Торт барселона – Торт «Барселона» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

≡ Вкусный Рецепт Торта Барселона пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт торта Барселона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 94 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) — 330 г
  • Мука (+ 8-10 ст. л. для крошки) — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар (+ 2 ст. л. для крошки +2 ст. л. в крем) — 1/1, стак.
  • Джем (черничный) — 300 г
  • Сливки (35%) — 700 мл
  • Закрепитель сливок (для крема) — 1 пакет.
  • Шоколад (шоколадная стружка для украшения)
  • Сода (под нож) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях
  2. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль
  3. Добавить мягкое масло, взбить
  4. Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками
  5. Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час
  6. Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек
  7. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см.
  8. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом
  9. На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель).
  10. Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой.
  11. Приятного чаепития!

 

vkusnyeretsepti.ru

Торт «Барселона» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат

vpuzo.com

«Барселона» — торт для любимого человека

кликните на изображение, чтобы увеличить

Описание

Торт “Барселона” это лучший вариант блинного торта в исполнении наших кондитеров. В его основе тонкие блинчики, где между слоями вас ждет разноцветное сметанно-йогуртовое суфле. Этот торт прекрасно сочетается с зеленым и черным чаем, а так же с зерновым кофе. Торт «Барселона» станет прекрасным дополнением праздничного стола и подарит теплые воспоминания о праздничном дне как для виновника торжества, так и для его гостей. Он отличной подойдет в качестве подарка любителям футбола, ведь цвета суфле имеют такие же цвета, как и форма «Барселоны».

 

Состав: крем на растительных маслах, яйцо куриное, начинка со вкусом йогурта, ароматизатор «Йогурт» идентичный натуральному, сметана м.д.ж. 15%, смесь сухая для кексов, сахар — песок, карамель леденцовая, сливки питьевые ультрапастеризованные, коньяк, мука пшеничная в/с, краситель пищевой Е102, Е122, Е133 , соль поваренная пищевая, ванилин.Пищевая и энергетическая ценность в 100гр. продукта, г (среднее значение):  3,95;жиры-17,03; углеводы- 32,14; 11244,30 кДж/ 297,688Ккал. Срок годности 3 часа (72 часа).

 

 

100+ отзывов об интернет-магазине 

№ 77292_ Вернуться в каталог

novotorg.ru

Калорийность Торт Барселона. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Барселона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки3 г76 г3.9%1.3%2533 г
Жиры12 г56 г21.4%7.2%467 г
Углеводы48 г219 г21.9%7.3%456 г

Энергетическая ценность Торт Барселона составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт торта «Барселона» пошагово с фото


Рецепт торта «Барселона» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.
Для приготовление тортика нам потребуется приготовить коржи из песочного теста, взбить сливочный крем и подобрать темный кислый джем. Украшается торт крошкой, кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 3 Стакана (белая пшеничная высшего сорта)
  • Масло — 300 Грамм (сливочное)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливки — 700 Грамм
  • Варенье — 300 Грамм (густое, можно джем на кислых ягодах)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм (темный, измельченный до состояния стружки)

Приготовление по шагам

  1. Для приготовления теста взобьем яйцо с небольшим количеством сахара.
  2. В полученную смесь добавляем примерно 2/2, нашего масла, затем — муку с содой. Тесто очень плотное, мешать надо миксером со специальной насадкой или по — старинке, руками. Я сразу делю тесто на четыре части и ставлю в холодильники на час.
  3. Пока тесто остывает, сделаем крошку. Перетираем 100 граммов масла, пару ложек муки и сахара.
  4. Промерзшее тесто раскатываем в круглые коржи и выпекаем по 10 минут при температуре 180 градусов. Подравниваем каждый до идеальной круглой формы с помощью тарелки и ножа и еще горячие смазываем вареньем.
  5. Коржам надо дать остыть и впитать в себя варенье. За это время приготовим крем, взбив сливки с сахаром. Сливки можно взять и готовые.
  6. Коржи, впитавшие варенье и остывшие, промазываем сливочным кремом, укладываем друг на друга.
  7. Смазываем бока кремом и обсыпаем приготовленной крошкой, смешанной с измельченными обрезками коржей. Сверху можно посадить кремовые «розочки», посыпать тертым шоколадом.

 

receptumtortum.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *