Тирамису торт как украсить: Торт тирамису «Алехандро», пошаговый рецепт на 3453 ккал, фото, ингредиенты

Торт “Тирамису” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим бисквит на горячем молоке. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С градусов.
В миске соединяем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В большой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы около 10-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В хорошо взбитой яичной массе буде оставаться бороздок, если провести по ней пальцем.
В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. При этом время от времени, следите за смесью, чтобы она не пригорела.


Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски, горячее молоко со сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.
Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см затягиваем фольгой. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, – она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем корж из нее. Бисквит получает лёгким, воздушным, ароматным, с лёгкой ванильной ноткой. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
Готовим кофейный сироп для пропитки бисквита. Завариваем несладкий крепкий кофе. Снимаем кофе с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
В охлаждённый кофе добавляем ликёр “Амаретто” и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
Готовим сливочный крем с маскарпоне. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем сливочно-сырную массу до однородной и гладкой массы.
Собираем торт Тирамису. Остывший бисквит разрезаем на три равные части, при помощи кулинарной струны или с помощью длинного ножа для хлеба. В итоге, у нас получается три ровных и красивых коржа.
На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема для того, чтобы закрепить нижний слой торта. Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней. Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
Обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три равные части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы.

Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Также обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.
Срез верхнего, третьего бисквитного коржа, хорошо пропитываем кофейным сиропом, также по всей поверхности и по краям коржа. Выкладываем пропитанный сиропом бисквит на торт, не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.
Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
Выкладываем оставшуюся часть крема на верх торта, затем равномерно распределяем его по верхушке и бокам.
Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украшаем наш торт кремом по всей верхушке. Убираем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Перед подачей на стол, достаем охлаждённый торт из холодильника. Затем обильно посыпаем верх торта несладким какао-порошком.
Нарезаем торт на порционные кусочки, готовим ароматный кофе и наслаждаемся, просто безумно нежным, воздушным, тающим во рту десертом! Торт “Тирамису” готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!
Муссовый торт “Сливочно-малиновая нежность” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=6B53p21okXk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Торт «Тирамису» без выпечки – рецепт с фото

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
283 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 13,5 г жиров; 29,1 г углеводов

Торт «Тирамису» без выпечки приготовлен с печеньем «Дамские пальчики» или «Савоярди» – простой, быстрый и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200-250 г сыра «Маскарпоне»,
  • 1/2 мерного стакана эспрессо или крепкого кофе (остывшего),
  • 6-8 ст.л. апельсинового ликёра Cointreau,
  • 20 шт. бисквитов «Савоярди» – «Дамские Пальчики» (возможно, больше, если украшать, как на фото, плюс шоколадно-ореховые трубочки «Пируэт»),
  • 2-3 ст.л. порошка какао.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кофе смешать с 3-4 ст. л. ликёра.
  2. Желтки яиц, сахар, пару столовых ложек кофе и остальной алкоголь вбить с в пену. Добавить сыр «Маскарпоне» и всё непродолжительно взбить до однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки со щепоткой сахара до густой устойчивой пены. Ввести взбитые белки в маскарпоне-желточную массу и осторожно перемешать до однородности.
  4. В разъемной форме на кондитерской прокладке установить по периметру «Савоярди» или «Дамские пальчики» (один закругленный конец обрезать и этим концом вниз) и трубочки. Высоту бортика можно делать любую. Половину оставшихся печенья выложить впритык друг к дружке на дно, нарезая бисквиты нужной длинны. Сюда же отлично используются обрезанные кончики от печенья.
  5. Ложкой осторожно и равномерно полить все бисквиты половиной кофейно-ликёрной смеси. Сверху равномерно выложить половину «Маскарпоне»-смеси и через ситечко присыпать половиной порошка какао.
  6. Накрыть оставшимся печеньем и повторить шаг №5.
  7. Перед употреблением охладить «Тирамису» не менее трёх часов, затем осторожно раскрыть кольцо разъемной формы и сдвинуть торт на блюдо. Только теперь кольцо аккуратно снять и обвязать торт лентой. Поверху украсить свежей малиной или клубникой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

По этому замечательному рецепту можно приготовить торт с кремом на основе тирамису не только к Новогоднему столу, но и к любому празднику. Главное, проявить фантазию в декорировании. А сегодняшний тортик мы так и назовем «Новогодняя фантазия».

Украшать торт можно как угодно, можете украсить как я, а можете придумать свой вариант украшения. Самое главное, что он готовится на основе тирамису, и поэтому получается обалденно вкусным!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Для начинки и пропитки:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
  • Крепкий натуральный кофе (холодный) — 200 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Для украшения:
  • Какао-порошок
  • Белый тёртый шоколад
  • Кондитерская посыпка в виде звёздочек
  • Миндальные лепестки

Инструкция

  1. Приготовление бисквита:
    Белки отделить от желтков. В белки добавить 10 ложек холодной воды и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, всыпать муку. Затем соединить желтки с белками, аккуратно перемешать.
  2. В специальной форме, смазанной маслом и молотыми сухарями, поочерёдно выпечь три коржа. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут.
  3. Приготовление крема:
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. Желтки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне.

    Соединить желтки с Маскарпоне и белки, ещё раз взбить.

  4. Готовый остывший бисквит разрезать аккуратно на 3 коржа с помощью ножа или нитки.
  5. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком и смазывая кремом. Обмазать торт кремом.
  6. Посыпать какао.
  7. Украшение:
    Из бумаги вырезать трафарет ёлочки, выложить на торт и изобразить ёлочку при помощи белого тёртого шоколада.
  8. Украсить ёлочку кондитерской посыпкой в виде звёздочек, сделать «снежок» из миндальных лепестков.

    Торт «Новогодняя фантазия» должен пропитаться 6-12 часов, после чего его подают к столу.



Тирамису – Dolce cono

как украсить торт?

Прекрасный итальянский десерт – торт «Тирамису». От одной мысли об этом потрясающе вкусном лакомстве мысли ускользают на прекрасное побережье Тосканы.

700 г.

Торт «Тирамису»

200 г.

Свежая черешня

1 шт.

Вафельный рожок (15 см)

Кофейные зерна

Сначала аккуратно достаньте торт из упаковки и освободите его от пленки. Для того чтобы вытащить торт из лотка и при этом не повредить его, воспользуйтесь ножницами и отрежьте одну из боковых сторон лотка. Теперь можете переложить торт на тарелку и приступить к украшению.

Главным героем этого торта будет хрустящий вафельный рожок. Оптимальный размер рожка 15 см, но если вам не хочется чтобы его кончик сильно свисал с края торта, придется его аккуратно подпилить примерно на 1 см с помощью острого ножа с зубчиками. Теперь можете приступать к украшению. Разместите рожок, так чтобы его кончик уходил в верхний правый угол торта. После размещения рожка начинаем добавлять черешню.

Начните размещать черешню из глубины рожка и постепенно смещайтесь в левый нижний угол торта. После того как вы разложили первый ярус ягод, приступайте ко второму. В свободные между ягодами пространства разложите листочки розмарина, фундук и кофейные зерна.

Торт «Тирамису» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Тирамису» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Торт «Тирамису»

АВТОР: Владислава Погумирская

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

150 г

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

10 г

Сыр маскарпоне

500 г

Сливки 30%-ные

450 мл

Сахарная пудра

80 г

Темный шоколад

180 г

Сливочное масло

15 г

Ликер «Амаретто»

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

2Тесто разделить на две небольшие формы. Дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

3Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквиты извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать еще пополам.

4Для крема взбить сливки.

5Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

6Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

7Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.

8Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

9Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

10Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

11Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.

12Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

13Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

14Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом или шоколадным ганашем.

Совет к рецептуВ рецепте использовался маскарпоне, но подойдет и другой сыр.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт-мусс “Тирамису” с зеркальной глазурью.

                Идею приготовить такой тирамису вынашивала очень давно. Даже пыталась найти рецепт на просторах интернета. Но подумав… придумала вот такой вариант. Совсем несложный, довольно простой, без множества слоев, без лишних вкусов, а только из составляющих десерта тирамису. И как только выпала возможность купить хороший итальянский маскарпоне, а не то, недоразумение, которое производят и у нас и в Белоруссии, чесслово не хочу никого обидеть, сразу взялась за воплощение идеи. Украсить решила шоколадными макарунами. Макаруны, кстати, с домашним ирисом, очень вкусные.
                  О вкусе самого тортика… ммм… вкус тирамису самый настоящий! Единственное что я упустила, нужно было пропитать бисквит, но побоялась, что мусс будет сползать.

Рецепт рассчитан на форму д.16 см.
Бисквит:
– 1 яйцо,
– 25 г сахара,
– 25 г муки,
– несколько капель лимонного сока,
– щепотка сахара (для посыпки).

Крем с маскарпоне:
– 300 г маскарпоне,
– 2 яйца,
– 40 г сахарной пудры,
– щепотка соли,
– 3 (6 г) листика желатина,
– 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).

Кофейная панна-котта:
– 1 желток,
– 50 г сахара,
– 1 ч л хорошего растворимого кофе,
– 200 мл сливок 33-35%,
– 1 ст л кофейного ликера,
– 2-3 (4-6 г) листика желатина.

Зеркальная глазурь:
– 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
– 100 г инвертного сиропа,
– 100 г сахара,
– 50 г воды,
– 4 (8 г) листиков желатина,
– 60 мл молока.

                Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке. Вырезать круг д.14 см.
                Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60-65 градусов, ввести отжатый желатин и кофейный ликер. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д.14 см. Поставить в морозилку до полного застывания, на 3-4 часа.
                Крем с маскарпоне: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек крема отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке до 60-65 градусов. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть крема, добавить ликер.
                Зеркальная глазурь: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.
                  Сборка: (сверху вниз). Форму, д.16 см положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию. Рецепт шоколадных макарун у меня в журнале есть.

Торт “Тирамису” / Charlotte Tiramisù

A receita em português está em baixo. 

Вариаций на тему знаменитого десерта существует великое множество и способов подачи тоже. Это и классика – “в бокале”, это и торты всевозможных форм, и пирожные, и рулеты… Я предлагаю вам “тирамису” в виде торта-шарлотки. Сам рецепт вполне традиционный и, на мой взгляд, один из самых удачных из всех, которые я пробовала.

В нём в буквальном смысле всего хватает. Умеренная сладость, тонкий вкус и аромат кофе, тающий во рту бисквит и необыкновенно нежный и воздушный сливочный мусс, в котором, кстати, нет ни грамма желатина, и при этом торт прекрасно держит форму и легко нарезается на идеально ровные кусочки.

Торт “Тирамису”

Ингредиенты:

(стакан – 237 мл)

Для бисквита:

4 яйца

2/3 ст. сахара

2/3 ст. муки

1/3 ст. крахмала

1 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. сахарной пудры

Для мусса:

500 г маскарпоне

1 ст. сливок

1 ст. крепкого кофе

4 желтка

1/3 ст. сахара

1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)

тёртый шоколад или какао

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.

2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.

3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.

4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.

5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.

6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. 

7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и “пальчики” полностью остудить.

8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить. 

9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.

10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу “пальчики”. Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.

* Можно использовать готовое покупное печенье “Savoiardi”. В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов. 

Источник: kuking.net Автор: Mishelle

O tradicional tiramisù já recebeu diversas variações no preparo. Existem tantas receitas desta sobremesa famosa! Eu sugiro mais uma. É uma charlotte. E é um dos melhores tiramisù que já provei. Tem o sabor muito delicado, com aroma de café, o bolo tão macio que derrete na boca e a mousse tão leve e suave como uma nuvem! Aliás, a mousse não tem gelatina, mas tem a textura perfeita para facilmente cortar uma fatia.

Charlotte Tiramisu

Ingredientes:

(chávena – 237 ml)

Pão de ló: 

4 ovos

2/3 chávena de açúcar

2/3 chávena de farinha

1/3 amido de milho

1 c. de chá de extracto de baunilha

2 c. de sopa de açúcar em pó

Mousse:

500 g de mascarpone

1 chávena de natas para bater (35%)

1 chávena de café forte

4 gemas

1/3 chávena de açúcar

1 c. de sopa de vinho Marsala (ou licor “Amaretto”)

chocolate preto ralado ou cacau em pó

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 160°C. Untar com manteiga uma forma redonda com 15-16 cm de diâmetro e um tabuleiro. E forrar com papel vegetal.

2) Com a batedeira na velocidade máxima bater as claras. Quando começarem a espessar juntar aos poucos 1/3 xícara de açúcar. Continuar a bater até ficarem bem firmes.

3) À parte, bater as gemas com o restante açúcar até obter uma mistura espessa e volumosa. Acrescentar o extracto de baunilha.

4) Peneirar a farinha e o amido de milho por cima da massa das gemas e misturar.

5) Juntar a metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater) até ficar homogéneo. Juntar as restantes claras e envolver novamente.

6) Transferir a metade da massa preparada para um saco de pasteleiro com bico liso de 1 cm e fazer pequenas linhas de aproximadamente 12 cm. Fazer essas linhas engrossando o fio para que tenham a espessura aproximada de 1 cm. Polvilhar com o açúcar em pó. Levar o tabuleiro ao forno por 15-20 minutos até  as bordas ficarem douradas. Retirar do forno e deixar esfriar completamente.

7) Transferir o restante da massa para a forma (redonda) preparada e assar por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar esfriar completamente. Cortar o bolo em duas camadas.

8) Mousse: por as gemas com o açúcar e 1/4 chávena de café numa taça em banho-maria. Bater em velocidade média-alta até a massa engrossar (por cerca de 10 minutos). Deixar esfriar um pouco.

9) Bater o mascarpone. Juntar a metade da mistura das gemas ao mascarpone e envolver suavemente com uma espátula. Juntar o mascarpone restante e envolver novamente. À parte bater as natas (frias) com a batedeira em velocidade máxima. Bater bem até ficarem firmes. Juntar a metade das natas ao creme e envolver cuidadosamente. Juntar a outra metade e envolver novamente.

10) Montagem: adicionar o marsala ao café restante e misturar. Dispor os “palitos” na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma (com 20 cm de diâmetro). Colocar uma camada do bolo no fundo da forma e humedece-la com o café+marsala. Despejar metade do creme e polvilhar por cima uma boa camada de chocolate ralado (ou cacau em pó). Repitir o processo. Levar ao frigorífico por no mínimo 6 horas antes de servir. Decorar a gosto.

* “Os palitos de la reine” (biscoitos de champanhe, savoiardi… etc) podem ser caseiros ou comprados. No último caso use a metade dos ingredientes para o pão de ló.

Торт Тирамису | Торт Кортни

Торт Тирамису – коржи из ванильных бобов, пропитанные кофе и ромом, сливочный крем маскарпоне и кофейный масляный крем.

Как приготовить тирамису

Когда я думаю о десерте тирамису, я думаю о Нью-Йорке и Бродвее. В первый раз я приехал в Нью-Йорк с мамой, когда мне было 16 лет. Я сразу влюбился в город, особенно в Бродвей. Мы смогли увидеть пару шоу в городе, и после обеих ночей на Бродвее мы пошли перекусить.Однажды вечером была «Serendipity for Frozen Hot Chocolate», а на следующей была закусочная (название которой я не помню), где у нас был лучший десерт – тирамису. Именно тогда я полюбила и должна была выучить рецепт!

Хотя я не пью кофе, мне всегда нравились мороженое и десерты со вкусом кофе. Тирамису не стал исключением.

Тирамису – итальянский десерт со вкусом кофе, сделанный из божьих пальцев, смоченных в кофе (иногда с добавлением рома), покрытых сливочной смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне.Лучшая часть? Это десерт без выпечки! Вам не нужно ничего запекать, кроме приготовления яичных желтков и сахара на плите.

Как приготовить лучший торт тирамису

Чтобы превратить этот итальянский десерт в торт тирамису, мы будем использовать мой классический ванильный торт с кофе и ромом, сливочным кремом маскарпоне и кофейным сливочным кремом.

Торт

Этот ванильный пирог обладает восхитительным вкусом и текстурой. Он немного более плотный, чем белый или желтый пирог, что помогает впитывать влагу, не разваливаясь на части.

После выпекания коржей дайте им полностью остыть, а затем немного подрежьте верхушки – ровно настолько, чтобы обнажить крошку. Это поможет пропитке хорошо впитаться в торт.

Замачивание

Замочить кофе и ром очень просто! Это экстракт кофе и рома. Вот и все!

Есть масса вариантов / заменителей для этого замачивания:

  • Вам не обязательно использовать ром. Один только кофе будет восхитительным. (или вы также можете добавить немного кофейного ликера вместо рома!)
  • Вам не нужно использовать экстракт рома.Если вы хотите использовать настоящую сделку, дерзайте.
  • Вам не обязательно пить кофе. Отличным заменителем кофе является Pero, это напиток без кофе с кофейным вкусом. Есть также множество кофейных сиропов на выбор.

СОВЕТ: нанесите раствор ДВАЖДЫ на коржи. Я замачивал только один раз и хотел бы сделать больше. Используйте все это замачивание!

Кремовый крем

Что вам нужно знать об этом заварном креме с маскарпоне? НЕБО! Это все!

Кроме того, это действительно просто! Вам просто нужно приготовить сырые яичные желтки и сахар на пароварке, добавить их в маскарпоне в большой миске, а затем с помощью настольного миксера смешать всю смесь со взбитыми сливками. Да да! Глазурь маскарпоне.

  • Готовьте яичные желтки и сахар на пароварке до светлого цвета, примерно 8–10 минут.
  • Взбить яичную смесь и маскарпоне до однородной массы.
  • Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне.
  • Смесь должна быть пушистой и светлого цвета.

Это отличный шаг, который нужно сделать раньше времени.

Лучший сливочный крем

Для масляного крема для торта «Тирамису» мы будем использовать кофейную эмульсию, чтобы получить наш кофейный аромат без изменения текстуры масляного крема (что можно сделать, просто добавив кофе).Мне нравится использовать эмульсии для выпечки Lorann. Из них получится отличная эмульсия со вкусом кофе, но вы также можете использовать кофейный экстракт.

Как собрать торт

Для сборки вам понадобятся следующие инструменты (но, конечно, можно сделать это и с помощью только ножа и пластины):