Торт черемуховый рецепт пошагово с фото – Черёмуховый торт классический рецепт с фото пошагово
Черёмуховый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить черёмуховый торт
При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у которых росло огромное черёмуховое дерево, с целью незаметно полакомиться вкусными, спелыми, сочными ягодами. Казалось, чем выше залезть на дерево, тем ягода вкуснее. Иногда нам разрешали набрать в ёмкость, но это было очень редко, а когда такое случалось, мама варила вкусный компот или пропускала ягоду через мясорубку и пекла вкусные пирожки.
Сейчас стало всё проще: можно купить готовую черёмуховую муку (да и того дерева уже нет давно), испечь вкусный торт и получить удовольствие от гаммы вкусов. У черёмуховых тортов есть одна особенность — чем больше дать ему настояться в холодильнике (не менее 8 часов, лучше оставить на ночь), тем ярче он раскрывает свой неповторимый вкус.
Есть несколько рецептов черёмуховых тортов, которые имеют незначительные отличия в приготовлении основы для торта, но в каждом из них неизменно используется сметанный крем и очень часто коржи пропитываются сиропом. По рецепту, который хочу предложить вам, основа для торта получается пористая, нежная и в дополнительной пропитке не нуждается. Кстати, недавно узнала, что и моя дальняя подруга тоже печёт черёмуховый торт именно по такому рецепту уже много лет. Но крем предлагаю заменить на заварной, с ароматом ликёра «Бейлис», который отлично дополнит торт своим вкусом и нежной структурой.
Для приготовления крема отлично подойдут вместо молока и сливки, и кефир, и простокваша, и даже сыворотка. Нам такие эксперименты с кремом были по вкусу. Если у вас нет микроволновой печи, то вы можете приготовить крем и на плите, только помешивать необходимо гораздо чаще. Вместо ликёра «Бейлис» можно использовать любой другой ликёр (сливочный, ванильный или кофейный), а можно в процессе приготовления в крем добавить ванилин и кофе.
Основу для торта можно выпекать сразу тремя отдельными коржами для удобства. Тесто рассчитано на форму диаметром 20-22 см, а моя 25 см, поэтому может показаться, что бисквит плохо поднялся, но в разрезе видно, что он получился пористым и воздушным. Время приготовления торта указано без учёта времени настаивания черёмуховой муки, «созревания» бисквита, охлаждения крема и настаивания торта. Для измерения ингредиентов используется гранёный стакан времён Советского Союза, да и сам рецепт черёмухового бисквита из тех же времён.
Мы очень любим всякого рода десерты, но не любим приторное, в связи с этим количество сахара указано с учётом наших вкусовых предпочтений. Если вы — сладкоежки, то увеличьте количество сахара на свой вкус, но не забудьте учесть количество сахара, содержащегося в составе того, чем будете оформлять торт, чтобы не пересластить и не потерять вкус черёмухи и нотки ликёра. Угощайтесь на здоровье!
webspoon.ru
Как приготовить черемуховый торт по пошаговому рецепту с фото
Мы наслаждаемся вкусами десертов, которые пришли к нам из западных стран, но совсем забыли или даже ни разу не пробовали славянский торт, который готовят из черемуховой муки.
Мука из этого растения больше похожа на какао и обладает пикантной горечью, за что ее так полюбили кулинары. Также она очень полезна. Давайте сегодня с вами подробно рассмотрим рецепт черемухового торта со сметанным кремом.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пищевая пленка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Черемуховая мука | 160 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сметана | 700-800 г |
Сахарная пудра | 100-150 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Черемуховую муку можно приобрести в кондитерских магазинах или там, где продают специфические специи, к примеру, индийские. Эта мука очень необычная и обладает вкусом миндаля, поэтому больше напоминает собой шоколадно-ореховую смесь.
- Предварительно необходимо залить черемуховую муку горячим молоком, перемешать, накрыть, укутать в одеяло и дать постоять 2 часа.
- Для этого рецепта торта из черемуховой муки будем готовить сметанный крем. Сметану следует взять свежую, жирную. При желании, вы можете удалить из нее лишнюю жидкость, откинув в марлю и оставив на несколько часов. Так лишняя жидкость стечет, и получится очень густая сметана, которая будет идеальна для любого крема.
- Для крема можно использовать и обычный сахар вместо сахарной пудры. После взбивания оставьте крем на несколько минут и снова все смешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать заранее настоявшуюся в горячем молоке черемуховую муку, примерно 150 г, с 200 г сахара.
- Сюда же просеять 160 г пшеничной муки и по половине чайной ложки соды и разрыхлителя.
- Все перемешать до однородной массы и добавить 3 яйца, снова хорошо смешать.
- Испечь 2 коржа в разъемной форме диаметром 16 см, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.
- Готовые остывшие коржи желательно замотать в пищевую пленку и подержать в холодильнике несколько часов. Их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.
- Смешать миксером 800 г сметаны со 100-150 г сахарной пудры.
- Разрезать коржи пополам.
- Смазать кремом, формируя из них торт. Отправить в холодильник, чтобы пропитался.
- Сверху украсить присыпкой из измельченных коржей. По этому домашнему рецепту мне удалось получить очень нежный, с пикантным вкусом, черемуховый торт.
Варианты подачи
- Для украшения классического черемухового торта со сметаной могут послужить кондитерская присыпка, тертый шоколад, фрукты или ягоды.
- Торт действительно является эксклюзивным во многих уголках Земли, поэтому его наличие на празднике поднимет настроение всем присутствующим.
- Вкуснющий черемуховый торт подайте в тарелках, разделив на порционные кусочки.
- Держите десерт в холодильнике до самой подачи.
- Черемуховый торт по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте туда тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж получится очень воздушным и нежным. Используйте для него сметанный крем, о котором я писала выше.
Видеорецепт приготовления черемухового торта
Уважаемые кулинары, давайте теперь посмотрим подробное видео, в котором поэтапно изложен весь процесс подготовки и формирования нашего сегодняшнего торта. Вы поймете, что на самом деле вкуснющий черемуховый торт готовится проще простого, и с его рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Черемуха является довольно редким растением, но десерты из нее получаются отменные. Она больше популярна в северной части России, где из нее готовят торты, пироги и другие блюда. Я уже заметила, что многие растения севера положительно влияют на иммунитет и кожу человека, и черемуха – не исключение. Вероятно, это напрямую связано с климатическими условиями данной территории. Кстати, сама черемуха является естественным красителем, из нее делают различные лекарства и напитки.
Варианты приготовления
- Во многих семьях ни одно мероприятие не обходится без вкусного десерта, которым зачастую является праздничный торт. В нынешнее время существует множество сладких блюд, которые являются частыми гостями на наших столах. Сегодня я хочу порекомендовать вам легкие и простые рецепты угощений, которые я зачастую готовлю на различные мероприятия.
- Очень вкусным получается торт «Дамские пальчики» по этому рецепту. В него входят настолько простые ингредиенты, что готовить его можно хоть каждый день. Это очень легкий и вкусный десерт, который станет отличным дополнением на любом праздничном столе, либо возглавит домашнее чаепитие.
- Любимым угощением многих женщин является торт «Дамский каприз», в котором совмещены различные ингредиенты. Попробовав этот торт, не только женщины, но и дети с мужчинами «капризничать» не будут, а останутся сытыми, довольными и попросят добавки.
- Забирайте себе в копилку торт «Трухлявый пень». Если вы готовите его для гостей, вначале покажите свой кулинарный шедевр, а только потом сообщите его название. Вы увидите удивление всех присутствующих, которое появляется тогда, когда название и внешний вид совершенно не совпадают. Такого «трухлявого пня» они уж точно нигде не видели и не пробовали.
- А здесь оставляю для вас безумно аппетитный торт «Эстерхази». Это очень вкусный шоколадно-миндальный десерт, в котором наши хозяйки научились сочетать различные виды орехов, но они при этом никак не портят классический рецепт такого кушанья. Я часто его готовлю на различные мероприятия. Мои дети просто обожают его! С появлением на обеденном столе такого десерта у всех присутствующих на душе становится светло и празднично. Рекомендую и вам почаще готовить его для своих родных и близких.
Уважаемые читатели, мне всегда очень приятно делиться с вами такими простыми и вкусными рецептами домашней кухни. Если у вас возникают какие-либо предложения, вопросы или доработки, обязательно пишите их в комментариях, я с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и всегда хорошего настроения!
www.alizy.club
Черёмуховый торт: классический рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Перейти к контенту- Праздничные торты
- Свадебный
- Новогодний
- Детский
- Для девочки
- Для мальчика
- Для мужчины
- На день рождение
- На юбилей
- На 1 сентября
- На рождение ребёнка
- Рецепты тортов
- Бисквитный
- Творожный
- Вафельный
- Слоёный
- Песочный
- Блинный
- Диетический
- Мясной
- Овощной
- Без выпечки
- Крем для торта
- Заварной
- Белковый
- Сметанный
- Творожный
- Сливочный
- Шоколадный
- Йогуртовый
- Фруктовый
- Со сгущенкой
- С наполнителями
- Украшение торта
- Мастика
- Глазурь
- Сливки
- Помадка
- Шоколад
- Цветы
- Фрукты и ягоды
- Конфеты и печенье
- Фотопечать
- Трафареты
- Выпечка
- Чизкейк
- Макаронс
- Капкейк
- Тарт
- Безе
- Домашний зефир
- Домашний кекс
- Домашние конфеты
- Домашние пирожные
- Домашнее печенье

Черемуховый торт пошаговый фото-рецепт + видео
Молоко доводим до кипения.
Кипящим молоком заливаем черёмуховую муку, и тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой, укутываем полотенцем, и оставляем так на 2 часа.
Когда черёмуховая мука набухнет, добавляем к ней яйца, просеянную муку, соду, гашённую уксусом, сахар, и перемешиваем до однородной консистенции миксером или кулинарной лопаткой.
Из этого теста по отдельности выпекаем 3-4 тонких коржа. Температура духовки 180*С, время выпекания 10-15 минут.
Для приготовления крема сметану смешиваем с сахаром, и отправляем в холодильник до полного растворения кристаллов.
Для сиропа сахар с водой доводим до кипения, даём покипеть 5 минут.
В охлаждённый сироп добавляем коньяк.
Собираем торт, украшаем, и оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
cakemade.club
Черемуховый торт — классический рецепт вкуснейшей выпечки
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
- черёмуховая мука – 200 г;
- сметана – 650 мл;
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 г;
- разрыхлитель для теста – 20 г;
- куриные сырые яйца – 6 шт.;
- сироп фруктовый – 150 мл;
- коньяк – 1 ст. л;
- подсолнечное масло – 10 мл.
О пользе черемуховой муки
Торт из черёмуховой муки – что может быть оригинальнее и, вместе с этим проще? Основным продуктом здесь выступает мука из сушёных специальным образом тёмных плодов черёмухи. Она недавно стала использоваться в кулинарии, но с точки зрения полезности бьёт все мучные рекорды!
Её калорийность ниже, в сравнении с пшеничной мукой, в три раза! То есть десерты с ней вполне можно назвать диетическими, если использовать при этом низкокалорийные кремы и пропитки. А какой полезный можно приготовить торт в домашних условиях!
Выпеченный черёмуховый торт классический будет скрывать в себе:
- укрепление иммунной системы из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты;
- вещества антоцианы, они препятствуют возникновению болезнетворных бактерий;
- рутин – витамин молодости и угнетения раковых клеток;
- необходимая для желудочно-кишечного тракта клетчатка.
Какой аппетитный получается черёмуховый торт с молотой черёмухой, посмотрите на фото!
Несмотря на то, что черёмуховая мука довольно дорогая, иногда можно побаловать себя и близких и испечь удивительный по вкусу и нежности торт. Тем более что в тесто её нужно не много. А коржи получаются с ярким привкусом ягод черёмухи и лёгким оттенком миндального аромата.
Секрет в том, что сама мука пахнет миндалём! Интересно, что цвет коржей, так же как и цвет муки имеет тёмный шоколадный оттенок. Добавив к нему светлый сливочный или белоснежный белковый крем вместе с цветовым пятном в виде фруктовой или ягодной прослойки, вы получите идеальный черёмуховый торт!
Процесс приготовления
- Пошаговый рецепт черёмухового торта начинается с подготовки главной муки торта. Подогреваем молоко и разводим в нём черёмуховую муку. Можно размешать венчиком, чтобы масса была однородной. Ставим на самый медленный огонь и варим чуть меньше 40 минут. Затем чуть остужаем при комнатной температуре. Эта процедура очень важна! Без неё в коржах будут присутствовать частицы не перемолотых черёмуховых косточек. Они зачастую остаются в муке.
- В отдельной таре, организовав водяную баню, растапливаем сливочное масло и пока отставляем.
- Черёмуховый торт в домашних условиях приготовится быстрее, если хорошо разогреть духовой шкаф. Уже сейчас можно включать его на температуру 180-200°С. Таким образом, если в духовке будет фиксированный жар, когда тесто попадёт в неё, коржи получатся равномерно пропечёнными с красивой румяной корочкой по всей поверхности.
- Берём миску и разбиваем в неё все яйца по списку ингредиентов. Взбиваем венчиком блендера или миксером до объёмной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородного белого крема.
- Убираем венчик и достаём лопатку. Движениям снизу вверх вмешиваем в сахарные яйца муку с молоком и жидкое сливочное масло.
- Торт черёмуховый домашний готовится ещё и с пшеничной мукой! Просеиваем её и также вводим в яичную смесь. Не забываем про разрыхлитель, его нужно подсыпать к муке.
- Возьмём круглую форму для торта. Обычную, разъёмную или несколько маленьких – не имеет значения. Можно выпечь один пирог и разрезать его на коржи или сделать несколько небольших коржей с помощью нескольких одинаковых по размеру форм. Итак, застилаем выбранную форму пищевой фольгой и промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тёмное тесто в форму. Тут же ставим его в духовой шкаф с уже готовым температурным режимом и выпекаем до готовности.
- Выпеченный корж вытаскиваем из формы и оставляем на решётке для остывания до комнатной температуры. Затем острым столовым ножом разрезаем на 2-3 коржа.
- Пропитка будет состоять из сладкого сиропа с коньяком. Смешиваем эти два компонента в миске. Кстати, вместо готового сиропа можно взять сироп или жидкий ягодный джем домашнего приготовления. На худой конец процедите обычное варенье.
- Пропитываем равномерно коржи.
- Пока забываем про тесто и занимаемся кремом. Простой черёмуховый торт можно прослоить любым сладким кремом. Этот классический рецепт со сметанным кремом. В миску выкладываем всю сметану и добавляем ванилин и сладкую пудру. Взбиваем венчиком или миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.
- Смазываем коржи кремом и складываем тортом. Верхний корж тоже смазываем небольшим количеством крема. Бока оставляем без смазки.
Вот уже и готов черёмуховый торт. Классический рецепт заканчивается его охлаждением. При желании можно оформить верх изделия кондитерской посыпкой или шоколадными фигурками. А если это десерт на день рождения, возьмите маленькие свечки!
Теперь и вы знаете, как просто испечь черёмуховый торт! Рецепт с молотой черёмухой может быть дополнен кусочками фруктов или ягод в тесте. Например, добавив в тесто кусочки абрикоса, а для пропитки взять абрикосовый сироп, вы получите второй рецепт приготовления не менее уникальный!
moysup.ru
рецепты и секреты выбора ингредиентов
Не все любят черемуху из-за ее специфического послевкусия. А вот выпечка с ней получается просто восхитительной на вкус с манящим ароматом. Желудки и сердца многих сладкоежек давно покорил черемуховый торт. Рецепты этого необычного десерта мы сегодня и рассмотрим.
«Вкусные» секреты:
- Чтобы коржи для тортика не прилипали к форме, смажьте ее маслом, а затем посыпьте просеянной мукой либо манной крупой.
- Перед добавлением в основу крупную сухую черемуху нужно перемолоть в кофемолке либо блендером.
- Ягоды сухой черемухи предварительно нужно запарить горячей водичкой, но только не крутым кипятком.
- Черемуха идеально гармонирует по вкусу с порошком какао. Приготовьте шоколадный крем либо покройте тортик глазурью.
- В основу обязательно добавьте просеянную муку. Само тесто должно быть полужидкой структуры.
- Выпекать коржи для тортика можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
- Для украшения лакомства используйте различные присыпки, шоколадную либо кокосовую стружку.
Черемуховый торт: рецепт с фото
Традиционно готовится черемуховый торт с молотой черемухой. Такой порошок можно купить практически в любом супермаркете. Пропитаем десерт сметанным кремом, а изысканный вкус придадим ему с помощью глазури.
Состав:
- 1 ¾ ст. песка сахарного;
- 2 яйца;
- 2 ст. сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. просеянной муки;
- 200 мл молока;
- 10 г ванили;
- 3 ст. л. пудры сахарной;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 60-65 г черемухи молотой.
Внимание! Масло сливочное нам нужно для приготовления глазури. Важно, чтобы оно было качественным. Если такового нет, лучше заменить его маргарином сливочным.
Приготовление:
- Яйца вбиваем в глубокую чашу и вводим 1 ст. сахарного песка.
- Взобьем полученную массу до однородной структуры.
- Теперь введем 1 ст. сметаны и соду, предварительно погасив ее соком лимона либо уксусом.
- Размешиваем все ингредиенты и добавляем черемуховый порошок.
- Хорошенько перемешаем основу и небольшими порциями введем просеянную муку.
- У нас должно получиться полужидкое тесто однородной структуры.
- Форму смажем маслом и посыплем просеянной мукой. Вливаем в нее основу и отправляем в духовой шкаф.
- Выпекаем корж до готовности при температурной отметке в 180-190 градусов.
- Тем временем займемся приготовлением крема: ¾ ст. сахарного песка соединим с ванилью и оставшейся сметаной.
- Взбиваем крем до однородности.
- Корж остудим и разрежем на несколько частей, чтобы наш тортик был многослойным.
- Щедро смажем каждый корж сметанным кремом.
- Оставим лакомство в холодильнике пропитаться кремом.
- А пока подготовим глазурь. Молоко слегка нагреем на минимальном уровне конфорки.
- Выложим в молоко масло мягкое сливочное и дождемся, пока оно растопится.
- Теперь введем порошок какао и пудру сахарную.
- Варим глазурь до загустения и покрываем ею наш тортик. Настаиваем его пару часов в холодильнике. Готово!
Ароматный тортик с изысканным вкусом
Рассмотрим еще один интересный рецепт торта черемухового. В домашних условиях можно испечь такое лакомство не только из сухого порошка, но и из свежих ягод, перетертых с сахарным песком. Попробуем?
Состав:
- 5 яиц;
- 1 + ½ ст. сахарного песка;
- 600 мл сметаны;
- 1 ст. черемухи;
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
На заметку! По этому рецепту можно испечь тортик и из сухой черемухи. Только тогда сахарного песка понадобится 1 ст., а муки положите немного меньше, чем указано.
Приготовление:
- Яйца взобьем с ½ ст. сахарного песка, а потом введем 200 мл сметаны.
- Когда получим массу однородной структуры, добавим черемуху, перетертую с сахаром. Взобьем хорошенько смесь.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем их в основу для торта.
- Вымешиваем тесто.
- Форму застелем пергаментом и сдобрим маслом сливочным.
- Основу разделим на 2 части и испечем два коржа.
- Когда они остынут, разрежем их пополам.
- Соединим 400 мл сметаны и 1 ст. сахарного песка. Взобьем полученную массу и получим нежнейший крем для выпечки.
- «Собираем» тортик, смазывая щедро все коржи кремом. Не забудьте промазать верхушку и боковые части.
- Настаиваем лакомство в холодильнике пару часов, и можно устраивать чаепитие.
Упростим кулинарный процесс с помощью мультиварки
Довольно просто испечь черемуховый торт в мультиварке. Вам не нужно переживать, что коржи могут подгореть. Главное – замесить «правильное» тесто.
Состав:
- 120 г просеянной муки;
- 60 г черемухового порошка;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 250 мл сливок;
- 80 г сахарной пудры.
Совет! Выбирайте сливки с процентом жирности не меньше тридцати.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбиваем яйца и размешиваем их вилкой.
- Затем введем сахар-песок и взобьем массу венчиком, пока не образуется пенка.
- Добавим сметану и перемешаем.
- Отдельно смешиваем черемуховый порошок с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Хорошенько перемешаем сухие ингредиенты.
- Вводим небольшими порциями сухую смесь в жидкую массу и замешиваем основу. Комочков быть не должно!
- Мультичашу сдобрим маслом сливочным и выложим в нее основу.
- Выставим опцию «Выпечка» на пятьдесят минут.
- По окончании программы переведем мультиварку в режим автоматического подогрева и оставим корж на пятнадцать минут.
- Обязательно проверьте зубочисткой готовность коржа! Точное время его выпекания зависит от функциональных особенностей вашего прибора. При необходимости увеличьте его.
- Готовый корж остудим и разрежем на три равные части.
- Сливки взбиваем хорошенько, минимум – минут пять. Добавим пудру сахарную и взобьем до однородной структуры. Крем для тортика готов!
- Промажем коржи нашим кремом, выкладывая их друг на друга.
- Смажем тортик сверху и по бокам. Оставим его в холодильной камере на ночь для пропитки. Готово!
Читайте также:
Мы рассмотрели классический рецепт черемухового торта и его варианты. Надеемся, что они пополнят вашу кулинарную книгу хозяйки. Балуйте своих домашних чаще вкусной и нежной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Торт Черемуховый
Распечатайте статью
Торт «Черемуховый»
Черемуховый торт — прекрасный десерт для праздничного стола. Черемуха придает торту особый запоминающийся вкус. В сочетании с классическим сметанным кремом, который пропитывает торт, делает его нежным и сочным, он превращается в необыкновенное лакомство.
Раньше, в так называемое советское время, большой сложностью было достать сушеную черемуху, она продавалась только в аптеках и то не всегда имелась в наличии. Это были целые сушеные ягоды черемухи. Нужно было молоть черемуху на кофемолке, и получалась, конечно, мука грубого помола. Кусочки косточек хрустели на зубах, когда мы уплетали этот торт, но это нисколько не портило впечатления от этого божественного, на мой взгляд, лакомства. Для меня это вкус детства. И обожали черемуховый торт, наверное, потому, что пекли его редко из-за дефицита черемухи, в отличие, например, от медового торта. Сейчас черемуховая мука или молотая сушеная черемуха свободно продается в магазинах, поэтому нужно только желание испечь торт с черемухой и насладиться его незабываемым вкусом. Торт Черемуховый очень простой в приготовлении. Итак, Черемуховый торт рецепт моего детства!
Что необходимо:
- 1 стакан молотой сушеной черемухи
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч л соды (без горки), уксус или сок лимона
- 1 стакан муки
Крем сметанный: 800 г сметаны (жирность не менее 20%) и 1,5 стакана сахара.
Черемуховый торт рецепт
1 стакан черемухи заливаем горячим молоком и оставляем на 30 минут, чтобы черемуха «напиталась» молоком.

Черемуху заливаем горячим молоком и оставляем на 30 минут
Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, яйца, соду и гасим ее уксусом или соком лимона. Можно все ингредиенты добавить сразу в черемуху с молоком, а можно постепенно добавлять по одному ингредиенту, перемешивать и снова добавлять. Это как вам удобно.

Добавляем все ингредиенты кроме муки сразу или поочередно
Теперь добавляем последний ингредиент — муку.

Всыпаем муку
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто как густая сметана
Выливаем тесто в форму и запекаем при t 200 градусов примерно 35-40 минут.

Выливаем тесто в форму
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Проткните тесто, если зубочистка сухая, то корж готов.

Выпекаем до готовности
Горячий корж нужно сразу разрезать вдоль пополам длинным острым ножом. Оставить до полного остывания.

Горячий корж разрезаем пополам
А пока делаем крем для торта. Как сделать сметанный крем? Да проще простого! Готовим классический сметанный крем.
Сметану нужно брать самую густую для того, чтобы сметанный крем не получился жидким, ведь надо иметь в виду, что сахар разжижает сметану при растворении. Итак, сахар смешиваем со сметаной и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился, периодически следует перемешивать крем. Когда сахар полностью растворится, можно взбить венчиком для пышности.

Готовим сметанный крем
Готовым сметанным кремом обильно смазываем первый корж, на него должно уйти примерно половина всего крема.

Обильно смазываем нижний корж кремом
Сверху выкладываем второй корж, то есть саму «шапочку» коржа и также обильно смазываем кремом.
Готовый черемуховый торт должен обязательно постоять как минимум несколько часов, а лучше ночь, чтобы он полностью пропитался кремом, иначе он будет суховатый внутри. А это не есть хорошо для этого торта! Он должен быть хорошо пропитанным и сочным.

Торт Черемуховый
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru