Тачки из мастики торт – Торты из мастики Тачки — 82 фото

Торт Тачки — 5 рецептов детского торта с героями мультфильма «Тачки»

Сочетание любимого лакомства и мультфильма – торт «Тачки» станет настоящим сюрпризом на детском празднике. Вариаций его выполнения множество – разные крема, с фигурками, пряниками и даже красочной печатью. Самостоятельно можно изготовить даже торт с мастикой.

Содержание материала:

Торт «Тачки» из мастики

Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.

Для этого торта используют два типа бисквита:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.

Для пропитки использовать следующий состав:

  • вода – 0,1 л;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • персик – 2 штуки;
  • сахарная мастика – 0,6 кг;
  • печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.

С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:

  1. 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
  2. Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
  2. Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
  3. Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
  4. Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
  5. Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором. Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.
  6. Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции. Дать остыть.
  7. Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
  8. Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
  9. Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
  10. Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
  11. Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
  12. Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
  13. Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
  14. Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.

Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.

Кремовый десерт с героем мультфильма

Такой торт получится не менее вкусным, но более простым в готовке.

 

Для бисквита потребуется:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • гашеная сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • фрукты и орехи по вкусу.

Всего нужно 4 коржа, поэтому после вымешивания тесто делится на 4 части. Выпекается в духовке на пергаменте 20 минут при температуре 1800С.

Для крема, а он играет главную роль в этом десерте, понадобится:

  • охлажденные белки яиц – 3 штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Белковый крем требует особенной чистоты выполнения: кастрюльку для его замешивания тщательно вымыть и обдать кипятком.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю добавить воду и сахар и варить на сильном огне, периодически помешивая. Убавить его сразу после закипания – на поверхности заметны крупные, быстро исчезающие пузыри.
  2. Всыпать лимонную кислоту, постоянно размешивая. Вновь поставить на огонь.
  3. Для крема начать взбивать белки до пышной консистенции, масса должна быть однородной и сохранять форму.
  4. Снять с огня сироп и начать вливать тонкой струйкой, не переставая мешать. Чтобы ускорить процесс остывания белков, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.
  5. Сборка торта: промазать коржи полученным кремом, не забыв о пропитке (можно использовать состав из предыдущего рецепта). Собрать конструкцию.
  6. Кремовый торт украшается с помощью кондитерского мешка и добавлением пищевого красителя.

Торт поставить в холодильник до полного остывания.

Со съедобной картинкой

Самый простой способ украсить торт так, чтобы дети были в восторге. Достаточно приобрести в кондитерском магазине готовую картинку с героями «Тачек» и поместить ее на готовый торт. Он должен быть белковым, поэтому использовать лучше предыдущий рецепт, но внутри, для смазки коржей, можно взять за основу масляный вариант. Чтобы картинка не растеклась, покрыть верхнюю сторону вафельной основой – они продаются большого диаметра даже в продуктовых магазинах.

Рецепт с пряниками

Если нет возможности выпекать бисквит, можно готовить торт и по другой схеме. Пряники и сметанный крем отлично сочетаются и не требуют наличия духовки.

 

Состав:

  • пряники – 0,3 кг;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • 25% сметана – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,130 кг.

Украшать без мастики белковым кремом или же с ней – так форма будет более очерченной. Пряники должны быть достаточно твердыми, но не старыми, иначе в процессе готовки они рискуют развалиться.

Этапы приготовления:

  1. Пряники разрезать на половинки по длине, бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками средней толщины.
  2. Крем должен иметь густую консистенцию, поэтому сметану и пудру нужно взбивать 3-4 минуты.
  3. При формировании торта каждый ломтик пряника окунать в крем. Ножом для масла легко удалить лишние выступы.
  4. Между пряничными слоями выкладывать бананы, если остались пустоты – заложить их остатками пряника и крема (в смешанном состоянии).

Мастика или крем – любой вариант подойдет для украшения. Для полной пропитки потребуется больше времени, поэтому готовить торт из пряников нужно заранее.

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

Многие женщины имеют в своем кухонном арсенале любимый рецепт торта, который получается лучше всего. Стилизовать любой торт под «Тачки» несложно – нужны фигурки из мастики с героями мультфильма.

Ингредиенты:

  • сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • несколько цветов пищевого красителя.

Приготовление очень простое: замесить тесто из смеси сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Также влить лимонный сок, в конце добавить красители. Вылепить из такого съедобного материала можно любую фигурку – полет фантазии не ограничен. На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Торт «Тачки» придется по вкусу маленьким любителям оригинального мультфильма. Приготовить его можно по разным рецептам, включая вариант без выпечки. Важно лишь покупать качественные продукты, аккуратно соблюдать основные правила и не забывать о пищевых красителях!

attuale.ru

Торт Тачка Маквин из мастики

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!

Хочу Вам рассказать историю создания этого торта…. Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила запрещенные приемы, что бы уговорить меня на это….я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика Тачки Маквин…и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала, а тут ответственность…торт на заказ!!! Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки…Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко…это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго…ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.

Сложный рецепт торта Тачка Маквин из мастики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 361 килокалорий.

  • Тип блюда: Торты из
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 361 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на восемь порций

  • Мастика по вкусу
  • Для коржей:
  • Мука (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Сметана (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Яйца (на один корж) 2 шт.
  • Крахмал (на один корж) 2 чайн. л.
  • Сода пищевая (гашеной, на один корж) 1.5 чайн. л.
  • Клюква (вяленая) 0.5 стак. (200 мл)
  • Вишня 0.25 стак. (200 мл)
  • Курага 0.25 гр
  • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сметана 250 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (с горкой) 2 стол. л.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ваниль 10 гр
  • Для масляного крема:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 0.66 банк.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать этот торт, вам нужно четыре коржа: первые два – прямоугольные, вторые два – круглые. Каждому коржу соедините по одному стакану (мука и сахар), крахмала – 2 ч. л, соды – полторы ч. л (гашеной), яйцо – две штуки, вяленая клюква, второму коржу – орехи (грецкие), третьему коржу — вяленая вишня и курага, четвертому — ничего, потом добавьте сметаны.
  2. Все перемешайте и выложите на противень, при помощи пергаментной, бумаги застелите его, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати мин.
  3. Далее сделайте заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варите все это, все время помешивайте до густоты. Двести грамм масла охладите и взбейте отдельно. Потом по одной с. л добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.
  4. Приступаем ко второму крему, масло взбейте и понемногу добавляйте сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не стала пышной.
  5. Теперь делайте сам торт. Первый прямоугольный корж смажьте сметанным заварным кремом, затем положите на него 2-ой корж.
  6. То же самое с круглыми коржами.
  7. Далее разрезайте круглые коржи на две одинаковые части (вдоль), у одной половины смажьте верх кремом крем, и положите на нее 2-ую.
  8. По бокам прямоугольных коржей, сделайте для колес 4 полукруглых выемки.
  9. Уменьшите у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и установите на прямоугольные коржи (на их основание).
  10. Перемалывайте все обрезки блендером и сделайте машине выпуклости из них.
  11. Масляным кремом смажьте машинку.
  12. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, склеите их масляным кремом, середину колесиков я вырезала из белой мастики. Потом мастикой обтяните машинку. Белую мастику я сделала из маршмеллоу. Белую мастику раскрасьте пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.

 

receptitortov.ru

Торт «Машинка из мастики» | Да, тут есть все !

Итак, начинаем:

Для начала выберем модель нашей будущей машинки, например такую В данном случае модель не была принципиально выбрана, но если вам нужна определённая марка авто — ищем картинку, чтоб попадание было на все 100%

 

 

Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d2. Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% — лучше взять бисквит поплотнее (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку.

 

 

Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом

 

 

Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем)

 

 

Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов

 

 

После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

 

 

и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом — это будет кабина

 

 

Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем)

 

намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом

 

 

остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

 

Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка — кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

 

 

Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт

 

 

и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку

 

 

кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)

 

 

Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое Картошка): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира

и обрезаем, формируя цилиндрики

в качестве «резины» я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета

оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания

пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги

 

приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки

 

 

теперь вставляем колёса в машинку

 

 

Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики

 

 

приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку

 

 

Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться

 

 

пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус :haha: ) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто

 

 

Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы

 

 

da-tyt.ru

Простой Рецепт торта Тачка Маквин из мастики пошагово с фото


Сложный рецепт торта Тачка Маквин из мастики пошагово с фото.

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!

Хочу Вам рассказать историю создания этого торта…. Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила запрещенные приемы, что бы уговорить меня на это….я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика Тачки Маквин…и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала, а тут ответственность…торт на заказ!!! Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки…Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко…это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго…ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 361 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Мастика по вкусу
  • Для коржей:
  • Мука (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Сметана (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Яйца (на один корж) 2 шт.
  • Крахмал (на один корж) 2 чайн. л.
  • Сода пищевая (гашеной, на один корж) 1.5 чайн. л.
  • Клюква (вяленая) 0.5 стак. (200 мл)
  • Вишня 0.25 стак. (200 мл)
  • Курага 0.25 гр
  • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сметана 250 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (с горкой) 2 стол. л.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ваниль 10 гр
  • Для масляного крема:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 0.66 банк.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошагово

  1. Чтобы сделать этот торт, вам нужно четыре коржа: первые два – прямоугольные, вторые два – круглые. Каждому коржу соедините по одному стакану (мука и сахар), крахмала – 2 ч. л, соды – полторы ч. л (гашеной), яйцо – две штуки, вяленая клюква, второму коржу – орехи (грецкие), третьему коржу — вяленая вишня и курага, четвертому — ничего, потом добавьте сметаны.
  2. Все перемешайте и выложите на противень, при помощи пергаментной, бумаги застелите его, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати мин.
  3. Далее сделайте заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варите все это, все время помешивайте до густоты. Двести грамм масла охладите и взбейте отдельно. Потом по одной с. л добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.
  4. Приступаем ко второму крему, масло взбейте и понемногу добавляйте сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не стала пышной.
  5. Теперь делайте сам торт. Первый прямоугольный корж смажьте сметанным заварным кремом, затем положите на него 2-ой корж.
  6. То же самое с круглыми коржами.
  7. Далее разрезайте круглые коржи на две одинаковые части (вдоль), у одной половины смажьте верх кремом крем, и положите на нее 2-ую.
  8. По бокам прямоугольных коржей, сделайте для колес 4 полукруглых выемки.
  9. Уменьшите у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и установите на прямоугольные коржи (на их основание).
  10. Перемалывайте все обрезки блендером и сделайте машине выпуклости из них.
  11. Масляным кремом смажьте машинку.
  12. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, склеите их масляным кремом, середину колесиков я вырезала из белой мастики. Потом мастикой обтяните машинку. Белую мастику я сделала из маршмеллоу. Белую мастику раскрасьте пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт торта Тачка Маквин из мастики с фото


Пошаговый рецепт торта Тачка Маквин из мастики с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 361 килокалорий

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!

Хочу Вам рассказать историю создания этого торта…. Звонит мне моя подруга и говорит, что ее знакомые хотят заказать торт, и применила запрещенные приемы, что бы уговорить меня на это….я поддалась уговорам и согласилась. Но, она забыла мне сказать какой торт им нужен. Через неделю мне сообщают, что им нужен 3D торт в форме машинки из мультика Тачки Маквин…и тут я обалдела, так как ничего подобного я не делала, а тут ответственность…торт на заказ!!! Я активно стала отказываться, но в ответ услышала, что как получиться, так и будет, претензии отменяются. И пришлось мне взвалить на себя непосильную ношу и приступить к созданию этой машинки…Передать Вам весь процесс, мысли и эмоции не могу, но скажу кратко…это было что-то, все шло на перекосяк. Вот решилась выставить этот детский торт Машинка, не судите строго…ведь это мой первый опыт изготовления таких тортов.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мастика по вкусу
  • Для коржей:
  • Мука (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Сметана (на один корж) 1 стак. (200 мл)
  • Яйца (на один корж) 2 шт.
  • Крахмал (на один корж) 2 чайн. л.
  • Сода пищевая (гашеной, на один корж) 1.5 чайн. л.
  • Клюква (вяленая) 0.5 стак. (200 мл)
  • Вишня 0.25 стак. (200 мл)
  • Курага 0.25 гр
  • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сметана 250 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (с горкой) 2 стол. л.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ваниль 10 гр
  • Для масляного крема:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 0.66 банк.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошагово

  1. Чтобы сделать этот торт, вам нужно четыре коржа: первые два – прямоугольные, вторые два – круглые. Каждому коржу соедините по одному стакану (мука и сахар), крахмала – 2 ч. л, соды – полторы ч. л (гашеной), яйцо – две штуки, вяленая клюква, второму коржу – орехи (грецкие), третьему коржу — вяленая вишня и курага, четвертому — ничего, потом добавьте сметаны.
  2. Все перемешайте и выложите на противень, при помощи пергаментной, бумаги застелите его, и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати мин.
  3. Далее сделайте заварной сахарный крем, соединив яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, на водяной бане варите все это, все время помешивайте до густоты. Двести грамм масла охладите и взбейте отдельно. Потом по одной с. л добавляйте в масло заварной сметанный крем, после каждой ложки взбивайте его. Перед тем, как взбивать, нужно чтобы температуры заварного крема и масла были равными. Первый крем сделан.
  4. Приступаем ко второму крему, масло взбейте и понемногу добавляйте сгущенку, взбивайте до тех пор, пока масса не стала пышной.
  5. Теперь делайте сам торт. Первый прямоугольный корж смажьте сметанным заварным кремом, затем положите на него 2-ой корж.
  6. То же самое с круглыми коржами.
  7. Далее разрезайте круглые коржи на две одинаковые части (вдоль), у одной половины смажьте верх кремом крем, и положите на нее 2-ую.
  8. По бокам прямоугольных коржей, сделайте для колес 4 полукруглых выемки.
  9. Уменьшите у торта полукруглую часть так, чтобы она смогла быть кабинкой, и установите на прямоугольные коржи (на их основание).
  10. Перемалывайте все обрезки блендером и сделайте машине выпуклости из них.
  11. Масляным кремом смажьте машинку.
  12. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, склеите их масляным кремом, середину колесиков я вырезала из белой мастики. Потом мастикой обтяните машинку. Белую мастику я сделала из маршмеллоу. Белую мастику раскрасьте пищевым красителем (красным). Торт на четыре с половиной килограмма.

 

recipex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *