Торт чайник – “Чайник, чашка не фарфор”, потому что это торт;). Ингредиенты: сахар, картофельный крахмал, мука

“Чайник, чашка не фарфор”, потому что это торт;). Ингредиенты: сахар, картофельный крахмал, мука

На весь экран

шаг 3

Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм.
Добавить ванилин или цедру лимончика.

www.edimdoma.ru

торт чайник | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквитного рулета
1/4 стакана молока
2 стол.л. сливочного масла
2/3 стак.сахара
3 яйца
1/4 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки – 1 стол.л. крахмала)
Начинка для бисквита: любой джем(у меня был малиновый)
Для крема
1 банка сгущенки
150-200г слив. масла
грецкие орехи по вкусу
Для ганаша
200г горького шоколада
200 г сливок 33%
Для украшения: я использовала клюкву в сахаре
зефирюшки(маршмеллоу
посыпку цветную
изюм в шоколаде
сахарную глазурь
Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной “Красный октябрь”
Ручка,носик чайника и блюдца с чашечками: смотрите рецепт моего апельсинового печенья
только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать
Показать все (24)

foodily.ru

Торт “Чайник”

 

источник


Форму надо выстелить пленкой, чтобы потом легче было извлечь шар.

Наполнить массой, сложить две половинки и поместить их в холодильник на несколько часовКстати, может что-нибудь и из посуды найтись, пара каких-нибудь полусферических плошек. Сложить их вместе, закрепить скотчем и в холодильник. Может, креманки подходящие дома найдутся, цветочные кашпо или горшки…  вот в таких упаковках, сами просятся использовать их в качестве формочек для мячиков

 
 Для изготовления мяча потребуется полусферическая формочка – вазочка, мисочка и т.п. В идеале, конечно, две одинаковых миски, даже если второй мисочки нет, результат будет, но займет больше времени. По приведенному выше рецепту я испекла коржи различного диаметра. Больший по диаметру соответствовал краю миски, меньший – ее дну. Сами мисочки изнутри я смазала сливочным маслом, а можно выстелить их пищевой пленкой


. У меня с пленкой сложные и нехорошие отношения, потому я крайне редко использую ее в этих целях. В общем, тут дело удобства – кому как больше нравится.На дно мисок кладем корж маленького диаметра, сверху крем, затем опять корж (беря коржи того размера, какой будет более уместен в прямом и переносном смысле), затем опять слой крема и так далее, пока мисочки не будут заполнены до самого верха. Хорошенько охлаждаем, или даже подмораживаем. Ввиду того, что у меня миски намазаны сливочным маслом, я опустила их на несколько секунд в кипяток, а затем вытряхнула полученные полушария. Если Вы воспользовались пленкой, то вполне обойдетесь и без кипятка

При помощи крема склеиваем будущий мяч из его половинок.

Техническое отступление – понадобится еще и масляный крем (масло+сгущенка), или крем ганаш (сливки с шоколадом), или шоколад с маслом, или масляно-заварной крем.


Все неровности, вмятинки и те места, где получилось недостаточно объема замазываем смесью крошки (бисквитной, песочной или обрезки-остатки коржей от этого торта) с кремом (в данном случае я использовала масляный).


Обмазываем весь шар кремом, чтоб окончательно придать ему круглую гладкую форму (у меня этого, по причине небывалой для Магадана жары, не получилось, что создало некоторые проблемы с обтяжкой – это очевидно по выступающему между швами кремом).

Какой торт внутри? В любом случае хорошо бы торт выдержать промазанный сутки в холодильнике, чтобы он пропитался и осел где ему хочется, а потом уже ровнять и покрывать. И если крем из сливок или сметаны – закрепить желатином. Сама мяч не делала, но думаю хорошо пойдут сюда медовые коржи (и то смотря какие, чтобы не сильно мягкие) и песочные. Это для начинающихПосле того, как торт пропитался и осел, уже можно будет прикинуть – добавить еще по одному-два коржика с кремом или наоборот снять лишнюю высоту. Особенно это касается медовиков, некоторых песочных и слоеных тортов.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь
(на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zheludenko.mirtesen.ru

3D торт Чайник. Торт из мастики – видео-рецепт

Недавно мы с вами научились готовить очень красивую чашку с блюдцем из мастики. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению 3Dторта в виде настоящего чайника!

Представьте, как удивятся ваши гости, если в конце банкета вы вместе с чаем подадите такой торт! Итак, знакомьтесь – торт «Чайник» из мастики.

Ингредиенты:

  • Картон
  • Скалка
  • Мастика
  • Зубочистки
  • Стек для мастики
  • Небольшие круглые коржи
  • Крем для торта
  • Мармелад
  • Крем под мастику
  • Пищевые красители
  • Пищевой клей

Невероятно оригинальный торт Чайник


  • Вырезаем полукруг из картона необходимого нам размера.
  • Из мастики скатывает толстый жгутик.
  • Загибаем его, формируя ручку «чайника», лишнее обрезаем.
  • Края скрепляем зубочистками.
  • Теперь аналогично делаем носик чайника, один край скрепляем, на другом стеком делаем отверстие.
  • Перемазываем коржи кремом, скрепляя кусочками мармелада – должна получиться форма чайника, поэтому коржи должны быть разных размеров.
  • Формируем верхушку.
  • Смазываем торт кремом под мастику, разравниваем.
  • Раскатываем мастику, покрываем торт, лишнее обрезаем.
  • Изготавливаем крышечку и ободок контрастного цвета.
  • На крышку приклеиваем ручку.
  • Затем ручку сбоку и носик.
  • Делаем украшения из мастики на свой вкус, например, листочки, цветы, бабочки и так далее.
  • Приклеиваем их на чайник.


  • Готово! Смотрится фантастически красиво и невероятно оригинально! Удачи вам, до новых встреч.


    06.05.2015 г.
    Прочитано 3817 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Вкусные и простые рецепты: Торт “Чайник” МК

    Вот такой вот тортик делала мамулечке на День рождение! Внутри “Панчо”. Далее мастер- класс…

    Для начала из мастики надо слепить носик, ручку и крышку, за 2-3 дня примерно (зависит от мастики, сколько по времени сохнет) Моя покупная высохла за 2 дня. В носик и ручку я воткнула по зубочистке (наполовину) чтобы лучше держались в торте.

    Далее выпекаем бисквит


    Остужаем, разрезаем на 1 корж и много кубиков. Все по принципу торта “Панчо”

    Далее действуем по принципу торта “Грудь”

    Берем миску нужного размера, выкладываем пленкой дно и края миски и собираем туда торт, кусочки бисквита смешиваем со сметаной и фруктами и сверху накрываем коржем.

    Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.

    Потом вытаскиваем миску и переворачиваем на тарелку (или поднос в моем случае)

    Обмазываем маслом со сгущенкой, выравниваем все дырки и края. Охлаждаем в холодильнике.

    Украшаем мастикой, прилепляем носик и ручку, делаем подпорки и в таком виде отправляем охлаждаться в холодильник на ночь.

    На утро подпорки можно убрать.
    И кушать ))


    belyanka.blogspot.com

    Торт “Чайник” | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

    Для бисквитного рулета
    1/4 стакана молока
    2 стол.л. сливочного масла
    2/3 стак.сахара
    3 яйца
    1/4 ч.л.соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки – 1 стол.л. крахмала)
    Начинка для бисквита: любой джем(у меня был малиновый)
    Для крема
    1 банка сгущенки
    150-200г слив. масла
    грецкие орехи по вкусу
    Для ганаша
    200г горького шоколада
    200 г сливок 33%
    Для украшения: я использовала клюкву в сахаре
    зефирюшки(маршмеллоу
    посыпку цветную
    изюм в шоколаде
    сахарную глазурь
    Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной “Красный октябрь”
    Ручка,носик чайника и блюдца с чашечками: смотрите рецепт моего апельсинового печенья
    только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать

    foodily.ru

    Как красиво украсить домашний торт “Чайник” из мастики

    Вот и наступил финальный этап изготовления «чайника» из яркой и красочной фиолетовой мастики. О том, как красиво украсить домашний мастичный торт «Чайник», я расскажу прямо сейчас, но для начала уберите со стола всю ненужную мастику и инструменты. Оставляем на рабочей поверхности только воду с кисточкой, зубочистки, кандурин и кондитерский лак.

    к содержанию ↑

    Этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой)

    Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Попробуйте пройти все этапы создания этого десерта.

    Если вы ещё не отвлеклись от работы после этапа формирования «чайничка», тогда вы смело можете позволить себе 5-минутный перерыв. Да что там – вообще уйдите с кухни. Я серьёзно! Пусть ваши глаза и руки отдохнут от творческих порывов вдохновенной музы.

    Выпейте чашечку чая, переключите своё внимание на небо, деревья – не важно, просто отвлекитесь и абсолютно не переживайте, что желание работать охладеет. Наоборот, полёт вашей фантазии приятно удивит после перерыва. Ну что, двигаемся дальше?

    к содержанию ↑

    Секреты украшения праздничного мастичного торта «Чайник»

    • Если раствор с кандурином будет слишком жидкий, то наносить блеск на поверхность изделия придётся в несколько слоёв, ожидая, когда подсохнет предыдущий.
    • Но и со слишком густой массой работать будет тяжело: она будет скатываться и не зацепится за поверхность. В этом случае просто добавьте воды.
    • Если фигурки из мастики плохо держат форму, попробуйте в мастику добавить сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).
    • Если мастика на торт не соприкасалась с водой, тогда срок хранения мастичных фигурок увеличивается и составляет 1-1,5 месяца.

    Для украшения торта из мастики нам понадобится:

    к содержанию ↑

    Как украсить торт “Чайник” из мастики своими руками

    Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал

    Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления

    Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • Мастика – произвольно
      +

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок
    Список покупок

    Приготовление

    1. Разводим кандурин.

      В капле воды разводим кандурина столько, чтобы он напоминал жидкую кашицу.

    2. Красим крышечку.

      Начинаем разукрашивать все детали на своё усмотрение. Крышечке – особое внимание.

    3. Красим носик.

      Детали носика тоже немаловажны для общего восприятия, поэтому уделяем им время.

    4. Украшаем бусинки и завитки.

      Конечно же, не забываем о бусинах и завитках на ручке.

    5. Используем цветы из мастики.

      Для того, чтобы сделать чайник более красочным и “живым”, я использую цветы из своего неиссякаемого запаса.

    6. Большие цветы садим на зубочистку.

      Самый большой цветок – ромашка. Чтобы она не отклеилась под своей тяжестью, накалываем её на зубочистку.

    7. Вводим в торт по центру одной из сторон.

    8. Более лёгкие цветы и лепестки легко клеятся.

    9. Добавляем незабудки.

      Заготовки незабудок закреплены на металлической проволоке. Вставляем их в общий букет на своё усмотрение.

    10. Делаем наброски будущей росписи.

      Когда обе стороны “чайника” украшены цветами, делаем наброски будущей росписи серебром. Нам на помощь приходит незаменимая зубочистка.

    11. Взяв на кисточку каплю кандурина, выводим узор.

      Штрихи должны быть чёткими, уверенными, поэтому стоит предварительно потренироваться, так сказать, набить руку на листике бумаги.

    12. Декорируем  чайник бусинками.

      Постепенно «платье чайника» обретает торжественность, ведь мы декорируем его бусинками.

    13. Уделим внимание носику.

      Обозначим окружность “леечки” более чётко, а внутри – полупрозрачно.

    14. Готовим кондитерский лак.

      В кондитерский лак я всегда добавляю кандурин, который остаётся после окрашивания тортов.

    15. Крашу лак кистью.

      Я не рискнула наносить лак аэрозолем, потому что роспись серебром ещё не высохла. Пользуясь широкой кистью, можно быстро прокрасить большие поверхности.

    16. В отдельных частях лак наносим кисточкой.

      А в тех местах, где рисунок не высох, следует наносить лак аккуратно тонкой кистью.

    17. Вот и всё – работа окончена.

      Теперь самое главное – дотянуть интригу и не рассказать всем заранее о таком оригинальном торте.

      Давайте пить чай, и пусть всё будет сладко!

    tvoi-povarenok.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия