Торт черепаха фото как украсить – Секреты приготовления торта «Черепаха» в домашних условиях (рецепт с фото)

Торт «Черепаха» – 6 Рецептов вкусных праздничных тортов

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт черепаха.

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.

Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч.ложка соды гашеная с уксусом)
  • Мука – 2 – 2,5 стакана

Для крема:

  • Сметана – 850 гр.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло- 250 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Для глазури:

  • Сметана – 150 гр.(6 ст. ложек)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао- порошок – 2 ст. ложки

Для оформления торта:

  • Грецкие орехи (по желанию) – 150 -180 гр.

Приготовление:

1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).

2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

Отправить противень с нашим тестом в раскаленную духовку. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 180 -190 градусов порядка 5 минут.

4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.

5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.

6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.

8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.

9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.

10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.

11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.

12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.

Наш торт черепаха готов.

Всем приятного аппетита!

Торт черепаха в домашних условиях.

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Какао – порошок – 2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 стакана

Для глазури:

  • Сметана -300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао – порошок – 3 ч. ложки

Приготовление:

1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.

2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.

Поставить противень в разогретую духовку на 5-6 минут при температуре 180 -200 градусов. Не забывать проверять готовность лепешек зубочистками.

4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.

5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.

7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.

Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт торта черепаха со сметаной.

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 30-40% – 700 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана

Для глазури:

  • Шоколад – 60 грамм
  • Сливочное масло – 60 гамм

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.

2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.

3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.

6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.

Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт черепаха с заварным кремом.

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода и уксус — по 1 ч. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 180 гр.

Приготовление:

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт черепаха со сгущенкой.

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.

В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.

3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.

4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.

5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.

7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.

8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.

9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.

10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.

11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт торта черепаха

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Торт «Черепаха» (пошаговый рецепт) – украшение детского праздника. Торт «Черепаха»: пошаговый рецепт приготовления красивого десерта

Сегодня сложно сказать, кто впервые приготовил торт «Черепаха». Особенно популярным этот десерт был в 80-90 годы прошлого века.

Благодаря необычайной простоте приготовления, а также необычной форме, ни один детский праздник не обходился без торта «Черепаха».

Торт «Черепаха» пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Торт «Черепаха» готовят из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом и уложенных в форме панциря.

Для приготовления торта используют только самые свежие и натуральные продукты. Мука должна быть только высшего сорта. Яйца лучше взять домашние, с ними тесто получиться пышнее. Сметана для крема должна быть максимально жирной, не мене 20%. Если вам не удалось найти сметану нужной жирности, можно исправить ситуацию с помощью сливочного масла. Его добавляют в сметану и взбивают. Так крем получится пышным и густым.

Чтобы приготовить правильное бисквитное тесто, необходимо обладать определенными навыками и знать некоторые нюансы. Для этого нам понадобится мука, яйца и сахар. Яйца должны быть обязательно охлажденными. Белки тщательно отделяют от белков. Здесь стоит отметить, что если в белки попадет, хоть капля желтка, вы уже не сможете взбить их до нужно консистенции, а значит, тесто не получится. Белки взбивают венчиком или миксером в плотную пену. Можно взбить яйца в пышную пену, не разделяя их на белки и белки. Затем всыпают сахар и продолжают взбивать до его растворения. Теперь по одному вводят желтки. Когда масса станет однородной, убавляют обороты миксера и всыпают просеянную муку. Главный секрет правильного бисквита: тесто взбивать только в одном направлении.

Сметанный крем готовят путем взбивания сметаны с сахаром. Это рецепт простого крема. Но вы можете разнообразить его, добавив сгущенку, ягодное пюре и т.д.

Для торта «Черепаха» пошаговый рецепт выпекают не традиционные коржи, а небольшие бисквитные коржики, которые укладывают в форе панциря, промазывая каждый слой кремом. Торт пропитается быстрее, если окунуть каждую лепешку в сметанный крем и оставить на пару минут. Лапки и шею делают из коржиков, которые выпекают овальной формы. Для головы оставляют круглую лепешку. Поверхность торта «Черепаха» пошаговый рецепт украшают на свое усмотрение шоколадной глазурью, ягодами и т.д. С помощью шоколадной глазури или специальных кондитерских карандашей рисуют мордочку и лапки.

Рецепт 1. Торт «Черепаха» пошаговый рецепт

Ингредиенты для торта «Черепаха» пошаговый рецепт

Тесто

две столовые ложки порошка какао;

шесть куриных яиц;

полторы чайные ложки гашеной пищевой соды;

сахар белый – полтора стакана;

мука – два стакана.

Сметанно-ягодный крем

белый сахар – полтора стакана;

свежая клубника – 300 г;

сгущенка – 200 г.

Шоколадная глазурь

молоко – половина стакана;

черный шоколад – 100 г;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1.    Перед тем, как начать готовить тесто, включите духовку на 200 градусов и выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким.

2.    В емкость миксера вбейте шесть яиц и взбивайте их до получения пышной пены. Не прекращая процесса взбивания, введите тонкой струйкой сахар. Продолжайте взбивать, пока кристаллы не разойдутся в яичной смеси полностью. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру. Ее можете приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно, перемолов сахар через кофемолку. Сахарная пудра значительно быстрее растворится в яйцах, а тесто получится нежным и однородным.

3.    Муку пересейте дважды через сито и соедините с какао. Размешайте. Какао-порошок используйте только высокого качества. Мука должна быть высшего сорта. Снизьте обороты миксера и добавьте небольшими порциями смесь муки с какао. Следите, чтобы не осталось комочков.

4.    Теперь добавьте гашеную пищевую соду. Погасить ее можно уксусом или соком лимона. Еще раз перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, консистенции деревенской сметаны. Тесто взбивайте только в одном направлении, в этом случае оно получится воздушным. Это главный секрет удачного бисквита.

5.    Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте его маслом. Это нужно для того, чтобы бисквитные лепешки легко снимались. Чайной ложкой выложите тесто на пергамент в форме небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Шесть лепешек сделайте овальной формы. Они понадобятся для формирования шеи и лапок черепахи. Вместо пергамента или фольги можете использовать специальный силиконовый коврик. Его смазывать маслом не нужно.

6.    Поставьте противень в духовку и выпекайте коржики до румяности. Во время приготовления, и на протяжении десяти минут по окончании выпекания, не открывайте дверцу духовки, чтобы коржики не сели. Продолжайте выпекать лепешки, пока не используете все бисквитное тесто. Готовые коржики выложите в тарелку, в отдельную посуду выложите лепешки овальной формы.

7.    Пока выпекаются коржики, займитесь приготовлением крема. Ягоды клубники переберите, удалите подгнившие, оборвите хвостики. Поместите их в дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Две трети ягод выложите в глубокую тарелку и раздавите до состояния пюре с помощью толкушки для картофеля. Можно пюрировать ягоды клубники, поместив их в чашу блендера и перебив до однородности. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте. В емкость миксера поместите сметану, добавьте сгущенное молоко и взбивайте, постоянно увеличивая скорость до образования густой пышной массы. Если вы не смогли найти сметану нужной жирности, добавьте в крем немного сливочного масла, чтобы он получился густым. Добавьте в сметанно-сгущеный крем клубничное пюре и кусочки ягод. Взбейте пару минут на низкой скорости. Крем приобретет нежно-розовый цвет и приятный клубничный аромат.

8.    В небольшой сотейник влейте половину стакана молока и поставьте его на небольшой огонь. Молоко лучше брать домашнее. Плитку черного шоколада поломайте кусочками и выложите в горячее молоко. Непрерывно перемешивайте смесь, пока шоколад не растает полностью. Следите, чтобы глазурь не приставала к стенкам и дну. Снимите сотейник с плиты. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло и продолжайте взбивать венчиком до получения глазури однородной консистенции. Оставьте остужаться. Время от времени перемешивайте, чтобы сверху не образовывалась пленка.  

9.    Формировать торт можно двумя способами. Одну круглую лепешку отложите в сторону. Из них впоследствии сделаете голову черепахи. В первом выложите на блюдо слой коржей в виде круга и полейте их кремом. Затем сформируйте второй слой из лепешек, только делая его меньше первого. Выкладывайте коржи, уменьшая окружность каждого слоя, таким образом формируя панцирь черепахи. Этот способ подойдет в том случае, если у вас есть время на пропитку. Если же у вас нет времени, вам подойдет второй способ: бисквитные коржики опустите в крем и оставьте на некоторое время пропитаться, затем аккуратно выньте их и выложите слоями, промазывая каждый кремом. По бокам вставьте продолговатые коржики. Это будут лапки, шея и хвостик. К шее прикрепите с помощью крема круглую лепешку. Это будет голова. Смажьте поверхность панциря кремом и отправьте заготовку торта в холодильник пропитываться.

10.    Затем выньте торт и полейте панцирь шоколадной глазурью. Поверх нее можете нанести рисунок сметанным кремом. Лапки и мордочку нарисуйте с помощью шоколадной глазури. Сейчас можно приобрести специальные кондитерские карандаши, с помощью которых можно нанести абсолютно любой рисунок. Для нанесения рисунка на мордочке и лапках глазурь можно поместить в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Либо выложить в полиэтиленовый пакет, обрезать кончик которого так, чтобы глазурь выходила тонкими полосками. Поставьте готовый торт в холод на пару часов.

11.    Подавать торт «Черепаха» пошаговый рецепт на стол нужно целым, чтобы гости смогли оценить необычный внешний вид десерта. К торту лучше подать не слишком сладкие прохладительные напитки, чай, молоко или кофе.

Торт «Черепаха» пошаговый рецепт – советы и хитрости

  • Если перед укладкой коржики поместить на пару минут в крем, торт пропитается быстрее.
  • Разложите между слоями коржиков кусочки орехов, миндаля или сухофруктов, так торт получится еще вкуснее.
  • Торт «Черепаха» пошаговый рецепт можно приготовить без выпечки. Для этого используют готовое бисквитное печенье.
  • Глазурь для торта можно готовить не только из черного, но и из белого шоколада.
  • Для крема используйте сметану не менее 25% жирности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Рецепт торта «Черепаха» | Красота и здоровье женщины

 

Существует не один рецепт торта «Черепаха». Но, вне зависимости от точного состава ингредиентов и начинки, десерт получается в виде этого причудливого и медлительного животного. Если сравнивать с другими тортами и выпечкой, то Черепаха готовится достаточно просто. Хотя, конечно, все равно нужно будет потратить достаточное количество времени и приложить определенные усилия.

Рецепты торта «Черепаха» в домашних условиях (с фото)

Предлагаем три разных рецепта торта «Черепаха», которые отличаются по своему составу. Десерт, несомненно, получится вкусным и оригинальным. Он займет свое достойное место не только на праздничном столе, но в качестве обычного повседневного десерта: чтобы порадовать близких и родных.

Черепаха со сметаной

Требуемые ингредиенты (для теста):

  • Шесть яиц;
  • Полтора стакана сметаны;
  • Полтора стакана муки;
  • Половинка чайной ложки соды, погасить уксусом;

Для крема:

  • 800 граммов жирной сметаны;
  • Стакан сахара;

Для глазури:

  • Полстакана сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки какао;
  • Две столовых ложки сметаны;

Для приготовления теста надо все яйца разбить в одну миску, добавить к ним сахар. Затем добавить соду, которую надо обязательно погасить уксусом. В смесь постепенно надо вводить муку. Перемешивать тесто вилкой, пока оно не станет однородным. Теперь застелить противень специальной бумагой, а духовку поставить разогреваться до 200 градусов Цельсия.

Далее на лист бумаги столовой ложкой надо выкладывать тесто. Делать так, чтобы получались по форме оладьи. Противень отправить в духовку на семь минут. Выпекать, пока оладьи не станут румяными. Потом положить вторую порцию и так делать до тех пор, пока не закончится тесто.

Чтобы приготовить крем надо взбить сметану с сахаром, лучше всего делать это с использованием миксера. Остывшие оладьи выложить на блюдо в форме ромашки. Три печенья сразу отложить для оформления.

Теперь каждое печенье обмакивать в крем, а потом выкладывать слоями друг на друга. Торт получится где-то в пять слоев, а по форме в итоге будет напоминать черепаху.

Три оставшихся печенья надо разрезать пополам, сделав черепахе голову, лапки и хвостик. Далее надо приготовить глазурь, смешав на небольшом огне масло и сахар. Когда масло растает, добавить какао и сметану, прогреть еще немного. Полить торт сверху глазурью.

Читайте также о рецепте Пасхального кекса

Это простой и быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, который позволяет получить отменный десерт, приготовленный в домашних условиях.

 

«Изумрудная черепаха»

Данный торт имеет такое название из-за того, что украшается с помощью киви и имеет зеленый цвет. Необычное украшение торта понравится гостям, как и его отличный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока;
  • Три яйца;
  • Чайная ложка соды, которую надо погасить уксусом или лимонным соком;
  • 470 граммов муки;
  • 500 мл молока;
  • Стакан сахара, пакетик ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • Четыре киви для украшения;

Приготовление торта «Черепаха» по этому рецепту начинается с крема. В кастрюлю налить молоко, добавить два яйца и две столовых ложки муки, сахар и ванильный сахара. Все помешивать и поставить на медленный огонь. Варить, пока крем не станет густым. Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла, накрыть крем крышкой и снять с огня. Дать остыть.

Пока крем остывает, можно приступать к приготовлению коржей. Они делаются на основе сгущенного молока, которое надо смешать с яйцом. Перемешать, добавить гашеную соду и постепенно всыпать муку. Постоянно помешивать смесь, тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей, раскатать корж и выпекать до готовности на сковородке. Будет достаточно готовить с каждой стороны по одной минуте.

Теперь коржи надо выложить в плоскую посуду, подравнять края и оставить крошки для украшения. Коржи обильно смазать кремом, который к этому времени уже остынет. Бока торта посыпать крошкой, а верх украсить пластинками киви. Надо постараться, чтобы торт принял форму черепашки. Кружочки киви удачно создадут необходимый панцирь.

Торт «Черепаха» с рулетами

Это наиболее простой и быстрый рецепт приготовления данного торта. Но десерт, конечно, получается отменно вкусным и очень красивым.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть мини рулетов готовых;
  • 300 граммов творога;
  • 500 граммов замороженной клубники;
  • 80 граммов сахара;
  • 15 граммов желатина;
  • 200 мл сливок;
  • Один банан;

Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на сорок минут. Потом прогреть все на водяной бане и охладить. Творог протереть через сито с сахаром, добавить размороженные ягоды и желатин. Все хорошенько перемешать и отправить на четверть часа в холодильник.

Сливки взбить и добавить в творожную массу. Теперь надо взять посуду круглой формы, чтобы она была глубокой. Выстелить ее пищевой пленкой и выложить на нее дольки мини-рулетов. Порезать рулеты ровными, не сильно толстыми кружочками. Наверх выложить творожную массу и отправить в холодильник на три часа, а лучше всего – на всю ночь.

Потом блюдо перевернуть, снять пленку. Остается только украсить торт, для чего из банана делается голова, лапки и хвост.

Если хочется сделать не сладкий торт, обратите внимание на печёночный торт (классический рецепт).

 

 

leyma.ru

Торт Черепаха | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Хотите услышать такую оценку своих кулинарных способностей: «я вот каждый раз перед тем как есть твою стряпню думаю: ну разве можно сделать вкуснее чем было в прошлый раз? И каждый раз оказывается что можно… обалденная черепашка»??? Согласитесь ведь – приятно до чертиков ))) Особенно если не специально к какому-то событию готовились, а случайно постряпали, под настроение и нежелание выкидывать продукты. Вот и у меня – остался сметанный крем после экспериментов с пончиками, (пирожные «Инь и Ян»). Вспомнила рецепт торта «Черепаха» — и постряпала вечерком после работы и тренировки. А на утро получила такой комплимент ))). Итак, сам рецепт:

В состав торта «Черепаха» входит:

1. Тесто

  • 6 яиц,
  • 2 ст. сахара,
  • 1ч.л соды,
  • Лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст.муки
  • Ванилин – по желанию.

2. Крем

Набор посуды для приготовления торта «Черепаха»:

Чаша для замеса теста, ложка, пергаментная бумага для выпечки, листик, блэндер или миксер, блюдо для торта.

Способ приготовления торта «Черепаха»

Заводим и выпекаем тесто

В чашу разбиваем яйца, взбиваем их миксером или блэндером.

Разводим в ложке с водой лимонную кислоту, гасим в ней соду. Добавляем в яйца сахар, и ванилин и погашенную соду, еще раз хорошенько взбиваем. По частям просеиваем муку и замешиваем тесто.


На противень кладем лист пергаментной бумаги для выпечки. Просто тогда не надо каждый раз его мыть после очередной испеченной порции.
Выкладываем на бумагу с помощью чайной ложечки лепешечки теста, оставляя между ними промежуток – они увеличатся в размере при выпекании. На одном из листиков делаем заготовку для головы, лап и хвоста.

Выпекаем при температуре 180-2200С минут 10. Хотя тут по большей части зависит от самой духовки. Но пекутся лепешечки очень быстро.

«Сборка» торта:

Делаем сметанный крем: взбиваем с помощью блэндера сметану, сахар и ванилин.
Варим домашний шоколад.
Окунаем в него каждую лепешечку и выкладываем на листик в форме полусферы – это тело черепашки. Прикладываем к ней голову, лапы и хвостик, которые украшаем или кремом, или шоколадом.

Панцирь черепахи (верх получившейся полусферы) украшаем шоколадом как подскажет фантазия: можно сделать рисунок панциря, можно абстрактными полосками, можно просто полностью залить шоколадом.

Второй вариант торта «Черепаха» — студенческий

Когда училась в институте, я в общагу привезла духовку и там по мере возможности время от времени что-нибудь стряпала.
Торт «Черепаха» легкий и быстрый в плане приготовления теста, но вот выпекать все эти отдельные лепешечки… Мне было лень ))) Поэтому я просто стала заливать тесто на противень, выпекать, еще горячим разрезала на квадратики (примерно 4х4см). И выкладывала в кастрюльку, где взбивала сметанный крем. Перемешивала, выкладывала в разъемную форму для торта и ставила в холодильник. Примерно через полчаса, когда крем впитывался в коржи, и мое сооружение не грозило развалиться, я снимала форму и заливала торт шоколадом. Вот и все! Ну разве что чисто визуально не было сходство с живой черепахой ))). Но вкус то от этого не меняется, верно?

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Торт Черепаха. Лучшие рецепты с фото! — Howcooktasty

Posted on

Торт Черепаха готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка. Он отлично подойдет как для детского праздника, так и для обычного чаепития. Здесь собраны самые вкусные и популярные

рецепты торта Черепаха с фото. Смотрите и готовьте!

Торт «Изумрудная черепаха» Классический торт “Черепаха” Торт «Черепаха» со сгущёнкой Торт “Черепаха” в домашних условиях Торт черепаха с киви Торт “Черепаха” со сметаной

 

 

 

Торт Черепаха — универсальный рецепт

Мы начнём готовить основу торта Черепаха — ее тело, из теста, разумеется.

А для этого нам необходимо:

  • 6 яиц, — полтора стакана сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • 2,5 стакана муки.

Когда у нас будет туловище мы будем покрывать его кремом и добавлять черепашьи черты. 

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 250 гр сметаны
  • чуть больше половины стакана сахара.

Для глазури понадобятся:

  • 50 гр сливочного масло;
  • 2 ст ложки молока;
  • 6-7 ст. Ложек какао-порошка.

Переходим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки, не зря же он называется торт Черепаха. Туловище руки ноги, хвостик и голова.

Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения. Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот и глазки нашей черепашки, и торт готов.

Так же Вы можете попробовать очень вкусный торт Наполеон, рецепт которого так же есть на сайте.

Приятного аппетита!

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Торт «Черепаха» со сметаной: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Крем для торта » Сметанный Рубрика: СметанныйАвтор: Redaktor Saita 1

protorti.ru

Торт Черепаха со сметанным кремом / Меню недели

Торт Черепаха – одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей. Им будет приятно принимать участие в создании такой красивой черепахи.

Из данного количества указанных ингредиентов получается очень большой торт, у вас будет настоящая слоновая черепаха. А вот для торта “Шишка”, которая выкладывается вверх, такого количества продуктов будет в самый раз.
Если для вашего ребенка сметанный крем слишком жирный, можно заменить его заварным, а для более яркого вкуса между лепешками можно сделать фруктовый слой (бананы, киви, клубника). Эти фрукты можно использовать также для украшения панциря.

Общее время готовки – 4 часа 20 минут  
Активное время готовки – 1 час 20 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 262 ккал
Количество порций – 14-16 порций

Ка приготовить торт Черепаха

Ингрeдиенты:

Мука – 260 г.
Шоколад – 100 г.
Яйцо – 6 шт.
Сметана – 600 г.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар – 450 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло сливочное – 15 г. (для смазывания пергамента)
Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу, чтобы она посветлела. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом, вместе с разрыхлителем. Добавить ее к взбитым яйцам и аккуратно (ложкой) перемешать тесто движениями снизу-вверх.
Тесто должно получится легким и без комочков.
Разогреть до 180 градусов духовку. Пергаментной бумагой застелить противень для выпечки и слегка (тонким слоем) смазать кусочком сливочного масла.
С помощью двух чайных ложек (можно воспользоваться кондитерским мешком) выложить на пергамент небольшие шарики теста. Обязательно отступайте выкладывая новые лепешки. При выпечке тесто увеличится в размерах и расплывется и лепешки склеятся. Но здесь нет ничего страшного, в готовом торте об этом никто не узнает кроме вас. Пекутся лепешки очень быстро – примерно 6-7 минут. Советую от духовки далеко не уходить.
Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых – лапки и самую маленькую – хвостик. Лучше сделать это во второй или третей партии лепешек, так как все забывается и в последний момент у вас уже может не хватить теста.
Печь лепешки до тех пор пока все тесто не закончится.
Холодную сметану взбить со стаканом (180 г) мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния.
Если при взбивании крем получается густой, можно добавить чуть молока, так как он будет слишком тяжелым для наших нежных лепешек.
Добавить какао и аккуратно перемешать.
Когда лепешки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть их в крем.
На большое блюдо выложить лепешки в креме формируя панцирь черепахи. Старайтесь не делать ее слишком высокой, подавать такие кусочки на тарелку будет сложно.
Уложив полностью все лепешки приделать черепахе голову, лапки и хвост. Плитку шоколада натереть на мелкой терке, посыпать черепаху. С помощью растопленного шоколада сделать глазки, рот и остальное.
Поставить готовый торт в холодильник на 3 часа. Десерт готов.

 

menunedeli.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *