Суфле торты рецепты – — —

Торт-суфле «Чудо» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).

Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.

Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

суфле | Вкусные рецепты с фото пошагово!

Торт-суфле

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить


Торт-суфле в рецепте с фото пошагово!

Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, особенно если украсить его яркими ягодами, которые составят эффектный контраст на фоне желтых персиков. Большую часть торта составляет легкое суфле и желе с фруктами, поэтому его оценят гостьи, постоянно подсчитывающие калории. Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается самый нежный и легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между предыдущими.

Вам потребуется:
Бисквитная основа:

яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
соль — щепотка

Кексовая основа:

яйца — 2 шт
сахар — 100 г
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная высший сорт — 200 г
сметана жидкая — 100 г
соль — щепотка
сода пищевая — 1/4 ч.ложки
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки

Песочная основа:

масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч.лжожки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
лимонный сок — 2–3 ст.ложки
бренди или коньяк — 3 ст.ложки

Суфле:

желатин — 2 ч.ложки
йогурт персиковой — 500 г
лимонный сок — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2–3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 пакетик

Персиковое желе:
Желатин — 1 ч.ложка
Консервированные персики — 1 банка
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/2 стакана

Для украшения:
Листочки мяты
Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

Как готовить:

1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Для тех, кто решил готовить кексовую основу.

Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

2. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные.

Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.

Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

3. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

4. Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Торт-суфле готов! Приятного аппетита!

Советы:
– Планируя приготовить Торт-суфле, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.
– Торт-суфле можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.
– Торт-суфле можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.






Смотрите также Торт Ростовский

bientasty.ru

Как приготовить суфле для торта

Как приготовить суфле для торта

Прослойка суфле будет уместной в абсолютно любом торте. Этот крем делает торт легким и воздушным. В одном торте можно комбинировать несколько видов суфле, вообще он дает большой простор для фантазии. Я вам расскажу как приготовить суфле для торта нескольких видов. Основой может служить любой корж – бисквитный, из слоеного или песочного теста. А в летнее время, когда не хочется заниматься выпечкой основу можно приготовить из печенья смешанного с маслом.

  1. Первый вид суфле и наиболее популярное – сметанное. Для его приготовления можно брать любую сметану – домашнюю, магазинную, жирную и не очень. Главное чтобы она была вкусной и свежей. Ее мы смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Желатин нужно растворить в воде. Разные виды желатина готовятся по-разному, поэтому точный процесс ее приготовления нужно читать на индивидуальной упаковке. Зачастую ее заливают кипятком и ждут полного растворения. Влить струйкой растворенный желатин в миску со сметаной и перемешать. Вылить сметанное суфле на подготовленную основу и дать остыть в холодильнике.
  3. Еще один вид суфле, который точно понравится деткам, да и взрослым тоже – йогуртовое суфле. Очень легкое с фруктовым вкусом и ароматом, подружится с любым тортом. А готовить абсолютно просто. Любой фруктовый йогурт смешать с сметаной или сливками, добавить сахарную пудр или сгущенное молоко и растворенный желатин. Все смешать и залить смесью основу. Поставить в холод пока не схватится.
  4. Суфле для торта с фруктами готовиться по любому из вышеуказанных рецептов, только на конечном этапе добавляются фрукты кусочками или ягоды. Это могут быть персики, клубника, вишня, малина, банан, киви, ананас, в общем, все что душе угодно. Годятся свежие или замороженные фрукты, которые перед использованием нужно разморозить.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Торт-суфле: рецепты с фото

Необыкновенно вкусный и удивительно нежный торт-суфле — довольно-таки нестандартный, но при этом действительно достойный десерт. Способы его приготовления весьма разнообразны.

Некоторые кулинары создают этот кондитерский шедевр в сочетании с мягким бисквитом, другие отдают предпочтение воздушному тортику, сделанному без выпекания в духовке. В общем, вы можете выбрать лакомство не только по своему вкусу, но и по карману и даже, руководствуясь удобством.

Например, одним из самых простых и доступных для каждого заслуженно считается рецепт торта-суфле с добавлением желатина. А одним из самых знаменитых вариантов этого лакомства является всем хорошо знакомый десерт «Птичье молоко». Для такого угощения стоит подыскать место и на торжественном столе, и среди сладостей для семейного чаепития.

Рецепт торта-суфле с фруктами (с фото)

Что может прятаться под тонким слоем нежного сладкого желе? Возможно, волшебно вкусный мусс, тающий во рту, оставляя после себя яркое фруктовое послевкусие и непреодолимое желание отломить еще хотя бы кусочек этого сказочного лакомства.

Рецепт торта-суфле совершенно не требует каких-то особых стараний и дорогостоящих продуктов. Так что с его приготовлением с легкостью может справиться даже неопытная хозяйка.

Если вы решили приготовить воздушный, сказочно нежный и необычный торт-суфле по рецепту, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:

  • листом сдобного покупного теста;
  • 400 г любимых фруктов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • половинкой стакана воды;
  • 20 г желатина;
  • стаканом любого компота или морса.

Ход действий

Чтобы создать такое лакомство своими руками, понадобится совсем немного свободного времени, капелька желания и, конечно же, вдохновение. В первую очередь следует подготовить основу для будущего тортика. Для этого раскатайте оттаявшее тесто, придав ему желаемую форму, отправьте его в духовку до полной готовности. Здесь все зависит от размеров используемого вами противня или емкости для выпечки, а также от мощности духовки. Обычно для приготовления такого теста вполне достаточно 10-15 минут.

Теперь необходимо сделать желатиновый раствор. Для этого залейте половину подготовленного порошка теплой кипяченой водой. А пока он будет разбухать, тщательно промойте фрукты и перетрите их через сито, если они достаточно мягкие, либо измельчите в блендере. Конечно же, последний вариант более эффективный и быстрый. Затем соедините фруктовый мусс и желатиновую смесь в сотейнике или кастрюле. Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня.

В другой посуде интенсивно взбейте охлажденные сливки, предварительно добавив к ним сахар до получения кремообразной консистенции. А затем отправьте эту смесь к фруктовому муссу и хорошенько перемешайте.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой и переложите в нее испеченный коржик. Сверху залейте его взбитым кремом и отправьте все это в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется пару-тройку часов.

А тем временем займитесь приготовлением заливки для вашего торта-суфле по рецепту. Для этого замочите оставшийся желатин и добавьте к нему подготовленный компот, морс или сок. Когда суфле застынет, украсьте его верхушку красиво нарезанными ломтиками фруктов, а сверху залейте десерт приготовленной заливкой. В таком виде отправьте лакомство снова в холодильник.

Если свое творение вы планируете подавать к праздничному столу, можете украсить его взбитыми сливками или сливочным кремом. На этом закончено приготовление вкусного и нарядного торта-суфле по рецепту. С фото десерта вы можете ознакомиться выше. Лакомство, сделанное таким способом, непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Торт-суфле из творога

Наверное, ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты несут в себе громадную пользу для любого организма. К сожалению, их любят далеко не все взрослые и уж тем более совершенно не признают дети. В таких случаях на выручку хозяюшке придет рецепт творожного торта-суфле — необычайно вкусный, деликатный и пышный десерт, основная составляющая в котором попросту не ощущается. О наличии в этом лакомстве столь полезного продукта практически невозможно догадаться.

Дополнительная прелесть этого мягкого тортика кроется еще и в том, что для его приготовления не нужно пользоваться духовкой. Кстати, именно за счет того, что продукты не поддаются термообработке, они сохраняют все свои полезные качества. В итоге меньше, чем за полтора часа вы получите невероятно ароматный, вкусный и изысканный десерт, приготовленный в домашней обстановке. Детей от такого угощения не оттащишь даже за уши, да и взрослые вряд ли откажутся от сладкой добавки. В общем, рецепт торта-суфле без выпечки обязательно пригодится всем сладкоежкам.

Необходимые продукты

Для приготовления основы лакомого десерта вам потребуются:

  • 300 г печенья, лучше всего песочного;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • вдвое больше молока;
  • 80 г сливочного масла.

Для самого суфле подготовьте:

  • 0,45 л жирных сливок;
  • 0,9 кг творога;
  • 20 г ванилина;
  • 100 г горького шоколада;
  • 30 г желатина;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Способ приготовления

Начать процесс следует с основы. Прежде всего, измельчите печенье в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этой цели блендером, но при отсутствии подобной техники можно подавить его скалкой или разбить кухонным молоточком. Затем добавьте к крошке мягкое сливочное масло и какао-порошок. Старательно все перемешайте, после чего отправьте в эту смесь теплое молоко. В результате у вас должно выйти своеобразное мягкое тесто, которому можно придать любую форму.

Теперь подготовьте большую емкость, лучше всего простую форму для выпечки со съемными бортиками. Смажьте ее поверхность кусочком масла, а потом переложите в нее приготовленное тесто, плотно утрамбовав и распределив его ровным слоем. Постарайтесь сделать аккуратные бортики высотой в несколько сантиметров. В таком виде отправьте основу вашего торта в холодильник.

Второй этап

Теперь можно приступить к изготовлению суфле. Растворите желатин в слегка теплой воде и оставьте в сторонке на 5 минут. Затем перетрите творог через сито или разомните в блендере. Добавьте к нему сахарную пудру и тщательно взбейте. В отдельной посуде обработайте миксером на больших оборотах холодные сливки. Ваша цель — воздушная, объемная масса. Затем перелейте жидкость с желатином в сотейник и поставьте его на медленный огонь. Постоянно размешивая, нагрейте ее, но не доводите воду до кипения.

Разогретый желатин отправьте к взбитому творогу, при этом постоянно обрабатывая смесь на максимальной мощности. Потом отправьте сюда же сливки и снова интенсивно размешайте. Приготовленную смесь переложите в форму с основой, сформировав равномерный второй слой.

Кстати, дополнить суфле вы можете любым наполнителем на свой вкус: к примеру, шоколадом, ягодами, фруктами или джемом. Только не забудьте тщательно взбить добавляемые продукты. Торт с хорошо выровненной поверхностью отправьте на несколько часов в холодильник. Там десерт должен провести минимум 2-3 часа, а лучше всего — целую ночь. Перед подачей украсьте свое лакомство какао-порошком, растопленным шоколадом, ломтиками фруктов или веточками мяты.

Рецепт торта-суфле без выпечки (с фото)

Такой десерт чем-то напоминает знаменитое «Птичье молоко» — он обладает таким же нежным, незабываемым вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом шоколада в сочетании с утонченным муссом. Такое угощение порадует и взрослых гурманов, и маленьких капризных детишек.

Для приготовления потрясающего торта-суфле с желатином по рецепту вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г песочного печенья;
  • плитка горького шоколада;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Процесс

Начинать следует, как и обычно, с основы для будущего десерта. Печенье хорошенько разомните и соедините с 70 г мягкого сливочного масла. Эту смесь переложите в форму, плотно утрамбовав и соорудив аккуратные бортики для торта. Поставьте основу в холодильник.

А тем временем займитесь изготовлением суфле. Растворите желатин в теплой воде. В другой емкости взбейте отделенные от желтков белки до состояния плотной, устойчивой массы. Для этого нужно начать процесс с минимальных оборотов миксера, а продолжить уже на большой мощности. Взбивать белки нужно как минимум 5-7 минут — только так вы добьетесь нужной консистенции.

Затем постепенно, тонкой струей введите в массу сахар и лимонную кислоту. К слову, именно она осветляет продукты и придает белковой смеси белоснежный оттенок. В завершение отправьте в крем желатин, еще разок хорошенько перемешайте и сделайте второй слой своего торта.

Оформление и подача

Готовое лакомство отправьте в холодильник до полного застывания. А пока растопите шоколад, воспользовавшись водяной баней, и добавьте к нему оставшееся сливочное масло. Этой глазурью покройте торт. Только не забудьте перед этим охладить ее. Украсить суфле можно ягодами, ломтиками фруктов, кремом или распаренными сухофруктами.

fb.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое — это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле — это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт,  выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Рецепт торта-суфле  не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное — 1 шт
  • ягодный микс — 400 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 1/2 ст
  • желатин — 18 г
  • жирные сливки 33% — 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 300 г
  • какао — 4 ст.л
  • масло сливочное — 100 г
  • творожок клубничный — 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый — 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г)
  • вода — 400 мл
  • сахарная пудра — 6 ст.л
  • желатин — 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% — 450 мл
  • банан — 1 шт
  • клубника — 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «Птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки — 3 шт
  • сахар — 210 г
  • кислота лимонная — 1/4 ч.л
  • желатин — 10 г
  • песочное печенье — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с  70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

vsedeserti.ru

Как приготовить суфле для торта

Автор КакПросто!

Рецепт суфле пришел к нам из французской кухни. Суфле может быть и основным блюдом, и сладким десертом. Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Сладкое суфле делается обычно на основе творога, шоколада, лимона, фруктов. Суфле — очень нежный и воздушный продукт.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • 1 стакан молока
  • 35 г желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 250 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ¼ ч. ложки ванилина

Инструкция

Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 20 минут.

Отделите желтки от белков.

Белки поместите в холодильник.

Желтки разотрите добела с половиной сахара.

Тонкой струйкой слейте молоко, добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.

Поставьте смесь на паровую баню и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Поставьте смесь остужаться.

Взбейте добела сливочное масло.

В остывшую смесь добавьте масло и ванилин.

Взбейте крем блендером.

Желатин подогрейте до полного растворения.

Остудите желатин до комнатной температуры.

Пока остывает желатин, взбейте охлажденные белки.

Добавляя сахар небольшими порциями, взбейте белки в тугую пену.

Продолжая взбивать, слейте тонкой струйкой в белки желатин.

Аккуратно, чтобы не опали, перемешайте белки с кремом.

Выложите суфле на коржи и поставьте в холодильник застывать на 2-2,5 часа.

Источники:

  • как приготовить суфле для птичьего молока

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить суфле для торта

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Торт-суфле – рецепт

Торт-суфле – легкий, нежный и восхитительно холодный десерт, что немаловажно в летнюю жару. Его можно приготовить и без выпечки, побаловав своих любимых сладкоежек даже на даче, где не всегда найдется духовка.

Банановый торт-суфле – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • желатин – 10 г;
  • cметана – 1 л;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Взбиваем белки со стаканом сахара до крепких пиков. Отдельно растираем желтки, пока не побелеют. Соединяем с белками, добавляем сок лимона, просеиваем муку и осторожно все перемешиваем. На дно формы кладем кружок из пергаментной бумаги, а бока – смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем вдоль на 2 коржа, каждый из которых нарезаем небольшими кубиками. Делаем это для того, чтобы суфле не склеило, а пропитало бисквит, сохраняя его воздушность.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 30 минут – набухнуть. Сметану хорошенько взбиваем с оставшимся сахаром. Прогреваем, но не кипятим, желатин. Когда он полностью растворится, вливаем в сметанный крем и размешиваем.

Дно формы выкладываем кубиками бисквита, заливаем немного кремом. Далее – слой бананов кружочками, которые также поливаем кремом. Повторяем все еще раз: бисквит – крем, бананы – крем. Прячем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Если любите фруктовые торты-суфлес кислинкой, добавьте киви или вишню – по вкусу.

Торт-суфле с ягодами клубники (без выпечки)

Ингредиенты:

Для основы:

  • хлопья овсяные – 4 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для суфле:

  • сметана – 1 кг;
  • сахар – 1,3 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника (замороженная или свежая) – 500 г.

Приготовление

Овсяные хлопья выкладываем на противень, посыпаем ванилью и подсушиваем в духовке минут 15, до хруста. Смешиваем с медом и выкладываем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем набухнуть.

Свежую клубнику рубим ножом, оставляя несколько ягод для украшения. Если же ягоды были заморожены, даем им постепенно оттаять в холодильнике, и взбиваем вместе с выделившимся соком в блендере, до однородности. Добавляем сахар – по вкусу. Ставший прозрачным желатин прогреваем в водяной бане до полного растворения. Вливаем треть в клубнику, остальное – во взбитую с сахаром сметану. Хорошо вымешиваем.

В форму к овсяным хлопьям вливаем немного сметаной массы. Она должна лишь немного их смочить, иначе хлопья всплывут. Отправляем в морозилку на 5 минут для застывания. После доливаем половину сметаны, и снова даем немного загустеть в холодильнике. Сверху выкладываем слой клубники с сахаром, отправляем в морозилку на несколько минут. Точно также повторяем сначала сметанный, затем клубничный слои. Украшаем торт целыми ягодами и оставляем на ночь в холодильнике.

Вместо клубники можно использовать другие любимые фрукты. А если не сезон, добавьте в сметану расплавленную плитку шоколада, получиться нежнейший шоколадный торт-суфле.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *