Торфяной торт рецепт – «»
Рецепт торфяного торта с творогом в домашних условиях
За рецепт торфяного торта с творогом нужно благодарить эстонских кулинаров, создавших изумительно вкусный десерт. Приготовление пирога не составляет особого труда. Свое название торфяной торт с творогом получил из-за входящей в его состав черно-коричневой рассыпчатой крошки, визуально напоминающей торф. Непревзойденный вкус пирогу придает шоколадная хрустящая крошка, сочетаемая с нежнейшей прослойкой.
Ингредиенты для торфяного пирога:
- 4 ст. л. порошка какао;
- 4 шт. куриных яйца;
- 350 г сахарного песка;
- 100 г сметаны;
- 250 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 20 г ванильного сахара;
- 400 г пшеничной муки.
Последовательность приготовления
Шоколадную крошку готовим из какао, сахара, муки и сливочного масла, а начинку из творога, сахара, яиц, сметаны и крахмала. Начинаем готовить торфяной творожный торт из шоколадного теста и творожной начинки:
- Для приготовления шоколадного теста в миску всыпается просеянная пшеничная мука, порошок какао, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- К составу добавляется сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками и размягченное.
- Смесь можно перетереть или перекрутить до получения шоколадной маслянистой крошки.
- Готовим начинку. Для этого выкладываем в подходящую емкость входящие в нее ингредиенты — яйца, сахар, сметану, творог, крахмал и ванилин, которые должны иметь комнатную температуру.
- Все составляющие тщательно взбиваются при помощи миксера или блендера до однородной массы. Творог перед этим, желательно, перетереть через сито, чтобы ушли комочки.
- Начинаем готовить торт. Для этого нужна разъемная форма, на дно которой необходимо положить бумагу для выпечки. Берем шоколадную крошку и ровно половину выкладываем на дно формы, слегка разравняв.
- Поверх крошки выливаем творожную массу, имеющей консистенцию сметаны.
- Творожная масса засыпается второй половиной крошки и форма отправляется в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Достав форму из духовки, ее оставляют на столе на пол часа.
- Стенка формы снимается, а пирог остается остывать.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде, а настоявшийся сутки пирог, становится еще вкуснее.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
pekitort.ru
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото пошагово и видео
Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог — изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто — чудо! А вкус потрясающий!
Торфяной пирог с творогом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для теста:
Сахар
75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Сметана
50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 379 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Н2 / С2 / В96 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Милада
Просмотров: 1103
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).
Шаг 3:
Пальцами растираем в крупную крошку.
Шаг 4:
Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.
Шаг 5:
убираем тесто в холодильник.
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки.
Шаг 7:
Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.
Шаг 8:
Добавляем яйца. Растираем.
Шаг 9:
Добавляем сахар.
Шаг 10:
1000.menu
👌 Торфяной пирог, рецепты с фото
Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара.
Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я))
Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло.
Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.
Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.
Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).
К взбитой массе выложила творог.
Затем сметану.
В последнюю очередь добавила крахмал.
Тщательно взбила.
Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее.
Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой.
Залила этот слой начинкой.
Сверху выложила оставшуюся крошку.
Отправила в разогретую до 180-200′ духовку минут на 40-50.
Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожный торфяной торт — рецепт приготовления с фото, как приготовить
Такой тортик готовится достаточно легко. Непревзойденное сочетание шоколадной крошки с нежной прослойкой из творога не оставит равнодушных. И хозяйки, которые приготовили торт и члены семьи – будут довольны!
Чтобы приготовить торфяной творожный пирог возьмите сахар, масло, сметану, муку, яйца, а также какао и творог.
Прежде всего, необходимо растереть масло с сахаром.
Затем добавляем какао, муку.
Теперь растираем ингредиенты в крошку.
Чтобы получилась творожная масса, надо блендером на малых оборотах взбить сахар, творог, добавив также яйца и сметану.
Затем следует в творожную массу насыпать крахмал, сахар. Хорошо размешиваем.
В форму диаметром около 23 см, необходимо положить пергаментную бумагу, на которую надо посыпать шоколадную крошку (но только половину). Потом разровняйте все.
Теперь следует выложить сверху творожную массу.
Опять посыпаем шоколадной крошкой.
Пирог необходимо выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180°С. Когда будете подавать его, предварительно остудите.
www.hrumhrum.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.4% | 704 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 10.4% | 434 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 3.2% | 1404 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 12.4 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18331 г |
Зола | 0.2199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.8 мкг | 900 мкг | 9.8% | 4.4% | 1025 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 35.3 мг | 500 мг | 7.1% | 3.2% | 1416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.019 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.9% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 0.9% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 2.668 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.4% | 1874 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6882 мг | 20 мг | 3.4% | 1.5% | 2906 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.63 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.5% | 8162 г |
Кальций, Ca | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8734 г |
Кремний, Si | 0.317 мг | 30 мг | 1.1% | 0.5% | 9464 г |
Магний, Mg | 2.77 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14440 г |
Натрий, Na | 18.82 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 6908 г |
Сера, S | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3521 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 1.9% | 2339 г |
Хлор, Cl | 20.97 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 10968 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.453 мг | 18 мг | 2.5% | 1.1% | 3974 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.369 мкг | 10 мкг | 13.7% | 6.2% | 730 г |
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 1.1% | 4057 г |
Медь, Cu | 18.99 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.9% | 5266 г |
Молибден, Mo | 1.737 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.1% | 4030 г |
Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.414 мкг | 55 мкг | 8% | 3.6% | 1246 г |
Фтор, F | 8.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46620 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.2119 мг | 12 мг | 1.8% | 0.8% | 5663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1331 г | ~ | |||
Валин | 0.1381 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0624 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2078 г | ~ | |||
Лизин | 0.1372 г | ~ | |||
Метионин | 0.0662 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1209 г | ~ | |||
Треонин | 0.1062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0381 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0585 г | ~ | |||
Аланин | 0.1188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1868 г | ~ | |||
Глицин | 0.0829 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4816 г | ~ | |||
Пролин | 0.1325 г | ~ | |||
Серин | 0.1618 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0846 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0531 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5859 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3318 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1517 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0814 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1863 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2122 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9844 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9885 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9513 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.3472 г | min 16.8 г | 19.9% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3354 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3179 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0185 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
health-diet.ru
Творожно-торфяной торт Toorbakook 🚩 Кулинарные рецепты
BeshkaЭксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30811
354 подписчика
Спросить
Творожно-торфяной торт Toorbakook — потрясающе вкусное лакомство из эстонской кухни. Готовится он просто, получается нежная выпечка к чаю. На вторые сутки после приготовления торт становится еще вкуснее, так что не спешите расправляться с лакомством в первый же день.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 500 г творога;
- — 400 г пшеничной муки + 3 ст. ложки для начинки;
- — 350 г сахара;
- — 250 г сливочного масла;
- — 100 г сметаны;
- — 4 яйца;
- — 4 ст. ложки какао-порошка;
- — пакетик ванильного сахара.
Инструкция
За пару часов до приготовления торта достаньте сливочное масло из холодильника, оставьте его при комнатной температуре. Затем в размягченное масло добавьте 150 г сахара, хорошенько разотрите. Добавьте муку и какао-порошок, снова разотрите в крошку. Форму застелите пергаментом, высыпьте в нее половину получившейся крошки.
Приготовьте начинку. Для этого творог смешайте с оставшимся сахаром (200 г), сметаной, вбейте туда же куриные яйца. Взбейте массу на медленной скорости в кухонном комбайне, потом добавьте ванильный сахар, всыпьте 3 ст. ложки муки. Вместо муки вы можете в начинку добавить такое же количество крахмала.
Полученную творожную начинку выложите поверх шоколадной крошки, засыпьте сверху остатками шоколадной крошки.
Выпекайте торожно-торфяной торт Toorbakook 45 минут при температуре 190 градусов. Потом полностью остудите торт, не вынимая его из формы. Останется только порезать готовую выпечку на порционные кусочки, затем подать к чаю или кофе. Такой торт понравится всем любителям выпечки с творогом.Видео по теме
Совет полезен?
Распечатать
Творожно-торфяной торт Toorbakook
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Торт творожный Торфяной — Мои хроники: дети, кулинария, книги и др. — LiveJournal
Не смогла пройти мимо очередной выпечки с творогом. За основу взяла этот рецепт, но некоторые пропорции немного изменила.Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 300 г
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 550 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 110 г
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растереть масло и 150 гр сахара. Добавить просеянную муку и какао. Перетереть руками до образования крошки.
В другой миске смешиваем творог, яйца, 150 гр сахара, сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавить просеянный крохмал.
В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси. Выкладываем на неё творожную массу.
Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.
Ставим торт в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Готовый торт достать из духовки, дать ему полностью остыть. Подавать через 2 часа, чтобы застыла начинка.
Тортик спешит на ФМ «Я жду гостей» и «Романтикой пронизан летний вечер»
irsenas.livejournal.com