Свадебный торт из: Каталог свадебных тортов для заказа

Статья “Свадебный торт: искусство высшего пилотажа”, портал Замуж ру: советы невестам

За свадебным тортом — не в магазин

Конечно, принести на свадьбу торт из супермаркета — невиданная дикость. Хотите, чтобы ваша свадьба была индивидуальной, гости — сытыми, а один из самых важных дней вашей жизни запомнился навсегда? Тогда отправляйтесь на поиски мастера кондитерского дела, а не к полкам ближайшего магазина.

Еще одна причина, по которой торт на заказ оставляет позади магазинных конкурентов — это его состав. Запомните: свежие дорогие ингредиенты, отсутствие заготовок-полуфабрикатов, невероятный вкус. Три слагаемых успеха готовы сделать незабываемым любое торжество.

«Магазинный торт — это торт эконом-класса. Он нужен для того, чтобы покупатель между покупкой молока и хлеба приобрел на десерт тортик. Заказной торт – это торт-праздник, таким тортом нужно удивлять и восхищать гостей, он должен остаться в памяти и на красивых семейных фото.

Магазинные торты изготовлены зачастую из готовых полуфабрикатов и различных премиксов, такие торты могут храниться и продаваться долго. Достаточно прочитать этикетку с составом, чтобы понять из чего изготовлен торт. Заказной торт передается покупателю и съедается буквально на следующий день, его не нужно долго хранить.

Торт будет состоять из натуральных компонентов — яиц, сахара, муки, натуральных сливок, ягод, шоколада и фруктов. В интересах кондитера сделать настолько вкусный торт, чтобы заказчик остался с этим мастером надолго и привел еще не одного благодарного клиента».

Наталья Сверчкова, кондитер

Теперь, когда вы знаете об основных плюсах тортов не из магазинов, стоит задуматься о торте более подробно.

  

 

Сладкая теория

Во многом сладкое завершение вашей свадьбы, то есть качество свадебного торта, зависит от вас. «Но почему? Ведь я доверяю торт кондитеру, а не делаю своими руками?», — скажете вы и будете правы, но лишь отчасти.

Настоящий профессионал может дать вам ценные советы о форме торта, начинке и массе, но последнее слово останется за вами.

Торт должен соответствовать стилистике вашей свадьбы. Так, кружева на свадебном торте прекрасно сочетаются с винтажным стилем, а европейская свадьба в нежных пастельных тонах требует элегантного, современного, но лаконичного торта. Если вы не можете выбрать между тремя-четырьмя стилями, не старайтесь уместить весь декор в одном торте, можно взять какие-то отдельные штрихи.

 

Кондитеры советуют выбирать разные начинки для каждого яруса свадебного торта. Это ключ к торту, который понравится всем — и любителям шоколадных прослоек, и ценителям фруктовых наполнителей, и обожателям кремовых облаков. Если у кого-то из ваших гостей пищевая аллергия или непереносимость каких-либо продуктов, то обязательно стоит сообщить об этом кондитеру. Профессионал подберет специальные начинки для вашего торта.

«Многоярусный торт должен в нижних ярусах иметь начинки без высокой кремовой прослойки, отлично подойдут вкуснейшие медовики (например, с брусничкой, с орешками, с карамельным соусом и грецким орехом), торты с тонкими песочными коржами (например, с маскарпоне и орехами, с брусникой, с клубникой, фундук в шоколаде), шоколадные торты с шоколадным ганашем, карамельно-трюфельный ганаш, бедный еврей — эти торты вкусные и смогут выдержать вес верхних ярусов и украшений.

Для средних ярусов я предлагаю шоколадные торты и сметанники, а в самый верхний ярус можно нежные светлые, легкие фруктовые начинки. При расположении тортов на подставке с отдельными тарелочками, можно выбрать все, что душа пожелает, здесь не играет никакой роли последовательность начинок.

Мои торты выполнены из высококачественных и натуральных ингредиентов, рецептура выверена и сбалансирована для гармоничного вкуса. Некоторые торты изготовлены по рецептам знаменитых кондитеров, имеющих мировую славу, некоторые торты разработаны мной, последнее время все чаще пользуются спросом торты из советского прошлого, выполненные строго по ГОСТу, а кое-что берется из старенькой тетрадочки с пожелтевшими от старости страничками – эти имеют особый вкус, вкус детства».

Наталья Сверчкова, кондитер

У настоящего кондитера должны быть красочные рисунки с разрезами тортов, чтобы клиент мог наглядно представить, как будет выглядеть на торжестве тот или иной сладкий подарок. Если у вас есть свои идеи — смело обсуждайте их с кондитером.

 

 

 

Аппетитная практика

Конечно, шикарный свадебный торт — недешевое удовольствие. Цена, прежде всего, складывается из сложности и объемов работы мастера кондитерского дела. Так, если начинку можно приготовить за несколько часов, то на украшение торта съедобным декором понадобится гораздо больше времени. Фигурки, ручная роспись, цветы, айсинг — все это будет влиять на стоимость торта и время приготовления.

Еще один показатель — это вес. Норма одной порции — 150 гр. Минимальный вес одноярусных тортов — 3-3,5 кило, двухъярусных — 5-5,5 кило, трёхъярусных — это 8-8,5 кило.

Когда вы разберетесь с начинкой, формой и весом,опытный кондитер сразу назовет вам цену. К слову, заказывать торт кондитеры советуют за 2-3 месяца до свадебного торжества. За это время мастер кулинарного мастерства успеет воплотить жизнь любую фантазию жениха и невесты.

«При выборе кондитера советую обязательно смотреть работы мастера, красивые картинки в альбомах только собьют вас с толку.

Кроме того, если в альбомах у мастерской нет ни одного собственного торта, а только чужие работы, то, скорей всего, им просто нечего презентовать — вы рискуете приобрести кота в мешке».

Наталья Сверчкова, кондитер

Обязательно уточните время и место доставки готового торта, чтобы последний остался во всей красе до окончания торжества и не пострадал от летнего зноя или горячих зимних батарей.

Отнеситесь к выбору свадебного торта серьезно, отдавайте судьбу своего праздника только в надежные руки, обсуждайте все моменты с профессионалом сладкого дела и радуйте гостей таким тортом, который они еще никогда не пробовали!

Комментарии к статье

Как выбрать свадебный торт

 История и современность свадебного торта.

История возникновения свадебного торта, который изначально представлял собой хлеб или лепешку из пшеничной муки, уходит далеко в Древний Рим и языческую Русь, а традиция преломления хлеба над головой невесты упоминается вплоть до XIX века. В последние два столетия свадебный торт заметно преобразился, и теперь он появляется в конце вечера как кульминация и показатель того, что семейная жизнь молодых будет сладкой и счастливой. Одним ножом жених и невеста отрезают первые кусочки, и этот процесс символизирует их первое совместное «дело». Конечно, сегодня у этой церемонии появились красивые дополнения: торт вывозится под выбранную молодоженами мелодию, сначала пара угощает родителей со словами благодарности, затем проводится фотосъемка гостей с молодоженами около торта, после чего новоиспеченные муж и жена «на счастье» делятся сладким угощением со всеми присутствующими.

Виды свадебного торта

В наше время разнообразие вариантов поражает и порой усложняет выбор. Свадебный торт может быть совсем плоским прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или двух коржей. Есть и более сложные формы таких «одноэтажек», довольно примитивные и сильно клишированные сердце, раскрытая книга, дом или даже целая сюжетная композиция с фигурками жениха и невесты и прочих персонажей. Кроме того, форма торта может символизировать хобби или общее увлечение молодоженов. Однако самым популярным, и это оправданно,  остается эффектный многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам,  ягодами, цветами, россыпью кондитерских жемчужин и другими декоративными элементами.  Альтернативой многоярусному торту может стать французский крокембуш – высокий конусообразный десерт, который составляется из огромного количества отдельных пирожных, например, профитролей с начинкой, и скрепляется карамелью или специальным кремом. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться совершенно любые пирожные округлой формы, из которых удобно сложить конус. Еще один из вариантов – миниатюрные капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

 

Финальная цена куска торта со свадьбы леди Дианы вчетверо превысила первоначальную

Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и леди Дианы Спенсер, состоявшейся 29 июля 1981 года, ушел с молотка за £1850 (или $2565). В среду, 11 августа, его приобрел на аукционе дома Dominic Winter Auctioneers англичанин из Лидса Джерри Лейтон, сообщает The Guardian. В интервью журналистам мужчина назвал себя монархистом и сообщил, что кусок торта со свадьбы наследника престола войдет в его коллекцию артефактов, которая после его смерти будет передана благотворительным организациям.

«Я подумал, что мне хотелось бы добавить его к своему имуществу, которое после моей смерти пойдет на благотворительность, — сказал Джерри Лейтон. — Также я решил, что можно поднять аукционную цену, потому что часть денег пойдет в организацию Centrepoint, патроном которой была принцесса Ди».

Джерри Лейтон также признался, что у него есть искушение не хранить торт. «Мне нужно подумать, какими способами заставить себя не пытаться это съесть», — цитирует его «Би-би-си».

Первоначальная цена лота колебалась от £300 до £500 — так что итог аукциона оказался неожиданным. Равно как и число желающих купить часть торта, представляющую собой декорированный кусок глазури с подложкой из марципана.

Как заявил специалист по королевским артефактам аукционного дома Dominic Winter Auctioneers Крис Элбери, он был поражен количеством людей, проявивших интерес к лоту.

О том, кто кусок глазури был выставлен на продажу, стало известно 28 июля — 29 июля со дня свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы исполнилось 40 лет.

Тогда Крис Элбери рассказал о куске торта: «Он, кажется, по-прежнему в хорошем состоянии, однако мы не рекомендуем его есть».

По словам автора поваренных книг и кулинарного коуча Алены Спириной, смесь сахарной пудры и глюкозного сиропа, из которых сделана глазурь, — «два практически вечных продукта».

«К тому же, «ценность» тщательно упакована: лежит на покрытой фольгой картонной подложке, затянута пищевой пленкой и спрятано все это в старинную коробку для торта. Таким образом, глазурь защищена и от высыхания, и от проникновения влаги», — объяснила она хорошее состояние проданного лота.

На сайте аукционного дома кусок торта был описан как «белая глазурь с сахарной отделкой в виде королевского герба Великобритании в золотом, красном, синем и серебряном цветах». Уточнялось, что некоторые элементы декора потрескались. Кусок глазури со свадебного торта хранился обернутым в пленку на покрытой фольгой картонной подложке, заключенной в коробку для торта. К нему прилагалась записка, сделанная от руки первой владелицей, Мойрой Смит: «Хранить бережно».

Мойра Смит была работницей в Кларенс-Хаузе, доме бабушки принца Чарльза, королевы-матери Елизаветы (сейчас это резиденция самого принца Уэльского и его супруги Камиллы Паркер-Боулз). Ее потомки продали кусок глазури аукционному дому Dominic Winter Auctioneers еще в 2008 году. К торту прилагались открытка от королевской семьи и бутылка пива — они к дому не перешли. Однако к торту аукционисты приложили программу свадебной церемонии и меню завтрака.

Торт, о котором идет речь, — официальный, всего на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы подавали 23 торта.

close

100%

Свадебный торт Дианы и Чарльза и его автор – главный повар мелкой канцелярии Дэйв Эйвери, 1981 год

Peter Kemp/AP

Сам по себе торт представлял собой традиционный английский фруктовый кекс. Автором его был Дэйв Эйвери, главный повар Королевского военно-морского флота Великобритании, где служил в свое время принц Чарльз.

На то, чтобы создать торт из пяти этажей высотой в 1,5 м и весом в 102 кг, ему потребовалось 14 недель. Дэйв Эйвери должен был утвердить дизайн и у жениха, и у невесты.

«Мне показалось это довольно сложным, потому что о Диане было известно немного, так что кончилось тем, что я придумал, скорее, флотский тип торта, и все, что я мог сделать — это добавить в декор герб Спенсеров», — рассказывал Дэйв Эйвери, которому сейчас 78 лет, австралийскому порталу 9Honey. соm в этом году.

В оформлении также присутствовали символы, обозначающие службу принца Чарльза во флоте, эмблему принца Уэльского, изображение собора Святого Павла, Букингемского дворца и резиденции Чарльза в Хайгроуве. Диана эскиз одобрила, а Чарльз попросил добавить символ Уэльса. Впрочем, как вспоминает кондитер, невеста по поводу дизайна сказала: «Я хочу торт, а не памятник».

Для приготовления коржей Дэйв Эйвери использовал рецепт фруктового кекса своей матери. Его он не раскрывает до сих пор и утверждает, что хранит эту информацию только в своей голове.

«Но мне нужно было кое-что убрать и кое-что добавить, чтобы улучшить его, — рассказал он австралийскому порталу. — Я работал над рецептом пять лет, пока не достиг совершенства».

Главных тортов к свадьбе испекли два — оригинальный и копию для подстраховки на случай, если с первым что-то случится. Впоследствии второй торт выставили в кулинарной школе, после чего разрезали на 2840 кусков и раздали каждому ученику по два (один для него самого, второй — для мамы).

Куски торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза можно встретить на аукционах раз в несколько лет.

close

100%

В мае 2018 года было объявлено, что 23 июня аукцион кусков королевских тортов проведет американский аукционный дом Julien’s Auctions — в числе лотов были торты не только со свадьбы Чарльза и Дианы (их кусок оценивался в $1200), но и с церемонии бракосочетания герцогов Кембриджских 2011 года (первоначальная цена — $800). Также аукционный дом собирался продать торты со свадеб принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз 2005 года, принца Эндрю и Сары Фергюсон 1986 года и капитана Марка Филлипса 1973 года.

Каковы были итоги аукциона, не сообщалось.

В 2014 году кусок со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы ушел с молотка в Лос-Анджелесе — покупатель отдал за него $1375.

Он хранился в оригинальной белой с серебром коробочке с монограммой «CD» и карточкой, на которой было написано: «С наилучшими пожеланиями от Их королевских высочеств, принца и принцессы Уэльских». Тогда представитель аукционного дома Nate D. Sanders Auctions заявил журналистам, что есть торт будет не лучшей идеей.

В 2017 году житель Флориды Джон Хоатсон, поклонник принцессы Дианы, который создал коллекцию связанных с ней предметов на сумму $500 тыс., рассказал изданию Tampa Bay Times, что кусок торта, купленный в 2004 году за $300 — любимая часть его коллекции, однако желания попробовать его у него не возникает. «Этому торту 36 лет, и он очень плохо выглядит», — признался американец. Впрочем, в том же интервью он сказал: «Это фруктовый кекс. Он никогда не состарится. Он сохраняется на воздухе».

Фруктовый кекс может действительно храниться долго, но есть продукт 40-летнего возраста все же нельзя.

«Его микробиологическая безопасность вызывает сомнения, — объяснила Алена Спирина. — Хотя, по сути, в нем много продуктов-консервантов: сахара сухофруктов и теста, жир, причем скорее всего говяжий, который не так сильно окисляется, как сливочное масло. К тому же, крепкий алкоголь, вероятно, ром, в котором замачивали сухофрукты, а затем пропитывали готовый кекс, — тоже отличный консервант».

Свадебные торты – «Лаверна Сочи»

Свадьба – это торжество, которое у большинства людей бывает всего лишь раз в жизни! Поэтому все молодожёны хотят сделать его ярким и запоминающимся, наполнив праздник интересными и оригинальными вещами! Свадебные торты являются одной важнейших частей праздничной программы. Их помещают в центре зала, а в конце торжества молодожёны вместе разрезают сладкое угощение и раздают гостям. Безусловно, такой символический десерт должен быть не только вкусным, но и необыкновенно красивым, вызывающим восхищение всех присутствующих.

Оригинальное оформление торта помогает сделать торжество неповторимым. Внешняя красота этого традиционного свадебного угощения важна ещё и потому, что оно непременно попадёт в хронику праздника. Торт обязательно останется запечатлённым на свадебных фото и видео, которые впоследствии будут неоднократно просматриваться как самими молодожёнами, так и их друзьями и родственниками.

Какими должны быть свадебные торты

Очень важно, чтобы торт получился не только ярким и запоминающимся, но и был изысканным и элегантным. Лучше всего, если его внешний вид будет гармонировать с общим стилем оформления свадьбы.

В качестве украшений чаще всего используют:

  • цветы, выполненные из крема, шоколада, марципанов и других сладостей;
  • живые и искусственные цветы;
  • фигурки жениха и невесты, лебедей, журавлей, обручальных колец, сердец и другие варианты, сделанные из мастики или пластика;
  • рисунки на твёрдом покрытии (шоколадная глазурь или мармелад) и рисовой бумаге;
  • комбинированные украшения, сочетающие в себе элементы, выполненные в различной технике.

Мастерство современных кондитеров достойно восхищения. Они создают великолепные кондитерские изделия, которые по праву можно называть произведениями искусства. Оригинальные формы, гармоничное сочетание нескольких цветов, тонко выполненные декоративные элементы делают дизайн сладкого лакомства безупречным. Безусловно, создать такое кондитерское чудо могут только настоящие профессионалы.

Кондитерская «Лаверна Сочи» – большой выбор тортов в нашем городе!

Огромное число вариантов оформления десертов, предназначенных для свадебной церемонии, представлено в нашем каталоге.

Кондитерская «Лаверна Сочи предлагает свадебные торты:
  • классические многоярусные;
  • размещённые на нескольких подставках;
  • состоящие из пирожных;
  • оригинальные, нестандартных форм.

Среди такого многообразия обязательно найдётся вариант, подходящий практически для каждой свадьбы. Мы помогаем своим клиентам выбрать начинку, определиться с дизайном и, конечно, рассчитать необходимый вес десерта, исходя из количества приглашённых на свадьбу гостей.

Наши кондитеры приготовят для вас очень вкусный и красивый торт, достойный украсить самый главный праздник в вашей жизни!

Заказываем свадебный торт – изготовление тортов на заказ

   Через три месяца у меня свадьба. Интересует вопрос заказа торта. Что нужно знать, чтобы все прошло как нужно?

  Для того чтобы празднество прошло успешно и ничто не омрачило торжество, торт на свадьбу необходимо приобретать заранее и сразу продумывать все детали. Тут есть несколько принципиальных моментов, которые необходимо знать:

       1.Когда заказывать.

  Для того чтобы не возникло проблем, и вы не метались в поисках свободного кондитера, определяться с выбором необходимо заранее. Побеседуйте со специалистами из той кондитерской, которая вам понравилась за два месяца. За это время удастся спокойно подобрать дизайн, выбрать начинку и сделать многое другое.

       2.Какой тип торта выбрать.

 Основная задача, которую выполняет торт – это даже не роль десерта. Свадебный торт – это символ, а символ должен быть красивым. Разваливающийся на куски при разрезании торт никого не порадует. Поэтому при заказе, никогда не стоит выбирать слоеный, песочный торты или торт-бизе. Любой профессиональный кондитер предложить либо бисквит, либо марципан.

       3.Экономить на торте не лучшая идея.

 Если кому-то из гостей не хватит кусочка, впечатление будет испорчено. Да, конечно же, часть присутствующих не дождется подачи сладкого, некоторые не едят торты. Оптимально заказывать количество в расчете 150 грамм на одного гостя. А оставшийся торт молодые могут съесть на следующий день либо раздать расходящимся гостям.

      4.Транспортировка.

Торт на свадьбу необходимо забрать заранее. Не стоит делать это в праздничное утро, так как это добавит суеты и шума в и так загруженный день. Оптимальный вариант – предыдущий вечер. Свежий торт небольшого размера можно привести и на такси. Но в летнее время надо выбирать машины с кондиционером. Доставкой больших тортов занимаются сами пекарни, так как они требуют специальной транспортировки. Вне зависимости от типа и вида торта, его необходимо перевозить в коробке, которая защитит его от неожиданностей.

      5.Как обращаться с тортом до разрезания.

 Очень часто свадебный торт стоит на столе все торжество. Но кондитеры настоятельно не советуют обращаться с ним таким образом. В состав входят быстро портящиеся продукты. До подачи торт лучше всего держать в холодильнике. Вот основные правила, которых необходимо придерживаться при выборе торта и обращении с готовым продуктом.

Странная история свадебного торта | Искусство и культура

История свадебного теста еще более странная, чем предполагают эти современные ритуалы. Резиновый мяч / Майк Кемп / Гетти

Спросите любую летнюю невесту: ее свадебный торт, увитый сахарными розами ручной работы, который иногда стоит больше, чем ее свадебное платье, является идеальным средством самовыражения. Пирог принцессы Дианы высотой в пять футов, украшенный марципановыми гербами Виндзор, был настолько жизненно важен для королевского союза, что были изготовлены две копии, причем дополнительная служила дублером на случай несчастных случаев.Современный дизайн тортов может варьироваться от изысканно тонких (например, узоры глазури, перекликающиеся с вышивкой на платье невесты) до откровенно возмутительных: торты, напоминающие любимые велосипедные дорожки, бревенчатые домики, плееры iPod, снегоочистители или гавайские вулканы (которые на самом деле извергают дым). Одна недавняя невеста выбрала съедобную копию себя в натуральную величину; другой – городская площадь из «Назад в будущее». И если у счастливой пары не хватит духа проглотить шедевр – что ж, в наши дни, возможно, им и не придется.Чтобы сократить расходы, из пенополистирола иногда изготавливают сложные торты, в которые вставляют один настоящий кусок для церемонии разрезания. Гостям подают простой листовой торт, аккуратно вырезанный на кухне.

История свадебного теста, однако, еще более странна, чем предполагают эти современные ритуалы. В Древнем Риме браки скреплялись, когда жених разбивал ячменный пирог над головой невесты. (К счастью, диадемы тогда не были в моде.) В средневековой Англии молодожены целовались над грудой булочек, якобы обеспечивая благополучное будущее.Незамужние гости иногда приносили домой небольшой кусок торта, чтобы сунуть себе под подушку.

Возможно, это было предпочтительнее, чем это есть. Один из первых британских рецептов «Пай невесты»: петушиные гребни, яички ягненка, сладкое печенье, устрицы и (к счастью) множество специй. Другой вариант – вареные телячьи ножки.

Однако к середине XVI века сахара в Англии стало в изобилии. Чем более рафинированным был сахар, тем он был белее. Чистая белая глазурь вскоре стала основным продуктом свадебного торта.Цвет не только намекал на девственность невесты, как указывает Кэрол Уилсон в своей статье Gastronomica «Свадебный торт: кусочек истории», но и белый цвет был «символом статуса, показателем богатства семьи». Позже многоярусные торты с их цементными подставками из декоративной сухой глазури также рекламировали достаток. Официальные свадебные торты стали больше и сложнее в викторианскую эпоху. В 1947 году, когда королева Елизавета II (тогда еще принцесса Елизавета) вышла замуж за принца Филиппа, торт весил 500 фунтов.

Это же просто десерт, правда? Исчезает вместе с гостями. Но сегодняшняя Бридезилла могла бы оправдать свою выдающуюся смесь, потому что самые известные торты становятся бессмертными. Кусочки свадебного торта королевы Виктории, которому исполнилось 167 лет, в этом году выставлены в Виндзорском замке. А кусок свадебного торта 1871 года ее дочери, принцессы Луизы, недавно был продан с аукциона на ярмарке антиквариата за 215 долларов. Это была скандальная свадьба, потому что Луиза вышла замуж за «простолюдинка», но в торте, на создание которого ушло три месяца, не было ничего общего.Завернутый в пергаментную бумагу, ломтик все эти годы хранился в «шкафу любопытства». Его текстура была описана как «твердая».

– Эбигейл Такер

Десерты История

Свадебный торт, что можно и чего нельзя делать

Вот быстрый свадебный торт 101, чтобы убедиться, что ваша первая встреча на правильном пути.

Независимо от того, является ли свадебный торт наименьшей из ваших забот или занимает одно из первых мест в списке, который нельзя не отметить, наше руководство по созданию идеального торта поможет вам. От составления бюджета до выбора вкусов – мы ответим на все ваши вопросы – даже до того, как они у вас появятся.

1. Не выбирайте торт, пока не определитесь с основным свадебным стилем.

Вам понадобится торт, который будет соответствовать внешнему виду вашего заведения, времени года, вашему свадебному платью, цветочным композициям и меню.Приходите на консультацию по торту заранее – вам не нужно иметь под рукой полный набросок, но знание основных терминов облегчит задачу для всех. А если вы ищете нестандартный дизайн, возьмите с собой вдохновение, например образец кружева на платье или изображение свадебного фарфора.

2. Имейте в виду бюджет.

Свадебный торт обычно оценивается по кусочкам. Стоимость может варьироваться, но обычно она колеблется от 3 до 30 долларов за кусок (и выше). Когда вы принимаете решения с сахарным энтузиазмом, легко соблазниться кроваво-оранжевой начинкой и мульти-вкусовым пирогом, но, имея контроль над своим бюджетом – и зная, что на него повлияет, – вы сможете расставить приоритеты в своем выборе.Например, чем больше вкусов, тем больше денег; чем сложнее аромат, тем дороже ценник; сахарные цветы ручной работы добавят каждому кусочку долларов; а помадная глазурь обычно дороже сливочного крема.

3. Подберите высоту торта к вашему помещению.

Обычно три уровня обслуживают от 50 до 100, и вам, вероятно, понадобится пять уровней для 200 или более гостей. Ваш торт также должен соответствовать пространству – если ваш прием проходит в большом бальном зале, подумайте о том, чтобы увеличить высоту торта с колоннами между ярусами или выбрать слой из искусственного пенополистирола (никто не узнает!), Чтобы увеличить высоту.

4. Не выбирайте аромат, исходя из того, что хотят все остальные.

Ваш торт должен быть не только экспонатом, но и восхитительным на вкус. Когда вы встречаетесь с потенциальными пекарями, попробуйте много разных вкусов. Не бойтесь отказываться от ванили и шоколада. И не забудьте попробовать начинки – многие пекари работают со сложными ароматизаторами, такими как гуава и манго или лесной орех и мокко.

5. Узнайте факты о глазури.

Масло сливочное или помадное? Сливочный крем зачастую намного вкуснее.Но если вам нравится гладкий, почти сюрреалистический вид помады, подумайте о том, чтобы сначала покрыть торт сливочным кремом, а затем нанести слой помады на все кондитерское изделие. Какой бы тип глазури вы ни выбрали, придерживайтесь тех цветов, которые захотят съесть ваши гости. Если ваши свадебные тона синие и зеленые, выберите белый торт с легкими зеленовато-матовыми акцентами.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ПО ТЕМЕ

6. Не забывайте учитывать погоду.

Если у вас свадьба на открытом воздухе в жарком климате, держитесь подальше от взбитых сливок, безе и сливочного крема (они тают).Спросите своего пекаря о вариантах летней глазури или выберите торт, покрытый помадой, который намного лучше выдерживает жару.

7. Составьте бюджет для дополнительных деталей.

Когда дело доходит до декорирования, затраты на украшения различаются по размеру. Самый недорогой вариант – это свежие фрукты или цветы, которые в некоторых случаях может нанести ваш флорист за минимальную плату. На верхнем уровне представлены нежные цветы из жевательной пасты или сахарной пасты, которые создаются вручную, по одному лепестку за раз. Но вот в чем суть: все дополнения, в том числе фрукты марципана, цветы в шоколаде и кружева, повысят цену.(Для справки, мы думаем, что оно того стоит.)

8. Не забудьте довершить это.

Есть много красивых и уникальных способов украсить торт. Если у вас есть реликвия, особенно старинный фарфор, поработайте со своим пекарем, чтобы интегрировать ее в дизайн торта. Это может удвоиться как ваше «что-то старое». Другие альтернативы включают букет сахарных цветов, каскад из лент для пудры или даже сахарный блок, вырезанный, чтобы показать вашу новую монограмму. Также обратите внимание на свою местность. Гроздь кораллов может выглядеть потрясающе на пляжном празднике или попробовать снежинку из помадки на зимней свадьбе.Или не используйте его вообще – некоторые модели отлично смотрятся без топпера.

9. Имейте подробный план доставки.

Доставка торта требует согласования (и обычно фургона-рефрижератора), поэтому будьте спокойны и выберите доставку торта. Сложные торты не обязательно могут быть доставлены в окончательном виде, поэтому оставьте время и место для сборки. И убедитесь, что после того, как шедевр доставлен, ему найдется место на мероприятии (особенно, если он требует охлаждения). Итог: обсудите все детали доставки с вашим пекарем перед подписанием контракта.

10. Сделайте свой торт центром внимания.

Ваш торт, скорее всего, будет выставлен на обозрение, прежде чем он будет разрезан и съеден. У вас должен быть выделенный, хорошо освещенный стол, обеспечивающий наилучшее возможное представление. Круглый стол идеально подходит для круглых тортов, но для линейного дизайна может потребоваться прямоугольный стол. Задрапируйте стол роскошными тканями и украсьте его мотивами, цветами и цветами, чтобы они соответствовали торту и вашему свадебному стилю.

11. Не забудьте съесть торт (серьезно!).

Пары часто не имеют возможности съесть свой свадебный торт (кроме того, что вы кормите друг друга). Попросите продавца сэкономить для вас. Поделитесь им с новым супругом после свадьбы, чтобы перекусить поздно вечером или в качестве десерта для позднего завтрака после свадьбы.

12. Не допускайте возгорания в морозильной камере.

Даже если вы предпримете самые кропотливые меры по упаковке, съесть верхний слой торта в первую годовщину – это звучит намного лучше, чем кажется на вкус. Подумайте о том, чтобы побаловать себя своей двухнедельной или месячной годовщиной, и побалуйте себя свежим тортом с таким же вкусом, когда вы достигнете годичной отметки.Если необходимо придерживаться традиций, плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный пакет.

Все еще ищете идеального местного пекаря? Найдите здесь свою.

Эта женщина из Сан-Антонио свадебным тортом за 70 долларов накормила 75 гостей

Работая с ограниченным бюджетом, женщина из Сан-Антонио обратилась в Sam’s Club в 2019 году за своим свадебным тортом.

Лауре Фрагосо Хиллер, 28 лет, нужно было учитывать расходы на свадьбу, потому что у нее было два приема – один в Сан-Антонио, а другой в Мексике.

«Мы искали торты, и самое дешевое, что мы смогли найти, было 500 долларов на 50 человек, и мы не могли этого сделать», – сказал Хиллер.

На ExpressNews.com: Детские книги студентов UTSA начались как дань уважения покойному деду

Друг предложил купить торт в Sam’s Club. Сначала она колебалась, потому что представляла себе заранее приготовленный торт и хотела чего-то более элегантного.

Однако Хиллер украсила торт идеями из Pinterest по своему вкусу.

Хиллер, которая работает дизайнером продуктов для веб-сайтов и является свадебным фотографом, в субботу поделилась своим трюком на TikTok и с тех пор получила более 2 миллионов просмотров.

@laurafragosohiller

## samsclubfinds ## samsclub ## samsclubcake ## samsclubweddingcake ## diybride ## budgetbride ## bougieonabudget ## greenscreen

♬ Summer – Instrumental – Devinney

«Sam’s Club делает трехуровневые торты, которыми накормит около 75 человек, и стоит немного меньше 70 долларов; цена фантастическая», – поделилась она в видео.

Несколько невест уже поделились с ней идеями свадебного торта, сказала она.

Хиллер посоветовала своим последователям заказать простой белый слоеный пирог и отказаться от украшений магазина и матовых цветов. Она сказала, что добавление купленных в магазине цветов из таких мест, как H-E-B или Trader Joe’s, украсит свадебный торт.

В видео TikTok она сказала, что Sam’s Club плохо рекламирует свои торты, поэтому многие из их клиентов могут не знать, что они могут купить трехъярусный торт, который можно превратить в элегантный свадебный торт.

Один из трехуровневых свадебных тортов, которые Sam’s Club предлагает на своем сайте.

Веб-сайт Sam’s Club

Сообщение Хиллера в социальной сети привлекло внимание Sam’s Club.

«Я не буду обращать внимания на рекламу и цветочные уколы, потому что торт законный», – сказал официальный аккаунт магазина в TikTok в ответ на ее видео.

Если вам нужно обслужить более 75 человек, сказал Хиллер, купите обычный белый листовой торт и попросите персонал заведения его предварительно нарезать.Меньший по размеру украшенный торт может служить «демонстрацией».

[email protected]

Наши любимые зимние свадебные торты


Одна из лучших вещей при планировании зимней свадьбы – это то, что вы можете получить массу удовольствия, украсив свой торт. Добавьте элементы природы, в том числе сосновые шишки, вечнозеленые веточки, веточки, палочки корицы или немного травяной листвы, чтобы придать деревенский оттенок, или обыгрывайте снежную тему с помощью множества серебряных бусинок, снежинок и засахаренных ягод.Ниже приведены некоторые из наших любимых примеров простых белых многоярусных тортов, которые превратились в шедевры зимней страны чудес:


1. Лесной зимний свадебный торт

Этот торт с сайта weddingbells.ca украшен текстурированными слоями и предметами, добытыми из леса. Посмотрите на этот великолепный торт (и кексы!), А также на другие вдохновляющие идеи деревянной свадьбы из их слайд-шоу «Зимняя свадьба в лесу» – первый слайд начинается здесь.


2. Рождественский лесной свадебный торт

Этот торт от ruffledblog.com вдохновлен как курортным сезоном, так и лесом, с множеством сосновых шишек, красных лепестков и веточек вечнозеленых растений. Прочтите этот пост в блоге Ruffled, чтобы увидеть больше фотографий этого великолепного торта и многое другое.


3. Зимний свадебный торт с шишками и ягодами

Вот еще один вариант зимнего свадебного торта с сайта brides.com, в котором есть элементы из дерева, но он сделан совершенно по-другому, чтобы создать более традиционный вид, и сочетается с множеством свадебных цветов.Просто опрыскайте ягоды и листву и соедините их с белыми розами для чистой и элегантной презентации.


4. Свадебный торт в стиле викторианской эпохи

Еще одна великолепная идея зимнего свадебного торта от ruffledblog.com. Соедините действительно простой слоистый белый торт с текстурированными мазками глазури и украсьте несколькими веточками розмарина и засахаренными ягодами, чтобы он выглядел как снег.


5. Зимний свадебный торт

Для супер-классического зимнего свадебного торта обратите внимание на это зимнее свадебное кондитерское изделие от Michael Angelo’s.Этот красивый торт декорирован элементами на зимнюю тематику: снежинками, серебряными бусинами и лентой.


6. Щелкунчик

Представленный в блоге Cake, этот великолепный шедевр был создан Дженной Илчак, владелицей Jenna Rae Cakes, и вдохновлен «вечеринкой в ​​балете». Щелкунчик, если быть точным.


7. Элегантный зимний свадебный торт

Этот следующий торт можно найти на сайте weddingpartyapp.com. В нем кольца из травяной листвы сочетаются с лепестками роз в зимних тонах.


8. Пирог мантии

Еще один великолепный шедевр, представленный в блоге Cake Blog, этот зимний свадебный торт был изготовлен Рэйчел из компании Intricate Icing Cake Designs и вдохновлен декорированными рождественскими мантии с расписными сосновыми шишками, кардинальным верхом и красными вставками.


9. Горный торт

Этот деревенский свадебный торт от Colorado Rose Cake Company представляет собой реалистичный выгравированный горный пейзаж, украшенный кусочками сосновой шишки и иголки, и заставляет вас уютно устроиться у теплого огня за чашкой хорошего чая.


10. Роговой торт

И, наконец, оленьи лепешки. Этот торт от Brides.com – самый простой из всех, но золотые топперы обладают мощным тематическим эффектом. Этот образ легко воссоздать как свадебный торт своими руками.

josephine (Сообщений: 149)

Жозефина Гвиччарди – это псевдоним нашего творческого блоггера Evermine. Благодаря романтическим связям с любовными письмами Людвига ван Бетховена «Бессмертные возлюбленные», он соответствует тематике блога о любви и радости.Великий композитор пишет знаменитые слова «всегда твое, всегда мое, всегда наше» женщине, которая по сей день остается загадкой. Двумя наиболее вероятными объектами его обожания являются Жозефина Брунсвик и Гильетта Гвиччарди, и именно от этих двух женщин Жозефина Гвиччарди черпает свою личность.


Как сэкономить на свадебном торте, по мнению организатора свадеб | FN Dish – За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Независимо от того, пользовались ли вы доской со свадебным тортом на Pinterest уже много лет или только начинаете размышлять над этим вопросом, вы можете задать себе множество приятных и неприятных вопросов.Мы здесь, чтобы ответить на них с помощью ветерана свадебного дизайнера Бриты Олсен, владелицы Brita Olsen Creative, которая занимается этим бизнесом уже двенадцать лет и видела, как приходят и уходят всевозможные тенденции (пирожные, кексы, пироги, обнаженная одежда). торты, торты жеоде – что угодно). Но есть одна вещь, неподвластная времени: экономия денег. Брита делится подробностями о том, как работает расчет стоимости свадебного торта, а также о том, что нужно попросить вашего дизайнера торта, чтобы сэкономить немного теста (и получить дополнительный свежеиспеченный торт в процессе). Читайте ответы на некоторые важные вопросы, связанные со свадебным тортом.

Как работает ценообразование на свадебный торт?

Вместо того, чтобы взимать плату за весь торт, большинство дизайнеров тортов взимают базовую плату за каждый кусок. И мы не говорим о таком большом куске, как тот, который вы подаете себе дома. Обычно это небольшие порции, называемые дегустационными ломтиками. Затем, в зависимости от желаемого артистизма и вкуса, цена за ломтик повышается, – объясняет Брита.

Сколько мне получить свадебного торта?

Общее практическое правило? Купите торт, которым накормит 2/3 людей на свадьбе.«Я выступаю за меньшее количество торта, чем вам советует дизайнер тортов», – говорит Брита. «Будучи гостем на свадьбе и планировщиком, человеком, который видит торт в конце ночи, сидя на тарелках, я склонен сказать, что если у вас 150 гостей, вы должны запланировать, чтобы 100 гостей съели торт. Я никогда не рекомендовал 2/3, и люди спрашивали: «А где торт? Я скучаю по торту ».

А если вам нравится идея заморозить верхний слой на годовщину вашей годовщины? Многие пекарни испекут вам свежий «верхний слой» на годовщину вашего годовщины, включив его в стоимость вашего торта.Таким образом, вам не придется занимать место в морозильной камере.

Как лучше всего сэкономить на свадебном торте?

Попросите простой белый глазированный торт из сливочного крема – пропустите такие необычные детали, как сахарные цветы или модные украшения, которые будут датировать ваши фотографии, – и попросите своего флориста украсить его живыми цветами (и / или фруктами). «Многие мои клиенты тратят деньги на хорошего флориста», – объясняет Брита. «Флорист может придумать действительно красивые цветы для торта, которые будут сочетаться с дизайном вашего мероприятия, и часто они не взимают с вас плату за эту услугу (или это будет очень символическая плата).Это потому, что у флористов часто остаются остатки цветов с короткими стеблями, и они с радостью используют их. «Белый торт с настоящими сезонными цветами с вашей свадьбы – вне времени. Всегда будет хорошо выглядеть ».

Для вдохновения просмотрите фотографии в этой истории из Lael Cakes, бруклинской студии тортов, принадлежащей кондитеру Эмили Лаэль Аумиллер, специализирующейся на веганских и безглютеновых свадебных тортах (и изобилии свежих украшений).

Что касается безопасности пищевых продуктов, убедитесь, что ваш флорист обернул стебли цветочной лентой и удалил цветы с торта перед его покрытием.

Еще одно преимущество этого совета по экономии денег? Это также гарантирует, что вы получите супер свежий торт. Пекарням легко приготовить простой белый масляный торт, а это значит, что им не нужно планировать заранее и делать это за несколько дней. Кроме того, его можно приготовить в большинстве пекарен, а это значит, что вам также не придется ходить к самому модному и дорогому дизайнеру в городе.

Стоит ли покупать другие десерты?

Мы все видели фотографии десертных досок и стен.Но многие поставщики провизии уже дадут вам пропущенный десерт, – говорит Брита. «Я большой сторонник пропущенного десерта. Я не думаю, что что-то должно сидеть на столе, потому что в этот момент вам следует встать со стульев и танцевать », – говорит Брита. «И я думаю, что это одна из причин, по которой люди не едят пирожные, если честно. Потому что это не шлепок во рту. Чтобы есть, нужно использовать две руки, и это тот момент ночи, когда, откровенно говоря, две руки – это слишком много “. Подумайте о пропущенном десерте как о способе приспособиться к диетическим ограничениям: подумайте о выборе безглютенового или веганского варианта.

А если вы хотите стать большим? Вместо чего-то модного подумайте о том, чтобы взять с собой ночной дезинтегратор, например грузовик с мороженым. После элегантной трапезы старомодная добрая барабанная палочка станет дерзкой и крутой. Люди будут мчаться на улице, что наполнит ночь зарядом энергии.

Наш официальный список лучших кухонных десертов Food Network

Рецепты тортов, радующих толпу

Кусочек свадебного торта принцессы Дианы продается за 2500 долларов.

Сладкий сувенир с одной из самых знаковых свадеб 21 века был продан на сумму более 2500 долларов.

Ранее в этом месяце компания Dominic Winter Auctioneers объявила, что продает с аукциона четыре куска торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году.

В то время онлайн-листинг на сайте аукциониста предполагал, что один кусок торта 40-летней давности будет продаваться за 277-416 долларов, но на этой неделе местный британец выложил за торт более 2500 долларов.

Конечно, торт не предназначен для того, чтобы его есть – если только вам не хочется сломать зуб – но люди, желающие владеть кусочком королевской истории, вряд ли будут возражать.

Согласно листингу, «большой кусок глазури для торта и марципановая основа» происходит от одного из 23 свадебных тортов, которые были приготовлены для королевской свадьбы 1981 года и, вероятно, были нанесены со стороны торта или с верхней части торта. ярусный торт.

Первоначально он принадлежал Мойре Смит, которая работала на королеву-мать, и аукционисты полагают, что он, должно быть, был отправлен сотрудникам Кларенс-хауса для наслаждения. В 2008 году семья Смита продала торт Доминику Винтер Аукционист.

Большинство тортов 40-летней выдержки были в грубом состоянии, но этот, похоже, хорошо сохранился в пищевой пленке, положен на основу из картона / фольги и хранился в старой форме для выпечки.

«Похоже, что он в том же хорошем состоянии, что и при первоначальной продаже, но мы не рекомендуем его есть, а королевское письмо и бутылка памятного пива, которые сопровождали лот, отсутствуют», – говорится в листинге аукциона.

Связанные

Тем не менее, аукционисты добавили несколько других королевских сувениров, чтобы восполнить недостающие элементы: печатную программу церемонии в соборе Святого Павла и программу королевского свадебного завтрака в Букингемском дворце.

Богато украшенный торт весит 28 унций, а белую глазурь украшают королевский герб, брызги листьев и небольшая серебряная подкова.

После того, как аукцион был объявлен, пользователи социальных сетей вышли в Twitter, чтобы выразить свое удивление по поводу того, что кусок торта с королевской свадьбы все еще существует.

Мысль о том, чтобы потратить сотни долларов на кусок торта, который на самом деле нельзя съесть, была достаточной, чтобы заставить одного пользователя социальной сети рыдать.

Я смотрел новости BBC, и там был заголовок «Свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы не будет выставлен на аукцион, людям, покупающим его, рекомендовали не есть его» 😭😭😭😭😭😭😭😭 😭😭😭

– ًً (@ anantgvg77) 29 июля 2021 г.

Но это не первый раз, когда съедобный предмет королевской реликвии выставлен на аукцион.В 2017 году на аукционе был выставлен один кусок восьмиъярусного кекса принца Уильяма и бывшей Кейт Миддлтон. По оценкам, цена на кусок пирога шестилетней давности составляет от 1000 до 1550 долларов.

Связанные

В следующем году один из восьми ярусов свадьбы пары был подан за частным чаем в Clarence House после крещения принца Луи. Родители троих детей также разбили оставшийся торт на крестинах принцессы Шарлотты и принца Джорджа.

Крисси Каллахан освещает для TODAY.com целый ряд тем, включая моду, красоту, поп-культуру и еду. В свободное время она любит путешествовать, смотреть плохие реалити-шоу и потреблять обильное количество теста для печенья.

Хранится в пленке для олова и липкой пленки в течение 40 лет, кусок торта принцессы Ди продается за 2565 долларов:

NPR

В год, когда исполнилось бы 40 лет принцу Чарльзу и принцессе Диане, кусок их свадебного торта был продан с аукциона почти за 2500 долларов.

AUDIE CORNISH, ВЕДУЩИЙ:

В этом году исполнилось бы 40 лет со дня свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы.

(ЗВУК ИЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ ИЕРЕМИИ КЛАРКА «МАРШ ПРИНЦА ДАНИИ»)

КОРНИШ: Все мы знаем, что то, что в 1981 году казалось сказкой, было совсем не так.

АЙЛСА ЧАНГ, ХОЗЯИН:

Брак продлился недолго, но, судя по всему, свадебный торт длился.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

НЕИЗВЕСТНОЕ ЛИЦО: Спасибо.Три шестьдесят? Три восемьдесят? Ага. Четыре сотни? Четыреста тысяч сейчас?

CHANG: Вы слышите видеоклип, в котором кусок свадебного торта королевской четы продан вчера с аукциона более чем за 2500 долларов. Он хранился в пластиковой упаковке в жестяной банке.

CORNISH: Джерри Лейтон из Лидса арендует роскошные лодки. Он купил сладкое угощение, которое было одним из более чем 20 официальных свадебных тортов, подаваемых в этот большой день. Цитируется, что Лейтон сказал, что планирует добавить торт в свое поместье, чтобы он пошел на благотворительность после его смерти, но ему придется попытаться найти способ не есть его.

ЧАНГ: Такова судьба, постигшая вымышленный кусок королевского свадебного торта в комедии 90-х «Сайнфелд».

(ЗВУК ТЕЛЕШОУ, “Зейнфельд”)

ДЖОН О’ХЕРЛИ: (в роли Дж. Питермана) Внутри того маленького мини-холодильника для мальчика из колледжа находится мое последнее приобретение – кусок торта со свадьбы короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон около 1937 года. Цена – 29 000 долларов.

КОРНИШ: Это персонаж Дж. Питерман, рассказывающий о своей покупке. Но поклонники «Сайнфельда» помнят, что Элейн, которую сыграла Джулия Луи-Дрейфус, невольно съела дорогой кусок торта, испытывая тягу к сладкому после обеда.

(ЗВУК ТЕЛЕШОУ, “Зейнфельд”)

ДЖУЛИЯ ЛУИ-ДРЕЙФУС: (в роли Элейн) Кто-нибудь здесь? Питер-мальчик?

(СМЕХ)

ЛУИ-ДРЕЙФУС: (в роли Элейн) Это легкая прогулка.

КОРНИШ: Надеюсь, у Лэйтона есть план, как предотвратить эти закуски в конце дня.

(ЗВУК ДЖОНАТАНА ВОЛЬФА И ЙОНИ ВОЛЬФ «ТЕМА ЗИНФЕЛЬДА»)

Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *