Торт бри груша – 8 простых рецептов в домашних условиях

8 простых рецептов в домашних условиях

С приходом осени прилетает и сильный ветер. А это значит, что под яблонями и грушевыми деревьями останется много плодов. Они сочные и вкусные. Но очень быстро портятся. Поэтому мы закатываем из них компоты и разные варенья. Например, сегодня подборка грушевого повидла из 8 рецептов.

Стоит отметить, что этот фрукт один из самых капризных при консервации. Все потому, что в нем много младости и почти нет природной кислоты. А значит, без ее дополнительного введения, заготовки могут «взорваться». Чуть ниже расскажу, как это предотвратить.

Что же касается вкусового разнообразия. Помимо тех добавок, что приведены ниже, можно брать имбирь, ваниль, гвоздику и бадьян. В общем, все пряности. Тогда ваша заготовка заиграет по-новому.

Банки для консервации стерилизовать нужно обязательно. Это важный этап, который позволит сохранить заготовки в целости и сохранности долгий срок.

Теперь пробежимся по подготовки плодов.

Подготовка груш

Итак, начнем с того, что нужно собрать и перебрать сами плоды. В повидло отлично пойдут мягкие и переспевшие. Но мы обращаем самое пристальное внимание на места с повреждениями. Их обязательно нужно срезать. Гнилые и битые кусочки нам в консервации не нужны.

Теперь нюансы:

  1. Во-первых, чтобы банка с грушевой заготовкой наверняка не взорвалась, нужно ввести кислоту. Даже у кисленьких плодов, природной кислоты не достаточно. Поэтому удобнее всего использовать лимонную. Соотношение следующее: на 1 кг фруктов берем 1 г лимонки. Но мы не добавляем ее, если готовим ассорти с добавлением яблок. Например, если взять равное количество яблок и груш, то яблочной кислоты хватит и заготовка не «взорвется».
  2. Следующий нюанс касается добавления сахара. Сколько его нужно? Стандартно берется соотношение 1:1. Но по опыту скажу, что такое соотношение никто не использует. Это слишком приторно.
    Чаще всего ориентируются на природную сладость плодов. Если это сорт «Северянка», то сахара берем на 1 кг не менее стакана. Т.е. чем слаще фрукты, тем меньшее количество песка берем. Но не менее стакана на 1 кг, тогда сахар выступит как консервант.
  3. Чаще всего при варке варенья, мы сразу вводим сахар в ягоды и фрукты. Но с повидлом так делать не нужно. Во-первых, оно начнет сильнее пригорать и вам придется постоянно находиться у плиты. Во-вторых, чтобы получить светлую консистенцию, сахар добавляют в позже, когда варево немного покипит. Если добавим сразу, то масса станет темного оттенка.
  4. При варке в массу также часто добавляют воду. Стандарта здесь нет. Но имейте ввиду, чем больше нальете воды, тем жиже станет масса. А значит, для густоты ее придется дольше уваривать. По времени это минимум 1,5 часа. За это время масса успеет уменьшиться в объеме на 1/3.
  5. И еще, все рецепты даны на чистый вес.

Т.е. взвешивают пюре очищенное от кожурок и семян и от этой цифры на весах уже и считают пропорцию сахара.

Повидло из груш на зиму в домашних условиях, рецепт с лимонной кислотой

Начну с самого распространенного рецепта. Он легкий и быстрый. Заодно увидите, когда нужно вводить дополнительную кислоту. Все приведенные сегодня рецепты готовятся без стерилизации, но перекладываются только в подготовленную тару и завинчиваются только прокипяченными крышками.

Возьмем:

  • груша — 2 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • воду — 1 л,
  • 2 г лимонки.

Плоды очищаем от всего ненужного: семечек, побитых или мятых мест.

Режем мякоть на дольки. Всыпаем их в кастрюлю. Ее лучше брать из нержавейки и с двойным дном. На плоды выливаем литр воды.

Включаем медленный нагрев плиты и варим массу 20 минут. За это время фруктовая мякоть станет мягкой и податливой.

Теперь эту массу нужно измельчить. При желании, воду, в которой происходила варка, можно слить.

Когда перетрете фрукты через сито, останется жмых.


Взбиваем ароматную массу погружным блендером до однородности. Всыпаем сахар и лимонную кислоту.


Перемешиваем и снова отправляем на медленный нагрев плиты. Варить придется еще минут 20.

Будьте внимательны, масса густая и при варке сильно булькает. Можно обжечься. Чтобы не заляпать повидлом всю кухню, немного прикроем кастрюлю крышечкой. Никуда не отходите, нужно регулярно помешивать массу, иначе пригорит.

Затем, не выключая нагрева, разливаем десерт в стерильные банки. И укупориваем их стерильными крышками. Повертим банку вверх-вниз, чтобы понять хорошо ли держит крышка и отправим для естественного остывания «под шубу» на ночь.

Грушевое повидло на зиму без варки и без сахара

Самый простой из всех предложенных рецептов перед вами. Здесь не нужно беспокоиться о стерильности тары или количестве сахара с лимонной кислоты. Потому что здесь нет ни первого, ни второго.

А взять нужно пол кило груш. Промыть ее и почистить от кожуры и семян. И измельчить через среднюю решетку мясорубки. Затем полученную массу переложить в контейнер и убрать в морозилку.

Как приготовить конфитюр в мультиварке без стерилизации

Довольно удобно делать заготовки в помощнице. В очередной раз пою оды человеку, который ее придумал. Ее также удобно использовать, когда готовите несколько разноплановых заготовок. Допустим, закрываете помидоры на зиму и параллельно варите повидло. Чтобы не занимать место на плите и на рабочей поверхности, более простой рецепт готовим в помощнице. Да и жара от нее нет, как от плиты.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Сначала очищаем плоды от семечек и кожуры.

Мякоть шинкуем на мелкие кусочки. Пересыпаем их в чашу мультиварки. Засыпаем сахарком и заливаем водой. Теперь важно! Не перемешиваем массу. Тогда при нагревании, сахарок просто постепенно начнет таять, а не гореть на дне.

Выбираем программу «Тушение» и готовим 1 час. У вас может быть абсолютно любая модель мультиварки. В некоторых из них присутствует программа «Варенье» или «Десерт». Конечно, можете воспользоваться ими.


Как только помощница позовет вас звуковым сигналом, пора перетирать груши в сиропе в пюре.

Это удобно делать блендером или при помощи сита.

Видела, что хозяйки и толокушкой это делали вполне успешно.

Затем снова включим режим и нагреем до закипания. Теперь переливаем ароматный десерт в пропаренные банки. Крышки ошпариваем кипятком и закручиваем.

Простой рецепт повидла из груш и яблок

Очень люблю такое сочетание. Кисленькое яблочко и сладенькая грушка. Это один из вкусов моего детства. Дед любил эксперименты. И мы часто кушали такие плодовые повидла и джемы. Светлое было время.

Возьмем:

  • 1 кг яблок, лучше кислых,
  • 1 кг груш,
  • 0,8 кг сахарка,
  • 300 мл воды.

Указанный вес получается из уже очищенных плодов!

Груши и яблочки очищаем от сердцевинки и нарезаем кусками. Засыпаем сахаром и вливаем водицу.

Отправляем на медленный нагрев плиты вариться до готовности. Это примерно 15-20 минут. Мякоть станет очень мягкой.

За это время соберем мясорубку. Можно воспользоваться и электрическим вариантом. Вставляем среднюю решетку.

Далее сваренную массу пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза для однородности.


Теперь ставим овощное пюре на плиту и на самом минимальном нагреве, увариваем 30 минут.

Не выключая нагрева, разливаем повидло по горячим стерильны банкам.

Укупориваем крышками и отправляем «под шубу».

Заготовка с лимоном и желатином через сито

Очень интересный рецепт с добавлением сока лимона и желирующего агента. Тогда повидло при охлаждении станет плотным. Его даже можно будет резать ножом, как мармелад.

Возьмем:

  • груши — 1 кг,
  • вода — 100 мл (вода для разведения желатина — 70 мл),
  • сахарка — 450 г,
  • желатина — 20 г,
  • сок половины лимона,
  • цедру половины лимона.

Если плоды наливные и сочные, то можно взять 50 мл воды.

Фрукты очищаем от кожурки и семечек. Мякоть порежем кусочками. Переложим их в казан. Туда же вольем воду и поставим нагреваться.

Регулярно помешивая, готовим кусочки фруктов 20 минут.

Теперь шумовкой перекладываем массу в сито и перетираем. У вас получится пюре и отдельно жмых. Его лучше не выбрасывать, а сварить на нем компот.

Лимон режем пополам. С одной половинки счищаем цедру и выжимаем сок. Если попадаются косточки, то их вытаскиваем.

Теперь пришел черед желатина. Его замачиваем. Обычно, соотношение воды к порошку указывается на упаковке. Но 20 г порошка хватает 70 мл водицы.

Перетертое пюре ставим на нагрев. К нему вводим сахар, лимонный сок с цедрой.

Перемешаем заготовку и проварим ее на медленном огне 10 минут. Остается только ввести желатин, размешать его до растворения и разлить десерт в стерильную тару.

Напомню, что желатин нельзя кипятить. Поэтому перед его введением, нагрев плиты выключаем.
Все, банки укупорены и отдыхают «под шубой».

Пряный десерт с грушами и корицей

Невероятный аромат холодов и уюта дает корица. В кулинарии ее используют в виде целых палочек или порошка. В рецепте указано количество для обоих видов.

Возьмем:

  • 2 кг плодов,
  • 1 кг сахарка,
  • корицу — 3 палочки или 1 ст.л. порошка.

Очищаем фрукты и режем их кусочками.

Засыпаем сахаром и ждем 1 час. За это время сахар вытянет из фруктов немного сока. Размешиваем эту массу и начинаем уваривать на медленном огне, чтобы сахар растворился. Через 10 минут, вводим корицу. Продолжаем готовить еще пол часа.

Время вышло, если использовали палочки корицы, то их сейчас нужно вынуть. Берем погружной блендер и перебьем массу в нужную нам консистенцию.

Еще разок вскипятим пюре и сразу перельем в горячие стерильные емкости. Укупорим их ошпаренными кипятком крышками и оставим на зимнее хранение.

Рецепт приготовления грушевого повидла с пектином

Выше был рецепт с желатином. Это добавка животного происхождения. Пектин – также загущает и желирует продукт. Но является растительным компонентом. Чаще всего его добывают из яблок. Работает он очень быстро.

Возьмем:

  • 2 кг груш,
  • 32 г пектина,
  • 150-200 мл воды,
  • 600 г сахарка.

Очищенные и порезанные плоды варим 15 минут в 150 мл воды или в 200 мл, если они не сочные.

Как время варки закончилось, измельчаем их с сахаром. Но предварительно отложим от сахара отдельно 3 ст.л.

Массу ставим на минимальный нагрев плиты и увариваем до нужной густой консистенции час-полтора.
Затем пектин смешиваем с отложенными отдельно 3 ст.л. сахара.

Как только консистенция повидла вас устроит, подготовим банки. Чтобы они были под рукой. Теперь берем венчик и помешивая массу всыпаем сахар с пектином. Делать это нужно быстро, но аккуратно. Ведь, если не помогать венчиком и просто «бахнут» пектин, он сцепится комком.

Быстро перемешиваем и очень быстро наполняем стерильную тару десертом под крышки.

Помним, что не варим пектин дольше 3 минут. Иначе ваше повидло можно будет утрамбовывать в банки кусками и резать ножом.

Готовим с апельсином через мясорубку

Груша отлично сочетается с апельсином. Они оба выигрывают от подобного сочетания. Аромат цитрусов и нежная мякоть плодов вам точно понравится.

Возьмем:

  • 1 кг груш,
  • 1 апельсин,
  • 1 кг сахара.

Груши режем и очищаем от кожицы.

Мякоть пропускаем через мясорубку. Берем апельсин. Хорошо его промоем. И аккуратно на мелкой стороне терки натираем оранжевый слой – цедру.

Высыпаем ее в грушевую массу.

Теперь берем острый нож и снимаем с апельсина белую кожуру. Делим мякоть на части и вынимаем косточки. Полученные дольки также перекрутим через мясорубку.


Соединим все ингредиенты и добавим сахарок.

Оставим массу на пол часа, пусть сахарок немного растворится и пропитается соком.

Затем перельем ароматное пюре в кастрюлю и начнем варить 25 минут на медленном нагреве.
Появившуюся пенку лучше снять.

Как только масса прокипела и пробулькала, время вышло. Мы наполняем подготовленные баночки этим ароматным варевом.

Крышки ошпарим кипятком или прокипятим на плите пять минут. Укупориваем ими тару и отправляем десерт остывать «под шубу».

«Сгущенка» из груш дольками и молока

А еще есть очень интересный вариант повидла и называется он «Сгущенка». По вкусу немного отличается от стандартной варенки, но тоже очень вкусно.

Возьмем:

  • 3 кг спелых сладких груш,
  • 3 кг сахарного песка,
  • 3 л молока,
  • 1 ч.л. пищевой соды.

Плоды промываем, избавляем их от побитых частей. Мякоть нарежем дольками.

Пересыпаем их в кастрюлю с толстым дном. Вводим соду, в дальнейшем она поможет молоку не свернуться. Сюда же вводим половину от нормы сахара (1,5 кг). Массу перемешиваем и варим на медленном режиме плиты 15 минут.

Параллельно вскипятим молоко, смешаем его с оставшейся половиной сахара.

Обратите внимание, что в грушах пойдет пенка, это сода работает.

Помешаем фрукты и подождем, когда пенка осядет. Затем пюрируем массу. Удобно воспользоваться блендером или ситом.

И переливаем жидкое пюре в молоко.

Помешивая, варим все это на медленном нагреве около 3-4 часов.

Будьте внимательны – масса сильно брызгает, получается густая и насыщенная по цвету.

Пробуем десерт на вкус и закатываем в стерильные банки.

Такая «сгущенка» подходит для блинов, оладий, пропитки для тортов. Также ее просто можно намазать на кусочек хлеба и смякать с чаем.

Всего вам хорошего и светлого.

mognotak.ru

Пирог с грушами и шоколадом ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Обычной рецепт из доступных товаров. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши — не плохое сочетание с горьковатым шоколадом, который присваивает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с различными фруктами, а сахар — регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Для теста

  • Груша
    (пюре)

    200 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    100 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Соль

    1 г
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Разрыхлитель теста

    10 г
  • Шоколад черный
    (рубленный)

    50 г

Для внутренности

  • Груша
    (среднего размера)

    2 шт

время изготовления: 65 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на куски груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яичка с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Потом добавить растительное масло комнатной температуры.
Дальше соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей консистенции. Отлично смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горьковатый шоколад, виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, мало утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.

Источник

suchanbuks.ru

Тарталетки с карамелизированной грушей и сыра «Дор блю» — рецепт

Тарталетки с карамелизированной грушей и сыром «Дор блу» — отличная закуска к любому застолью. Она оригинальна, изысканна, необычна, а главное — невероятно вкусная. Такие тарталетки отлично подходят к коньяку, виски, игристым и дессертным винам. Готовятся они быстро, зато вызывают у гостей бурю восторга. В сезон груш их можно готовить хоть каждые выходные, балуя своих домашних.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с карамелизированной грушей и голубым сыром, тесто лучше приготовить самостоятельно. Не покупайте готовую основу — она имеет совершенно иную текстуру и вы не получите правильный вкус и нужный результат. Идеально подходит — песочное.

Для песочного теста:

  • Мука — 300 грамм

  • Сливочное масло — 200 грамм

  • Яйцо куриное — 1 штука

  • Сахарная пудра — 50 грамм

  • Ваниль на кончике ножа

  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Груша — 4 штуки средних

  • Сахар — 1-2 ст. ложки

  • Сливочное масло — 50 грамм

  • Вода 50 грамм

  • Коньяк — 30 грамм

  • Острый перец — по вкусу

  • Сыр «Дор блю» — 150-200 грамм

Приготовление

Приготовление закуски с грушей и сыром «Дор блю» начинаем непосредственно с трталеток. Для них необходимо замесить тесто. В глубокую и широкую миску высыпаем муку, добавляем соль, сахарную пудру и ваниль. Достаём из холодильника твёрдое масло. Можно рубить его ножом с мукой, а можно сделать значительно проще. Берём из миски в руку с маслом муку и начинаем натирать его на тёрке. Муку стоит «зачёрпывать» рукой постоянно. Так они хорошо перемешаются. Перетираем муку с маслом в ладонях, чтобы получились комочки. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто до эластичности.

Плотно закрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

В это время готовим формочки и пекарскую бумагу. Если формы у вас силиконовые, то с ними можно ничего не делать. А вот металлические необходимо хорошо смазать сливочным маслом. Не смотря на то, что его более чем достаточно в составе теста, это убережёт тарталетки. Пекарскую бумагу нарезаем на квадратики по числу тарталеток. Они должны быть больше углубления формы.

Тесто остыло. Быстрыми и уверенными движениями распределяем его по формам. Сверху аккуратно укладываем пергамент и насыпаем любые бобовые — горох или фасоль. Они не дадут тарталеткам опасть в процессе выпекания.

Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут. После этого, аккуратно достаём пергамент вместе с содержимым, а тарталетки отправляем допекаться. На это потребуется ещё приблизительно 5-10 минут, в зависимости от духовки.

Пока выпекаются корзинки, самое время приступить к начинке. Плотные груши очищаем «экономкой» от кожуры. Разрезаем их на 6-8 частей вдоль, извлекаем семена.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, даём ему растопиться и приобрести золотистый оттенок. Добавляем острый перец. Можете положить целый стрючок, или использовать молотый. Здесь дело вкуса. Карамель, а следовательно и груша, должны быть с остринкой. Вливаем воду, даём карамели немного загустеть и добавляем грушу. Перемешивать её нужно постоянно и бережно, чтобы она не превратилась в кашу. Вода испариться, груша равномерно покроется карамелью — самое время вливаать коньяк. Выливаем, быстро перемешиваем, буквально за несколько секунд и поджигаем. Пусть карамель фламбируется. Алкоголь уйдёт, а пикантный вкус и аромат останутся.

Тарталетки тем временем приготовились и уже немного остыли. Выкладываем в них карамелизованную грушу, крошим сыр «Дор-блю» и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-7 минут. Затем выключаем её и даём постоять ещё 2-3 минуты.

Подавать их можно как тёплыми, так и холодными, они одинаково хороши во всех видах. Для декора можно положить сверху ломтик сыра или чипс из груши.

Хотите десертный вариант тарталеток — добавьте в тесто в два раза больше сахарной пудры, а «Дор блю» замените «Бри». А вот острый перец в карамели оставьте. Вкус будет просто восхитительным.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий

ideipovara.ru

Очень простой пирог с грушами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. 

Я и мои домочадцы обожают груши, поэтому на моем столе частенько бывают различные лакомства с этим фруктом. Делюсь с вами потрясающе легким и быстрым рецептом обалденного пирога, с которым ваши чаепития будут восхитительными. Кухня наполнится отменными медово-ванильным ароматом. Домочадцев от такой выпечки «за уши не оттянуть», поверьте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 120 гр сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 груши
  • сахарная пудра по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отделяем белки от желтков и первые отправляем в отдельную емкость. Используя миксер, взбиваем их до пышной массы. При этом процессе требуется добавить частями 125 гр сахарного песка.
  2. В другой емкости объединяем желтки и сахарный песок, который остался. Также миксером взбиваем и порциями добавляем муку. Хорошо все перемешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло и остужаем его. После чего отправляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  4. Затем помещаем сюда белковую массу и, используя лопаточку, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего смазываем маслом и присыпаем мукой.
  6. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  7. Теперь вымываем хорошо груши и удаляем сердцевины. Затем нарезаем их тонкими пластинками и, по истечении нужного времени, выкладываем их внахлест поверх коржа.
  8. Присыпаем сахарным песком и возвращаем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. После чего извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться обалденный яблочный пирог на молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Прослойки для бисквитных тортов с фруктами

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Торт из бисквитных коржей на сливочном масле с прослойкой из яблочного пюре и сливочным кремом полностью оправдывает своё название — он и правда нежный-нежный! А ещё торт очень вкусный, хоть и готовится несложно. Такой оригинальный торт станет настоящим украшением праздничного стола и по вкусовым характеристикам угодит самому привередливому сладкоежке!

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Добош». Это изумительный венгерский торт из шести нежных бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури. Вкуснейший торт непременно стоит приготовить — для семейного ужина и для грандиозного праздника.

Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

Всеми любимый торт нашего детства — торт «Сказка», рецепт по ГОСТу.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2019.

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

Невероятно нежное и сочное лакомство — бисквитный рулет с абрикосами. Бисквит, пропитанный сметанным кремом, получается нежным и воздушным на вкус, с ярко-выраженной фруктовой ноткой.

Торт «Исанна» — это очень вкусный кокосовый торт с ганашем. Торт «Исанна» готовится из кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука.

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Безумно нежный, легкий, воздушный торт «Рафаэлло». Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в восторге!

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт — всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2019 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

Оригинальный шоколадно-кофейный торт с шахматным рисунком в разрезе удивит ваших гостей. А готовится бисквитный торт «Шахматный» очень просто.

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц — коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь.

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт «Нежность тропиков» буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Все секреты приготовления торта «Пьяная вишня». Основа торта — шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем — смесь заварного и масляного; а начинка — свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта «Даниэлла».

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и крем-чизом. Такой бисквитный торт со сливочным кремом сможет приготовить даже начинающая хозяйка!)

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. А сверху — то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-«семистаканника». Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.

Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта — «Вишневый торт из Черного Леса» («Шварцвальд Киршторт»).

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт «Рафаэлло».

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.

Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов — апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт «Лесной мох» всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.

Сегодня я приготовлю очень вкусный торт «Мужской идеал» с орехами, который по вкусу напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Приготовьте такой торт своим вторым половинкам на 23 февраля!) Вы просто обалдеете, какой он вкусный!

Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».

moysadiogorod.ru

Чем полезны груши и какие блюда стоит из них приготовить?

Наталка Шаманова

Вкусные, сочные и ароматные груши разных сортов красуются на полках магазинов. Чем они полезны и что из них можно приготовить?

Груши разных сортов очень популярны в наших широтах, к тому же, эти фрукты очень полезны для здоровья.

Чем полезны груши?

Груши содержат витамины А, Е, Р, РР, С, а также витамины группы В. Среди микроэлементов – железо, калий, кальций, медь, йод, а также каротин, фолиевая кислота, пектины, дубильные вещества, клетчатка.

Груши благотворно влияют на работу иммунной и  сердечно-сосудистой системы, улучшают работу ЖКТ, стимулируют работу почек, печени и мочевого пузыря. Также способствуют стабилизации работы нервной системы, повышают стрессоустойчивость.

Также груша считается диетическим продуктом. Противопоказаний к ее употреблению практически нет. Конечно, самые полезные – свежие спелые плоды, но из груш можно приготовить много вкусных блюд

Что приготовить из груш?

Десерты, салаты, запеченные с морепродуктами плоды — в любом виде груши очень вкусные.

 Карамелизированные груши

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится 3 груши, 50 г. сахара, 50 г сливочного масла,  2 чайные ложки лимонного сока, мята, корица – по вкусу.

На раскаленной сковороде растопить масло, добавить сахар и лимонный сок. Груши разрезать на четыре части, удалить косточки и выложить на сковородку. Перемешать, добавить корицу и готовить на медленном огне 5-7 минут. Готовые груши украшаем веточками мяты.

Груши запеченные с креветками

Для приготовления блюда вам понадобится 6 груш, 300 г креветок, 100 г сыра Бри, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, перец.

Груши разрезаем пополам, вырезаем сердцевину формируя «лодочки». Мед соединяем с горчицей и размешиваем до получения однородной массы. Креветки варим в подсоленной воде в течении 10 минут.  Груши смазываем горчично-медовым соусом, выкладываем на протвень и отправляем на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, выкладываем в углубления креветки, сверху кладем сыр Бри нарезанный пластинами и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Салат из груш и ветчины

Для приготовления одной порции салата вам понадобится 1 груша, 50 г ветчины, 1 луковица, листья салата, 2 грецких ореха, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Грушу очищаем от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком, ветчину также нарезаем кубиками. лук режем тонкими кольцами и также сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем измельченные ядра орехов. Вкладываем массу на листья салата.

Фото: depositphotos

Читайте также

4mama.ua

НАГГЕТСЫ С НАЧИНКОЙ И ТЯНУЩИМСЯ СЫРОМ БРИ

Сегодня очень сочный рецепт наггетсов, но не простых, а с вкусной начинкой. Готовить будем с помощью духовки. То есть фритюр не используем. Будет очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

  • Грудка куриная- 3 шт
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Укроп – ½ пучка
  • Чеснок – 3 з
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 5 ст.л
  • Панировочные сухари
  • Сыр пармезан – 30 гр
  • Сыр камамбер (можно использовать бри)
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Соль 
  • Паприка

Способ приготовления

Подготовим сначала начинку для наггетсов

Смешаем размягченное сливочное масло с зеленью, чесноком и посолим. 

Завернем ароматное масло в пищевую пленку, как карамельки.

Уберем в морозилку минут на 15

Куриную грудку порежем на куски 

Посолим курицу

Сделаем в каждом кусочке надрезы, чтобы туда поместился небольшой кусочек ароматного масла 

Брусочки масла нарежем на куски и положим в курицу

Каждый наггетс обваляем сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем уже в панировочных сухарях 

Выложим на противень

Запечём 20 минут при 180 градусах 

Поделиться ссылкой

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 330Регистрация: 08-04-2017

pokashevarim.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *