Торт бисквит с фруктами: Бисквитный торт с фруктами 🍰 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Горбунова .

Бисквитный торт с ягодами и фруктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Бисквитные коржи
3 шт.800 г
200 г3 ст. л.
0,5 ч. л.3 шт.
150 г  

Описание рецепта — Бисквитный торт с ягодами и фруктами:

Торт, действительно, очень нежный — воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом, тают во рту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с кремом и кисло сладкими ягодами в этом десерте.
https://youtu.be/N82oSAboQ6U

Бисквитный торт с ягодами и фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Бисквитные коржи
3 шт.

Подготавливаем необходимые продукты, для сборки торта. Используем заранее приготовленный шифоновый бисквит.

Шаг 2:

Персики помыть, очистить от кожуры и косточки и порезать дольками.

Шаг 3:

В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, поставить на огонь. В кипящую воду всыпать дольки персиков и варить до готовности, они должны держать форму и быть мягкими.

Шаг 4:

Пока готовится персик, готовим крем. Сметану выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру и ванильную пасту, всё перетереть лопаткой.

Шаг 5:

Готовый крем ставим в холодильник.

Шаг 6:

Готовые дольки выложить на тарелку, сироп перелить в миску и дать им остыть.

Шаг 7:

Бисквит зрительно разделить на части и ножом для нарезания хлеба разрезать бисквит на 3 коржа.

Шаг 8:

Нижний корж пропитать сиропом, выложить дольки персиков и ежевику

Шаг 9:

Сверху покрыть частью крема, распределить его равномерно, накрыть коржом.

Шаг 10:

Дальше продолжать собирать торт в такой же последовательности.

Шаг 11:

Верхний корж покрыть сметанным кремом, украсить.

Шаг 12:

Ставлю готовый торт в холодильник на 3 часа для охлаждения.

Шаг 13:

Готовый торт нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Шаг 14:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=N82oSAboQ6U

Торт «Очарование» (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.


Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).

На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Таким же образом приготовить

темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика — торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.


Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.

Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать «большой рулет».

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.

 

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Торт «Бисквитный с фруктами»

Ингредиенты:
бисквит на кипятке — 1 шт. ;
ванильный шифоновый бисквит — 1 шт.;
сметана 20-25% — 1 л.;
вишня — 400 г.;
персик консервированный — 400 г.;
сахар-песок — 280 г.;
мастика сахарная — 700 г.;
лимон — 1 шт.;
масло сливочное — 200 г.;
молоко сгущенное — 140 г.

Этот тортик я готовила на первый День Рождения племяннице. Это первый мой двухъярусный тортик, конечно есть много ошибок и недочетов, но в общем думаю мне удалось воплотить идею в жизнь.
Тортик будет бисквитный со сметанным кремом и фруктами, украшен сахарной мастикой.


Как готовить бисквиты в этом рецепте я не буду описывать, о них я уже рассказывала в предыдущих рецептах: Бисквит шоколадный на кипятке и Ванильный шифоновый бисквит.
Торт у меня в два яруса нижний ярус диаметром 26 см. (ванильный шифоновый бисквит), верхний — 16 см. (шоколадный бисквит на кипятке).
В качестве фруктов решила использовать замороженную вишню без косточек (400 г.) для шоколадного бисквита и консервированные персики (400 г. ) для шифонового бисквита.


Крем сметанный, он идеально подходит для обоих бисквитов и отлично сочетается с выбранными фруктами.
Готовые бисквиты разрезаем на коржи, шифоновый на 3 коржа, а шоколадный на 6 так, так он выше первого в 2 раза.
Для сметанного крема взбиваем сметану (1 л.) с сахаром ( 280 г.) около 7 минут, оставляем крем на 10-15 минут до полного растворения сахара. В это время из лимона (1 шт.) выдавливаем сок. Сок лимона добавляем в сметанный крем и еще раз взбиваем, лимон отлично загущает сметану.


Персики нарезаем небольшими кубиками, вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.


Когда все компоненты для торта подготовлены начинаем его сборку.
Первый корж выкладываем на подложку или тарелку предварительно смазываем кремом центр подложки, чтоб торт не съехал.


Корж пропитываем сиропом от персиков, далее обильно смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и снова смазываем сметанным кремом. Выкладываем следующий корж и проделываем процедуру как с первым коржом. Последний корж не смазываем ничем.


Нижний тортик практически готов. На торт выкладываем чистую сухую дощечку, а на нее ставим что-то тяжелое и оставляем на пару часов, чтоб тортик выстоялся и выровнялся.
Приступаем к сборке верхнего шоколадного тортика. Шоколадные коржи можно не пропитывать, за счет дырастости коржа сметанный крем хорошо проникает внутрь и пропитывает его. Корж обильно смазываем кремом и выкладываем слой вишни, еще раз смазываем кремом и выкладываем следующий корж.


Вишню выкладываем не на каждый корж, а через один, так как она кисловатая.
Когда тортик будет собран поступаем с ним так же как с предыдущим, ставим на время под пресс.
Пока торты отдыхают готовим крем для выравнивания под мастику. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) со сгущенным молоком (140 г.).
Этим кремом смазываем торт, выравниваем бока и верх. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.


Пока торт отдыхает в холодильнике приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику я описывала в рецепте Мишка из мастики.
Обтягивать каждый ярус нужно по отдельности. Начинаем с нижнего яруса, нижний торт я обтягивала белой мастикой. Мастику раскатываем тонко, но так, чтоб она не порвалась в процессе переноски на торт, диаметр должен быть в 1,5 раза больше самого торта, чтоб не было складок внизу.


Перед тем как выкладывать мастику на торт, окончательно нужно выровнять его для этого достаточно сухими чистыми руками разгладить крем, от теплоты рук он тает и приобретает нужную форму.


Мастику аккуратно переносим на торт и разглаживаем ее, лишнюю мастику обрезаем.


Обрезаем не сильно высоко так, как мастика на торте может подняться.


Так же поступаем и с верхним ярусом. На верхнем ярусе у меня немного не получилась мастика, но переделывать уже не было времени, оставила как есть.


Так как верхний ярус достаточно тяжелый и чтоб он не провалил нижний нужно сделать подложку и установить шрырьки. Для подложки вырезаем из плотного белого картона круг чуть меньше диаметром чем верхний ярус.


Для штырьков будем использовать деревянные шпажки (4 шт.). Штырьки вставляем в нижний ярус по кругу под подложку.


На них ставим подложку, а уже на нее выкладываем верхний ярус. Чтоб верхний ярус не свалился его нужно соединить с нижним с помощью деревянной палочки, я использовала палочку для суши. По центру протыкиваем оба торта насквозь, при этом учитываем, что между тортами лежит картонная подложка, которую нужно проткнуть предварительно по центру.


Далее украшаем по желанию. Вокруг верхнего и нижнего ярусов я разместила шарики из мастики. На верху посадила мишку из мастики, о котором я рассказывала в предыдущих рецептах. Также сделала из мастики пирамидку, кубики, пуговку, подарок. Цветочками украсила верхний ярус, также прикрепила цифру 1.


Тортик получился очень вкусный, сочный и сытный. К сожалению не удалось сфотографировать его в разрезе.
Всем понравился, а это главное.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Бисквитный торт с теле и фруктами. Возможные другие варианты приготовления и наполнения. Как приготовить торт «Фруктовый рай»

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену , и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной .

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Одним из моих любимов тортов является «фруктовый со сливками». Не гарантирую вам, что это оригинальный рецепт известной торговой марки, но вкусно необыкновенно.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйцо — 5 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 200 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода — 150 мл
  • сахар — 1 ст
  • коньяк — 50 мл
  • творог — 400 г
  • сливки 35% — 500 мл
  • сахар — 1 ст
  • желатин — 1 ст. л. без верха
  • молоко — 50 мл
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

кроме того:

  • банан — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • персики консервированные — половина банки
  • яблоко — 1 шт большого размера или вишня — 6-9 шт
  • желатин — 1 ст.л. без верха

1. Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.

2. У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.

3. Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.

4. Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.

5. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.

6. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.

7. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.

8. Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.

9. Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.

10. Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.

11. Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике. Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.

12. Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.

13. Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.

14. В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.

15.На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом. Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая “дно” торта на ладони.

16. Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок , и тонкими пластиками фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.

17. Подавать торт порционными кусочками.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Творожный с фото

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок — от ½ фрукта.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как использовать?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный — стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное — 20 г;
  • молоко свежее — пару больших ложек.

Делаем крем

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Готовим глазурь

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

Завершающий этап

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Делаем вкусный творожный крем с фруктами
  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек — применять по усмотрению.

Готовим творожный крем

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Подготовка фруктов

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград — просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Бисквитный торт с фруктами

Такой бисквитный торт с фруктами с белковым и сметанным кремом получается очень легким, нежным, совсем не жирным. Отлично подойдет для обильного застолья, когда для десерта места в желудке уже нет, а хочется что-то и вкусное, и легкое. Поэтому рекомендую готовить такие торты на Новый год, например. Торт готовится не быстро, но результат вас порадует. Рецепт белкового заварного крема, который я использовала для украшения будет в следующем выпуске. Сразу скажу, что готовить такой крем не просто, особенно для первого раза, поэтому лучше на первых порах иметь помощника на кухне для его приготовления. У меня получился большой высокий торт, 11 см в высоту и 23 см в диаметре (пекла в мультиварке) Предлагаю еще один легкий Пробуйте!

РЕЦЕПТ БИСКВИТА:

1 стакан сахара

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:

750 мл сметаны

300 г сахара

40 г желатина

КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ:

15 г желатина

100 мл воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. меда

Щепотка лимонной кислоты

Как готовить Бисквитно-фруктовый торт:

Я писала, что торт готовится не быстро и связано это с бисквитом, потому что после выпечки ему нужно постоять часов 8-10. А потом, конечно, собирается он быстро. Крема готовятся тоже не долго.

1.Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену 10 минут миксером. Масса должна быть не только пышной и увеличится, но и окрепнуть. Поэтому трудимся, взбиваем. Затем просеиваем(!) муку, и аккуратно перемешиваем лопаточкой, без интенсивного мешания, чтобы яйца не опали. И сразу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, не открывая духовку, и затем после выпечки еще 10 минут. Если печете в мультиварке, как я, то в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Затем не открываем крышку еще 10 минут.

2.Вынимаем бисквит из формы и даем постоять 8-10 часов, и только затем разрезаем вдоль на три равные части.

3.Сметану смешиваем с сахаром, слегка взбиваем до полного растворения сахара.

4.Отдельно готовим желатин по инструкции. У меня нужно залить желатин горячей водой (70-80 градусов), тщательно размешать до однородности, это минут 5-7. За это время вода подостынет и можно смешать сметану с разведенным желатином, также до однородности.

5.Нарежем фрукты тонкими кружочками, я использовала внутрь бананы, а сверху – апельсин. Обратите внимание, что сверху для украшения торта используют неочищенные апельсины.

6.Формируем торт, делать это нужно в разъемной форме. На дно кладем первый нижний слой, его нужно обязательно пропитать, т. е. полить ложкой любой сладкой водичкой (сладкая вода, чай, сок…). Сверху слой сметанного крема толщиной 1 см, поверх – колечки фруктов, и снова слой крема. Накрываем вторым коржом, проделываем то же самое. Затем третий корж, Сверху украсим как-то красиво.

6.А теперь, чтобы фрукты не обветривались и не ферментировались, их нужно смазать или даже залить кондитерским гелем.

Размешаем желатин с водой, добавим сахар, мед, щепотку лимонной кислоты, поставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. Охладим до комнатной температуры.

7.Смажем при помощи щеточки фрукты поверх торта, поставим сразу в холодильник, затем можно еще раз смазать после подсыхания первого слоя. Можно совсем залить фрукты, геля получается много, хватит.

8.Последний штрих – украсим торт белковым заварным кремом. На ВИДЕО ниже есть рецепт этого торта, и там есть полная версия приготовления, в том числе и белковой глазури и как я украшала торт. Заходите, смотрите.

9.Поставим тортик в холодильник для пропитки, хотя бы на часок.

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену , и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной .

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Кефирный торт со сметанным кремом и фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин (активное) + 3 ч 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 12 порций (3600 г).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Киви очищаем от кожуры, с консервированных фруктов сливаем сок. Кисломолочные продукты можно брать любой жирности, но чем она выше, тем гуще получится крем и больше калорийность блюда.

Замачиваем желатин в холодной воде. Для этого его нужно высыпать в миску, залить водой и перемешать. Оставляем раствор на 30-40 мин для набухания. Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Пока желатин набухает, займемся приготовлением бисквита. Для приготовления теста берем яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки (6 шт) соединяем с сахаром (250 г) и тщательно растираем до растворения последнего. Масса приобретает кремовую текстуру и цвет.

Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (масса не стекает с венчика).

В миску с сахаром и желтками всыпаем просеянную муку (250 г), перемешиваем до однородности, избегая образования комков.

В тесто выкладываем взбитые белки, разрыхлитель, ванилин и быстро снизу вверх начинаем вымешивать массу, так чтобы белки не успели опасть.

Тесто стало однородным, но пузырьки воздуха в нем сохранились.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 мин (время приготовления зависит от размера формы и мощности духового шкафа).

Готовность бисквита проверяем не ранее, чем через 20 мин — поверхность подрумянилась, а воткнутая в него зубочистка остается сухой.

Пока печется бисквит, приготовим пропитку для него. Для этого ставим сотейник на огонь, добавляем в него воду (250 мл) и сахар (200 г), доводим смесь до кипения, периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

После закипания сиропа, снимаем сотейник с огня, кладем в него пару пакетиков черного чая и несколько долек лимона (50 г). Оставляем для заваривания и остывания.

Киви и консервированные ананасы нарезаем кольцами, а персики дольками.

Полчаса прошло, можно распускать желатин. Для этого его перемещаем в сотейник с толстым дном или ставим на водяную баню и нагреваем на медленном огне интенсивно помешивая до полного растворения, но не кипятим, так как при 60 С желатин теряет свои свойства. Проверяем пальцем, как только жидкость стала горячей, снимаем с огня.

Затем выливаем в миску кефир (1 л), добавляем сметану (200 г), обычный сахар (200 г) и ванильный (10 г). Взбиваем смесь венчиком (миксером) в течение 5 мин.

Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Перемешиваем до полной готовности крема еще 5-10 мин.

Бисквит готов, вынимаем его из духовки и ставим остывать в форме (горячий бисквит при прикосновении может опасть) на 20 мин.

Пока можно заняться чищеными грецкими орехами. Их необходимо промыть.

Затем слегка обжариваем орехи на сухой сковороде до полного исчезновения влаги.

Остывший бисквит вынимаем из формы.

Из сиропа убираем чайные пакетики и дольки лимона (можно процедить).

Бисквит разрезаем вдоль на три равные части.

Хорошо пропитываем коржи чайным сиропом.

Начинаем собирать торт. В форму (лучше разъемную) выкладываем первый слой — бисквитный корж.

Второй слой — фрукты (1/4 часть).

Третий слой — кефирный крем (1/3 часть). Ставим в холодильник (если крем получился очень жидким отправляем форму в морозилку) на полчаса.

Повторяем первые три слоя и охлаждение еще раз.

Пока торт стоит в холодильнике, измельчаем при помощи блендера или ножа сухие обжаренные грецкие орехи.

На охлажденную поверхность кефирного крема выкладываем третий корж, по верх него выкладываем крем (1/3 часть), а на него плотным слоем оставшиеся фрукты (1/2 часть). Охлаждаем в течение 20-30 мин.

Абрикосовый джем выкладываем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Поливаем поверхность охлажденного торта кипящим абрикосовым джемом и наш десерт практически готов. Теперь его нужно поставить в холодильник хотя бы на 2 часа (для пропитки коржей), а лучше на ночь.

Готовый торт достаем из формы и обсыпаем края измельченными грецкими орехами (вместо них можно использовать любые другие орехи или кокосовую стружку).

Бисквитные коржи пропитались, стали сочными и нежными, а за счет легкого кефирного крема и фруктов торт просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт с фруктами и ягодами « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Сегодня я решила приготовить бисквитный торт с фруктами и ягодами. Это будет простой бисквитный торт. Готовить его достаточно легко и просто. Надо приготовить обычное или сладкое бисквитное тесто, из которого испечь бисквит. Бисквит следует пропитать и украсить различными фруктами и ягодами, чтобы он превратился в бисквитный торт с фруктами и ягодами. Существует несколько рецептов приготовления бисквитного теста. Самый распространенный – приготавливаемый из яиц, сахара и муки. Для придания бисквиту аромата можно в тесто добавить цедру апельсина или лимона, а также корицу или ванилин. Для того чтобы он дольше не черствел и был более рассыпчатым, в него можно добавить немного крахмала. С бисквитом хорошо сочетаются любые фрукты и ягоды.

Простой бисквитный торт с фруктами, рецепт

Чтобы приготовить бисквитное тесто я беру:

5 яиц;

1 стакан сахара;

1 стакан муки.

Чтобы приготовить крем для торта я использую:

200 г сметаны;

1/2 стакана сахарной пудры;

1 – 2 г ванилина (один пакетик).

Для украшения и начинки бисквитного торта у меня есть 2 киви, 1 апельсин и замороженная малина.

Как приготовить простой бисквитный торт с фруктами и ягодами, с фото

Для приготовления бисквитного торта с фруктами и ягодами необходимо приготовить сладкое бисквитное тесто, выбрать для себя любимые фрукты и ягоды, испечь бисквит, сделать в нем кремово-фруктовую прослойку и украсить выбранными фруктами и ягодами.

Как и любая выпечка, все начинается с приготовления теста. Чтобы приготовить сладкое бисквитное тесто я всыпаю в кастрюлю 1 стакан сахара и вбиваю туда 5 яиц.

Яйца с сахаром взбиваю миксером до получения однородной массы. Объем должен увеличиться приблизительно в три раза. Затем плавно всыпаю муку и все перемешиваю, но на медленной скорости и недолго, чтобы тесто не опало.

Готовое сладкое бисквитное тесто выливаю в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если форма без антипригарного покрытия, то ее предварительно следует смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Форму с бисквитным тестом ставлю в заранее разогретую духовку, температура должна быть 160 — 180 градусов. Выпечка бисквита занимает около 40 минут, а готовность бисквита я узнаю с помощью прокалывания его тоненькой деревянной палочкой, например зубочисткой. Если палочка остаётся сухой, без прилипшего теста, то бисквит готов.

Форму с готовым бисквитом достаю из духовки и, пока он остывает, готовлю крем. В качестве крема я использую взбитую миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином. После того, как бисквит остыл, достаю его из формы и разрезаю на 2 части по горизонтали. Нижнюю часть промазываю приготовленным кремом и даю ему настояться минут 15 – 20, чтобы крем впитался и не стекал по краям бисквита. Пока крем впитывается, режу тонкими дольками киви, которые затем равномерно укладываю на впитавшийся в бисквит крем.

На киви кладу верхнюю часть бисквита. Прослойку в бисквите я делаю для того, чтобы придать ему немного влажности и добавить немного кислинки. Если бисквит высокий, то можно в нём сделать и две такие прослойки.

Верх бисквита я также смазываю кремом, и украшаю дольками киви и апельсина, в общем-то, тем, что нашла в холодильнике. Сверху кладу несколько ягод малины, замороженных ещё в прошлом году в период её созревания. Лучше, конечно, свежие ягоды, но сейчас зима.

Вкусный бисквитный торт с фруктами и ягодами готов к употреблению. Можно приступать к чаепитию. Но хочу отметить, что торт, всё-таки, становится гораздо вкуснее на вторые сутки, после того как более основательно пропитается.

БИСКУИТНЫЙ ТОРТ — Готовьте с Куши

Бисквитный торт — супервкусный торт без выпечки, который готовится из липкого шоколада, хрустящего печенья и сухофруктов на ваш выбор.

Это идеальный способ отпраздновать любой праздник, и я приготовила его сегодня на свой День святого Валентина 🙂 Этот торт не требует выпечки. Используйте печенья и шоколадных чипсов вашей любимой марки, сухофрукты на ваш выбор и приготовьте этот красивый, неотразимый торт.Вы никогда не ошибетесь с этим рецептом торта.

Проявите творческий подход и приготовьте его любой желаемой формы и украсьте любимой начинкой. Также посмотрите мой рецепт шоколадных сердечек на этот день святого Валентина.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 1 торт в форме сердца

Ингредиенты для бисквитного торта

Разбитое печенье — 250 г (примерно 15-18)
Миндаль нарезанный — 1/3 стакана
Кешью нарезанный — 1/3 стакана
Изюм — 1/3 стакана
Клюква — 1/3 стакана
Чипсы из темного шоколада — 1 1 / 2 стакана + 1/2 стакана
Густые сливки — 1/3 стакана + 1/4 стакана
Растворимый кофе в порошке — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки

Шаги по приготовлению бисквитного торта

Шаг I

  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 1/2 стакана шоколадной стружки, масла и 1/3 стакана сливок и поставьте в микроволновую печь с шагом 30 секунд примерно в течение минуты или до тех пор, пока шоколадная стружка не начнет таять.
  • Добавьте порошок растворимого кофе. Взбейте венчиком или ложкой до однородной консистенции.
  • Обжарьте измельченный миндаль и кешью около 5 минут на среднем или слабом огне или до появления аромата.

Шаг II

  • Выровняйте форму для торта полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Добавьте битое печенье, изюм, клюкву и жареные орехи и слегка перемешайте. Теперь налейте смесь растопленного шоколада на смесь сухофруктов и печенья и перемешайте, пока они полностью не покроются.
  • Умеренно надавите тыльной стороной ложки и похлопайте смесь сухофруктов и печенья в шоколаде так, чтобы она заполнила всю площадь формы для торта и имела гладкую поверхность. Поместите его в морозильную камеру примерно на час, чтобы он застыл.

Шаг III

  • Достаньте из морозильной камеры и разложите замороженный торт на решетке. Если вы использовали вощеную бумагу для нижней части формы, проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, прежде чем вынимать из формы.

Шаг IV

  • В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте оставшуюся шоколадную стружку и сливки и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока шоколад не начнет таять. Теперь взбейте венчиком или ложкой до однородной массы. Шоколадный ганаш готов.
  • Вылейте ганаш на торт и с помощью тыльной стороны ложки распределите ганаш так, чтобы он равномерно покрыл торт. Затем можно поставить торт в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы ганаш застыл.
  • Вы можете прогреть торт в течение 10 секунд в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.
  • Бисквитный торт готов. Подавайте и наслаждайтесь. С Днем святого Валентина и хороших выходных.

Бисквитный торт без глютена с косточками

Духовку разогреть до 350 градусов. Поместите фруктовые косточки в сковороду и запекайте около 30 минут, или пока они не наполнят вашу кухню ароматом. Немедленно бросьте косточки в полиэтиленовый пакет на молнии с миндальной мукой. Дать настояться двое суток.

Удалите косточки и жарьте еще 10–15 минут. Отложив одну для украшения, расколоть скалкой оставшиеся косточки на кухонном полотенце. Переложите в кухонный комбайн или мельницу для специй, измельчите до мелкой консистенции и добавьте в миндальную муку.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Выстелите 8-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой (используйте стандартную форму для выпечки или форму для выпечки).

Сливочное масло и сахарная пудра вместе, смешать яичные желтки.Добавьте смесь миндальной муки. Когда эта смесь станет однородной, отложите.

Взбейте оставшиеся яичные белки с 1/2 столовой ложки сахарного песка и щепоткой соли до образования мягких пиков (кончики слегка наклонятся, когда вы вытащите взбиватель из миски). Аккуратно сложите безе тремя отдельными порциями во взбитой сливочно-сахарной смеси, чтобы не сдуть безе. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 8–12 минут или до золотистого цвета.

Перемешайте фрукты с оставшимися 1/2 стакана сахара, добавляя по 1/4 стакана за раз, используя ровно столько сахара, чтобы покрыть их слоем; добавить лимонный сок и щепотку соли.Дайте мацерации, пока пирог остывает, около 45 минут.

Сделайте торт, посыпав компотом из свежих косточковых фруктов, положив красивую подушку на взбитые сливки и щедро натерев одну из жареных косточек (лучше всего использовать инструмент Microplane, так как кусочки будут красивыми и прекрасными. ).

Для приготовления сливок: В высокой стеклянной банке смешайте 1 кварту жирных сливок, 1 стакан пахты и 1/2 стакана лимонного сока. Сверху накройте марлей и держите 2–3 дня в теплом месте в доме.Когда жидкость отделится на дне, поместите банку в холодильник. Не смешивайте жидкость с кремом. Когда остынет, слейте сливки и слейте нижнюю жидкость. Делается от 3 до 3 1/2 стакана. Непосредственно перед подачей взбивайте до средней жесткости, стараясь не переливать слишком сильно.

Праздничный шоколадный бисквитный торт с клюквой, фисташками и имбирем

Теперь, когда Хеллоуин и Ночь костра закончились, я чувствую, что имею законное право упоминать C-слово.Обычно я не из тех, кто планирует праздник слишком заранее, но с тех пор, как в нашу жизнь вошел некий маленький человечек, я с нетерпением жду его первого Рождества и волшебства, которое оно принесет. Есть чулок с вышитым именем Нино, который, я надеюсь, прослужит всю жизнь, его самое первое украшение для елки (у нас есть традиция каждый год получать новую безделушку или предмет, чтобы повесить), подходящие джемперы для ношения, рассказы для чтения и длинный список подарков для покупки, даже если он (неизбежно) больше заинтересован в коробках, в которых они приходят.И, конечно, — хотя я не разрешаю Нино рафинированный сахар до тех пор, пока он не станет им (в смысле мумия) — есть десерт, который нужно запланировать для присутствующих взрослых.

Каждый год мне дают задание — хорошо, я поручаю самому себе — приготовить рождественский десерт. Не все — хорошо, снова я — любят традиционный рождественский пудинг и пирожные, поэтому неплохо иметь альтернативу в рукаве. Раньше у нас были шоколадные поленья, присыпанные сахарной пылью, шоколадно-апельсиновый пирог, шоколадно-клюквенный пирог и шоколадно-каштановый пирог.Вы можете почувствовать тему, и хотя некоторые могут сказать, что шоколадный десерт может быть немного богатым после огромного рождественского жаркого, я чувствую, что это тот день, когда вас ждут копейки, так что вы можете также заняться фунт. Или, по крайней мере, получить несколько.

Я разработал этот праздничный шоколадный бисквитный торт для The Secret Truffletier, чтобы продемонстрировать некоторые из их восхитительных шоколадных продуктов, и я должен сказать, что он является сильным претендентом на рождественский пуд в этом году. Он достаточно приятный, чтобы наслаждаться в качестве десерта, его можно легко нарезать и подать во время чая в качестве альтернативы рождественскому торту, а также он станет идеальным способом израсходовать любые оставшиеся сухофрукты, орехи и шоколад в те великолепные последние дни декабря, когда вы пытаемся втиснуть как можно больше угощений перед Новым годом. Вы чувствуете себя виноватыми.Тепло имбиря как в бисквитном, так и в кристаллизованном виде, хрустящих фисташек и жевательной клюквы в трюфельной шоколадной мантии. Возможно, вы захотите нарезать этот торт тонкими ломтиками, так как он довольно богат, но мы подаем отличные плиты, чтобы добавить немного изоляции, когда наступает холодная погода.

Чтобы сохранить дух всех вещей Праздничные, милые люди в The Secret Truffletier также предлагают одному удачливому читателю блога шанс выиграть корзину шоколада, идеально подходящую для себя или подарить в качестве рождественского подарка. Корзина содержит всевозможные шоколадные лакомства (большинство из которых я имел удовольствие пробовать, и они действительно хороши), включая кластеры молочного шоколада и миндаля, мини-шоколад с оленями, трюфельный глинтвейн, алкогольные трюфели, рождественские пудинги. , Пить шоколад и многое другое.

Чтобы иметь шанс на победу, просто прокомментируйте ниже, рассказав мне о своем любимом десерте, который можно съесть на Рождество. Победитель будет выбран случайным образом из всех заявок в понедельник, 21 ноября, а корзина будет отправлена ​​заблаговременно до наступления важного дня. Чтобы узнать больше о The Secret Truffletier, щелкните здесь. Обратите внимание, что этот конкурс открыт для читателей из Великобритании только в связи с доставкой. Удачи!


Праздничный шоколадный бисквитный торт с клюквой, фисташками и имбирем

  • 280 г темного шоколада, разбитого на кусочки
  • 175 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительная смазка
  • 80 г золотого сиропа
  • 1 большое яйцо в свободном выгуле , слегка взбитые
  • 275 г имбирного печенья, измельченного на крупные куски
  • 85 г очищенных фисташек, крупно нарезанных
  • 75 г сушеной клюквы
  • 75 г кристаллизованного имбиря, грубо нарезанного
  • 2 столовые ложки какао-порошка, для посыпки
  1. Смазка форму для хлеба с маслом, затем выстелить пергаментом для выпечки.
  2. Смешайте шоколад, масло и золотой сироп в большой жаропрочной миске, подвешенной над кастрюлей с кипящей водой, осторожно помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  3. Медленно и непрерывно перемешайте взбитое яйцо с шоколадной смесью, чтобы пастеризовать ее, затем добавьте печенье, фисташки, клюкву и имбирь, убедившись, что каждый кусок равномерно покрыт шоколадом.
  4. Соскребите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, на 2–3 часа.
  5. Когда будете готовы к подаче, достаньте из формы, снимите пергаментную бумагу и посыпьте какао-порошком. Нарезать тонкими ломтиками — торт получается очень насыщенным!

3.3.3077


Торт · песочное печенье · тип бисквита | 218 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 218 ккал 10%
  • Белок: 4.02 г 7%
  • Жиры: 10,4 г Почему серый? Помощь 21%
  • Углеводы: 27,84 г 11%
  • Белок: 7% 16 ккал
  • Жиры: 42% 91 ккал
  • Углеводы: 51% 111 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0,538 г

  • Всего мононенасыщенных

    2.734 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,143 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,342 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,178 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.169 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,499 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,28 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,11 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диетическая доза) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Сравнение торта

* Пищевая ценность на 100 г продукта

рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта изготавливается просто и легко. Эта начинка не только очень вкусная, но и полезная. Ведь ни для кого не секрет, что в твороге много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно приготовить разными способами. Но в любом случае получается очень вкусно и сытно.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Для приготовления молочной начинки необходимы недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их всегда можно приобрести в магазине. Если у вас есть своя ферма, то такой продукт несложно сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, для приготовления творожного крема для бисквитного торта необходимо приготовить:

  • творог зернистый полусухой 7% жирности — около 400 г;
  • крем 10% магазинный — около 400 мл;
  • сахарная пудра белая — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедра и сок — из ½ плода.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлены в этой статье, нужно делать только после того, как все коржи пропечены и остынут.

Таким образом, зернистый влажный творог необходимо поместить в чашу блендера и взбивать на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в нее следует всыпать сахарную пудру белого цвета, а также цедру лимона.

Что касается сливок маркета, то их рекомендуется так же взбить до пышной массы, используя для этого миксер.Кстати, к этому продукту сначала следует добавить сок лимона.

После того, как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной миске и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как пользоваться?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий корж, его также следует смазать творожным кремом и залить шоколадной глазурью.В таком виде рекомендуется подержать десерт в холодильнике несколько часов.

Шоколадно-творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам потребуются:

  • творог зерновой полусладкий 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — около 200 мл;
  • порошок белого порошка — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный — стандартная плитка;
  • Масло сливочное хорошее сливочное — 20 г;
  • Молоко свежее — пара больших ложек.

Приготовление сливок

Для приготовления такой начинки взбиваем зерновой творог с помощью блендера, постепенно добавляя в него белую сахарную пудру. Точно так же нужно поступать с магазинной сметаной. После этого обе массы необходимо тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Приготовление глазури

Чтобы приготовить шоколадно-кремовый шоколад, вы можете просто добавить в него какао-порошок. Однако самым вкусным получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему налить себе приготовленную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури необходимо полученную плитку лакомства разбить на кусочки, сложить их в миску и добавить масло и молоко. В таком составе продукты следует прогревать на медленном огне. В этом случае шоколад должен полностью растаять.

Заключительный этап

Когда глазурь готова, она должна немного остыть (до теплого состояния). Затем его следует влить в творожную массу и тщательно перемешать миксером. В результате у вас должен получиться очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который сразу можно использовать для приготовления домашнего торта.

Сделать вкусный творожный крем с фруктами

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначен для детей. Для этого нам потребуются:

  • творог зерновой полусухой 7% жирности — около 300 г;
  • крем 10% магазинный — около 300 мл;
  • порошок белого порошка — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек — применять по своему усмотрению.

Приготовление сырного крема

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по тому же принципу, что и в вышеупомянутых рецептах.Для начала необходимо уложить гранулированный продукт в блендер и взбить до однородного состояния на максимальной скорости. В этом случае творог следует присыпать сахарной пудрой.

Точно так же нужно обработать 10% сливки. Их нужно взбивать до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Заготовка из фруктов

Фрукты для творожного крема лучше покупать мягкими и сочными. Только так можно приготовить вкусный и нежный десерт на детский праздник.

Итак, все покупные продукты следует тщательно промыть в теплой воде, а затем очистить (при необходимости) и удалить косточки. Нектарины и персики необходимо нарезать не очень толстыми дольками, а зеленый виноград без костей — просто разрезать пополам.

После всех описанных операций измельченный плод требуется положить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, проводить эту процедуру нужно осторожно. Персики, нектарины и виноград нельзя превращать в кашу.Ведь вкуснейший крем получится только в том случае, если упомянутые плоды будут в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Готовим творожную начинку к десерту, ее необходимо аккуратно намазать на коржи, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Готовый торт перед подачей рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Стоит особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления указанного домашнего лакомства, но и подать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо намазать по керамакам.

Шоколадный бисквитный торт — DomesticAdventurer

Шоколадный бисквитный торт может быть легким пирогом без выпечки. Но не стоит недооценивать это. У него есть королевские поклонники. Говорят, что торт — фаворит королевы.Он также был фаворитом в королевской детской, когда принц Уильям и Прайс Гарри подрастали, настолько, что спустя годы принц Уильям попросил торт в качестве торта жениха на его свадебном приеме. Моя тиара отдана Уильяму за игнорирование традиций и аристократического протокола. Он получил свою невесту и свой торт. Пусть другие едят фруктовый торт!

Шоколадный бисквитный торт имеет множество поклонников по всему миру. Он известен и в Малайзии. Дома мы называем это батиком (из-за формы поперечного сечения) или маринованным пирогом (потому что там он сделан из маринованного печенья, похожего на насыщенный чайный бисквит).Рецепт немного отличается от рецептов, которые я нашел в Великобритании. Мы используем сгущенное молоко вместо золотого сиропа и в большинстве случаев использовали бы комбинацию какао и milo, если не 100% milo. Для тех, кто незнаком с milo, это сорт шоколадного солода. В Великобритании я могу получить его от Asda или Tesco. Вот как это выглядит…

В некоторых рецептах шоколадного бисквитного торта используются яйца, что дает более мягкую текстуру торта, в то время как в некоторых рецептах нет яиц. Моя мама обычно делает вариант с яйцами, хотя лично я предпочитаю тот, который без него.

Этот шоколадный бисквитный торт идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все же хотите съесть домашний пирог к чаю. Особенно хорош для летних дней, когда вы предпочитаете проводить время на открытом воздухе на солнце, чем на кухне. Легкие летние дни в северном полушарии постепенно подходят к концу, хотя я тоже с нетерпением жду этих прохладных свежих дней. Осень — мое любимое время года.

Вот мой вариант знаменитого шоколадного бисквитного торта. Вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300г (1 пачка) бисквитный чай
  • 397 (1 банка) сгущенное молоко с сахаром
  • 150 г несоленого масла
  • 1⁄ 8 ч.л. соли, исключить, если уже используется соленое масло
  • 120 г (1 стакан) какао-порошка
  • 200 г (2 чашки milo), половину количества можно опустить или заменить какао-порошком
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 столовая ложка гранул Nescafé
  • 1 ½ стакана жареных орехов, я использовал смесь фундука и пекана, грубо нарезанных
  • 400 г сладко-горького шоколада
МЕТОД:

Разрезать печенье: разрезать пополам, пополам, на одну треть и немного посередине.Добавьте измельченные орехи. Отложите в сторону.

В большую кастрюлю добавьте сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок, milo, nescafé и соль. Перемешайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не смешается и не загустеет до липкой консистенции. Убавьте огонь до минимума.

Вылейте печенье и орехи в кастрюлю.

Тщательно перемешайте. Вы хотите, чтобы каждый кусок печенья был покрыт шоколадом. Поскольку смесь загустела, вам может понадобиться задействовать мышцу руки.Полностью выключите огонь.

Вылейте печенье в шоколадной глазури в форму для выпечки. Я выложил свой силиконовый противень полосками пергаментной бумаги, чтобы потом было легче вынуть его из формы.

Придавите бисквит рукой, тыльной стороной деревянной ложки или даже дном стакана. Я предпочитаю использовать руку, но помните, что смесь все еще горячая, так что будьте осторожны.

Дайте ему остыть в холодильнике несколько часов, чтобы оно затвердело.

Растопите шоколад в пароварке или в микроволновой печи.

Достаньте торт из холодильника. Вынуть из формы для выпечки и залить шоколадом. Верните его в холодильник как минимум на ½ часа, чтобы шоколад застыл.

Я обычно предпочитаю держать пирог в холодильнике на день или два перед едой: чтобы он немного смягчился и чтобы вкус смешался. Если вы не можете ждать, давай, съешьте кусочек. Давай пить чай и есть торт! xo

Яблочный перевернутый бисквит Рецепт

  • Нам понравилось! Нет ничего проще.В следующий раз я увеличу количество яблок вдвое, увеличу тесто на 50% и готовлю половину времени. Я вынул его из духовки на 10 минут раньше, но он все еще был пережарен. И все равно вкусно!

  • Когда я впервые прочитал этот рецепт, я подумал «хм .. это не похоже на ингредиентов для торта достаточно, чтобы накройте 10-дюймовую сковороду. И конечно же, они не были. Так что я очень быстро сделал еще одна партия теста. Это в печь правильно, так что скрестим пальцы.

  • @ Тарт Татин, повар из Лиссабона, имеет больше корочки из пирожного теста и не запекается в духовке, за исключением того, что корочка подрумянивается.Это более «пирожное» и очень вкусное.

  • На вкус как то, что сделала бы моя бабушка. Отличный способ израсходовать лишние яблоки. В перевернутом виде он выглядит действительно элегантно, даже несмотря на то, что это простое блюдо. Я использовал смесь для блинов из пахты для торта, и это было восхитительно. Можно было бы подумать об использовании темно-коричневого сахара и когда-нибудь готовить для позднего завтрака.

  • Я думал, что умер и попал в рай, когда я удвоил ингредиенты топпинга и сделай этот торт. Это было больше похоже на карамельные яблоки.Это было вкусно когда подается теплым со взбитыми сливками. (или Cool Whip) НЯМ НЯМ !!

  • Этот торт получился отличным, очень быстрым и легким. Я использовал яблоки Фудзи, потому что они у меня были, и это было вкусно. Я подал теплое мороженое с корицей, и это был настоящий хит.

  • потрясающе !!!!! нуждается в хрусте, поэтому я подумал положить орехи пекан и полуизмельченные крекеры из Грэма в тесто и испечь его потрясающе !!!! Я думаю, что я также собираюсь нанести больше сиропа на дно, чтобы он равномерно впитался в торт !! ммммм хорошо !!!

  • Это было вкусно, хотя и не хватало структурной устойчивости! Я не был уверен, сколько яблок подходящего веса, поэтому взял 6.3-4, наверное, было бы правильно! Я бы также приготовил 1 1/2 рецепта для порции печенья. Я последовал совету добавить темный ром (3 столовые ложки) и дополнительные специи как в яблоки, так и в печенье (корицу, гвоздику, душистый перец, имбирь). Очень хороший. В будущем я буду подавать его на чугунной сковороде, чтобы было проще подать его в деревенском стиле.

  • Это было очень быстро и легко сделать, может быть, не мое любимое блюдо из яблок, но все еще довольно хорошо. Мой муж и я думал, что на второй день будет лучше.

  • Мы (четверо из нас) думали, что это было вкусно.Я последовал совету других, добавив ром в карамельную начинку, и приправил яблоки корицей, душистым перцем и имбирем. Я также заменил немного сахара в пироге небольшим количеством дополнительной демерары и использовал 5 унций пахты вместо 4. Я включил таймер, и торт вышел из формы почти идеально, у меня остался один кусочек яблока. , но вышло только из мягких уговоров. Ложка крем-фреш была как раз сверху. На следующий день на завтрак и снова на десерт было отличным холодом.

  • Если у вас нет под рукой пахты, смешайте 1/2 стакана обычного молока с 1/2 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут.

  • Я сделал это на железной сковороде и не имел проблема с его получением. Как упоминалось в других плакатах, печенье не так, как ожидалось, и топпинг, как взбитые сливки или мороженое были действительно нужный. В следующий раз испечу бисквитный торт- ier.

  • Яблочная начинка была замечательной. Я использовал Харлсонов из нашего местного сада. Однако пирог в рецепте был сухим и непривлекательным.Хорошо, что у меня было мороженое, чтобы топить его, иначе было бы намного хуже. Я буду искать рецепт яблочного торта получше.

  • Рецепт получился красиво и на вкус как у стандартного «сапожника». Мои вариации: -пирожное пшеничное целиком вместо белой муки (вышло отлично) -добавил в тесто несколько столовых ложек яблочного соуса и рома -сделал свою «пахту», добавив половину столовой ложки лимонного сока до полстакана полстакана (не хотел покупать коробку пахта только по этому рецепту) -Яблоки дали много сока (я использовал то, что у меня было под рукой — фудзи), поэтому я аккуратно слить излишки и поставить сковороду на плиту до карамелизации сома — Я подал его в стиле «сапожник» с тестом сверху

  • Легко приготовить, очень хорошо, но не сказать исключительного.Немного разочаровался во вкусе бисквитной части торта. Я следовал рецепту порции печенья и обнаружил, что вкус слегка «мучный».

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *