Торт башня: Торт «Башня» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пизанская башня на праздничном столе (рецепт торта)

Пизанская башня на праздничном столе (рецепт торта)

Описание

Домашняя выпечка всегда ценилась выше, чем покупная — здесь вы сами контролируете качество ингредиентов и процесс приготовления. И комплименты для искусной хозяйки от пораженных гостей всегда так приятно услышать! Сегодня наш рецепт именно о таком невероятном торте «Пизанская башня» из 30 коржей.

Главные ингредиенты
Масло сливочное Мед-крем «Классический»

Другие ингредиенты

сливочное масло 300 г
маргарин для выпечки 200 г
яйца  6 шт
сахар  3,5 стакана
мед ТМ Аскания 500 г
сода  3 ч.л
мука  8-10 ст
сметана  1800 г (жирности 20% или более)
крепкий кофе 2 ст.л
загуститель для сливок (для сметаны) 2-3 уп
орехи грецкие (измельченные)  

Приготовление

Собрав все ингредиенты, переходите к действиям. Перед вами пошаговая инструкция для приготовления замечательного торта из медовых коржей, тающих во рту!

Шаг 1

В большой кастрюле растопите мед, сахар (0,5 стакана), масло, маргарин и добавьте соду. Хорошо перемешайте миксером и снимите с огня. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца по одному.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет (примерно, как консистенция кристаллизованного меда).

Шаг 4

Сформируйте 30 шариков и начинайте раскатывать максимально тонкие коржи. Чтобы края коржей были ровными, перед выпеканием обрежьте их с помощью тарелки. Из обрезков испеките корж любой формы для декорирования торта.

Шаг 5

Выпекайте лепешки при температуре 180 градусов Цельсия до 5 минут. Степень готовности проверяйте по виду – коржи должны хорошо зарумяниться.

Шаг 6

Приготовьте крем. Для этого смешайте кофе, сметану, сахар (3 стакана), загуститель. Взбейте все миксером. Домашняя сметана достигнет нужной консистенции без добавления загустителей.

Шаг 7

Положите первый корж на тарелку, в которой планируете подавать торт. Намажьте корж кремом, положите следующий, слегка прижмите, снова намажьте кремом. Повторите действие со всеми коржами, включая верхний.

Шаг 8

Осторожно намажьте кремом бока торта.

Шаг 9

Смешайте грецкие орехи и измельченный в крошку корж из обрезков. Задекорируйте верх и бока торта.

Шаг 10

Поставьте в холодильник на ночь.

Наслаждайтесь тортом с родными и заходите на наш сайт за рецептами!

торт башня Татлина

13 декабря 2020 года Россия будем отмечать юбилей – 100 лет рождения конструктивизма. «Впервые не из Франции, а из России прилетело новое слово искусства – конструктивизм!» писал В. Маяковский.

Самый знаковый символ конструктивизма башня Татлина.

торт башня Татлина Алдис Бричевс  Сергей Щинов

Впервые за 100 лет Мастер-Кондитер Алдис Бричевс в Москве воплотил и создал торт «башня Татлина» по фотографиям 1919 года.

Диаметр торта составил 120 см., а высота 150 см.

На изготовление уникального кондитерского шедевра потребовалось :

10 кг. мелкого сахара, 35 кг. сахарной пудры, 3 кг. сахарного сиропа, 2л. водки,

3 кг. крахмала.

Торт украшен 350 цветами из сахарного фарфора и 350 фрагментами сахарных кружев.

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов

Рижанин Алдис Бричевс – классический представитель «высшего класса кондитеров». Он же– «шоколадный маг», «король кондитеров».

Его называют королем шоколада, виртуозом и волшебником .

Алдис , как маг, с помощью своего таланта , создает шедевры.

По историческим описям Алдис воссоздал множество знаменитых тортов Королей и Императоров в знак уважения знатоки присвоили ему звание «Мастер-Кондитер-Историк».

Алдис Бричевс уже зарекомендовавший себя амбициозными проектами гордится сотрудничеством с музеями-юбилярами. Его торты украшали юбилеи :

— Императрице России Елизавете Петровне 300 лет — Санкт Петербург Царское Село.

— Царскому Селу 300 лет — открытие павильона «Эрмитаж» в Екатерининском парке — Санкт Петербург .

— Императрица Екатерина Великая в гостях у графа Шереметева – Москва, Музей-усадьба Кусково.

— «Чаепитие в усадьбе» (в гостях у Московского Губернатора Дурасова) – Москва музей усадьба Люблино.

— «Царский Пир» -Дворец царя Алексея Михайловича Музей-Усадьба «Коломенское» МГОМЗ (Московский государственный объединенный музей-заповедник) Москва.

— «Время славы и восторгов» — 205 годовщина Бородинского сражения.

— Культура и традиция: свадьбы XIX века в Москве — Музей-Усадьба «Коломенское» МГОМЗ (Московский государственный объединенный музей-заповедник) .

— «Десерт у князя Юсупова» – Музей-усадьба «Архангельское».

— Юбилейный торт — угощение и исторические десерты в честь 145-летия Государственного Исторического музея. Москва.

— Торт и десерты в честь 200-летия театра Гонзага. Музей-усадьба «Архангельское».

— Музею-усадьбе «Архангельское» — 100 лет угощение и десерты с историческим шлейфом.

— Композиция на Пушкинскую тему «Меж сыром лимбургским живым…» весом 400 кг.

Многие города встают в очередь к маэстро Бричевсу:

Новосибирск – заказал самый большой поезд из шоколада весом более 250 кг.

Екатеринбург – Венскую оперу из шоколада весом более 110 кг.

Ростов на Дону – Рояль в натуральную величину из белого шоколада весом более 225 кг.

Санкт Петербург- Гигантский шоколадный Петровский рубль .

Санкт Петербург- Петропавловская крепость из шоколада.

Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

«Придворный мастер-кондитер» Алдис Бричевс уже не раз удивлял россиян своими проектами, которые достойно выделяются на кондитерском фоне высоким стилем.

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов

Выставка в Москве станет крупномасштабным проектом, связывающим все виды искусства.

Цель: создать ретроспективу конструктивизма, 100 лет назад перевернувшего весь мир в области искусства. Показать современный дизайн, тесно связанный с конструктивизмом.

Задача: привлечь внимания общества к русским достижениям в истории мировой культуры, возродить гордость за великих творцов нашей страны.

Благодаря помощи Фонда президентских грантов, МВЦ «Музей моды», ГЦМТИ им. А.А. Бахрушина, Культурно-просветительский фонд «Магия моды», Союз дизайнеров России, РГУ им. А.Н. Косыгина, МГХПА им. С. Г. Строганова и всех партнеров мы смогли осуществить этот масштабный проект.

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов 

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов

торт башня Татлина Алдис Бричевс Сергей Щинов

торт башня Татлина

Впервые за 100 лет Мастер-Кондитер Алдис Бричевс воплотил и создал торт «башня Татлина» по фотографиям 1919 года.

Диаметр торта составил 120 см., а высота 150 см.

На изготовление уникального кондитерского шедевра потребовалось :

10 кг. мелкого сахара, 35 кг. сахарной пудры, 3 кг. сахарного сиропа, 2л. водки,

3 кг. крахмала.

Торт украшен 350 цветами из сахарного фарфора и 350 фрагментами сахарных кружев.

Рижанин Алдис Бричевс — классический представитель «высшего класса кондитеров». Он же— «шоколадный маг», «король кондитеров».

Его называют королем шоколада, виртуозом и волшебником .

Алдис , как маг, с помощью своего таланта , создает шедевры.

По историческим описям Алдис воссоздал множество знаменитых тортов Королей и Императоров в знак уважения знатоки присвоили ему звание «Мастер-Кондитер-Историк».

Алдис Бричевс уже зарекомендовавший себя амбициозными проектами гордится сотрудничеством с музеями-юбилярами. Его торты украшали юбилеи :

— Императрице России Елизавете Петровне 300 лет — Санкт Петербург Царское Село.

— Царскому Селу 300 лет — открытие павильона «Эрмитаж» в Екатерининском парке — Санкт Петербург .

— Императрица Екатерина Великая в гостях у графа Шереметева — Москва, Музей-усадьба Кусково.

— «Чаепитие в усадьбе» (в гостях у Московского Губернатора Дурасова) — Москва музей усадьба Люблино.

— «Царский Пир» -Дворец царя Алексея Михайловича Музей-Усадьба «Коломенское» МГОМЗ (Московский государственный объединенный музей-заповедник) Москва.

— «Время славы и восторгов» — 205 годовщина Бородинского сражения.

— Культура и традиция: свадьбы XIX века в Москве — Музей-Усадьба «Коломенское» МГОМЗ (Московский государственный объединенный музей-заповедник) .

— «Десерт у князя Юсупова» — Музей-усадьба «Архангельское».

— Юбилейный торт — угощение и исторические десерты в честь 145-летия Государственного Исторического музея. Москва.

— Торт и десерты в честь 200-летия театра Гонзага. Музей-усадьба «Архангельское».

— Музею-усадьбе «Архангельское» — 100 лет угощение и десерты с историческим шлейфом.

— Композиция на Пушкинскую тему «Меж сыром лимбургским живым…» весом 400 кг.

Многие города встают в очередь к маэстро Бричевсу:

Новосибирск — заказал самый большой поезд из шоколада весом более 250 кг.

Екатеринбург — Венскую оперу из шоколада весом более 110 кг.

Ростов на Дону — Рояль в натуральную величину из белого шоколада весом более 225 кг.

Санкт Петербург- Гигантский шоколадный Петровский рубль .

Санкт Петербург- Петропавловская крепость из шоколада.

Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

«Придворный мастер-кондитер» Алдис Бричевс уже не раз удивлял россиян своими проектами, которые достойно выделяются на кондитерском фоне высоким стилем.

торт башня Татлина Алдис Бричевс

Выставка в Москве станет крупномасштабным проектом, связывающим все виды искусства.

Цель: создать ретроспективу конструктивизма, 100 лет назад перевернувшего весь мир в области искусства. Показать современный дизайн, тесно связанный с конструктивизмом.

Задача: привлечь внимания общества к русским достижениям в истории мировой культуры, возродить гордость за великих творцов нашей страны.

Благодаря помощи Фонда президентских грантов, МВЦ «Музей моды», ГЦМТИ им. А.А. Бахрушина, Культурно-просветительский фонд «Магия моды», Союз дизайнеров России, РГУ им. А.Н. Косыгина, МГХПА им. С. Г. Строганова и всех партнеров мы смогли осуществить этот масштабный проект.

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

торт башня Татлина Алдис Бричевс

Крокембуш – торт из профитролей рецепт

Поделиться с друзьями:

Если вам нужен десерт, который не только покорит гостей своим вкусом, но и будет в первую очередь украшением праздничного стола, соберите великолепный, чуть вычурный, но незабываемый крокембуш. Это скрепленные в конусообразную башню профитроли с кремом, которые затем украшаются карамельной паутинкой. Десерт довольно сложный и готовится в несколько этапов: начинка из заварного крема, профитроли из заварного теста, карамель для скрепления и украшения профитролей и сборка крокембуша. Плюс в том, что профитроли вы можете испечь заранее, а собирать башню нужно непосредственно перед подачей. Часть начинки профитролей приготовьте из ванильного крема, а часть – из шоколадного. Если точно следовать рецепту, у вас не возникнет сложностей ни с одним из компонентов крокембуша.


Рекомендуем

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пакетик 7 гр. желатина без ароматизаторов (2,5 ч. л.)
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 стручка ванили
  • 12 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 170 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. сухого растворимого эспрессо
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 10 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 6 больших яиц
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад горький, кофе, сливки, мука высшего сорта, сироп


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Кремовая начинка: Приготовьте кремовую начинку: посыпьте желатин на 1/4 ст. холодной воды в миске и отложите, чтобы он распустился.

  2. Налейте молоко в кастрюлю. Разрежьте вдоль пополам стручки ванили; выскоблите ножом семена, добавьте их вместе со стручками в молоко. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и снимите с плиты.


  3. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль до однородной консистенции.

  4. Достаньте стручки ванили из молока. Постепенно вмешайте треть тёплого молока в яичную смесь.

  5. Затем вмешайте яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, 6 минут. Продолжайте варить, пока не получится заварной крем, 3 минуты.

  6. Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте в заварной крем, затем добавьте желатиновую смесь.

  7. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, пока он не растает, 2-3 минуты, помешивая. Разведите эспрессо в 2 ст. л. горячей воды. Половину кремовой начинки переложите в миску и вмешайте шоколад и эспрессо.

  8. Переложите оставшуюся кремовую начинку в другую миску. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность шоколадного и ванильного крема и поставьте в холодильник, чтоб начинка застыла, минимум на 2 часа.


  9. Когда будете готовы заполнить профитроли, взбейте миксером жирные сливки до мягких пиков. Вмешайте половину взбитых сливок в ванильную начинку, а другую половину – в шоколадную начинку.

  10. Переложите каждую начинку в большой кондитерский мешок с наконечником размером 0,5 см. (Чтобы аккуратно наполнить кондитерский мешок, возьмите его, и открытый конец манжетой заверните на руку.)
  11. Профитроли: Незаполненные профитроли можно заморозить на срок до 1 недели. Чтоб снова их сделать хрустящими, разморозьте, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 5 минут при температуре 175°С.


  12. Пока начинки застывают, испеките профитроли: Разогрейте духовку до 230°С. В кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1,5 ст. воды, сливочное масло, сахар и соль, чтобы растопить сливочное масло.

  13. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте деревянной ложкой муку, чтобы получилась паста. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока тесто не станет блестящим, и не будет отходить от стенок кастрюли, 6-7 минут. Немного остудите.

  14. Переложите тесто в чашу стационарного миксера и взбейте насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости, пока оно не остынет, 1 минуту. По одному вмешайте яйца. При необходимости оскоблите тесто со стенок чаши.


  15. Переложите заварное тесто в большой кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см. Застелите 2 противня пергаментной бумагой, отсадив с обратной стороны в уголках немного теста, чтобы бумага держалась на месте. Отсадите на бумагу шарики теста диаметром 4 см. (всего около 48 штук).

  16. Разгладьте верхушки шариков смоченным в воде пальцем. Выпекайте профитроли до пышности, 15-20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте до золотистого цвета, ещё 15 минут. Выключите духовку; держите профитроли внутри 10 минут, чтобы они высохли. Проткните каждый профитроль сухим наконечником кондитерского мешка и переложите их на решётку остывать.

  17. Сборка: Наполните половину профитролей шоколадным кремом, а другую половину – ванильным. Вставьте в отверстие наконечник кондитерского мешка и выдавите крем, чтоб полностью наполнить шарик. Поставьте наполненные профитроли в холодильник минимум на 30 минут, перед тем как собирать башню.


  18. Сварите карамель: В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, не помешивая. Снимите крышку и варите, вращая кастрюлю, пока сироп не станет темно-янтарным, 20 минут.

  19. Сразу же опустите на несколько секунд дно кастрюли в большую миску с ледяной водой, чтобы карамель больше не варилась.

  20. Перелейте карамель в мерный стакан для жидкостей и немного остудите (она должна быть жидкой). Будьте осторожны, карамель все равно будет горячей!

  21. Нарисуйте на пергаментной бумаге круг диаметром 18 см. Частично обмакните каждый наполненный профитроль в карамель и дайте избытку стечь обратно. Расставьте профитроли по кругу. Если карамель в стакане застывает, разогрейте её в микроволновой печи до мягкости, 45 секунд.

  22. Заполните круглое основание профитролями, чтоб оно было устойчивым, затем продолжайте строить коническую башню, приклеивая по кругу остальные профитроли. Сверху башни должен остаться один профитроль. Застелите свою рабочую поверхность пергаментной бумагой, поскольку следующий шаг может быть грязным.

  23. Окуните кончики вилки в карамель и быстро обмотайте вытянувшуюся нить вокруг башни, чтобы получилась карамельная паутинка. Снова повторите то же самое. Дайте карамели застыть, а затем подсуньте две лопатки под бумагу и переставьте крокембуш на блюдо. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг основания.
  24. Во время подачи расколите карамельную паутину обратной стороной ножа, затем разберите башню и разложите профитроли по тарелкам.
Категории:

Башня Торт Крокембуш из профитролей рецепт с фото пошагово

Тесто заварное (puff pastry):
60 г сливочное масло
260 г вода питьевая
1/2 ч.л. соль
140 г мука пшеничная
200 г яйца (4 шт)

Кракелин:
60 г сливочное масло
25 г сахар белый
25 г сахар коричневый светлый
60 г мука пшеничная

Крем Патисьер с шоколадом и сливками:
80 г желтки яичные (от 4-х яиц)
120 г сахар
50 г крахмал кукурузный
480 г молоко
50 г шоколад белый
50 г шоколад молочный или темный
360 г сливки от 33%
2 ч.л. экстракт ванили
2 шт ваниль в стручках

Карамель:
250 сахар
80 вода

1. Кракелин: Мягкое масло смешать с сахаром, всыпать муку. Перемешать лопаткой. Разделить на 3 части. 2 части подкрасить любыми красителями. Раскатать кракелин каждого цвета между 2-мя слоями пергамента до толщины 2-3 мм и заморозить на 30 минут и более. Заварное тесто: В сотейнике смешайте масло, воду и соль. Нагрейте до растворения масла и легкого закипания. Снимите с огня и всыпьте сразу всю муку, перемешайте жесткой лопаткой (деревянной ложкой), пока тесто не соберется в ком.

Снова верните на огонь и, собирая лопаткой тесто, подсушите его до образования на дне сотейника так называемой «бархатной корочки» Переложите тесто в высокую и широкую емкость, помешивая лопаткой или в стационарном миксере с насадкой «весло» несколько минут. Тесто должно охладить, пар должен исчезнуть. Яйца взбить блендером, за тем пропустить через сито. Такая яичная масса будет легче соединяться с тестом. Включаем миксер на скорость ниже среднего (или перемешивайте ручным способом лопаткой) и вливаем яйца частями (за 5 раз). Каждый раз хорошо перемешивая тесто и периодически счищая тесто со стенок чаши.

Яиц может понадобиться чуть меньше, смотрите на консистенцию теста. Оно должно стекать с венчика, как бы обрываясь и образовывая «треугольники». Перемешать тесто на низкой скорости еще минуты 3. Оно должно стать глянцевым. Переложить в кондитерский мешок с насадкой 9 FT. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Включить духовку разогреваться на 190С-200С. Отсадить тесто на силиконовый коврик, диаметр заготовок – 3 см. Вырезать круги из замороженного кракелина и положить сверху на каждую заготовку из теста. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

2. Пирожные должны вырасти и стать круглыми, цвет теста должен стать светло-коричневым. Во время выпечки духовку не открывать! Через 25 минут начинайте проверять готовность. *Тесто можно испечь заранее. Пока они теплые, переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру. Когда они понадобятся – просто подсушить их 3-5 минут при 150С. Крем Патисьер с шоколадом и сливками: Молоко ароматизировать разрезанными стручками ванили и экстрактом ванили – 20 минут. Затем подогреть в сотейнике его до легкого закипания. Отдельно смешать желтки и сахар.

Затем всыпать крахмал, перемешать. Влить немного молока к желткам и быстро перемешать, затем еще немного, перемешать и влить яичную массу назад к молоку. Вернуть на плиту на низкий огонь. Постоянно помешивая, проварить крем до загустения. Проварить, пока не появятся 4-5 пузырей – таким образом крахмал проварится. Снять с огня и добавить холодное масло, порезанное на кубики, в крем, перемешать. Перелить половину теста через сито на белый шоколад и вторую часть аналогично на темный. Шоколад растопится от горячего крема, перемешать. На противень, застеленный пищевой пленкой, переложить крем, закрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 минут.

*Если не сделать такую «шоковую заморозку» срок годности крема будет всего 7 часов. А таким способом срок годности продлевается до 2-х суток. Затем поставить в холодильник на 1 час. Немного взбить холодные сливки 1 минуту. Влить половину к белому крему и половину к крему на темном шоколаде, взбить каждый крем около 2-х минут до загустения. Переложить крема в кондитерские мешки с круглой насадкой – 4-5 мм. *Совет: Не заполняйте мешок полностью, иначе вам будет трудно выдавливать из него крем одной рукой Готовые профитроли, или по-другому – «Шу», наполните кремом, погружая насадку в дно пирожного.

3. В день сборки: Карамель: Влейте воду в сотейник с толстым дном, затем сахар, аккуратно перемешайте. Не допускайте попадания жидкости или сахар на стенки сотейника, иначе сироп может кристаллизоваться в процессе варки. Поставьте на на плиту на нагрев ниже среднего, пока сироп не закипит, можно немного перемешивать лопаткой, чтобы сахар не прилип ко дну.

Как только начинается кипение – уберите лопатку и больше не перемешивайте. Через минуты 3 сироп начнет кипеть «ленивыми медленными пузырями», продолжаем варить его до янтарного цвета. Можно аккуратно наклонять сотейник. Не переварите!

4. Сборка: Подготовьте прочную подложку под торт. Подготовьте ледяную воду на случай, если обожжете пальцы карамелью. Перчатки не одевать, т.к. в случае ожога они сильно обожгут кожу. Лучше делать это аккуратно голыми руками, а если обожглись – сразу опустить руку в воду. Берите пирожное и обмакивайте его боковую сторону в карамель. Ставьте на бок на подложку. Следующее пирожное – рядом. Выстраиваем окружность нужного вам диаметра.

Следующий ряд – располагаем пирожные между двумя стоящими снизу. Пирожные немного наклоняйте внутрь.Карамель очень быстро становится твердой и хорошо скрепляет конструкцию. Если в процессе сборки карамель в сотейнике стала густеть – просто подогрейте ее немного. Таким образом, собираем «башню». Еще можно собрать более аккуратно таким образом: Сверните конус из ватмана, скрепите скотчем, обрежьте нижнюю часть, оберните пергаментной бумагой.

5. Собирайте крокембуш. Затем просто достаньте конус. * Можно вместо карамели использовать темперированный шоколад или глазурь. Но тогда необходимо работать в помещении при температуре 20С и пирожные охладить перед сборкой. Теперь необходимо сделать главную «фишку» десерта Крокембуш – карамельные нити. Карамель, которая осталась через несколько минут станет более густой. Возьмите вилку или скрепите несколько вилок, окунайте в карамель и обматывайте «Крокембуш» карамельными нитями. 6. Такой эффектный десерт необходимо готовить перед подачей, а скушать его нужно в течение дня. А если вы поставить собранный Крокембуш в холодильник – он скорее всего перекосится, потому что карамель через некоторое время начинает таять от влаги. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

ТОП 10 самых больших тортов в мире

Современные кулинары достигли настолько высокого уровня мастерства, что обычному красивому и вкусному торту в их исполнении уже никто не удивляется. Совершенствуя свои навыки, они неустанно экспериментируют, в том числе с размером и внешним видом сладких конструкций.

Предлагаю вашему вниманию подборку самых больших тортов, впечатливших мировую публику. Для их приготовления ушли тысячи яиц, центнеры крема, варенья, сгущенки, тонны муки, а самое главное – кропотливый труд сотен опытных кондитеров. Рассмотрим шедевры кулинарии от самого малого к рекордсменам в своем весе.

10 место — Итальянский ландшафт

В 2015 году удивили мир итальянские кулинары, которые испекли торт весом в 1 тонну и габаритами 16,5*14 метров.

Креатив заключался в том, что десерт выполнен в форме национальной карты. Изображение Италии было украшено ее главными достопримечательностями, красивыми и съедобными, над которыми трудилось свыше 300 кондитеров.

Гостям международной ярмарки в Милане довелось попробовать кусочек Италии вместе с элементами сладкого Колизея или Пизанской башни. Кстати, оценить творчество кондитеров смогли ни много ни мало 12 тысяч человек.

Разумеется, такой шедевр вошел в Книгу рекордов Гиннеса, несмотря на свои скромные размеры, по сравнению с другими крупными тортами мира.

9 место — Десерт на День Рождения ГУМа

7 июня 2003 года посетители ГУМа наслаждались вкусом огромного торта, изготовленного московскими кондитерами на юбилей знаменитого магазина. ГУМ – это исторический символ столицы, поэтому его 110-летняя годовщина была ознаменована созданием крупнейшего десерта с лаконичным дизайном и богатой начинкой.

Здесь использовались орехи, джем, карамель, шоколад, марципан, фруктовый ликер. Шикарный вкус этого торта по достоинству оценили не только посетители, но и подшефные организации, поскольку по окончании празднования часть торта была отдана на благотворительность.

Вес торта составил 3,5 тонны, а высота – 3 метра. По форме сладкая конструкция несколько напоминает всем известный Мавзолей. Долгое время этот торт считался самым большим в России, пока в 2010 году лидерство не перехватили астраханские повара-кондитеры.

8 место — На юбилей Carvel

Очередного места в Книге рекордов был удостоен торт, испеченный американцами к 70-летию компании Carvel. Так как это торт-мороженное, его элементы пришлось подвергнуть глубокой заморозке. Иначе оформить все составляющие в одну конструкцию было бы труднее, чем получилось. Хотя процесс все равно был непростым: почти полтора часа над ним десертом «колдовали» 54 кондитера.

Торт с добавлением шоколадной крошки и сладкой глазури был отдан на благотворительность сразу после официальной процедуры признания рекорда. Вес торта составил 5500 кг, размеры 3*6 м.

7 место — Крупнейший свадебный торт

Настоящий фурор произвел свадебный торт, созданный пекарями американского городка Анкасвилл в 2004 году. Цель его создания – новая страница в Книге Гиннеса. Это произведение кулинарного искусства представляло собой 7 ярусов, общей массой 6 тонн 800 кг. Почти 7 тонн гастрономического удовольствия – это 4,5 тонны бисквита, свыше 2 тонн крема, килограммы глазури. Его декором занималось 58 кондитеров на протяжении трех суток.

Чтобы отведать кусочек лакомства, гостям приходилось взбираться к его верхним ярусам на подъемнике. Отмечу, что попробовать на вкус грандиозный торт довелось 59 тысячам человек, абсолютно бесплатно. Рекордное блюдо было решено реализовать в благотворительных целях.

6 место — Китайский торт-мороженное

Это кондитерское изделие вошло в Книгу мировых достижений как результат масштабной рекламной кампании. Блюдо было призвано усилить интерес к премьерному спектаклю для детей «Гора мороженого». Пожалуй, это один из самых затратных вариантов рекламы, поскольку над ним трудилась целая команда из 20 человек на протяжении 20 дней.

Мороженщики выбрали интересный вариант оформления десерта. Так как героями спектакля является семейство медведей, именно они изображены на торте. В центре композиции – главный персонаж, медвежонок Пайпай.

Гигантское мороженое весом в 8 тонн и длиной почти 5 метров оказало ожидаемый эффект. Свыше 30 тысяч первых зрителей смогли попробовать сладкое чудо на вкус.

5 место — Волга

452 год рождения Астрахани был отмечен с размахом и ознаменован кондитерским рекордом. Мастера кулинарного дела спели оду матушке-Волге, изготовив самый большой торт в России. Его вес составил 8 тонн 247 кг, а длина 247 м 17 см.

Для воплощения в жизнь креативной идеи пришлось задействовать несколько кондитерских фабрик Астрахани, и более 30 поваров на месте занимались художественным оформлением изделия. На создание рекордного шедевра ушло свыше 2 тысяч бисквитных коржей, 4 центнера сгущенки и такой же объем повидла, около 250 л сливок и 20 кг натурального шоколада.

Презентация торта состоялась символично на берегу Волги в 2010 году.

4 место — Гигантская клубничка из Филиппин

В 2011 году мир удивили филиппинцы. Кулинары из городка Ла-Тринидад изготовили торт в форме клубники, вес которого превысил 11 тонн. На его создание ушло больше 3 тонн свежей клубники. Город славится как «клубничная столица», возможно этим фактом и обусловлен выбор начинки для грандиозного десерта.

Объемы лакомства достигали 5 м в высоту и 7 м в длину. Практичные филиппинцы решили не разбрасываться деньгами, и выручили за торт приличную сумму, продав каждую порцию за четверть цента. Покупателями клубнички стало более 50 тысяч человек.

3 место — Торт-башня из Индонезии

В 2008 году накануне Рождества мастера Индонезии испекли невероятно вкусный и высокий торт весом 20 тонн.

Интересный факт: рецепт, по которому приготовлен торт, так и хранится в секрете.

Известно, что высота десерта составила 33 м. Рождественская башня была щедро украшена тропическими фруктами и кремом. Предполагаю, что немало умельцев трудилось над внешним оформлением торта. Да и предварительная работа по изготовлению бисквитов тоже потребовала много сил и времени.

2 место — К юбилею Форт-Пейна

Один из первых тортов-рекордсменов был создан в 1989 году. Лидирующие позиции он не уступал ни одному кондитерскому изделию на протяжении десятилетий.

Торт был исполнен в прямоугольной форме, отражающей вид штата Алабама. Природа, города и особенности штата отражены при оформлении десерта.

Кулинарами Форт-Пейна он был изготовлен к 100-летнему юбилею родного города. Вес сладкой конструкции составил 58 тонн. Это один из самых масштабных тортов в мире.

1 место — На 100-летие Лас-Вегаса

Нечто похожее на алабамский торт испекли снова американцы и вновь к 100-летнему юбилею города. Только торжество теперь происходило в Лас-Вегасе.

Сладкий гигант превзошел своего ближайшего конкурента по весу лишь на 1 тонну. Его общая масса составила 59 тонн. Его размеры приблизительно 31*16 м. Никаких подробностей о составляющих торта неизвестно. Можно только предположить, сколько крема и бисквитного теста понадобилось для такой грандиозной конструкции.


Вот такая интересная подборка у нас получилась. Здорово, когда люди не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться, радуя при этом окружающих.

Сметанный торт Монастырская изба с вишней рецепт с фото пошагово

Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовления теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем сразу с холодильника). Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто, если оно получится слишком тугое добавьте немного сметаны, а если липкое — муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок. Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт, толщиной около 3 мм и подганяем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного). Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки. Оставляем наши трубочки остывать и займемся кремом. Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара. Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт. На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того что бы трубочки не сбежали с блюда. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку. Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатков крема и сверху украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. Торт готов! Приятного аппетита!

Легкая башня для торта ко Дню матери

опубликовано Январь 11, 2021 автор CakeWhiz

Узнайте, как приготовить легкий домашний рецепт башни из торта ко Дню матери из простых ингредиентов. Ломтики фунтового торта сложены и украшены розовым сливочным кремом и цветами из помады. Он также отлично подходит для вечеринок по случаю дня рождения, юбилеев и Дня святого Валентина.

Этот торт настолько легко сделать, что дети тоже могут ему помочь. Основная идея этого десерта заключается в том, что вы нарезаете кусочки торта и кладете их друг на друга в виде закругленной «пирамиды».Затем вы украшаете, как хотите, и в итоге получаете потрясающее произведение искусства, которое почти невозможно съесть!

Обязательно ознакомьтесь со всеми этими восхитительными рецептами ко Дню матери, чтобы получить больше вдохновения. Вы даже можете накрыть десертный стол ко Дню матери, и это может стать прекрасным сюрпризом. Кроме того, не забудьте взглянуть на эти розовые десерты, которые тоже подойдут для сегодняшней темы.

Поскольку моя мама живет в Канаде, я испек ей виртуальный торт, а настоящий отнес к бабушке.Ей это очень понравилось.

Как приготовить торт ко Дню матери?

  1. Выпекать торт — Это должен быть твердый пирог.
  2. Дать остыть- До комнатной температуры.
  3. Нарезанные ломтики — Убедитесь, что все они примерно одинакового размера.
  4. Сделайте глазурь — И раскрасьте ее в розовый цвет.
  5. Соберите — Положите слой ломтиков на подставку для торта и полейте глазурью. Продолжайте делать это, пока не получите башню в стиле пирамиды.
  6. Украсить — Помадными цветами.

Какая глазурь отлично сочетается с тортом «С Днем Матери»?

Глазурь действует как «клей», склеивая вместе все кусочки торта и украшения. Важно помнить, что вкус глазури должен хорошо дополнять вкус торта. Нет ничего хуже, чем съесть десерт, в котором вкусы не сочетаются гармонично.

Также имейте в виду, что глазурь должна быть белой, чтобы вы могли легко раскрасить ее в розовый цвет, чтобы соответствовать этой праздничной теме.

Классический выбор — американский масляный крем, потому что он хорошо сочетается с множеством разных вкусов тортов. Вот еще несколько вариантов белой глазури:

Рецепты других тортов для мамы / торт для мамы

Главное, о чем нужно помнить, — это твердый торт. Это потому, что если вы используете очень мягкий торт, ломтики начнут ломаться, так как они будут располагаться друг на друге из-за веса и украшения. Однако, если вы используете твердый торт, например, полные пирожные, ломтики можно легко сложить, не развалившись и не врезаясь друг в друга.

Вот несколько вариантов торта:

Советы и методы

Избегайте мягких тортов — Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: старайтесь толкать пирожные, потому что они тверже и прочнее и могут выдержать вес всех ломтиков и украшений, не развалившись.

Другие идеи украшения торта — Используйте съедобные свежие цветы или даже свежие ягоды (клубника, малина, черника, ежевика), конфеты, посыпку, украшения из сахара.

Держите торт закрытым — Поскольку все ломтики подвергаются воздействию воздуха, они начинают сохнуть. Чтобы этого не произошло, накройте саранской пленкой или большой коробкой.

Добавьте начинки- Как слой домашнего клубничного джема домашнего приготовления или консервы под глазурью на верхней части каждого ломтика.

Не собирайте теплый торт — Он должен быть полностью прохладным и иметь комнатную температуру, потому что украшение теплого торта растопит глазурь и создаст беспорядок.

Заблаговременные инструкции — Это можно сделать за 1 день. Накройте крышкой и храните в холодильнике или при комнатной температуре, пока не будете готовы к подаче.

Используйте гелевые краски для глазури — Потому что они густые, концентрированные и не влияют на консистенцию. Однако можно использовать небольшое количество жидкого пищевого красителя.

Попробуйте разные цвета — Я использовал розовые цветы и розовую глазурь, но проявите изобретательность и попробуйте красный или стиль омбре.

Хранилище

Комнатная температура — Боль в закрытом контейнере или закрытом ящике на 24 часа.

Холодильник — В запечатанном контейнере или ящике на 3-5 дней.

Freeze — Храните глазурь и пирог отдельно в запечатанном контейнере или пакетах и ​​размораживайте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к сборке. Помадные украшения нельзя замораживать, и после высыхания их следует хранить при комнатной температуре до 1 месяца.

Другие идеи торта ко Дню матери / Дизайн торта

Распечатать

Легкий рецепт башни для пирожных ко Дню матери, домашний из простых ингредиентов.Ломтики торта сложены и украшены розовым сливочным кремом и цветами помады.

Количество порций: 8 человек

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий торт ко дню матери, домашний торт

Калорийность: 237 ккал

  1. Выпеките пирог и дайте ему полностью остыть.

  2. Пока торт остывает, сделайте глазурь и раскрасьте его в розовый цвет.

  3. Нарежьте его на прямоугольные части.Все они должны быть примерно одинакового размера.

  4. Соберите все вместе, разложив ломтики круглой формы на подставке для торта.

  5. Нанесите глазурь на каждый ломтик лопаткой.

  6. Затем налепите еще кусочки на глазурь.

  7. Каждый уровень должен уменьшаться в размерах по мере продвижения вверх.

  8. Поместите последний ломтик в центр сверху.

  9. Наконец, украсьте все промежутки и верх этого торта цветами и листьями.Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Башня для пирожных «День матери»

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Башня с запеченными пончиками на день рождения

Башня с запеченными пончиками на день рождения! Один из самых простых рецептов для особого случая, ведь мы используем смесь для торта в коробках! Весело и празднично, хватай!

Рецепт запеченного пончика со смесью для торта

Когда мои дети учились в старшей школе, я хранил в своей кладовой крепкий запас смеси для торта в коробках.

У них обоих были торты; У Эшли было Cake Friday, — bake-a-thon в четверг вечером, а у Сэма — праздничных тортов Funfetti, — ко всем дням рождения своей группы.

Это было экономично (тем более, что я заплатил за ингредиенты) и надежно!

Каждый раз вкусные пирожные, плюс они так весело проводили время со своими творениями!

Торты в коробках — это ВЕЛИКОЛЕПНО , если вам нужен простой рецепт.

Так было, когда в 22:00 я решил сделать башню с мини-пончиками, чтобы Сэм смог насладиться утром своего дня рождения!

Мини-пончиковая башня

Ранее на этой неделе Сэм рассказал мне, как в прошлом году его день рождения ОТСОСИЛ , и дал мне список причин, почему это был не лучший год.

Этот ребенок дергает меня за струны сердца, поэтому я хотела, чтобы он начал этот день рождения празднично и весело!

Башня с запеченными пончиками на день рождения совсем не ОТСТОЙЧИНА, верно? !!

Эта мини-башня для пончиков превратилась в смесь мини-кексов и пончиков, потому что моя форма для пончиков выпекает только 12 штук за раз, а форма для кексов может удвоить это количество.

Как я уже упоминал, я начал этот проект уже поздней ночью!

У меня в кладовой была смесь для пряников, поэтому у моего творения был осенний вкус.

Глазурь — это топпинг со вкусом клена. Вы можете использовать любую ароматизированную смесь для торта и любой марки.

Если у вас есть время, попробуйте этот рецепт запеченного мини-пончика или этот с начинкой «Рокки-роуд» или эти пончики «Милая».

Я почти уверен, что у него был отличный день рождения! Мы не видели его 3 дня, так как его социальный календарь был переполнен!

Нас это устраивало. Мы с Аланом отпраздновали самогон с яблочным пирогом.

Доходность: 6 дюжин

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Запеченные пончики из кексов.Сделайте эту праздничную башню из любой смеси для тортов.

Состав

  • 1 коробка смеси для торта (я использовала специи)
  • 1 палочка сливочного масла, растопленное и охлажденное
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • для обледенения
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки кленового экстракта или
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок или молока
  • Брызги

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте мини-формы для пончиков и кексов кулинарным спреем.
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбейте ручным миксером, как указано на смеси для торта.
  • Налейте тесто для пончиков в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией (отрежьте конец) и разлейте тесто для пончиков по сковородам. Выпекать 8-10 минут. Вынуть из духовки, через 5 минут вынуть из сковороды и дать полностью остыть.
  • Взбейте вместе сахарную пудру, экстракт клена или ваниль и по одной столовой ложке молока или сливок. Вы можете добавить больше молока или сахарной пудры, пока не достигнете желаемой консистенции глазури.Обмакните половину пончика в глазурь, затем покройте посыпкой и дайте высохнуть.
  • Поместите первый слой пончиков на ровную поверхность в виде круга. Продолжайте добавлять слои, уменьшая количество, пока не накроете башню одним мини-кексом или пончиком.
  • Информация о питании:
    Выход: 63 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

    Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

    Я нашел адаптацию этого рецепта либо у Дункана Хайнса, либо у Пиллсбери.Я снова не могу найти прямую ссылку. Помните, было поздно, когда я сделал эти

    😉

    Я уверен, что изменил исходный рецепт, потому что это то, что я делаю.

    Хотите больше десертов со вкусом осени? Эти тыквенные пирожки от шеф-повара по соседству выглядят восхитительно!

    10 лучших свадебных тортов из брауни

    Сегодня — национальный день брауни, , и, чтобы отпраздновать это событие, мы подумали, что мы составим наши лучших свадебных тортов из 10 брауни на все времена!

    1.Башня шоколадного брауни

    Источник изображения

    2016 год был годом различных идей свадебных тортов, так что для свадебных мастеров вы можете даже испечь их накануне, нарезать их и попросить флориста помочь вам с украшением.

    2. Клубничный чизкейк с начинкой из брауни

    Источник изображения

    Почему есть только один десертный свадебный торт, когда у вас их два? Этот свадебный торт сочетает в себе клубничный чизкейк и шоколадное пирожное с использованием пирожных в качестве начинки и украшения #decadent

    3.Башня Капающего Шоколадного Брауни

    Источник изображения

    Эта башня для пирожных выводит вашу шоколадную зависимость на новый уровень, покрывая все это растопленными каплями шоколада.

    4. Трехслойный торт Брауни

    Источник изображения

    Этот торт состоит из слоеного торта Brownie Oreo с шоколадной крошкой, швейцарского сливочного крема и шоколадного печенья с шоколадной стружкой и кремового шоколада. Вы можете получить рецепт здесь.

    5. Свадебный торт Fudge Brownie

    Источник изображения

    Сочетание нашей любви к помадке с нашей любовью к пирожным, один потенциальный сердечный приступ за раз 😉

    6.Торт свадебный трехслойный с морковным пирогом, пирожными и ламингтонами

    Источник изображения

    Зачем нужен один стиль свадебного торта, если можно сделать ТРИ? Первый уровень — это морковный пирог со сливочно-сырной и помадной глазурью, брауни и ламингтоны из красного бархата с глазурью из сливочного сыра

    7. Покрытая белой глазурью башня Брауни

    Источник изображения

    Сохраните традицию белого торта с этим шоколадным пирожным, покрытым помадой, и верхом для свадебного торта!

    8.Башня Фруктово-шоколадного Брауни

    Источник изображения

    Башня Брауни со вкусом … добавление фруктов делает его полезным, не так ли? Значит, у нас может быть две штуки, ПРАВИЛЬНО ?!

    9. Шоколадный брауни и свадебный торт с мальтийским маслом

    Источник изображения

    Возьмите свой любимый солодовый шоколад, скромный и восхитительный мальтийский пирог, и покройте свой домовой городской торт, чтобы создать этот драматический образ.

    10. Башня для свадебного торжества и лимонной мороси

    Источник изображения

    Мы уже говорили об этом и скажем еще раз, два торта всегда лучше, чем один

    БОНУС: Свадебный торт «Голый брауни» с помадкой

    Источник изображения

    Похоже на торт, но это все пирожные и помадка.Кто сказал, что торт не волшебный?

    Торт на день рождения Fruit Tower | Weelicious

    Готов поспорить, вы ели ванильный торт на день рождения больше раз, чем вам хотелось бы вспомнить, и держу пари, что вы съели свой вес в шоколадном праздничном торте, но пробовали ли вы когда-нибудь праздничный торт Fruit Tower?

    Когда дело доходит до моего дня рождения, я предпочитаю, чтобы все было просто, поэтому этот праздничный торт Fruit Tower идеально подходит для меня.Конечно, я люблю запеченный торт Tres Leches и торт с шоколадным печеньем так же, как и другие девушки, но в этом торте, полностью сделанном из нарезанных фруктов, есть что-то настолько красивое и естественное.

    И так как мой день рождения и День матери в этом году выпадают на несколько дней подряд, возможно, было бы не лучшей идеей есть богатый торт два дня подряд (а может быть, это так? Подождите, мне нужно подумать об этом еще немного). . Торт Fruit Tower — совсем другая история.

    Я готовил этот полезный торт ко дню рождения Fruit Tower много раз, и моим детям он никогда не бывает достаточно.Вы можете складывать столько, сколько хотите (или до самых высоких шампуров, которые вы можете найти), и добавлять тонны взбитых сливок (хорошо, это единственное, что делает этот рецепт немного менее полезным) и ягоды сверху для еще большая высота. Подождите, пока вы не увидите выражение лиц ваших детей, когда они увидят, как вы приносите этот торт. Готов поспорить, вы получите еще большую реакцию, чем от обычного праздничного торта. Я испекла Фруктовый пирог на День доктора Сьюза в школе моих детей, и Кения и Хлоя пытались съесть все это перед ужином (как вы можете видеть здесь)!

    Слоеный из натуральных сладких и сочных фруктов, таких как ананас, медвяная роса, манго, дыня, клубника и все остальное в сезон, этот десерт столь же красив, как и восхитителен.И нужно ли мне упоминать, что это полезный торт на день рождения? Я гарантирую, что это один торт, с которым у вас не возникнет проблем, когда ваши малыши попросят у вас вторую и третью порции!

    Сначала нарежьте фрукты, проштампуйте или вырежьте центр и начинайте складывать!


    Вставка деревянных шпажек в торт скрепляет все вместе и предотвращает скольжение фруктов!

    Осторожно вставьте палочки и вуаля! У вас есть праздничный торт «Фруктовая башня»!

    С Днем Рождения!

    Chewy Chocolate Chip Cookie Cake Tower

    Это торт из печенья, но не просто старый торт — четырехслойный торт с шоколадным печеньем и сливочной начинкой, и это потрясающе.Мягкие слои печенья со сладкой гладкой глазурью подходят для десерта для всех возрастов.
    Эрин Махони

    Это просто то, на что похоже — торт с печеньем. Но не просто старое печенье — четырехслойный торт с шоколадным печеньем и сливочной начинкой, и это просто потрясающе. Печенье идеально мягкое и подходящей толщины, и это идеальное сочетание сладкого и более сладкого.

    Хорошо, очень мило. Но лучше, чем любое печенье, которое вы когда-либо найдете в продуктовом магазине.Обещать.

    Плюс, это действительно очень просто. У меня есть четыре круглых формы для выпечки, поэтому я смогла испечь их все сразу (а не парой порций), и это сделало это еще быстрее.

    Печенье навредит вам, если вы не накроете его должным образом, поэтому держите торт в закрытой упаковке, пока не будете готовы его подавать. Разрежьте его длинным острым ножом — и приготовьте молоко, оно вам понадобится.

    Я использовал комбинацию шоколадной крошки и кусочков шоколада — и это было идеально.Я даже посыпал верхний слой лишними кусками из эстетических соображений. На самом деле я подумывал сбрызнуть все это шоколадным ганашем, но решил, что это будет слишком много.

    См. Также

    Этот торт очаровательно деревенский, и он будет фантастическим праздничным тортом для любителя печенья. Пара высоких свечей или симпатичная овсянка с флагом были бы так забавны на вершине этой башни-о-печенья, и вы бы полностью походили на хозяйку суперзвезды. Мне нравится именно эта подставка для торта, и в ней оставалось достаточно места, чтобы посыпать по краю кучу миниатюрных шоколадных чипсов, чтобы скрыть картонный торт.

    Что касается расходных материалов, я использовал 8-дюймовые круглые формы для выпечки, картонную круглую форму, чтобы положить ее под нижний слой (для облегчения транспортировки) и круги из пергамента, чтобы пироги не прилипали. Все остальное должно быть частью ваших традиционных кухонных принадлежностей.

    Chewy Chocolate Chip Cookie Cake Tower

    Автор: Эрин Махони

    Тип рецепта: Выпечка, Десерт

    • 4 чашки универсальной муки
    • 1 и ½ чайных ложки соли 3
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • несоленое сливочное масло (1 и ½ стакана), топленое
    • 2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 2 больших яичных желтка
    • 4 чайных ложки ванильного экстракта
    • 4 стакана шоколадной стружки TollHouse или кусочки
    • 3 палочки (1 и ½ стакана) несоленого масла, размягченного, но еще холодного
    • 6 стаканов сахарной пудры
    • ¼ стакана взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов (F. ).
    2. Приготовьте четыре (8-дюймовых) круглых формы для выпечки с кулинарным спреем и пергаментом. Отложите в сторону.
    3. В очень большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
    4. В другой большой миске взбейте топленое масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородности.
    5. Добавить целые яйца и желтки по одному, взбивая после каждого добавления до полного смешивания.
    6. Добавить ваниль, перемешать.
    7. Используя большую резиновую лопатку, сложите ингредиенты мы в большую миску с сухими ингредиентами.
    8. Продолжайте складывать смесь, пока вся мука не впитается, но не перемешивайте слишком много.
    9. Добавьте шоколадную стружку.
    10. Равномерно разделите тесто по четырем формам для выпечки, надавите на него пальцами и распределите его по краям формы.
    11. Выпекайте 20-28 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Избегайте перепекания — вы хотите, чтобы середина была мягкой.
    12. Вынуть из духовки и охладить на решетке, пока печенье полностью не остынет.
    13. Приготовить глазурь.
    1. В дежи миксера взбить размягченное масло до легкого и пушистого состояния.
    2. Добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и взбивать до однородного состояния. При необходимости добавьте еще молока.
    3. Соберите торт, поместив чашку глазури между тремя нижними слоями.
    4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока глазурь не застынет, затем выньте из холодильника.

    3.2.1275


    Эрин Махони

    Эрин Махони, фуд-блогер из Канзас-Сити.Имея дневную работу в телевизионном бизнесе и двух маленьких девочек дома, эта занятая мама проводит очень ограниченное свободное время, экспериментируя на кухне. В то время как ее кулинарные усилия, как правило, сводятся к сладкому и удобной еде, ее внимание уделяется настоящей, приготовленной с нуля еде для своей семьи и друзей. Ее блог Lemon Sugar полон причудливых рецептов и анекдотических историй, которые согреют ваше сердце и заставят проголодаться.

    Spiced Bundt Cake Tower Рецепт

    Приправленная согревающими специями и сбрызнутая насыщенным бренди-карамельным соусом, эта впечатляющая башня для торта Bundt — идеальный праздничный десерт.По этому рецепту достаточно, чтобы накормить большую толпу, поэтому, если хотите, вы можете уменьшить количество теста и сделать башню меньшего размера, используя только два торта Bundt. Для этого рецепта вам также понадобится настольный миксер большой емкости (не менее 7 литров). Если ваш миксер меньше, приготовьте тесто двумя партиями.

    Пряная башня для торта Bundt с бренди-карамельным соусом

    Состав

    Для тортов :

    • 20 ст.(2 1/2 палочки) (10 унций / 310 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс топленое сливочное масло для смазки
    • 1 1/4 стакана (310 г) сахарного песка, плюс еще для присыпки
    • 7 1/2 стакана (38 унций / 1,2 кг) универсальной муки
    • 5 ч. разрыхлитель
    • 2 1/2 ч. Л. пищевая сода
    • 2 ч. кошерная соль
    • 2 1/2 ч. Л. корица молотая
    • 2 1/2 ч. Л. молотая гвоздика
    • 1 1/4 ч. Л. тертый мускатный орех
    • 1 1/4 ч. Л. молотый имбирь
    • 1 1/4 стакана (9 унций./ 260 г) сахар светло-коричневый плотно упакованный
    • 10 яиц
    • 2 1/2 ст. экстракт ванили
    • 3 3/4 стакана (30 жидких унций / 950 мл) пахты

    Для коньячного карамельного соуса :

    • 1 стакан (210 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 стакан (250 мл) жирных сливок для взбивания
    • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) бренди
    • 4 ст. (1/2 стика / 2 унции) несоленое масло
    • 2 ч. экстракт ванили
    • 1 ч.кошерная соль

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F (165 ° C). Смажьте сковороду Bundt на 12 чашек (3 л), 10 чашек (2,5 л) и 6 чашек (1,5 л) растопленным сливочным маслом, давая стечь излишкам. Посыпьте сковороды сахарным песком, равномерно перевернув сковороду, затем удалите излишки.

    2. Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Отложите в сторону.

    3.В чаше электрического миксера, оснащенного плоским миксером, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая, прежде чем добавлять еще одно. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.

    4. Уменьшите скорость до минимума и смешайте мучную смесь в 3 раза, чередуя пахту, начиная и заканчивая мукой. Взбивайте каждое добавление, пока оно не смешается, время от времени останавливая миксер, чтобы соскрести стенки миски, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 30 секунд.

    5. Перелейте жидкое тесто в подготовленные противни, наполнив каждую сковороду примерно на две трети и, используя резиновую лопатку, равномерно распределите. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не станет чистой, 25-40 минут для самой маленькой формы, 45-50 минут для средней формы и 55-60 минут для самой большой формы. Переложите сковороды на решетку и дайте коржам полностью остыть. Переверните сковороды на решетки и снимите сковороды.

    6.Тем временем приготовьте карамельный соус для бренди: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, сливки, бренди, масло, ваниль и соль. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Дайте настояться при комнатной температуре до использования или дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Осторожно разогрейте перед подачей на стол.

    7. Перед подачей аккуратно сложите лепешки друг на друга, так чтобы самый большой пирог находился внизу, а самый маленький — вверху.По желанию полить торты соусом из бренди и карамели и подавать вместе с оставшимся соусом. Обслуживает 30.

    Кухня для тестирования Williams Sonoma

    Название рецепта

    Пряная башня для торта Bundt с бренди-карамельным соусом

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    15 Современных дизайнов башни и подставок для десертных тортов

    Приближается сезон праздников.Вы готовы к вечеринке и торжеству? Пытаться произвести впечатление на свою семью и гостей, позволить им стильно поесть пирожных или пирожных? Вы должны проверить этот пост, где мы собрали 15 современных дизайнов десертных тортов и стендов. Надеюсь, у вас есть идеи, как продемонстрировать свой торт / кекс / десерт, и в то же время вы предлагаете элегантные варианты подачи и развлечения.

    1. Стенды для кексов Wilton [amazon]

    Индивидуально оформленные кексы — идеальный способ добавить индивидуальности празднованию.Теперь, с Cupcakes ‘N More, у вас есть идеальный способ их подать! Свежий и забавный вид, с серебряными проволочными спиралями, которые надежно удерживают каждый кекс. Извилистый, возвышающийся дизайн идеально подходит для любого помещения — душа, детских дней рождения, свадеб, праздников и многого другого. 15 дюймов в высоту и 18 в ширину. Легко собрать! Просто сложите каждый слой кексов на фиксирующую центральную штангу. Отлично выглядит! Нетоксичный металл с покрытием имеет прочную поверхность без сколов. Разборная конструкция хранится легко и безопасно.Вмещает 38 кексов!

    2. Трехуровневые торты N More Party Stand [amazon]

    Завершите любое торжество! Подавайте торты, кексы и другие праздничные блюда на этом впечатляющем трехуровневом стенде для вечеринок. Его чистые линии и дизайн переплетающихся колец подходят для любого украшения вечеринки или стола. Хромированная отделка и кристально чистые тарелки акцентируют внимание на ваших восхитительных десертах. Эта универсальная подставка отлично подходит для презентаций.

    3. Прозрачное стекло 12 ”подставка для торта на пьедестале [amazon]

    Замечательная 12-дюймовая стеклянная подставка для торта.СОВЕРШЕННО НОВЫЙ И ЗАПЕЧАТАННЫЙ ЗАВОД! Красивое шлифованное стекло. Верхние размеры: 12 дюймов в верхней части, высота — 4 дюйма. Это одна из самых потрясающих подставок для торта, которую мы когда-либо видели. Drop Dead Georgeous — это единственный способ описать это. На этом стенде ваш торт будет выглядеть просто потрясающе. Эту подставку можно не только использовать для свадеб, но и для других тортов или пирожных.

    4. Трехуровневый сервер приправы Nambe Morphik [amazon]

    Подобно гостеприимному хозяину, трехуровневый сервер Condiment Server, разработанный Каримом Рашидом, предлагает множество стильных развлечений.Изготовлен из фирменного Namb? Металлический сплав и дымчатое стекло, это новое дополнение к нашей серии Morphik включает в себя три элегантные неглубокие миски, которые идеально подходят для всего, от приправ, орехов и конфет до оливок, крекеров и сальсы. Вызывая изогнутые формы, которые любит природа, привлекательный сервер Server закреплен на прочной, устойчивой к потускнению металлической основе, которая полируется до восхитительного блеска.

    5. Luigi Bormioli Gallerie Крытая тарелка 4-в-1 с куполом [amazon]

    Настоящее украшение для развлечений, крытая тарелка 4-в-1 с куполом Luigi Bormioli Gallerie прекрасно справляется со многими потребностями в обслуживании.Пластина из прозрачного стекла, подставка и крышка могут быть объединены по-разному, чтобы сформировать чашу для пунша, набор для чипсов и погружения, подставку для торта, поднос для закусок или другую креативную демонстрацию еды, которую домашний повар может вызвать в воображении. Какой экономичный способ увеличить количество посуды, не переполняя кухонные шкафы! Эти 4-в-1, изготовленные из тяжелого стекла, не содержащего свинца, придают неподвластный времени роскошный вид. Его также можно мыть в посудомоечной машине — он идеально подходит для современного дома. В полностью собранном виде эта деталь имеет размеры 9 на 12-1 / 4 дюйма.Сделано в Италии.

    6. Тарелка для торта LEXINGTON FTD CVRD [amazon]

    Примерные размеры: 14 дюймов в высоту, 12 дюймов в диаметре. Красивая крытая тарелка для торта.

    7. Wilton Tall Tier Cupcake Tower / Stand Set [amazon]

    Все детали изготовлены из белого прочного пластика с ажурной отделкой по краям каждой пластины, что придает изысканный вид. Раздвижные центральные колонны с верхними и нижними болтами собираются быстрее, чем традиционные колонны, и обеспечивают исключительно стабильную опору для шести ярусов украшенного торта.18-дюймовая опорная пластина готова к использованию с шестью прочными ножками и является единственной пластиной, которая не является взаимозаменяемой. Каждая часть колонны в наборе имеет высоту 61/2 дюйма; разделительные пластины имеют диаметр 8, 10, 12, 14 и 16 дюймов; и опорная плита на ножках имеет диаметр 18 дюймов.

    8. Двухуровневый сервер Nambe Morphik Cake [amazon]

    Пусть они едят торты или пироги со стилем, изысканностью и разнообразием! Нет подписи Намба? металлический сплав и дымчатое стекло, дизайнер Карим Рашид создал эффектный, но практичный новый аксессуар Namb? Серия Morphik, предлагающая элегантные варианты сервировки и развлечения.Вызывая изогнутые формы, которые так любит природа, двухуровневая тарелка для торта — это воплощение современного гостеприимства. Эффектный и прочный, устойчивый к потускнению металл полирует до восхитительного блеска.

    9. Розанна Рококо Нуар, черная, большая, 12-дюймовая подставка для торта [amazon]

    Эта подставка для торта, диаметром 12 дюймов, является самой большой из трех в коллекции. Ободок в форме лепестка, повторяющийся в основании пьедестала, плавно поднимается, чтобы красиво представить восьми- или девятидюймовый слоеный торт или предотвратить соскальзывание стопки шоколадного печенья.Две меньшие подставки для торта могут быть сложены вместе с этой, чтобы создать трехуровневый центральный элемент буфета с сильным вау-фактором. После того, как последняя крошка исчезнет, ​​подставку для торта можно мыть в посудомоечной машине, хотя из-за ее формы мытье рук может быть лучшим вариантом. Розанна упаковывает подставку для торта в круглую подарочную коробку, состоящую из бело-золотистого топа с парчовым узором и черной основы, почти такой же впечатляющей, как и сам предмет.

    10. Крытый поднос для торта с 14-дюймовым покрытием и стеклянным куполом Arthur Court Grape [amazon]

    Этот великолепный поднос для торта с виноградом — это изысканный предмет для стола или фуршета. Он имеет приподнятую подставку и прозрачный купол.Основание с гроздьями винограда и листьями в устойчивом расширяющемся дизайне изготовлено из фирменного сплава Артура Корта, а приятный по весу купол сделан из стекла. Завершает образ скульптурный стеклянный навершие. Основание этого предмета диаметром 14 дюймов следует мыть вручную, а купол можно мыть в посудомоечной машине. Ищите десертные серверы Arthur Court для полностью скоординированной презентации.

    11. Набор из трех подставок для торта из белого железа и стекла [amazon]

    Подставки для торта с металлическими рамками в виде спиралей, стеклянными вставками, подвесками в виде капель и прозрачной белой отделкой.Набор из трех штук — большой, диаметр 11 дюймов, высота 10,75 дюйма, диаметр 9,5 дюйма, высота 8,5 дюйма, диаметр 8 дюймов и высота 5,75 дюйма

    12. Акриловая подставка для торта или подставка для кексов [amazon]

    • Включает четыре отдельные пластины (8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов 14 дюймов) и три стойки 6 дюймов
    • Изготовлен из чрезвычайно прочного акрила FF 1/4 дюйма. Вмещает до 80 фунтов
    • Подставка собирается за секунды. Магазины и отгружают квартиру. Могут быть добавлены светильники (не входят в комплект) для дополнительного украшения
    • Доступны нестандартные размеры — отправьте запрос по электронной почте

    13.Трехуровневый сервер Copper Canyon [amazon]

    Эти каньоны вырезаны из воды и ветра. Медный песок и флора десертов напоминают медь и зелень на ряби и гребнях новой коллекции Copper Canyon в Намбе. Благодаря слегка варьирующемуся зеленоватому цвету (зеленой патине) каждое изделие уникально, это скульптура контрастного цвета и текстуры. Для долговечности качества семейной реликвии изделия Copper Canyon изготовлены из нашего фирменного материала Namb? Сплав с медным покрытием. Прозрачное защитное покрытие делает уход таким же простым, как протирание влажной или мыльной тканью, и устраняет необходимость в полировке.

    14. Подставки для торта Wilton [amazon]

    • Подставка поддерживает 40 фунтов.
    • 4 беспламенных обета (с 4 сменными батареями CR2032 в комплекте)
    • 4 сменных батарейки CR2032 в комплекте
    • 21? диаметр дюймов x высота 5 дюймов

    15. Тарелка для торта Freedom Footed [amazon]

    • Знаменитое качество и ценность Godinger.
    • Тарелка для торта «Тиара» имеет веерообразные вырезки кристаллов наверху и красивые зубчатые края.
    • Рифленое дно идеально подчеркивает эту форму для торта.
    • Эта замечательная тарелка для торта станет замечательным подарком на свадьбу или душ.
    • Вам захочется увидеть всю коллекцию красивых хрустальных сервировочных принадлежностей и подарков от знаменитой компании Godinger Crystal Co.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *