Торт бархат шоколадный: Торт «Шоколадный бархат» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Шоколадный бархат» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Шоколадный бархат» не очень сложный в приготовлении, но требует терпения и времени. Уверяю, ваши труды не пропадут даром. В результате вы получите необыкновенно вкусный десерт, которым удивите и порадуете близких и гостей. Для приготовления торта не понадобится море жирных сливок, дорогого маскарпоне или миндаля. Торт доступен каждому.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску просейте муку. Добавьте соду и разрыхлитель.

Насыпьте сахар, перемешайте.

Добавьте яйца.

Влейте растительное рафинированное масло.

Перемешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, яйца и масло.

В миску просейте какао-порошок и заварите кипятком. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.

После налейте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто для торта готово.

Налейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы 20-22 сантиметра.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 50-60 минут. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой палочкой. Дайте коржу остыть и постоять 2-3 часа, чтобы он уплотнился и не крошился.

Пока корж печется, займитесь кремом. В кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок и кукурузный крахмал. Если кукурузного нет, то замените мукой, но только не картофельным крахмалом.

Добавьте яйцо и сахар.

Постепенно влейте молоко и перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Готовый шоколадный крем охладите.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке шоколадный заварной крем и взбивайте.

Пышный, нежный шоколадный крем для торта готов. Отложите три столовые ложки крема для украшения и поставьте в холод.

Срежьте верхушку шоколадного коржа, выравнивая его. Она вам пригодится для боков торта. После разрежьте торт на три коржа.

В теплой воде разведите сахар. Можно добавить коньяк по желанию. Пропитка для коржей готова. Разъемное кольцо поставьте на блюдо. Выложите первый корж. Полейте его пропиткой и смажьте кремом.

Смазывая каждый корж пропиткой и кремом, соберите торт.

Отправьте в холод на ночь. За это время он хорошо пропитается и станет очень мягким и нежным.

На следующий день украшайте торт. В кастрюлю выложите сливочное масло, шоколад и налейте молоко.

Постоянно перемешивая, доведите смесь до гладкой, однородной консистенции.

Отложенным кремом сделайте узор по краю торта.

Середину залейте приготовленной глазурью. Обрезки от коржа измельчите и посыпьте бока торта.

Дайте глазури застыть, и подавайте торт к столу.

Чтобы понять насколько вкусный торт «Шоколадный бархат», надо его попробовать. Непередаваемый вкус!

Шоколадный торт с сырным кремом

Личные впечатления о рецепте:

У меня появилась зависимость от шоколадных тортиков. Учусь их печь. Правда, делаю это редко. На этот раз – торт Шоколадный бархат.

Чтобы приготовить торт Шоколадный бархат, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 340 г
  • какао – 3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • масло растительное – 300 мл
  • сливки (35%) – 150 мл
  • сметана (20%) – 150 мл
  • для крема:
  • сыр творожный – 300 г
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • экстракт ванили – 1 ст. л.

Время приготовления: Более 2 часов

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить торт Шоколадный бархат

Пошаговое приготовление

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соду, соль, какао. Яйца, растительное масло, сливки и сметану смешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Перемешиваем хорошенько и даем тесту постоять минут 15. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом. У меня разъемная круглая, диаметром 25 см. Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться. Духовку заранее прогреваем. Выпекаем около 20 минут при 170 градусах. Проверяем на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж оставляем в форме на 5 минут. После выкладываем его на решетку и даем ему остыть. Разрезаем на два одинаковых коржа. Промазываем коржи кремом. Для этого масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сахарную пудру. Взбиваем еще минут 10. Дальше добавляем холодный творожный сыр. Взбиваем. Добавляем экстракт, взбиваем. Крем готов. Собираем торт. Для украшения я обмазала торт полностью кремом и обсыпала обрезками коржа. Мне пришлось срезать верхушку коржа и измельчить блендером.

Этот рецепт стал у меня одним из любимых. Шоколадный, влажный и с непривычным для меня кремом. Думаю, если заменить крем хотя бы на классический сливочный и украсить розочками, то выйдет ничуть не хуже. Приятного аппетита с вкусным и нежным тортом Шоколадный бархат.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Торт Красный бархат из бисквита на 5 яйцах рецепт с фото

Начинаем приготовление торта мы с того, что в подходящей по размеру посудине соединяем вместе сливочное масло и сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло. Разбиваем куриные яйца — белки и желтки в отдельные миски. К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем. Вливаем кефир и снова взбиваем.

В отдельной миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь. Перемешиваем.

В большую емкость просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью. Все тщательно перемешиваем. Соединяем вместе сухие и влажные ингредиенты, хорошо мешаем при помощи миксера. Можно это сделать и ручным венчиком.

Белки взбиваем венчиком, не сильно, только до образования пены, после выливаем в тесто и перемешиваем до полного объединения. Делим готовое тесто на три части.

Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто для первого коржа. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оставшееся тесто пока убираем в холодильник. Выпекаем все три коржа, готовность проверяем деревянной шпажкой, для чего протыкаем ей корж. Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся. Главное — не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели. Даем коржам постоять в форме 5 минут, после извлекаем и выкладываем на решетку. Ждем, когда они полностью остынут.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем его до пышного состояния. После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до полного объединения ингредиентов. Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем. В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко. Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет нужной пышности.

Осталось торт собрать, для чего коржи промазываются кремом и укладываются друг на друга. Если планируется промазывать кремом и бока торта, выравнивать коржи необязательно. Сверху также покрываем торт кремом. Украшаем по желанию или оставляем как есть — торт уже очень красивый и аппетитный на вид!

Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий! | ПРОСТОРЕЦЕПТ

Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*Бисквит*
-4 яйца
-150 гр муки
-180 гр сахара
-100 мл растительного масла
-75 мл воды
-25 гр какао порошка
-7 гр разрыхлителя
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более %
-250 гр сыра маскарпоне
-2-3 стол. л какао порошка
-6 стол.л сахарной пудры
*Дополнительно*
-плитка шоколада

Приготовление

1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.

2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.

3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С

4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.

5.Влить шоколадную смесь и хорошо взбить.

6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.

7.Переложить его в форму, саму форму ничем не смазывать. У меня разъёмное кольцо диаметром 20 см.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-60 минут.Смотрите на особенности своей духовки.

8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.

9.Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа.

Я делаю надрезы по краю, а затем беру нитку и окончательно разрезаю нитью, перекрещивая концы.

Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!

10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.

11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.

12.В середине взбивания к ним добавить оставшуюся пудру и продолжить взбивать до плотного крема.

13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.

14.В конце добавить какао и перемешать миксером также на малых оборотах.

Вот такой воздушный шоколадный крем!

15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).

16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.

17.Верх и бока торта обмазать кремом.

18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.

Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

Приятного чаепития и отличного шоколадного настроения!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

До скорых встреч!

Торт «Шоколадный бархат»

 

Супершоколадный торт понравится любителям шоколада и не только.

Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный шоколадный крем.

Для крема можно использовать любой шоколад: черный, молочный, белый.

Соотношение сливок и шоколада:

— крем с черным шоколадом — 350 г шоколада и 350 г сливок, 60 г сливочного масла.

— крем с белым шоколадом — 450 г шоколада и 220 г сливок, 60 г сливочного масла.

По желанию, коржи можно пропитать шоколадным или кофейным ликером.

В 100 г — 398 ккал

Коржи

форма разъемная диаметром — 20-21 см

мука пшеничная — 270 г

сахар — 240 г

масло сливочное — 100 г

масло растительное без вкуса и запаха  — 45 г

кефир — 240 г

яйца куриные — 3 штуки
какао-порошок — 70 г

ванильный сахар — 10 г

разрыхлитель —  7 г (2 чайные ложки)

сода — 3 г (1/2 чайной ложки)

соль — 2г (0,25 чайной ложки)

Крем
шоколад молочный — 400 г
сливки 33% — 270 г
масло сливочное — 60 г

Коржи:

1. Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки.

2. Просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль смешать.

3. Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахара и смешать миксером, добавить растительное масло, ванильный сахар, оставшийся сахар и хорошо размешать.

4. Добавить яйца комнатной температуры и взбить в течение 2-3 минут

5. Чередуя в несколько приемов, добавить мучную смесь и кефир комнатной температуры.

6. Третью часть теста распределить по дну формы.

7. В разогретую до 170 С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать в течение 25 — 30 минут*.

8. Коржи оставить в форме 15 минут, извлечь и полностью остудить на решетке.
Подобным образом испечь три коржа.

9. У остывших коржей подравнять верхушки.

Крем шоколадный:
1. Кусочки молочного шоколада залить нагретыми до кипения сливками, перемешать до однородного состояния,
2. В слегка остывшую шоколадную массу добавить кусочки  сливочного масла комнатной температуры и еще раз перемешать.
3. Крем поставить в холодильник на 30 минут
4. Слегка взбить на малых оборотах миксера. Следите внимательно, чтобы не перебить крем.
5. Несколько ложек крема переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда»

Сборка:
1. Коржи, верхушку и бока торта смазать кремом
2. Украсить при помощи звездчатой насадки и декоративной посыпки.
3. Поставить в холодильник, на 2 часа.
4. За тридцать минут до подачи торт достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. 

Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Подробное видео:

Торт «Шоколадный бархат» рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

Не зарегистрированны? Регистрация

Торт «Шоколадный бархат» достаточно простой в приготовлении, но выглядит при этом необыкновенно эффектно. Такая выпечка несомненно будет украшением любого праздничного стола.

Категория: Выпечка

Описание приготовления:

Приготовьте торт «Шоколадный бархат», это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Какао-порошок  — 55 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Грамма
  • Уксус 9%  — 12 Грамм
  • Сливки 35%  — 440 Грамм (340 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь)
  • Шоколад темный  — 200 Грамм (120 грамм — в крем, 80 грамм — в глазурь)
  • Ром или коньяк  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (в крем)

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Шоколадный бархат»»

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите 120 грамм шоколада, нагрейте в СВЧ или на водяной бане 340 грамм сливок.

Выложите шоколад в разогретые сливки, смешайте до однородного состояния.

По желанию добавьте в сливочно-шоколадную массу коньяк или ром. Накройте пленкой, уберите на время в холодильник.

Для приготовления теста просейте муку и какао.

Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.

Влейте в сухую смесь молоко.

Вбейте 2 яйца, добавьте растительное масло.

Растопите и влейте сливочное масло, добавьте уксус, и взбейте тесто миксером.

Похожие рецепты

Влейте тесто в разъемную форму диаметром 21 см. Бока формы смазывать маслом нет необходимости. Разровняйте тесто. Выпекайте корж при температуре 165 градусов 70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудите корж в форме 15-20 минут.

Аккуратно извлеките корж из формы, переверните его вверх дном и окончательно остудите на решетке до комнатной температуры. Низ коржа впоследствии будет верхом торта.

Срежьте острым ножом «макушку» коржа, впоследствии она пойдет на обсыпку. Разрежьте корж на три части.

Взбейте сливки до загустения, добавьте в них шоколадный крем, который был приготовлен ранее. Взбейте до однородности.

Добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры, еще раз взбейте до однородного состояния.

Отложите 3-4 столовые ложки крема для смазывания боков. Уберите на время в холодильник.

Снова возьмите разъемную форму, проложите вдоль бортиков ацетатную ленту, выложите корж, на него выложите половину крема. Затем выложите следующий корж, выложите остатки крема, сверху выложите последний корж, который при выпекании был низом. Слегка уплотните рукой все слои.

Для приготовления шоколадной глазури, разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 80 грамм шоколада, смешайте до однородности.

Покройте шоколадной глазурью верх торта, когда температуре глазури будет 35 градусов. Это оптимальная температура для стабилизации глазури. Если на поверхности глазури появятся пузырьки, от них можно избавиться с помощью зубочистки. Поставьте торт в прохладное место на 5-6 часов.

Выложите в блендер срезанную верхушку торта.

Пробейте бисквит в крошку.

Освободите торт от формы и от ацетатной ленты. Бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте бисквитной крошкой. По желанию верх торта можно декорировать свежими ягодами, листочками мяты. Красивый и очень вкусный торт готов к тому, чтобы украсить ваш праздничный стол.

Приятного чаепития!

Торт «Шоколадный бархат» — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для пирога:

2 шт. куриные яйца
250 гр. сахар
280 гр. молоко
60 гр. растительное масло
60 гр. сливочное масло
240 гр пшеничная мука
5 ст. л. какао
1,5 ч. л. сода
1/2 ч. л. соль
1 ст. л. столовый уксус 9%.

Для крема:

340 гр. сливки 30-35%
120 гр. чёрный шоколад с содержанием какао 50%
1-2 ст. л. коньяк или бренди.

Для глазури:

80 гр. чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 гр. сливки 30-35%.

Приготовление:

1.Сначала займёмся кремом.Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 120 гр. сливок жирностью 30-35%.
2.В горячие сливки высыпаем измельчённый шоколад. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял. Перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
3.Добавляем коньяк или бренди.Перемешиваем до однородного состояния. Алкоголь по желанию, можно не добавлять, или добавить ароматизатор с коньячным вкусом.
4.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, а сами пока испечём шоколадный пирог.
5.Пирог готовится очень быстро, поэтому заранее надо включить духовку нагреваться до 165 С.
6.В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, какао порошок, сахара, соль, соду. Перемешиваем. Делаем небольшое углубление.Выливаем 280 гр. молока, комнатной температуры, добавляем растительного масла, мягкого сливочного масла, можно растопленного и яйца.Хорошо перемешиваем всё миксером, до однородного состояния.
7.Добавляем 1 ст. л. столового 9% уксуса.Перемешиваем, до однородного состояния.
8.Дно формы( диаметром 21 см.) застелить пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
9.Выливаем тесто в форму, разравниваем.
10.Убираем выпекаться в разогретую до 165 С духовку, на 1 час — 1 час 10 минут,но вы смотрите по своей духовке.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
11.Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.
12.Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 — 20.
13.Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.
14.Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры. У остывшего пирога срезаем шапку. Срезанной шапкой, мы в конце украсим бок торта.
15.Пирог очень вкусный сам по себе, его можно просто покрыть шоколадной глазурью, и будет очень вкусно. Но мы из него приготовим торт.
16.Разрезаем на 3 коржа.Прорезаем конур по краю, в разрез вставляем нить, и нитью разрезаем пирог.
Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.
17.Приготовим крем: вливаем 220 гр. охлаждённых сливок в охлаждённую, чистую, сухую чащу, и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
18.Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать.
До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
19.Достаём из холодильника ранее смешанный шоколад со сливками, перемешиваем.Добавляем шоколад к взбитым сливкам.Перемешиваем миксером, на небольшой скорости, до однородного состояния. Получается воздушный, однородный крем.
20.Сразу откладываем 4 ст. л. крема, для выравнивания бока торта.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
21.Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
22.Выкладываем на нижний корж 1/2 часть крема. Равномерно разравниваем.Закрываем крем вторым коржом. Слегка придавливаем.Выкладываем оставшуюся 1/2 часть крема. Равномерно разравниваем.Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем.
23.Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
24.Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 100 гр. сливок В горячие сливки высыпаем измельчённого шоколада. Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
25.Покроем торт шоколадной глазурью, но при желании можно приготовить карамель, и покрыть торт карамелью.
26.Выливаем всю глазурь на верхний корж.Аккуратно провернём торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность. Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой.
27.Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы торт пропитался и окреп.
28.Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.Бок торта покрываем ранее отложенным кремом.
29.Срезанную «шапку», измельчаем в блендере, в крошку. Покроем крошкой бок торта. Всё,торт готов!

Приятного чаепития!

Шоколадный бархатный торт — Рок-рецепты

Этот шоколадный бархатный торт обладает идеальным балансом влажности при сохранении легкой текстуры мякиша. Идеальный рецепт шоколадного торта.

Шоколадный бархатный торт

Мне просто нравится идеальная текстура этого шоколадного бархатного торта, который приходит в Rock Recipes по просьбам нескольких подписчиков. Им понравились другие версии этого рецепта из нашей коллекции Velvet Cake.

Однако на этот раз многие специально просили шоколадную версию этого популярного рецепта торта.

Другие версии, такие как Lemon Velvet Cake и White Velvet Cake , были особенно популярны на Pinterest. Они получили сотни тысяч повторных пинов за последние несколько месяцев.

рецептов бархатного торта посмотрело еще больше просмотров на этом сайте! Эти рецепты также получают неизменно восторженные отзывы, что делает их одними из самых популярных рецептов за последние семь лет на сайте Rock Recipes.

Однако создание шоколадной версии было немного сложнее.Использовать растопленный шоколад было проблематично, потому что это сказывалось на невероятно легкой текстуре торта.

Используйте для этого рецепта какао-порошок лучшего качества.

Простое добавление какао хорошего качества может сделать влажный пирог суше. Я выбрал способ какао и экспериментировал с его использованием, чтобы заменить часть муки в рецепте.

После пары попыток все заработало отлично.

Шоколадный бархатный торт

Новинка в линейке бархатных тортов.

Это отличное дополнение к этой коллекции тортов, и я уже начал экспериментировать с рецептами десертов, используя его, в том числе Chocolate Fudge Poke Cake , который стал большим хитом на воскресном ужине на этой неделе.

Нравится рецепт шоколадного бархатного торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей Категории тортов и пирогов и даже больше в нашей Категории десертов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Шоколадный бархатный торт

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 55 минут

Этот шоколадный бархатный торт обладает идеальным балансом влажности при сохранении легкой текстуры мякиша.Идеальный рецепт шоколадного торта.

Состав

  • 1 стакан просеянной муки общего назначения
  • 1 1/4 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана овощного жира комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана пахты
Для простой ванильной глазури
  • 4 стакана сахарной пудры, сахарная пудра
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Просейте вместе муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.Отложите в сторону.
  2. Смазать маслом и мукой 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов и выложить на дно 2 кружка пергаментной бумаги.
  3. В дежи миксера взбить растительное масло, жир и ваниль. Хорошо взбить на высокой скорости венчиком, пока они не станут легкими и пушистыми.
  4. Взбейте яйца по одному.
  5. Добавить сухие ингредиенты поочередно с пахтой.
  6. Я всегда добавляю сухие ингредиенты в три части и жидкие ингредиенты в две части.Очень важно начинать и заканчивать добавление сухих ингредиентов. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Как только в тесте не останется комков, вылейте его в две подготовленные 9-дюймовые формы для выпечки.
  7. Выпекайте при температуре 325 градусов F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в противнях в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на решетку, чтобы он полностью остыл перед глазурью.
Для приготовления простой ванильной глазури
  1. Смешайте сахарную пудру и масло до расслоения, затем добавьте молоко и ванильный экстракт, пока глазурь не станет однородной.
  2. Если вы хотите также заморозить стороны торта, я бы порекомендовал увеличить рецепт глазури вдвое или даже вдвое, если вы хотите добавить бордюры или украшения для праздничного торта.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
16
Размер порции
12-16 порций
Количество на порцию Калорий 507 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 61 мг Натрий 345 мг Углеводы 71 г Волокно 1 г Сахар 54 г Белки 4 г

Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Влажный бархатный торт из белого шоколада

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна добавьте Квадраты для выпечки из белого шоколада (1 3/4 стакана) . Перемешивайте, пока шоколад не станет прекрасным.

Шаг 3

В миску добавьте Универсальная мука (1 3/4 стакана) , Сахарный песок (1 3/4 стакана) , Разрыхлитель (1 ч. Л.) , Пищевая сода (1/2 столовой ложки) , Соль (1 ч. Л.) , и Порошок ванильного латте (1 столовая ложка) .Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 4

Добавьте белый шоколад и перемешайте.

Шаг 5

В другую миску добавьте Яйца (2) , Растительное масло (1/2 стакана) , Пахта (1 стакан) , и Экстракт ванили (1/2 столовой ложки) .Взбейте, чтобы смешать, затем добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте до почти полного растворения.

ШАГ 6

Добавлять Вода (1 стакан) . Взбейте до однородной массы.

Шаг 7

Добавлять Мягкая гелевая паста AmeriColor Soft Gel Paste ™ в бирюзовом цвете (по вкусу) немного за время и перемешайте, чтобы получить желаемый цвет.

Шаг 8

Вылить тесто в две круглые формы для запекания, смазанные маслом и выложенные пергаментной бумагой. Выпекать 40-55 минут.

Шаг 9

Дайте пирогу остыть и заморозить его по желанию.

Шоколадный бархатный торт с шоколадной глазурью Рецепт

Убрать выделение со всего

Кекс:

1 1/4 стакана сахара

1 стакан универсальной муки

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого (подщелачиваемого) какао Голландского процесса

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1 большое яйцо

2 больших яичных белка

2 чайные ложки растворимого кофе эспрессо сублимированных кристаллов кофе (по желанию)

1/2 стакана нежирного простого йогурта

1 чайная ложка ванили

Сахарная пудра для присыпки, по желанию

Глазурь:

1/3 стакана светло-коричневого сахара

1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства

1/3 стакана нежирного молока

1/4 чайной ложки ванили

Шоколадный бархатный торт

Этот шоколадный бархатный торт так хорош на вкус. Он проверяет все, что вы хотите в торте. К тому же вам даже не понадобится краситель, чтобы сделать этот торт непохожим на красный бархатный торт!

Я пытался приготовить торт из красного бархата, но забыл добавить достаточно пищевого красителя. Таким образом, в результате получился коричневый корж.

Но если попробовать, он полон шоколада. Кто знал, что две столовые ложки шоколада будут иметь такой вкус? 🙂

И не будем забывать о бархатистости этого торта. Он очень мягкий из-за уксуса и пищевой соды.Когда эти двое взаимодействуют, они образуют влажный и пушистый пирог.

Я закончил этот торт сливочным кремом с шоколадным кремом и сыром. Это так хорошо. Сливочный сыр придает приятную терпкость и является идеальным балансом для шоколадного бархатного торта. Этот торт однозначно победитель! Я рекомендую попробовать, потому что это очень вкусно.

| Уровень: 👩🏽‍🍳👩🏽‍🍳 | Время: 1 час 30 минут | Обслуживает: 8 |

РЕЦЕПТ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадно-сливочный сыр Глазурь:

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

  • 5 стаканов сахарной пудры

  • столовых ложек какао

  • порошок

  • 1 столовая ложка цельного молока

ШАГИ :

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки.

  2. Взбейте в миске муку, пищевую соду и какао-порошок. В миксере взбить сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Затем медленно добавьте масло, яичные желтки и уксус. Перемешивать 2 минуты на сильном огне. Затем добавляйте мучную смесь поочередно с пахтой, пока не закончите и то, и другое.

  3. В отдельной миске взбить (снова с помощью электрического миксера) яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте яичные белки в тесто для торта.

  4. Разлить по подготовленным формам и выпекать 40 минут.

  5. Пока ваши торты остынут, сделайте глазурь. Взбейте сливочный сыр и масло вместе. Затем медленно добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Влейте молоко и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите это на остывшие пироги.

Наслаждайтесь!

— Скучающий пекарь 👩🏽‍🍳

Сделал этот рецепт? Отметьте @theboredbakerofficial в Instagram.

Чизкейк «Божественный шоколадный бархат» | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: Разогрейте духовку до 350 ° F. Плотно оберните внешнюю поверхность пружинной формы размером 10 x 3 дюйма тремя слоями прочной фольги. Примечание: вы можете использовать 9-дюймовую сковороду, но она должна быть не менее 3-х дюймов в высоту; даже тогда вы обнаружите, что чизкейк опасно близок к тому, чтобы пролиться.

  • Смажьте стороны сковороды. Чтобы обеспечить удаление следов без палочки, выровняйте пергамент и смажьте его жиром.

  • Шоколадное печенье, орехи пекан и сахар мелко измельчить в кухонном комбайне.Добавьте растопленное масло и взбивайте до образования влажных крошек.

  • Выдавить смесь на дно подготовленной сковороды. Выпекайте корочку, пока она не застынет и не начнет пахнуть шоколадом, 10–12 минут. Выньте его из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.

  • Для начинки: Осторожно растопите шоколад в микроволновой печи или пароварке. Слегка остыть.

  • Взбейте сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахар в большой миске до получения однородной массы, время от времени очищая стенки миски резиновым шпателем. Вбить охлажденный растопленный шоколад и ваниль.

  • Добавьте яйца и яичный желток по одному, взбивая до однородности после каждого добавления.

  • Залить сырной смесью корочку сковороды.

  • Поместите противень в большой противень. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы для выпечки.

  • Выпекайте до тех пор, пока центр чизкейка слегка не сдвинется при легком встряхивании сковороды, около 65 минут (по мере охлаждения пирог станет твердым). Во избежание растрескивания оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

  • Переложите торт на решетку; остудить 1 час.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока чизкейк полностью не остынет, не менее 8 часов или на ночь. Снимите со сковороды и подавайте.

  • Шоколадный бархатный торт с ванильной глазурью (веганский, без глютена)

    Шоколадный бархатный торт с ванильной глазурью — идеальный торт для любого праздничного мероприятия, и люди, которые его едят, даже не догадываются, что торт безглютеновый и веганский! Шоколадный бархатный торт имеет богатый шоколадный вкус, который тает во рту, а восхитительно сливочная ванильная глазурь добавляет идеальное количество ванили, чтобы дополнить шоколад!

    Этот пирог можно приготовить как высокий круглый пирог или тесто можно разделить на две круглые формы, чтобы получился слоеный пирог! Если вы решите разделить торт на две круглые формы для выпечки, я бы удвоил рецепт глазури, чтобы между двумя слоями торта было много глазури.

    Хотя некоторые торты лучше всего в день выпечки, я обнаружил, что этот шоколадный бархатный торт становится все вкуснее с каждым днем. На самом деле, я бы рекомендовал испечь торт накануне вечером, дать ему остыть в течение ночи и заморозить на следующий день!

    Кроме того, есть возможность добавить в глазурь эфирные масла doTERRA, чтобы изменить вкус! Эфирные масла мяты перечной или дикого апельсина — прекрасные варианты вкуса. Однако я могу рекомендовать эфирные масла doTERRA только для внутреннего применения из-за чистоты эфирных масел doTERRA.Если у вас есть другие бренды, пожалуйста, не используйте эти эфирные масла для внутренних нужд.

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы увидеть ваши комментарии и оценки по этому рецепту. Кроме того, вы можете пометить фотографии ваших блюд, чтобы я мог видеть их в Instagram, используя #gwynnieclemons.

    С наилучшими пожеланиями и шалом, друзья!

    Шоколадный бархатный торт) с ванильной глазурью (веганская, без глютена

    Общее время

    Автор: Гвин Клемонс

    Тип рецепта: Десерт

    18-20 ломтиков

    Ингредиенты

    • Ингредиенты для торта:
    • 1 стакан сорго муки
    • 2 стакана муки из коричневого риса
    • ½ стакана крахмала тапиоки
    • 1. 5 стаканов кокосового сахара
    • ½ стакана какао-порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки эспрессо-порошка
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ⅔ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 стакана воды
    • Ингредиенты для глазури:
    • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ⅔ стакана кокосовых сливок (охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь и зачерпните сливки сверху)
    • 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
    • 4-6 столовых ложек сахарной пудры (подойдет и обычная сахарная пудра)
    • по желанию: эфирное масло перечной мяты doTERRA или эфирное масло дикого апельсина для придания вкуса глазури

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F и приготовьте формы для торта, смазав их. Либо используйте одну 9-дюймовую сковороду для толстого торта, как показано на рисунке, либо используйте две 8-дюймовые круглые формы для торта с разделенным слоем.
    2. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте до образования однородной массы.
    3. Добавьте все влажные ингредиенты и хорошо перемешайте, убедившись, что в тесте не осталось комков.
    4. Вылейте в форму (и) для выпечки, разгладьте верх и поместите в духовку для выпекания 1 часа для одной формы для выпечки и 30 минут для разделения жидкого теста на две формы для выпечки.
    5. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте торт тестером, чтобы убедиться, что середина готова.
    6. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить. Я предпочитаю остудить пирог на ночь, а утром — лед.
    7. Когда торт остынет, приготовьте глазурь.
    8. Смешайте кешью в высокоскоростном блендере до образования пасты. Если кешью нагрелись во время смешивания, остудите, прежде чем переходить к следующему шагу.
    9. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной массы, но не достаточно долго, чтобы нагреть глазурь.
    10. Если глазурь недостаточно густая, добавьте еще сахарной пудры.
    11. Заморозить торт.
    12. Нарежьте и наслаждайтесь!
    13. Храните оставшийся пирог в закрытой подставке для торта, съедая в течение 3-4 дней.

    Примечания

    Размеры порций являются приблизительными, основанными на порциях, которые мы с мужем используем для достижения сытости при употреблении этого рецепта. Пожалуйста, не забывайте уважать свой голод и сытость, ешьте больше, когда голодны, и останавливайтесь, когда насытились.
    Пожалуйста, используйте эфирные масла doTERRA только для внутренних целей, потому что это единственная компания, производящая эфирные масла с сертифицированным чистым терапевтическим качеством (CPTG)!

    Информация о питании

    Количество порций: 1 ломтик

    3.5,3251

    Шоколадный бархатный торт с кокосово-ореховой глазурью на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт


    Необходимые ингредиенты

    * 1 1/2 стакана полусладких кусочков шоколада
    * 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    * 1 упаковка (16 унций) светло-коричневого сахара
    * 3 больших яйца
    * 2 стакана универсальной муки
    * 1 чайная ложка пищевой соды
    * 1/2 чайной ложки соли
    * 1 банка (8 унций) сметаны
    * 1 стакан горячей воды
    * 2 чайные ложки ванильного экстракта


    Инструкции по нанесению глазури:

    Глазурь из кокоса и пекана

    * 1 (12 унций) банка сгущенного молока
    * 1 1/2 стакана сахара
    * 3/4 ​​стакана масла или маргарина
    * 6 яичных желтков
    * 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    * 2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
    * 1 1/2 чашки кокосовой стружки с сахаром

    Подготовка

    Смешайте первые 4 ингредиента в тяжелой кастрюле объемом 3 л на среднем огне; довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 12 минут. Снять с огня; добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока глазурь не остынет и не станет однородной консистенции.


    Проезд

    Растопите полусладкие кусочки шоколада в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОМ уровне в течение 30 секунд до тех пор, пока они не растают (общее время примерно 1,5 минуты). Перемешайте до однородной массы.


    Взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости с помощью электрического миксера, взбивая около 5 минут или до однородного состояния.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте растопленный шоколад, взбивая до однородности.


    Просейте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавлять в шоколадную смесь поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. После каждого добавления взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте 1 стакан горячей воды медленной устойчивой струей, взбивая на малой скорости, пока смесь не смешается.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.