Торт без запекания – 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
Быстрый и вкусный торт без выпечки
Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.
С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.
А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.
Итак, начнем.
Торт без выпечки из зефира
Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.
Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:
- белый зефир – 600 г;
- сливки или сметана 25% жирности – 600 мл;
- сахар – 250 г;
- фрукты (предпочтительней с кислинкой) – клубника, апельсины, киви – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Зефир разрезаем вдоль на 2 ровных пластины. Для того чтобы процесс проходил без затруднений и зефирные половинки были ровными, нож периодически можно окунать в горячую воду.
- Для первого слоя торта понадобятся нижние половинки зефира. Их аккуратно выкладываем на блюдо, равномерно заполняя дно посуды.
- Взбиваем до густоты сливки и сахарный песок, добавляем ванилин.
- Покрываем зефирный слой взбитыми сливками.
- Клубнику нарезаем тонкими пластинами и даем стечь жидкости. Затем выкладываем на зефир тонким слоем.
- Покрываем фрукты кремом, и снова выкладываем половинки зефира, плотно прижимая их друг к другу.
- Аккуратно выкладываем другой сорт фруктов, к примеру, киви, и снова хорошенько покрываем кремом.
- Завершаем кулинарный процесс выкладыванием верхних половинок зефира.
- Украшаем торт фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
- Отправляем фруктовый десерт в холодильник на 2-3 часа.
Совет:
Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.
Торт без выпечки и без сметаны
Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.
Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.
Для его приготовления нам понадобится:
- печенье – 400 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- крахмал – 50 г.
Процесс приготовления:
- В небольшой кастрюле соединяем молоко и сахар. Ставим на медленный огонь.
- Добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
- Через 2-3 минуты масса начнет менять консистенцию. Чтобы не образовались комки, массу все время помешиваем.
- Снимает с плиты и охлаждаем в течение 15-20 минут.
- Добавляем сливочное масло и растираем крем в однородную массу.
- Для будущего торта берем поднос или блюдо и плотно выкладываем печенье. Покрываем первый слой кремом.
- Затем формируем следующий слой торта, чередуя заварной прослойкой.
- Аккуратно выкладываем третий ряд печенья, который станет завершающим. Обильно смазываем заварной массой.
- Посыпаем кокосовой стружкой, и украшаем по желанию фруктами.
- Оставляем в холодном месте на 8-10 часов.
Совет:
Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.
Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:
- бисквит – 400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сметана – 600 мл;
- быстрорастворимый желатин – 3 ст.л.;
- свежие фрукты или ягоды.
Процесс приготовления:
- Бисквит нарезаем небольшими кубиками или ломаем на кусочки.
- Помещаем охлажденную сметану в емкость, добавляем сахар и ванилин. Крем взбиваем до готовности.
- На водяной бане растворяем желатин в 100 воды. Если в жидкости образовались комочки – процеживаем.
- Тонкой струйкой желатиновую жидкость выливаем в сметанный крем и аккуратно перемешиваем.
- Нарезаем фрукты кубиками, ягоды небольшими кусочками.
- Для формирования фруктового десерта берем глубокую емкость любой формы. Главное – чтоб она была достаточно глубокой, чтобы выложить все ингредиенты.
- В посуду слоями выкладываем бисквитные кубики, чередуя с фруктами.
- После того, как емкость заполнили на ? , десерт заливаем сметанной смесью с желатином.
- Фруктово-сметанный десерт помещаем в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей на стол емкость переворачиваем и выкладываем ее содержимое на блюдо или поднос. Украшаем кусочками фруктов.
Совет:
Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.
Торт без выпечки «муравейник»
Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».
Оригинальный и вкусный «муравейник» – яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 700 г;
- сливочное масло – 150 г;
- вареная сгущенка – 600 г;
- орехи – 300 г.
Для глазури:
- 2 плитки шоколада
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем до небольших кусочков с помощью скалки. Можно использовать блендер, но нужно наблюдать за тем, чтобы не образовалось большое количество крошек.
- Таким же способом измельчаем орехи. Орехи и печенье соединяем, хорошенько размешав. Желательно, чтобы размер измельченного печенья и орехов совпадал по размерам.
- В отдельную посуду помещаем масло и сгущенное молоко. С помощью миксера взбиваем до кремообразного состояния.
- Соединяем ореховую и масляную смесь и хорошенько перемешиваем.
- Массу из печенья и орехов выкладываем на широкое блюдо. При этом тщательно прижимаем и формируем небольшую горку по аналогии с муравейником.
- На водяной бане растворяем шоколад и покрываем кондитерский шедевр. Песочную горку можно покрыть глазурью полностью, а можно сделать разводы в виде паутинки. Все зависит от предпочтений каждого.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол посыпаем маком.
Совет:
Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.
Банановый торт без выпечки
Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.
Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?!
Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!
Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сгущенное молоко вареное – 250 г;
- сладкий творог – 500 г;
- печенье песочное – 400 г;
- сливки или сметана – 150 г;
- сок лимона – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Измельчаем печенье с помощью блендера до мелкой крошки.
- Соединяем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем.
- Смесь выкладываем в форму для торта со съемными бортиками, и тщательно укладываем.
- Слой печенья равномерно покрываем вареной сгущенкой.
- Бананы нарезаем вдоль тонкими пластинами и выкладываем на слой сгущенки.
- В отдельной посуде взбиваем творог и сливки до равномерной массы. Добавляем сок лимона.
- Банановый слой обильно покрываем творожным кремом.
- Емкость оставляем в холоде на 3-4 часа.
- При подаче к столу украшаем нарезанными кусочками банана и кондитерской посыпкой.
Совет:
Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.
Торт без выпечки из печенья
Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.
Необходимые ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сметана 30 % жирности – 600 г;
- консервированные персики – 200 г;
- 2 пакетика желе;
- желатин – 1 ст.л.;
- ванильный сахар.
Процесс приготовления:
- Содержимое пакетиков желе растворяем в горячей воде и тщательно размешиваем до полного растворения. Переливаем в посуду и оставляем застывать.
- Персики нарезаем кубиками.
- Печенье измельчаем и соединяем с фруктами.
- Застывшее желе нарезаем кубиками и аккуратно добавляем к остальным ингредиентам.
- Растворяем в 100 мл горячей воды желатин.
- Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина и соединяем с остывшим желатином.
- Помещаем все продукты в глубокую посуду и заливаем сметанным кремом.
- Оставляем на ночь в холодном месте до полного застывания.
- Перед подачей к столу переворачиваем блюдо на широкое блюдо.
- Украшаем торт персиками и тертым шоколадом.
Совет:
Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции.
Диетический торт без выпечки
Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.
Главные ингредиенты диетического торта:
- обезжиренный творог – 500;
- нежирный йогурт – 300 мл;
- несладкое печенье – 200 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л;
- яблочный сок – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона.
Процесс приготовления:
- Измельченное печенье соединяем с фруктовым соком, тщательно перемешиваем.
- Массу выкладываем в форму, тщательно прижимая ложкой ко дну.
- Взбиваем йогурт и творог до однородной массы, добавляем лимонный сок по вкусу.
- Добавляем взбитое яйцо и крахмал к творожной смеси, аккуратно перемешиваем.
- Заливаем печенье кремом и ставим на паровую баню на 1 час.
- После остывания торт нужно подержать несколько часов в холодильнике.
- Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.
Совет:
Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.
Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов.
Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.
feminissimo.ru
![]() Нуга, карамель и шоколад на вкуснейшем корже… Этот торт Сникерс вы легко сделаете без выпечки в короткий срок. |
![]() Оригинальный, легкий, сметанный тортик со свежими нотками вишни. М-м-м… |
![]() Вкус знаменитых конфет: вафли в шоколадном креме под ганашом с орехами. |
![]() |
![]() Без яиц и кофе делаем тирамису с лимонным ароматом из печенья, сыра и сливок. |
![]() Малиновый тирамису на желтках с ароматной ноткой вермута Мартини Розато. |
![]() Вкусный сливочный торт на скорую руку из простых доступных продуктов. |
![]() Тортик из готового печенья, бананов, взбитых сливок и крема Тоффи. |
![]() Бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и свежая малина под нежным сливочным кремом. |
![]() Популярный итальянский десерт по всем правилам готовим дома. |
![]() Пять вариантов приготовления вкусных бисквитных тортов из коржей-полуфабрикатов. |
![]() По вкусу тортик точно такой же как и классический оригинал, а вот делается гораздо быстрее и проще. |
![]() Пряничные коржи, пропитанные сметанным кремом. Вкуснейший тортик, для которого не нужна печка. |
![]() |
![]() Если у вас есть готовые бисквитные или вафельные коржи, приготовьте к ним крем Рафаэлло и побалуйте себя изысканным десертом. |
![]() Минимум времени и продуктов. Делаем десерт со вкусом знаменитых палочек Twix из обычного печенья, варенки и шоколада. |
![]() Готовые вафли с начинкой из сельди, грибов, моркови, сыра и лука. Отличная закуска без особых хлопот. |
![]() Песочный слой из печенья и масла, сырно-ягодное суфле из творога и сметаны и прозрачное желе из ягодного сока. |
![]() Основание чизкейка из печенья, крем — из шоколадно-творожной массы, а залита вся эта вкуснота растопленным шоколадом. |
![]() Покупаем готовые вафельные коржи для торта, смазываем их домашним заварным кремом собственного производства и десерт для неожиданных гостей готов! |
![]() Песочный корж из печенья, творожно-сливочный слой и кусочки консервированного персика под фруктовым желе. |
![]() 5 лучших рецептов торта из творога и желатина, с которыми вам не понадобится духовая печь. |
![]() Если у вас зачерствел кекс или кулич, приготовьте из него вкусный торт. |
![]() Обычные детские печенья, пропитанные молоком и прослоенные заварным кремом. |
![]() Летний легкий тортик для знойных дней на основе желе. |
![]() Слои из простейшего готового печенья, прослоенные шоколадным кремом из сметаны, фруктовой начинкой и ягодами. |
![]() Для тех, кто не хочет заморачиваться выпечкой коржей, оптимальным вариантом станет этот рецепт из покупного коржа, ягод и взбитых сливок. |
![]() Десерт из готового коржа, бисквитных рулетов и творожно-желатинового крема с фруктами. |
![]() Ароматный торт из купленных вафель и чудесного масляного крема. |
![]() Закусочный торт из отварного мясного слоя и желейного с грибами. |
![]() Покупаем вафельные коржи, смешиваем вкуснейший крем из шоколадной пасты и присыпаем орешками — вкуснейший десерт готов! |
![]() Сырно-творожный желатиновый крем с печеньем и ягодами. |
![]() Шоколадный вариант всеми любимого десерта. |
![]() Покупные бисквитные коржи и сливочно-карамельный крем. А далее требуется только ваша фантазия: добавляйте любимые наполнители и создавайте каждый раз новые торты! |
![]() Закусочный торт из риса, морепродуктов, огурца и авокадо. Подайте любимое блюдо оригинально! |
![]() Песочный корж, кремовый слой и шоколадное покрытие. |
recept-torta.com
Торты без выпечки — Рецепты с фото
1. Торт «Апельсинка»
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
2.ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного
КАК ДЕЛАТЬ:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!
3. Торт без выпечки «Виноградинка»
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар ванильный — 1 упаковка
Приготовление:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!
4. Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина
Приготовление:
Приготовит желе
Желатин залить на 10 минут водой
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин
Добавить персики, печенья и кусочки желе
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
5. Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
6. Тортик «Фруктовая нежность»
Ингредиенты:
Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
7. Фруктовый торт «Наслаждение»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 170 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана — 500 гр.
Желатин — 30 гр.
Сахар — 200 гр.
Киви — 1 шт.
Банан — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com