Торт букет цветов из крема мастер класс – Торт Букет Цветов Из Крема

Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото


Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

– Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

– Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

– На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

– Так как форма – эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют “муравейник”. Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

Теперь пошагово.

Как сделать вертикальный торт букет

Ингредиенты

для вазы

основа:
сметана – 1/2 ст.
сахар – 1/2 ст.
масло – 200 гр.
мука – 4-5 ст.
арахис – 100 гр.
крем
вареная сгущенка – 1 б.
масло – 1 уп. (200 гр.)

для цветов

основа:
сливочное масло – 165 гр.

сахар – 300 гр.

яйца – 3 шт.

мука – 265 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванилин – 1/2 ч.л.

какао – 70 гр.

пахта (сливки 20%) – 250 мл.

грецкие орехи – 100 гр.
крем:

шоколад – 100 гр.

сливочное масло – 200 гр.

для выравнивания вазы

масло – 100 гр.

сгущенка – 1/2 б.

крем для декора

Так как торт большой, крема нужно много.

белок яичный – 8 шт.

масло – 600 г (комнатной температуры)

сахар – 300 гр.

Согласна, масла в торте много, но не забываем:

– Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

– Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема – на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

Вертикальный торт-букет: печем основу

Торт “Муравейник”

1. Сливочное масло растопить

2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло

3. Добавить муку. Тесто плотное.

4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.

8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
9. Смешать арахис и камушки из теста.
10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности

11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой

13. Выложить основу для торта “Муравейник” в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.

Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем “тесто”. Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.


Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке.
1. Достаем из холодильника торт “Муравейник” и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.

2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.

Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий “мазок” по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.

Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

1. В жаростойкую миску отделяем белки

2. Добавляем сахар

3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.

5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.

6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

Вертикальный торт-букет: декор

Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.

Как сделать корзину из крема на торт

Я использовала насадку для корзины вот из этого набора

Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

Делаем вертикальную линию сверху в низ.


Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.


Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.


Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.


Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.

В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество – не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.


Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.

Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

По краю корзинки делаем небольшие “Звездочки” в 2 ряда


Корзина из крема на торт готова.

4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.


Вертикальный торт букет сирени собран.

Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.



В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа – и ладно.

Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.


Разные ветки – разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.


Когда весь торт украшен кремом – можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.

Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.


Тонко раскатываем.


С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.





Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.

Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.

Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.


Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.

Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

vkustvorchestva.com

мастер-класс, пошаговый рецепт, рекомендации и отзывы

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?

«Букет роз»

«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики – это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого – выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый – на три, а прямоугольный – на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.

Формирование торта

Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый – для прорисовки стеблей и листиков, и алый – для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

Сборка

Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся сборкой торта. Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

Декорирование

Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш белково-масляный крем в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.

«Букет роз» из яблок

Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз – на десять минут.

Торт «Букет» из мастики

Нам понадобятся два коржа – круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих – обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант – тоже из мастики, разумеется.

Торт «Букет» из крема

Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней – широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

Варианты «Цветочного букета» в вазе

Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) – из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

Еще один «букет сирени»

Выпекаем бисквиты – один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.

Отзывы о кулинарном чуде

Подобные торты люди недаром называют произведениями искусства. Их делают на свадьбы, юбилеи и разные эксклюзивные торжества. И гости всегда остаются довольными. Ведь такой торт насыщает не только желудок – он становится усладой для глаз и наших эстетических чувств.

fb.ru

Торт букет роз мастер класс

Предлагаю Вашему вниманию торт букет роз мастер класс.Красивый торт поразит всех гостей своей оригинальностью.

торт Букет роз рецепт фото

Выпекала я медовый бисквит на 10яиц в форме на всю духовку, но тонкий. Его размер 45Х36. Высота бисквита 2см. Безе выпекла сразу по форме торта. Один большего размера, другой уже и короче.
А дальше начала кроить торт. Выглядело это так.

Получилось у меня пять слоев. Три бисквита и два безе. Укладывая сверху каждый раз новый слой на предыдущий, я его срезала наискось по боку торта. Так же подрезала наискось каждый слой в «хвосте» торта. Спереди торт сделала ступеньками, чтобы розам было легче держаться и они были на разной высоте.

Создав торту форму, начала его сборку с промазыванием кремом между коржами. Затем охладила и обмазала бисквитной крошкой вперемешку с кремом.

Затем покрыла торт белым кремом. И тут выяснилось, что идеально ровно выровнять крем не получается. Пришлось придать ему шероховатость.

Решила, что пусть у меня букет будет завернут в гофрированный стакан для цветов. Дальше прорисовала при помощи наконечника «роза» двойную рюшу. Покрыла все это белой крем краской из баллончика «велюр».

 Часть роз сделала обычными, располагая лепестки по кругу. У другой части роз сделала листики только с одной стороны, так как все равно они должны были лежать на боку. Там листья совсем не нужны.

Выглядит это так.

Бутон и первые три лепестка делаем как обычно, располагая их по кругу. А дальше следующие два ряда делаем только до середины безешки, которая насажена у нас на вилочку.
Там где должны располагаться черенки от роз, сделала имитацию из зеленого крема.
При помощи валика-резака нарезала полоски и сделала бант.
Уложила розы и отсадила листья из крема. Вот что у меня получилось.

prigotovika.ru

Торт в виде букета мастер-класс

Торт «Букет роз» уже своим названием говорит о себе многое. Он выполнен и оформлен в форме букетика, поэтому идеально подойдет на подарок. Его можно подарить, как маме, так и просто подруге, как сослуживцам женского рода, так и любимой девушке (тем более, что не за горами 8 марта). В общем, идейка оформления просто потрясающая, поэтому мне, как человеку, который печет тортики на заказ — обойти ее просто невозможно.

Основные ингредиенты для торта (кстати, состав можно сделать абсолютно любой, в моем случае я готовила «Медовик»):

— 2 яйца,

— 200 грамм маргаринчика,

— 2,5 стакана сахарочка,

— 2 столовых ложки меда,

— 2 чайной ложки соды,

— 5 стаканов муки

Для крема:

— 900 грамм сметаны,

— 250-300 грамм сахара

Для белково-заварного крема:

— 200 грамм сахара,

— 50 миллилитров воды,

— 3 яичных белка

В кастрюлю вобьем яйца, добавим сахар, маргарин, мед. Поставим кастрюлю на огонь и подождем пока полностью не растворится мед, сахар и маргарин, не забывая мешать.

Снимем кастрюльку с огня, добавим соду, муку и замесим  тесто.

Разделим его на кусочки.

На пергаментной бумаге нарисуем будущую форму торта.

Раскатаем кусок теста, придавая ему нужную форму и выпечем его в духовке в течении 5-6 минут.

Сметану с сахаром взобьем миксером.

Перемажем испеченные коржи полученным кремом.

Приготовим белково-заварной крем.

Соединим сахар с водой и сварим сироп (до пробы на «шарик»).

Белки взобьем в крепкую пену. Тонкой струей введем в них сироп. Взобьем крем до состояния плотной массы. Окрасим его в нужные цвета, в нашем случае это розовый для роз, зеленый для стебельков и листиков.

украсим торт, как показано на фото.

Сначала украсим края.

Затем сделаем стебельки.

Затем розы и листики.

Вот такой шикарный торт «Букет роз» у нас получился!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 часа


masyny

Комментарии: 4Публикации: 843Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Тортики Букет цветов | Страна Мастеров



Поделиться:

Это мой тортик на заказ для девушки 16 лет. Я хотела сделать жизнерадостный букетик…

Общий вид получился слегка засвеченным. Вес получился 2600. между 2 слоями бисквита прослойка вот такого тортика-крема https://stranamasterov.ru/node/368188, спасибо Анне Федотовой. Розы готовые вафельные все остальные веточки-цветочки из марципана.

Здесь детали не засвеченные.

А это домашний тортик “Охапка роз”. Пекла, когда приезжали любимые родные. Размер блюда 60 см, торт не уместился 🙂

Здесь видно толщину. Розочки лепила часа 4. А по составу бисквит, взбитые сливки, свежие фрукты, обмазан кремом сгушенка-масло. Им же с помощью корнетика нарисованы стебли. Цветы и листики из марципана.

Спасибо, что зашли! Я Вам рада!

stranamasterov.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия