Тирамису торт как украсить: Торт тирамису «Алехандро», пошаговый рецепт на 3453 ккал, фото, ингредиенты
Торт «Тирамису» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Готовим бисквит на горячем молоке. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С градусов.
В миске соединяем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В большой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы около 10-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В хорошо взбитой яичной массе буде оставаться бороздок, если провести по ней пальцем.
В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. При этом время от времени, следите за смесью, чтобы она не пригорела.
Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски, горячее молоко со сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.
Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см затягиваем фольгой. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, — она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем корж из нее. Бисквит получает лёгким, воздушным, ароматным, с лёгкой ванильной ноткой. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
Готовим кофейный сироп для пропитки бисквита.

В охлаждённый кофе добавляем ликёр «Амаретто» и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
Готовим сливочный крем с маскарпоне. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем сливочно-сырную массу до однородной и гладкой массы.

На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема для того, чтобы закрепить нижний слой торта. Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней. Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
Обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три равные части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы.

Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Также обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.
Срез верхнего, третьего бисквитного коржа, хорошо пропитываем кофейным сиропом, также по всей поверхности и по краям коржа. Выкладываем пропитанный сиропом бисквит на торт, не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.
Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украшаем наш торт кремом по всей верхушке. Убираем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Перед подачей на стол, достаем охлаждённый торт из холодильника. Затем обильно посыпаем верх торта несладким какао-порошком.
Нарезаем торт на порционные кусочки, готовим ароматный кофе и наслаждаемся, просто безумно нежным, воздушным, тающим во рту десертом! Торт «Тирамису» готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!
Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=6B53p21okXk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
По этому замечательному рецепту можно приготовить торт с кремом на основе тирамису не только к Новогоднему столу, но и к любому празднику. Главное, проявить фантазию в декорировании. А сегодняшний тортик мы так и назовем «Новогодняя фантазия».
Украшать торт можно как угодно, можете украсить как я, а можете придумать свой вариант украшения. Самое главное, что он готовится на основе тирамису, и поэтому получается обалденно вкусным!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Для начинки и пропитки:
- Яйца — 4 шт.
- Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
- Крепкий натуральный кофе (холодный) — 200 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Коньяк — 50 гр.
- Для украшения:
- Какао-порошок
- Белый тёртый шоколад
- Кондитерская посыпка в виде звёздочек
- Миндальные лепестки
Инструкция
- Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков. В белки добавить 10 ложек холодной воды и взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, всыпать муку. Затем соединить желтки с белками, аккуратно перемешать. - В специальной форме, смазанной маслом и молотыми сухарями, поочерёдно выпечь три коржа. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25 минут.
- Приготовление крема:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков.Желтки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне.
Соединить желтки с Маскарпоне и белки, ещё раз взбить.
- Готовый остывший бисквит разрезать аккуратно на 3 коржа с помощью ножа или нитки.
- Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком и смазывая кремом. Обмазать торт кремом.
- Посыпать какао.
- Украшение:
Из бумаги вырезать трафарет ёлочки, выложить на торт и изобразить ёлочку при помощи белого тёртого шоколада. - Украсить ёлочку кондитерской посыпкой в виде звёздочек, сделать «снежок» из миндальных лепестков.
Торт «Новогодняя фантазия» должен пропитаться 6-12 часов, после чего его подают к столу.
Тирамису – Dolce cono
как украсить торт?
Прекрасный итальянский десерт – торт «Тирамису». От одной мысли об этом потрясающе вкусном лакомстве мысли ускользают на прекрасное побережье Тосканы.
700 г.
Торт «Тирамису»
200 г.
Свежая черешня
1 шт.
Вафельный рожок (15 см)
Кофейные зерна
Сначала аккуратно достаньте торт из упаковки и освободите его от пленки. Для того чтобы вытащить торт из лотка и при этом не повредить его, воспользуйтесь ножницами и отрежьте одну из боковых сторон лотка. Теперь можете переложить торт на тарелку и приступить к украшению.
Главным героем этого торта будет хрустящий вафельный рожок. Оптимальный размер рожка 15 см, но если вам не хочется чтобы его кончик сильно свисал с края торта, придется его аккуратно подпилить примерно на 1 см с помощью острого ножа с зубчиками. Теперь можете приступать к украшению. Разместите рожок, так чтобы его кончик уходил в верхний правый угол торта. После размещения рожка начинаем добавлять черешню.
Начните размещать черешню из глубины рожка и постепенно смещайтесь в левый нижний угол торта. После того как вы разложили первый ярус ягод, приступайте ко второму. В свободные между ягодами пространства разложите листочки розмарина, фундук и кофейные зерна.
Торт «Тирамису» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Тирамису» рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Торт «Тирамису»
АВТОР: Владислава Погумирскаяпорций: 6ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов3
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
150 гВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
10 гСыр маскарпоне
500 гСливки 30%-ные
450 млСахарная пудра
80 гТемный шоколад
180 гСливочное масло
15 гЛикер «Амаретто»
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2Тесто разделить на две небольшие формы. Дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквиты извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать еще пополам.
4Для крема взбить сливки.
5Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.
8Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
11Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.
12Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
13Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
14Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться. А лучше на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом или шоколадным ганашем.
Совет к рецептуВ рецепте использовался маскарпоне, но подойдет и другой сыр.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Торт-мусс «Тирамису» с зеркальной глазурью.
Идею приготовить такой тирамису вынашивала очень давно. Даже пыталась найти рецепт на просторах интернета. Но подумав… придумала вот такой вариант. Совсем несложный, довольно простой, без множества слоев, без лишних вкусов, а только из составляющих десерта тирамису. И как только выпала возможность купить хороший итальянский маскарпоне, а не то, недоразумение, которое производят и у нас и в Белоруссии, чесслово не хочу никого обидеть, сразу взялась за воплощение идеи. Украсить решила шоколадными макарунами. Макаруны, кстати, с домашним ирисом, очень вкусные.О вкусе самого тортика… ммм… вкус тирамису самый настоящий! Единственное что я упустила, нужно было пропитать бисквит, но побоялась, что мусс будет сползать.
Рецепт рассчитан на форму д.16 см.
Бисквит:
— 1 яйцо,
— 25 г сахара,
— 25 г муки,
— несколько капель лимонного сока,
— щепотка сахара (для посыпки).
Крем с маскарпоне:
— 300 г маскарпоне,
— 2 яйца,
— 40 г сахарной пудры,
— щепотка соли,
— 3 (6 г) листика желатина,
— 1 ст л ликера бейлиз (амаретто, кофейного).
Кофейная панна-котта:
— 1 желток,
— 50 г сахара,
— 1 ч л хорошего растворимого кофе,
— 200 мл сливок 33-35%,
— 1 ст л кофейного ликера,
— 2-3 (4-6 г) листика желатина.
Зеркальная глазурь:
— 100 г молочного шоколада (использовала кофейный, но темный),
— 100 г инвертного сиропа,
— 100 г сахара,
— 50 г воды,
— 4 (8 г) листиков желатина,
— 60 мл молока.
Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму или кольцо, диаметром 16 см смазать маслом. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить с сахаром и лимонным соком до пышности. Желток слегка взбить вилкой, и с помощью лопаточки, вмешать осторожно в белки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху слегка посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Выпекать около 8-10 минут. Остудить на решетке. Вырезать круг д.14 см.
Кофейная панна-котта: Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и залить горячими сливками. Перелить все в ковшик, добавить кофе, варить до легкого загустения. Снять с огня, остудить до 60-65 градусов, ввести отжатый желатин и кофейный ликер. Процедить. Перелить в силиконовую форму или кольцо д.14 см. Поставить в морозилку до полного застывания, на 3-4 часа.
Крем с маскарпоне: Желатин залить холодной водой. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Белки взбить со щепоткой соли до плотности. К желткам на небольшой скорости миксера подмешать маскарпоне, аккуратно лопаточкой ввести белки. Несколько ложек крема отложить в жаропрочную миску, прогреть в микроволновке до 60-65 градусов. Распустить в нем желатин. Частями вмешать в основную часть крема, добавить ликер.
Зеркальная глазурь: Желатин замочить в холодной воде. В ковшике смешать воду, сахар, сироп. Довести до 103 градусов, залить поломанный шоколад. Размешать до однородности, добавить молоко и отжатый желатин. Пробить погружным блендером. Рабочая температура 32-35 градусов.
Сборка: (сверху вниз). Форму, д.16 см положить на пленку, бока выложить кондитерской лентой. Выложить 1/2 часть крема, сверху осторожно панна-котту, далее оставшийся крем, накрыть все бисквитом, слегка вдавливая его в крем. Поставить торт в морозилку на 6-8 часов, лучше на ночь. На второй день освободить из формы и покрыть глазурью, украсить по своему вкусу и желанию. Рецепт шоколадных макарун у меня в журнале есть.
Торт «Тирамису» / Charlotte Tiramisù
A receita em português está em baixo.
Вариаций на тему знаменитого десерта существует великое множество и способов подачи тоже. Это и классика — «в бокале», это и торты всевозможных форм, и пирожные, и рулеты… Я предлагаю вам «тирамису» в виде торта-шарлотки. Сам рецепт вполне традиционный и, на мой взгляд, один из самых удачных из всех, которые я пробовала.
В нём в буквальном смысле всего хватает. Умеренная сладость, тонкий вкус и аромат кофе, тающий во рту бисквит и необыкновенно нежный и воздушный сливочный мусс, в котором, кстати, нет ни грамма желатина, и при этом торт прекрасно держит форму и легко нарезается на идеально ровные кусочки.
Торт «Тирамису»
Ингредиенты:
(стакан — 237 мл)
Для бисквита:
4 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сахарной пудры
Для мусса:
500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра)
тёртый шоколад или какао
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки.
2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков.
3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт.
4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки.
6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки.
7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и «пальчики» полностью остудить.
8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить.
9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем.
10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу «пальчики». Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
* Можно использовать готовое покупное печенье «Savoiardi». В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.Источник: kuking.net Автор: Mishelle
O tradicional tiramisù já recebeu diversas variações no preparo. Existem tantas receitas desta sobremesa famosa! Eu sugiro mais uma. É uma charlotte. E é um dos melhores tiramisù que já provei. Tem o sabor muito delicado, com aroma de café, o bolo tão macio que derrete na boca e a mousse tão leve e suave como uma nuvem! Aliás, a mousse não tem gelatina, mas tem a textura perfeita para facilmente cortar uma fatia.
Charlotte Tiramisu
Ingredientes:
(chávena — 237 ml)
Pão de ló:
4 ovos
2/3 chávena de açúcar
2/3 chávena de farinha
1/3 amido de milho
1 c. de chá de extracto de baunilha
2 c. de sopa de açúcar em pó
Mousse:
500 g de mascarpone
1 chávena de natas para bater (35%)
1 chávena de café forte
4 gemas
1/3 chávena de açúcar
1 c. de sopa de vinho Marsala (ou licor «Amaretto»)
chocolate preto ralado ou cacau em pó
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 160°C. Untar com manteiga uma forma redonda com 15-16 cm de diâmetro e um tabuleiro. E forrar com papel vegetal.
2) Com a batedeira na velocidade máxima bater as claras. Quando começarem a espessar juntar aos poucos 1/3 xícara de açúcar. Continuar a bater até ficarem bem firmes.
3) À parte, bater as gemas com o restante açúcar até obter uma mistura espessa e volumosa. Acrescentar o extracto de baunilha.
4) Peneirar a farinha e o amido de milho por cima da massa das gemas e misturar.
5) Juntar a metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater) até ficar homogéneo. Juntar as restantes claras e envolver novamente.
6) Transferir a metade da massa preparada para um saco de pasteleiro com bico liso de 1 cm e fazer pequenas linhas de aproximadamente 12 cm. Fazer essas linhas engrossando o fio para que tenham a espessura aproximada de 1 cm. Polvilhar com o açúcar em pó. Levar o tabuleiro ao forno por 15-20 minutos até as bordas ficarem douradas. Retirar do forno e deixar esfriar completamente.
7) Transferir o restante da massa para a forma (redonda) preparada e assar por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar esfriar completamente. Cortar o bolo em duas camadas.
8) Mousse: por as gemas com o açúcar e 1/4 chávena de café numa taça em banho-maria. Bater em velocidade média-alta até a massa engrossar (por cerca de 10 minutos). Deixar esfriar um pouco.
9) Bater o mascarpone. Juntar a metade da mistura das gemas ao mascarpone e envolver suavemente com uma espátula. Juntar o mascarpone restante e envolver novamente. À parte bater as natas (frias) com a batedeira em velocidade máxima. Bater bem até ficarem firmes. Juntar a metade das natas ao creme e envolver cuidadosamente. Juntar a outra metade e envolver novamente.
10) Montagem: adicionar o marsala ao café restante e misturar. Dispor os «palitos» na vertical, encostados uns aos outros, a toda a volta da forma (com 20 cm de diâmetro). Colocar uma camada do bolo no fundo da forma e humedece-la com o café+marsala. Despejar metade do creme e polvilhar por cima uma boa camada de chocolate ralado (ou cacau em pó). Repitir o processo. Levar ao frigorífico por no mínimo 6 horas antes de servir. Decorar a gosto.
* «Os palitos de la reine» (biscoitos de champanhe, savoiardi… etc) podem ser caseiros ou comprados. No último caso use a metade dos ingredientes para o pão de ló.
Торт Тирамису | Торт Кортни
Торт Тирамису — коржи из ванильных бобов, пропитанные кофе и ромом, сливочный крем маскарпоне и кофейный масляный крем.
Как приготовить тирамису
Когда я думаю о десерте тирамису, я думаю о Нью-Йорке и Бродвее. В первый раз я приехал в Нью-Йорк с мамой, когда мне было 16 лет. Я сразу влюбился в город, особенно в Бродвей. Мы смогли увидеть пару шоу в городе, и после обеих ночей на Бродвее мы пошли перекусить.Однажды вечером была «Serendipity for Frozen Hot Chocolate», а на следующей была закусочная (название которой я не помню), где у нас был лучший десерт — тирамису. Именно тогда я полюбила и должна была выучить рецепт!
Хотя я не пью кофе, мне всегда нравились мороженое и десерты со вкусом кофе. Тирамису не стал исключением.
Тирамису — итальянский десерт со вкусом кофе, сделанный из божьих пальцев, смоченных в кофе (иногда с добавлением рома), покрытых сливочной смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне.Лучшая часть? Это десерт без выпечки! Вам не нужно ничего запекать, кроме приготовления яичных желтков и сахара на плите.
Как приготовить лучший торт тирамису
Чтобы превратить этот итальянский десерт в торт тирамису, мы будем использовать мой классический ванильный торт с кофе и ромом, сливочным кремом маскарпоне и кофейным сливочным кремом.
Торт
Этот ванильный пирог обладает восхитительным вкусом и текстурой. Он немного более плотный, чем белый или желтый пирог, что помогает впитывать влагу, не разваливаясь на части.
После выпекания коржей дайте им полностью остыть, а затем немного подрежьте верхушки — ровно настолько, чтобы обнажить крошку. Это поможет пропитке хорошо впитаться в торт.
Замачивание
Замочить кофе и ром очень просто! Это экстракт кофе и рома. Вот и все!
Есть масса вариантов / заменителей для этого замачивания:
- Вам не обязательно использовать ром. Один только кофе будет восхитительным. (или вы также можете добавить немного кофейного ликера вместо рома!)
- Вам не нужно использовать экстракт рома.Если вы хотите использовать настоящую сделку, дерзайте.
- Вам не обязательно пить кофе. Отличным заменителем кофе является Pero, это напиток без кофе с кофейным вкусом. Есть также множество кофейных сиропов на выбор.
СОВЕТ: нанесите раствор ДВАЖДЫ на коржи. Я замачивал только один раз и хотел бы сделать больше. Используйте все это замачивание!
Кремовый крем
Что вам нужно знать об этом заварном креме с маскарпоне? НЕБО! Это все!
Кроме того, это действительно просто! Вам просто нужно приготовить сырые яичные желтки и сахар на пароварке, добавить их в маскарпоне в большой миске, а затем с помощью настольного миксера смешать всю смесь со взбитыми сливками. Да да! Глазурь маскарпоне.
- Готовьте яичные желтки и сахар на пароварке до светлого цвета, примерно 8–10 минут.
- Взбить яичную смесь и маскарпоне до однородной массы.
- Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне.
- Смесь должна быть пушистой и светлого цвета.
Это отличный шаг, который нужно сделать раньше времени.
Лучший сливочный крем
Для масляного крема для торта «Тирамису» мы будем использовать кофейную эмульсию, чтобы получить наш кофейный аромат без изменения текстуры масляного крема (что можно сделать, просто добавив кофе).Мне нравится использовать эмульсии для выпечки Lorann. Из них получится отличная эмульсия со вкусом кофе, но вы также можете использовать кофейный экстракт.
Как собрать торт
Для сборки вам понадобятся следующие инструменты (но, конечно, можно сделать это и с помощью только ножа и пластины):
youtube.com/embed/RIWsTdJphzI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Для сборки:
- Поместите первый слой торта верхней стороной вверх на доску для торта или подставку для торта.
- Нанесите ободок сливочного крема по краю торта.
- Заполните открытое пространство 1 чашкой заварного крема и равномерно распределите.
- Повторите то же самое со вторым слоем торта.
- Нанесите тонкий слой сливочного крема вокруг торта.
- Заморозить 10 минут
- Нанесите оставшийся сливочный крем на последний слой сливочного крема.
- Просеять и посыпать какао-порошком сверху.
Как приготовить кексы с тирамису
Чтобы превратить этот кремовый кофейный торт в кексы:
- Планируйте на 22-24 кекса
- Выпекайте кексы в течение 20–23 минут при температуре 325 F.
- Когда кексы остынут, ножом или ложкой прорежьте небольшое отверстие в центре.
- Нанесите пропитку на верхнюю часть кексов, а также на вырез.
- Заполните центр кремовым кремом.
- Нанесите сливочный крем сверху.
Советы по приготовлению торта
Не забывайте следовать моим советам, чтобы ваши торты поднялись и хорошо пропеклись:
- Сначала разогрейте духовку за 30 минут до выпекания.
- Затем взбивайте масло и сахар в течение нескольких минут на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
- Используйте сковороды хорошего качества, например Fat Daddio.
- Обязательно опрыскайте сковороды антипригарным спреем и выровняйте их пергаментной бумагой.
- Не перемешивайте тесто для торта после добавления сухих ингредиентов.
- Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
- Используйте свежий разрыхлитель.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками.
Наконечники для запекания
Чтобы облегчить работу этого торта, можно заранее изготовить несколько элементов.
- Коржи: выпекать и охладить коржи до комнатной температуры. Когда коржи остынут, обрежьте верхушки и заверните в полиэтиленовую пленку.
- Замачивание: смешайте ингредиенты и храните в холодильнике до использования. Вы также можете нанести кофейный раствор на коржи, когда они остынут, но прежде чем заморозить их.
- Кремовый крем: я действительно рекомендую приготовить заварной крем заранее. Сделайте заварной крем как минимум за день до сборки торта.Самое большее, вы можете сделать это за неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Слоеный торт тирамису — Стол для пекарей
Сегодня мы отмечаем 3-ю годовщину нашего блога с этим восхитительным слоеным пирогом тирамису… который также идеально подойдет для выпечки на выходных! Белый торт с добавлением ванили, сбрызнутый смесью насыщенного кофе и кофейного ликера, покрытый восхитительной начинкой из крема маскарпоне, легкой посыпкой несладкого какао-порошка и, наконец, завершен кремом шантильи. По вкусу он похож на классический десерт, но намного лучше. Каждый кусочек наполнен ароматами сладкой сливочной начинки, шоколада и влажного ванильного торта, пропитанного кофе. Завершите торт сильной посыпкой какао-порошком и шоколадными завитками, чтобы получить потрясающий классический вид. О, и что самое лучшее? Этот торт на самом деле сделать намного проще, чем вы думаете, и он всегда будет восхитительным! Это идеальный торт на все случаи жизни. Особенно годовщины блога!
→ Этот пост также доступен в виде веб-истории: Торт Тирамису
→ Этот пост также доступен в виде веб-истории: Торт Тирамису
О рецепте
Всем счастливой пятницы! Эта пятница особенная, потому что мы владеем этим блогом уже три года.Ты можешь в это поверить? Мы уже отмечаем 3-летний юбилей блога. Иногда кажется, что мы только вчера начали этот блог! Другим кажется, что мы занимаемся этим всю свою жизнь. Это хороший баланс, и нам очень повезло, что мы можем делать это каждый день.
Люди вроде тебя поддерживали нас! Даже в те дни, когда нам нужно было сделать несколько шагов назад. Эта годовщина блога еще более особенная, потому что это также наша первая годовщина с момента нашего ребрендинга и ничего себе… здесь все серьезно изменилось, не так ли?
Не только блог вырос на дрожжах, но и мы! Мы так много узнали с тех пор, как начали этот блог.Гоша, даже после ребрендинга в прошлом году.
Каждый день мы узнаем так много, и это не может сделать нас более счастливыми, чем поделиться всем этим с вами.
Это праздник и для вас! Без тебя нас бы нигде не было. Так что похлопайте себя и по спине 🙂
Но к рецепту … Мы провели опрос в нашей истории в Instagram, спрашивая вас всех, что вы хотели бы увидеть на сегодня, и слоеный пирог победил! ( Тем не менее, мы слышим вас о сэндвичах с мороженым. Обещаем, что мы скоро доберемся до этого! )
Следующим шагом была попытка выяснить, каким должен быть аромат.Мы обсудили несколько идей, но в конечном итоге решили, что классический тирамису, превращенный в торт, будет идеальным вариантом! Это десерт, который моя мама и обе абсолютно обожают .
Я имею в виду, что в нем не нравится? Шоколад, кофе, маскарпоне, печенье… но как мы уважаем классику, превращая ее в торт? Моя мама изначально хотела приготовить торт в стиле леди-фингеринг, но для этого рецепта потребовалось бы слишком много усилий и слишком много яиц!
Итак, мы с ней задумались.Собственно, она нашла рецепт белого торта от моей прабабушки! И, после небольшого обновления, торт получился идеальным!
Все остальное у этого торта традиционное, но как-то на вкус даже лучше ! Каждый кусочек этого тирамису торта легкий, пушистый, идеально сладкий, кофейный, шоколадный, сливочный и просто ТАК. ХОРОШИЙ.
Нет лучшего торта, чтобы отпраздновать сегодня!
Необходимое оборудование
Состав
Для торта:
- Мука для торта
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Несоленое масло
- Цельное молоко
- Ванильный экстракт
- Яичные белки
Для сиропа:
Для начинки маскарпоне:
- Сыр Маскарпоне
- Сливки
- Сахарная пудра
- Экстракт ванили
Для крема шантильи:
- Густые сливки
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
Инструкции
Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Отложите в сторону.
В большой миске взбить яичные белки до твердой консистенции. Отложите в сторону.
Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Примерно 3 минуты.
Поочередно добавить мучную смесь и молоко. Всегда начинайте и заканчивайте с сухих ингредиентов!
Добавьте ваниль.
Осторожно всыпать яичные белки.
Выложите тесто для торта на четыре подготовленных 6-дюймовых формы для выпечки. Выпекайте при температуре 325 градусов 30 минут или до тех пор, пока не пройдет тест на лепешки.
Когда пироги остынут, выверните их из форм и выровняйте зубчатым ножом.
Смешайте кофейный ликер и кофе. Отложите в сторону.
В чаше миксера взбейте жирные сливки, ваниль и сахарную пудру до образования мягких пиков.
Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте жирные сливки, ваниль и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите в сторону.
Поместите корж на подставку для выпечки и сильно смажьте кофейной смесью. Сверху полейте смесью маскарпоне (, лучше использовать кондитерский мешок! ).Наконец, пыль с большим количеством какао-порошка! Повторяйте, пока не останется коржей. Смазать торт кремом шантильи и украсить по своему желанию!
Нарежьте и подавайте!
Какой кофе использовать
Тирамису традиционно готовят из эспрессо, но если вы не можете его приготовить, вы можете сварить чашку крепкого кофе и использовать ее точно так же.
Советы по декорированию
- Из этого торта получается 4-слойный 6-дюймовый торт. Вы также можете сделать трехслойный 8-дюймовый торт, если хотите! Вы также можете разрезать 6-дюймовые коржи пополам, чтобы слои были меньше.
- Не стесняйтесь использовать для украшения кофейные зерна в шоколаде, обычные кофейные зерна или даже шоколадные завитки!
- Я нанесла кружочки крема шантильи на верх с помощью наконечника Ateco 868, а затем посыпала какао-порошком, чтобы упростить задачу.
Не стесняйтесь украшать, как хотите!
Как хранить
Собранный торт обязательно нужно поставить в холодильник! Он должен храниться в холодильнике около 3-5 дней, но вы также можете заморозить этот торт, чтобы он продержался дольше! Чтобы заморозить, просто поместите весь торт в морозильную камеру, пока он не затвердеет, на пару часов (или больше).Когда он станет достаточно твердым, вы можете обернуть его полиэтиленовой пленкой и положить на безопасный лоток для морозильной камеры и хранить. Вы также можете заморозить отдельные ломтики, завернуть их в полиэтиленовую пленку и хранить в безопасном для морозильника пакете.
Вы также можете заранее испечь коржи и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Советы экспертов
- Если у вас нет муки для выпечки, используйте 3 стакана универсальной муки.
- Взбивая яичные белки, не допускайте чрезмерного взбивания! Вы не хотите их сушить.
Вы можете использовать насадку для взбивания венчика (или даже резиновую лопатку), чтобы перемешать яичные белки, чтобы проверить, правильно ли они взбиты.
- Добавляя яичные белки в тесто для торта, будьте очень осторожны, чтобы не выпустить их! Взбитые яичные белки делают торт таким легким и воздушным.
- Не забудьте нанести на торт много кофейной смеси!
- Будьте осторожны, не взбивайте сливки шантильи слишком сильно! Про средние пики там, где и должно быть. Если он станет жестче, он может стать больше похожим на подслащенное масло.
- Выравнивание этих коржей может быть немного другим. Когда вы их режете, они немного рассыпчатые / грязные. Итак, убедитесь, что у вас есть острый зубчатый нож и вы можете оказаться на уровне глаз с слоем торта, чтобы убедиться, что вы разрезали их ровно. Всегда старайтесь относиться к нему нежнее. Начните с резки у основания купола. Если после резки он выровнялся, то все готово! Но если это не так, просто сократите небольшое количество до тех пор, пока это не произойдет. Не бойтесь его обрезать!
- Когда вы будете готовы сделать торт, переложите начинку маскарпоне в кондитерский мешок! Он плохо ложится на торт.
Когда вы будете делать этот слоеный торт тирамису, оставьте комментарий внизу! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Кроме того, не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.
Слоеный торт тирамису
ТрэйсиВсе восхитительные ароматы классического десерта, превращенные в еще более вкусный торт! Этот слоеный торт тирамису — идеальный торт для любого случая. Он совершенно сладкий, с ярким ароматом какао и эспрессо и завершен восхитительной начинкой из маскарпоне.Это очень хорошо!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десертный курс
Кухня Американская, итальянская
Порций 12
Калорий 798 ккал
Пирог
- 3 ⅓ чашки муки для выпечки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 яичных белка, взбитых до средней жесткости
- ¾ чашки несоленого масла, комнатная температура
- 1 ¾ чашки сахара
- 1 чашка цельного молока
- 2 чайные ложки ванили
Кофейный сироп
- 2 столовые ложки крепкого кофе
- 2 столовые ложки кофейного ликера
Марскапоновая начинка
- 14 унций жирных сливок, холодных
- ⅜ чашки сахарной пудры
- ½ чайных ложек ванили
- 8 унций сыра марскапоне
сливок шантильи
- 3 стакана жирных сливок, холодных
- 1 ½ чайных ложек ванили
- 3 столовых ложки сахарной пудры
Пирог
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Обрызгайте четыре 8-дюймовых формы спреем для выпечки. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбить яичные белки до средней жесткости. Отложите в сторону.
Сливочное масло и сахар взбить миксером до легкого и пушистого состояния, 3-4 минуты.
Вмешать мучную смесь с молоком, начиная с мучной смеси.
Добавить ваниль.
Добавить яичные белки.
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами.
Выпекайте 20-25 минут или до готовности.
Марскапоновая начинка
С помощью электрического миксера взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до средних пиков.
Сложите марскапон.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Крем шантильи
Взбить сливки, ваниль и сахарную пудру с помощью электрического миксера до жестких пиков.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Собираем вместе
Как только коржи полностью остынут, выложите один слой на тарелку.
Смажьте верхнюю часть кофейной смесью.
Намажьте 1/3 крема марскапон.
Просейте какао-порошок сверху.
Сверху выложите 2-й корж и повторите процесс.
Повторите процесс с 3-м слоем коржа.
Поместите 4-й корж сверху.
Кисть с кофейным сиропом.
Морозный торт с кремом шантильи.
- Если у вас нет муки для выпечки, используйте 3 стакана универсальной муки.
- При взбивании яичных белков не допускайте чрезмерного взбивания! Вы не хотите их сушить. Вы можете использовать насадку для взбивания венчика (или даже резиновую лопатку), чтобы перемешать яичные белки, чтобы проверить, правильно ли они взбиты.
- При складывании яичных белков в тесто для торта соблюдайте осторожность, чтобы не выпустить воздух! Взбитые яичные белки делают торт таким легким и воздушным.
- Обязательно нанесите на торт много кофейной смеси!
- Будьте осторожны, не взбивайте сливки шантильи слишком сильно! Про средние пики там, где и должно быть. Если он станет жестче, он может стать больше похожим на подслащенное масло.
- Выравнивание этих коржей может быть немного другим. Когда вы их режете, они немного рассыпчатые / грязные. Итак, убедитесь, что у вас есть острый зубчатый нож и вы можете оказаться на уровне глаз с слоем торта, чтобы убедиться, что вы разрезали их ровно. Всегда старайтесь относиться к нему нежнее.Начните с резки у основания купола. Если после резки он выровнялся, то все готово! Но если это не так, просто сократите небольшое количество до тех пор, пока это не произойдет. Не бойтесь его обрезать!
- Когда вы будете готовы сделать торт, переложите начинку из маскарпоне в кондитерский мешок! Он плохо ложится на торт.
Порция: 1 ломтикКалорий: 798 ккалУглеводы: 66 г Белки: 9 г Жиры: 56 г Насыщенные жиры: 34 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 178 мг Натрий: 374 мг Витамин 177 гИлитрон: 155 мг Калий: 155 мг
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Рецепт торта Тирамису — BBC Food
Разогрейте духовку до 180C / 160C (вентилятор) / 350F / газ 4. Смажьте форму для швейцарских рулетов размером 35×25 см / 14×10 дюймов и выложите пергаментом для выпечки.
Для бисквита поместите яйца и сахар в большую миску и с помощью ручного электрического миксера взбивайте вместе примерно пять минут или пока смесь не станет очень бледной и густой. При поднятии венчика смесь должна оставлять легкий след на поверхности.
Просейте муку и осторожно перемешайте металлической ложкой или лопаткой, стараясь не перемешать слишком много.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и наклоните форму, чтобы выровнять поверхность.
Выпекать 20 минут или пока он не поднимется, он станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь. Охладите в форме в течение пяти минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для начинки растворить кофе в кипящей воде и добавить бренди.Отложите, чтобы остыть.
Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте торт пополам по горизонтали, чтобы получились две тонкие губки одинаковой глубины.
Используя свободное основание квадратной формы для торта в качестве направляющей, вырежьте по два квадрата 18 см / 7 дюймов от каждого бисквита. Выбросьте обрезки для бисквитов (или оставьте их на случай, если вы приготовите торт или какой-нибудь подлый пустяк на одну порцию).
Выровняйте основу и стороны квадратной формы длинными прямоугольниками пергамента для выпечки; там должно быть много лишнего пергамента, которым вы сможете позже вытащить торт из формы.
Положите сыр маскарпоне в большую миску и взбивайте до однородной массы. Постепенно вбить сливки и сахарную пудру, чтобы глазурь получилась однородной и однородной.
Положите один слой губки на основание выстланной формы для выпечки. Выложите ложкой более четверти смеси кофе с бренди. Затем распределите четверть глазури маскарпоне на пропитанной губке. Посыпать третью тертого шоколада.
Поместите вторую губку сверху, залейте ложкой еще четверть кофейной смеси, затем нанесите еще четверть глазури на пропитанную губку.Посыпать еще одной третью тертого шоколада. Повторите то же самое с третьей губкой и еще одной четвертью кофейной смеси, глазури и оставшимся тертым шоколадом.
Поместите четвертую губку сверху и выложите ложкой оставшуюся кофейную смесь. Используя мастихин, нанесите очень тонкий слой оставшейся глазури поверх торта — это называется «слой крошки», и он скроет любые крошки губки.
Вытрите мастихин и нанесите остальную глазурь более толстым слоем на торт.Охладите не менее одного часа в холодильнике, прежде чем выгорать.
Пока торт остывает, растопите половину измельченного шоколада в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. (Не позволяйте дну миски касаться воды.) Осторожно перемешайте шоколад, пока он не достигнет температуры плавления 53 ° C / 127 ° F.
Снимите миску с огня и добавьте оставшуюся половину измельченного шоколада, продолжая осторожно помешивать, пока шоколад не остынет до 31C / 88F или ниже и не станет достаточно толстым, чтобы его можно было выдавить.
Положите на рабочую поверхность лист пергамента для выпечки. Из другого листа сделайте кондитерский мешок из бумаги.
Выложите растопленный шоколад в бумажный кондитерский мешок. Отрежьте конец и нанесите на пергамент для выпечки декоративные фигурки. Оставьте, пока не потребуется.
Посыпьте охлажденный торт тирамису какао-порошком перед тем, как выложить его на сервировочную тарелку, используя пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из формы. Украсить шоколадными фигурками.
Одежда |
Фартуки |
Шапки / Кепки / Сетки для волос |
Перчатки, Рукавицы для духовки |
Униформа шеф-повара |
Формы для выпечки |
Силиконовые формы для мороженого |
Поддоны и удлинители |
Формы для хлеба, пульмана и бревна (Buche) |
Форма полушария и пирамиды |
Чашки Бабы, Формы Канноли |
Формы для кондитерских изделий |
Одноразовая посуда |
Формы для торта |
Гибкие силиконовые формы для выпечки |
Формы для маффинов |
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом |
Формы для бриошей и тарталеток |
Формы Мадлен |
Расстойные корзины |
Кольца для торта |
Формы для паштета |
Термоформованные пластиковые формы для десертов |
Принадлежности для форм для выпечки |
Саварин Формы |
Панибуа |
Силиконовые формы для сахара Artisan |
Сковородки для пирогов |
Багеты и сковороды |
Книги |
Книги по кулинарии и выпечке |
Плакаты на кухню |
Украшение торта и сахарная паста |
Шоколад и конфеты |
Сахарная работа |
Книги по украшению еды |
Десерты, сладости и кондитерские изделия |
Украшение для торта |
Съедобный жемчуг и драже |
Резаки для мастики и помадки |
Съедобные драгоценности |
Посыпать миксами, конфетами и конфетти |
Помадные формы |
Гумпасте Цветы |
Украшения для торта из вафельной бумаги |
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта |
Аэрограф для тортов |
Инструменты и расходные материалы Gumpaste |
Пищевой краситель |
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы |
Ароматизатор |
Цветной сахар |
Топперы для торта и свечи для вечеринок |
Лучший торт с тирамису — Momsdish
Торт с тирамису во рту похож на сон.Десерт мечты любителя кофе! Это прекрасное сочетание светлых сливок и крепкого кофе, которое идеально сочетается друг с другом. Думайте об этом как об идеальной чашке кофе в форме торта…
Пропустите традиционные женские пальчики и замените бисквитным пирогом небольшую изюминку.
Я усовершенствовал этот рецепт, живя со своей мамой, которая по натуре великолепный повар. Одна из моих целей как начинающего шеф-повара заключалась в том, чтобы произвести на нее впечатление тортом, за который нельзя не умереть. Я с гордостью могу сказать, что именно это исполнение тирамису убедило ее, что я умею печь!
Классический итальянский десерт, тирамису — отличный десерт, чтобы завершить трапезу из фрикаделек из маринары или здоровенной порции куриных грибов феттучини альфредо.Приготовьте его для своего следующего званого обеда в итальянском стиле — он обязательно вас не разочарует.
Что такое тирамису?
Классический тирамису — итальянский десерт со вкусом кофе. Он приготовлен из божьих коровок, смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара, какао и сыра маскарпоне. В моем исполнении я заменяю бисквитные пирожные на бисквит (также называемый Бесквит) и сливочный сыр на маскарпоне.
После многих лет экспериментов я нашел комбинацию, которая мне нравится! Не могу дождаться, когда вы попробуете.Но учтите, что этот рецепт достаточно универсален. Не стесняйтесь использовать торт или сыр, который вам подходит.
Используйте Lady Fingers для тирамису
Если вы хотите пойти более легким путем, вы всегда можете выбрать «божьими пальцами» вместо бисквитного торта. Это значительно ускорит процесс и получится не хуже. В этот момент вам может быть интересно, что такое женские пальцы? Что ж, это сухое печенье на основе яиц, и оно является основой многих европейских десертов. Вы можете найти их предварительно испеченными и готовыми к употреблению во многих продуктовых магазинах, особенно на специализированных европейских рынках.
Насколько далеко можно сделать тирамису?
Я настоятельно рекомендую приготовить тирамису на l восточной долготы за 24 часа до . Почему? Вы хотите, чтобы ароматы соединились. Не стесняйтесь готовить тирамису за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его на стол. Только убедитесь, что он остается охлажденным! По мере застывания торта вкусы сливаются воедино и становятся более насыщенными и выраженными.
Как приготовить тирамису
- Взбейте сливочный сыр с сахаром ручным миксером.
- Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока не получите твердые пики. Убрать в холодильник.
- Приготовьте 2 чашки СИЛЬНОГО кофе, дайте ему остыть и добавьте ликер.
- Разделите торт на 2–3 слоя. Первый слой выложить на тарелку.
- Полить сверху кофейным сиропом. Сверху намазать глазурью и посыпать какао. Повторите со вторым слоем.
- На верхнем слое нанесите сироп только той стороной, которая обращена внутрь торта. Украсить и подать!
Можно ли заморозить тирамису?
В отличие от большинства тортов, тирамису можно заморозить.Это делает его отличным тортом, который можно приготовить заранее и иметь под рукой, когда в город в последнюю минуту появятся гости. Вот как это сделать:
- Готовьте тирамису до тех пор, пока не заморозите внешний слой и не украсьте его какао.
- Плотно заверните размороженный торт в полиэтиленовую пленку. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
- Дайте пирогу разморозиться в холодильнике на ночь.
- Заморозить, украсить и подать.
Люблю бисквит?
Этот бисквит можно использовать по-разному.Один из моих любимых (помимо тирамису, конечно!) — Prune Walnut Cake. Несмотря на чернослив, это не чернослив вашей бабушки. Это классический славянский торт, то есть он очень сладкий, насыщенный и испеченный на сгущенном и сладком молоке. Наслаждаться!
Еще рецепты тортов
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Тирамису во рту напоминает сон. Десерт мечта любителя кофе! Это прекрасное сочетание светлых сливок и крепкого кофе, которое идеально сочетается друг с другом.
Глазурь тирамису
- 2 чашки жирных сливок
- 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1 чашка сахара
Кофейный сироп
- 2 чашки кофе
- 4 столовые ложки ликера
Тирамису Глазурь
Размягченный сливочный сыр взбить с сахаром до однородной массы.
Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока сливки не станут жесткими. Храните глазурь в холодильнике, пока она не будет готова к использованию, так как ее легче намазать на торт.
Кофейный сироп
Сделайте 2 чашки действительно крепкого кофе на ваш выбор. Я использовала смелый аромат, он делает торт более вкусным. Дать пирогу остыть, добавить ликер и хорошо перемешать.
Пищевая ценность
Лучший тирамису
Количество на порцию
калорий 613 калорий из жиров 378
% дневной нормы *
жирных 9000 9000 65% насыщенных жиров 100%
Сахар 37 г 41%
Белок 7 г 14%
Витамин A 1363IU 27%
Витамин C 1 мг
1% 1 мг
1%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий .
Торт Тирамису — Просто Вкусный
Тирамису — один из моих самых любимых десертов. Мне нравится сливочный маскарпоне, и мне нравится мягкий вкус кофе, но что мне больше всего нравится, так это то, что это был один из любимых десертов моей мамы, и тот, который она приготовила невероятно хорошо! Мой папа всегда шутит, что моя мама добавила столько алкоголя в свой тирамису, что после 3 укусов ты напился как скунс! Я помню, как однажды на Рождество она приготовила огромное блюдо из тирамису, но я даже не пробовал его… фактически никому из детей не разрешалось.Она призналась, что вместо нескольких столовых ложек Тиа Марии она добавила половину бутылки! Еще я помню, что Рождество было особенно «веселым»…
Вот и я решил взять этот классический десерт и превратить его в восхитительный торт. Не то чтобы это новая концепция, но я хотел, чтобы торт был как можно ближе к тирамису, по вкусу, поэтому я просто перенес все вкусы на основу для бисквита. Я решил испечь легкий кофейный бисквит, который идеально подошел бы, если бы смазать его кофейно-ликерным сиропом и покрыть кремовым слоем маскарпоне.Я закончил торт «каймой» из печенья для пальцев (женские пальцы) и хорошей теркой из темного шоколада. Наконец немного какао-порошка было посыпано, и мы смогли уложить его. Мои гости все «ммм» и «ааа», когда ели, и я могу честно сказать, что это был один из самых восхитительных тортов, которые я когда-либо делал. Бисквит был легким и влажным, слой маскарпоне был слегка сладким и имел аромат кофе, а шоколад и какао добавляли идеальную горечь. Совершенство в форме торта!
Делает 1 большой торт (на 10–12 порций)
для кофейного бисквита
250 г сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахарной пудры
350 г муки для выпечки (универсальная мука)
2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
1 чайная ложка (5 мл) соли
4 очень больших яйца ( Я использую кофе свободного выгула)
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
1 чашка нагретого молока
1 столовая ложка (15 мл) молотого кофе / растворимого кофе
для сиропа кофе-Frangelico
1/2 чашки воды
1 / 2 чашки сахара
2 столовые ложки молотого кофе / растворимого кофе
2 столовые ложки Frangelico (или другого ликера по вашему выбору)
для слоя маскарпоне-крем / топпинга
2 бочки (500 г) сыра маскарпоне
1 банка (250 мл ) двойных (густых) сливок
2 стакана сахарной пудры (сахарной пудры), просеянной
2 столовые ложки (30 мл) крепкого кофе
для украшения
400 г печенья для пальцев (женские пальцы)
100 г темного шоколада, тертого
какао-порошка, для напыления
- Разогрейте духовку до 180 ° C, смажьте жиром две (+ -) формы для выпечки диаметром 30 см и выстелите дно бумагой для выпечки.
- В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и взбейте.
- Добавить яйца в смесь масла и сахара по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Добавьте молотый кофе / растворимый кофе в теплое молоко и перемешайте до растворения.
- Добавьте мучную смесь и молоко / кофе поочередно к смеси масла, сахара и яиц.Убедитесь, что вы хорошо перемешали после каждого добавления.
- Тесто должно быть достаточно аэрированным и «мусси», когда все ингредиенты смешаны.
- Разделите тесто на подготовленные формы для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать 25-30 минут, пока шпажка, вставленная в лепешки, не станет чистой.
- Выньте лепешки из духовки и дайте остыть в течение 10 минут на сковороде, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
- А пока приступайте к приготовлению начинки из маскарпоне и кофейного сиропа.
- Для сиропа смешайте сахар, воду, кофе и Frangelico в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и отставить.
- Для слоя маскарпоне взбить в большой миске маскарпоне и двойной крем до густоты. Добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния.
- При перемешивании медленно влейте крепкий кофе и продолжайте перемешивание, пока весь кофе не смешается.
- Когда коржи остынут, смажьте их кофейным сиропом, пока большая его часть не впитается.Намажьте 1/3 смеси маскарпоне на один из коржей и сэндвич с оставшимся коржом. Сверху выложите оставшуюся смесь маскарпоне и залейте им весь торт.
- Для украшения прижмите печенье к торту с внешней стороны и посыпьте его тертым шоколадом. Добавьте какао-порошок и подавайте.
Торт Тирамису
Жаклин Хопкинс
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 400
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Общее время: 1 час 30 минут
1 коробка смесь для торта Devil’s food
плюс 2 столовые ложки свежеприготовленного эспрессо или крепкого кофе
2 ст.ликер со вкусом кофе (например, Kahlua, по желанию)
2 ванна с сыром маскарпоне
1 c. тяжелые взбитые сливки
c. сахар
Гарнир: несладкий какао-порошок и кофейные зерна.
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте 13 x 9 дюймов. противень с фольгой, позволяя фольге выступать примерно на 2 дюйма над формой с обоих концов. Покройте фольгу антипригарным спреем.
- Выложить тесто для торта на подготовленную форму. Выпекать как указано в коробке. Полностью остудить в сковороде на решетке. Удерживая концы фольги, снимите их со сковороды. Срежьте закругленную верхнюю часть торта длинным зазубренным ножом до плоского состояния.Удерживая концы фольги, поднимите торт и верните его в форму.
- Смешайте 1⁄4 стакана эспрессо и ликер в небольшой миске; смажьте верх торта.