Тирамису торт картинки – Ой!

Торт Тирамису рецепт с фото

«Тирамису» — нежнейший итальянский десерт, готовится на основе бисквитного печенья савоярди и крема с маскарпоне. Его можно подавать в порционных формочках-креманках, в виде пирожных или торта.

Торт «Тирамису» — нежный и воздушный, с характерным сливочно-кофейным вкусом. Для его приготовления понадобится печенье савоярди, которое можно купить готовое или испечь самостоятельно. Для крема возьмем маскарпоне и сливки, яичные желтки и немножко желатина для лучшего застывания, чтобы было проще резать торт ножом. Собирать тирамису будем в большой разъемной форме диаметром 25 см.

Общее время приготовления: 3 часа + время на пропитку
Время приготовления: 1 час
Выход: 12 порций

Ингредиенты

Для печенья савоярди

  • яйца небольшого размера – 5 шт.
  • пшеничная мука – 60 г
  • кукурузный крахмал – 60 г
  • сахар – 120 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – 3 ст. л. для посыпки

Для крема и пропитки

  • маскарпоне – 350 г
  • 33% сливки – 300 мл
  • яичные желтки – 5 шт.
  • сахар – 120 г
  • крепкий кофе – 150 мл
  • коньяк или кофейный ликер – 50 мл
  • желатин – 1 ч. л. с горкой
  • ванилин – на кончике ножа

Для украшения

  • 33% сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовим печенье савоярди для основы торта (если не хотите печь, то купите савоярди в магазине — понадобится 2 упаковки по 400 г).
    Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста берем 5 яиц, аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с ванилином и 20 г сахара (это 1 столовая ложка). Взбиваем до растворения сахарных кристаллов.

  2. Белки взбиваем отдельно в легкую пену. Затем частями добавляем оставшиеся 100 г сахара и продолжаем взбивать миксером до плотных устойчивых пиков.

  3. Смешиваем силиконовой лопаткой белки и желтки, до однородной консистенции.

  4. Добавляем в три приема просеянную муку и крахмал, вымешиваем лопаткой, аккуратно, чтобы не осадить тесто.

  5. Перекладываем тесто для савоярди в кулинарный мешок с круглой насадкой (теста получится много, я делила на три части) и отсаживаем на пергамент печенье — длиной примерно 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

  6. Выпекаем «дамские пальчики» при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. В зависимости от диаметра насадки савоярди могут получиться разной толщины, у меня они небольшие, примерно 1 см, пеклись очень быстро (всего получилось 3 противня, общее количество — больше 100 штук). Если у вас шире насадка, то печенье получится выше и печь его нужно дольше. Савоярди должно хорошо подсушиться по всей площади, при этом остаться светлого нежно-кремового цвета. Снимаем его с пергамента и остужаем на решетке.

  7. Завариваем крепкий кофе для пропитки.
    В идеале использовать эспрессо, но если нет кофе-машины, то варим крепкий кофе в турке: на 2 чайные ложки кофе мелкого помола — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, чтобы избавиться от осадка. Отливаем пару ложек кофе (50 мл) и разводим в нем желатин, оставляем в сторону для набухания.

  8. Готовим крем для торта «Тирамису».
    В миску кладем 5 желтков, смешиваем с сахаром, добавляем ванилин или ванильную эссенцию. Перемешав, ставим на водяную баню.

  9. Активно перемешивая венчиком, выдерживаем желтковую смесь на «водяной бане» около 4-5 минут (огонь — тихий), доводим до температуры 40-45 градусов. Сахарные кристаллики должны раствориться, а желтки побелеть. Ни в коем случае не нужно перегревать, иначе желтки у вас сварятся! Массу нужно всего лишь прогреть, чтобы сахар растворился полностью, а яйца термически обработались.

  10. Снимаем с водяной бани и взбиваем желтковую массу до полного остывания и приобретения плотной текстуры, примерно 4-5 минут. Затем добавляем в миску маскарпоне и вливаем желатин, разведенный в кофе (предварительно прогреваем, чтобы не было комочков желатина, и остужаем до комнатной температуры). Перемешиваем массу до однородности — миксером на низких оборотах.

  11. Отдельно взбиваем сливки до густоты и добавляем их небольшими порциями, бережно перемешивая лопаткой.

  12. Приступаем к сборке торта.
    На дно разъемной формы диаметром 25 см выкладываем в один ряд печенье. В оставшееся кофе вливаем коньяк. Смазываем печенье кофейной пропиткой с помощью кисточки. Не стоит заливать савоярди пропиткой слишком щедро, иначе печенье раскиснет.

  13. Сверху смазываем толстым слоем крема (его нужно разделить на три части по количеству коржей). Затем снова выкладываем слой печенья, промакиваем кофе и покрываем кремом.

  14. Всего должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Ставим вместе с формой в холодильник на 3-4 часа (можно оставлять на всю ночь).

  15. Украшаем торт.
    Снимаем разъемную форму и переносим торт на большое блюдо для подачи с помощью пары деревянных лопаток. Измельчаем 2-3 печенья савоярди с 1 столовой ложкой какао-порошка в чаше блендера и обсыпаем края торта получившейся крошкой. Сверху украшаем сливками, взбитыми с сахарной пудрой, а также щедро посыпаем какао, просеянным через сито.

    Вы можете украсить торт по своему вкусу. Если вы собирали не три слоя печенья, а два, то можно оставшиеся савоярди выложить вдоль борта и обвязать декоративной лентой, торт получится очень нарядным. Сверху какао-порошок можете нанести через трафарет с любым рисунком, а вместо взбитых сливок использовать часть крема (который использовался для сборки торта).

Нарезаем торт «Тирамису» на порции и подаем к столу. Он получается большим, рассчитан на 10-12 порций, но съедается очень быстро. Десерт легкий, в меру сладкий, с приятной кофейной ноткой, можно есть ложечкой. До подачи торт нужно хранить в холодильнике. Приятного чаепития!

volshebnaya-eda.ru

Как испечь торт Тирамису по классическому пошаговому рецепту с фото

Тирамису с переводе с итальянского означает «подними меня». Кто-то связывает это с ростом веса по причине его калорийности. Кто-то утверждает, что тирамису поднимает настроение. Но, в любом случае, этот воздушный десерт уже стал любимцем гурманов всего мира. Он настолько полюбился хозяйкам, что они без устали экспериментируют с его ингредиентами. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне остается неизменным. Его мы и будем сегодня готовить.

Рецепт с фото приготовления классического десерта тирамису в домашних условиях

Инвентарь: миксер, 3 миски, лопатка, ситечко, блюдо с широким дном и высотой стенок не менее 5 см для готового десерта.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Сахар125 г
Сливки 33%325 г
Сыр маскарпоне250 г
Кофе эспрессо без сахара1,5-2 ст.
Печенье «Савоярди»150-200 г
Какао-порошок1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим крем
  1. Вбить в чашу миксера 5 яиц, добавить 125 г сахара и взбивать на средней скорости до пышной белой массы, как для бисквита.
  2. Соединить в миске 325 г охлажденных сливок и 250 г холодного сыра маскарпоне. Начать взбивать миксером на самой низкой скорости, чтобы сливки и сыр перемешались до однородной массы. Масса жирная, ее легко перебить до состояния масла, поэтому нужно постоянно следить – как только ингредиенты перемешаются, миксер выключить.
  3. Соединить взбитые яйца со сливочно-сырной массой и аккуратно перемешать все вместе лопаткой. Текстура крема должна получиться воздушной и однородной.
Собираем десерт
  1. Влить в широкую миску 2 стакана крепкого кофе без сахара.
  2. Обмакнуть печенье «Савоярди» в кофе с двух сторон так, чтобы оно было влажным, но ни в коем случае не промокло и не расползлось.
  3. Печеньками плотно выложить дно формы. Поверх этого слоя вылить часть крема так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. Аккуратно распределить крем лопаткой.
  4. Поочередно выкладывать слои печенья и крема. Количество слоев печенья и крема нужно рассчитать таким образом, чтобы последним оказался крем.
  5. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Готовый десерт посыпать какао-порошком (1 столовая ложка). Дополнительно десерт можно украсить тертым горьким шоколадом.

Видео

Шеф-повар из Италии рассказывает о том, как приготовить тирамису по классическому рецепту. Емкость для подачи выбрана для широкой русской души – большая и глубокая. Так что этой королевской порцией можно накормить и семью, и гостей.

Как приготовить сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне – вкусный, но дорогой сыр. Поэтому хозяйки придумали, как приготовить его самостоятельно. Этот сыр можно использовать и для салатов, и для других десертов, в качестве начинки для пирожков или блинчиков и просто вместо масла при приготовлении бутербродов.

Для этого нужны 750 мл жирных сливок 33% (можно заменить жирной домашней сметаной) и сок 1 лимона.
Выход готового сыра – 500 г.

Пошаговое приготовление:
  1. В сотейник вылить 750 мл сливок и начать нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить.
  2. Когда на поверхности сливок появятся пузырьки, выключить огонь, добавить сок 1 лимона и все перемешать. Сливки начнут сворачиваться от кислоты лимона и по консистенции станут похожи на жидкий кефир с выраженными крупинками.
  3. Снова поставить сотейник на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет консистенции творога (примерно через 10 минут). При этом отдельные крупинки растворятся и масса станет однородной.
  4. Сито застелить марлей в 4 слоя и вылить в него теплую смесь. Оставить маскарпоне отцеживаться на марле на 1-2 часа, помешивая время от времени. Так жидкость уйдет быстрее.

Тонкости приготовления

  • Яйца можно взбивать и другим способом: разделить желтки и белки и взбивать по отдельности с половиной сахара. Белки взбить до крепких пиков, а желтки – до белой однородной массы. Готовые массы аккуратно соединить вместе после взбивания. Приготовленный таким способом крем выйдет более густым.
  • Сахар в рецепте можно заменить таким же количеством (по весу) сахарной пудры или коричневым тростниковым сахаром.
  • В десерте ни в коем случае не должно быть приторности. Благородную горечь придают крепкий кофе, алкоголь или горький шоколад.
  • Для аромата в крем можно добавить натуральную ваниль. Палочку ванили разрезать в длину, аккуратно извлечь серединку и добавить к желткам перед приготовлением крема.

  • Если нет аппарата для приготовления эспрессо, сироп для пропитки делают из растворимого кофе. Важно сделать напиток «с горчинкой».
  • Яйца в крем идут сырые. Поэтому их перед использованием нужно тщательно вымыть с мылом и вытереть. Разнообразить постное меню или приготовить десерт для тех, кто не любит кремы на сырых яйцах, можно, приготовив тирамису по рецепту без яиц. Этот намного проще в приготовлении, что называется, «на скорую руку».

Как разнообразить рецепт

  • Вместо итальянского «Савоярди» многие пекут бисквитные коржи и просто разрезают их в виде палочек по форме печенюшек. В бисквит можно добавить миндаль.
  • Если десерт предназначается для взрослой аудитории, в кофе можно добавить несколько ложек крепкого алкоголя: коньяка, рома или ликера. Ликер должен быть с горчинкой, например миндальный, шоколадный или Калуа. Гурманы знают и другой рецепт: соединить кофе с красным десертным вином Марсала в пропорции 1:1.
  • Для детского десерта есть специальные безалкогольные сиропы, которые добавляют в кофе.
  • Красиво смотрится подача десерта в отдельных креманках или высоких бокалах из прозрачного стекла. Крем для десерта может быть менее густым – десерту не нужно держать форму после застывания. Готовить его нужно сразу в этой посуде.

  • Наполнители для крема – еще одно благодатное поле для деятельности. В крем добавляют мороженое, шоколад, свежие вишни, персики, клубнику, чернику.
  • Десерт для худеющих не может не порадовать тех, кто постоянно сидит на диете. Жирный сыр маскарпоне вполне можно заменить обезжиренным творогом. А сливки для крема взять жирностью 9-10%. На самом деле, для худеющих есть еще много вариантов десертов. Например, морковный торт по классическому рецепту.

Тирамису – вкусный и быстрый десерт. Но хозяйки часто любят поколдовать на кухне, чтобы порадовать семью и гостей изысканными десертами. Многие на праздники предпочитают готовить Наполеон по классическому рецепту. И даже большое количество коржей не останавливает упорных кулинаров.

Для тех, кто не любит раскатывать коржи, есть рецепты заливных тортов. Легкий и необременительный для фигуры торт Зебра на кефире готовится быстро, а выглядит празднично.

У вас получится десерт по классическому рецепту? Поделитесь в комментариях вашими успехами и тонкостями приготовления тирамису.

www.alizy.club

Торт «Тирамису», рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Знаменитый итальянский десерт Тирамису по традиции готовится из печенья Савоярди, мягкого сыра Маскарпоне и вина Марсала. Но многие кондитеры внесли в классический рецепт свои маленькие изменения, и в результате сегодня многослойный десерт имеет разные внешние формы и наполнение. Предлагаем наш вариант нежного и воздушного десерта – торт Тирамису, рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях. На приготовление крема и сборку торта потребуется не больше 30 минут. Но десерт перед подачей на стол обязательно должен постоять в холодильнике 2-6 часов.
Кстати, посмотрите как готовится печенье савоярди для тирамису, рецепт с фото вам так же поможет испечь это печенье без хлопот.



Ингредиенты:

— печенье Савоярди – 25-30 шт.,
— сыр Маскарпоне – 250 г,
— сливки 33% — 500 мл,
— сахарная пудра – 60-80 г,
— кофе крепкий – 150 мл,
— ром, ликер или коньяк – 2 ст. л.,
— какао порошок – 1 ст. ложка.




В чистую, сухую емкость вылить охлажденные сливки и высыпать сахарную пудру. Для десерта желательно использовать сахарную пудру с ароматом рома или ванили.



Сливки с пудрой взбить миксером в течение 1-2-х минут до пышности, гладкости и устойчивости при наклоне чаши. Взбивать на низкой скорости и быстро, иначе сливки превратятся в масло.



К сливкам добавить мягкий и густой сыр Маскарпоне. Вот здесь будьте внимательны: взбитые сливки и мягкий сыр смешать вручную с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Если продолжить взбивание миксером, могут образоваться мелкие, но заметные крупинки. Именно это произошло с моим кремом. Но на вкус это не повлияло.


В емкость налить заваренный крепкий кофе и алкоголь – вино, ром, бренди, ликер или коньяк. Кофе предварительно охладить. Жидкости смешать.



На плоское блюдо для торта выложить слой крема. Разломать несколько палочек печенья. Кусочки Савоярди быстро окунать в кофе и выкладывать по кругу на тарелку.



Заполнить печеньем первый слой десерта. Печенье можно окунать в кофе с одной стороны или с двух сторон. Но делать это надо быстро, чтобы палочки чуть-чуть намокли, а не пропитались полностью.



Далее выложить новый слой сливочного крема и аккуратно его распределить.



Затем второй слой кусочков печенья, пропитанных ароматной смесью кофе и ликера.



Чтобы красиво оформить боковую поверхность торт, надо посчитать, сколько палочек печенья потребуется для заборчика, обрезать печенье с одной стороны, затем поставить палочки вертикально на крем.



В результате получится вот такое «ограждения»



Если сверху осталось место, создать еще один слой из пропитанных кусочков Савоярди.



Верхушку торта Тирамису украсить кремом с помощью кондитерского мешка или шприца с насадками звездочки.



Собранный торт-десерт поставить в холодильник на 2-6 часов для пропитки и охлаждения. За это время и забор из печенья станет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Перед подачей на стол Торт «Тирамису» сверху посыпать настоящим какао-порошком и украсить атласной лентой.



Охлажденный торт-десерт легко режется на порции широким острым ножом.

Приглашайте гостей к столу и угощайте знаменитым итальянским десертом, который вы создали на своей кухне, не прибегая к услугам дорогих кондитеров.
Buon appetito!
А вот как готовится десерт тирамису с вишней и шоколадом.

every-holiday.ru

Торт “Тирамису” — My recipe book — LiveJournal

Торт «Тирамису»
рецепт найден тут

Для коржей:
(на форму 20 см)

3  яйца
200 г  сахара
1 ч.л.  ванили
1 1/4  чашки муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл  молока
50 г  масла

Кофейный сироп

200 мл  крепкого кофе
100 г сахара

Крем с маскарпоне

250 г  маскарпоне
200 мл  сливок 35%
4 желтка
1/3 чашки сахара
4 белка
2 ч.л.  ванили

Для украшения:

Какао
Шоколадная крошка
200 г печенья Савоярди


Бисквит
Разогреть духовку до 175С .Взбить яйца и сахар до получения светлой и воздушной массы. Нагреть молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Постепенно добавить молочную смесь в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать 35-45 минут, до пробы на чистую зубочистку. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.

Кофейный сироп
В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахаром. Кипятить до полного растворения сахара. Остудить.

Крем с маскарпоне
На водяной бане смешать желтки с сахаром. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и дать полностью массе остыть. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пик. В другой миске взбить сливки. Добавить маскарпоне в смесь желтка и сахара, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно вмешать взбитые белки.

Сборка торта
Коржи пропитать кофейным сиропом. На каждый корж выложить слой крема. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. По бокам украсить печеньем Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать верх торта какао и украсить шоколадной крошкой.

katelig.livejournal.com

Торт Тирамису классический: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт тирамису в классическом рецепте это один из самых востребованных итальянских рецептов среди девушек и женщин. Свое начло, данное лакомство берет из Италии, но известно она на сегодняшний день по всему миру. Его совсем недавно, когда на прилавках магазинов появился один из главных ингредиентов сыр маскарпоне и савоярди, стали готовить многие и на своих кухнях. Когда же нужных продуктов не было в продаже, их заменяли бисквитом и творожно-сливочным кремом. Получался достаточно простой торт, но из-за своей простоты он не стал менее аппетитный.

Ниже представлены рецепты торта «Тирамису» в классическом рецепте пошаговыми фото, приготовленные в домашних условиях и немного видоизмененном рецепте с алкоголем. В некоторых вариациях данного лакомства так же добавляются орехи или фрукты, например малину. Это можно взять на заметку и отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Описано ниже это не будет, но это не значит что фантазировать запрещается.

Торт «Тирамису» классический

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • сахарная пудра – 175 грамм;
  • сливки 33-35% — 250 миллилитров;
  • маскарпоне– 500 грамм;
  • кофе – 500 миллилитров:
  • печенье савоярди – 500 грамм.

Приготовление:

Сварить кофе немного сладкий. Помимо подсластителя, более ничего не нужно, он должен быть без молока. Оставить его до полного остывания.

Отделить белки и желтки. В желтки просеять через сито пудру и перемешать все до однородной массы.

Взбить при помощи миксера сливки до пиков.

В чашку выложить сыр и в него вылить смесь сахарных желтков, хорошо перемешать до полного объединения.

В крем порционно выложить сливки и перемешивать силиконовой лопаткой снизу вверх от краев к центру, чтобы они не осели.

Крем переложить в кондитерский мешок и по краю формы в которой и будет формироваться тирамису залить немного крема.

Окунуть савоярди печенья в остывшем кофе и выставить его заборчиком по всему диаметру формы. После того как заборчик сформирован, на дно плотно друг к другу уложить печенье пропитанное кофе. Далее залить печенье кремом и разровнять его. Толщина крема не должна превышать двух сантиметров.

Далее на крем так же плотно выложить новый слой пропитанного печенья. И далее повторяем все с кремом. Весь торт не должен состоять более чем из трех слоев.

Верхушку украсить при помощи присыпки из какао. Чтобы получилось равномерно распределить его, лучше использовать мелкое сито.

Далее торт можно убрать на 10-12 часов или на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и остыл.

После того как время прошло, можно убрать стенки из разъемной формы и разрезать десерт.

Рецепт №2

Это был описан классический рецепт тирамиссу с пошаговым фото крема маскарпоне. Далее будет представлен рецепт где подробно будет описан процесс самостоятельного выпекания печенья с оригинальным название савоярде, но чаще всего сегодня можно услышать что его называют дамские пальчики.

Ингредиенты:

Для печенья савоярди:

  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 270 грамм;
  • желтки – 10 штук;
  • белки – 7 штук;
  • сахарная пудра – на посыпку.

Для крема:

  • сливки 30% — 350 миллилитров;
  • желтки – 5 штук;
  • сахар – 120 грамм;
  • сыр маскарпоне– 350 грамм;
  • марсала или другое сладкое вино – 120 миллилитров;
  • крепкий кофе – 100 миллилитров;
  • какао порошок – 20 грамм.

Приготовление:

  1. Первый этап это самостоятельное приготовление печения. Белки и желтки разделить в разные чашки, желательно в такие которые предназначены для работы с миксером. Всыпать сахар в желтки и на высокой мощности взбить данную смесь до момента когда появится пышная шапка из пены.
  2. В другую чашку выложить белки и на средней мощности взбить миксером до того как появится пена крупней. После, увеличить скорость на максимум, и порциями всыпать сахар. Взбить до того как не образуется пышная масса белого цвета.
  3. Объединить в несколько этапов эти две массы, вмешивая силиконовой лопаткой от низа чашки вверх и краев к центру. Надо максимально добиться того, чтобы масса оставалась такой же пышной.
  4. Смешать муку и разрыхлитель и просеять в сахарную массу. Как и в предыдущем пункте все вымесить. Должна получиться однородная масса.
  5. Далее застелить противень пергаментной бумагой и формируем при помощи кондитерского мешка палочки длиной около 5-7 сантиметров. Присыпать сахарной пудрой сверху каждую палочку.
  6. Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов и отправить туда печенье. Времени примерно потребуется до 15 минут.
  7. Далее этап работы над кремом. Сливки взбить при помощи миксера. Получится должны плотные пики и убрать на некоторое время в холодильную камеру.
  8. Выложить отдельно 5 желтков, всыпать сахар и влить вино. При помощи бани на воде разогреть смесь, при непрерывном смешивании довести до температуры в 75 градусов.
  9. Снять чашку с плиты и пока смесь полностью не остынет взбить и не примет пышную форму белого цвета.
  10. Отдельно выложить сыр маскарпоне и порциями небольшими влить смесь из яиц, постоянно помешивая снизу вверх. Далее влить сливки и убрать получившийся крем на 20-40 минут в холодильную камеру.
  11. Следующий этап и завершающий это сбор торта. Чтобы торт было удобно вынимать, лучше взять разъемную форму.
  12. Первым делом выкладывается печенье которое пропитать в кофе, оно должно плотно прилегать друг к другу, по максимуму не должно быть пустых мест. Окунать печенье в кофе нужно аккуратно, оно быстро размокает, ломается и превращается в кашу. Далее выложить 1/3 часть крема и равномерно его распределить. Так нужно поступить со всеми тремя слоями, завершающим слоем должен быть крем.
  13. Торт оставить в холодильной камере на ночь, можно и на меньше.
  14. Торт Тирамису из печенья по данному рецепту с пошаговыми фото, как и предыдущий классический десерт можно украсить, выложив заборчик и сверху сделать присыпку из какао.

protorti.ru

Торт «Тирамису» — рецепт классический в домашних условиях пошагово с фото

Как сделать тирамису в домашних условиях? В начале немного предыстории. 

Когда я путешествовала по Индии, я зашла в популярную кафешку «Немецкая пекарня» в городе Пуна, где всегда тусовались туристы. Из десертов я решила попробовать тирамису. Мне принесли вазочку со слоями крема и бисквита, который был щедро пропитан водкой! Конечно, для Индии, может, это и не плохой вариант в плане дизенфекции, но в этой статье вы найдете не такой, а классический рецепт десерта «тирамису» и о том, как приготовить его дома пошагово.

Я готовлю тирамису всегда по рецепту из книги американского кондитера Роуз Леви Беранбаум, автора кулинарного бестселлера «Библия кондитера». Рецепт аутентичный, получается очень вкусно, и, если освоить его, прост в исполнении. Единственная сложность – он достаточно дорогой, но хорошие вещи и должны стоить не дешево.

Тирамису надо делать заранее, минимум за шесть часов до подачи, максимум за три дня.

Состав тирамису

Для крема:
8 больших яичных желтков комнатной температуры
¾ стакана плюс две столовые ложки сахара (175 гр.)
¼ стакана сладкого вина Марсала (рома, конъяка) (85 гр.)
2 стакана свежеприготовленно горячего эспрессо (мне хватает примерно стакана) (472 гр.)
2 столовые ложки ванильного экстракта
Примерно 2 стакана Маскарпоне (500 гр.)
1 стакан охлажденных сливок высокой жирности (232 гр.)

А также:
Бисквитное печенье «Савоярди» — 36 шт. (300 гр.)

Так как я готовлю всегда в виде торта, то я делаю тирамису с обычным бисквитом.
1 столовая ложка какао для посыпки

Пошаговый рецепт тирамису с фото

1. В начале я готовлю крепкий кофе, чтоб успел остыть. Добавляю в него ¼ стакана плюс 2 ст. л. сахара. Когда остынет, добавить ванильный экстракт или ванилин и 1 ст. ложку Марсалы или конъяка.


2. На водяной бане взбейте желтки, ¼ стакана плюс 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки Марсалы. (Кипящая вода не должна касаться кастрюли с соусом). Постоянно взбивайте, пока смесь не утроится в размере и не начнет густеть, от 3 до 5 минут. Будьте осторожны и не передержите желтки.


3. Когда соус загустеет, с помощью силиконовой лопатки быстро выскребите смесь из кастрюли и переложите в миску средних размеров. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до полного охлаждения.


4. Миксером начинаем взбивать маскарпоне на маленькой скорости (буквально пару секунд до кремообразного состояния), постепенно повышая скорость вводите по 1 ст. л. желтковой смеси, пока они полностью не перемешаются.

 

5. В охлажденной чаше смешать жирные сливки с 2 столовыми ложками сахара. Взбить, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до средней, пока сливки не начнут густеть. Добавить оставшуюся чайную ложку ванильного экстракта и взбивать «до жестких пиков» (то есть, когда вы поднимаете венчик, пики и изгибы сливок не должны вообще менять форму). Большой силиконовой лопаткой вмешать взбитые сливки в смесь желтков и маскарпоне.

6. Пропитайте корж эспрессо, выложите сверху крем, повторите, пока не соберете весь торт. 

Охлаждайте от 6 часов до 3-х дней перед подачей. Также тирамису может быть заморожено на срок до трех месяцев. Можно сверху посыпать какао через ситечко.

И взлетайте на облака вместе с настоящим итальянским тирамису, ведь его название переводится как «подними меня вверх»!

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 284Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт «Тирамису» — 8 пошаговых фото в рецепте

Торт «Тирамису» — это аналог многими любимого десерта («Тирамису»), только в несколько измененном варианте. Любителям кофе и шоколада этот тортик особенно понравится. Моя семья очень любит эту неклассическую версию десерта и всегда с радостью ждут его появления на столе. Попробуйте приготовить и Вы.

Для приготовления торта «Тирамису» понадобится:

4 яйца;
125 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки;
15 г кукурузной муки;
24 г топленого масла.
Для начинки:
100 г темного шоколада;
150 мл очень крепкого черного кофе;
100 мл кофейного ликера;
300 мл сливок 33%-38%;
1/2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной эссенции;
100 г сахарной пудры;

650 г сыра маскарпоне.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и постелите промасленную пергаментную бумагу на дно формы со съемным бортом диаметром 22 см. Яйца и сахарную пудру взбейте до крепкой белой консистенции, чтобы при отрыве от венчика на поверхности оставался след, который бы не растекался. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Осторожно положите в емкость к яйцам половину муки и половину растопленного масла, аккуратно перемешайте. Повторите эту процедуру с оставшимися мукой и маслом. Старайтесь добавлять ингредиенты аккуратно, чтобы максимально сохранить воздух.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достаньте бисквит из формы, и, если позволяет время, оставьте остывать на всю ночь. Разрежьте бисквит на три коржа.

Для приготовления крема необходимо взбить сливки, ванильную эссенцию и сахар до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и осторожно перемешать лопаткой, не взбивать!

На подготовленное блюдо выложить корж, и пропитать его кофейно-ликерной смесью (около одной трети смеси). Выложить часть крема и равномерно распределить его по коржу.

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать по всей поверхности коржа с кремом. Повторить таким образом с остальными коржами, не забывая про пропитку, крем и шоколадную крошку.

Завершая процедуру формирования торта «Тирамису» необходимо промазать его оставшимся кремом со всех сторон и украсить шоколадной крошкой. В плане украшений вы можете не останавливаться, и применить свою фантазию в полной мере, я же решила остановится на данном этапе. Обязательно отправить тортик пропитаться минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

Все, наш тортик «Тирамису» готов. При подаче можно его немножко «припудрить». И немедля подавать к чаю! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *