Торт брауни – Торт брауни классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта Брауни – 12 лучших вариантов десерта

Содержание статьи

Рецепт торта Брауни имеет множество разных вариантов, но в них всегда имеется главный компонент — какао.

Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.

Классический рецепт торта Брауни

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • орехи — 1/2 ст.;
  • сгущенка — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления лакомства:

  1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
  2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
  3. По одному разбиваем в массу яйца.
  4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
  5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
    Присоединяем разрыхлитель.
  6. Добавляем измельченные орехи.
  7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
  8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
  9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
  10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

Десерт с вишней

Из чего готовить тесто:

  • сахар — 300 г;
  • орехи — 150 г;
  • маргарин — 170 г;
  • вишня сушеная — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 130 г;
  • сироп ванильный — 1 ч. л.;
  • горький шоколад — 250 г.

Поэтапность действий:

  1. Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
  2. Сковородка должна быть сухой.
  3. Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
  4. В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
  5. Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
  6. Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
  7. Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.

Чтобы сделать глазурь потребуется:

  • шоколад — 350 г;
  • масло — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пудра сахарная — 450 г;
  • сироп ванильный — 1 ст. л.

Этапы:

  • Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
  • Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
  • Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
  • Убираем массу на несколько часов в холодильник.
  • Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.

Пошаговое приготовление с творогом

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • маргарин — 90 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 250 г;
  • ванилин — 5 г.
  • Этапы:

Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.

  1. Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
  2. Необходимо присоединить соль.
  3. Смешиваем массы.
  4. Добавляем муку, крахмал и ванилин.
  5. Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
  6. Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
  7. Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.

Как сделать с бананом и творогом

Продукты для теста:

  • шоколад — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
  2. Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
  3. В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
  4. К шоколадной массе присоединяем яичную.
  5. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
  6. Застилаем форму пергаментом.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • банан — 2 шт.;
  • творог — 150 г;
  • песок сахарный — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
  2. Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
  3. Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
  4. Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.

Торт Брауни с белым шоколадом

Из чего готовить:

  • шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
  • спред — 170 г;
  • сахар-песок — 90 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сода — 5 г.

Процесс готовки:

  1. В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
  2. Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
  3. В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
  4. Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
  5. До момента полного остывания держим торт в форме.
  6. На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
  7. Поливаем глазурью десерт.

Готовим с какао и медом

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
  2. Добавляем мед.
  3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
  4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
  5. Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
  6. Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Составляющие:

  • шоколад — 120 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 3 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • орехи — 150 г.

Последовательность действий:

  1. В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
  2. Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
  3. Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
  4. Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
  5. Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
  6. Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
  7. После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
  8. Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
  9. Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
  10. Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
  11. Присоединяем муку.
  12. В форму вливаем тесто.
  13. Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.

Брауни с вишней, какао и маскарпоне

Общее количество ингредиентов:

  • желатин — 10 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вишня, очищенная от косточек — 300 г;
  • маскарпоне — 300 г;
  • шоколад — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Готовим Брауни

Необходимые составляющие:

  • сладкая плитка — 100 г;
  • соль — 2 г;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Этапы:

  1. Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
  2. До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
  3. Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
  4. Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
  5. Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.

Крем из сливок с вишней

Компоненты:

  • желатин — 10 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вишня — 350 г;
  • маскарпоне — 350 г.

Приготовление:

  1. Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
  2. С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
  3. Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар помес

pekitort.ru

Торт Брауни – 8 рецептов вкусного десерта

Торт Брауни – шоколадный десерт американского происхождения. Благодаря своей нежной текстуре, ярко выраженному вкусу шоколада и влажной бисквитной серединке, он быстро завоевал популярность в нашей стране.

Существует множество вариантов и рецептов приготовления этого восхитительного лакомства. Добавляя различные начинки и компоненты, можно придать классическому вкусу любимого десерта новые оттенки и ароматы.

Базовое исполнение торта «Брауни»

Классический рецепт приготовления отличается от множества аналогичных вариантов использованием основной составляющей — горького шоколада, отвечающего за характерный вкус, а также отсутствием в составе каких-либо добавок.

 

Состав ингредиентов:

  • горький шоколад – 200 г;
  • мука в/с – 130 г;
  • обычный сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки шоколада поместим в чашу, добавим масло, нарезанное брусками. Установим емкость в кастрюлю чуть большего диаметра, растопим содержимое на водяной бане.
  2. Растопленный шоколад соединим со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. Всыпаем небольшими порциями муку.
  4. Замешиваем тесто и выливаем в подготовленную форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом.
  5. Время приготовления составит 30 минут при 170 градусах.

Готовый торт лучше слегка остудить, только потом разрезать. Украшаем изделие стружкой тертого шоколада. Для контраста в качестве декора можно использовать белую плитку.

Рецепт с какао и медом

Простой рецепт известного лакомства с медовым ароматом и шоколадной глазурью понравится всем ценителям сладкой выпечки домашнего приготовления.

Состав ингредиентов:

Для теста:

  • мука – 1/2 ст.;
  • какао – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для глазури:

  • мед – 1 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растапливаем масло любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке.
  2. Для получения жидкого теста соединяем просеянную несколько раз муку вместе с разрыхлителем, добавляем горячий жир, ванильный сахар или ванилин для придания сдобе аромата.
  3. Вводим сахар, какао, яйца. Перемешиваем состав, солим по вкусу.
  4. Выпекаем в течение получаса при 180 градусах.
  5. Для получения глазури растапливаем сливочное масло, снимаем с плиты, соединяем с какао-порошком, медом, сахарной пудрой. Подогреваем на плите до приобретения однородной консистенции.
  6. Теплый десерт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до застывания.

Готовый шоколадный торт Брауни разрезаем на кусочки квадратной формы. Подаем с горячим чаем или молоком, как это принято в Северной Америке — родине этого лакомства.

С белым шоколадом

Разнообразить привычный вид и созданный вкус всемирно известного десерта поможет замена основного компонента – горького шоколада на аналогичный, белый. Такой торт понравится всем сладкоежкам благодаря своему насыщенному сливочному оттенку и ореховой начинке.

Состав ингредиентов:

  • шоколад белый – 350 г;
  • мука в/с – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • орехи рубленые – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • ванилин – 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. На плиту ставим кастрюлю, наполненную на 1/3 водой. Сверху помещаем кастрюлю меньшего размера таким образом, чтобы ее дно не касалось жидкости. Нагреваем её до кипения, в свободную емкость помещаем сливочное масло и 120 г шоколада. Постоянно перемешивая состав, доводим продукты до полного растапливания.
  2. Соединяем полученную массу с яйцами, взбитыми с сахаром и ванилином.
  3. Всыпаем орехи и порубленный оставшийся белый шоколад.
  4. Вводим просеянную пшеничную муку.
  5. Выливаем массу в форму, покрытую пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  6. Выпекаем 35 минут при средней температуре.

Прежде чем разрезать торт, ему нужно дать немного отстояться и остыть, чтобы шоколадный вкус стал более насыщенным.

В процессе приготовления Брауни важно правильно выбрать форму для выпечки. Если ее диаметр будет большим, бисквит получится слишком тонким, и шоколадная начинка внутри не будет жидкой. Когда используется небольшая посуда, корж станет слишком высоким и полностью не пропечется.

Торт «Брауни» с бананово-творожным вкусом

Непревзойденное сочетание шоколадного вкуса с творогом и бананом делают текстуру торта настолько нежной, что каждый кусочек буквально тает во рту.

Состав ингредиентов:

Для шоколадного слоя:

  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Для творожно-бананового слоя:

  • свежий кисломолочный продукт – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло и шоколад помещаем в небольшую кастрюлю и нагреваем до жидкого состояния (используем водяную баню).
  2. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с шоколадной массой и всыпаем муку, обязательно предварительно просеянную. Солим состав.
  3. Отдельно вымешиваем до кремообразной консистенции все ингредиенты творожного слоя, добавив размятые вилкой бананы.
  4. На дно силиконовой формы, покрытой пергаментом, выливаем часть шоколадно-масляной смеси, сверху выкладываем 2-3 ложки творожно-бананового компонента, затем располагаем шоколадный слой. Соблюдая последовательность оформления десерта, используем все подготовленные составы. С помощью вилки или специальных кулинарных приспособлений декорируем верх изделия красивыми узорами и завитками.
  5. Запекаем сдобу 30-40 минут при средней температуре до полной готовности.

Наши старания оказались ненапрасными — остывший торт выглядит очень нарядным, поэтому не нуждается в дополнительных украшениях.

Шоколадное лакомство в мультиварке

Время приготовления десерта с использованием кухонной «помощницы» составит около 1 часа. Результат порадует и удивит насыщенным вкусом и пышной текстурой бисквита.

 

Состав ингредиентов:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. С использованием плиты или микроволновки доведем масло до жидкой консистенции.
  2. Отдельно соединяем муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Солим состав.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до получения глянцевого эффекта с белым оттенком. Перемешиваем полученную массу с просеянной мукой, маслом и молоком.
  4. Все перебиваем погружным миксером, помещаем в нагретую чашу электроприбора.
  5. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час.

Бисквит, запеченный в мультиварке, получается более пышным и воздушным, чем в духовке. В рецепте вместо шоколада используется какао, но вкус Брауни остается таким же насыщенным.

Как сделать с вишней

Привычному шоколадному торту можно придать аппетитные нотки с некой кислинкой, добавив свежие ягоды вишни.

Состав ингредиентов:

  • шоколад горький – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • вишня – 300 г.

 

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад и масло доведем на пару до жидкого состояния, для чего поместим маленькую кастрюлю в большую емкость. Нижнюю наполняем небольшим количеством воды для образования пара в процессе кипения. Маленькую посуду устанавливаем таким образом, чтобы она не касалась воды. Удобно контролировать процесс, когда верхняя кастрюля с продуктами опирается на ручки.
  2. Немного остужаем состав, после чего вбиваем яйца.
  3. Сахарную пудру перемешиваем с ванилином и соединяем с вышеперечисленными компонентами.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель, который придаст выпечке необходимый объем и воздушную текстуру.
  5. Вишню, очищенную от косточек, обваливаем в крахмале для удаления лишней влаги. Можно взять замороженные ягоды. В этом случае их нужно заранее достать, оставить в кухне для естественного оттаивания. Потом фрукты промываем и сливаем жидкость.
  6. Выпекаем сдобу при 180 градусах 30 минут.
  7. Готовый торт нарезаем охлажденным.

Вместо вишни, можно с успехом добавлять любые другие ягоды в замороженном или свежем виде: бруснику, клюкву, клубнику. Если фрукты слишком кислые, следует в тесто поместить побольше сахара. Не надо бояться экспериментировать, ведь в процессе приготовления классического десерта может получиться эксклюзивное лакомство вашего личного производства.

«Брауни» с творогом

Шоколадный вкус десерта отлично сочетается с молочными продуктами — сливками, мороженым и творожным кремом.

Состав ингредиентов:

  • шоколад – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • корица, имбирь – используем по предпочтениям.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца. После достижения однородности и получения равномерного оттенка вводим сахар, продолжаем увеличивать объем состава. Для получения крепких пиков добавляем небольшое количество соли.
  2. Кусочки масла и шоколада растапливаем на водяной бане, после чего соединим обе массы.
  3. Перемешиваем состав с мукой, добавляем разрыхлитель, специи и соль.
  4. Для получения начинки растираем творог с 3 яйцами и соединяем с 3 ст. л. сахара. Не забываем про ванилин, отвечающий за пряный аромат.
  5. Половину шоколадной смеси выливаем в форму. Вторым слоем с помощью кондитерского шприца отсаживаем в произвольной форме начинку из творога. Покрываем изделие оставшейся шоколадной смесью и запекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Если при прокалывании бисквита спичка или деревянная шпажка остаются сухими, значит, шоколадно-творожный десерт готов.

Торт лучше подавать разделенным на кусочки-пирожные. Десерт очень красиво выглядит на срезе, демонстрируя свою аппетитную текстуру. При одном взгляде на эту красоту, так и хочется сразу попробовать шоколадное чудо домашнего производства.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Чтобы разнообразить классический вариант Брауни, можно испечь кофейный бисквит, используя два вида шоколада по рецепту от Юлии Высоцкой.

Состав ингредиентов:

  • плитка с горьким вкусом – 250 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • мука в/с – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 130 г;
  • какао – 30 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • соль морская.

Пошаговое приготовление:

  1. Кофе завариваем в 50 мл кипятка, затем настаиваем напиток, чтобы он обогатил будущий десерт насыщенным вкусом перемолотых зерен. Изюминка рецепта заключается в преобладании шоколадно-кофейной терпкой ноты над вкусом испеченного бисквита.
  2. Крупно нарезанное масло нужно растопить с темным шоколадом. Они должны раствориться самостоятельно, перемешивать не нужно. Для этого лучше воспользоваться водяной баней.
  3. Вливаем ароматный кофе в шоколад и нагреваем на плите. Немного остужаем смесь.
  4. Муку желательно просеять перед применением, чтобы она обогатилась кислородом, и выпечка получилась более воздушной. Солим состав. Юлия Высоцкая рекомендует использовать гранулы морского продукта, поскольку в нем содержится много полезных минералов и микроэлементов. Можно взять и обычную поваренную соль. А вот от йодированной лучше отказаться, ведь в процессе выпечки под воздействием высокой температуры йод просто испарится и пользы уже не принесет.
  5. Чтобы взбить яйца с сахаром до появления крепкой пены, проще воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
  6. Медленно вливаем жидкий шоколад, не прекращая при этом работу прибора.
  7. Муку просеиваем и соединяем с полученной массой.
  8. Белый шоколад разделяем на дольки разных размеров, желательно, не очень больших, добавляем в тесто, равномерно распределяя кусочки по всему объему.
  9. Выпекаем заготовку не более 15 минут в форме с невысокими краями. Предварительно выравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде.

Готовое изделие разрезаем в виде квадратов, прямоугольников или ромбов, посыпаем какао.

В процессе создания угощения можно проявить фантазию и добавить к указанным компонентам любые другие – сушеные ягоды, чернослив, изюм, орехи, маршмеллоу, мармелад, кусочки зефира. В разрезе такие пирожные будут выглядеть необычайно красиво и смогут послужить отличным украшением праздничного стола, например, на детском дне рождения.

Предложенные варианты приготовления любимого торта Брауни позволят всегда разнообразить классический шоколадный вкус, чтобы порадовать всех сладкоежек замечательным роскошным десертом со слегка хрустящей поверхностью и приятной влажной серединкой.

pirogi-i-torty.ru

Торт Брауни | Готовим дома все

Брауни – традиционная американская выпечка с шоколадом. Тот, кто хотя бы один раз попробовал шоколадный торт Брауни, вряд ли забудет его неповторимый нежный вкус и потрясающий аромат. Главный секрет – не передержать торт в духовке, чтобы он не был сухой. Рецептов Брауни очень много: в него добавляют орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр и творог, а поверхность покрывают кремом или глазурью.

Рецепт Торта Брауни

  • Темный шоколад — 200 грамм
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Как приготовить Брауни

Растопите 200 грамм шоколада и 200 грамм сливочного масла на водяной бане. Можно растопить продукты в кастрюльке с толстым дном, но при этом, постоянно помешивая. Не дайте смеси закипеть – это очень важно! Снимите шоколадно – маслянную смесь с плиты и слегка остудите.

Взбейте 4 куриных яйца с 100 граммами сахара в пышную пену и смешайте с шоколадно – маслянной смесью. Добавьте 1 столовую ложку с горкой какао и 100 грамм просеянной муки. Аккуратно перемешайте.

Полученную смесь тщательно перемешайте венчиком и вылейте в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо постучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри.

Выньте Брауни из духовки и остудите. Во время остывания торт немного осядет — так и должно быть. Отделите ножом торт от формы по всему периметру. Нарежьте на квадраты и подавайте с чаем или кофе.

 

www.gotovim-doma-vse.ru

лучший рецепт из всех существующих

Среди сладкоежек, людей, которые в любой ситуации, и при любых обстоятельствах, отдают предпочтение десертам, можно выделить особое «подразделение» — шокоголики. Их отличает непреодолимая потребность, жажда шоколада всегда и во всем. При этом каждый раз душа требует чего-то новенького, чего-то более шоколадного — интересных, необычных, захватывающих вкусов.

Для такой категории «поедателей сладкого» мы подготовили удивительнейший рецепт торта Брауни. Наткнулась на него совершенно случайно, однако не могла пройти мимо, так как уже на этапе знакомства с ингредиентами, была заинтригована.

Этот чудо-торт Брауни получается шоколаднее всего шоколадного! Вкус настолько необычный, что, положив кусочек в рот, просто улетаешь, мысли рассеиваются, и наступает состояние эйфории. Возможно кто-то подумает, что я преувеличиваю, пытаясь склонить читателя к приготовлению. Но это не так! Вы сами все поймете, воплотив рецепт в жизнь на своей кухне.

Подготовьте сотейник (желательно использовать с толстым дном, чтоб ничего не пригорело). Сложите в него темный шоколад и, нарезанное небольшими кусочками, масло.

Ставим на слабый огонь. Спешка в этом деле ни к чему. Шоколад должен таять постепенно, соединяясь воедино со сливочным маслом. Если температура будет слишком высокой — смесь расслоится, и восстановить ее будет невозможно. Помешивайте массу лопаткой.

Смешайте муку, сахарный песок, какао, яйца, ванильный экстракт и чайную ложку смеси мускатного ореха с имбирём.

Что касается специй, конечно же можно их заменить на Ваш вкус, или не добавлять вовсе. Однако, я бы не советовала этого делать!

Чтобы шоколадный торт брауни имел более насыщенный, яркий вкус и аромат, используйте качественное алкализированное какао.

Когда масляно-шоколадная масса стала однородной — снимайте с огня.

Горячую смесь влить в тесто, активно и энергично перемешивая все лопаткой.

В результате получаем вот такое однородное, слегка блестящее, тесто, которое хочется съесть уже на этом этапе. Но нет, потерпите еще немного) Подготовьте небольшую форму для выпекания торта. Боковые стороны и дно застелите пергаментной бумагой.

Выложить тесто, разравнивая лопаткой, чтоб оно было одинаковой толщины по все площади формы.

Поставить в духовку разогретую до 160 градусов на 30 минут. Готовность Брауни проверяйте шпажкой (сухая — значит готово).

Вынуть шоколадный торт из формы, дать остыть. После чего, готовьте прекрасный Брауни к подаче!

Этот десерт не хочется просто выложить на тарелку и поставить на стол. Вокруг него происходит какая-то магия! Хочется оформить его также красиво и необычно, чтоб картинка соответствовала содержанию.
Не откладывайте на потом, приготовьте уже сегодня! А чтобы не потерять рецепт, добавляй его в «Избранные», нажав на сердечко вверху публикации.

Похожие публикации: Шоколадное печенье.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Торт брауни – дессерт, который можно смело окрестить словами «детское счастье». Ведь помимо того, что это невероятно вкусно, выглядит торт брауни так, что мимо него не пройдет ни один ребенок.

Только представьте себе шоколадный торт брауни, украшенный любимым детским лакомством – конфетами M&M’s, которые показывают в рекламе в виде живых человечков. Столько игр, мульфильмов и прочих детских развлечений придумано с этими маленькими, покрытыми глазурью драже, что они уже давно стали предметом обожания любого ребенка.

Так что, если у вас есть маленькие дети, украшенный шоколадной глазурью и M&M’s брауни станет для них отдельным настоящим праздником.

Главное проследить, чтобы этот шоколадный тортик ваши сладкоежки не проглотили сразу – больно уж вкусный и привлекательный этот десерт. А главное, готовится он очень легко и быстро, не больше 40 минут.

Итак, готовим в духовке вкусный брауни с орехами.

Чтобы приготовить торт брауни нужны:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 пачка шоколадных драже M&M’s.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить сказочный пирог с того, что растапливаем вместе шоколад и сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать как в микроволновке, так и просто в маленькой кастрюльке на очень медленном огне. Главное, следите, чтобы ваши ингредиенты не вскипели.
  • 2 Далее берем яйца, разбиваем в довольно крупную посудину и добавляем к ним весь сахар (2 граненых стакана).
  • 3 И хорошенько взбиваем все миксером или перемешиваем в блендере, до состояния плотной пены.
  • 4 Продолжая перемешивать наше будущее тесто, аккуратно и медленно всыпаем в него муку и вливаем растопленное накануне жидкое шоколадное масло.
  • 5 И в завершение добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Можно, кстати, не только грецкие, но и арахис или вообще любые орехи. Вкус брауни это не испортит.
  • 5 Разогреваем духовку до 170°. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выстилаем дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легко было потом извлечь.
  • 6 Вливаем в форму тесто и отправляем в печь на полчаса.
    Проверять готовность десерта, кстати, можно точно так же, как и готовность пасхального кулича: проткнуть на последних минутах выпекания деревянной зубочисткой (тесто должно прилипать к ней). Не передержите в духовке!
  • 8 Вынимаем брауни из духовки и даем ему немного остыть в форме, а затем аккуратно опрокидываем на решетку для окончательного остывания.
  • 9 Когда наше шоколадное чудо остынет, не забываем украсить его любимыми детскими конфетами M&M’s – и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    На заметку

    Поскольку тесто для брауни очень нежное, его лучше немного недопечь, чем передержать в духовке. Если пирог пересохнет, будет не так вкусно.

    И еще один совет: готовя брауни, я обычно, вынув его из духовки, сразу стараюсь поставить пирог в холодное место. Если на дворе прохладно, можно, накрыв фольгой или полотенцем, вынести тортик на балкон. А можно просто положить форму в миску, которую поместить в холодную воду в раковине на кухне.

    recepty-vduhovke.ru

    Шоколадный торт брауни | Мир домохозяйки

    Шоколадный торт брауни – невозможно дождаться пока остынет!

    Здравствуйте, друзья! Наконец-то мне удалось испечь и сфотографировать торт брауни! Пекла я его уже несколько раз, но вот поснимать не удавалось. Когда печешь, совсем нет времени, а когда торт уже готов, ребенок не может ждать, пока я поснимаю. Вот такая у меня всегда борьба дома за шоколадную выпечку.

    Поэтому в этот раз я решила печь, когда никого нет дома. Тем более, что придумала подарить этот тортик своим мужчинам на день влюбленных. 

    Про торт брауни, который обычно подается порезанным на квадратные пирожные, я узнала очень давно, когда работала с иностранцами, а у нас в России такой тортик еще не был известен.

    Но должна сказать, что первая встреча с тортом брауни меня не особенно впечатлила. Во-первых, я раньше не любила шоколадную выпечку, может быть потому, что сама не пекла.

    А во-вторых, сотрудница-австралийка принесла на работу эти квадратные коричневые кусочки в пластиковом контейнере, они не были покрыты шоколадом и были достаточно суховаты, на торт совершенно не походили. В общем, ничего особенного. Не впечатлило.

    Спустя много лет я решила сама попробовать испечь шоколадный торт брауни. Нашла какой-то рецепт, испекла, понравилось больше, чем тогда у сотрудницы, но тоже не супер. Даже самому большому почитателю шоколадной выпечки в семье, моему сыну, гораздо больше понравилось печенье брауни, которое пекла до того.

    Но я решила не сдаваться и испытать еще один рецепт торта брауни, который мне уже по описанию понравился. И моя настойчивость была вознаграждена. Торт понравился всей семье и гостям! Поснимать только не успела.

    А тут день влюбленных подоспел, вот и решила еще раз повторить, чтобы наконец-то сфотографировать и с вами поделиться своей находкой.

    Тесто для торта брауни по данному рецепту готовится на водяной бане, делать все надо достаточно быстро, поэтому снимков в процессе замешивания теста у меня нет. Но они особенно и не нужны. Рассказываю.

    Торт брауни – ингредиенты

    Для коржа:

    • Темный шоколад 60-70% какао – 200 граммов (у меня две шоколадки 70% по 90 граммов)
    • Сливочное масло – 150 граммов
    • Сахар-песок – ½ стакана или 100 граммов
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка
    • Яйца – 3 крупных
    • Мука – 2/3 стакана или 70 граммов
    • Сода – 1,3 чайной ложки (гасить соком лимона)
    • Коньяк, бренди или ликер (у меня ликер Амаретто) – 2 столовые ложки (можно без него)
    • Грецкие орехи рубленные – ½ стакана

    Для глазури:

    • Темный шоколад – 100 граммов
    • Молоко – 2 столовых ложки

     

    Шоколадный торт брауни – как приготовить 

    Поскольку тесто готовится достаточно быстро, нужно заранее подготовить форму и чуть позже включить духовку.

    Торт брауни обычно режут на квадраты, поэтому форму лучше взять квадратную или прямоугольную. У меня квадратная стеклянная форма со стороной 23 сантиметра.

    Чтобы вы смогли без проблем вынуть торт из формы, простелите её пергаментной бумагой.

    Для водяной бани понадобятся две кастрюльки разных размеров, чтобы одну вставить в другую. Наливаем воду в большую кастрюлю и ставим на огонь. В меньшую кладем сливочное масло, порезанное на кусочки и поломанный шоколад. Ставим над тихо кипящей водой и помешиваем до полного растворения.

    Когда масло и шоколад растают, всыпьте сахар, размешайте. Затем добавьте какао, размешайте.

    Влейте коньяк или ликер. Если не хотите добавлять алкоголь, можно взять 1 чайную ложку ванильного экстракта или сахара, для аромата.

    Далее, по одному, вбивайте яйца, быстро размешивая каждое.

    Будьте внимательны, верхняя кастрюля не должна стоять слишком близко к воде и огонь должен быть небольшим. Иначе белок может свариться. Размешивайте быстро.

    Затем добавьте просеянную муку и хорошо размешайте. Соду погасите в лимонном соке и введите в тесто. Добавьте рубленные грецкие орехи. Они очень хорошо играют в шоколадном торте.

    Тесто для торта брауни получается густым. Когда тесто готово, снимите кастрюлю с плиты, а на её место поставьте форму для торта. Желательно её немного подогреть. И переложите тесто в форму.

    Выпекать торт брауни нужно при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вынимайте сразу, не передерживайте в духовке. Проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой, она должна быть влажной.

    Если вы передержите торт в духовке, он превратится в коврижку. Торт брауни должен быть влажным внутри, тогда он получается нежным и очень вкусным. А еще безумно ароматным!

    Выньте тортик при помощи бумаги и дайте ему остывать на решетке. Пока займитесь приготовлением глазури.

    Шоколадная глазурь для торта

    На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с парой столовых ложек молока и хорошо размешайте.

    У меня в этот раз не оказалось третьей шоколадки, поэтому пришлось взять шоколадные капли. Может быть даже к лучшему, потому что капли из молочного шоколада, соответственно, менее горькие.

    Когда торт почти остыл, полейте его равномерно теплой шоколадной глазурью.

    Когда шоколад практически застынет, порежьте тортик на квадраты.

    Далее рекомендуется торт полностью остудить и выдержать в холодильнике. Однако, с моим ребенком это просто невозможно, он всегда все пробует горячим или теплым. Не стал он ждать и в этот раз, кусочек отвоевал.

    Я тоже пока снимала, просто с ума сходила от запаха и красоты шоколада. Так что, можно попробовать и теплым (для сравнения). Очень вкусно!

    Поскольку торт брауни нужно выдерживать и хранить в холодильнике, то можно порезанные кусочки снова уложить в ту же форму. Тем более, что она у меня с крышкой.

    В холодном виде торт брауни уже не мягкий, наоборот, застывший, но тоже очень вкусный! Приготовьте, вам понравится!

    Вкус торта брауни во многом зависит от качества шоколада и масла. Так что, рекомендую не экономить и взять качественный шоколад и хорошее масло.

    Выше я давала ссылки на шоколадное печенье брауни, можно также приготовить кексы брауни, рецепт тут, или шоколадный торт в мультиварке, здесь. А если нет времени, то шоколадный кекс прямо в кружке.

    А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

    С уважением, Галина

    Перейти к последним статьям блога

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    mir-domohozyaiki.ru

    Шоколадно-творожный торт Брауни | Рецепты Вкусных Блюд





    Шоколадно-творожный   торт Брауни

    Шоколадный  торт брауни родом из Америки. Это ну очень вкусный  шоколадный десерт – нежный, сочный, творожное суфле отлично заменяет крем, и  мороки меньше. Можно с глазурью и без –  нарезать  как пирожные. У меня в этот раз творожная прослойка получилась уж слишком, на пол пирога, потому что взяла форму  небольшую, а творога много. А вообще творожное суфле должно быть только посередине, как прослойка, но все равно невероятно вкусно! Попробуйте!

    Ингредиенты для шоколадно-творожного  торта Брауни:

    160 – 200 г черного  шоколада

    120 г сливочного масла

    3-4 яйца

    175 г сахара

    1 ч. л. разрыхлителя

    1 стакан муки

    Творожное суфле для шоколадного торта Брауни:

    300 -350 г творога

    2 яйца

    120 г сахара

    Ваниль

    Глазурь:

    2 ст. л. какао

    3 ст. л. сахара

    2-3 ст. л. молока

    35 г масла сливочного

    Рецепт шоколадного торта  брауни:

    1.Взбиваем яйца с сахаром   с помощью миксера  в густую стойкую пену.

    2.Шоколад подробить и вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне или на водяной бане.

    Как только шоколад растает, тщательно размешаем его с маслом и переливаем к яйцам.

    Снова размешиваем.

    3.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем  в яично-шоколадную массу. Ложкой помешали.

    4.Для приготовления творожного суфле понадобиться творог взбить  с яйцами и сахаром с помощью  блендера или миксера. Это быстро и просто.

    5.Теперь правильно выкладываем наш  торт  брауни  в форму. Покрываем   дно пергаментом, выливаем половину теста, затем все творожное суфле, очень аккуратно размазываем его поверх теста (творог не должен  тонуть в тесте, а быть на поверхности, для этого тесто должно быть в меру крутым),  а сверху – другую половину  шоколадного теста.

    6.Помещаем торт в разогретую духовку, печем сначала 20  минут при температуре  190 градусов, затем убавляем огонь и еще печем  40 минут при  температуре 160-170.

    Шоколадный торт брауни готов!

    Приятного чаепития!




    Загрузка…

    загрузка…



    duzhesmachno.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *