Торт без мастики в виде сердца – . – 240

Торт сердце без мастики рецепт с фото

Яркий торт в форме сердца порадует любимого человека! Хочу поделиться рецептом торта, который я готовила на 10-ю годовщину нашей свадьбы. Всем гостям сие чудо понравилось, надеюсь, вы также оцените, приготовив подобного рода тортик)

Торт сердце без мастики

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

Мука

270 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

225 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Джем:

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крем:

Сахар

70 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

350 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Покрытие:

Сливки

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

Украшение:

1000.menu

Торт Кремовое сердце | Торты в виде сердца без мастики на заказ.

Сердце с ангелочком

Торт Сердце с ангелочком одинаково хорошо подойдет как в качестве валентинки, так и как признание в любви.

Торт Сердце

Небольшой торт в виде сердца - что может быть лучше в качестве подарка любимому, дорогому человеку?

Торт "Я в твоем сердце"

Название этого оригинального подарка очень символично и трогательно. Я навсегда в твоем сердце, Любимый!

Торт Мишки в лодке

Многие пары ассоциируют себя с добрыми и пушистыми мишками. Одна семья- одна лодка!

Торт Черное и Белое

Тортик, покрытый темным и белым мягким шоколадом, являет собой слияние мужского и женского начала. Во как!

Сердце с лилией

Шоколадный торт в виде сердца с желтой лилией - разве ни такого подарка ждет от Вас любимая женщина? 😉

Торт "35 вместе!"

Нежно-голубое лакомство на 35летний юбилей совместной жизни. Надпись- на ваше усмотрение.

На 2 года совместной жизни

Как прекрасно отметить вкусным тортиком - сердечком, два года совместной жизни! Про свечи и шампанское не забу...

Торт Сердце на двоих

Торт с двойным сердечком предназначен для свадебного торжества численностью порядка двадцати гостей.

1tortik.ru

Торт Сердце | Торты в виде сердца на заказ

Торт Сердце - признание в любви!

Вы встречали человека, который не разу не был влюблён? Убежден, что таких людей просто не существует. Ведь Любовь - это жизнь. Прекрасная, к сожалению, не такая длинная, как нам хотелось бы, но вся без остатка - наша!

Так давайте дарить друг другу тепло и радость своей души. С чего начать? Да просто закажите небольшой, но очень вкусный торт в виде сердца, и подарите близкому Вам человеку. Увидите, как душевное тепло и позитивные эмоции нахлынут на него.

Вы часто ломали голову, что подарить на День рождения любимой мамочке? Тут надо ясно понимать, что пожилым людям не нужны дорогие украшения, машины и тому подобное. Им важно внимание, забота и самое важное - Любовь.

Как раз прийдется купленный заранее букетик любимых цветов и наш торт сердце, с надписью- пожеланием.

Убеждены, что этот подарок не сравнится ни с какими каменьями и модными гаджетами.

Начинки для подобных десертов обычно выбирают лёгкие, на основе обезжиренного йогурта или безлактозной сметаны. Ягоды в прослойке такого тортика, придают особенную вкусовую гамму и наполняют его летними нотками послевкусия.

Идеальный вес такого сладкого подарка - три килограмма, то в наших силах сделать торт и меньшего размера.

Правда, такие маленькие десерты и смотрятся немного по-другому, чем их старшие "братья".

На сайте представлены фотографии лишь небольшой части наших работ. Если вы не нашли то, что искали- присылайте нам на [email protected] свой вариант или фото понравившегося вам тортика. Внимательные менеджеры и опытные кондитеры обсудят с вами все нюансы будущего кондитерского изделия.

При желании, вы можете получить ответы на все волнующие вопросы в нашей группе ВКонтакте.

Кроме того, если вы напишете отзыв в социальных сетях, то получите дополнительную скидку 5% на изготовление бисквитного сердечка или капкейков этой же формы.

Наш раздел Торты в виде сердца постоянно обновляется. Появляются новые идеи и в разделе начинок. Все это происходит благодаря полезным для нас подсказкам клиентов, а также их теплых отзывах.

Так давайте создавать и творить вместе!))

 

 

 

1tortik.ru

Как сделать торт в форме «Сердца» из мастики и крема?

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Торт «Сердце» из мастики

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • нож;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.

  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.

  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.

  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
  2. Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
  3. При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.

Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.

Идеи оформления

Еще по теме:

tortydoma.ru

Мастер-классы украшения тортов

От Geda

 
Выравнивание торта от Герды с кукинга:
 
Девочки, мне сегодня хочется поделиться своими наработками в отношении выравнивания бисквита и покрытия мастикой. Последние два снимка делала, когда за окном было уже темно, поэтому изображение не чёткое, но понять можно.
Это не руководство к действию, возможно, это вообще против всяких правил, но, конечный результат у меня получается очень даже не плохим, поэтому - делюсь
Итак, торт - круглый, крем - шарлотт с добавлением варёной сгущёнки, коржи - чередование белого и шоколадного бисквита, мастика - шоколадная.
На первом этапе - складываем бисквит друг на друга, прослаивая кремом. Выступающий крем размазываем по бокам

Очень часто между коржами (особенно в коржах безе) получаются углубления, которые нужно чем-то заполнять, чтобы выровнять бока или поверхность. Если делать это кремом, то этого же крема уходит немерянное количество, иногда даже целая отдельная порция, но такое количество крема не всегда желательно в торте, поэтому я поступаю след. образом. При перемазывании кремом коржей, всегда оставляю на бока. Потом делю оставленную часть пополам и добавляю в одну из половинок порезанный кубиками бисквит ( это могут быть обрезки, оставшиеся от формовки). Миксером на высокой скорости размешиваю всю массу до получения пастообразной консистенции (она кстати получается очень вкусная ) Потом получившейся массой я "замазываю" все швы и неровности. В данном случае, даже слегка "приподняла" края бисквита сверху

Теперь нужно поставить наш тортик в холодильник и дать ему, и в первую очередь крему, хорошо застыть.
Пока он застывал, у меня стемнело В это время я сделала мастику и дала ей немного "отдохнуть" и остыть на столе в пакете.
Дальше вынимаем торт из холодильника и смазываем сверху оставшимся кремом, выравнивая и разглаживая окончательно.
Отставляем в сторону (уже не в холод) и раскатываем мастику. Полученный пласт мастики осторожно переносим на торт , накрываем и разглаживаем. Срезаем лишнюю мастику (удобно делать это ножом для пицы)
Всё. Теперь опять в холод, для окончательного застывания и последующего украшения.


Мастику я раскатываю толщиной 2-3 мм.
Я в своих закромах нашла ещё вот такие фотки скачанные когда-то из интернета. Но здесь предварительно торт покрывается марципаном и только потом мастикой,
сахарная мастика более деликатна чем марципан, и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.
Толщина около 2-3 мм. Процесс раскатки и оборачивания нельзя затягивать, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок.



 
От Джаконда : бисквит горкой: происходит неравномерное нагревание в середине и по краям формы. Края запекаются быстрее и сохраняют тот объем, который успели принять, а середина ещё жидкая, податливая и продолжает подниматься. Таня-Таниш научила, как с этим бороться: есть специальные пояски, которые надеваются вокруг формы, предварительно их надо смочить водой. Это препятствует быстрому пропеканию краёв. Я теперь пользуюсь флизелиновыми салфетками. Отматываю 4 штуки, сворачиваю пояском и оборачиваю им форму. Середина теперь ровная. Только один край, где поясок плотно не прилегает из-за зажима формы, ниже других. А если форма не разъемная, то будет совсем ровно.
 
Спасибо девочкам за советы.

www.kuharka.ru

Торт в форме сердца | Еда на столе


Необычный и вкусный подарок для любимой мамы, своей второй половинки или близкой подруги, можно приготовить своими руками, поколдовав на своей кухне. Таким сюрпризом может быть торт в форме сердца, украшенный сахарными розами. Кстати, лепка цветов и украшение  из мастики является довольно увлекательным занятием.

Необходимые продукты:
Для мастики
Маршмэллоу – 120 г
Сливочное масло – 1 ст. лож.
Лимонный сок – 1/2ч. лож.
Сахарная пудра – 350-400г
Пищевые красители
Для бисквита
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Сметана – 180 г
Какао – 2-3 ст. лож.
Ванильный сахар – 8- 10 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Пшеничная мука – 250-300 г
Для безе
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 180 г
Соль – на кончике ножа
Для крема
Жирные сливки (30-32%) – 450- 500 мл
Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
Сливочное масло – 250г
Вареная сгущенка -300 г
Арахис -150 г
Форма для выпечки диаметром 28-30 см

Способ приготовления торта в виде сердца:
1. Праздничный торт в форме сердца будет украшен розами из мастики. Сахарные цветы требуют предварительной просушки, поэтому их нужно вылепить заранее (за день-два). Приготовить мастику из маршмэллоу совсем несложно: жевательный зефир положить в миску для микроволновки, добавить лимонный сок и сливочное масло. Поместить в микроволновую печь на 20-40 секунд (в зависимости от мощности). За это время маршмэллоу смягчится и увеличится в объеме. В полученную массу ввести небольшими порциями сахарную пудру, тщательно перемешивая содержимое. Разделить массу на порции и подкрасить в желаемые цвета. Со временем (подсыпая сахарную пудру)липкая масса становится наиболее гладкой и податливой. Готовая мастика из маршмэллоу по консистенции должна напоминать мягкий пластилин. Чтобы она не сохла, рекомендуется завернуть в пищевую пленку. Совет: при приготовлении мастики желательно жевательный зефир разделить по оттенкам, или же готовить только из белого маршмэллоу, чтобы в дальнейшем можно было массу подкрасить в нужные цвета. Готовую мастику, завернутую в пищевую пленку можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед использованием ее нужно немного смягчить, поместив в микроволновую печь.


2. Приступить к лепке роз. Кусочек мастики скатать в горошину размером с лесной орех. Приплюснуть, образуя лепешку (как можно тонкую). Это легко можно сделать пальцами рук. Края лепешки – лепестка должны быть наиболее тонкими.


3. Для середины цветка полученный лепесток свернуть в трубочку – конус.


4. Следующий лепесток наложить на первый таким образом, чтобы они соприкасались только у основания.


5. Последующие лепестки должны быть большего размера. Их также нужно поочередно прикрепить вокруг серединки, начиная присоединение с середины предыдущего лепестка. Ножницами срезать у основания все лишнее, а края лепестков завернуть наружу, чтобы придать натуральный вид. Аналогично вылепить необходимое количество роз. Листочки вырезать при помощи вырубок. Цветы и листья на сутки оставить в сухом помещении для просушки, переложив на посыпанный сахарной пудрой поднос (или блюдо). Совет: подсушенные цветы можно хранить в сухом месте в течение нескольких месяцев.


6. Приготовить белковую массу для безе. В сухой посуде соединить яичные белки, соль и сахар. При помощи миксера взбить (на средней скорости) содержимое до состояния устойчивого крема. Совет: стоит помнить, что хоть одна капля жира или воды могут очень помешать в процессе взбивания белков.


7. Противень застелить промасленным пергаментом. Используя кондитерский мешок или две чайные ложки, отсадить небольшие «розочки» из белковой массы.


8. Противень с заготовками поместить в теплую духовку. Выпекать безе при температуре 100-1100С в течение 60-80 минут. Готовое безе должно быть сухим. Остудить, не снимая с противня.


9. Приготовить тесто для бисквита. Венчиком взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.


10. Добавить сметану и хорошо перемешать.


11. Всыпать какао и снова перемешать содержимое.


12. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель теста.


13. Всыпать (частями) просеянную пшеничную муку.


14. Тщательно перемешать содержимое, чтобы «разбить» мучные комки. Тесто для бисквита должно быть однородным, по консистенции напоминающим жирную сметану.


15. Круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (также и бортики формы). Переложить готовое тесто в форму и разровнять.


16. Выпекать бисквитный корж до готовности, в разогретой до 180-2000С духовке. Весь процесс может занять 35-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части (коржа).


17. Арахис подрумянить на сухой сковородке. Отложить, чтобы полностью остыл.

18. Приготовить крем №1. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку.


19. Смесь взбить миксером до однородного состояния.


20. В полученный пышный крем добавить очищенный рубленый арахис. Массу тщательно перемешать.


21. Приготовить крем №2. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую массу. Разделить на две части (одна необходима для украшения торта в виде сердца с розами) и поместить в холодильник на несколько минут.


22. Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца. Из остывшего бисквита, используя шаблон, вырезать основу в форме сердца. В итоге должны получиться два сердца – коржа.


23. Первый корж смазать частью сливочного крема (№2)


24. Сверху, по всей поверхности распределить половину из общего количества крема №1.


25. Выложить слой из безе на торт в виде сердца.


26. Повторить слои крема в обратном порядке (сначала остаток крема со сгущенкой, затем взбитые сливки).


27. Накрыть вторым коржом. Всю поверхность торта в виде сердца смазать взбитыми сливками. Совет: чтобы на поверхности создать красивый узор, при разглаживании крема можно воспользоваться рельефным ножом.


28. Заполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой взбитыми сливками. Бока торта украсить плотным узором. По всему периметру оформить края торта как подсказывает воображение (в виде ракушек, розочек и др.)


29. Украсить торт в виде сердца сахарными цветами. Для большего эффекта цветы желательно распределить плотно друг к другу только на одной стороне торта, оставив другую в чистом виде.

Приятного аппетита!

o-menu.ru

Торт сердце из мастики - рецепт с фото

Как приготовить торт сердце из мастики.

Торт сердце из мастики — это оригинальный и вкусный торт, процесс приготовления которого непрост, но потраченное время окупится положительными эмоциями Ваших близких, одним словом, оно того стоит. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим шоколадно апельсиновый торт сердце с мастикой.

Масло, растворим в тёплом молоке, муку, какао и разрыхлитель смешаем.

Яйца взобьём с сахаром и солью в пышную массу, добавим молоко, муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.

Выльем тесто в подготовленную форму и выпекаем 30 минут. Готовый корж остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.

Делаем крем:

Натрём цедру с апельсинов Затем выжмем с них сок.

Замочим желатин в апельсиновом соке.

Желатин подогреть до растворения. Смешать вместе желатин, сок, цедру, йогурт.

Поставить на холод на 20 минут. Взбить сливки.

Подмешать, к начинающему застывать крему.

Делаем ганаш:

Вскипятим молоко с мёдом, уберём с огня, сложим в молоко шоколад и масло.

Через 5 минут перемешаем миксером.

Теперь будем собирать торт:

Закрепим кольцо вокруг первого коржа.

выльем на корж 6 ст. ложек ганаша и разровняем.

Следующим слоем выкладываем 1\2 крема.

Далее второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш.

Поставим торт в виде сердца минимум на 4 часа в холод для застывания.

После того, как достали торт из холодильника, где он простоял не меньше четырёх часов, снимем форму и покроем ганашем в два слоя и снова поставим в холодильник.

Подготовим мастику, окрасим её в нужные цвета.

Достаём торт из холодильника, раскатаем мастику в диаметр подложки. Подложку сбрызнем водой и перенесём на неё мастику, лишний край обрежем.

Раскатаем следующую мастику в диаметр торта+ бока+2 см. на спуск. Перенесём на торт (удобней сначала накрутить на скалку, а потом раскатать на торте).

Аккуратно разгладим мастику на торте в виде сердца.

Замесим айсинг:

  • Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
  • Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
  • Постепенно порциями добавляем в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
  • В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Окрасим в нужные цвета, перенесём в корнетик и оформим низ торта и край.

Из мастики нужных цветов вырежем фигурки.

И перенесём их на торт.

Атласной лентой оформим бока, если не прилипнет, можно прилепить на айсинг. Прикрепим бантик из атласной ленты.

Наш вкусный торт сердце из мастики готов.

Приятного чаепития!

Этот торт испекла и предоставила рецепт моя племянница Елена.

Посмотреть другие ее тортики можно здесь.

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео торт сердце с мастикой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *