Снежинки на торт как сделать – Снежинки из королевской глазури (айсинга)

Съедобные снежинки своими руками – пошаговый рецепт с фото

Сладкие съедобные снежинки можно и купить, но как правило, такая продукция содержит большое количество химических добавок. Поэтому предлагаем сделать выбор в пользу качества и приняться за их приготовление самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложный процесс, выполнить который своими руками каждому под силу.

Съедобные снежинки своими руками

Готовить мы будем снежинки-безе.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
  1. Сначала требуется взбить два яичных белка. Масса должна получиться устойчивой и не двигаться, даже если вы перевернёте миску.

    Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры

  2. После этого добавляем в белковую пену лимонный сок и продолжаем перемешивать всё при помощи миксера.
  3. Масса стала белой и гладкой? Значит, самое время бросить в неё указанное количество сахарной пудры. Добавлять пудру нужно постепенно, ложку за ложкой.

    Когда белковая масса держит форму и не опадает — значит, она готова

  4. Итак, основа для приготовления снежинок готова. Теперь нам понадобится пекарский рукав, который можно заменить даже обычным канцелярским файлом. Засыпаем внутрь ёмкости белки, затем подвигаем всю массу в уголок файла. Пока откладываем это в сторону.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению безе, найдите и распечатайте шаблоны снежинок. При желании их можно просто нарисовать.

    Шаблоны для снежинок можно распечатать и на принтере, и нарисовать самому

  6. Теперь положите лист с шаблонами на противень и накройте его пергаментом. Таким образом вы сможете видеть силуэты нужных фигур. Берём файл с белком внутри, срезаем уголок, сделав крошечную дырочку, и начинаем рисовать снежинки по контурам распечатанных изображений.

    Белковую массу для снежинок желательно использовать сразу же после приготовления

  7. Перед тем, как поставить противень в духовку, не стоит вынимать бумагу с рисунками из-под пергамента, так как этим вы можете лишь повредить форму снежинок. Духовка должна быть разогрета до температуры 50 градусов. Выпекаться вся эта красота будет примерно 1 час. Когда изделия станут готовы, необходимо аккуратно отделить их от пергамента и дать остыть.

Яичный белок имеет свойство увеличиваться в 6–8 раз от своего первоначального объёма.

Не стоит делать их чересчур тонкими, так как безе получается очень хрупкое и может поломаться. Чтобы изделия получились по-настоящему волшебными, можно украсить их сахарными бусинками золотистого или серебристого цвета.

Украсить безе можно разнообразным способом: кондитерской посыпкой, сахарными бусинами или даже просто сахаром

Снежинки по данному рецепту получаются вкусными и хрустящими.

Идеи для применения

Стоит ли браться за приготовление такой красоты и каким образом можно применять съедобные сладкие снежинки? Сейчас рассмотрим самые интересные и полезные варианты.

Снежинками-безе можно украсить праздничный торт. Даже обычный бисквитный пирог можно превратить в нечто совершенно особенное при помощи симпатичных паутинок. Такое угощение станет прекрасным десертом на новогоднем столе.

Изготовленные снежинки-безе могут быть разной формы и толщины, в зависимости от их области применения

А вот и более простой вариант, где основным украшением служат именно снежинки.

Для безе желательно использовать мелкий сахар или сахарную пудру

Также их применяют в качестве украшения пирожных. Невероятно красиво выглядит в случае с оформлением шоколадных пирожных тёмного цвета. Приятный контраст и просто красивый вариант съедобного декора.

Чтобы украшение-безе не растаяло на жидком креме, выпечку можно предварительно слегка подсушить в духовке

Подобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.

Для новогоднего варианта украшения кондитерских изделий из снежинок стоит попробовать себя в составлении композиций

Ещё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.

Если украшения добавить в кофе с крепкой пеной, то они будут медленнее таять

А если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.

Украшения-безе могут быть выполнены любым понравившимся узором, вплоть до имитации кружева

На самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.

Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.

Помимо декоративных посыпок для безе можно также рассмотреть такие интересные варианты, как воздушный рис

А почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.

Степень хрупкости таких кондитерских украшений, как безе зависит от температурного режима выпекания

А вот ещё один креативный вариант.

В зависимости от способа приготовления, воздушное безе может приобретать разные вкусовые оттенки и свойства

Иногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.

Хранить безе необходимо в сухих пластиковых или картонных коробочках

Используйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.

Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.

Длительность выпекания безе может варьироваться от двух до четырёх часов

Создать снежинки такой формы также легко.

Чтобы безе было хрустящим, температура в духовке должна быть не более 70 градусов

Кстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.

Для окрашивания снежинок больше подойдёт порошковый пищевой краситель

Эти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

allchoco.com

Новогодний торт со снежинками, украшение новогоднего торта снежинками

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные декоративные снежинки.

Новый год всё ближе и ближе, за окном метет метель, а на теплой уютной кyхнe хозяйки колдуют над праздничным новогодним тортом. И конечно же торт получится не только вкусным, но и самым что ни на есть новогодним! А что напоминает о Новом годе и зиме больше всего? Конечно же, нарядные eлки, морозные узоры на oкнax, сосульки и снежинки.

Впустим немножко снежинок для поднятия праздничного настроения! Вот они – белоснежные, искрящиеся, из блестящей сахарной глазури, шоколада или кокосовой стружки! Выбирайте любой рецепт и творите!

Торты со снежинками

Как сделать снежинки для украшения торта

Для украшения новогоднего торта можно использовать как съедобные, так и искусственные снежинки. Особенно белоснежно сахарные снежинки будут смотреться на шоколадных новогодних тортах. Украшения для торта из шоколада – это изысканное дополнение к новогоднему торту, которое вполне по силам любой мастерице. Снежинки для торта можно изготовить самим, использовав различные кондитерские продукты.

Снежинки из шоколада
их можно изготовоить из растопленного белого шоколада. Шоколад для изготовления снежинок можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный белый шоколад нужно перелить в кулёк из пергаментной бумаги или полиэтиленовый пакет. Затем срезать один уголок у пакета и выдавливать шоколад на пергаментную бумагу или фольгу, на которой заранее намечены контуры снежинок. Чтобы шоколадные снежинки выглядели более изящно, отрезаем совсем маленький уголок. Когда все снежинки будут нарисованы, аккуратно перенесите лист в холодильник на час.

Снежинки из крема
приготовьте белковый или масляный крем, поместите его в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц. Нарисуйте снежинки из крема прямо на поверхности торта.

Снежинка на торте из кокосовой стружки или сахарной пудры
это может быть одна большая, либо много мелких снежинок. Для этого вам понадобится трафарет. Сложите бумагу также, как вы делаете для вырезания снежинок, вырежьте силуэт снежинки, поместите бумажный траварет на торт аккуратно сверху, чтобы он не прилип к крему, посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, удалите трафарет.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Снежинки из мастики своими руками, мастер-класс с фото пошагово

Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.

Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.

Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.

Что нужно:

  • маршмеллоу – 50 гр;
  • какао-масло – 20 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • пищевой краситель.

Как сделать снежинки из мастики своими руками

Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.

Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску. Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.

Топим в деликатном режиме, время от времени проверяя и перемешивая. Когда весь маршмеллоу растопится, нагрев прекращаем.

Теперь работать нужно очень быстро. Если мы красим мастику в один цвет, то проблем не возникнет. А вот если делаем несколько комочков разных цветов, то для каждого цвета все манипуляции нужно будет делать отдельно. Основа из маршмеллоу может начать застывать. Добавляем немного красителя.

Перемешиваем. Смотрим, какой получился цвет. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще красителя. Я сегодня буду готовить снежинки для новогоднего торта, небесно-голубой цвет мне будет в самый раз.

Добавляем понемногу сахарную пудру. Замешиваем сначала в миске.

Затем выкладываем массу на стол, припорошенный пудрой, и замешиваем мастику на столе так, как мы бы месили тесто.

Сначала масса будет липнуть к рукам, но постепенно, вбирая пудру, липнуть будет меньше. Руками мы почувствуем, когда мастика будет достаточной для работы плотности.

Тогда раскатываем мастику на столе, присыпанным пудрой.

Вырубками вырезаем снежинки разных размеров.

Отделяем от общего пласта.

И выталкиваем плунжером.

Оставляем снежинки высыхать.

Как видите, домашние снежинки ничем не отличаются от покупных. Используем их для украшения тортов и пирожных.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

sgushhenka.ru

Снежинка айсинг, украшение для торта

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

www.kuhnyasmi.ru

Шоколадые снежинки для декора торта

Здравствуйте!

Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже подойдут)

Шоколадные снежинки


Делала снежинки я впервые, время «набить руку» еще есть)))

Для приготовления снежинок из шоколада нам понадобится:

  • шоколад
  • кондитерский шприц с узкой насадкой
  • пекарская бумага
  • лист с нарисованными снежинками

Шоколадные снежинки

Начинаем!

Процесс изготовления:

Сразу оговорю, не берите белый воздушный!!! Я его начала топить на водяной бане, он скомкался, превратился в итоге в горячий комок непонятно чего. Поэтому белых снежинок у меня не вышло(

Шоколад топим на водяной бане.

Шоколадные снежинки


Лист с нарисованными снежинками кладем под пергамент, рисунок хорошо виден, даем минутку шоколаду остыть (иначе все потечет, у меня так и вышло), шоколад переливаем в кондитерский шприц и быстренько «рисуем» шоколадом снежинки на пергаменте. Слой не должен быть тонким, иначе потом снежинки поломаются.

Шоколадные снежинки


У меня есть кондитерская посыпка, я украсила снежинки ею.

Шоколадные снежинки


Выносим наши снежинки на холод, у меня это был коридор, можно в холодильник. С коридором вышел конфуз, одну штучку утащила дочка, пару пыталась отковырять и сломала краешки, я даже сфоткать не успела.

Шоколадные снежинки


Несем пергамент со снежинками на стол. Тянем пергамент аккуратненько к краю стола, постепенно сдвигаем со стола, аккуратно отделяя снежинки, как на фото ниже.

Шоколадные снежинки


У меня не было торта, да и пирожных под рукой не оказалось, поэтому я повесила свои снежинки на елку.) Впрочем, висели они там не долго… были съедены сразу.)

Шоколадные снежинки


Надеюсь, вам понравилась моя идея с шоколадными снежинками, они хоть и не идеальны, но несомненно внесут изюминку в декор вашего торта!

Спасибо за внимание!

7dach.ru

новогодний торт со съедобными снежинками

Любите сладенькое и ломаете голову, как украсить новогодний торт? Мы расскажем, как декорировать его съедобными снежинками, съедобными сосульками и не менее съедобными снежками — в общем, радоваться до потери пульса будут и взрослые, и дети.

Текст: Дарья Пряникова

Фото: www.1finecookie.com

05.12.2014

Чтобы сделать настоящий новогодний торт со съедобными снежинками, вам понадобится:

  • торт-основа (испеките свой любимый вариант с любым количеством коржей и ярусов, например, шоколадный торт),
  • очень много белого крема (любого крем — это может быть ванильный крем, сливочный крем из сыра типа маскарпоне, сметанный крем — в общем, любой),
  • кокос или кокосовые хлопья,
  • съедобный гель-глиттер,
  • прозрачный изомальт (заменитель сахара).

Некоторые ингредиенты новогоднего торта можно заменить другими — см. соответствующий раздел в конце статьи.

На нашем торте будет много разных украшений: «снежный ангел», прозрачные сосульки, съедобные снежинки и снежки. Не обязательно делать все, выбирайте то, что больше нравится вам.

Как украсить новогодний торт

1. Обильно покройте торт-основу белой глазурью. Особенно много глазури должно остаться на верхушке торта.

2. На верхушке торта будет «снежный ангел». Для этого ложкой осторожно сделайте на поверхности торта пять «впадинок» так, как будто там в снегу лежал маленький человечек и махал ручками и ножками.

3. Измельчите мякоть кокоса комбайном или же возьмите готовые кокосовые хлопья и щедро посыпьте ими торт.

4. Чтобы украсить торт снежками, соберите излишки коржей от торта, измельчите их и добавьте к ним ложку-другую глазури, чтобы получилось «тесто». Скатайте несколько шариков, заморозьте их в холодильнике и вываляйте в глазури и кокосовых хлопьях.

5. Время заняться сосульками для декора боков новогоднего торта.

Накройте лист для духовки пергаментом или силиконовым ковриком. Приподнимите один из краев, подложив под него ненужный журнал.

Теперь расплавьте изомальт в кастрюльке на низкой температуре (лучше делать это на водяной бане). Используя силиконовую лопаточку, наберите немного изомальта и выложите его на подложку, чтобы он стекал по ней длинными дорожками-сосульками. Украсьте верхушки сосулек хлопьями кокоса.

Готовые сосульки храните в герметичном контейнере.

Изомальт

6. На очереди съедобные снежинки. Нарисуйте их гелем на пергаменте (под него можно подложить распечатку с шаблонами снежинок) или силиконовом коврике. Линии должны быть достаточно толстыми, чтобы ваши снежинки не сломались.

Пока снежинки не застынут, обсыпьте их кокосовыми хлопьями. Охладите в холодильнике.

Обратите внимание: некоторые гели перед рисованием нужно разогревать в теплой воде.

7. Украсьте новогодний торт снежинками и снежками. Сосульки лучше приклеивать к торту прямо перед подачей, чтобы они не потеряли свой блеск.

Готовый торт обязательно храните в холодильнике, чтобы ничего не растаяло.

Чем заменить недостающие ингредиенты?

Если вам не удалось найти ни съедобный гель нужного цвета, ни изомальт, снежинки и сосульки можно сделать из мастики. Рецептов мастики уйма, вот один из них.

Чтобы сделать мастику, смешайте:

  • сахарную пудру — 200 г,
  • крахмал — 25 г,
  • бесцветный желатин— 2,5 г,
  • маршмеллоу или зефир — 150 г,
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.,
  • воду — 2–3 ст. л.,
  • сок лимона — 0,5 ч. л.

Жидкие и сыпучие ингредиенты перемешиваются по отдельности и только потом соединяются. Заменять сахарную пудру сахаром настоятельно не рекомендуется: результат точно будет далек от идеального.

Наконец, сделать сосульки и снежинки можно с помощью растопленного белого шоколада. Это самый простой и удобный способ, хотя он и не позволяет добиться настоящего снежно-белого цвета.

womanonly.ru

Торт со снежинками на Новый год

Нежный, пушистый, словно тающий во рту, новогодний торт Снежинка и другие красивые и вкусные торты со снежинками — стали темой этого поста. Почему так? Да потому, что именно снежинки, наравне с елкой и дедом Морозом, давно стали главными атрибутами стремительно приближающегося Нового года. Многие хозяйки стремятся, что бы все блюда праздничного стола содержали новогоднюю атрибутику и выбирают их оформление таким образом, чтобы на праздничном столе они дополняли друг друга и создавали праздничное настроение. Выбирая рецепты новогодних тортов или способ украсить свой домашний десерт, многие останавливаются на нежном и вкусном торте Снежинка или отдают предпочтение съедобному и сладкому декору со снежинками. Как испечь вкусный и красивый торт Снежинка и как оформить снежинками свой любимый домашний торт на Новый год поговорим сегодня.

Первый пошаговый фото-рецепт торта Снежинка, на который хочу обратить ваше внимание содержит бисквитные коржи, нежный шоколадно-кофейный крем и желейную ананасовую прослойку. Снежинка и прочие ажурные украшения нанесены горячим шоколадом.

А этот пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать торт Снежинка без выпечки. Приготовить его в домашних условиях каждая хозяйка сможет легко и просто. Главное, запасти готовые вафельные коржи и кокосовую стружку.

Еще один быстрый новогодний торт Снежинка без выпечки и, тоже, из готовых вафельных коржей. Но вот готовится он совсем по другой технологии и очень напоминает на вкус знаменитые конфеты рафаэлло. Рекомендую приготовить оба рецепта и сравнить. 🙂

Еще один вкусный новогодний торт Снежинка с кокосовой стружкой можно приготовить по видео-рецепту предложенному ниже. Украсить его можно так как предложено автором, а можно так, как в предыдущем рецепте, прибегнув к помощи трафарета. 🙂

В последнем рецепте новогоднего торта со снежинками, который хочу здесь предложить за основу взят торт, известный под названием Молочная девочка. Белоснежное оформление торта дополнено съедобными сладкими снежинками, что дает полное право отнести десерт к рассматриваемой в посте категории.

Автор этого видео научит как украсить торт снежинками из заварного белкового крема. Назвала она свое творение очень романтично — Вальс Снежинок! Новогодний, наверное. 🙂

Если же вы решили свой традиционный торт сделать к празднику необычным, зимним, со снежинками, то вам точно пригодятся три последующих видео-рецепта. Из них вы узнаете как в домашних условиях своими руками сделать сладкие и съедобные снежинки и украсить ими свой любимый и самый вкусный домашний торт на Новый год. И так, первое видео научит не только тому, как украсить торт мастикой, но и как сделать снежинки из мастики.

Второй вариант как сделать снежинки своими руками — красивые и тающие во рту снежинки-безе.

Ваш новогодний торт со снежинками запомнится гостям на весь год, если вы решите украсить его снежинками из шоколада. Такой сладкий шоколадный декор к Новому году вы сможете сделать быстро, легко и просто, если посмотрите это видео.

Ну что ж, мы надеемся, что вы выбрали лучший, идеально подходящий для вашей компании, новогодний торт Снежинка или решили как оформить торт со снежинками на Новый год. Приятных и легких вам сладостей в Новом году!

Вам могут пригодиться:

Торты со Свинками на Новый год 2019

Новогодний торт Елка

Новогоднее оформление тортов

Какой торт испечь на Новый год

torter.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия