Соленый торт: Слоеный торт — Кинопоиск

Рецепт Закусочный торт

Коржи:

Из указанного количества ингредиентов выходит 13 коржей, диаметром примерно 17-17,5 см. Во время выпечки коржики прилично ужимаются, так что раскатывать их нужно диаметром на 3 см больше желаемого.

Для теста:

● 600 гр муки
● 400 гр сливочного масла
● 1 яйцо категории 1, 0 или В (крупное)
● 1 ст.л. уксус 6% или 9%
● вода около 250 мл
● щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодными, а вода ледяной. Можно даже муку предварительно поставить в холодильник, а масло на 15 минут — в морозилку.

1. Просеиваем муку в миску, масло рубим кубиками и добавляем к муке. Быстренько перемешиваем ножом или вилкой, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Масло не должно начать таять, ведь именно оно потом даст нашим коржикам волшебную воздушность и слоистость
2. Яйцо разбиваем в мерный стакан, взбиваем вилочкой, добавляем соль, уксус и вливаем ледяную воду до отметки 250 мл, перемешиваем
3.

Вливаем эту смесь к масляно-мучной и собираем тесто в одну горку, но (!) вымешивать его не нужно, просто мука должна увлажниться
4. Разделяем тесто на 10 равных частей весом 125-135 гр. Оборачиваем каждый пищевой плёнкой и отправляем заготовки в холодильник минимум на 2 часа или ночь
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Заготовки достаем из холодильника поочередно, я выпекала по два коржа, остальные заготовки лежали в холоде. Масло не должно начать таять без надобности. Каждую плюшку раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг диаметром на 3-4 см больше необходимого (например по 20 см). Накалываем вилкой
6. Излишки складываем отдельно и убираем тоже в холодильник или оставляем тут же на коврике, можно выпечь их сразу, а потом перебить в крошку
7. Эти коржи выпекались на 10 минут, вы же ориентируйтесь по своей духовке. Коржи должны стать красивого золотистого цвета. Из сырых обрезков в этом рецепте как раз вышел ещё один красивый и два кривых, которые были перебиты в крошку.

8. Промазать коржи кремом можно сразу после остывания

Бутербродный торт | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. От буханки хлеба отрезать 3-4 ломтя толщиной около 1 см.


2. Обрезать у хлеба ровненько все корочки.


3. В чашу блендера поместить порезанный плавленый сыр и предварительно отваренное вкрутую яйцо.


4. Сюда же, добавить пару ложек майонеза.


5. Измельчить все блендером, далее, добавить немного размягченное сливочное масло, горчицу и немного соли.


6. Теперь, на высокой скорости блендера измельчить все до состояния однородного гладкого крема.


7. Смазать полученной массой ломоть хлеба, выложить тонкие кружочки колбасы.


8. Колбасу также, смазать сырной массой.


9. Далее, выложить оставшиеся ломти хлеба, перемазывая их также, сырной массой и выкладывая колбасу. На верхний ломоть колбасу не класть. Весь тортик обмазать сырной массой, оставив немного для украшения, выровнять бока и верх.


10. Свежий огурчик порезать тоненькими полукружочками и украсить ими бока тортика.


11. Верх можно украсить розочками из колбасы, фигурными линиями сырной массы, выдавливая ее из кулинарного мешка с любой насадкой, дольками помидоров, кусочками огурца и зеленью петрушки. Оставить бутербродный тортик на пару часов, для пропитки, в прохладном месте.


12. Подать бутербродный торт на праздничный стол цельным, а уже при гостях порезать его на части.


13. Приятного аппетита.


Сытный закусочный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот закусочный торт получается очень нежным и пикантным одновременно. Если не любите грецкие орехи, то замените их фисташками, тоже будет вкусно. Сыр можно взять любой по вашему вкусу, даже подойдет сыр с плесенью. Виноград лучше использовать без косточек, кисло-сладких сортов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сытного закусочного торта.

Желатин насыпьте в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте для набухания в течение 40-60 минут или по инструкции к вашему виду желатина.

Влейте в желатин белое вино, поставьте на водяную баню и распустите желатин до однородной прозрачной массы, без крупинок. Оставьте до остывания.

Твердый сыр, у меня домашний, порежьте мелким кубиком. В миску выложите сметану и добавьте порезанный сыр, перемешайте.

Добавьте острый перец по вкусу. Это может быть молотый перец или просто порежьте очень мелко свежий стручок.

Курагу промойте и залейте на 5 минут горячей водой. Извлеките из воды, обсушите и порежьте мелким кубиком. Добавьте ее в миску со сметаной и сыром, посолите по вкусу и перемешайте.

Быстро перемешивая, влейте остывший желатин и перемешайте до однородной массы.

Кулинарное кольцо намочите обычной водой и проложите бока пленкой. Переложите во внутрь кольца всю массу и разровняйте верх.

Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите. Засыпьте верх торта грецкими орехами. Уберите закусочный торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Извлеките торт из холодильника, уберите кулинарное кольцо и пленку.

Украсьте верх курагой и виноградом. Сразу подавайте к столу под хорошее полусладкое вино.

Приятного аппетита!

Соленый торт

Редакция «Так Просто!» всегда делится со своими читателями только проверенными и самыми лучшими рецептами. И сегодняшний рецепт не исключение.

Сегодня мы расскажем, как приготовить закусочный торт с консервами. Он станет не только отличным дополнением к сытному обеду, но и достойным вариантом закуски для подачи на праздничный стол.

Хочу отметить, что среди множества холодных рыбных закусок именно эта является моей любимой. Поэтому очень надеюсь, что и тебе она придется по вкусу, дорогой читатель!

Соленый торт

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 360 г консервированного тунца
  • 80 г оливок без косточек
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 20 мл растительного масла
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Для начала необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить. Добавь в отваренный картофель соль и сливочное масло, после чего разомни его в пюре с помощью картофелемялки и оставь остывать.

  2. Поруби петрушку и добавь в остывшее картофельное пюре. Также добавь черный молотый перец.
    Отвари яйца и остуди в холодной воде, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Остывшие яйца очисти и нарежь кружочками.

  3. Открой рыбные консервы и избавься от лишней жидкости. Мясо тунца выложи в небольшую углубленную емкость и смешай с майонезом.

  4. Теперь возьми салатницу среднего размера и застели ее пищевой пленкой. Пленку смажь растительным маслом и начинай выкладывать пюре в салатницу.

  5. Выложив 2/3 картофеля, сформируй из него стенки от дна и до края емкости. Далее выложи на дно салатницы половину тунца, а сверху яйца, равномерно распределяя ингредиенты.

  6. Следующим слоем выложи оливки и сверху вторую половину тунца. Последним слоем положи оставшуюся часть картофельного пюре.

  7. Накрой закуску пищевой пленкой и поставь в холодильник на 120 минут. По истечении этого времени достань картофельный торт из холодильника, сними сверху пищевую пленку и, накрыв салатницу плоской тарелкой с широкими краями, аккуратно переверни ее.

  8. Остается лишь украсить закуску. Нарежь лимон дольками и выложи у основания закуски. Можешь также использовать для украшения оливки и зелень по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Закусочный ТОРТ для мужчин! Как сделать соленый торт? | Готовим с Оксаной Пашко

Закусочный ТОРТ для мужчин

Закусочный ТОРТ для мужчин

Удивительно красивые и вкусные торты бывают не только сладкими, но и солеными. Закусочный соленый торт станет отличным подарком для мужчин.
Приготовить такой эффектный торт не сложно. Основа — слоеные коржи, а внутри начинка из оливок, красной рыбки и вяленых томатов. Ну и конечно же крем. У меня крем-чиз, но не сладкий, а соленый.

Закусочный мужской торт получается очень вкусным и сытным — главное дать ему настояться и хорошо пропитаться.
Начинить этот торт можно на свой вкус. Вместо вяленых томатов положить свежий огурец. А вместо красной рыбки — мясо, ветчину или колбасу. Украсить торт тоже можно по своему вкусу.
Закусочный соленый торт можно смело дарить на подарок любому мужчине и он его точно оценит по достоинству! Такой необычный торт всегда вызывает интерес, восхищение и удивление абсолютно всех.
Если не знаете, что подарить мужчине — приготовьте для него соленый торт!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное листовое — 900 г
  • оливки зеленые — 280 г
  • оливки черные (маслины) — 280 г
  • рыба красная соленая — 250 г
  • помидоры вяленые — 150 г
  • перец красный свежий — 5 стручков
  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • зелень

Крем

  • сыр сливочный (филадельфия) — 600 г
  • сливки 30% — 400 мл
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Печем коржи

1. Сначала испечем коржи.
Для торта понадобится 900 г готового слоеного бездрожжевого теста. Лист теста кладем на пергаментную бумагу немного присыпанную мукой. Лист теста раскатываем в ширину примерно в полтора раза.
Из этого теста вырезаем круг. Я вырезаю с помощью крышки от кастрюли. Диаметр круга получается 19,5 см. Также тесто можно вырезать ножом вокруг крышки или любого другого подходящего по размеру предмета.

2. Тесто прокалываем вилкой.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем корж примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

3. Остатки теста собираем и тоже раскатываем, вырезаем круг и точно также запекаем.

4. Из этого количества теста у меня получилось 5 готовых коржей. При выпечке коржи немного уменьшились в диаметре.

Подготовим начинку

5. Теперь приготовим начинку для торта.
Берем 250 г красной соленой рыбы и отрезаем от нее несколько длинных не толстых пластинок. Сразу из пластинок рыбы скручиваем розочки.

6. Чтобы розочки были более аккуратные отрезаем от них нижнюю часть. Мне для украшения торта понадобилось 3 розочки.

7. Остальную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

8. Вяленые помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мне понадобилась чуть больше пловины 300-т грамовой баночки. Вместо вяленых помидоров, можно использовать свежие огурцы.
Зеленые оливки без косточки нарезаем колечками. Понадобилась одна 280 г банка оливок. Примерно 15 оливок из этой баночки оставляем для украшения.

Готовим крем

9. В миску кладем 600 г холодного сливочного сыра. Я использую сыр Филадельфия. Сюда же наливаем 400 г холодных сливок жирностью не менее 30%. Добавляем немного соли, так как сыр уже соленый.

10. Все начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем крем до пышной однородной массы, которая хорошо держит форму.

Складываем торт

11. Ставим кулинарное кольцо. На дно кладем первый корж. Между коржом и кольцом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.

12. На корж наносим часть приготовленного крема. На крем выкладываем половину нарезанной красной рыбы.

13. Сверху, на рыбу, наносим небольшой слой крема.
Кладем второй корж.

14. На него наносим крем. Затем кладем нарезанные оливки. Снова наносим крем.

15. Кладем третий корж. Наносим крем.

16. На него выкладываем нарезанные вяленые томаты. Снова крем.
Накрываем четвертым коржом.

17. Наносим крем. Выкладываем вторую часть подготовленной красной рыбы. Опять наносим крем. Часть крема должна остаться, она понадобится для украшения торта сверху.

18. Торт накрываем последним коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа. Я поставила на целую ночь.

Выравниваем торт

19. Прошла ночь, торт настоялся. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку. Я обычно торты переворачиваю вверх ногами, чтобы верхняя часть торта получилась более ровная.

20. Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки. Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.

Украшаем торт

21. В длинные стручки перца вставляем по шпажке, чтоб их можно было прикрепить к торту.
Перец на шпажках вставляем в торт.

22. Зеленые оливки нанизываем на шпажку. Точно также подготавливаем шпажку с черными оливками.

23. Для того, чтоб оливки красиво блестели смазываем их растительным маслом.
Шпажки с оливками вставляем в торт.

24. Лимон разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Точно также отрезаем дольку от лайма.
Украшаем торт дольками лимона и лайма.

25. Ставим розочки из красной рыбы.

26. Сыр разрезаем на треугольники.
Украшаем торт сыром.

27. Украшаем зеленью. Я использовала зелень для салатов. Выкладываем оливки.

28. По низу торта кладем стручок красного перца и оливки. Торт сверху посыпаем кунжутом.

Несладкий торт с рыбой получился очень вкусным и сытным. Выглядит необычно и очень эффектно. Такой торт можно смело подарить мужчине на день Рождения и он его оценит по достоинству. Также в такой торт начинку можно положить на свой вкус. Например рыбу заменить колбасой или мясом. Украсить торт также можно по своему желанию.

Несладкий торт для мужчин

Несладкий торт для мужчин

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop. com

Закусочный торт с консервами — рецепт с фото

Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых — это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 п. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Для начинки:
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 плавленый сырок
  • 250-300 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. твердого сыра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим коржи. Маргарин натереть на тёрку.
  2. Смешать с мукой.
  3. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  4. Замесить тесто.
  5. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
  6. Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
  7. Готовим начинку. Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
  8. Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
  9. Сыр трём на тёрку.
  10. Получаем вот такой красочный набор ингредиентов.
  11. Формируем сам торт. Сметану смешиваем с майонезом.
  12. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
  13. 1-й слой: выкладываем измельчённые консервы.
  14. 2-й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
  15. 3-й слой: выкладываем яйца с луком.
  16. 4-й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
  17. Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
  18. Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 — 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
Приятного аппетита!

Закусочный торт из чечевицы

Этот вкусный закусочный торт из чечевицы можно приготовить из доступных всем продуктов, а блюдо получится оригинальным и праздничным! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Чечевица поистине уникальный продукт, она открывает нам целый мир в кулинарии, и поле для экспериментов просто неисчерпаемое :). Предлагаю вам рецепт вкусного, очень сытного и праздничного чечевичного тортика. Его можно готовить с разными начинками. Я предлагаю вам вариант несложной начинки, которая очень хорошо сочетается с чечевичными коржами и готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Удивите себя и своих близких этим интересным блюдом!

Закусочный торт из чечевицы

Состав:

на 8 блинов (для сковороды диаметром 20 см)

Для коржей:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка соли (без горки)
  • специи: по 1/2 ч. л. черного молотого перца, асафетиды
  • растительное масло для жарки

Для прослойки:

  • 5 шт моркови среднего размера (около 400 г очищенной)
  • 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 2 пучка укропа и петрушки (около 60 г рубленной зелени)
  • 250 г майонеза без яиц

Рецепт закусочного торта из чечевицы:

  1. Чечевицу промываем и заливаем кипящей водой. Варим до мягкости (около 30 минут).

    Отваренная чечевица

  2. Остывшую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. Пюре из чечевицы по консистенции должно получится примерно как густой суп-пюре. Итак, из 200 г сухой чечевицы у меня получилось 800 г готового пюре.

    Совет: Если пюре получается слишком густым, добавьте воды и доведите до нужной консистенции и веса. Это важно, так как вес остальных ингредиентов (сметана, мука) указаны именно исходя из веса чечевичной массы. При таком соотношении коржи торта получаются максимально нежными, но в тоже время легко переворачиваются и держат хорошо форму.

  3. Тесто для коржей готовится очень легко: смешиваем в одной емкости чечевичную массу, сметану, муку. Добавляем соль и специи и еще раз хорошо перемешиваем.

    Чечевичное тесто

  4. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем небольшую часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Лучше это делать оперативно, так как “блинчик” быстро схватывается.

    Примечание: Если вы хотите, чтобы чечевичные коржи были ровненькие и одинаковой толщины, то в этом очень помогут электронные весы. Я использовала блинную сковороду диаметром 20 см. Из исходного количества теста (1170 г) получается 8 блинчиков. Ну, а тут уже простая арифметика :).

    Жарим блины из чечевицы

  5. Жарим наш блинчик несколько минут с одной стороны (на среднем огне, до золотистой корочки). Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Можно привычным способом просто поддеть лопаткой и перевернуть аккуратно, а можно воспользоваться второй сковородой (лучше большего диаметра) и резко перевернуть первую сковороду с блинчиком на вторую. Кстати, если приноровиться переворачивать таким способом, то меньше вероятности, что блины где-то порвутся. Кроме того, процесс готовки займет меньше времени, так как мы сразу жарим на 2-х сковородах.

    Чечевичный блинчик

  6. Складываем наши коржи из чечевицы по одному в стопочку на тарелку и прикрываем крышкой, пока жарятся остальные. Когда все коржи будут готовы, оставляем их под крышкой, чтобы они потомились, остыли и стали еще мягче и нежнее.

    Коржи для закусочного торта

  7. Тем временем готовим начинку для прослойки закусочного торта. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь до мягкости. В конце добавляем асафетиду и обжариваем еще немного. Можно добавить немного соли, все зависит от того, насколько соленый у вас майонез. У меня был домашний майонез достаточно соленый, поэтому морковную обжарку я не солила.

    Обжаренная морковь

  9. Теперь приступаем к самому приятному – собираем наш чечевичный торт! Итак, выкладываем первый корж на блюдо, смазываем его майонезом, кладем обжаренную морковь и посыпаем рубленной зеленью.

    Собираем закусочный торт

  10. Накрываем вторым коржом и хорошо приминаем руками. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем по своему желанию.
  11. Закусочному тортику лучше дать немного настояться, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправляем наш торт в холодильник минимум на 6 часов.

Подавать закусочный торт из чечевицы можно и в холодном, и в горячем виде. Нам не хватило терпения на подогрев, так что мы его уплетали в холодном виде – очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Закусочный чечевичный торт

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

3-цветный соленый пирог | Так вкусно

Ингредиенты для трехцветного соленого торта

8 яиц
соль
¾ стакана растительного масла
1 ½ стакана йогурта
3 стакана муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка порошка чили сливочного масла
2 чашки густых сливок
1 ½ чашки густых сливок
7 унций тертого сыра фета
7 унций измельченной ветчины
⅓ чашки кетчупа
1 зелень петрушки

Как приготовить трехцветный соленый пирог

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F/175 градусов C.
  2. Положить 2 яйца, щепотку соли, 1/4 стакана (65 мл) растительного масла, 1/2 стакана (110 г) йогурта, 1 стакан (140 г) муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и порошка чили в миску и смешайте их на высокой скорости.
  3. Смажьте сливочным маслом керамический противень диаметром 30 см.
  4. Вылейте тесто на противень и выпекайте 20 минут.
  5. Добавьте еще 2 яйца, немного соли, 1/4 стакана (65 мл) растительного масла, 1/2 стакана (110 г) йогурта, 1 стакан (140 г) муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и шпинат. в миску и смешайте их на высокой скорости.
  6. Смажьте сливочным маслом керамический противень диаметром 30 см.
  7. Вылейте тесто на противень и выпекайте 20 минут.
  8. Добавьте еще 2 яйца, немного соли, 1/4 стакана (65 мл) растительного масла, 1/2 стакана (110 г) йогурта, 1 стакан (140 г) муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и черный семян кунжута в миску и смешайте их на высокой скорости.
  9. Смажьте сливочным маслом керамический противень диаметром 30 см.
  10. Вылейте тесто на противень и выпекайте 20 минут.
  11. Для начинки: добавьте сливочное масло (комнатной температуры) в миску и перемешайте на высокой скорости. Добавьте густые сливки, тертый сыр фета и тертую ветчину. Смешайте их вместе.
  12. Вскипятите воду в кастрюле и сварите два яйца вкрутую. Дайте им остыть, очистите их и разрежьте каждое яйцо на четвертинки.
  13. Разделите начинку на четыре равные части.
  14. Поместите первый корж на большую тарелку и распределите первый слой начинки из ветчины и сыра. Повторите со вторым и третьим слоями торта.Покройте пирог оставшейся начинкой из ветчины и сыра.
  15. Украсьте торт кетчупом и кусочками яиц. Если хотите, положите также листья петрушки.

Бисквит соленый с сыром и оливками

15 мар Соленый бисквит с сыром и оливками

Опубликовано в 12:50 в Рецепты Папайя Диджитал

Сочетание сладкого и соленого делает его идеальным выбором для любой закуски или идеального аперитива, как для детей, так и для взрослых. Также в данном случае, как и в большинстве рецептов бисквитов, готовится очень просто и с использованием ингредиентов, которые обычно легко взять дома. Несмотря на то, что это несколько уникальная разработка, правда в том, что результат удивителен и очень богат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 целых яйца размер M
  • 175 г пшеничной муки
  • 120 мл цельного молока
  • 100 мл мягкого оливкового или подсолнечного масла
  • 16 г королевских дрожжей (1 пакетик)
  • 100 г маслин без косточки
  • 150 гр тертого сыра Флор де Бургос (лучше, если они будут разных сортов, Чеддер, Пармезан…)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли (осторожно, потому что в сыре уже достаточно соли) и молотый перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

  • Перед запуском разогреваем духовку до 190ºC.
  • Для упрощения приготовления мы взбалтываем ингредиенты в чаше блендера. Кладем яйца, масло, молоко, соль и перец.
  • Как только смесь хорошо свяжется, добавьте орегано. Мы также добавили просеянную муку и дрожжи.
  • Хорошо перемешиваем шпателем, пока не получится хорошо сцепленная кремообразная смесь.
  • Теперь добавьте нарезанные ломтиками оливки (важно, чтобы они были хорошо слиты) и тертый сыр и продолжайте хорошо перемешивать лопаткой.
  • Выкладываем смесь в форму (типа короны и кекса), очень хорошо смазанную растительным или сливочным маслом и присыпанную мукой.
  • Мы выпекаем от 35 до 45 минут в средней части духовки с верхним или нижним нагревом. Если он слишком подрумянится сверху, накройте алюминием, как только он поднимется. Проверяем точку щелчком зубочисткой.
  • Вы можете подавать темперированным или холодным по своему вкусу.

Соленый пирог с цуккини: веганский и без глютена

Соленые пироги — это блюдо, которое часто используется в Италии , существует множество разновидностей и они содержат самые разные ингредиенты. Торт, который я предлагаю сегодня, представляет собой веганский и безглютеновый торт, основанный на кабачках , просе и гречке , идеально подходящих для еды в одиночестве в сопровождении хорошего салата или открытых пополам и фаршированных как бутерброд. Это еще и оригинальный способ поедания овощей, который понравится и детям.

Соленые лепешки — очень старое блюдо, древние римляне готовили их с очень горькими овощами, чтобы есть отдельно или с менее благородными кусками мяса.В средние века они снова появились на банкетах и ​​становились все более сложными и изощренными, пока не превратились в настоящие скульптуры из теста. Ясно, что они сильно отличались от тех, что мы можем видеть сегодня, тесто служило для начинки, и его обычно не ели; Существующие соленые пироги не появлялись до изобретения форм.


Новые рецепты ящура каждую неделю

Все мои рецепты подходят от ящура!

Соленый пирог с цукини: веганский и без глютена

Распечатать

Ингредиенты

  • 1/4 стакана проса или муки из лебеды
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/2 стакана муки из нута
  • 1/4 стакана овсяного или рисового молока
  • 2 1 90 Medium Zucchini
  • 1 Tomato
  • 1/2 чайная ложка сливок TARTAR
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • 40026
9 Инструкция по эксплуатации
  1. Разогрейте духовку до 338 ºF (170 ºC) .
  2. Кабачки вымыть и мелко натереть. Натертые кабачки откиньте на сито и посыпьте щепоткой соли. Дайте ему отдохнуть полчаса, а затем сожмите его как можно сильнее: вы можете, например, пожать его между руками.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, винный камень, соль и тимьян.
  4. Добавить к муке обсушенные цукини и перемешать до максимально однородной массы.
  5. Также добавьте овсяное или рисовое молоко и хорошо перемешайте.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. Вылейте тесто в 8-дюймовую силиконовую форму и украсьте ее ломтиками свежих помидоров. Сверху посыпать немного тимьяна.
  8. Выпекайте пирог в течение 50 или 60 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не пропечется. Проткните пирог зубочисткой, чтобы убедиться, что он идеально пропекся.

Этот рецепт совместим с диетой для быстрого метаболизма – фаза 1 ящура ; С этими количествами вы получаете 3 порции зерна и 2 порции белка за <20 фунтов.

Соленый пирог с цуккини: веганский и безглютеновый Последнее изменение: 21 октября 2019 г., автор: Элоиза Фальтони

Примечания

*В этом рецепте в качестве приправы используется 1/4 стакана овсяного молока.- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ЦЕЛИАКИИ: всегда проверяйте, сертифицированы ли продукты, которые вы используете, без глютена, для тех, кто сомневается в этом отношении, можно сообщить по следующей ссылке: http://bit.ly/GlutenFreeSymbol

Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне комментарий и поделитесь им с друзьями 🙂

Соленый пирог с цукини: веганский и без глютена Последнее изменение: 21 октября 2019 г., Элоиза Фальтони

Пирог с соленой карамелью и арахисовым маслом

После Школьный (или рабочий) перекус не может быть лучше, чем кусочек соленого карамельного пирога с арахисовым маслом! Это невероятно легко сделать, и это настоящее лакомство.

Можем ли мы по-настоящему сделать пятничные закуски?!

Жизнь была бы намного счастливее!

Если вам интересно, что такое закусочный торт. .. вы пришли в нужное место!

Закусочный торт (согласно моему официальному определению) — это однослойный, простой в приготовлении торт, который вы непреднамеренно перекусываете весь день, потому что постоянно возвращаетесь за «еще одним маленьким кусочком».

Это не декадентский сверхсовременный шедевр, он не должен требовать каких-то безумных ингредиентов и определенно не должен требовать, чтобы вы испачкали каждую тарелку на кухне.

Простая выпечка в лучшем виде – без излишеств, хорошая еда. Звучит неплохо? Я так и думал.

Номер этого маленького соленого карамельного торта с арахисовым маслом взят из кулинарной книги Йосси Арефи «Закусочные пирожные» с метким названием. Он полон восхитительно простого вдохновения для торта, и я Одержим.

Все торты можно приготовить в формах для выпечки размером 8×8 дюймов, подавляющее большинство можно приготовить в одной миске, и все они чертовски хороши. Есть фруктовые торты, торты с пряностями, шоколадные торты и ванильные торты — в основном торты для любого настроения, в котором вы находитесь, , а затем некоторые , потому что каждый рецепт торта также содержит предложения по вкусовым вариациям и начинкам, которые вы можете добавить к платью. это вверх, если вы так желаете.

Мне также очень нравится, что все торты просты и достаточно быстры, чтобы их можно было приготовить вместе с детьми, поэтому они превращаются в веселый проект по выпечке на выходных, где мы будем вместе.

Я не могу устоять ни перед одним десертом, в названии которого есть слова «соленая карамель» и «арахисовое масло», поэтому, когда я увидел этот жемчужный рецепт на одном из моих многочисленных пролистываний этой кулинарной книги, я понял, что у нас есть попробовать.

Торт сам по себе очень простой пирог с арахисовым маслом. Он собирается в одной миске (как и было обещано), что позволяет легко взбить его в будний вечер или если у вас есть «помощник», выпекающий вместе с вами.Он подслащен коричневым сахаром для более знойной глубины вкуса, а пахта придает ему остроту и легкость.

Один важный совет, который автор дает при выпечке этого пирога, заключается в том, что вам действительно следует использовать коммерческое арахисовое масло, такое как Skippy или Jif. Натуральные арахисовые масла великолепны, и я обычно держу их под рукой, но они сделают торт слишком жирным, поэтому стоит совершить специальную поездку в магазин, чтобы приобрести более подходящую марку арахисового масла.

Карамельная глазурь сама по себе является мечтой, а приготовить ее проще простого.По вкусу и способу приготовления он похож на пенюш, который представляет собой помадную конфету из коричневого сахара, масла и молока. Это не типичная карамель, но она имеет карамельный вкус, который идеально дополняет ореховый вкус торта.

Посыпать сверху хлопьями морской соли прямо перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы компенсировать всю эту сладость и заставить весь торт по-настоящему петь.


Пирог с соленой карамелью и арахисовым маслом

 

После школы (или работы) нет ничего лучше, чем перекусить кусочком соленого карамельного торта с арахисовым маслом! Это невероятно легко сделать, и это настоящее лакомство.

Ингредиенты

Для пирога с арахисовым маслом

  • ¾ чашки (150 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки (125 г) арахисового масла
  • 6 2 лунки взбить ½ чашки пахты Масло

  • 1 TSP ванильный экстракт
  • ½ TSP кошерная соль
  • 1¼ чашки (160 г) все цели муки
  • 1½ TSP выпекание порошок
  • ¼ TSP пищевая сода

для карамельной глазурью

  • ¼ чашка (55 ж) несоленое сливочное масло
  • ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка кошерной соли
  • ½ стакана (50 г) сахарной пудры
  • морская соль для придания отделки

Инструкции

Для пирога с арахисовым маслом

  1. Нагрейте духовку до 350F.Смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон, чтобы потом можно было легко вынуть пирог. Отложите.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар и яйца до побеления, интенсивно взбивая около 1 минуты. Добавьте арахисовое масло и снова взбейте до однородности. Добавьте пахту, масло, ваниль и соль. Взбивайте до полного объединения.
  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и пищевую соду в тесто и хорошо перемешайте.№
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте его лопаткой.
  5. Выпекайте до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35–45 минут. Дать остыть на решетке в течение 15 минут, затем вынуть пирог из формы. Поставьте его на решетку до полного остывания.

Для карамельной глазури

  1. Смешайте масло, коричневый сахар, сливки и воду в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Растопить сливочное масло и довести до кипения.Варить 3 минуты после закипания. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3 минут, перемешав один или два раза. Взбейте соль и сахарную пудру, пока смесь не станет однородной и густой. Перед подачей распределите по охлажденному пирогу и посыпьте хлопьями морской соли.

3.5.3208


Сладко-соленый шоколадный торт от Bakednyc | Быстрый и легкий рецепт

Сладко-соленый шоколадный торт

«Научитесь взбивать отвратительную шоколадную глазурь и взбивать, как лучшие из них!»

— @Bakednyc

Подробности

Время подготовки 1hr

Время приготовления 1 часа

Служит 1 час

Служит 1 час

Служит: 3 слоя 8 «Торт

Рецепт

для шоколадного торта

  • 3/ 4 чашка какао-порошка
  • 2/ 3 стакан сметаны
  • 2 2/ 3 стакана муки общего назначения, плюс еще для формочек
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/ 2 чайная ложка соли
  • 3/ 4 чашка (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс больше для сковородок
  • 1/ 2 чашка растительного жира
  • 1 1/ 2 чашки сахарного песка
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/ 2 чашка Карамель с солью
  • Ганаш со взбитой карамелью
  • Цветочная соль, для украшения

Для соленой карамели

  • 1 чашка сахара
  • 1/ 2 чашка густых сливок
  • 1 чайная ложка флер-де-сель
  • 1/ 4 чашка fleur de sel

Для взбитого карамельного ганаша

  • 1 фунт темного шоколада, нарезанного
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 1 1/ 2 чашек густых сливок
  • 1 фунт (4 палочки) сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку, размягченного, но все еще прохладного

Приготовление шоколадного торта

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325℉. Смажьте маслом три круглые формы размером 8 на 2 дюйма. Выровняйте каждую форму пергаментной бумагой, смажьте маслом пергаментную бумагу и посыпьте мукой; отложить.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте какао, 1 1/4 стакана горячей воды и сметану; отложите, чтобы остыть, около 10 минут.

  • Шаг 3

    В другую большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

  • Шаг 4

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и шортенинг до получения однородной массы, при этом внутри чаши должны образовываться нити, около 7 минут.Добавьте оба вида сахара и продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы, около 7 минут. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте ваниль, соскребите смесь со стенок чаши лопаточкой и снова перемешайте в течение 30 секунд. Добавить мучную смесь, чередуя с какао, начиная и заканчивая мучной смесью.

  • Шаг 5

    Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам. Выпекайте, пока пирог не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут.Дать полностью остыть.

  • Шаг 6

    С помощью зубчатого ножа обрежьте верхушки тортов, чтобы они были ровными. Положите четыре полоски пергаментной бумаги по периметру сервировочной тарелки или ленивой Сьюзан. Поместите первый слой на блюдо для торта. Используя примерно 1/4 стакана карамели, нанесите тонкий слой на торт, позволяя части карамели впитаться в торт. Следуйте за карамельным слоем слоем примерно 1 стакана глазури ганаша. Поместите второй слой сверху и повторите процесс с другим слоем карамели, а затем слоем глазури из ганаша.Поместите оставшийся слой поверх второго слоя нижней стороной вверх. Намажьте весь торт оставшейся глазурью из ганаша. Посыпьте флер де сель.

Приготовление соленой карамели

Методика

  • Шаг 1

    Смешайте 1/4 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в средней кастрюле; перемешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока смесь не достигнет 350 ℉ на термометре для конфет, около 10 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем в другой маленькой кастрюле смешайте сливки и соль.Доведите сливки до кипения и варите, пока соль не растворится, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и отложите.

  • Шаг 3

    Когда карамельная смесь нагреется до 350℉, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 1 минуты. Осторожно добавьте горячие сливки в карамель; перемешайте, чтобы объединить. Взбить сметану. Остудить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Приготовление взбитого карамельного ганаша

Методика

  • Шаг 1

    Смешайте 1/4 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в средней кастрюле; перемешайте, чтобы объединить.Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока смесь не достигнет 350 ℉ на термометре для конфет, около 10 минут.

  • Шаг 2

    В другую маленькую кастрюлю добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и отложите.

  • Шаг 3

    Когда карамельная смесь нагреется до 350 градусов, снимите ее с огня и дайте постоять 1 минуту. Добавьте горячие сливки в карамель; перемешайте, чтобы объединить. Дайте остыть 5 минут. Поместите шоколад в чашу электрического миксера и залейте шоколад карамельным соусом.Дайте постоять 1 минуту, затем помешивайте от центра, пока шоколад не растает.

  • Шаг 4

    Подсоедините чашу к электрическому миксеру с насадкой-лопаткой и перемешивайте на низкой скорости, пока чаша не станет прохладной на ощупь. Добавьте сливочное масло и увеличьте скорость до средне-высокой, пока смесь хорошо не смешается, не загустеет и слегка не взбивается около 2 минут.

Рецепт сладко-соленого кренделя с нутеллой

Вы когда-нибудь пробовали обмакивать крендельки в Нутелле? Мой, о мой.Если да, то вы знаете, что это сладкое и соленое небо . Эти два вкуса связаны друг с другом, и мне так нравится это сочетание, что я решила сделать из них рецепт торта: слои торта со вкусом кренделя с масляным кремом Nutella, покрытые ганашем Nutella и кусочками кренделя для дополнительной хрусткости. Я немного скептически относился к тому, смогу ли я передать эти ароматы в форме торта, но это полностью сработало!

Давайте поговорим об этом пироге со вкусом кренделя, потому что вам, наверное, интересно, как это делается.По сути, я использовал тот же метод, что и мой торт «Молоко и хлопья» — измельчил несколько соленых крендельков в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна, взбил их вместе с сухими ингредиентами и добавил прямо в тесто для торта. Удивительно, но это сработало! Торт имеет чудесный вкус соленого кренделя, но при этом остается румяным, нежным и сладким. Он даже пахнет кренделем, когда вы его печете! Маленькие крошечные кусочки кренделя в крошке торта в конечном итоге идеально придают ему аромат, не теряясь и не теряясь в сладости торта.

Затем я приготовила немного масляного крема Nutella для начинки и глазури этих коржей с крендельками. Не буду врать, это так заманчиво. По пути я обнаружил, что макаю в него дополнительные крендельки, и мне кажется, что я мог бы написать целый отдельный пост о том, насколько это вкусно! Он шелковисто-гладкий, а шоколадно-ореховый вкус Нутеллы действительно сияет в этом рецепте. Он совсем не тонкий и не слишком сладкий. Я хочу попробовать этот материал с моим рецептом шоколадного торта следующим!

Чтобы разнообразить этот торт, я добавила ганаш Nutella и много измельченных кренделей для дополнительного хруста.Для ганаша Nutella используется тот же метод, что и для любого шоколадного ганаша: доведите немного густых взбитых сливок до слабого кипения, вылейте их на Nutella и взбейте до получения однородной массы. Он прекрасно работает как капельница, и я думаю, что это самый вкусный ганаш всех времен. Опять же, я действительно просто любитель Nutella.

Этот рецепт торта немного нетрадиционный, когда дело доходит до вкуса, но он такой вкусный! Если вы любите крендельки с нутеллой и сладко-соленые вкусовые сочетания в целом, вам понравится этот торт.Если вы не уверены, любите ли вы крендели с солью, смоченные в Nutella, бросьте все и попробуйте прямо сейчас. Вы не будете сожалеть об этом!

Сладко-соленый крендель с нутеллой

Слои сладко-соленого пирога с кренделями в сочетании с декадентским масляным кремом Nutella, ганашем Nutella и кусочками кренделя.

Торт «Крендель»
  • 1 1/2 Чашки (70 г) соленых кренделей (примерно 2/3 стакана в мелком помоле)
  • 2 1/4 Чашки (220 г) муки для выпечки, просеянной перед измерением
  • 2 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 3/4 Чашки (358 г) сахарного песка белого цвета
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1/2 чашка (112 г) сметаны, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 чашка (300 мл) цельного молока, комнатной температуры
Масляный крем «Нутелла»
  • 2 Чашки (452 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 7 Чашки (840 г) сахарной пудры
  • 1 чашка (300г) Нутелла
  • 4 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовая ложка цельное молоко, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка соль
Нутелла Ганаш
  • 1 чашка (300г) Нутелла
  • 3/4 чашка (180 мл) густых сливок для взбивания
Приготовление кренделя
  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте три 6-дюймовых формы для выпечки или две 9-дюймовые формы для выпечки, сбрызнув бока кулинарным спреем и поместив круг из пергамента или вощеной бумаги на дно каждой формы.

  2. В кухонном комбайне измельчить соленые крендельки в мелкую крошку. Имейте в виду, что 1 1/2 чашки целых кренделей равняются примерно 2/3 чашки мелко измельченных крошек. Поместите молотые крендельки в миску среднего размера и добавьте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

  3. В чаше стационарного миксера (ручной миксер тоже подойдет!), взбейте масло на сильном огне в течение двух минут, пока оно не станет легким и воздушным.Добавьте сахар и продолжайте перемешивать на высокой скорости еще две минуты, очищая миску и лопаткой по мере необходимости. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану и перемешивайте в течение одной минуты на высокой скорости, очищая миску и еще раз взбивая.

  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Медленно добавьте молоко и перемешайте, пока оно не растворится. Соскребите со стенок и дна миски и несколько раз перемешайте, чтобы убедиться, что нет комочков (не перемешивая).Тесто будет немного густым, но льющимся.

  5. Равномерно разлить тесто по подготовленным формам (не более чем на 2/3) и выпекать 30-35 минут. Они готовы, когда пружинят на ощупь, а зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение пяти минут, а затем переложите их на решетку для дополнительного охлаждения на несколько часов. Перед нанесением глазури убедитесь, что они полностью комнатной температуры.

Приготовление масляного крема Nutella
  1. С помощью ручного миксера или насадки-лопасти на настольном миксере взбейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет кремовым и светлым, около 5 минут.

  2. Добавляйте просеянную сахарную пудру по несколько чашек за раз, соскабливая после каждого добавления и проверяя, чтобы каждая чашка полностью растворилась перед добавлением следующей. Добавьте Nutella и взбивайте на средней скорости в течение полной минуты. Добавьте ваниль, молоко и соль и перемешивайте на среднем огне еще минуту до полного растворения.

Приготовление ганаша с Нутеллой
  1. Отмерьте Nutella в термостойкую миску и отложите в сторону. В кастрюле на среднем огне нагрейте густые взбитые сливки до образования мелких пузырьков (как раз перед началом бурного кипения), постоянно помешивая венчиком.Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня и вылейте сливки на Нутеллу. Дайте постоять около 30 секунд, прежде чем взбивать, пока консистенция не станет однородной и хорошо перемешанной. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать на торте.

Сборка
  1. После того, как кексы-брецели полностью остынут, выровняйте их с помощью выравнивателя для тортов, а затем наполните и покройте масляным кремом Nutella.Чтобы создать дизайн, изображенный на фото, сделайте гладкую поверхность масляного крема Nutella и добавьте кусочки соленого кренделя вокруг нижней трети торта.

  2. Поместите торт в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем сбрызнуть его ганашем Nutella (вот несколько советов по приготовлению торта, если они вам нужны!), затем снова поместите торт в холодильник еще на 5–10 минут, чтобы Nutella ганаш готов. В завершение выдавите завитки масляного крема Nutella по верхнему краю торта с помощью Wilton Tip 1M и добавьте больше соленых кренделей там, где хотите!

Советы по опережению:  

  1. Рецепт пирога с крендельками можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.Кроме того, вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до двух месяцев, прежде чем оттаивать до комнатной температуры.
  2. Масляный крем Nutella можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня. Кроме того, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и повторно взбейте миксером, чтобы вернуть консистенцию глазури.
  3. Ганаш Nutella можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.Когда вы будете готовы использовать его в качестве капельницы, разогрейте его в микроволновой печи с шагом в 10 секунд, перемешивая после каждого интервала, пока ваш ганаш не станет комнатной температуры и не станет однородным по консистенции.

Вы сделали этот рецепт? Я хочу знать, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и обязательно отметьте @sugarandsparrowco в Instagram, чтобы показать мне свое творение торта. Я люблю видеть мои рецепты там, в мире!

Сладко-соленый слоеный пирог миллионера – Sweetapolita.com

Привет привет! После многих, многих месяцев, посвященных созданию книг, я рад снова быть здесь с вами и вести блог на регулярной основе! Мне также невероятно не терпится поделиться со всеми вами своей книгой, как только она будет напечатана и выпущена — это был, вау, невероятный опыт обучения. Мне до сих пор кажется сюрреалистичным, что книга с моим именем действительно существует. Мечта сбылась, однозначно. Так . . . кекс! И не просто торт — самый декадентский сладко-соленый торт, который вы только можете себе представить. Я называю этот слоеный пирог «Сладко-соленый слоеный пирог миллионера», потому что это мой взгляд на эти до смешного увлекательные батончики миллионера — вы знаете такие: маслянистое песочное печенье с липкой карамелью и слой насыщенного блестящего шоколада. Если это не умоляет стать слоеным пирогом, я не знаю, что делает.

Итак, я испекла 3 слоя темного, влажного шоколадного бисквита, скрутила их в 6 более тонких слоев, а затем наполнила их сливочным кремом со швейцарской меренгой с ванильными бобами, домашней соленой карамелью, масляной крошкой из песочного печенья и глазурью из ганаша из темного шоколада. В завершение мы покрываем все это щедрым слоем глазури из ганаша из темного шоколада и щепоткой Fleur de Sel. Я считаю, что атласный сливочный крем с ванильными бобами действительно уравновешивает интенсивность темного шоколада и сладкой и соленой карамели, а песочное печенье добавляет удивительный текстурный сюрприз, тающий во рту.

Глазурь из ганаша по сути представляет собой типичный ганаш (эмульсия темного шоколада и густых сливок), но с добавлением кукурузного сиропа и масла, чтобы он оставался сочным и глянцевым, и щепоткой морской соли, чтобы отпраздновать нашу любовь к сладкому и соленому. На этот раз я использовал действительно темный шоколад с содержанием какао 70%, но вы можете использовать любой качественный темный шоколад с содержанием какао не менее 53%. У меня почти закончились обычные коллеты из темного шоколада, которые я люблю использовать от Callebaut, поэтому я купил 2 огромных (по 300 граммов каждая) шоколадных плиток премиум-класса, нарезал их и добавил 100 граммов оставшихся шоколадных коллет.С супер-сладостью карамели я люблю глубокую глазурь из темного шоколада.

Песочное печенье из трех ингредиентов готовится так быстро и просто, а эти кусочки и валуны маслянистой любви — именно то, что нужно этому торту, чтобы действительно отдать дань уважения батончикам Millionaire’s Bars, которыми он был вдохновлен. Черт возьми, они даже могли бы сделать удивительную маленькую начинку для мороженого, возможно, вместе с соленой карамелью? Соленую карамель приготовить намного проще, чем вы думаете, и, как вы можете себе представить, ее можно использовать для многих вещей — блинов, вафель, яблок и многого другого.Вам не нужно «солить» его, но я чувствую, что это действительно усиливает натуральный карамельный вкус и добавление ванили.

Одна вещь, которую я обнаружил, заключается в том, что при приготовлении ганаша любого вида погружной ручной блендер (вы знаете, погружные блендеры) работает лучше всего для создания идеально однородного ганаша, который не угрожает расслоиться и стать зернистым. Вы, конечно, можете использовать венчик, но если у вас есть погружной блендер, я чувствую, что он работает намного лучше. Я добавила 2 слоя ганаша в слои торта, потому что чувствовала, что 5 слоев карамели — это многовато, но, может быть, я сошел с ума.Таким образом, вы всегда можете оставить ганаш в качестве глазури и заполнить все слои масляным кремом, карамелью и песочным печеньем. Я думаю, что нет неправильного способа сделать это, понимаете?

Итак, вот рецепт этого сладко-соленого слоеного пирога миллионера, а также краткий список слоев этого пирога: кекс сливочный крем + карамель + песочное печенье кекс ганаш кекс сливочный крем + карамель + песочное печенье кекс ганаш кекс сливочный крем + карамель + песочное печенье кекс

Слоеный пирог миллионера

Торт из темного влажного шоколада с начинкой из атласного сливочного крема с ванильными бобами, домашней соленой карамелью, масляной крошкой из песочного печенья, ганашем из темного шоколада, глазурью из ганаша и морской соли.

Для шоколадного торта:
  • 2 1/4 стакана 285 г универсальной муки
  • 2 1/4 чашки 450 г мелкодисперсного сахара
  • 3/4 стакана 90 г темного какао-порошка голландского производства (я использую Cacao Barry Extra Brute)
  • 2 1/4 чайных ложки 10 г пищевой соды
  • 2 1/4 чайных ложки 10 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка 8 г соли
  • 1 чашка 240 мл пахты
  • 3/4 чашки 180 мл заваренного кофе или эспрессо, горячий
  • 1/3 стакана 80 мл растительного масла
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка 15 мл чистого экстракта ванили
Для сливочного крема с ванильным безе:
  • 6 яичных белков
  • 1 3/4 чашки 350 г сахара
  • 2 чашки 454 г несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки 10 мл ванильной пасты или 1 стручок ванили, очищенный от семян и очищенный
  • Щепотка соли
Для соленой карамели:
  • 2 чашки 400 г сахара
  • 1/2 стакана 120 мл воды
  • 1 чашка 240 мл жирных сливок (сливок для взбивания)
  • 2 столовые ложки 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Щепотка морской соли (я использовала Fleur de Sel)
Для песочных крошек:
  • 1 чашка 125 г универсальной муки
  • 1/4 стакана 50 г сахара
  • 1/2 стакана 115 г несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного кубиками
Для глазури из ганаша:
  • 1 фунт плюс 6 унций (700 г темного шоколада высшего качества (не менее 53% сухих веществ какао), нарезанного или в виде ломтиков)
  • 2 чашки 480 мл жирных сливок (сливок для взбивания)
  • 1/3 стакана 110 г кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 8 столовых ложек 120 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка 15 мл чистого ванильного экстракта
Для шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните три 8-дюймовые круглые формы для кекса кулинарным спреем и выложите дно кругами из пергаментной бумаги.
  2. В чашу электрического миксера с насадкой-венчиком просеять муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В большой мерной чашке с носиком смешайте пахту, кофе, масло, яйца и ваниль.
  4. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Разделите тесто по 3 формам для кекса (взвесьте тесто для ровных слоев примерно по 520 граммов на форму для кекса).
  5. Выпекайте 2 слоя, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет с небольшим количеством крошек, примерно 20–25 минут. Старайтесь не пережаривать. Повторите с последним слоем. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.
Для сливочного крема со швейцарской меренгой с ванилью:
  1. Протрите чашу и венчик электрического миксера бумажным полотенцем и лимонным соком, чтобы удалить любые следы жира. Добавьте яичные белки и сахар и варите на медленном огне над кастрюлей с водой (не кипящей), постоянно, но осторожно взбивая, пока температура не достигнет 130 ° F или, если у вас нет термометра для конфет, пока сахар полностью не растворится и яйцо белки горячие, около 8-10 минут.
  2. Установите чашу обратно на миксер и установите насадку-венчик. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока меренга не станет густой, глянцевой, а дно чаши не станет нейтральным на ощупь (это может занять до 10 минут или дольше). Переключитесь на насадку-лопатку и, включив миксер на низкой скорости, добавьте кусочками размягченное масло, пока оно не смешается, и перемешайте, пока оно не станет шелковистой гладкой текстуры (если оно свернется, продолжайте перемешивать, и оно снова станет однородным). Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой, около 2 минут.
  3. Добавьте ванильную пасту и соль, продолжая взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Вы также можете добавлять различные ароматизаторы, экстракты и многое другое, но всегда сначала добавляйте ваниль, так как она подчеркивает истинный вкус других ароматизаторов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня, в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Доведите охлажденный масляный крем до однородной консистенции, доведя до комнатной температуры, а затем взбивая на низкой скорости электрическим миксером в течение нескольких минут.
Для соленой карамели:
  1. В средней кастрюле на среднем огне перемешайте сахар и воду, пока они не смешаются. Смажьте стенки кастрюли влажной кисточкой для выпечки и увеличьте огонь до среднего.
  2. Прекратите перемешивание и дайте смеси пузыриться, пока она не приобретет янтарный цвет (около 350°F). Немедленно снимите кастрюлю с огня и взбейте густые сливки (будьте осторожны, так как они на мгновение будут пузыриться и сильно испаряться) до получения однородной массы, а затем масло.
  3. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и верните смесь на средний огонь, пока она не достигнет 248°F (248°F). Переложите карамель в жаропрочную миску и добавьте ваниль и морскую соль. Когда карамель достигнет комнатной температуры, она станет густой и ее можно будет намазывать. Хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Для песочных крошек:
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком Silpat.
  2. В средней миске смешайте муку и сахар.Нарежьте масло с помощью блендера или пальцами, пока не распределите масло и не получите кусочки размером с горошину. Выложите смесь ровным слоем на подготовленный противень и выпекайте 10 минут. Выньте противень из духовки и, используя термостойкую лопатку, аккуратно разомните смесь и верните в духовку еще на 10 минут. Дайте противню полностью остыть на решетке. После остывания хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Для глазури из ганаша:
  1. Поместите нарезанный шоколад (или коллеты) в большую жаропрочную миску (я считаю, что миска из нержавеющей стали 5QT подойдет лучше всего).
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, кукурузный сироп и соль и доведите до кипения. Вылейте горячую сливочную смесь на шоколад и дайте постоять около 1 минуты. С помощью погружного блендера (или венчика, если необходимо) смешайте шоколадную смесь до получения однородной массы. Добавьте масло и ваниль и снова перемешайте до однородности. Смесь с консистенцией густеет до пастообразной глазури и со временем затвердевает при комнатной температуре. Чтобы смягчить, просто подогрейте и доведите до нужной консистенции.
Сборка слоеного пирога сладко-соленого миллионера:
  1. Приготовьте начинку и глазурь и убедитесь, что они имеют пастообразную консистенцию. Для ганаша это займет около 15-30 минут после приготовления, а для карамели — около 30-60 минут. Если вы сделали это заранее, просто нагрейте ганаш и дайте ему остыть, пока он не станет мягким, и сделайте то же самое с карамелью.
  2. Разрежьте все три слоя торта пополам по горизонтали, чтобы получилось 6 слоев торта.
  3. Нанесите небольшую ложку глазури из ганаша на тарелку для торта, пьедестал или доску для торта и поместите первый слой срезом вверх (так, чтобы нижняя часть слоя торта касалась тарелки), и с помощью небольшого шпателя распределите примерно 1 чашка масляного крема на слое, оставляя около 1 дюйма по краю, затем треть карамели, а затем щедрая горсть песочного печенья. Поместите следующий слой торта сверху и намажьте примерно 1 чашку глазури ганаша до самого края.
  4. Повторяйте предыдущий шаг, пока не дойдете до последнего слоя торта. Положите последний слой лицевой стороной вниз (срезом вниз) и покройте весь торт глазурью из ганаша. Дайте постоять около 15 минут, а затем нанесите толстый слой глазури из ганаша.
  5. Используйте поворотный стол и мастихин для создания текстуры (как на фото) — одной рукой поворачивайте поворотный стол и держите мастихин в другой руке. Держите мастихин на месте и позвольте поворотному столу двигаться. Используйте небольшой шпатель, чтобы создать текстуру на верхней части торта и посыпьте его Fleur de Sel. Готовый кекс можно хранить при комнатной температуре до 8 часов. Хранить в холодильнике, если дольше 8 часов, но подавать при комнатной температуре.
Заметки Свитаполиты:
  • Для слоев шоколадного торта я использовала какао-порошок Cacao Barry Extra Brute голландского производства, но вы можете использовать любой качественный темный сорт голландского процесса по вашему выбору.
  • Я предпочитаю использовать пасту из стручков ванили вместо настоящих стручков ванили, так как это удобнее и дешевле.
  • Когда вы сделаете глазурь из ганаша, вы заметите, что она немного колышется и выглядит желеобразной, когда застывает, но как только вы ее намазываете, она становится гладкой, блестящей и великолепной.
  • Большинство тортов лучше всего сохраняет влажность и свежесть при комнатной температуре. в небоскребы слоеные пироги). При этом я рекомендую класть большинство тортов в холодильник только между слоем крошки и последним слоем глазури, или если вы чувствуете, что все становится немного шатким, и вы хотите закрепить его, прежде чем продолжить.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *