Торт черепаха пошаговый рецепт с фото со сметаной: Торт черепаха пошаговый рецепт с фото со сметаной

Торт Черепаха со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный домашний торт Черепаха со сметаной обязательно понравится вашим близким и друзьям. Вкусный, нежный, из доступных продуктов, с приятным сметанным кремом — он действительно имеет только достоинства. К тому же, и готовится Черепаха невероятно просто и достаточно быстро, по сравнению с другими тортами. Будьте уверены, что он получится с первого раза и точно станет одним из любимых.

Торт Черепаха это давно известный десерт, только раньше я оформляла его другим способом. Сейчас я делаю это при помощи большого кондитерского кольца, и торт имеет традиционную круглую форму. Мне кажется, что он и пропитывается так гораздо лучше и равномернее, да и при разрезании на порционные кусочки выглядит более аккуратным и аппетитным. Но вкус его остается таким же приятным и замечательным.

Ингредиенты:

для коржей:

⦁ 2,5 стакана просеянной пшеничной муки
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 3 ст.

ложки с горкой какао
⦁ 6 яиц
⦁ 1 ст. ложка соды
⦁ 1 ст. ложка 9% уксуса

для крема:

⦁ 1 кг сметаны (20%)
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1 мандарин
⦁ 100 г чернослива
⦁ 100 г кураги

для глазури:

⦁ 50 г сливочного масла
⦁ 5 ст. ложек молока
⦁ 5 ст. ложек сахара
⦁ 5 ст. ложек какао

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем все продукты для коржей согласно рецептуре.

Затем взбиваем миксером яйца с сахаром на средней скорости 7 — 10 минут до пышности и побеления массы.

Далее добавляем небольшими порциями муку и аккуратно вымешиваем вручную лопаткой в одном направлении, как бы снизу вверх, как мы это делаем с тестом для бисквита, до исчезновения комочков и консистенции густой сметаны.

Потом присоединяем какао (я просеиваю его через ситечко), также осторожно вымешиваем и добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз все перемешиваем до однородности и гладкости.

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи десертной ложки формируем лепешки на расстоянии друг от друга.

Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 170 С духовке с конвекцией 7 — 10 минут до готовности. Внимательно следим за тем, чтобы они не зарумянились и не пересушились. Выкладываем их на решетку и даем остыть.

Подготавливаем все составляющие сметанного крема и сразу нарезаем мандарин, чернослив и курагу мелкими кусочками.

В сметану высыпаем сахар и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.

На подходящее плоское блюдо устанавливаем кольцо (диаметр 24 см). Коржики при помощи вилки обмакиваем в сметанный крем (при необходимости разрезаем на части, чтобы заполнить все равномерно) и выкладываем первый слой.

Посыпаем кусочками мандарина и сухофруктами,

сверху поливаем небольшим количеством сметаны.

Таким же образом формируем остальные слои торта Черепаха.

Верх обильно смазываем оставшимся сметанным кремом и помещаем торт в холодильник для пропитки на 6 — 12 часов.

Затем достаем его и снимаем кондитерское кольцо.

Берем все составляющие глазури и приступаем к ее приготовлению.

Наливаем в ковшик молоко, засыпаем сахар, просеянное какао, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Присоединяем масло и, нежно помешивая, доводим смесь до гладкого и однородного состояния. Снимаем с огня и даем готовой глазури немного остыть и загустеть.

Выливаем готовую глазурь на Черепаху (она сползает из ковшика широкой лентой) и при необходимости разравниваем лопаткой.

При помощи ножа делаем шоколадную стружку и посыпаем сверху. Помещаем торт в холодильник приблизительно на половину часа или чуть более для застывания. Потом нарезаем порционными кусочками и подаем Черепаху к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления торта Черепаха со сметаной

Похожие рецепты

Торт «Черепаха» со сметаной — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Украсьте день рождения или любой другой праздник необычным угощением — пусть на ваш стол заплывет сладкая черепаха. Этот торт выделяется на любом банкете своим ярким и необычным внешним видом, но влюбляет в себя не только им — сладкое бисквитное тесто и нежнейший крем не оставят равнодушными никого.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить венчиком до однородной консистенции, добавив щепотку соли и 300 граммов сахара.

2. В отдельной посуде смешать 300 граммов муки, ванилин, разрыхлитель и 10 граммов какао-порошка. Просеять полученную смесь и частями добавить к яйцам, активно перемешивая. После этого полученное тесто мешать нельзя.

3. На дно противня постелить смазанный маслом пергамент. Осторожно налить на него ложкой несколько кругов из теста диаметром около 10 см. Между ними чайной ложкой налить 5 небольших овальных заготовок — для лап и хвоста. На свободное место противня вылить три маленьких круга из теста — для черепашьей головы.

4. Отправить в духовой шкаф на 10-13 минут при температуре 180 градусов. Из всего оставшегося теста сделать аналогичные круги разных размеров — большие, средние и маленькие.

5. В отдельной миске смешать 200 граммов сахара, 15 граммов какао-порошка. Добавить мягкое сливочное масло и растереть с сыпучими ингредиентами до однородной массы. Добавить 850 граммов сметаны и хорошо перемешать готовый крем.

6. Обмакнуть в крем каждый большой круг из теста, на большом плоском блюде сформировать из них горку — она станет основой панциря. Обмакнуть в крем коржи поменьше и выложить сверху, стараясь не оставлять пустот — их можно закрыть небольшим количеством крема. Также поступить с маленькими кругами — в итоге должна получиться полусфера из пропитанных коржей. Смазать кремом заготовки для лапок и хвоста, присоединить их к черепахе. Коржи для головы обмакнуть в крем и сложить стопкой, прикрепив получившуюся голову к передней части торта. Остатки крема распределить по поверхности торта.

7. В сотейнике смешать 15 граммов какао, 50 граммов сахара, добавить соли на кончике ножа. Выложить в смесь 50 граммов сметаны и перемешать до однородной консистенции. Поставить на плиту и подогреть на минимальном огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Снять с огня и украсить полученной глазурью торт. По желанию добавить другие украшения. После остывания глазури убрать блюдо в холодильник на пару часов, чтобы коржи как следует пропитались.

рецепт с фото в домашних условиях со сметаной

Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины.

Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда!

Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола.

Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить?

Ингредиенты

Для приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 стакана

Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:

  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 неполный стакан

И для глазури возьмем:

  • Сливочное масло— 50 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях

  1. Яйца берем охлажденные.
  2. К яйцам всыпаем сахарный песок.
  3. Взбиваем.
  4. Затем бросаем соду, погашенную уксусом.
  5. И всыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто, которое по плотности должно быть как густая сметана.
  7. Противень застилаем пергаментом, который смазываем маслом. И столовой ложкой выкладываем тесто так, чтобы по возможности, получились кругляшки.
  8. Выпекаем при 160 градусах примерно эти кругляшки минут 10.
  9. А пока они пекутся, сделаем крем тем временем. Соединяем сметану с сахаром.
  10. Сметану нужно хорошенько взбить с сахаром так, чтобы он растворился, а сама масса стала пышной. Когда печенюхи готовы и успели чуток поостыть, складываем их на плоском блюде, формируя черепашку – туловище, затем панцирь, голову, лапки, хвостик.
  11. Смазываем сметанным кремом.
  12. Делаем несколько слоев.
  13. Пару ложек крема оставляем – он нам еще понадобится. Последний слой печенек не смазываем сметанным кремом, чтобы на нем хорошо держалась шоколадная глазурь.
  14. Когда черепашка сформирована, готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку вливаем молоко, греем его. И всыпаем сахар, какао, и добавляем маслице. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен растаять полностью.
  15. Смазываем этой глазурью только лишь панцирь черепашки.
  16. Оставшимся сметанным кремом смазываем голову черепашки, лапки и хвостик.
  17. Дальше делаем глазки (с помощью капелек глазури или кусочков чернослива/изюма). Рисуем ротик. Вот и все, наш торт Черепаха со сметаной готов! Можно дать нашему «зверю» немного постоять, чтобы он пропитался кремом. А потом ставить чайник и угощать домашних или гостей вкусным десертом!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления торта Черепаха. Секреты приготовления

Хотите порадовать близких вкусным, красивым и в то же время не сложным в приготовлении десертом? Тогда вам точно нужно познакомиться с рецептом торта «Черепаха». В этом материале мы распишем весь процесс «от и до», представим фото- и видеоинструкции, а также поделимся полезными рекомендациями.

Откуда пришла «Черепаха»?

Кто первым предложил рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях, трудно определить. Однако это лакомство было одним из самых популярных в 80-х. Мало какой праздник, особенно детский, обходился без этой вкуснейшей фигурки.

На популярность влиял и тот факт, что рецепт торта «Черепаха» сравнительно прост. Панцирь десерта изготовляется из слоев бисквита и крема. Те же бисквитные лепешки идут на голову и ножки. Крем используют чаще всего сметанный. Но мы откроем вам секрет и еще одного — клубничного.

Необходимые инструменты

Для приготовления по рецепту торта «Черепах» нужен такой инструментарий, как:

  • Духовка.
  • Блендер или погружной миксер с чашей.
  • Стакан объемом 200 мл.
  • 2 глубокие миски.
  • Столовые ложки.
  • Небольшая кастрюля.
  • Чайная ложечка.
  • Силиконовая кулинарная кисточка.
  • Фольга или пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях подразумевает использование таких ингредиентов для теста, как:

  • Яйца куриные — 6 штук.
  • Мука пшеничная, сорт высший — 2 стакана.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана.
  • Какао — 2 ст. л. порошка.
  • Пищевая сода, погашенная уксусом, — 1,5 ч. л.

Рецепт торта «Черепах» — ягодный крем:

  • Сметана (25% жирности) — 800 г.
  • Сгущенное молоко — 200 г (около половины банки).
  • Ягоды клубники — 300 г.

Теперь сметанный крем — его делать проще, чем ягодный:

  • Сметана (не менее 25%) — 800 г.
  • Сахар-песок — 1,5-2 стакана.

И еще присутствует в рецепте торта «Черепаха» глазурь:

  • Черный плиточный шоколад — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко свежее — 1/2 стакана.

Чтобы десерт действительно получился удивительным, старайтесь подобрать самые свежие ингредиенты высокого качества:

  • По рецепту торта «Черепаха» для изделия нужна мука высшего сорта. Не поленитесь просеять ее через сито.
  • Сметану лучше приобрести самую жирную. Если это не удалось, добавьте в обычную (20%) сметану 100 г сливочного масла.
  • Для ягодного крема предпочтительна самая свежая клубника.

Приготовление теста

И вот рецепт торта «Черепаха» с фото. Готовить тесто мы начинаем так:

  1. Предварительно поставьте разогреваться духовку до 200°.
  2. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
  3. Вылейте в чашу миксера или блендера 6 яиц, взбивайте их до воздушной пены.
  4. Не выключая аппарат, всыпьте тонкой струйкой сахар.
  5. По рецепту торта «Черепаха», взбивайте массу до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  6. Снизьте скорость вращения блендера. Не выключая его, небольшими порциями добавьте муку и какао.
  7. Последней добавляем гашеную соду (уксус можно заменить лимонным соком).

Масса, что получилась, должна напоминать густую сметану.

Выпечка коржей

Продолжаем разбирать с фото рецепт торта «Черепаха». Теперь тесто превращаем в бисквитные коржи:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте ее поверхность маслом.
  2. Тесто лучше выкладывать чайной ложкой. Подготовьте 6 характерных продолговатых коржика — четыре из них будут лапками, а еще 2 — головой и хвостиком.
  3. Коржи выпекаются до полной готовности. Примерно это занимает 6-8 минут на каждую партию.

Приготовление крема из сметаны

По классическому рецепту торта «Черепаха» используется сметанный крем. Начинаем:

  1. В чашу блендера или глубокую миску поместите сметану и сахар-песок.
  2. Масса взбивается на высокой скорости до однородного воздушного состояния.

Если вы добавляете жирность сметане маслом, то сначала взбивается оно. Затем постепенно добавляется сахар-песок, а уже в заключение — сметана.

Приготовление крема из ягод

Рецепт торта «Черепаха» предполагает использование и ягодного крема:

  1. Промойте ягоды, подсушите их на бумажных полотенцах.
  2. 2/3 части клубники взбейте до состояния пюре. Оставшиеся ягодки мелко нарежьте.
  3. В чашу блендера отправляется сметана и сгущенка. Постепенно увеличивая скорость, взбейте продукты до густой. Масса должна быть пышной.
  4. Теперь добавьте пюре и кусочки ягодок. Аккуратно перемешайте.

Приготовление глазури

Продолжаем описание рецепта торта «Черепаха» с фото. Теперь очередь глазури:

  1. Влейте молоко в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  2. Разломайте на маленькие кусочки шоколад, небольшими порциями опустите его в емкость.
  3. Не забывайте постоянно помешивать и следить, чтобы масса не прилипла ко дну.
  4. Как только шоколадки растают, снимите смесь с огня, добавьте сливочного масла и взбейте до однородной массы.
  5. Оставьте остывать глазурь до комнатной температуры.

Сборка тортика

И последние штрихи рецепта торта «Черепаха»:

  1. Заложите еще теплые коржики в емкости с кремом для лучшей пропитки. Конечно, кроме тех, что пойдут на лапки, голову и хвост.
  2. Выкладываем из коржей первый слой панциря. Сверху намазываем ложкой слой крема.
  3. По бокам приделываем конечности, хвост и голову черепашки.
  4. Затем второй слой коржиков — он уже меньше по окружности, и снова крем.
  5. Таким образом, уменьшая диаметр панциря, выкладываем все коржи, не забывая промазывать их кремом.
  6. Сверху торт дополнительно покрывается кремом, после чего его отправляют в холодильник «схватываться».
  7. Затем глазурью рисуется (из пакета с обрезанным кончиком) узор панциря, глаза, носик, коготки черепашки.
  8. Торт снова отправляется в холодильник на 1-1,5 часа.

Вот и все, десерт можно пробовать. Теперь вы знаете, как приготовить любимое лакомство из детства. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной – магия вкуса в простоте

Для того чтобы испечь наивкуснейший десерт, не нужно быть гением кулинарного искусства. Достаточно освоить простой, но в тоже время потрясающий своим нежным вкусом рецепт торта «Черепаха» со сметаной.

Классика жанра

Знакомый многим рецепт торта «Черепаха» со сметаной довольно-таки прост как по своему составу, так и по способу приготовления. А нежнейший, и в то же время легкий вкус крема, которым он пропитывается, соблазнит и самых ярых приверженцев строгих диет. И для того чтобы убедиться в этом, стоит хотя бы один раз его испечь.

Итак, чтобы побаловать себя и своих близких этим замечательным десертом, потребуется:

  1. Для бисквитных мини-коржей: шесть яиц, 250 грамм сахара, два с половиной стакана просеянной муки, сода, гашеная в уксусе, в количестве одной чайной ложки.
  2. Для сметанного соуса потребуется, конечно же, сметана (её объем должен быть не менее одного литра), пачка сливочного масла (чем оно жирнее, тем лучше) и сахар объемом не менее 300 грамм.
  3. Для глазури – только какао-порошок.

Подготовив эти ингредиенты, можно приступать непосредственно к исполнению рецепта. И первым делом выпекаются бисквитные мини-коржи. Для этого следует смешать все указанные в первом пункте продукты до получения плотной массы. После этого на противень, устланный пекарской бумагой, выкладывают бисквитную смесь в форме небольших оладий. Стоит отметить, что расстояние между будущими мини-коржами должно ровняться диаметру полуфабрикатов, ведь бисквит в процессе выпекания имеет свойство увеличиваться в объеме.

Сам же противень отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов (для газовой) и 200 градусов (для электрической), на время, которое потребуется для того, чтобы коржи пропеклись.

Пока мини-бисквиты «подходят», стоит приготовить крем-пропитку. Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предусматривает, что все ингредиенты из второго пункта смешиваются до полного растворения сахара. Сделать это можно двумя способами: взбить блендером или же размешивать полученную массу, нагревая её на водяной бане.

Пропитка готова, а коржи не только испечены, но и остыли. Значит, можно приступать к «сборке». Для этого каждый мини-бисквит опускают на несколько минут в сметанный крем, после чего выкладывают на блюдо в форме черепахи.

В остатки пропитки вводят какао и тщательно перемешивают, после чего покрывают полученной глазурью уже сформированный торт.

Фантазии на тему

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной настолько полюбился, что многие кулинары стали вносить в него свои изменения. И первое, чего они коснулись, стали мини-коржи. Очень часто можно встретить вариант, при котором какао добавляется в тесто для бисквита, а глазурью служит непосредственно крем-пропитка.

Ещё одним вариантом на тему это вкуснейшего десерта является торт «Черепаха с киви». Изменения касаются лишь того, что при «сборке» и украшении добавляется этот кисло-сладкий фрукт. Мини-бисквиты укладываются совместно с его дольками, а «панцирь» полностью им декорируется. К слову сказать, именно поэтому такой вариант получил название «Изумрудный торт «Черепаха» со сметаной». Фото такого торта могут украсить любой кулинарный альбом.

Фантазировать можно не только с какао или фруктами. Применить свой богатый опыт можно и в украшении торта. Для этого следует использовать специальные кулинарные карандаши и мастику для придания более узнаваемой формы десерту. Следует только попробовать один раз сотворить этот вкуснейший торт.

Рецепт черепахи в специальной форме. Торт черепаха со сметаной

Бисквитная основа:

  • 6 яиц,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • 500-600 г сметаны жирности не менее 20%,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара;

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 8 столовых ложек сахара.

Процесс приготовления:

Работа над тестом не займет много времени. В течение 2-3 минут взбивайте яйца с сахаром до образования пены.

Затем добавляем гашеную уксусом соду и муку. Замешиваем бисквитное тесто, по консистенции напоминающее сметану.


Теперь будем выпекать бисквитные печеньки, из которых потом соберем торт. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выливаем чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними нужно оставлять расстояние, иначе они сольются в одну массу, так как тесто довольно жидкое. Печем печенье в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.


Всего получится около 6-8 противней печений. Заготовки убираем в полотенце, чтобы не затвердели.


Пока печеньки пекутся, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.


Начинаем добавлять понемногу сметану, интенсивно мешая будущий крем.


Так добавляем всю сметану, крем в итоге получится гладкий, довольно густой. Убираем его на время в холодильник.


Когда все печенье готово, можно приступать к сборке торта. Обмакиваем каждую деталь в крем и накладываем друг на друга по кругу.


В итоге собираем торт горкой. Несколько бисквитиков оставьте для украшения торта, из них будет сделаны голова, лапы «Черепахи».


Остается приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем сливочное масло с молоком, сахаром, какао и ставим на очень маленький огонь.


Постоянно помешиваем около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой.


Смазываем весь торт горячей шоколадной помадкой.


Делаем из оставленного печенья голову и лапы, шоколадной глазурью – глазки и ротик.


Можно оставить торт «Черепаха» просто покрытым шоколадной глазурью, а можно посыпать тертыми орехами.

Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.

Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.

Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото

Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :

  • 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
  • 3,5 ст. белого сахара
  • 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 600 мл жирной сметаны
  • 6 ст. л. качественного какао порошка
  • 300-320 г настоящего сливочного масла
  • сода + уксус
  • ванилин
Кусочек торта «Черепаха» со сметанным кремом

Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.



Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного

Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.



Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром

Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.



Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром

Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.



Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического

Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .



Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы

Шаг 6.

  • Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
  • Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
  • Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.


Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей

Шаг 7.

  • Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
  • Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  • Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .


Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!

Шаг 8.

  • Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
  • Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.


Вкусный крем для торта «Черепаха»

Шаг 9.

  • Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
  • Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
  • Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.


Как выложить идеальный торт «Черепаха»?

Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»

Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?

Шаг 10.

  • Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
  • Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
  • Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.


Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях

Шаг 11.

  • Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
  • В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.


Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!

Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт

От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.

Вначале колдуем над тестом .

  • Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
  • Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
  • Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
  • При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.


Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!

Потом выпекаем основу .

  • Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
  • Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
  • Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .


Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»

Переходим к созданию вкусной пропитки .

  • Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
  • Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
  • Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.

Формируем и украшаем торт .

  • Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
  • Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
  • Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
  • Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
  • Формируем лапки и голову .
  • Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.

Торт Изумрудная черепаха на сковороде — достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?

Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта — найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .

Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.



Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья

Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее — промазывать слои кремом все равно необходимо.



Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой

Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.

Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт

Закупите:

  • по 6оо г бананов и киви
  • 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
  • 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
  • 400 г кислого творога
  • 300 г сметаны средней жирности
  • 1 ст. сахара
  • 350 г молока
  • 2 плитки любимого шоколада без начинки


Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
  • Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты — на ломтики, которые не будут распадаться.
  • Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
  • Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
  • Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
  • Поставьте часов на 6 в холодильник .
  • Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
  • Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.

Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.



Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!

Рецепт торта Черепаха с заварным кремом

В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.

Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.

  • Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
  • Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
  • Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
  • Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
  • Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.


Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой

Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.



Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?

Как приготовить торт Черепаха с глазурью?

Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.



Как украсить торт «Черепаха» глазурью?

Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.



Зеркальный шоколадный ганаш

Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.



Классический шоколадный ганаш

Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.



Кокосовый шоколадный ганаш

Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.



Эклерный шоколадный ганаш

Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.

Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото

Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:

  • 6 шт. яиц
  • 2-х ст. муки
  • 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
  • соды, гашеной уксусом

Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.



Готовим крем пропиточный путем взбивания:

  • 1 б. сгущенного молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 300 г сметаны

Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.

Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.



Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!

Шоколадный торт Черепаха: рецепт

Ингредиенты для пропиточного крема :

  • 1 л сметанки
  • 100-150 г масла сливочного
  • 150-200 г какао
  • 3 ст. белого сахара


Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам

Ингредиенты для теста-основы :

  • 50-100 г какао
  • 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
  • 3-4 ст. белого сахара
  • сода, гашеная уксусом
  • 8 куриных яиц
  • 3-4 ст. просеянной муки

По аналогии все смешиваем блендером .

  • Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
  • Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
  • Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
  • Выкладываем и перемазываем их кремом.

Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.



На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов

Рецепт торта Черепаха с медом

Для теста используем :

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 5 ст. л. просеянной муки
  • 5 ст. л. меда
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50-100 г сливочного масла
  • соду, гашеную уксусом


Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед

Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .

Крем формируем из:

  • 200 г крошки миндального ореха
  • 100 г изюма
  • 600 г жирного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. муки


Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост

Пошагово:

  • Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
  • Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
  • Варим на мелком огне до загустения.
  • Обязательно помешиваем.
  • После остывания добавляем изюм и орехи .

Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.



Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?

Как выложить и украсить торт Черепаха?

Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных — широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов .

















Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха , мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!

Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт

Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18

Если вы еще никогда не готовили торт, но очень хочется попробовать, то попробуйте сначала сделать какой-нибудь легкий вариант. Например, торт «Черепаха». С его рецептом справляются даже дети, так как тесто очень просто замешивается и выпекается, а для крема нужно всего лишь смешать пару ингредиентов. К тому же получается он очень быстро, поэтому даже опытным хозяйкам такой рецепт нужно взять на заметку.

Всего полчаса, и у вас на столе будет красоваться вкусный и оригинальный торт, которому особенно рады будут дети. Попробуйте приготовить его раз и будете готовить его как можно чаще.

Торт «Черепаха»

Кухонная техника и посуда: две миски, миксер, ложка, противень, духовка, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: яйца, сахар, сода, мука.

Второй этап: сметана, сахарная пудра или масло, какао, сахарная пудра и сметана.

Для крема смешайте миксером сметану и сахарную пудру.

Сначала взбейте миксером подтаявшее масло и, не выключая его, добавьте сначала пудру и какао, а потом сметану. Должен получиться легкий воздушный крем.

Третий этап: коржики, крем, шоколад.


Как украсить торт

Если вы хотите приготовить красивый тортик, чтобы подать, например, детям, то постарайтесь выложить не только панцирь черепашки, но и голову, лапки и хвост. Для этого используйте те же коржики, что и для панциря, придав им нужную форму.

Сам торт можно полить глазурью и посыпать шоколадом или конфетами . Можно украсить его орешками или цукатами, чтобы сделать тортик еще ярче. В этом рецепте есть место для фантазии, поэтому не ограничивайте ее.

С чем подать

Такой чудесный тортик, как по мне, лучше всего подавать с чаем. Если вы хотите подать его для взрослых, то вместо чая можно подать кофе или даже бокал игристого вина. Детям также можно налить сок, компот или газированный напиток, если вы предпочитаете их. Можно даже скушать торт с молоком или какао, чтобы помимо вкуса получить еще и пользу.

Видеорецепт приготовления классического торта «Черепаха»

Чтобы своими глазами увидеть, что все очень просто, а заодно запомнить все детали, посмотрите это видео. Молодой человек очень быстро готовит красивый тортик, чтобы продемонстрировать это вам.

  • Тесто для торта должно быть жидким, но все же держать форму . Поэтому если оно у вас сильно растекается, то вы можете добавить немного муки.
  • В креме можно заменить сахар на мед , чтобы получить медовый привкус и более полезный крем.
  • Не мажьте крем на еще горячие коржи , дайте им немного остыть, тогда он не будет растекаться.

Другие варианты

—Торт черепаха со сметаной— – это один из самых простых рецептов, но есть и другие, которые также просто готовить. Например, торт из блинов, для которого вам нужно только напечь обычных блинчиков и сделать простой крем. Или простой бисквитный торт с любым кремом на ваш вкус.

Да и коржи для таких тортов, как «Наполеон», или любых вафельных тортов можно купить в супермаркете, а вам остается только приготовить вкусный крем. Порадовать себя и близких тортом не так сложно, если у вам есть немного желания и времени.

Как вам такой тортик? Как вы его украсили? Сколько времени ушло на приготовление? Расскажите обо всем в комментариях, а также поделитесь своими идеями по украшению и подаче этого симпатичного десерта.

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Добавляем сахар.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

By 30. 08.2015

М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 2 с половиной стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода + уксус — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сметана — 900 г
  • Киви — 1 штука
  • Шоколад молочный — 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.
  3. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.
  4. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.
  5. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.
  6. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

  7. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.
  8. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.
  9. Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.
  10. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

  11. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.
  12. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

  13. Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.
  14. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.
  15. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.
  16. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

5 stars — based on 2 review(s)

Торт Черепаха со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт Черепаха — нежный домашний торт со сметаной. Это отличный торт ко дню рождения! Помню, когда я был маленьким, мой папа забрал праздничный торт и приготовил, точно как в рецепте! Помню на всю жизнь, особенно дизайн!