Торт без выпечки из зефира – Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления

Пошаговый рецепт вкусного торта из зефира без выпечки

Сегодня я с вами поговорю о вкусных десертах, которые можно приготовить без выпечки. В те моменты, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, когда хочется увлечь детей полезным и интересным делом либо просто захотелось вкусного десерта, воспользуйтесь рецептами тортов из зефира.

Делаются они очень быстро и просто. Дети с удовольствием примут участие в формировании такой сладости, а гости пальчики оближут после такого угощения, и обязательно попросят добавки.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Клубника500 г
Орехи100 г
Черный шоколад50 г
Зефир500 г
Черная смородина с сахаром4 ст. л.
Апельсин1 шт.
Сливки500 мл

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
  • Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
  • Сливки возьмите любой жирности.
  • Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
  2. Измельчить блендером 100 г орехов.
  3. Сливки взбить в густую пену.
  4. В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.
  5. Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.
  6. Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.
  7. Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.
  8. Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания десерта. Вы увидите, как лучше перекладывать каждый слой, и каким угощение получится в итоге.

В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.

Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.

Торт из зефира с печеньем без выпечки

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 434 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: блюдо для торта.

Ингредиенты

Зефир0,5 кг
Сгущенное молоко200 г
Сливочное масло100 г
Крошка печенья100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
  • Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. Блендером смешать 100 г мягкого сливочного масла и 200 г сгущенного молока.
  2. Разделить 500 г зефира на 2 части, выложить их пластом на плоское блюдо. Если остается свободное место, закрыть его кусочками сладости. Смазать кремом из сгущенки и снова выложить зефир.
  3. Делаем столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Верх торта полностью смазать кремом и посыпать крошками печенья. Отправить в холодильник на 1 час.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.

Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.

Торт из пряников и зефира

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.


Ингредиенты

Пряники500 г
Зефир200 г
Киви2 шт.
Сахар4 ст. л.
Сметана500 г
Шоколад100 г

Выбираем ингредиенты правильно

В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.
  2. Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.
  3. Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  4. 2 слой – пряники;
  5. 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;
  6. 5 слой – киви;
  7. 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;
  8. 8 слой – зефир.
  9. И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру подробного видео о приготовлении вкусного десерта. Вы увидите, какой формы можно сформировать торт и каким он получится в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он пропитался и держал форму.
  • Подайте его на плоском блюде, нарезав порционными кусочками.
  • Такой десерт подойдет для дня рождения. Именинник с радостью задует на нем свечи.

Знаете ли вы? Самым популярным украшением для торта является шоколад. Из него делают различные узоры, глазурь, интересные фигуры или просто посыпают сверху шоколадной стружкой.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Варианты приготовления

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

  • Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
  • Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
  • Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается бисквитный торт. Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
  • А вот любимым лакомством моего сына является торт Медовик. Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла стать вам полезной, и вы уже сохранили себе мои простые рецепты вкусных сладостей. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше вкусных десертов и приятного аппетита.

www.alizy.club

Торт из зефира без выпечки

Описание приготовления:

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

8. Смазать всю поверхность торта кремом.

9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

Приготовление крема:

Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Подготовка фруктов:

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы  же применяем грецкие.

Формирование десерта:

Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
  • зефир белый мягкий — 520 грамм;
  • клубника — 120 грамм;
  • банан — 115 грамм;
  • ананасы консервированные — 95 грамм;
  • шоколад темный — 85 грамм;
  • орешки грецкие — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Приготовление крема:

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

Формирование десерта:

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • печенье любое — 385 грамм;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • зефир белый — 670 грамм;
  • орешки дробленные — 135 грамм;
  • молоко коровье — 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло сливочное — 155 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • какао в порошке — 35 грамм.
  • ванилин — пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.

Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

protorti.ru

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

Ингредиенты:

  • зефир — 350 г;
  • печенье — 550 г;
  • банан — шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • сливки 33 % — 300 мл;
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром

Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж — 3 шт.;
  • зефир — 450 г;
  • вафельные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • цукаты — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

Ингредиенты:

  • белый зефир — 900 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • клубника — 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт из зефира с фруктами

Торт с зефиром и фруктами без выпечки — самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

Ингредиенты:

  • зефир — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • клубника — 10 шт.;
  • сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, ломтики киви — освежающего вкуса, а сметанный крем — основательно пропитает все слои.

Ингредиенты:

  • зефир — 6 шт.;
  • шоколадные пряники — 12 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • масло — 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефиром

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

Ингредиенты:

  • зефир — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • какао — 80 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир — крем — зефир — крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной

Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

Ингредиенты:

  • зефир — 350 г;
  • клубника и голубика — по 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 270 г.

Приготовление

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками

Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

Ингредиенты:

  • зефир — 750 г;
  • сливки — 600 мл;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 250 г;
  • черный шоколад — 140 г;
  • какао — 60 г;
  • печенье — 250 г;
  • орехи — 80 г.

Приготовление

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • зефир — 800 г;
  • чернослив — 250 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сок лимона — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний — украсьте орехами.

Торт из зефира с масляным кремом

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

Ингредиенты:

  • масло — 350 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • соль — 10 г;
  • зефир — 12 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • клубника — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому — певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

Ингредиенты:

  • зефир — 1,2 кг;
  • сливки — 750 мл;
  • клюква и смородина в сахаре — по 250 г;
  • орехи — 200 г;
  • шоколад — 180 г;
  • клубника — 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
  2. Уложите слои: 1 — зефир, орехи, клюква. 2 — зефир, орехи, смородина. 3 — зефир, орехи, клубника.
  3. Промажьте слои кремом.
  4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
  5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

 

womanadvice.ru

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки.

Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты.

Такому блюду обрадуются все, от мала до велика.

Приготовить прекрасный и воздушный десерт, который бы просто таял во рту не составит огромного труда.

Недавно мы говорили о тортах без выпечки с печеньем, эти сладости готовятся по такому же принципу – быстро, просто, вкусно.

Перечень представленных рецептов

 

Использовать зефир можно любой — классический белый, ванильный, разноцветный, или покрытый шоколадной глазурью.

Конечно тем, кто следит за фигурой нужно быть осторожными при поедании чудного лакомства, ведь оно калорийно, но тем не менее, иногда можно себя побаловать.

Итак, покупаем упаковку зефира и начинаем творить

Торт без выпечки за 30 минут — Зефир в шоколаде

Прекрасный торт, который всем понравится

Продукты:
  • 500 гр. белого и розового зефира
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 400 гр. печенья «Топленное молоко» или любого
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 90 гр. темного шоколада
  • 50 гр. молока
Приготовление:

В размягчение масло добавляем молоко

Все взбиваем миксером 2 минуты до кремообразной массы

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере

Крошку из печенья высыпаем в крем

Орехи перемалываем не очень мелко в блендере

Добавляем орехи в крем

Все тщательно перемешиваем

На плоскую тарелку выкладываем первый слой из розового зефира отделив половинки друг от друга

Сверху промазываем зефир кремом

Выкладываем второй слой из белого зефира, также разделив половинки

Покрываем зефир кремом

Шоколад разламываем на кусочки

Добавляем молоко и ставим в микроволновую печь на 90 секунд, далее смотрим и добавляем время пока шоколад не расплавится

Торт сверху обмазываем шоколадной глазурью

Можно украсить, посыпав торт измельченными орехами

Зефирный торт без выпечки «Лайма»

Воздушный ягодный десерт

Разделяем зефир на половинки и каждую половинку, предварительно макая нож в воду, разрезаем на три кружка

В блендере измельчаем орехи

Охлажденные сливки взбиваем блендером в крутую пену

На плоскую тарелку выкладываем слой зефира

Зефир промазываем сливками

Посыпаем измельченными орехами

Промазываем смородиной

Выкладываем слой зефира

Промазываем сливками

Посыпаем сверху орехами

Клубнику разрезаем пополам и выкладываем слоем

Выкладываем слой зефира, промазываем сливками, посыпаем орехами

Выкладываем слой очищенного и мелко нарезанного апельсина

Выкладываем слой зефира и полностью покрываем весь торт сливками

Украшаем торт клубникой, тертым шоколадом и отправляем на ночь в холодильник

Торт-суфле с киви и зефиром

Воздушное зефирное суфле с кусочками киви в желе

Потребуются:
  • 300 гр. печенья (можно топленое молоко)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 800 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка ванилина
  • 400 гр. зефира
  • 1 пачка желе со вкусом киви
  • 3 киви

Желатин для набухания заливаем холодной водой

Печенье измельчаем пропустив через мясорубку

Масло растапливаем на огне и добавляем в печенье

Тщательно перемешиваем

Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье хорошо разровняв по поверхности и отправляем в холодильник

К сахару и ванильному сахару добавляем сметану

Взбиваем блендером

Желатин растворяем в микроволновой печи и добавляем в сметану

Взбиваем блендером до однородной массы

На застывший корж из печенья выкладываем зефир на некотором расстоянии друг от друга, разделяя его на половинки

Зефир заливаем половиной взбитого крема

Выкладываем второй слой зефира

Заливаем полностью оставшимся кремом и оставляем на 30 минут застывать

Желе готовим как указано на пачке

Киви очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем слоем на торт

Сверху аккуратно не спеша заливаем желе и отправляем на 2 часа в холодильник для полного застывания

Вынимаем торт из формы предварительно ножом прорезав вдоль бортика

Торт без выпечки из зефира со сгущенкой

Необходимо:
  • 500 гр. зефира
  • 200 гр. печенья
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
  1. Орехи измельчить в блендере
  2. Печенье измельчить в блендере
  3. Зефир разделить на половинки, разрезать вдоль на 2 части
  4. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком миксером
  5. Печенье перемешать с орехами
  6. На плоскую тарелку выложить слой зефира
  7. Покрыть кремом и так чередовать слои пока не закончатся ингредиенты
  8. Торт со всех сторон покрыть кремом
  9. Посыпать сверху и по бокам орехами и печеньем
  10. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания

Рецепт вкусного вафельного торта с зефиром

Ингредиенты:
  • 4 круглые вафли для торта диаметром 21,5 см
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 170 гр. сливочного масла
  • 180 гр. печенья
  • 1 стакан грецких орехов
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 300 гр. творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 80 гр. сахарной пудры
  • сок и цедра примерно 1/3 лимона
Приготовление:
  1. Печенье и орехи измельчить в блендере
  2. 110 гр. размягченного масла взбить со сгущенкой
  3. Добавить печенье, орехи, клюкву, тщательно перемешать
  4. Массу выкладываем на одну вафлю, сверху накрываем второй вафлей
  5. Сверху вафлю немного смачиваем фруктовым соком или сиропом
  6. Половинки зефира разрезать вдоль пополам
  7. Выложить на вафлю
  8. Взбить творог, 60 гр. размягченного масла, ванильный экстракт
  9. Добавить пудру, перемешать ложкой и взбить
  10. Добавить натертый на терке лимон, тщательно перемешать
  11. Смазать тонким слоем крема третью вафлю и смазанной стороной выложить на зефир
  12. Сверху выложить остальной крем и накрыть оставшейся вафлей
  13. Полить шоколадной глазурью
  14. Украсить миндальными хлопьями

Рецепт торта из зефира с печеньем

Готовится такой торт буквально за 15 минут. Читать рецепт далее …..

Простой домашний торт без выпечки из зефира с ананасами – видео рецепт


Для приготовления таких тортов можно использовать любые фрукты, ягоды, йогурты, варенье, джемы и т.д.

Главное для торта потребуется времени примерно 30 минут и такой десерт, что пальчики оближешь готов.

Если у вас есть свои рецепты таких тортиков делитесь и пишите ваши комментарии

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Торт из зефира без выпечки – 8 быстрых и вкусных рецептов

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Содержание материала:

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:
  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.
Способ приготовления:
  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:
  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.
Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:
  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:
  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.
Очерёдность действий должна быть следующей:
  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.
Этапы приготовления:
  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:
  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.
Способ подготовки десерта заключается в следующем:
  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:
  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.

Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:
  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:
  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.
Последовательность действий:
  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки

Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие — этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

Для приготовления торта из зефира со сгущенкой без выпечки нам потребуется:

орехи — 80 г.

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Затем выложить вторую часть зефира.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *