингредиенты для шоколадного и светлого кремов

Итак, перед вами поставлена цель — приготовить шоколадный и светлый крем. Возникает вопрос: куда использовать первый, а куда второй?

Когда вы будете находиться на этапе «сборки» торта, помните о том, что нижний бисквит вы должны смазать шоколадным кремом. Соответственно, остальные коржи предназначены исключительно для светлого крема. Простое правило. Рассмотрим, что нам понадобится.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • 100 мл сливок;
  • сахарная пудра;
  • 50 г горького шоколада.

Для светлого крема:

  • 400 мл сливок;
  • сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки

В одном из советов было упомянуто про вишневую начинку. Да, в нашем торте начинка должна быть именно из вишни.

Для начинки из вишни:

  • вода;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • 500 г замороженной вишни без косточек;
  • сливочное масло;
  • 50 мл киршвассера или рома — на ваше усмотрение;
  • крахмал.

Благодаря вишне, начинка придает торту легкую кислинку.

Ингредиенты для украшения

Согласитесь, торт всегда выглядит желаннее, если он украшен. Приходя в магазин, мы всегда первым делом обращаем внимание на внешний вид десерта. Поэтому от того, насколько аккуратно и интересно вы украсите торт, зависит удивление ваших родных или друзей. Декор никогда не помешает кондитерским изделиям, поэтому не бойтесь и смело украшайте так, как вам угодно.

Однако сегодня декор для вашего торта определяет два составляющих:

Также в конце приготовления вы сможете украсить торт на ваш вкус, добавив туда некоторые детали, которые будут значительно отличать ваш торт.

Приготовление бисквита

  • Итак, для начала нужно взять глубокую емкость, в которой вам необходимо взбить яйца и сахар. Перед этим на плиту поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения. Для того чтобы соединенные яйца и сахар сварить на «водяной бане», вам нужно, в первую очередь, убавить газ. Вода, которая должна кипеть в кастрюле, ни в коем случае не должна касаться дна емкости со взбитыми яйцами.
  • Учтите, что смесь не должна сильно нагреваться. Тщательно промешайте ее венчиком и снимайте с плиты.
  • Следующий этап состоит в том, чтобы добросовестно взбить миксером всю получившуюся массу, однако не переусердствуйте, вам будет достаточно 3-4 минут. Результатом этого этапа должно стать увеличение смеси в размере, белый цвет, а также она должна стать более плотной.
  • Берем вторую емкость для того, чтобы смешать в ней разрыхлитель, какао-порошок, муку, экстракт ванили и крахмал. Сейчас будьте предельно внимательны и осторожны. Вам необходимо частями несколько раз просеивать смесь на взбитые яйца. Постоянно размешивая исключительно снизу вверх, постарайтесь не потерять пышность и воздушность вашей консистенции. Никаких комков быть не должно. Добавьте растопленное масло и тоже хорошо перемешайте.
  • В конце вам понадобится 2 формы для запекания, диаметр которых около 20 см. Смажьте их маслом, присыпая мукой. В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем бисквит. После этого разделите его на 3 коржа.

Приготовление шоколадного крема

  1. В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и сливки. Ставим ее на плиту, достаточно сильно нагревая.
  2. После того как снимите горячую смесь, незамедлительно добавьте к ней тертый шоколад. Все старательно размешайте венчиком и поставьте в холодильник на 30 минут. Крем должен загустеть.

Приготовление светлого крема

  1. Как ни странно, но лучше всего перед тем, как готовить этот крем, поставьте миску, венчики и сливки в холодильник.
  2. Затем взбивайте миксером жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В течение некоторого времени вам следует увеличить скорость оборотов.
  3. Важно! Не перетрудитесь слишком сильно, чтобы смесь не расслоилась. Делайте все аккуратно и равномерно, следите за консистенцией.

Сироп из вишни

  1. Несложно догадаться, что в качестве начинки мы используем вишню. Итак, чуть-чуть ополосните ягоды водой, добавьте сахар, оставьте в миске на 30-40 минут. В результате должен появиться сок.
  2. На следующем этапе вам необходимо сварить вишневый сок. Слейте в кастрюлю получившийся сок, а также добавьте немного воды и сахара, чтобы получалось примерно около 150 мл. Поставьте на плиту на 4 минуты.
  3. После этого добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 2 минуты. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, когда снимете с огня, и подождите до полного остывания.
  4. Осталось лишь собрать сироп. Перекиньте аккуратно ягоды на дуршлаг и слейте жидкость. В сок, которым мы будем пропитывать наш бисквит, на ваше усмотрение вы можете добавить коньяк, киршвассер или ром.

Полный рецепт

Когда все составляющие торта разобраны, можно смело приступать к приготовлению. Готовка занимает достаточное количество времени, однако поверьте, это того стоит. Также это будет замечательным вкусным подарком на день рождения или любой другой праздник. Готовьте с удовольствием, тогда и лакомиться вы будете тоже с удовольствием. Те, кто любят сладкую выпечку, и вообще, сладкоежки будут без ума от такого сюрприза.

Сейчас же мы рассмотрим рецепт торта «Черный лес» пошагово (с фото):

Шаг №1. Вам необходимо подобрать большую тарелку, на которой будет располагаться ваш торт. На эту тарелку вы выкладываете один корж, который стоит пропитать сиропом из вишни.

Шаг №2. Как вы уже знаете, на всю поверхность нижнего коржа в обязательном порядке нужно наносить шоколадный крем. Помните о необходимости легкого перемешивания или взбивания венчиком крема, когда вы достанете его из холодильника.

Шаг №3. Дальше все точно так же: пропитанным вишневым сиропом бисквит накрываете нижний корж. Круговыми движениями наносите светлый крем. Важно знать о том, что пустые места вы всегда можете заполнить ягодой вишней.

Шаг №4. Заканчиваем коржом, который, конечно же, вам нужно пропитать сиропом. Часто случается такое, что он заканчивается. Тогда проделайте следующую инструкцию: приготовьте горячую воду, в которой растворите сахар. Такую жидкость можно применить в качестве сиропа. Ну, и, в конце концов, просто намажьте снова светлый крем кругами.

Шаг №5. Последний корж должен накрыть все остальные. Рекомендуется несильно придавить руками.

Шаг №6. Оставшийся белый крем не должен пропадать. Поэтому именно им смажьте края и стороны торта.

Шаг №7. Теперь все зависит от вашей фантазии. На украшение боков торта натрите шоколад. Для декора подойдет не только шоколадная стружка, но и листочки мяты, вишня.

Не забывайте о важном правиле: торту необходимо настояться в холодильнике в течение 4 часов. После чего вы можете разрезать ваш тортик и приглашать гостей на ужин.

Приятного аппетита!

Муссовый торт Черный лес, любимая классика в современном виде

Друзья, предлагаю вам попробовать давно полюбившуюся классику торт “Черный лес” в современном прочтении. Как известно состав классического торта: это шоколадный бисквит, вишня, алкоголь, сливки и собственно сам шоколад. Это я взяла за основу и начала колдовать. Бисквит я взяла свой любимый, шоколадный на оливковом масле, с вишней тоже было всё более менее понятно, а вот с муссом пришлось подумать. Я не люблю слишком сладкие торты, мне нравится, когда в десерте есть баланс сладости и вкусовых акцентов. Делать сливочный мусс, мне показалось слишком скучно, но сливки должны били присутствовать в торте, иначе, какой же это торт Черный лес.  Тогда я вспомнила о такой начинке, как кремю, в её основе обычно сливки и сливочное масло, и она даст тот самый характерный сливочный вкус, так, со сливками определись, теперь шоколад. Посыпать торт шоколадом или делать шоколадную глазурь мне не хотелось, а куда тут можно было еще пристроить шоколад? ну конечно только в мусс! Шоколадный, не приторный мусс то, что надо! Вот так и родился этот вкуснейший муссовый торт Черный лес. Ненавязчивый шоколадный бисквит, который просто тает на языке, оставляя едва уловимое ореховое послевкусие, вишня с лёгким ароматом коньяка, нежно-сливочное ванильное кремю и заключительный аккорд в виде шоколадного мусса, который собирает все слои в единую потрясающую композицию. Этот торт будет прекрасным подарком мужчине например на 23 февраля, а если его оформить в виде сердца, то он прекрасно подойдет для романтического вечера.

Торт максимально сбалансирован по вкусу, если вы хотите сделать его ярче, шоколаднее, то можете использовать более насыщенный по вкусу шоколадный бисквит или вместо коньяка использовать кирш.

Из указанного количества ингредиентов у меня получился торт диаметром 20 см и шесть маленьких пирожных в виде сердечек. Если форм для пирожных у вас нет, то можете или сделать торт повыше (добавьте в него еще один слой бисквита и мусса) или сделайте торт диаметром 24 см.

Какие у вас могут возникнуть сложности.

Как и для всех современных муссовых десертов вам понадобится кулинарный термометр, без него, увы, никак! Лучше всего муссовые торты делать в силиконовых формах, я пользуюсь формами итальянской фирмы SILIKOMARTони очень удобны и работать с ними одно удовольствие. Если таких форм у вас нет, то можете воспользоваться обычными разъёмными формами, но тогда обязательно по периметру формы пустите ацетатную ленту (или её еще называют бордюрной лентой). А дно формы затяните пищевой пленкой, она даст вам идеально гладкий верх торта, который будет очень красиво смотреться в зеркальной глазури.

Муссовый торт Черный лес не должен вызвать у вас затруднений, он довольно прост, как готовить глазурь и покрывать ею торт я подробно расписала в приготовлении торта “Гейша” Если у вас возникнут вопросы я с радостью на них отвечу, и буду очень рада если вы похвастайтесь мне своими успехами по моим рецептам.

Капкейки ‘Чёрный лес’ (по мотивам торта ‘Чёрный лес’)

В блогах столько всего красивого! Не могу не любоваться. Началась моя любимая пора. Теперь я каждое утро наливаю себе свежий кофе и усаживаюсь перед монитором, чтобы посмотреть всё то, что произошло в блогах за ночь. Часовые пояса везде разные и многие блоггеры пишут в то время, когда у нас ночь. Ну или просто публикуются ночью, нравится так, наверное. Мне вот тоже ближе к вечеру писать нравится больше. А утром я люблю почитать ваши комментарии и отзывы, ответив на них на свежую голову, что называется 🙂 

Так что утро я обычно провожу за чтением и просмотром разного вкусного и интересного в блогах, а вечерами пишу сама. Днём стараюсь снимать всё то, что не отсняла. Хотя в летнее время снимать можно в любой час, наверное. Светает рано, а темнее поздно, так что с камерой расстаться довольно трудно.
Сегодня покажу сезонный рецепт. Первый с черешней в этом году. В планах ещё кое-что есть, но не знаю, успею ли всё реализовать. У нас черешня уже начинает отходить. Сейчас самый её «вкусный» период, так что покупаем и покупаем. Пока возможность есть, пеку. Вот вам и капкейки очередные смастерила. Думаю, у многих сезон черешни сейчас в разгаре, так что надеюсь, что вы тоже догоните меня и испечёте. Трудного ничего опять нет. Да я вообще про трудности не пишу, по-моему. 🙂 Иногда разве что про торт какой-нибудь, да и то это бывает редко. Пока сезон фруктов и овощей, печь торты, наверное, мне не придётся. Дней рождения тоже не ожидается в ближайшее время, потому потребности нет. На заказ сейчас делаю только лишь пироги и тарты, в которых много фруктов. Людям хочется лёгкого, вот и просят, ну а я выполняю.
  Капкейки пекутся легко. Собираются тоже. Внутрь каждого опять же мы кое-что вложим, а потом уже будем покрывать кремом. Про крем тоже расскажу. 

Черешню можно заменить, конечно, вишней, но я к вишне как-то скептически отношусь. Она всегда немного кислит, потому я бы советовала для начала её поварить в сиропе, наверное. Хотя кто знает, может вообще с другими ягодами было бы интересно сделать. Но я была настроена именно на сезонность, да и тема капкейков мне очень близка в сфере последних событий, потому совместила всё и получила вот такой результат. 

Название такое, потому что.. Ну, вы сами видите. Есть что-то в этих кексах от знаменитого торта «Чёрный лес». Хотя там вишня в ликёре и сливки взбитые есть, здесь много шоколада и черешня вместо кислой вишенки. Мне почему-то захотелось покрыть кексы именно шоколадным кремом, хотя изначально задумка была немного другой. Ну да ладно. Я за эксперименты, вы же знаете. 🙂 Крем здесь не из сливочного сыра, как я делаю всегда, а из сливок и тёмного шоколада, который смело может быть заменён на любой другой, молочный, к примеру. Сливки надо подогреть до кипения, а потом вылить их на поломанный шоколад. Дайте постоять этой смеси пару минут, а потом перемешивайте активно до полного растворения шоколада в сливках. Ганаш оставьте при комнатной температуре остужаться, а когда остынет, взбейте на максимальной скорости миксером. Если всё сделаете правильно, то получится пышный крем, чуть светлый, чем вы, возможно, будете ожидать, но наносится он легко и выглядит презентабельно. Крем в холодильник не убирайте, а сразу украшайте им кексы. Я не стала в этот раз использовать кондитерский шприц, просто намазала крем поверх кекса. Но можно и со шприцем поиграть. Придумывайте что-нибудь интересное. 

Готовым кексам, как и всегда надо постоять. В холодильнике обязательно хотя бы до того момента, пока крем не застынет. А потом уж вам решать, дать им настаиваться или сразу подавать к столу. Мои стояли ночь. 

Украшайте вишенкой. Можно даже в ликёре. Нет. Нужно даже в ликёре 🙂 А у меня просто ягодки черешни поверх каждого кекса.
Их, кстати говоря, раскладывать на макушки надо в тот момент, когда вы закончили наносить крем, иначе потом они не улягутся на вершине ровно и будут падать с подстывшего крема. Слегка вдавите ягодку в крем, а потом уж убирайте кексы в холодильник. Прошёл почти месяц лета, а я ещё пока не готовила со сливами. У нас они вроде только-только начали появляться. Вкусные и сочные. Думаю, на следующей неделе начну печь и с ними. А пока черешня и абрикосы. Пеките со мной. 🙂 

Рецепт торта «Шварцвальд» от Кэтрин Адамс

Шоколад и кирш — звезды этого потрясающего классического немецкого десертного гато, а легкая воздушная бисквит — ключ к успеху. Кэтрин Адамс показывает, как это делается.

27 октября, 2021 22:00

Кэтрин Адамс

  • Подготовка за 1 час
  • Готовка за 35 минут плюс приготовление шоколадной стружки, охлаждение, настройка
  • На 10–12 порций
  • Распечатать

Торт Шварцвальд

Я впервые поиграл с тортом «Шварцвальд», когда я работал в Rockpool Bar & Grill после того, как увидел, как Хестон Блюменталь строит свое гато в Шварцвальде на кухне. В 10 слоях торта были муссы из темного и белого шоколада, кирш-ганаш, абрикосовый паштет и многое другое. Затем я наткнулся на версию Рамона Морато, великого испанского шеф-кондитера, которая была белой, а не черной. Мне показалось, что это действительно элегантно и красиво, поэтому мы добавили в меню индивидуальные торты «Белый лес».

Версия, которую я здесь сделал, имеет более традиционные светлые и темные слои, с легким и воздушным бисквитом из темного шоколада и белым муссом из кирша — это более классический гато, который легко сделать дома.

Пирог Шварцвальд, или Schwarzwälder Kirschtorte, включает в себя кирш, но вы можете сделать версию с Гранд Марнье и цедрой апельсина (хотя, возможно, и под тем же названием).

Бисквит, который мне нравится использовать, очень универсален — его можно запечь тонким, чтобы сделать швейцарский рулет, или более толстым, чтобы использовать, как я здесь, для слоеного торта. Вы хотите, чтобы губка была легкой, но достаточно прочной, чтобы удерживать слои — использование кукурузного крахмала вместо простой муки помогает с легкостью, а взбивание белков по отдельности и их складывание увеличивает аэрацию.

Шаг 2.

Взвешиваю все ингредиенты теста. Соотношение желтков и белков может варьироваться, например, от яйца к яйцу, поэтому указание веса, а не числа, означает более стабильный результат. Затем взбейте две трети сахарной пудры с желтками на средней скорости, чтобы к моменту взбивания белков смесь желтков была готова. Вы хотите, чтобы яичный белок был между мягкими и твердыми пиками; у вас не получится легкий торт, если они будут слишком твердыми.

После взбивания яиц нужно сложить их вместе.Добавьте треть яичных белков в желтки, чтобы смесь стала светлее; вам не нужно быть очень деликатным с этим — просто нужно разрыхлить желтки перед добавлением оставшегося яичного белка. Вам нужно всего лишь пару раз сложить яичный белок, а затем начать добавлять какао-порошок, чтобы смесь не перегибалась. Складывайте, пока все не смешается, затем разделите смесь между двумя противнями, посыпьте вишнями и сразу запекайте, чтобы тесто не теряло воздуха.

В этом рецепте я использую консервированные кислые вишни морелло, но вишни Griottines, если вы их найдете, лучше, потому что они пропитаны спиртом, что дает немного больше удовольствия.

Шаг 3.

Для начинки я использую мусс, а не крем. Он хранится в холодильнике три дня, поэтому его можно приготовить заранее. Основа этого мусса — швейцарское безе — оно используется для начинок и глазури, потому что яичные белки нагреваются до 70 ° C, что делает начинку стабильной.

Перед добавлением взбитых сливок важно охладить безе до 30 ° C, чтобы оно не растаяло. Между тем, если смесь слишком холодная, желатин может начать застывать, поэтому взбивайте сливки, пока безе остывает.Не взбивайте сливки, пока они не станут твердыми, даже до мягких пиков, иначе мусс станет слишком твердым и не будет равномерно ложиться в форму. Добавьте немного безе в желатиновую смесь, затем добавьте оставшееся безе и, наконец, взбитые сливки.

Шаг 6.

Сборка торта Шварцвальд

Когда пирожные готовы, я вырезаю из каждого по кругу, который немного меньше размера кольца для торта, которое я буду использовать, чтобы мусс стекал по сторонам торта. кекс.

Добавление кирша в мусс придает приятный пьяный оттенок, не делая губку мокрой. Но если вы предпочитаете пирог с выпивкой и будете подавать его в тот день, когда он будет приготовлен, слегка смажьте остывший бисквит киршем, прежде чем собирать его.

Чтобы закончить торт, я укладываю бисквит и мусс в кольцо для торта глубиной 6 см и диаметром 24 см (вы также можете использовать форму с пружинной формой). Охладите торт на несколько часов, а затем украсьте его по своему вкусу. Это идеальный десерт для долгого воскресного обеда.

Шаг 9. Шаг 11. Шаг 12.

Время подготовки 1 час | Время приготовления 35 минут (плюс приготовление шоколадной стружки, охлаждение, сервировка)
Порций 10-12

Шоколадный торт Стефа Шварцвальд — Великая британская выпечка

Метод

Шаг 1
Нагрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C вентилятором / 325 ° F / газом 3.

Шаг 2
Сделайте губки. Выложите масло и шоколад в среднюю сковороду. Смешайте кофейный порошок со 125 мл воды и добавьте в кастрюлю. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Оставьте примерно на 2–3 минуты, пока масло и шоколад не растают в кофейной смеси. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3
Смешайте муку, какао, бикарбонат соды и сахар в большой миске. В отдельной посуде взбить яйца с пахтой.

Шаг 4
Добавьте масло и шоколадную смесь к мучной смеси вместе с взбитыми яйцами и пахтой и деревянной ложкой перемешайте до однородного теста. Разделите смесь поровну между 3 подготовленными формами и запекайте 30–35 минут, пока она не станет твердой на ощупь, или пока шпажка, вставленная в середину, не станет чистой. Вынуть из духовки, дать остыть в формах на 10 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.

Шаг 5
Пока бисквиты запекаются, приготовьте ганаш.Поместите шоколад, сливки и масло в миску и поставьте на кастрюлю с слегка кипящей водой. Перемешайте, пока не растает, затем снимите с огня и дайте остыть.

После охлаждения поставьте в холодильник, время от времени помешивая, чтобы ганаш оставался гладким, пока он не загустел и не стал глянцевым, затем выньте из холодильника, чтобы он не застыл слишком сильно. Отложите в сторону.

Шаг 6
Чтобы приготовить варенье, поместите размороженные вишни в среднюю сковороду и разотрите картофельным пюре. Добавьте сахар для варенья и лимонный сок и поставьте на средний огонь.Доведите смесь до слабого кипения и дайте ей пузыриться в течение 4 минут, пока она не достигнет 105 ° C / 221 ° F на сахарном термометре и сахар не растворится. Как только он начнет загустевать, снимите с огня, перелейте в большую миску и поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 7
Чтобы сделать шоколадную корку, растопите шоколад в небольшой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой, затем распределите по полосе бумаги для выпечки. Дайте остыть в течение 10 минут, пока он не станет кожистым, затем, взяв короткий конец, сверните бумагу с шоколадом внутри и поместите в холодильник для застывания.

Step 8
Для крема Chantilly с помощью ручного электрического венчика взбейте сливки, сахарную пудру и кирш в миске до образования мягких пиков. Поместите одну треть смеси в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и отложите в сторону.

Шаг 9
Чтобы собрать торт, поместите первый торт на доску для торта или тарелку. Сверху намажьте вишневым джемом, а затем оставьте половину крема шантильи в миске. Поместите второй торт сверху и повторите, затем, наконец, поместите последний торт вверх дном, чтобы получилось ровное покрытие.

Step 10
Распределите ганаш по бокам торта и сверху ровным слоем. Достаньте шоколадную кору из холодильника, разверните бумагу и при необходимости расколите шоколад на кусочки. Сложите их в центре торта. Выдавите 8 кружков сливок из кондитерского мешочка по верхнему краю торта и украсьте каждый кружок целой вишенкой, украшенной небольшим листом золота. Храните торт в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Рецепт торта «Шварцвальдский фаджи»

Фаджи Шварцвальдский торт

Одна из приятных особенностей сладкого торта «Шварцвальд» заключается в том, что он не содержит алкоголя и может наслаждаться им всей семьей.Но вы все равно можете оставить его себе!

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Хоть я и пытаюсь предоставить вам измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Фаджи Шварцвальдский торт

Доходность: 0 порций 12–16

Время подготовки: 45 минут

Общее время: 45 минут

Этот пушистый торт «Шварцвальд» имеет насыщенную, не слишком сладкую основу для шоколадно-вишневого торта.Завитки и взбитые сливки вишнево-кофейного цвета добавляют легкости и усиливают аромат. Вам понравится этот!
Вы можете испечь этот пирог одним толстым слоем и разрезать пополам, как я, или испечь на двух противнях. Это твой выбор. В любом случае будет работать.

Состав

Для торта
  • 3/4 стакана вишневого сиропа
  • 3/4 стакана воды
  • 1 кусок несоленого сливочного масла, нарезанный кусочками
  • 1 столовая ложка растворимого кофе или 2 чайные ложки кофейного экстракта
  • 8.5 унций (около 2 стаканов, взбитых, слегка насыпанных ложкой) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 5 унций (обильных 1/2 стакана) сметаны или крем-фреш
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 унции какао-порошка
  • 10 унций (около 1 1/2 стакана) сахарного песка
Для замачивания торта
  • Либо используйте жидкость из банки или консервированной вишни, либо используйте вишневый сироп, разбавленный равным количеством воды.Вам понадобится около 3/4 стакана жидкости.
Для начинки и топпинга из взбитых сливок
  • 2-2 1/2 стакана взбитых сливок (в зависимости от того, сколько взбитых сливок и украшения вы хотите нанести на торт)
  • 3-5 столовых ложек вишневого сиропа (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки (или чуть больше) мелкой морской соли
  • 1-1 1/2 чайных ложки кофейного экстракта
Для ганаша
  • 1/2 стакана стружки полусладкого или горького шоколада или 3/4 стакана стружки молочного шоколада
  • 1/2 стакана жирных сливок
Для шоколадной стружки
  • Небольшой кусок плитки шоколада хорошего качества, молочный или темный

Инструкции

Для торта
  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 325F.
  2. Подготовьте сковороду 9 дюймов на 3 дюйма или 2 сковороды 9 дюймов на 2 дюйма, поместив пергаментный кружок на дно сковороды и слегка сбрызнув стороны спреем для сковороды. Отложите в сторону.
  3. Налейте вишневый сироп, воду, масло и растворимый кофе / кофейный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне под крышкой, пока масло не растает. Не нужно доводить до кипения. Вам просто нужно, чтобы он был достаточно горячим, чтобы растопить масло. Время от времени покачивайте сковороду, чтобы ускорить процесс. Снимите с огня и оставьте крышку закрытой, пока она немного остынет.
  4. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  5. В миске среднего размера взбейте яйца, сметану или крем-фреш, растительное масло и ваниль до однородной массы. Отложите в сторону.
  6. Снимите крышку со смеси вишневого сиропа и масла и тщательно перемешайте какао-порошок и сахар.
  7. Тщательно перемешайте смесь вишни и какао со смесью яйца и сметаны. Затем соскребите влажную смесь в мучную смесь и тщательно, но быстро перемешайте.Постарайтесь собрать тесто не более чем за минуту.
  8. Разложите по сковороде размером 9 дюймов на 3 дюйма (или равномерно разделите на 2 сковороды размером 9 дюймов на 2 дюйма и запекайте, пока они не поднимутся и не станут твердыми сверху. Внутренняя температура должна быть 200F, плюс-минус несколько градусов).
  9. Удалить Поставьте противни на решетки. Дайте пирогам остыть в формах в течение 15-20 минут. Оберните тонким ножом внутреннюю часть сковороды и выверните, чтобы полностью остыть.
  10. Используйте большой зубчатый нож, чтобы обрезать любой купол. / с, а затем разрежьте торт пополам по горизонтали, если вы сделали только торт размером 9 на 3 дюйма.В противном случае можно использовать два более тонких слоя.
Для начинки и топпинга из взбитых сливок
  1. Смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера (или в большой чаше, если вы взбиваете вручную). Доведите смесь до средне-среднего / твердого пика. Охладите до необходимости.
Для ганаша
  1. Поместите шоколадную стружку в небольшую миску. Нагрейте сливки до кипения, а затем полейте чипсы. Оставьте на минуту и ​​медленно взбивайте, пока весь шоколад полностью не растает, а ганаш не станет глянцевым и гладким.
Для вишен
  1. Вылейте банку с вишней в ситечко, установленное над миской. Зарезервируйте соки. Положите высушенные вишни на старое чистое кухонное полотенце без ворса или на 2-3 слоя бумажного полотенца и промокните лишнюю жидкость.
Сборка
  1. Поместите примерно столовую ложку ганаша в центр сервировочного блюда и прижмите к нему один слой торта, чтобы ганаш действовал как клей.
  2. Смажьте кистью / посыпьте примерно половину замачивания торта как можно более равномерно, давая ему впитаться, прежде чем добавлять еще.
  3. Намажьте этот слой примерно на чашку взбитых сливок. Равномерно распределите половину вишен по крему, а затем нанесите еще один тонкий слой крема на вишню. Это поможет следующему слою прилипнуть к начинке вместо того, чтобы плавать на подушке из вишен.
  4. Поместите второй слой торта поверх начинки плоской стороной вверх. Слегка надавите, чтобы немного сливок выдавилось с боков.
  5. Посыпьте / смажьте кистью оставшуюся часть пропитки для торта на верхнюю часть торта.
  6. Вылейте весь оставшийся ганаш в центр торта, разложив его небольшой лопаткой со смещением и поощряя искусные стекания капель по краю торта. Держите ганаш немного гуще в центре, так как именно там пойдет вишня.
  7. Выложите оставшиеся вишни по кругу в середине торта. Разложите оставшиеся взбитые сливки по краям торта.
  8. Используйте микроплан, чтобы натереть немного шоколада на поверхности торта.
  9. Охладите до подачи на стол. Нарежьте торт холодным, но дайте кусочкам постоять при комнатной температуре около 20 минут перед едой для лучшего вкуса и текстуры.

Банкноты

Время выпекания будет варьироваться от примерно 30 минут при выпекании двух слоев до примерно 50 минут при выпекании одного слоя. Следите за ними и начинайте проверять 2 слоя примерно через 25-30 минут, а один слой примерно через 45 минут.

Я почти всегда взбиваю сливки вручную, и они хранятся в холодильнике в течение хороших 3-4 дней.Вишня может пролить немного красного цвета на окружающие сливки, но в остальном на ее качество это не повлияет.

Это действительно мрачная и сексуальная версия того, что стало американской классикой. Если вам нравятся вкусы шоколада, вишни и кофе вместе, вам стоит попробовать этот Fudgy Black Forest Cake. А потом, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете. Не могу дождаться, когда вы это сделаете!

И если вы взбиваете сливки вручную, не забудьте взять задиристую кнопку ! А потом расскажи об этом всем!

[bctt tweet = ”Я крутой парень.Я взбиваю собственные сливки. Если вы тоже, возьмите свою задиру кнопку ! »]

Большое спасибо за то, что провели со мной сегодня немного времени, друзья. Хорошего дня.

Что бы вы хотели сделать? Нажмите НАЗАД, чтобы вернуться на первую страницу. Нажмите «ДАЛЕЕ», чтобы купить свой следующий настольный миксер! (партнерские ссылки)

Хотите, чтобы новые и обновленные рецепты появлялись в вашем почтовом ящике? Сделайте это, нажав здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

Двойные шоколадные ворота Шварцвальда

Двойное шоколадное шашлык из черного леса из бархатистого шоколадного торта из пахты, шоколадного крема «дипломат», варенья из черной вишни из бурбона и свежей черной вишни.

Что такое черный лесной торт и почему его так называют?

Шварцвальдский торт первоначально назывался «Шварцвальдский гейто», «Шварцвальдский вишневый пирог» или «Шварцвельдер Киршторте». В темном лесу на юге Германии есть фирменный ликер Schwarzwälder Kirsch, который перегоняют из вишни (вишни морелло) и используют для приготовления этого торта.

Торт Шварцвальд изначально готовится из шоколадного бисквита, взбитых сливок, ликера и вишни. Некоторые люди используют терпкую вишню, некоторые — вишню мараскино, я предпочитаю свежую черную вишню!

Мой двойной шоколадный торт «Черный лес» состоит из бархатистого шоколадного торта из пахты с шоколадным кремом дипломат, вареньем из черной вишни из бурбона и свежей черной вишни.

Как приготовить двойное шоколадное шашлык из черного леса?

Этот торт может показаться немного сложным, но я проведу вас через каждый шаг, просто не забудьте прочитать весь рецепт, прежде чем начать.

Шоколадный торт из пахты

Это базовый рецепт шоколадного торта. Для этого требуются все обычные ингредиенты, но это очень щадящий торт, поэтому, если вам нужно внести какие-либо замены, он, скорее всего, сработает! Вот некоторые подробности того, что я использую.

  • Мука: Я использую универсальную муку и вместо того, чтобы просеивать ее, просто взбиваю ее с остальными сухими ингредиентами.
  • Сахар: Для этого рецепта я использую обычный сахарный песок.Я бы не рекомендовал сокращать потребление сахара, так как торт не слишком сладкий для начала, и это изменит текстуру торта.
  • Несладкий какао-порошок: Я использовал какао-порошок голландского производства, но вы также можете использовать натуральный какао-порошок, только убедитесь, что он не подслащенный.
  • Яйца: Я рекомендую большие яйца комнатной температуры.
  • Масло: Я использовал масло с нейтральным вкусом, но это также отличный рецепт для шоколадного торта с оливковым маслом.
  • Пахта: Чтобы этот торт не содержал молочных продуктов, вы можете заменить пахту молоком или водой без молока, плюс 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока.
  • Сваренный кофе: кофе не является обязательным, и его можно заменить водой.

Шоколадный крем Дипломат

Я уверен, что большинство из вас никогда не делали и даже не пробовали крем «дипломат», но это, безусловно, мой любимый крем с точки зрения вкуса И текстуры.Он сделан из заварного крема и взбитых сливок, поэтому он очень легкий и пушистый. Он не очень хорош для украшения тортов, но он идеально подходит для замены взбитых сливок в этом двойном шоколадном шейкере черного леса.

Если вам действительно нравится этот дипломатический крем, посмотрите мою кулинарную книгу Frosted , чтобы узнать о других рецептах с его использованием, или попробуйте этот небесный шоколадный муссовый торт или этот медово-лимонный торт !

Вишневое варенье

Вы можете сделать вишневое варенье настолько массивным или гладким, насколько захотите, с помощью блендера для эмульсии.Я оставил свой довольно толстый, как начинка для вишневого пирога, но вы можете превратить его в вишневый сироп, если вам не нравятся большие кусочки.

Могу ли я заморозить или охладить торт Шварцвальд?

Вы ДОЛЖНЫ заморозить этот торт. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, пока подавайте. Но поскольку крем «Дипломат» сделан из взбитых сливок, я настоятельно рекомендую подождать 1-2 часа после сборки в холодильнике.

Обязательно держите все открытые ломтики полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере после нарезки.Крем и торт хорошо замораживаются по отдельности, но я лично не люблю замораживать что-либо с фруктами.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этих великолепных двойных шоколадных воротах черного леса, просто расстреляйте их внизу. Если у вас получится приготовить этот слоеный пирог, обязательно отметьте меня @baranbakery в инстаграме, чтобы я мог его увидеть! Как всегда, счастливого дня и счастливой выпечки!

Любовь, B

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 5 часов 25 минут

Состав

Шоколадный крем Дипломат
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/8 стакана (20 г) какао-порошка
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки (7 мл) ванильной пасты или экстракта
  • 8 унций (227 г) Cool whip
Шоколадный торт
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 1 стакан (80 г) несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
  • ½ чайной ложки порошка эспрессо
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (177 мл) масла
  • 3/4 стакана (177 мл) пахты
  • 3/4 чашки (177 мл) заваренного кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вишневое варенье
  • 3/4 фунта свежей вишни, нарезанной
  • 1/2 стакана (100 г) кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка (30 мл) бурбона
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (60 мл) лимонного сока
  • 1/4 фунтасвежая вишня, целиком

Инструкции

Шоколадный крем Diplomat

Начните с приготовления крема для теста Diplomat накануне вечером или, по крайней мере, за несколько часов до замораживания торта, чтобы он успел остыть. В маленькой кастрюле взбейте на медленном огне яйца, сахарный песок, какао-порошок и масло. Дайте им растаять и варите, непрерывно взбивая, около 10 минут.

Когда заварной крем приобретет консистенцию лимонного творога, снимите его с огня и перелейте в отдельную миску.Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Вишневое варенье

Удалите косточки и нарежьте вишню на четвертинки. Поместите их в кастрюлю среднего размера на среднем огне с кондитерским сахаром и лимонным соком. Дать вариться, пока вишня не станет мягче.

Выньте 2 столовые ложки сока из кастрюли и смешайте их в небольшой отдельной миске с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь кукурузного крахмала к вишне и дайте ей покипеть на медленном или среднем огне в течение нескольких минут.

Снимите с огня и добавьте бурбон. Вы можете оставить вишневый соус на кусочки или приготовить из него соус с помощью блендера для эмульсии. При выпекании торта дать полностью остыть.

Шоколадный торт

Чтобы приготовить шоколадный торт, разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C), смажьте жиром и выстелите дно трех 6-дюймовых форм для выпечки.

В миске среднего размера взбейте муку, сахарный песок, какао-порошок, пищевую соду, порошок эспрессо и соль.Отложите сухие ингредиенты. В большой миске взбейте яйца, масло, пахту, кофе и ванильный экстракт до однородной массы. Просейте сухие ингредиенты по влажным и сложите их вместе, пока не смешается последняя полоска муки.

Распределите тесто равномерно по подготовленным формам для выпечки (около 15 унций на 8-дюймовую форму). Выпекайте 40-45 минут, пока центр торта не отскочит назад, когда в него ткнутся, или пока зубочистка не выйдет чистой. Снимите коржи со сковороды и дайте им полностью остыть.

Как только заварной крем для крема «дипломат» остынет, взбейте его электрическим миксером на средне-высокой скорости с прохладным взбитым венчиком и ванилью.

Сборка торта

Когда все ингредиенты остынут, начинайте собирать торт. Выложите нижний слой торта на тарелку или доску. Сверху выложите ⅓ шоколадного крема «дипломат» и слой вишневого варенья. Повторите со вторым слоем.

Для третьего слоя сверху положите оставшуюся часть шоколадного крема и свежую цельную вишню.Немедленно поместите его в холодильник, чтобы он застыл на срок от 30 минут до часа.

Банкноты

  • хранить в холодильнике и накрывать все открытые ломтики полиэтиленовой пленкой.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 98 мг Натрий: 227 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @baranbakery или #baranbakery

Двойной шоколадный торт «Шварцвальд».Великолепный праздничный торт!

Двойной шоколадный торт «Шварцвальд». Идеальный праздничный торт! Шоколадный торт с начинкой из взбитого шоколадного ганаша, свежей черешни и ванильных взбитых сливок.

Двойной шоколадный торт Шварцвальд

Официально, у нас в доме 2 подростка! Сын номер один отпраздновал свое 13-летие в минувшие выходные и должен был выбрать свой праздничный торт.

Он выбрал шоколад и вишню, и я сразу подумала, что торт «Шварцвальд».Но имея под рукой такие красивые, спелые черешни, я хотел использовать их в естественном состоянии, а не готовить начинку.

Я просто покупаю плитки темного шоколада лучшего качества, какие только могу найти, чтобы украсить этот двойной шоколадный торт «Черный лес».

Вместо этого я покрыл их глазурью из взбитого шоколадного ганаша и простыми слоями взбитых сливок в этом совершенно декадентском торте.

Я думаю, что вишня сверху тоже делает красивую презентацию. Кто бы не хотел, чтобы это было праздничным тортом ?!

Вишня и бренди из вишни для двойного шоколадного торта Шварцвальд

Рецепт здесь подходит для всех возрастов, но если вы хотите добавить в торт немного Кирша или другого вишневого ликера, не торопитесь.При приготовлении торта посыпьте примерно 30 г ликера на каждый слой торта.

Любите шоколадные десерты? Обязательно просмотрите эту невероятную коллекцию любимых рецептов шоколада за последние 10 лет на сайте Rock Recipes.

Лучшие рецепты шоколадных десертов

Нравится рецепт двойного шоколадного торта Шварцвальд?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей категории десертов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Двойной шоколадный торт Шварцвальд

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Первоначально опубликовано в августе 2012 г. Обновлено в январе 2021 г.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Двойной шоколадный торт «Шварцвальд». Идеальный праздничный торт! Шоколадный торт с начинкой из взбитого шоколадного ганаша, свежей черешни и ванильных взбитых сливок.

Состав

Для шоколадного торта
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао
  • 2 ч. Л.разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан простокваши, просто добавьте столовую ложку лимонного сока или простого уксуса в стакан молока
  • 1 чашка черного кофе
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для ганаша из взбитого шоколада
  • 3 чашки темного шоколада
  • 1/2 стакана слегка подогретых сливок
  • 2 стакана взбитых сливок
Для взбитых сливок с ванилью
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 4 столовые ложки сахарной пудры с горкой, сахарная пудра
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Вам также понадобится
  • 450 г свежей спелой вишни без косточек
  • 1 чашка измельченного шоколада для украшения

Инструкции

Для приготовления шоколадного торта
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте миксером в течение 2 минут.
  2. Разлейте по 2 смазанным маслом и посыпанным мукой (или посыпанным какао) 9-дюймовым формам для выпечки.
  3. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  4. Полностью остудить на решетке.
  5. Когда полностью остынет, разделите два слоя на четыре острым зазубренным ножом для хлеба.
Для приготовления взбитого ганаша
  1. Растопите 3 стакана темного шоколада и в пароварке
  2. Постоянно помешивайте на медленном огне в пароварке, пока он не растает и не станет однородным.
  3. Вы не хотите, чтобы эта смесь становилась горячей, она должна быть только при температуре плавления и только слегка теплой на ощупь.
  4. Перелейте в большую миску.
  5. В отдельной миске взбейте 2 стакана взбитых сливок до плотных пиков.
  6. Добавьте взбитые сливки к шоколадной смеси четырьмя порциями, аккуратно складывая после каждого добавления, пока взбитые сливки полностью не смешаются с шоколадом.
  7. На этом этапе вам, вероятно, придется охладить эту глазурь в течение получаса или больше в холодильнике, если она слишком мягкая для работы.
  8. Просто быстро складывайте его резиновым шпателем каждые 10 минут, чтобы он равномерно остыл в холодильнике.
Для приготовления взбитых сливок с ванилью
  1. Взбейте все 3 ингредиента до плотных пиков.
Для создания торта
  1. Разделите два слоя торта на четыре с помощью острого зубчатого ножа для хлеба.
  2. Поместите первый слой торта на форму для торта и покройте небольшим количеством ванильных взбитых сливок, а затем нанесите следующий слой торта.
  3. Намажьте этот слой тонким слоем взбитого шоколадного ганаша.
  4. Положите сверху слой вишни без косточек, а затем еще немного взбитого ганаша, чтобы полностью покрыть вишню.
  5. Добавьте следующий слой торта, еще ванильных взбитых сливок и последний слой торта.
  6. Заморозить торт с внешней стороны оставшейся глазурью из взбитого ганаша.
  7. Выложите еще один слой вишни без косточек поверх торта.
  8. Украсить границами из ванильных взбитых сливок и по бокам измельченным шоколадом.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
1 ломтик
Количество на порцию Калорий 735 Насыщенные жиры 33 г Холестерин 114 мг Натрий 230 мг Углеводы 71 г Волокно 4 г Сахар 45 г Белки 8 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт торта Шварцвальд | Ворота Шварцвальда | Пирог из цельной пшеницы «Шварцвальд»


Рецепт торта «Шварцвальд» | Ворота Шварцвальда | Рецепт торта из цельной пшеницы Шварцвальд с пошаговыми картинками и инструкциями.Торт «Шварцвальд» — шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом со слоями сливок и украшенный шоколадом и вишней. Это один из классических немецких десертов, и его очень легко приготовить в домашних условиях. Традиционно для приготовления этих тортов используют ликер kirschwasser , но вишневый сироп — хорошая альтернатива, которую используют повсюду.

Я делал это много раз и всегда попадал. Вы можете уменьшить количество взбитых сливок по своему усмотрению. Магазинный торт всегда содержит слишком много сливок, и многие не предпочитают.Для шоколадного бисквита я использовала пшеничную муку с яйцами. Если вы ищете шоколадный бисквит без яиц, вы можете попробовать основу, которую я использовала для торта с кроликом Питера. Такой влажный, мягкий и идеальный торт для вечеринок или праздников. Украсить торт шоколадной конфетой и сверху вишенкой.

Foodie Monday Bloghop

Я испекла этот торт на день рождения моего отца давным-давно, и он находился на рассмотрении в моих черновиках. Это подходящий повод разместить этот торт, чтобы отпраздновать веху в нашей группе Bloghop Foodie Monday.Постоянные читатели моего блога знают о группе Foodie Monday Bloghop, где мы публикуем сообщения по определенной теме каждый понедельник. На этой неделе мы отмечаем 250-летие блога # 250CelebratewithCake . Я присоединился к этой группе почти год назад по теме 202, и мой первый пост — Шоколадный Брауни.

Я помню, как Маюри представила меня этой группе, и мы обсудили то же самое, и сначала я подумал, можно ли публиковать сообщения каждый понедельник, а теперь это стало обычным делом, и каждый понедельник мы с нетерпением ждем, чтобы выбрать новые темы для следующего неделя.В нашей группе так много талантливых блоггеров, и я многому у них научился. Недавно у нас была виртуальная встреча через зум-звонок, и, надеюсь, мы все встретимся однажды.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Торт Радуга

Шоколадный бисквит

Торт в кружке с кусочками шоколада

Торт Красный бархат

Шоколадный торт мини-буханка

Шоколадные кексы

Торт с шоколадной лавой

Рождественский фруктовый торт

Рецепт торта Шварцвальд | Шварцвальдский гейт

Шварцвальдский торт — шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом со слоями сливок и украшенный шоколадом и вишней.

45 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час, 30 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 13 отзывов

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • яйца 2
  • Сахар 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Масло 1/4 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Ванильная эссенция 2 чайные ложки
  • какао-порошок 3 столовые ложки
  • Вишневый сироп

  • Вишня 1/2 стакана нарезанной
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1/4 стакана
  • Сборка

  • Взбитые сливки Глазурь по мере необходимости
  • Шоколад, тертый как требуется
  • Вишня сверху

Инструкции

    Приготовление шоколадного бисквита

  1. Возьмите пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, просейте их 4-5 раз и держите в готовности.
  2. Возьмите яйца в миску и взбивайте их несколько секунд.
  3. Затем добавьте сахар, масло и ванильную эссенцию.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Теперь добавьте порциями муку и перемешайте без комков.
  6. Наконец, добавьте молоко и перемешайте тесто до однородной консистенции.
  7. Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте мукой.
  8. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и нажмите, чтобы выпустить воздух.
  9. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте при той же температуре в течение 35-40 минут, пока вставленный зубочиститель не выйдет чистым.
  10. Вишневый сироп

  11. Налейте воду, мелко нарезанные вишни и сахар в кастрюлю.
  12. Варить, пока сахар не растает и смесь не загустеет.
  13. Сборка

  14. Когда пирог полностью остынет, нарежьте его на два слоя.
  15. Можно обрезать и верхнюю часть, и края.
  16. Приготовьте глазурь из взбитых сливок в соответствии с инструкциями.
  17. На поворотном столе поместите доску для торта и нанесите на нее немного взбитых сливок
  18. Положите первый слой торта
  19. Смажьте его вишневым сиропом
  20. Нанесите сверху взбитые сливки и равномерно распределите
  21. Добавьте немного измельченных вишни из сиропа поверх него.
  22. Поместите следующий слой торта сверху
  23. Смажьте его вишневым сиропом
  24. Нанесите на него взбитые сливки.
  25. Равномерно нанести также по бокам.
  26. Боковые стороны украсить шоколадной конфетой. Натереть шоколад и использовать.
  27. Выдавите оставшиеся взбитые сливки и украсьте вишнями.
  28. Добавьте немного сэкономленного шоколада на верхний слой, чтобы покрыть его.
  29. Вкусный торт «Шварцвальд» готов.

Примечания

Время выпекания зависит от духовки, поэтому всегда следите за ним через 40 минут

Я сделал небольшой противень с двумя слоями.Вы можете удвоить количество и сделать больше слоев.

Если вы используете вишню из жести, вы можете использовать тот же сироп для замачивания торта.

Всегда дожидайтесь полного остывания пирога перед тем, как разрезать его или лепить из формы.

Я всегда держу пергаментную бумагу по бокам при декорировании, чтобы ее было легко снять, и картон не испортился.

Всегда храните торт в холодильнике и снимайте за 1 час до нарезки.

Я использовал одну чашку взбитых сливок, чтобы приготовить глазурь.

7.8.1.2

359

https://www.namscorner.com/black-forest-cake-recipe-black-forest-gateau/

Как приготовить торт Шварцвальд по пошаговым картинкам

Изготовление шоколадных бисквитов

Возьмите пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, просейте их 4-5 раз и держите в готовности.

Возьмите яйца в миску и взбивайте их несколько секунд.

Затем добавьте сахар, масло и ванильную эссенцию

Победите их, пока не объедините

Теперь порциями всыпать муку и перемешать без комков.

Наконец, добавьте молоко и перемешайте жидкое тесто до однородной консистенции.

Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте мукой.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и нажмите, чтобы выпустить воздух.

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте при той же температуре в течение 35-40 минут, пока зубочистка не выйдет наружу чистой.

Вишневый сироп

Налейте в сотейник воду, мелко нарезанные вишни и сахар.

Варить, пока сахар не растает и смесь не загустеет.

Сборка

Когда пирог полностью остынет, нарежьте его на два слоя.

Можно обрезать верхнюю часть и обрезать края.

На поворотный стол положить доску для торта и нанести на нее взбитые сливки

Поместите первый слой торта

Смазать вишневым сиропом

Сверху нанести взбитые сливки и равномерно распределить

Сверху добавить нарезанную вишню из сиропа.

Поместите следующий слой торта сверху. Смажьте его вишневым сиропом. Сверху нанести взбитые сливки.

Равномерно нанести также по бокам.

Боковые стороны украсить шоколадной конфетой. Натереть шоколад и использовать.

Выдавите оставшиеся взбитые сливки и украсьте вишнями. Добавьте еще немного шоколада на верхний слой, чтобы покрыть его

Вкусный торт Шварцвальд готов

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.


Как сделать идеальные ворота Шварцвальда | Dessert

Пару лет назад я плыл по Рейну с лодкой американских пожилых людей (не спрашивайте). Очень милые, большинство из них тоже были, несмотря на наши политические разногласия, но для меня настоящим событием была остановка тренера в Шварцвальде, где я наблюдал, как скучающий шеф-повар собирает бесконечный schwarzwälder kirschtorte из залпа вспышек.

Хотя это, возможно, была ловушка для туристов, сам по себе торт был откровением: легкий, но кремовый, с вишней и выпивкой, это был мир вдали от моих предыдущих впечатлений от ворот Шварцвальда (BFG), в основном от рук одной Сары Ли в конце 1980-х. Итак, проведя добрых два десятилетия в депрессивном состоянии десертов, я думаю, что пришло время возродиться. Ведь сырые ингредиенты — горький шоколад, жирные сливки, вишня и смертоносный кирш — никогда не выходили из моды.

Торт

Шварцвальдские ворота Делии Смит.

Самый спорный аспект всего дела; В большинстве рецептов, которые я нахожу, используется легкая обезжиренная губка, что имеет смысл, учитывая количество сливок, которое обычно считается необходимым налить сверху. Делия Смит, Роджер Пизей (описанный Марко Пьером Уайтом как «один из лучших кондитеров, которых когда-либо знала Британия» на обложке его книги «Лучшие торты мира») и Рита Аменд, немецкий блоггер и уроженка Рейн-Майна, идут по этой дороге.Дуэт Prawn Cocktail Years, Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм и Библия выпечки Энни Белл предлагают гораздо более богатые возможности: первая идет на растопленный шоколад, а также на более обычное какао, плюс масло, а Белл также на сырный пирог.

В любом другом контексте я бы нашел торт Белла самым привлекательным: мягкий и пушистый, с богатым вкусом, это классический шоколадный бисквит. Версия «Коктейль из креветок», хотя я пробовал ее дважды, бросает мне вызов: хотя я чувствую, что она должна быть плотной и влажной, моя в конечном итоге больше похожа на шоколадный блин, усыпанный большими воздушными карманами.Вкус достаточно приятный, но текстура жесткая и тяжелая. Я не склонен выбирать третью, учитывая мое растущее убеждение, что в любом случае более легкие губки — это путь вперед.

Бисквит без муки Делии, в котором в качестве единственного сухого ингредиента используется какао-порошок, вызывает наибольшее восхищение за вечер, хотя я собираюсь немного изменить соотношение, чтобы придать ему более интенсивный шоколадный вкус. Я также собираюсь использовать мягкий светло-коричневый сахар вместо кастрюли, чтобы получилась более глубокая и интересная сладость.Однако я не уверен, что корица Аменда привнесет в вечеринку что-то особенное.

Кондитерские изделия?

Ворота Шварцвальда Риты Аменд. Бисквит

Делии также позволяет приготовить торт без глютена, что бесконечно радует мою подругу с глютеновой болезнью. Однако, если такие вещи вас не беспокоят, то я рекомендую базовый слой Аменд из хрустящего шоколада и песочного теста с киршем, который, по ее словам, есть, «потому что дно бисквита часто становится слишком влажным, чтобы подать торт должным образом». Я считаю, что это правда: если вы используете достаточно сиропа (о котором мы поговорим позже), то пирог становится сложнее собрать для любителя.Что еще более важно, эта хрустящая рассыпчатая основа обеспечивает столь необходимый текстурный контраст десерту, в основном состоящему из мягкого торта и мягкого крема. Однако, если это кажется слишком уж плохим, или если вы предпочитаете, чтобы он не влиял на целиакию, во что бы то ни стало пропустите его.

Наполнение

Ворота Шварцвальда Энни Белл.

Морелло, или кислая, вишня, к сожалению, трудно достать в этой стране, особенно в разгар зимы. Я пробую обычные консервированные сорта в рецепте, в котором не указывается разнообразие, и нахожу их слишком сладкими. Лучше всего пойти в Lidl или Aldi, где продаются такие повседневные немецкие предметы первой необходимости, хотя я также случайно сталкиваюсь с ними, замороженными в моем местные Лондисы (которые могут похвастаться довольно эзотерическими запасами), и в это время года их иногда можно увидеть маринованными в выпивке.

Bell замачивает сушеные версии, которые более широко доступны, в бренди, но я считаю их слишком терпкими; шоколад изо всех сил пытается конкурировать. Однако мне нравится ее вишневое варенье из морелло, которое придает более гармоничный вишневый вкус каждому глотку; незаменим, когда у консервированных сортов часто не хватает пробивки. Будьте щедры и с вишнями: Pizey так скуп с ними, рекомендуя менее 100 г для торта 23 см, что мне интересно, не опечатка, особенно потому, что у меня кончились взбитые сливки в два слоя.

Сироп

Коктейль из креветок Годы Шварцвальда.

Pizey, The Prawn Cocktail Years and Amend — все это пьяный сироп с вишневым вкусом, который можно полить слоями торта, придавая всему блюду почти ничтожное качество, что особенно приятно на Рождество. Если вы не используете свежие или замороженные фрукты, вы можете использовать сироп, в который они входят, а не делать свои собственные, как предлагает Пизей. Так как я бы хотел, чтобы он впитался в бисквит, а не лежал на моем тесте, я не буду утруждать его марантой, как это делает Аменд.

Упомянутый алкоголь должен быть кирш; Белл использует бренди, а Смит предлагает вместо него ром. Я бы порекомендовал первый, если вам нужно (он действительно дешевле, чем настоящий киршвассер), но если вы можете бежать к нему, это хороший повод выплеснуть, а затем выпить остаток бутылки на досуге. . (У меня, конечно, остался один с марафона клафути этим летом.

Сливки и гарнир

Шварцвальдские ворота Роджера Пизи.

Взбитые сливки в большом количестве, к сожалению, являются определяющей особенностью BFG.Учитывая терпкость вишни и небольшую горечь бисквита, я думаю, что это то место, где мы можем сделать это в стиле шантильи с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Однако я не собираюсь мазать все это кремом: одна из радостей слоеного торта — видеть, как они соблазнительно разложены перед вами, поэтому стыдно прятать их под снежным покровом. Что касается начинки, вы можете пофантазировать с кондитерскими мешочками или шоколадным ошейником Pizey (от которого я отказываюсь), но лично я не думаю, что вы можете превзойти целую кучу шоколадной стружки для этого подлинного ретро-ощущения.Подавайте на тележке для сладостей для максимальной аутентичности.

Идеальный черный лесной гейт

(на 8-10 порций)
Для слоя теста (если используется)
60 г простой муки
5 г какао-порошка
25 г сахарной пудры
40 г сливочного масла , размягченный
2 ч.л. кирша
Для бисквита
6 больших яиц
140 г мягкого светло-коричневого сахара
60 г какао-порошка
Для начинки
700 г вишни морелло в сиропе
3 ст. л. кирша
500 мл двойных сливок
50 г сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
300 г вишневого джема морелло
Plus
25 г темного шоколада для украшения

Если вы делаете слой теста, просейте муку и какао-порошок в миску и добавьте щепотку соли.Взбейте вместе, затем смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилось тесто. Обернуть пищевой пленкой и охладить 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4 и смажьте основание 20-сантиметровой формы для выпечки со свободным дном или пружинной формы для выпечки. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и выровняйте им основание формы. Наколоть вилкой и запекать 15 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Вынуть из формы и поставить на решетку, чтобы остыть. Смажьте и выровняйте банку.

Тем временем сделайте губку. Разделите яйца и взбивайте желтки с сахаром в большой миске, пока они не начнут густеть.Процедите через какао-порошок и щепотку соли и добавьте.

Взбейте белки в отдельной чистой миске, пока они не станут густыми, но не сухими. Добавьте немного их в смесь желтков, чтобы они разрыхлились, а затем аккуратно сложите остальные, чтобы выбить как можно меньше воздуха. Осторожно переложить в форму, разгладить верх и запекать 35-40 минут, пока не станет вспученным и поставить сверху. Оставить остывать в банке; он немного утонет, но не волнуйтесь.

Слейте воду из вишни, оставив сироп.Смешать 100 мл с киршем (остальное неплохо для мелочей и коктейлей). Остывший корж разрезать на три горизонтальных ломтика и выложить на отдельные тарелки. Выложите половину сиропа на ломтики и дайте ему погрузиться; вы можете добавить еще, если все это впитается, но не перегружайте его.

Взбить сливки до густоты, затем всыпать сахарную пудру и добавить ванильный экстракт. Взбейте, пока он не станет объемным, но не слишком плотным, чтобы намазать его.

Когда вы будете готовы собрать торт, отложите 12 вишен, затем положите слой теста на подставку для торта или доску.Намазать четвертью джема, пятой частью сливок и четвертью оставшейся вишни. Сверху положить слой бисквита (поднимать осторожно) и повторить слой джема, вишни и сливок. Повторите еще раз с двумя другими слоями и осторожно надавите.

Используйте мастихин, чтобы распределить оставшийся крем сверху большими пухлыми волнами. Обильно натереть на них шоколадные локоны, а оставшиеся вишенки разложить по краю. Охладите в течение часа перед подачей на стол.

Шварцвальдские ворота: оскорбленная работа германского гения или блюдо, которое лучше всего оставить со стейком из дианы еще в 1976 году? Вы предпочитаете свой жирный и липкий или легкий и сливочный — и какие еще ретро-рецепты вы хотели бы воплотить в жизнь?

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *