Сиреневый торт – кондитерское изделие на свадьбу в сиреневом цвете

Сиреневый новогодний торт своими руками рецепт с фото

торт новогодний рецепт с фото пошагово

Рецепт новогоднего торта в домашних условиях

Этот шикарный новогодний торт не потребует каких-то экзотических продуктов, но, несомненно, произведет фурор среди ваших гостей. Все, что вам потребуется для его приготовления – это немного времени и самые обычные ингредиенты. Большинство из них уже есть на вашей кухне.

Если вы составляете новогоднее меню, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт вкусного торта. Он может быть любого цвета. Как приготовить новогодний торт, читайте ниже.
Для большей понятности и простоты разделим все приготовление на 3 этапа: выпечка бисквита, крем и сборка торта. Как сделать торт на Новый год

I. Выпечка бисквита.  Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты.

  1. мука пшеничная — 250 г.
  2. соль — 1 ч. л. без горки.
  3. какао растворимое — 60 г.
  4. сахар песок— 280 г.
  5. сода — 2/3 десертной ложки (1.5 чайных ложки)
  6. уксус 6% — 1 ст. л.
  7. яйца куриные (средние) — 2 шт.
  8. масло сливочное (размягченное) — 60 г.
  9. масло растительное — 60 мл.
  10. молоко — 280 мл.

Приготовление бисквита. Подготовьте все продукты. Масло нужно предварительно достать из холодильника. Лучше за несколько часов, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Все сыпучие продукты смешайте в глубокой миске:

  • пшеничную муку,
  • соль,
  • соду,
  • какао растворимы,
  • сахарный песок.

Возьмите ложку или лопатку и хорошо перемешайте сухую смесь. Нужно, чтобы все равномерно перемешалось.

Добавляем к сухой смеси все остальные продукты: куриные яйца, два вида масла, молоко и уксус. Тщательно все перемешайте. Вначале смесь будет выглядеть совсем неаппетитно: неоднородного цвета и с комками.

Дальше нужно воспользоваться миксером или кухонным комбайном. На максимальной скорости миксера взбейте тесто. Понадобиться довольно много времени. Время зависит от вашего миксера, у всех разная скорость. В среднем, это 10 минут. Вы заметите, что смесь постепенно приобретает красивую текучую текстуру и аппетитный шоколадный цвет.

Когда смесь стала однородной и аппетитной на вид, тесто готово. Можно перейти к выпечке.

Выпекать корж для торта можно двумя способами. В духовке и в мультиварке. Описание и одного и другого способа – чуть ниже под фото (как испечь торт на новый год)!

После того как бисквит испекся, достаньте его и охладите до комнатной температуры на решетке или полотенце.

Последний путь, конечно, удобнее. Вам можно не беспокоиться о том, что корж получится пересушенным или не пропечется. Если вы готовите бисквит в мультиварке, то основательно промажьте чашу сливочным маслом. Тогда готовый бисквит легко отойдет от стенок, а торт будет аккуратный и ровный. После того, как вы перельете тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 1 час. Обычно это одна из стандартных программ.

Если у вас нет мультиварки, ничего страшного. Бисквит для торта отлично получается и в духовке. Просто потребуется немного больше внимания. Форму для выпечки в духовке нужно также промазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40 минут. Время зависит от диаметра формы и типа духовки. Старайтесь не открывать духовку раньше времени, чтобы бисквит остался пышным. Когда время будет приближаться к 40 минутам, проверьте готовность деревянной шпажкой. Воткните ее в бисквит. Когда вы ее достанете, она должна быть сухой.

Остывший бисквит заверните в целлофановый пакет и поставьте в холодильник. Там он может храниться, ничуть не теряя своих вкусовых качеств, до нескольких дней. Это очень удобно, когда нужно в день праздника много готовить. Тогда можно заранее испечь бисквит, что сильно уменьшит время на приготовление десерта.

Минимальное время нужное, чтобы бисквит «дозрел» в холодильнике – 2 часа. Потом его можно использовать для торта.

II. Приготовление крема. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты.

  1. масло сливочное (размягченное) — 230 г.
  2. мука — 2.5 ст. л.
  3. сметана (20-30%) — 350 г.
  4. сахар —120 г.
  5. яйца куриные — 2 шт.
  6. краситель пищевой (по желанию).

Приготовление:

В небольшую кастрюлю вылейте яйца, добавьте сахарный песок и просейте туда муку. Выложите в кастрюлю необходимое количество сметаны. Возьмите лопатку или ложку и перемешайте все до однородного состояния.

Сделайте водяную баню. Она делается очень легко. Вам нужно две кастрюли. Большая и поменьше. В большую кастрюлю налейте воды, примерно до половины или немного меньше. В маленькой будет крем. Маленькую кастрюлю поставьте в большую. Включите огонь и постоянно помешивайте крем. За счет того, что вода в большой кастрюле нагревается, крем будет вариться и густеть. Получится разновидность заварного крема.

Если вы хотите цветной крем, то на этом этапе добавьте пищевой краситель. Цвет можно сделать любой. Добавляйте краситель понемногу и перемешивайте после каждой порции. Учитывайте, что в готовом креме цвет будет светлее т. к. вы еще добавите белое масло.

По времени варка крема на водяной бане займет примерно 10 минут. Должна получиться консистенция не густой манной каши. Когда крем будет готов, остудите его до температуры в комнате.

Масло нужно подготовить заранее. Достать его из холодильника и оставить в комнате, чтобы она стало мягким. Когда масло станет мягким, взбейте его миксером до пышного состояния.

Когда масло станет пышным, по ложечке добавляйте к нему охлажденный заварной крем и продолжайте взбивать.

Когда соедините весь крем и масло, поставьте мисочку с кремом в холодильник. Он должен стать плотной консистенции и это займет не меньше двух часов. Готовый крем по плотности должен напоминать мороженое.

III. Собираем торт.

1. Вот самый последний и самый приятный этап. Разрежьте корж на две части. Для этого возьмите длинный нож и кубик лего (или любой другой небольшой кубик). Положите нож на кубик и, двигаясь по кругу, аккуратно разрежьте корж на две половины. Так у вас получится очень ровный срез и корж одинаковой высоты по всему диаметру.

2. Промажьте корж кремом, разровняйте шпателем или большой ложкой. Слой крема должен быть примерно 1 см. Можно положить на срез орехи. Лучше не добавлять сухофрукты, торт и так получается довольно сладкий. А орехи добавят интересную нотку.

3. Верхний корж переверните срезом вверх, чтобы верхушка торта получилась ровной. Положите верхний корж на нижний. Промажьте верхушку кремом и разровняйте его.

4. В стык между коржами добавьте еще крема, чтобы не было ямки. Разровняйте шпателем, держа его перпендикулярно коржу и двигаясь по кругу.

5. Нанесите крем на боковины торта вертикальными полосками и разровняйте сначала движениями шпателя по кругу, а потом снизу вверх. Если где-то крема не хватает, то добавляйте его небольшими порциями. Этот крем отлично держит форму.

6. Вот и последний шаг в решении задачи на тему: «Какой торт испечь на Новый год?». Украшение. Можно положить сверху фрукты (только такие, которые не выделяют много сока), орехи, зефир или конфеты. Можно оставить новогодний торт без украшения, он и так очень необычный и привлекает внимание. Это простой и вкусный торт на Новый год!

торт на новогодний стол рецепты с фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Торт Сиреневый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта сиреневого на 10 порций :

Рецепт приготовления торта сиреневого по шагам

И опять простой, домашний торт. Кто знаком с моими рецептами уже увидел, что они предельно просты. С ними справится даже неопытный кулинар. И ориентированы они на потребителя со средним достатком. Как правило, все продукты недорогие и повседневные. Вот и этот торт дешевый, но вкусный и вполне праздничный. Нам не понадобятся литры жирных и дорогих сливок, сыр маскарпоне или ликеры, цены на которые зашкаливают. Будет дешево и сердито. Берем два яйца и разбиваем в чашу миксера.

Взбиваем их миквером до пены.

Добавляем сгущенное молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем кладем крахмал и муку. Замешиваем довольно жидкое тесто и выливаем в форму. У меня прямоугольная 20Х15 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 175 -180 градусов минут 35-40. Как только подрумянится — готово. Но нужно проверить спичкой.

Готовим крем. Для этого берем смородину.

Из смородины делаем пюре блендером, только без фанатизма. Если будут попадаться кусочки — не страшно.

В ингредиентах указана сметана 30% жирности. Но это вовсе не обязательно. Можно вполне обойтись 20% или 25 %. Соединяем сметану с сахаром. Именно соединяем, а не взбиваем. Сметана жирностью 30% и выше возможно и взобьется, но менее жирная превратится в жиденький кефир. Хорошо взбивается базарная сметана, которая по жирности близка к сливочному маслу. Затем добавляем пюре из черной смородины. Аккуратно перемешиваем.

Испеченный корж я разрезала пополам по середине, а затем каждую половину еще и вдоль. Получилось у меня четыре небольших коржа. Смазываем их кремом. Украшаем черной смородиной и клюквой или любой другой ягодой.

Даем торту пропитаться пару часов. Подаем к чаю, кофе или едим просто без ничего. Тоже вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Мука пшеничная

17

2

112

534

Крахмал картофельный

0

0

109

438

Сода пищевая

0

0

0

0

Сметана 30% жирности

9

120

12

1172

Смородина черная

1

0

7

40

всего в блюде:

70

169

613

4268

всего в 1 порции:

7

17

61

427

всего в 100 граммах:

5

12

42

293

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сиреневый свадебный торт: фото и идеи оформления

Многие молодожены выбирают оформление для своей свадьбы в сиреневой гамме. Оттенки сиреневого потрясающе красивы. Светлые тона могут быть очень нежными, а насыщенные – притягательными и загадочными. Свадебные торты в сиреневых тонах смотрятся просто восхитительно.

Фото для вдохновения

Сочетания цветов

Сиреневый имеет большое разнообразие оттенков. Все они прекрасно гармонируют между собой, поэтому их смело можно сочетать между собой при оформлении свадебного торжества. Торты на свадьбу в сиреневой гамме могут состоять из одного основного оттенка с небольшими акцентами другого цвета (например, белого). Или в декоре может быть задействовано несколько близких тонов, сочетающихся между собой.

Модным трендом является окрашивание омбре, при котором оттенки одного тона плавно переходят друг в друга. Такие свадебные торты имеют темно-сиреневый цвет у основания, который постепенно переходит в лиловый и заканчиваться белым верхом.

Оттенки сиреневого хорошо комбинируются со следующими цветами:

  • белым, кремовым, молочным;
  • голубым, синим, фиолетовым;
  • ванильным, желтым;
  • светло-розовым и фуксией;
  • шоколадным;
  • нежно-зеленым.

Очень красиво смотрится и начинка свадебных тортов в данной гамме. Для создания соответствующих оттенков используются натуральные красители в виде фруктов и ягод. Подходящие цвета можно создать с использованием черники, смородины, голубики, черного винограда, ежевики и т. д.

Так как сиреневый сильно притягивает к себе внимание, при декорировании свадебного торта используйте не более 2-3 оттенков. Если вы применяете в украшении десерта другой агрессивный оттенок, например, фуксию, то такие элементы должны быть небольшими.

Формы и стили

Классическим является сочетание белого с различными оттенками сирени. Белый хорошо освежает, придает легкость и чистоту. Лавандовые и кремовые тона создают невероятно нежный и милый дуэт. Такая комбинация отлично украсит свадебные торты в стиле прованс и рустик.

Аметистовый и фисташковый подойдут для украшения главного десерта вечера на свадьбе в стиле кантри. Сочетание светло-лилового с нежно-розовым будет уместно для декора угощения на мероприятии направления шебби-шик.

Комбинация шоколадного с фиолетовым – очень необычное и красивое сочетание, которое подойдет, чтобы оформить свадебные торты в зимний период. Ярко-желтый и насыщенный цвет сирени – интересный и яркий тандем, который выбирают смелые молодожены. Эту комбинацию обычно используют на осенних торжествах.

Свадебные торты в данной гамме могут иметь различную форму:

  • геометрическую — классические круглые коржи, квадратные, имеющие многогранную форму;
  • десерт может быть романтическим в форме сердца;
  • в виде капкейков, окружающих основной небольшой тортик.

Размер свадебных тортов зависит от количества гостей. Для большого количества приглашенных изготавливают огромные многоярусные композиции. Для небольшого мероприятия подойдет торт с одним или двумя ярусами. Очень удобным современным вариантом являются капкейки в индивидуальной упаковке.

Идеи оформления

Декорирование свадебного стола и другой атрибутики зависит от общего оформления торжества. При выборе формы торта и элементов украшения отталкивайтесь от стилистики мероприятия.

С орнаментом

Свадебные торты с глазурью светло-лилового цвета очень удачно украшают разнообразные орнаменты, состоящие из тонких белых завитков. Кондитеры могут выложить узоры в виде цветов, листьев или веточек, переплетающихся между собой. Хорошо сочетаются с узорной вязью нежные волнообразные лепестки цветов, дополняющих композицию.

Орнамент может иметь вид кружева, обернутого вокруг коржа. Такие свадебные торты смотрятся очень нежными, воздушными. Если платье невесты состоит из кружевной ткани, такое угощение будет как нельзя лучше дополнять ее наряд.

Сложные узоры со множеством завитком придают шикарный и праздничный вид свадебному угощению. Наряду с белым для орнамента может использоваться серебристый и золотой оттенки. Оформление свадебных тортов в таком стиле может применяться на церемониях в восточном стиле и барокко, для которых характерны роскошь и торжественность.

С бантами и лентами

Для торжественных и пышных свадеб хорошо подойдут свадебные торты, декорированные лентами и бантами. На белоснежной глазури отлично смотрятся блестящие широкие ленты фиолетового и сиреневых оттенков. Ленты могут быть как настоящими, так и сделанными из кондитерской мастики.

Такой торт выглядит очень элегантно и нарядно. В качестве дополнительных элементов используются банты различных форм, а также бусинки, жемчуг, камеи и броши. Элементы декора могут изготавливаться из кондитерских материалов, при этом они почти не отличаются от настоящих. Часто свадебные торты с лентами дополняются роскошными цветочными композициями с пышными бутонами.

Очень красиво и необычно выглядят десерты, украшенные кремом, имитирующим рюши. Композиция получается невероятно воздушной, нежной и романтичной. Для этого декора часто применяется окрас омбре с плавным переходом оттенков.

С применением цветов

Отличным украшением свадебных тортов в сиреневой гамме являются цветы. Кондитеры могут создавать любые формы растений по вашему желанию, имитирующие настоящие. Очень нежно и трогательно смотрятся на светло-лиловом фоне пышные белоснежные бутоны. Обратный вариант – бутоны всевозможных оттенков сирени на ослепительно белой глазури выглядят просто фантастически красиво и эффектно.

Это могут быть классические розы с волнообразными краями, ранункулюсы, каллы, одиночные или составляющие красивую композицию. Потрясающе смотрятся на свадебных десертах цветы, имеющие сиреневые оттенки в природе. Воздушные гвоздики, объемные пионы, маленькие трогательные фиалки, экзотические орхидеи – по цвету и форме они не отличаются от настоящих. Такое украшение превращает свадебное угощение в настоящий шедевр.

Цветочная композиция может располагаться в разных частях десерта. На относительно небольших свадебных тортах бутоны часто располагаются по краям коржей. Одноярусный тортик могут усыпать сверху множество мелких соцветий. Шикарно смотрятся пышные композиции из роз, спускающихся каскадом с многоярусной конструкции.

С бабочками

Оригинальным и милым украшением свадебных тортов являются бабочки. Эти хрупкие создания довольно часто встречаются в свадебной атрибутике. Бабочки символизируют бессмертие, кроме того, они очень красивы.

Небольшой десерт можно декорировать одной-двумя фигурками бабочек с большими полупрозрачными крыльями. Часто они встречаются в оформлении свадебных композиций в дополнение к цветам.

Эффектно и стильно выглядит каскад маленьких бабочек, огибающий конструкцию из нескольких коржей. Их можно окрасить в стиле омбре с переходом от темно-сиреневых тонов к бледно-лиловым. Не менее красиво выглядят бабочки, окрашенные в пастельные цвета.

Главное свадебное угощение, выполненное в сиреневой гамме – великолепное украшение праздничного стола. При оформлении коржей и подборе формы десерта придерживайтесь общей стилистики свадебного мероприятия.

Просмотров: 2165

Добавить комментарий

Читайте также

gidnevest.ru

Сиреневый торт c инициалами | Торты в сиреневых тонах на заказ.

Заказать этот торт

Благодарим Вас за покупку!
Менеджер свяжется с Вами, для уточнения деталей.

Обязательные поля для заполнения *

Имя *

Телефон

Email *

Начинка:

1tortik.ru

Сиреневый торт для любимой сестрёнки!

Сложный рецепт сиреневого торта для любимой сестрёнки! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на двенадцать порций

  • КОРЖИ:
  • 6 яйц
  • 2/2, ст. сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст муки (без горки)
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • ПЕРВАЯ
  • Для начинки:
  • черешня без косточек 1 ст.
  • йогурт вишнёвый — 4 стаканчика (по 100 г)
  • желатин 1 ч. л.
  • ВТОРАЯ
  • Для начинки:
  • клубника 1 ст.
  • желе клубничное 1 пакетик+ стакан воды
  • сливки 35 % 250 г.
  • желатин 1 ч. л.
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ — сок от ягод
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ — мастика

Пошаговое приготовление

  1. Белки и желтки взбить отдельно с сахаром, к желткам добавить сгущенку, сметану, масло
  2. премешать, соеденить с белками и всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 коржа.
  4. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
  5. Ягоду промыть, нарезать кусочками, дать стечь соку и оставить его для пропитки.
  6. Пропитать соком первый корж, положить его в разъёмную форму, разложить черешню, залить йогуртом с подготовленным желатином (половину желатина оставить).
  7. Поставить в холодильник.
  8. В это время пропитать второй корж, разложить клубнику, развести желе в стакане горячей воды.
  9. Вынуть форму из холодильника, накрыть вторым коржом, залить остывшим желе, убрать в холодильник застывать.
  10. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером со столовой ложкой сахарной пудры, соединить с оставшимся желатином.
  11. Когда желе застынет, выложить сверху сливки и накрыть последним пропитанным коржом.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  13. Украшала мастикой.
  14. Приятного аппетита!!!

Тортик готовила на день рождения своей старшей сестричке Тонечке! Получилось вкусно, не очень сладко, с кислинкой за счёт ягод. Спасибо lillit1 за рецепт коржей и Наташе (Челночок) за сирень!


 

receptitortov.ru

Сиреневый торт для любимой сестрёнки!

Сиреневый торт для любимой сестрёнки!

Ингредиенты:
КОРЖИ:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 банка сгущенки
200 гр сметаны
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст муки (без горки)
разрыхлитель
ванилин
ПЕРВАЯ НАЧИНКА:
черешня без косточек-1 ст.
йогурт вишнёвый — 4 стаканчика (по 100г)
желатин-1 ч.л.
ВТОРАЯ НАЧИНКА:
клубника-1 ст.
желе клубничное-1 пакетик+ стакан воды
сливки 35 %-250 г.
желатин 1 ч.л.
ДЛЯ ПРОПИТКИ-сок от ягод
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ-мастика

Способ приготовления:
Белки и желтки взбить отдельно с сахаром, к желткам добавить сгущенку, сметану, масло
перемешать, соединить с белками и всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 коржа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду промыть, нарезать кусочками, дать стечь соку и оставить его для пропитки.
Пропитать соком первый корж, положить его в разъёмную форму, разложить черешню, залить йогуртом с подготовленным желатином (половину желатина оставить).
Поставить в холодильник.
В это время пропитать второй корж, разложить клубнику, развести желе в стакане горячей воды.
Вынуть форму из холодильника, накрыть вторым коржом, залить остывшим желе, убрать в холодильник застывать.
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером со столовой ложкой сахарной пудры, соединить с оставшимся желатином.
Когда желе застынет, выложить сверху сливки и накрыть последним пропитанным коржом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украшала мастикой.

Приятного аппетита!

Фото:

nayemsya.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *