Торт барселона – Торт «Барселона» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
≡ Вкусный Рецепт Торта Барселона пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 94 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) — 330 г
- Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) — 1/1, стак.
- Джем (черничный) — 300 г
- Сливки (35%) — 700 мл
- Закрепитель сливок (для крема) — 1 пакет.
- Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
- Сода (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
- Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
- Добавить мягкое масло, взбить
- Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
- Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
- Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
- Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
- Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
- На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
- Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
- Приятного чаепития!
vkusnyeretsepti.ru
Торт «Барселона» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат
vpuzo.com
«Барселона» — торт для любимого человека
кликните на изображение, чтобы увеличить
Описание
Торт “Барселона” это лучший вариант блинного торта в исполнении наших кондитеров. В его основе тонкие блинчики, где между слоями вас ждет разноцветное сметанно-йогуртовое суфле. Этот торт прекрасно сочетается с зеленым и черным чаем, а так же с зерновым кофе. Торт «Барселона» станет прекрасным дополнением праздничного стола и подарит теплые воспоминания о праздничном дне как для виновника торжества, так и для его гостей. Он отличной подойдет в качестве подарка любителям футбола, ведь цвета суфле имеют такие же цвета, как и форма «Барселоны».
Состав: крем на растительных маслах, яйцо куриное, начинка со вкусом йогурта, ароматизатор «Йогурт» идентичный натуральному, сметана м.д.ж. 15%, смесь сухая для кексов, сахар — песок, карамель леденцовая, сливки питьевые ультрапастеризованные, коньяк, мука пшеничная в/с, краситель пищевой Е102, Е122, Е133 , соль поваренная пищевая, ванилин.Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта, г (среднее значение): 3,95;жиры-17,03; углеводы- 32,14; 11244,30 кДж/ 297,688Ккал. Срок годности 3 часа (72 часа).
100+ отзывов об интернет-магазине
№ 77292_ Вернуться в каталог novotorg.ruКалорийность Торт Барселона. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Барселона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.3% | 2533 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.2% | 467 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 7.3% | 456 г |
Энергетическая ценность Торт Барселона составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт торта «Барселона» пошагово с фото
Рецепт торта «Барселона» с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Количество калории: 137 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: На праздничный стол
Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
- Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
- Масло — 300 Грамм (сливочное)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Сливки — 700 Грамм
- Варенье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)
Приготовление по шагам
- Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
- В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по — старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
- Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
- Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
- Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
- Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
- Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.
receptumtortum.ru