Сметанный торт как украсить: Торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Торт «Сметанник» | Украшен мастикой.

Ингредиенты:
молоко сгущенное — 1 банка;
яйца куриные — 2 шт.;
ванильный сахар — 2 пакетика;
какао-порошок — 2-3 ст. л.;
разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
мука пшеничная — 1 стакан;
сметана — 450-500 грамм;
сахарная пудра — 100грамм;
мастика сахарная — 200-300 грамм

Рецепт того тортика мне очень нравится, во-первых печется очень быстро, во вторых- продукты доступные, а в третьих если добавить в тесто какао то получается один тортик (по вкусу и цвету!), а без какао — то совсем другой тортик! Я всегда делаю один корж, продукты нужны следующие!

Для начала я миксером взбиваю яйца с ванильным сахаром,

затем добавляю сгущенное молоко, муку (я меряю муку стаканом, который был в комплекте с хлебопечкой на 200 грамм), разрыхлитель для теста и какао,

все хорошенько перемешиваю, затем выливаю тесто в форму,

затем выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут 25-30 (до сухой палочки!).
Тем временем готовлю крем, все просто сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

, если сметана плохо взбивается, тогда можно добавить пакетик загустителя для сметаны

все крем готов! Даю коржу остыть,

затем разрезаю его по полам

и смазываю щедро кремом (крем может быть любой, но я люблю сметанный!),

можно украсить тертым шоколадом,

дать тортику пропитаться и все, приятного чаепития!

Но сегодня я дела тортик для крестнице (ей завтра исполняется 5 лет!), потому я украсила его ежиками, которые сделаны, по принципу пирожного «Картошка»

, а основа торта и некоторые украшения сделаны из мастики, и конечно же цифра 🙂

Вот такой вот праздничный и нарядный тортик у меня получился с ежиками! а из остатков я сделала для мужа вот такие картошинки в мундире, чего ж добру пропадать то 😉

Приятного всем чаепития, а именинников с праздником! Положила тортик в коробочку, думаю, что ребенку понравится такой яркий тортик с забавными ежиками 🙂

Не забывайте добавлять в свою выпечку немножечко любви!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Сметанный торт — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

300 минут

Порций: 12

Для продвинутых

/ 5

Классический сметанный торт, который наверняка в детстве пробовал каждый. Ароматные коржи с нежной пропиткой порадуют вкус, а красивое оформление сделает блюдо украшением любого праздничного стола. Несмотря на простые ингредиенты, по вкусовым качествам сметанник может посоревноваться с лучшими рецептами кондитеров.

Инструкция по приготовлению

1. Просеять муку с разрыхлителем в глубокую посуду. Сливочное масло растопить и дать остыть. Смешать 500 граммов сметаны с сахаром и маслом. Высыпать какое-порошок в миску. Отложить объем муки с разрыхлителем, равный объему какао, в отдельную посуду.

2. Оставшуюся муку просеять в смесь сметаны с маслом, замесить густое однородное тесто. Разделить его пополам. В первую часть теста просеять отложенную муку, во вторую — какао-порошок. Перемешать.

3. Разрезать 3 полиэтиленовых пакета по шву, чтобы сделать из них однослойную пленку. Разделить белое тесто на 3 части и положить на середину каждого пакета. Свернуть пакеты, чтобы получить шарики из теста. Перевернуть их на пергаментную бумагу, чтобы тесто оказалось между ней и пакетом. Распределить тесто руками, затем раскатать скалкой до состояния одинаковых круглых коржей. Снять пленку. Готовить коржи в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 8 минут. Аналогично приготовить 3 шоколадных коржа.

4. Подрезать теплые коржи до нужного одинакового размера. Остудить и снять бумагу.

5. Измельчить орехи любым способом, шоколад натереть на терке или растопить на водяной бане — в зависимости от способа украшения.

6. Взбить 600 граммов сметаны, постепенно всыпая в нее сахарную пудру.

7. Выложить на блюдо первый корж, смазать сметанным кремом и пересыпать орешками. Повторять, чередуя коржи по цвету, пока они не закончатся. Промазать верхнюю и боковые части торта кремом.

8. Положить на торт сверху крышку от кастрюли или тарелку меньшего диаметра. Обсыпать бока торта и края верхнего коржа орехами. Убрать крышку и засыпать центр натертым или пролить растопленным шоколадом. Если остался крем — можно заправить его в кондитерский шприц и украсить края торта.

9. Оставить торт пропитываться на столе примерно на 3 часа. Подавать к столу охлажденным.

Бисквитный торт с кремом и глазурью: рецепт с фото

Предлагаю приготовить легкий, воздушный и безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом в шоколадной глазури. Рецепт очень прост, а вкус потрясающе нежный и не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Хочу представить вашему вниманию очень простенький рецепт бисквитного торта. Но не смотря на его простоту, он получается божественно вкусным. Раньше я боялась даже самого слова « бисквит», почему-то думала, что его очень сложно печь и у меня он не получится. Но рискнув один раз, я влюбилась в этот процесс. Если включить свою фантазию, то можно приготовить очень много вариаций на тему «бисквитный тортик». Бисквит по этому рецепту получается нежный, воздушный и тающий во рту.А приготовить его может каждая из нас, так как рецепт легкий и доступный каждому.Можно поэкспериментировать и сделать другой крем (например творожно — сметанный), добавить ягод или фруктов и вкус торта заиграет по-новому.

Сначала будем заниматься бисквитом. Начинаем взбивать яйца с сахарным песком на минимальной скорости вашего миксера, постепенно ее увеличивая. Этот процесс займет около десяти минут.

Не забываем следить за тем, чтобы масса стала белой и увеличилась в размере. Тогда можно выключать миксер.

Далее добавляем в наше тесто просеянную муку.

Здесь есть нюанс — она вводится не вся одним махом, а постепенно и при этом перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой. В таком случае бисквит будет намного пышнее.

Достаем выбранную форму, смазываем ее маслом и выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовую печь при 180 градусах и ставим наш бисквит на 25-30 минут. Духовку не открываем.

Когда наш бисквит испечется, охлаждаем его на решетке.

Разделяем на три коржа.Для пропитки наших коржей подойдет любой сироп, компот или сок (можно даже развести любое варенье с тепло водой).

Далее взбиваем сметану и сахарный песок.

Если есть желание сделать крем густым, просто добавляем загуститель.

Коржи пропитываем и промазываем кремом. Сверху и по боками тоже не забываем промазать наш торт, хотя, по желанию, боковинки можно не трогать, тогда ваше кондитерское произведение будет иметь вид «голого торта».

Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и какао (их количество можно менять в зависимости от ваших вкусов), добавляем немного молока и варим на слабом огне до растворения всех ингредиентов.

Здесь главное внимательно следить, чтобы глазурь случайно не подгорела. Потом немного ждем, чтобы глазурь остыла.

И теперь подошел самый интересный этап-украшение торта.

Поливаем верхний корж шоколадной глазурью и далее включаем фантазию и не боимся креативных идей. Можно украсить ягодами, фруктами, печеньем, конфетами, мармеладом, зефиром и т.д. Убираем наш тортик в холодильник на пару часов и ждем гостей пить чай с восхитительно вкусным тортом.Приятного аппетита!

Торт со сметанным кремом с имбирем и киви — Шеф Black Pepper

Бисквитный торт с имбирно-ванильным сметанным кремом, украшенный ломтиками зеленого киви – настоящее украшение новогоднего стола. Сметанный крем – это уже полюбившийся крем Пломбир, готовится очень просто и быстро и очень красиво смотрится на торте.


ТОРТ С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

Для торта:

  • ~15 шт Очищенные грецкие орехи (~70 гр)
  • 4 Яйца (белки отделить от желтков)
  • 130 гр Сахар
  • 80 г Мука
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара

Для крема и пропитки

  • 500 мл Сметана 30%
  • 200 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 10-12 г Очищенный имбирь
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал
  • 170 г Сливочное масло
  • 1 пакетик имбирного или ванильного чая (опционально)

Для украшения


ИНСТРУКЦИИ

Готовим тесто

Поджарить орехи на сковороде без масла 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Измельчить орехи в комбайне или ножом.
Взбить яичные белки с щепоткой соли, когда они начнут пениться добавить половину сахара . Взбить до мягких пиков.

Взбить яичные желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, до его полного растворения. По бокам чаши влить две столовые ложки теплой воды. Добавить измельчённые орехи, перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавить муку в желтки, попеременно с белками, размешивая лопаткой снизу вверх.
Выложить дно разъемной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки.
Боковые стороны смазывать не нужно.

Вылить тесто в форму, покрутить форму вокруг своей оси, чтобы разровнять тесто.
Ни в коем случае нельзя стучать формой по столу, чтобы выровнять тесто – бисквит не поднимется.

Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке в течение приблизительно 40-45 минут. Проверить готовность сухой лучинкой.

Оставить бисквит на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем перевернуть на решетку и снять форму. Оставить полностью остыть при комнатной температуре (лучше дать отлежаться ночь – он будет меньше крошиться). Разрезать торт на 3 коржа.

Готовим имбирный крем

В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Очищенный имбирь разрезать на 2-4 части, добавить в крем.
Я добавил имбирь ломтиками, чтобы можно было его удалить из готового крема. Яростные фанаты имбиря могут натереть его на мелкой терке и добавить в крем

Поставить миску на водяную баню и варить 25-30 минут до загустения, часто перемешивая лопаткой.
Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за лопаткой.
Можно варить не на водяной бане, а непосредственно на слабом огне, но тогда необходимо перемешивать крем лопаткой ПОСТОЯННО.

Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть.
В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

Снять пищевую пленку, убрать ломтики имбиря. Сливочное масло взбить миксером, добавить крем и хорошо взбить еще раз.

Пропитка

Заварить пакетик имбирного или ванильного чая в половине стакана воды. Добавить 1 столовую ложку сахара, охладить.
Можно сделать обычный сироп из воды с сахаром. Если вы любите более сухие торты, можно оставить торт без пропитки.

Собираем торт

Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом. Положить 1/3 крема, разровнять.

Положить второй корж и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.

Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Украсить верх ломтиками киви (если вы готовите торт заранее, смажьте срезы ломтиков киви медом, при помощи кисточки, они так не засохнут).
Вынуть из холодильника за 15 минут до подачи.

★★★★★
    Торт со сметанным кремом

    Торт со сметанным кремом, имбирем и киви

Ингредиенты

    ДЛЯ КОРЖЕЙ
  • ~15 шт Очищенные грецкие орехи (~70 гр)
  • 4 Яйца (белки отделить от желтков)
  • 130 гр Сахар
  • 80 г Мука
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Щепотка соли
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • ДЛЯ КРЕМА И ПРОПИТКИ
  • 500 мл Сметана 30%
  • 200 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 10-12 г Очищенный имбирь
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал
  • 170 г Сливочное масло
  • 1 пакетик имбирного или ванильного чая (опционально)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • 2/3 Киви

Способ приготовления

  1. Поджарить орехи на сковороде 3-4 минуты, измельчить. Взбить яичные белки с щепоткой соли, добавить половину сахара. Взбить до мягких пиков. Взбить яичные желтки с половиной сахара и ванильным сахаром. По бокам чаши влить 2 ст.л теплой воды. Добавить измельчённые орехи, перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать. Добавить муку в желтки, попеременно с белками, размешивая лопаткой снизу вверх. Выложить дно разъемной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке в течение приблизительно 40-45 минут. Проверить готовность сухой лучинкой. Оставить полностью остыть. Разрезать торт на 3 коржа.
  2. В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Очищенный имбирь разрезать на 2-4 части, добавить в крем. Поставить миску на водяную баню и варить 25-30 минут до загустения, часто перемешивая лопаткой. Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Снять пищевую пленку, убрать ломтики имбиря. Сливочное масло взбить миксером, добавить крем и хорошо взбить еще раз.
  3. Заварить пакетик имбирного или ванильного чая в половине стакана воды. Добавить 1 ст л сахара, охладить.
  4. Первый корж смазать сиропом. Положить 1/3 крема, разровнять. Положить второй корж и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом. Охладить в холодильнике 4-5 часов. Украсить верх ломтиками киви Вынуть из холодильника за 15 минут до подачи.
    торт со сметанным кремом, торт с имбирем, торт с киви

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

для теста:
— 240 г муки,
— 30 г какао-порошка,
— 280 мл кефира,
— 2 яйца,
— 2 ст.ложки растительного масла,
— 1 ч.ложка соды,
— 150 г сахара;

для крема:
— 500 г сметаны,
— 150 г сахарной пудры,
— ваниль по вкусу.

1. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Наливаем в миску кефир. Добавляем соду. Немножко размешаем. Оставляем на 5 минут для активации соды. Кефир заиграл, появились пузырики. Добавляем сюда яйца. Растительное масло. Сахар. Всё хорошо перемешиваем. Просеиваем через сито какао-порошок, чтобы не было комочков. Продавливаем через сито. Просеиваем через сито муку постепенно. Замешиваем тесто. Замешиваем тесто при помощи венчика. 2. Переливаем тесто в форму для выпечки, используя лопатку. Как жидкий шоколад. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С / 340°F духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Проткнули — палочка осталась сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать. Срезаем у бисквита верх. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части. Если взять форму для выпечки диаметром 20 см, то бисквит получится выше. Он мягкий и плотный. В то же время, он пористый и красивый. 3. Теперь приготовим крем. Это самый простой сметанный крем. У меня сметана 20% жирности, купила в магазине. В рецепте можно использовать домашнюю сметану. Добавляем сахарную пудру. Смешиваем. Измельчаем срезанный у бисквита верх, чтобы получилась бисквитная крошка. Собираем торт! Обильно смазываем кремом первый корж. Оставшимся кремом смажем второй корж. Сверху торт посыпаем бисквитной крошкой. Торт можно украсить измельчёнными орехами, тёртым шоколадом или фруктами. 4. У меня торт простоял всю ночь в холодильнике. Чтобы хорошо пропитаться, торту достаточно 3-4 часов. Давайте посмотрим, какой торт в разрезе. Торт режется легко, мягко. Всё-таки хочу его попробовать. Торт хорошо пропитался. Он получился нежным, мягким и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сметанный торт с глазурью из кровавого апельсина

Кольцо в 2019 году с этим классическим декадентским сметанным тортом, который почти слишком красив, чтобы его есть. Почти. При поддержке Дейзи.

Ингредиенты

Сметанный торт
  • 1 ½ стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 больших яиц, комнатная температура
  • 3 стакана просеянной муки для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки пищевая сода
  • 1 стакан Daisy Sour Cream, комнатная температура
  • 2 столовые ложки чистого экстракта ванили
  • Оборудование:
  • Настольный миксер
  • Пакетный противень 12 дюймов
  • Шпатель
  • Мерные чашки и ложки
  • Охлаждающая решетка
  • Венчик
Глазурь из кровавого апельсина
  • 1 ½ стакана кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • Клюква в сахаре для гарнира

Шаги

Сметанный торт
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 325 ° F, затем обильно распылите противень на 12 чашек с антипригарным спреем для выпечки.
  2. В чашу для настольного миксера добавьте масло и сахар и перемешивайте в течение 3-4 минут на высокой скорости до бледно-желтого и пушистого цвета.
  3. Затем добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимальной скорости и медленно добавьте муку в тесто двумя порциями, затем добавьте соль и разрыхлитель. Будьте осторожны, не переборщите.
  5. Наконец, добавьте сметану и экстракт ванили, соскребите со всех сторон и перемешайте до однородности, затем выключите миксер.
  6. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для торта и выпекайте 1 час 15-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
  7. Охладите в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем переверните пирог на сервировочной тарелке как минимум на час или пока пирог не остынет на ощупь.
Глазурь из кровавого апельсина
  1. В миске среднего размера взбейте сахар кондитерского изделия и апельсиновый сок до однородной массы.
  2. Полить остывшим пирогом, украсить засахаренной клюквой.
  3. Дать настояться 10 минут, затем подавать.

Рецепт торта в виде рожков мороженого | Хизер Бэрд

Убрать выделение со всего

Конфетти торт:

Спрей для выпечки на основе муки, для смазывания форм для выпечки

1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

2 1/2 стакана сахарного песка

5 яиц, комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 стакан цельного молока комнатной температуры

1 стакан пастельных радужных конфетти

Глазурь из сливочного крема:

1 фунт (4 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

2 фунта кондитерского сахара

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

От 1/3 до 2/3 стакана жирных сливок

Пищевой краситель лавандовый гель

Розовый ганаш:

6 унций нарезанного белого шоколада (см. Примечание повара)

1/3 стакана жирных сливок

Розовый гелевый пищевой краситель

Поп и сборка торта в виде рожка мороженого:

Зарезервированные обрезки торта

От 2 до 4 столовых ложек зарезервированной масляной кремовой глазури

1 рожок для мороженого

1/2 стакана большого и маленького пастельных радужных конфетти

Рецепт торта * Оригинал * WASC

Знаменитый белый миндальный сметанный торт WASC — фаворит в сообществе Cake Central. Здесь подробно объясняется, как создавать свои собственные вкусовые вариации и каждый раз получать наилучшие результаты.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт торта со сметаной из белого миндаля от Какелади.

Прочтите рецепт полностью перед тем, как начать. Обратите внимание на дополнительную информацию в конце. Приятной выпечки!

Рецепт торта * Original * WASC

Состав
  • Оригинальный рецепт торта WASC от kakeladi
  • Смесь для торта из 1 коробки (я предпочитаю Бетти Крокер) * см. Примечания в конце
  • 1 стакан муки *
  • 1 стакан сахарного песка
  • щедрая порция соли
  • 1 стакан сметаны *

  • 1 стакан воды *
  • 3 целых яйца
  • 1 столовая ложка ароматизатора *
Инструкции
  1. В миске смешайте сухие ингредиенты.Полезно использовать венчик; важно с шоколадным пирогом, не так много для других вкусов.
  2. В чашу миксера поместите следующие 4 ингредиента. Добавьте примерно половину сухих ингредиентов и взбейте, затем добавьте остальные сухие ингредиенты и смесь. Перемешивать 2 минуты.
  3. Разлить по подготовленным формам * и выпекать как обычно.
  4. * ПРИМЕЧАНИЯ: Можно использовать ЛЮБОЙ * ароматизатор для торта. Некоторые говорят мне, что просто выливают все ингредиенты в миску вместе, другие говорят, что просеивают все сухие ингредиенты вместе.
  5. Подберите ароматизатор к вкусу торта, например, используйте смесь лимона и миндаля для лимонного торта; клубника для клубничного торта и т. д. и т. д. Для большинства вкусов вы можете использовать смесь ванили, масла и миндаля, что я и делаю большую часть времени.
  6. Вы можете использовать молоко, сок, размороженные концентраты fzn, содовые сливки (например, кока-колу) или что-нибудь влажное для жидкости.
  7. Этот рецепт основан на смешивании в миксере Kitchenaid. Я использую позицию №1, чтобы перемешать, затем позицию №4, чтобы перемешать жидкое тесто.
  8. Чаще всего забываю добавить соль 🙂
  9. В редких случаях я использовал смеси других марок.
  10. Это делает количество жидкого теста, как если бы вы использовали смесь 1 1/2, и идеально подходит для 10-дюймового квадрата ИЛИ 9 × 13 ИЛИ одного 8-дюймового и двух 6-дюймовых раундов, ИЛИ двух 8-дюймовых раундов ИЛИ 12-дюймовой раунда; и другие комбинации кастрюль.
  11. Я предпочитаю выпекать при 300 градусах примерно 20-30 минут (в зависимости от размера торта), а затем ставить духовку на 325 примерно на такое же время. Если пирог отошел от стенок, значит, он пропекся.После остывания верх может стать немного липким.
  12. Некоторые люди говорили мне, что они используют простой или ароматизированный йогурт вместо сметаны.
  13. Я всегда использовал универсальную муку. Некоторые говорят мне, что используют муку для выпечки, но тогда количество меньше — может быть, 3/4 стакана — не уверен.
  14. Ароматизатор, который я чаще всего использую, — это смесь:
  15. 1 часть ванильного экстракта
  16. 1/2 части сливочного ароматизатора
  17. Миндальный ароматизатор 1/4 части
  18. «Часть» — это любая мера, будь то чайная ложка; столовая ложка; чашка или литр Smile Так как я делал много свадебных тортов, я обычно смешивал их по чашке 🙂

    Много калорий, сахара и жира — как и любой другой торт

Шоколадно-сметанный торт | Торт от Кортни

Шоколадный сметанный торт — насыщенный и нежный шоколадный сметанный торт с шоколадно-сметанным сливочным кремом.

С наступающим вторником, друзья! Я надеюсь, что вчера у вас был прекрасный День памяти. Похоже, многие из вас были заняты приготовлением патриотических десертов. Спасибо, что всегда делитесь ими со мной в Instagram. Так весело видеть ваше творчество!

Шоколадно-сметанный торт

Сегодняшний новый торт — одно из моих возрождений винтажных тортов. После цитрусового торта на прошлой неделе я решила пойти в совершенно противоположном направлении и приготовить шоколадный торт. Шоколадно-сметанный торт, если быть точным.

Оригинальный рецепт

Как и «Флоридский апельсиновый торт», шоколадный сметанный торт из моих кулинарных книг по старинным тортам был основан на шортенинге и в нем не было много жидкости или жиров, кроме сметаны. В оригинальном рецепте также не было большого количества какао — что я понимаю, потому что эти рецепты были созданы в 1940-х годах, в разгар войны, когда многие ингредиенты были нормированы.

На самом деле, чем больше я делаю рецептов из этой поваренной книги, тем больше я ценю находчивость женщин в это время. Хотя такие ингредиенты, как жир и вода, не являются моими добавками для тортов, эти пекари смогли сделать то, что у них было, и создали прекрасные торты, о которых, я не сомневаюсь, заговорили в городе!

Извините за плохую фотографию iPhone — это то, что я сделал для Instagram, чтобы сравнить оригинальный торт (слева) с моей обновленной версией (справа).
Обновленный рецепт

Как и на прошлой неделе, я испекла торт по оригинальному рецепту. Он получился немного сухим и мягким, но не слишком далеким от ожидаемой текстуры и вкуса.Потребовалось всего несколько небольших настроек.

  • Пахта — я добавил в рецепт немного пахты, чтобы добавить влаги. Как и сметана, этот кислый ингредиент помогает смягчить клейковину в муке, что придает нашей выпечке более мягкую текстуру и больший объем.
  • Масло — Вместо шортенинга решил попробовать растительное масло. Я использую его в своем шоколадном торте, и он отлично сочетается с пахтой, яйцами и водой, создавая влагу. Вы также можете использовать сливочное масло или другой вид масла в качестве заменителя жира.
  • Какао-порошок — для придания пирогу чуть более насыщенного шоколадного вкуса я добавила в рецепт какао-порошок. Я обычно использую ЭТО более дорогой темный какао-порошок в своих шоколадных тортах, но хотел остаться верным бюджетным соображениям 1940 года и использовал простое и недорогое несладкое какао Hershey’s.

Конечным результатом второго раунда стал нежный, влажный и очень насыщенный шоколадный торт. Общая текстура оригинального рецепта и моего обновленного рецепта немного более густая и похожа на брауни по сравнению с моим шоколадным тортом.(Просто предупреждаю).

Примечание. Этот торт выпекается на квадратной сковороде размером 8 x 8 дюймов. Обязательно опрыскайте дно и стороны формы, добавьте немного пергамента на дно и снова распылите — так же, как мы делаем с нашими круглыми формами для выпечки.

ДЛЯ ТОРТА
  • 1/2 стакана (109 г) растительного или рапсового масла
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны при комнатной температуре температура
  • 1/2 стакана (120 г) пахты при комнатной температуре
  • 2 унции. квадраты для выпечки из несладкого шоколада плавленые
  • 1/3 стакана (33 г) какао-порошка
  • 2 стакана (226 г) муки для выпечки
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки (3 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла
  • 4 унции квадраты для выпечки из несладкого шоколада, плавленые
  • 3 стакана (375 г) сахарной пудры отмеряют, а затем просеивают
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны
  • 1/2 чайной ложки (2 г) ванильного экстракта
  • щепотка соли
ДЛЯ ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Обрызгайте квадратный противень размером 8 x 8 дюймов антипригарным спреем, выстелите дно пергаментной бумагой и снова распылите. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте сметану и пахту. Перемешайте. Отложите в сторону.

  • В дежи настольного миксера или с помощью ручного миксера взбивайте масло, сахар и яйца на средней скорости в течение примерно двух минут.

  • Добавьте растопленный шоколад для выпечки и перемешайте.

  • Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавляйте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты к смеси масла и сахара. Начните и закончите с сухих ингредиентов и перемешивайте только до смешивания.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Торт готов, когда зубочистка вставляется в центр торта и выходит с несколькими влажными крошками.Дайте полностью остыть перед добавлением глазури.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛИВА
  • В дежи стационарного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло около 2 минут на средней или высокой скорости.

  • Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте растопленный шоколад. Соскребите по стенкам миски и хорошо перемешайте.

  • Постепенно добавить сахарную пудру, ваниль и щепотку соли. Добавьте сметану.

  • Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте глазурь примерно 5 минут.

Рецепт шоколадно-сметанного торта

Насыщенный , влажный и непреодолимый шоколадный вкус шоколадно-сметанный торт — один из лучших шоколадных тортов, которые можно приготовить дома. Это простой в приготовлении , но этот торт декадентский и выдуманный с нежной крошкой и насыщенным шоколадным вкусом . Этот восхитительный шоколадно-сметанный торт подойдет для любого случая — дня рождения, праздника, семейного ужина или юбилея.Он красивый, , элегантный, , и вкусный, который не оставит равнодушным никого.

Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта

— Для более интенсивного шоколадного вкуса замените горячую воду кофе. Он не добавит кофейного аромата, а скорее сконцентрирует шоколадный вкус торта.

— Используйте для ганаша высококачественный темный шоколад . Вы почувствуете разницу! Если вам не нравится темный шоколад, вы можете использовать вместо него молочный.

— Сметана поможет сделать торт влажным , но чтобы сделать его еще более влажным, для приготовления теста можно использовать растительное масло вместо сливочного.

— Этот замечательный торт легко сделать впереди . Сделайте это на ночь перед тем, как вы планируете подавать его для достижения наилучших результатов.

Не смешивайте слишком много теста. В противном случае ваш торт будет плотным.

Как украсить шоколадный торт со сметаной

Самый простой способ украсить шоколадный торт — это глазурь или шоколадный ганаш. Вы можете приготовить легкий, насыщенный шоколадный ганаш дома, нагревая жирные сливки и взбивая немного шоколада, а затем выливая их на торт.

Если вы предпочитаете глазурь , возьмите коробку своей любимой (шоколадная глазурь всегда восхитительна, но другие вкусы, такие как ваниль или сливочное масло , тоже хороши), и распределите ее по пирогу с помощью ножа. Как вариант, приготовьте домашнюю шоколадную глазурь, взбивая сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, молоко и экстракт ванили, пока она не станет воздушной и гладкой.

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления шоколадного сметанного торта?

Сковороды Bundt — классический выбор для этого шоколадного торта. Для этого рецепта используйте форму для торта на 10–12 стаканов. Это стандартный размер сковороды.

Как хранить и заморозить лучший шоколадный торт

Заверните или храните шоколадный сметанный торт в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дня . Замороженный, длится 2 месяца .Если вы решили заморозить шоколадный торт, делайте это без ганаша.

Как приготовить шоколадный торт со сметаной

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте противень для панировки кулинарным спреем.

Сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар в большой миске до получения пышной и однородной массы.

Взбить яйца по одному.

Сделайте то же самое с ванилью и взбивайте, пока смесь не станет кремовой. Воды вскипятить, налить ½ стакана и отставить в сторону.

В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, какао-порошок и разрыхлитель.

Вылейте мучную смесь в яичную смесь, добавьте ½ стакана горячей воды и взбивайте до однородной массы.

Добавить сметану.

Перелейте тесто для торта в форму для торта. Выпекайте 40-45 минут, иначе зубочистка, вставленная в середину торта, выйдет чистой.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть пирог из формы и поставить его на решетку для полного остывания.

Пока торт остывает, разогрейте сливки в маленькой кастрюле. Когда он нагреется, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает, примерно 2–3 минуты. Перемешайте до однородной массы.

Дайте шоколаду немного остыть, затем полейте им торт.

Примечания

Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это сделает тесто для торта более равномерным.

Торт Bundt со сметаной и корицей

Этот торт со сметаной и корицей имеет плотность фунта пирога и очень влажный … Центральная часть корицы — приятный сюрприз, когда вы нарезаете его! Кроме того, это простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне!

Торт со сметаной и корицей

Большое спасибо Эми из My Name Is Snickerdoodle за этот гостевой рецепт! Пирожные Bunt очень легко испечь, и из них сразу получится отличная презентация.Кроме того, вам не нужно замораживать их (тут же побеждает занятая мама). Вы можете сбрызнуть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой… Нет ничего проще, ребята!

Этот торт со сметаной и корицей имеет плотность фунта пирога и очень влажный. Центральная часть корицы станет приятным сюрпризом, когда вы разрежете торт. Плюс к этому есть дополнительный бонус в виде крошки коричневого сахара на дне, если вы любите сладкие крошки (а я такой человек!) ! То есть торт на завтрак? Да, пожалуйста! Его действительно легко нарезать, и из него даже получится отличное блюдо для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ Торта со сметаной и корицей

  • 2 C. Сахарный песок
  • 1 C. Сливочное масло, размягченное
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. Чистый экстракт ванили
  • 1 C. Сметана
  • 2 C. Универсальная мука
  • 2 ч. Л. Разрыхлитель
  • 1 ст. Корица
  • 1 C. Коричневый сахар

КАК ИЗГОТОВИТЬ Сметанный торт с корицей

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске смешайте сахар и масло.
  3. Добавить яйца и ваниль, затем взбить.
  4. Осторожно всыпать сметану.
  5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  6. Смешайте сухие ингредиенты с тестом вручную. Примечание: тесто будет густым.
  7. В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар.
  8. Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом и покрытую мукой форму.
  9. Посыпьте тесто 3/4 корицей.
  10. Выложить оставшееся тесто на начинку.
  11. Сверху выложить оставшуюся смесь корицы.
  12. Выпекайте 45-60 минут (или пока центральная часть не станет чистой, когда вы вставите зубочистку).
  13. После извлечения из духовки немедленно проведите ножом по внешнему и внутреннему краям.
  14. Охладите 15 минут на сковороде, затем переверните на тарелку и дайте полностью остыть.
  15. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:

Пирог из сметаны и ванили с масляным кремом из французской сметаны

Этот рецепт мне близок и дорог.Это был один из самых первых рецептов торта, который я придумал сам, и спустя годы до сих пор остается одним из моих любимых. Этот насыщенный торт нежный, с красивой текстурой и легкой, но достаточно плотной крошкой, которая прекрасно подходит для вырезания и укладки. Это также может стать вашим любимым тортом!

Одна из причин, по которой этот пирог такой богатый, заключается в том, что он практически не содержит жидкости. Вся жидкость в этом пироге состоит из яиц, масла и сметаны. В результате получается нежный торт с мелкой текстурой.Без большого количества воды торт поднимается плавно и медленно, образуя очень нежную крошку. Вот секреты тортов:

  • Более половины муки в этом пироге — это мука для тортов, из-за которой получается мягкий нежный мякиш.
  • Масло, масло и сметана делают этот торт влажным и насыщенным с невероятным ароматом.
  • Паста из ванильных бобов покрывает мягкую мякоть торта цвета слоновой кости, обеспечивая приятный баланс вкусов масла и сметаны.
  • Пирог перемешивается обратным способом, что также способствует образованию мелкой крошки.

Этот торт покрыт самым вкусным сливочным кремом, который я когда-либо пробовала. Шутки в сторону! Метод смешивания немного ненормален, так как он соответствует Easy Foolproof SMBC. Но у этого сливочного крема более насыщенный вкус благодаря сметане, топленому сливочному маслу и яичным желткам. Он имеет теплый цвет слоновой кости из-за яичных желтков и невероятно шелковистый и кремовый. Тебе действительно стоит попробовать!

Это последний из пяти ванильных коржей. Надеюсь, они вам понравились, и вы нашли несколько пирожных в своем списке.Если вы что-то пропустили, вот список ванильных тортов:

Счастливой выпечки!

Торт из сметаны и ванили с масляным кремом из французской сметаны

Ингредиенты

  • Для торта:
  • 7 унций (199 граммов) универсальной муки — 1 ½ стакана
  • 8 унций (226 г) муки для выпечки * -2 стакана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 18 унций (510 граммов) сахарного песка — 2 ½ стакана
  • 5 крупных яиц
  • 12 унций (340 г) сметаны
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) ванильной пасты
  • 1 стакан (8 унций или 227 грамм) несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 10 столовых ложек (150 миллилитров) растительного масла
  • Для сливочного крема:

  • 4 унции (140 граммов) несоленого сливочного масла — ½ стакана или 1 палочка
  • 7 унций (198 г) сахарного песка — 1 стакан
  • 4 унции (140 граммов) сметаны — ½ стакана
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) кукурузного сиропа или сиропа глюкозы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 8 унций (280 г) больших яиц (без скорлупы) — около 4 яиц
  • 9 унций (255 граммов) сахарного песка — 1 ½ стакана
  • 16 унций (454 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного — 2 стакана
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) ванильного экстракта

Инструкция

    Для торта:

  1. Разогрейте духовку до 350 F (177 C) и сбрызните три 9-дюймовых (23 см) круглых формы для выпечки Baker’s Joy или жиром и мукой.
  2. В чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и перемешайте на медленном огне 30 секунд до однородного состояния.
  3. В небольшой миске взбейте яйца, сметану и ванильную пасту.
  4. Добавьте сливочное и растительное масло в мучную смесь и взбивайте на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. Добавьте половину яичной смеси и взбивайте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте оставшуюся яичную смесь и взбивайте на среднем огне еще 30 секунд.
  5. Разлить по подготовленным формам, равномерно распределив, и выпекать около 25-30 минут, пока пирог не будет хорошо прожарен.Не допускайте недостаточной выпечки, иначе этот насыщенный пирог будет слишком влажным и нестабильным. Пирог должен начать оседать на краях. Охладите 10-20 минут на сковороде, а затем поставьте на решетку. Полностью охладите, если используете немедленно, или заверните в два слоя полиэтиленовой пленки, если используете позже. Заморозьте охлажденный торт сливочным кремом по вашему выбору. Наслаждаться!
  6. * Если у вас нет доступа к муке для выпечки, замените ее вместо 198 г универсальной / простой муки и 28 г кукурузного или картофельного крахмала.
  7. Для получения более легкого торта удалите по 2 столовые ложки растительного масла и сахара и увеличьте количество пищевой соды до ½ чайной ложки.
  8. Для сливочного крема:

  9. В средней кастрюле смешайте 4 унции сливочного масла, 7 унций сахара, сметану и кукурузный сироп. Нагрейте на среднем огне до кипения, а затем варите 3 минуты. Снимите с огня и добавьте пищевую соду; хорошо перемешайте, чтобы смешать. Смесь станет пенистой.
  10. Тщательно взбейте яйца и 9 унций сахарного песка в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Медленно влейте горячий сироп. Нагрейте смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1-2 минут, помешивая каждые 30 секунд и проверяя температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Нагрейте, пока смесь не достигнет 160 F (71 C). Вылейте смесь в форму для выпечки и охладите в морозильной камере 20 минут, пока она не остынет на ощупь.
  11. Когда сироп почти полностью охладится, взбейте 16 унций масла в чаше миксера, используя плоский взбиватель, в течение 2 минут на высокой мощности. Добавьте половину холодного сиропа (около 50-60 F или 10-16 C) и взбивайте в течение 1 минуты.Добавьте остаток сиропа и взбивайте на среднем огне 2 минуты. Добавьте ваниль на низкой скорости, затем взбивайте на средней-высокой в ​​течение 1 минуты.
  12. Использовать немедленно или хранить при комнатной температуре в течение 2 дней в плотно закрытом холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

3,1

https://www.cakepaperparty.com/2014/05/sour-cream-vanilla-bean-cake-french-sour-cream-buttercream/

Нравится:

Нравится Загрузка.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *