Тесто для пряников на торт – Рецепт имбирных пряников в домашних условиях с фото пошагово проверенный временем под роспись

Тесто для пряников под роспись в домашних условиях

Перед Новым годом и на Николая многие мамочки и не только, пекут имбирные пряники на подарок или просто как угощение деткам. Я уже говорила вам, что делаю прянички на заказ, поэтому часто пробую новое тесто, чтобы найти свой идеальный рецепт. На этот раз, мне посоветовали тесто для пряников под роспись, которое сразу готовиться на водяной бане, а еще в него входит сода, что делает их пышными и еще более вкусными. Еще мне здесь нравиться соотношение сахара и меда, благодаря чему, изделия из пряничного теста получаются не сильно сладкими, что очень хорошо, ведь сверху они потом покрываются сахарной глазурью.

Замешивать его мне очень понравилось, потому что все легко и просто, а также ничего не нужно взбивать миксером, а значит меньше грязной посуды. Также иногда забываю заранее достать масло, чтобы оно размягчилось, а тут этого делать не нужно, поэтому это еще один плюс в его пользу.

Из этих продуктов у меня вышел 1 кг пряничного теста. А уже из него, можно сделать около 30 пряничков среднего размера. Это при том, что раскатывать его буду толщиной около 5 мм. Если вы думаете, что это тонко, то не волнуйтесь, при выпекании они поднимутся. Но если все же данный рецептик, чем-то вам не подошел, посмотрите рецепт пряников без меда на жженом сахаре.


 

Ингредиенты:

  • Мед – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Специи (имбирь, корица, мускатный орех) — по вкусу

Приготовление пряничного теста

В кастрюльку или миску всыпаю сахар, добавляю мед и специи. В качестве специй беру 2 ч.л корицы, 1 ч.л сухого молотого имбиря и щепотку мускатного ореха. Еще можно добавлять кардамон, молотый перец и другие специи, но для меня это слишком и так как я готовлю печеньки для деток, то ограничиваюсь этими тремя, в указанном количестве.

Затем ставлю эту миску на водяную баню и помешиваю, чтобы сахар полностью растворился и мед стал жидким. По времени на это уходит примерно минут 5. Если все делать в кастрюльке, то можно обойтись без водяной бани, но огонь нужно делать маленьким, чтобы ничего не пригорело и все время размешивать. В печеньки не добавляю майский мед, так как это будет неоправданно дорого, а добавляю густой гречневый или подобный. Когда сахар растворился, снимаю миску с бани и добавляю соду.

После чего, лопаткой или венчиком тщательно все размешиваю, в результате сода вступит в реакцию, масса побелеет и станет более воздушной. Опять нагревать не нужно.

Масло режу на кусочки и добавляю его в горячую смесь, после чего начинаю ее смешивать до полного растворения масла. Предварительно доставать его из холодильника не нужно, оно и так хорошо растает.

Далее добавляю яйца и обратно смешиваю до однородности. Не бойтесь, белок не свернется, потому как температура в миске стала уже гораздо меньше, из-за холодного масла. Поэтому важно все ингредиенты добавлять в четкой последовательности, как и указываю, чтобы тесто для пряников в домашних условиях получилось идеальным.

Последней всыпаю муку. Делаю это в несколько подходов, чтобы легче было замешивать. Сразу можно добавить около 300 грамм, а затем еще подсыпать оставшиеся 200 грамм в процессе замеса. На эти продукты у меня ушло ровно 500 грамм муки, но возможна разница в количестве из-за размера яиц, а также из-за сорта и качества муки. Советую полностью вмешать добавленную муку, а только потом добавлять еще, если кажется, что маловато.

В итоге у меня вышло отличное мягенькое пряничное тесто, но при этом очень эластичное и не липкое. Но до конца оно еще не готово. Перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и кладу в холодильник на 2 часа, как минимум, но лучше на сутки. Кстати, если за раз вы его не использовали, то ничего страшного, ведь в холодильнике оно может храниться целый месяц.

Из такого теста у меня вышли отличные прянички, очень вкусные, мягкие и ровные. Если вы никогда такое не делали, обязательно попробуйте приготовить это тесто для пряников под роспись. После чего, можно сделать печенье и украсить его вместе с детками. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Сегодня у меня для вас рецепт имбирных пряников с фото, по которому вы с легкостью можете разрисовать таких единорогов. Они получились такими милыми, хотя рисунок и заливка здесь действительно простая. Пряник единорог на палочке может быть как дополнение к кенди бару, так и украшением тортика. Этот простой рецепт пряников, наверняка вам пригодиться, поэтому постаралась максимально подробно все объяснить.

Часто мамы не знают, как украсить торт с пряниками для девочки или мальчика, но на самом деле это очень просто, ведь сами топперы они очень яркие и красивые, а если к ним добавить немного маленьких безе и конфеток, то получиться самый настоящий детский праздничный тортик. А еще часто детки приносят такие пряники на день рождения в садик и школу, чтобы угостить друзей. Так что если вы хотите тоже так сделать, то берите в помощника вашего ребенка и сделайте их вместе.

Ниже подробно расскажу, как печь имбирные пряники в домашних условиях и расписывать их, чтобы не допускать разных распространенных ошибок. Также посмотрите, как легко можно сделать имбирные пряники для девочки в виде букета цветов, что будет очень кстати на 8 марта.


Понадобиться:

  • Тесто для пряников – 500 г
  • Яичный белок – 30 г (1 шт.)
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Гелевые пищевые красители – 5 цветов
  • Кандурин
  • Шпажки

Количество: 10 штук

Мастер класс по росписи пряников для детей

Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

Далее точно также делаю желтым цветом.

Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек. А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много.

По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

stranadesertov.ru

Пряничный торт рецепт с фото

Недавно приготовила торт «Пряничный» и осталась довольна результатом. Вкус торта просто потрясающий, с пряными шоколадными коржами и нежным кремом. Название этого торта, не из-за того что этот торт приготовлен из пряников, а из-за того, что коржи пекутся из пряничного теста. Кстати крем для этого тортика можно использовать любой, взбитые сливки, масляный или заварной. Коржи не требуют дополнительной пропитки, так как получаются с влажной текстурой. С удовольствием делюсь рецептом)

Пряничный торт рецепт с пошаговыми фото

Автор:Вероника Крамарь

Ингредиенты:

для коржа:
мука 400 г
сахар 300 г
молоко 200 мл
сливочное масло 125 г
яйцо 3 шт
варенье (любое) 5 ст.л
какао 5 ч.л
смесь специй 2 ч.л (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
сода 1 ч.л
для крема:
творожный сыр 280 г
сахарная пудра 4 ст.л
сливочное масло 200 г

Как приготовить пряничный торт:

Подготовить продукты для приготовления коржа. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло и какао, поставить на огонь. Прогреть до полного растворения масла и какао. Масса получиться однородная.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соду и смесь специй. Слегка перемешать.

Затем добавить варенье и молочно-шоколадную массу, всё тщательно перемешать.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с помощью миксера до стойких пиков, затем добавить желтки по одному, продолжая взбивать.

Влить белки в основную массу и тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и однородное.

Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.

Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Коржи можно выпекать в круглой форме, разделив тесто на две части. Я выпекала на большом противне, а затем вырезала круги нужного диаметра.

Готовый корж слегка остудить, снять пергамент и полностью остудить.

Для крема соединить мягкое масло, творожный сыр и сахарную пудру. Перемешать крем силиконовой лопаткой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на корж, по желанию можно добавить свежие ягоды.

Накрыть крем следующим коржом и снова нанести крем. Собрать торт, верх торта украсить по желанию, можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Подать торт к столу. Вот такой красивый и очень вкусный торт получается.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Пряник на службе у тортика

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

  • и любимые мультгерои Вашего ребенка;
  • и цифра — сколько исполняется имениннику лет;
  • и буквы имени именника;
  • и цветочки, сердечки, облачка….

Список можно продолжать до бесконечности…

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

pastry-school.online

Пряники топперы на палочке для тортов и пирожных

Пряники топперы – изделия небольшого размера, выполненные на палочке, что позволяет закрепить их на больших пряниках, тортах или пирожных. Они изготавливаются в виде фигурок, цветов или отдельных букв, из которых потом складываются слова.

Пряник в качестве торта, украшенный топпером, будет отлично смотреться на любом празднике. Такие лакомства просто обожают дети, не меньше чем обычные детские пряники на палочках.

Выпекаются топперы из того же теста, что и обычные пряники, с использованием натуральных компонентов.

Рецепт пряничных топперов

Ингредиенты для теста:

  • Имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мед жидкий натуральный – 170 г;
  • Мука – около 500 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Сода – 2 ч. ложки;

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 200 г;

Мед нагревают на водяной бане, добавляют сахар и соду, вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания соединяют с мукой и молотыми пряностями. Муку всыпают постепенно, хорошо вымешивая тесто.

Эластичному тесту придают форму шара, накрывают пленкой и оставляют на полчаса в холодильнике. Раскатывают в пласт, небольшими формочками вырезают топперы и перекладывают на противень с застеленной бумагой. Выпечка не занимает много времени – 15 минут в нагретой до 180 С духовке.

Для глазури белок взбивают в густую пену с сахарной пудрой, добавляя в конце лимонную кислоту. Готовые изделия расписываются разноцветной глазурью.

Заказать топперы на палочке по привлекательной стоимости предлагает компания "Богородский пряник". Наш пряничный ассортимент составляют изготовленные по традиционным рецептам печатные, расписные пряники. Заказанные сувенирные изделия и коврижки мы доставляем в любой российский регион.



bogorodsk-pryanik.ru

Пряничное тесто рецепт с фото пошагово

Вкусное и нежное пряничное тесто с медовым ароматом! Это пряничное тесто получается очень вкусным, нежным, с насыщенным медовым ароматом. Готовить из этого теста можно как обычные прянички разного вида и размера, так и полноценный пряничный домик. Огромный плюс этого теста в том, что оно прекрасно хранится даже без заморозки, в холодильнике оно спокойно может пролежать минимум 2-3 недели и даже дольше. Поэтому его можно приготовить загодя и использовать по мере надобности!

Пряничное тесто

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Мёд

225 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

225 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

125 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
326 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:58 гр
Б/Ж/У:

1000.menu

Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт

Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак,  мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.

Набор продуктов

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 0,25 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • пряности – 0,5 чайной ложки;

Для украшения

  • сахарной пудры – 0,4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • посыпка разноцветная;
  • пакет полиэтиленовый;
  • шпажки.

Все подготовили, можем смело приступать к готовке.

Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом мы беремся за муку. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеивать, чем мы и займемся. Делаем мы это с помощью сита и просеиваем в отдельно подготовленную емкость.
  2. Теперь, берем углубленную миску или кастрюльку и кладем в нее сливочное масло. Затем к нему добавляем сахар и мед. Не забываем и про воду, ее мы тоже сразу выливаем к продуктам. Кастрюльку с ингредиентами мы ставим на огонь, большой не устанавливаем, маленького будет достаточно. Все должно постепенно растапливаться. Обязательно помешивайте получившуюся массу. Что касается температуры, то она должна достигать не более 70 градусов.
  3. Наша масса готова, значит, теперь нам нужно к ней отправить половину просеянной муки.
  4. Подготовленные пряности также добавляем к остальным продуктам. Но, обратите внимание, если вы используете зерна корицы или кардамона, то их, прежде всего, нужно перемолоть в кофемолке. Если такого устройства у вас не оказалось, то можно воспользоваться ступкой и хорошенько измельчить наши пряности.
  5. Получившейся смеси нужно дать остыть, чтобы она не была слишком горячей. Но для начала все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  6. После этого, добавляем соду, еще раз помешиваем и вбиваем яйцо.
  7. Далее, добавляем оставшуюся муку и начинаем месить тесто. Хорошенько его разминаем, не жалеем.
  8. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой и беремся за скалку. Нам нужно раскатать тесто, в один пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и супер тоненьким его делать не нужно, пусть будет толщиной где-то 0,8 сантиметра.
  9. Наши имбирные пряники будут не просто, привычной, круглой формы, а разнообразными фигурами. Для этого, берем форму, например, сердечко и вдавливаем ее в тесто, вот будущий пряник и готов. Желательно использовать различные формочки, так будет интереснее.
  10. Подготавливаем противень. А именно, укладываем на нее бумагу для выпекания.
  11. Далее, берем шпажки, которые мы заготовили заранее. Так как они достаточно длинные, то разламываем их пополам и вкалываем в наши пряники.
  12. Теперь, выкладываем их на противень.
  13. Духовку включаем и даем ей немного разогреться. После этого, можем ставить противень, чтобы наши пряники начали печься. По времени это займет около 25 минут, ну а температура должна быть установлена где-то 180 градусов.
  14. Пока наше блюдо печется, мы займемся глазурью, которая будет не только украшением, но дополнительным вкусовым эффектом. Мы будем делать белковую глазурь. Для этого, берем яйцо и отделяем желток от белка. Нужный нам белок смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется тугая, хорошая и устойчивая пена.
  15. Теперь берем полиэтиленовый пакетик, отрезаем у него уголок и выкладываем часть получившейся глазурной массы в него.
  16. А пряники за это время испеклись, а значит, можем приступать к украшению. Выдавливаем глазурь, как пожелает ваша душа и фантазия. Можем это сделать по ободочку фигуры, можем нарисовать узор или символ праздника. Например, если это день Святого Валентина, то рисуем сердце, если Новый год, то елочку. Так оформляем каждый пряничек.

Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.

Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.

Похожие материалы

testosam.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *