Синий бархат торт: Торт Синий Бархат рецепт с фото пошагово
Черничный торт со сливочным кремом «Синий бархат»
Искушенных сладкоежек уже не удивить тортом «Красный бархат» или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!Ингредиенты:
Для торта:
3 стакана муки
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 и 3/4 стакана сахарного песка
4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
1/2 чайной ложки соли
500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
Голубого пищевого красителя
Крем:
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра , при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Коржи:
Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой. Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.

Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.
Крем:
Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!
Формирование торта
В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой.
Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.
Наслаждайтесь!
Рецепт: Торт «Синий бархат» | На крещение 🙂
Ингредиенты:
мука — 380 гр;
ванилин — на кончике ножа;
соль — на кончике ножа;
разрыхтитель — 3 ч.л.;
какао — 2 ст.л.;
кефир — 300 мл;
сода пищевая — 2 ч.л.;
масло растительное — 290 мл;
яйца куриные — 4 шт;
сахар — 355 гр;
краситель синий — по вкусу;
сливки — 600 мл
Муку смешиваем с солью, ванилином, разрыхлителем и какао. У меня получилась светлая смесь, но чтобы получился более насыщенный цвет в дальнейшем, у Вас сухая смесь должна получиться с коричневатым оттенком (за счёт какао):
Поэтому в рецепте я указала для Вас пропорции, которые подобрала сама, с ними должен получиться хороший бисквит 🙂
В посуду наливаем кефир, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на пару минут:
Затем добавляем к кефиру растит. масло, всё перемешиваем, добавляем краситель (добавлять следует до тех пор, пока цвет Вас не устроит) и снова перемешиваем:
Теперь взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, у меня ушло минут 10:
К яичной массе в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты и жидкие:
Получается вот такая масса:
Разделяем её на 3 части и выпекаем каждый корж при 170 гр. 15 минут. У кого-то это может быть дольше, а может и меньше. Зависит от духовки.
Коржи хорошо поднялись. Срезаем всё лишнее:
Взбиваем сливки, на этот раз я воспользовалась готовым кремом, так сказать:
И собираем торт.

И слегка обмазываем торт полностью:
Убираем в холодильник хотя бы на час, можно и меньше, нужно чтобы крем немного схватился.
Затем обмазываем торт белковым кремом и я украсила фигурками из мастики, для малыша есть специальный молд, подгузник и библию лепила сама, цепочку для крестика тоже, сам крестик — кондитерские шарики, ножки — тоже молд. Надпись я делала из готовой покупной глазури:
Белковый крем подойдёт для выравнивания только в том случае, если вы умеете выравнивать торты. Если не умеете, будет сложно и не получится так, как вы себе нафантазировали, говорю по своему горькому опыту))) Потому что с этого ракурса торт смотрится довольно-таки неплохо, а вот с другого…
Фото в разрезе:
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?Синий бархат «Blue velvet cake»
Давно я не пекла интересных красивых тортиков.
К тому же я была как то против неестественных красителей, но тут рискнула попробовать, наткнувшись на интересный рецепт. Изначально этот торт называется «Красный бархат».Он выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью ( вот только красного не оказалось)
Red velvet cake стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге «Словарь американской еды и напитков» высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру,не смотря на отвлекающий красный цвет.

А вот и рецепт:
Для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л
Какао-порошок – 15-20 гр
Масло сливочное — 115 гр
Сахарный песок — 300 гр
Яйца куриные — 2 шт
Ванилин — 1 ч.л
Пахта — 240 мл (можно сделать самим)
Пищевой краситель красный (жидкий 2ст.л) но не было у меня красного — смотрите фотографии) Для крема:
Сливки жирные 33% — 400 мл
Сыр сливочный мягкий — 220 гр
Сыр маскарпоне — 250 гр
Ванилин — 3/4 ч.л
Сахарная пудра — 110 гр
Для пахты:
Молоко или кефир (3%)- 240 мл
Яблочный уксус 6% или лимонный сок — 1 ст.л
Приготовление:
1. Приготовим пахту.
Сделаем пахту дома из подручных продуктов- Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.
2.В глубокую тарелку просеиваем муку,туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем ванилин с красителем.
Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке.
Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа.
А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом
4. Крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне. Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ваниль. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и однородного крема.
Приятного аппетита! Удивляйте родных и близких!
Торговая марка №183546 – СИНИЙ БАРХАТ: владелец торгового знака и другие данные
Описание
Официальная торговая марка СИНИЙ БАРХАТ с идентификационным номером 183546 зарегистрирована 18 января 2000 г. и опубликована 25 апреля 2000 г. Заявка на регистрацию была подана 17 ноября 1998 г. Исключительное право на СИНИЙ БАРХАТ действует до 17 ноября 2028 г. Правообладателем является МОН ДЭЛИС РУСЬ. Адрес для переписки: 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франца Штольверка, 10.
Правообладателем МОН ДЭЛИС РУСЬ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 242, среди них STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД MILK CHOCOLATE, ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ, ДЖОКЕР, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ УТРЕННЕЕ ЗЛАКИ ЖЕЛЕЗО КАЛЬЦИЙ 6 ВИТАМИНОВ МОСКВА 1855, СЕРЕБРЯНЫЙ БАРХАТ SEREBRYANIY BARKHAT, КОРОЛЬ, АЛЬПЕНГОЛД, ПРИЧУДА, АЛЬПЕН-КОИН, МАЛИНОВЫЙ ДОЖДИК, К ЧАЮ ПЕЧЕНЬЕ БОЛЬШЕВИК, ПРИЧУДА ТОРТ КЛАССИЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA CLASSIC BOLSHEVIK БIЛЬШОВИК КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС ШОКОЛАДА, ЭНЕРГИЯ НА 4 ЧАСА, ДЕТЯТА, СОКОЛИНАЯ ОХОТА, ЮБИЛЕЙНЫЕ YUBILEINYE, ЛИМОННЫЙ ЦВЕТ, ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ, STOLLWERCK ALPEN GOLD ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ С ОРЕХОМ И ИЗЮМОМ, СЛАДКИЕ ЧАРЫ, БОЛЬШЕВИК ПЕЧЕНЬЕ ФРУКТОВО ЯГОДНОЕ, ПРИРОДА РАДОСТИ, ALPENGOCHI АЛЬПЕНГОЧИ, ВИШНЁВЫЙ БАРХАТ, ЗА КОМПАНИЮ, НА ОБЛАКАХ, ПРИЧУДА ТОРТ КАРАМЕЛЬ БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA CARAMEL BOLSHEVIK БIЛЬШОВИК НЕЖНАЯ СЛАДОСТЬ КАРАМЕЛИ, ПРИЧУДА ТОРТ РОМ ИЗЮМ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK ИЗЫСКАННЫЙ И НЕЖНЫЙ ВКУС, КРАСНЫЙ БАРХАТ, ОПТИМИЗМ В ТВОИХ РУКАХ, ПРИЧУДА ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИН НОВИНКА БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA BISCUITS ORANGE, ПОКРОВ ВОЗДУШНЫЙ ПОРИСТЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД, ЮБИЛЕЙНОЕ ОРЕХОВОЕ БОЛЬШЕВИК ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЮБИЛЕЙНОЕ БОЛЬШЕВИК ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, БАРХАТ, SLADOUGA, STOLLWERCK ALPEN GOLD TROPICAL МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ, СЕРДЕЧКИ, PLAYFUL CHOCOLATE, ПРИЧУДА ВАФЛИ ОРЕХОВЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ НОВИНКА БОЛЬШЕВИК, БОЛЬШЕВИК ЗЕМЛЯНИЧНОЕ, ЗАГАДКИ ЛУНЫ, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ, ЗОЛОТО АЛЬП, ДАРЫ ПОКРОВА, ФОРМУЛА НЕВЕСОМОСТИ, CHOCOLIFE CHOCO CHOCO LIFE ALPEN GOLD CHOCOLIFE CHOCOLATE, ВАЛЕТ, ПРИЧУДА ТОРТ РОМ-ИЗЮМ БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA RUM RAISIN, ПРИЧУДА ШОКОФЛИРТ, БОЛЬШЕВИК ПРИЧУДА ТОРТ КОКОС МОСКВА 1855, БРОНЗОВЫЙ БАРХАТ BRONZOVIY BARKHAT, STOLLWERCK ALPEN GOLD ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД С ЦЕЛЬНЫМ ОРЕХОМ, PRICHUDA, БОЛЬШЕВИК РОССИЯНОЧКА, СЛАДУГА, ПРИЧУДА КРОХОТУЛЬКИ, ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК, ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ БОЛЬШЕВИК, ФЕОНА, ПРИЧУДА ТОРТ КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ВАФЕЛЬНЫЙ БОЛЬШЕВИК НОВИНКА, CRISPELLO, СОЗДАЙТЕ СВОЙ ПРАЗДНИК, ЮБИЛЕЙНОЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ БОЛЬШЕВИК ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, БОЛЬШЕВИК ПРИЧУДА ТОРТ АМАРЕТТО МИНДАЛЬ PRICHOUDA AMARETTO ALMONDS BOLSHEVIK БIЛЬШОВИК ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС МИНДАЛЯ, STOLLWERCK ALPEN GOLD ШОКОЛАД С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ STRAWBERRY, ГРАНДШОКО, ПРИЧУДА ТОРТ КАРАМЕЛЬ-ОРЕХ БОЛЬШЕВИК НЕЖНАЯ КАРАМЕЛЬ ОРЕХ PRICHOUDA TORT CARAMEL & NUTS, ОСЕННИЙ ЭТЮД, ЭПД, ЛУННАЯ НЕВЕСОМОСТЬ, БОЛЬШЕВИК ПРИЧУДА ТОРТ КАППУЧИНО PRICHOUDA CAPPUCCINO BOLSHEVIK БIЛЬШОВИК ТОНКИЙ АРОМАТ КАППУЧИНО, ЛУННАЯ НАЧИНКА, ЮБИЛЕЙНОЕ БОЛЬШЕВИК С ГЛАЗУРЬЮ ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ПРИЧУДА БОЛЬШЕВИК МИНИ-ТОРТ ФУНДУК В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ МЕДОВОЕ ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ БОЛЬШЕВИК, СЕКРЕТ КОРОТЫШЕК, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ОРЕХОМ, ЯРОСЛАВНА, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ УТРЕННЕЕ ЗЛАКИ ЖЕЛЕЗО КАЛЬЦИЙ ВИТАМИНОВ МЕДОВОЕ С ОРЕХАМИ УПАКОВОК, ТОРНАДО, ШОКОБАРОККО, СИНИЙ БАРХАТ, FREILINA, STOLLWERCK ALPEN GOLD KIWI MILK CHOCOLATE WITH МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ ИЗ КИВИ, БОЛЬШЕВИК 1855, МОСКВА 1855 БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАЛИНОВОЕ, ЗА ДАЛЕКИМИ МОРЯМИ, ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ, ВОЛШЕБНЫЕ РЫБКИ, GRANDSHOKO, ФРЕЙЛИНА, ПОКРОВ ВОЗДУШНЫЙ ПОРИСТЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, STOLLWERCK ALPEN GOLD, ВОЗДУШНЫЙ, ЧУДНЫЙ ВЕЧЕР, ЮБИЛЕЙНОЕ БОЛЬШЕВИК ПРОСТОЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, ВОЛШЕБНОЕ КРУЖЕВО, БОЛЬШЕВИК, ПОКРОВ ВОЗДУШНЫЙ ПОРИСТЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, ПРИЧУДА ПЕЧЕНЬЕ ВИШНЯ НОВИНКА БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA BISCUITS CHERRY, ТРОЙКА СЕМЕРКА ТУЗ, МИЛАЯ МОЯ, ПЕЧЕНЬЕ ЛУЧИК БОЛЬШЕВИК, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ УТРЕННЕЕ МОЛОКО И ЗЛАКИ ЖЕЛЕЗО КАЛЬЦИЙ 6 ВИТАМИНОВ, КВИНТЕТ БОЛЬШЕВИК, JOKER, ПОКРОВ, FEONA, STOLLWERCK ALPEN GOLD ЖЕЛЕ ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАЛИНОВОГО, ЧЕРНЫЙ БАРХАТ, ПРИЧУДА ТОРТ ЗОЛОТАЯ БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA GOLDEN BOLSHEVIK БIЛЬШОВИК ВКУС ЗОЛОТЫХ ОРЕШКОВ, РУССКИЕ УЗОРЫ ПЕЧЕНЬЕ БОЛЬШЕВИК, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ ИЗ ВИШНЕВОГО ЖЕЛЕ, ALPEN GOLD, МИЛЛИОН ПУЗЫРЬКОВ, ПРИЧУДА ВАФЛИ КЛУБНИЧНЫЕ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK, КРЕКОЧИПСЫ, СЕРДЕЧКИ БОЛЬШЕВИК ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МОСКВА 1855, ПРИЧУДА ТОРТ С ОРЕХАМИ ШОКОЛАДНО-ВАФЕЛЬНЫЙ НОВИНКА БОЛЬШЕВИК, ШОКОЗНАЙКА, ОРЕХ В ШЛЯПЕ, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ОРЕХАМИ, ЮБИЛЕЙНОЕ МАЛИНОВОЕ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK, ЮБИЛЕЙНОЕ С ОТРУБЯМИ И КУНЖУТОМ БОЛЬШЕВИК ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ВЫЗОВИ ТОРНАДО НА ДОМ, ПОЛНОЕ ЖИЗНИ, ПОЧУВСТВУЙ КАК ЛЕГКО, ЮБИЛЕЙНЫЙ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ А. С.ПУШКИН ПУШКИН И НЯНЯ АРИНА РОДИОНОВНА КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ ШОКОЛАД, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТО МОЖЕШЬ TO, ЮБИЛЕЙНОЕ ЛУЧШЕЕ ОТ ПРИРОДЫ, КЛУБНИЧНЫЙ ДОЖДИК, ЮБИЛЕЙНОЕ МОЛОЧНОЕ С МОЛОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БОЛЬШЕВИК ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, CRACHIPS, STOLLWERCK ALPEN GOLD ШОКОЛАД С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ MILK CHOCOLATE FILLED WITH NUT CREAM, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ CHERRY MILK CHOCOLATE WITH, ЮБИЛЕЙНОЕ ОРЕХОВОЕ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ МОСКВА 1855, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД, ПРИЧУДА ЗОЛОТАЯ С ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ ТОРТ ВАФЕЛЬНЫЙ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK БОЛЬШЕ ОРЕХОВ БОЛЬШЕ ШОКОЛАДНОГО ВКУСА, ПРИЧУДА БОЛЬШЕВИК ГРАНД ШОКО ТОРТ, LADY ROSE, ОСЕННИЙ ЛИСТ, ВОЯЖ, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВОГО ЖЕЛЕ, АЛЬПИЙСКОЕ ЗОЛОТО, ЮБИЛЕЙНОЕ УТРЕННЕЕ, CHOCOLIFE, STOLLWERCK ALPEN GOLD ШОКОЛАД С ДЕСЕРТНОЙ НАЧИНКОЙ, ПРИЧУДА ПРИЧУДА МЕШОЧЕК СЧАСТЬЯ, ЮБИЛЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK, ALPENGOLD EXPRESS ALPEN ALPEN GOLD EXPRESS, ЮБИЛЕЙНОЕ, ПРИЧУДА ТОРТ КОКОС БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK БIЛЬШОВИК НЕЖНЫЙ ВКУС КОКОСА, ПРИЧУДА КАРАМЕЛЬНОЕ СУФЛЕ ПЕЧЕНЬЕ НОВИНКА БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA BISCUITS TOFFEE-SONFFLE, ПРИЧУДА ТОРТ АЙРИШ КРИМ БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA IRISH CREAM ИРЛАНДСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР, SERDECHKI, ЮБИЛЕЙНОЕ БОЛЬШЕВИК ТРАДИЦИОННОЕ ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, КРИСПЕЛЛО, ДАМА, TORNADO, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ ЖЕЛЕ, ПРИЧУДА ТОРТ ОРЕХОВЫЙ ШОКОЛАДНО-ВАФЕЛЬНЫЙ БОЛЬШЕВИК, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ ИЗ КЛУБНИЧНОГО ЖЕЛЕ, ALPENGOLD ALPEN GOLD, STOLLWERCK ALPEN GOLD COCONUT МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ, ЮБИЛЕЙНОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ БОЛЬШЕВИК BOLSHEVIK, КРАФТ, НОВИНКА ПЕЧЕНЬЕ ПРИЧУДА АБРИКОС BISCUITS PRICHUDA APRICOT БОЛЬШЕВИК МОСКВА 1855, STOLLWERCK ALPEN GOLD ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ BITTERSWEET CHOCOLATE, CHOCOLIFE ШОКОЛАЙФ, КРЕКТАЙМ, ЮБИЛЕЙНОЕ БОЛЬШЕВИК ОРЕХОВОЕ С ГЛАЗУРЬЮ ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, СВЕТЛЫЕ ДАЛИ, ШУСТРИК, ПРИЧУДА МАЛИНА ПЕЧЕНЬЕ НОВИНКА БОЛЬШЕВИК PRICHOUDA BISCUITS RASPBERRY, ПОКРОВ ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА, POKROV, CRACOCHIPS, ИГРИСТЫЙ ШОКОЛАД, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ МОЛОЧНОЕ ПОЛЬЗА И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЮБИЛЕЙНОЕ МЕДОВОЕ БОЛЬШЕВИК МЕД BOLSHEVIK, КРЕЧИПСЫ, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ИЗЮМОМ И ОРЕХОМ, ПРИЧУДА БОЛЬШЕВИК МИНИ-ТОРТ КОКОС В МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ, TORNADO CHOCOLATE HAZELNUT CREME, ЭНЕРГИЯ НА ЦЕЛЫХ 4 ЧАСА, БАЛ ЦВЕТОВ, РЯБИНОВЫЕ ЗОРИ, НЕ ПЫТАЙСЯ УСТОЯТЬ, GLAGOLIKI, MAXFILL, ПРИЧУДА ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ БОЛЬШЕВИК, С ТОБОЙ ВДВОЕМ, ПРИЧУДА БОЛЬШЕВИК МИНИ-ТОРТ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ, STOLLWERCK ALPEN GOLD МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ RASPBERRY, ВИТА ЮБИЛЕЙНОЕ ВИТА, ПРИЧУДА ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ БОЛЬШЕВИК НОВИНКА, ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ, ШОКОЛАЙФ, БОЛЬШЕВИК ПРИЧУДА ТОРТ КАРАМЕЛЬ МОСКВА 1855, ТОРЖЕСТВО, ТОРНАДО ТОРНАДО ЗАВОДНЫЕ ВЫХОДНЫЕ, ALPEN GOLD НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТО АЛЬП STOLLWERCK, ШОКОЛУНИК, БОЛЬШЕВИК ЮБИЛЕЙНОЕ УТРЕННЕЕ ЗЛАКИ ЖЕЛЕЗО КАЛЬЦИЙ ВИТАМИНОВ СОДЕРЖИТ КЛЕТЧАТКУ УПАКОВОК, ШОКОЛАДНАЯ ЖИЗНЬ.
Последняя торговая марка была зарегистрирована 6 июля 2021 г. и действительна до 15 февраля 2031 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке СИНИЙ БАРХАТ можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки СИНИЙ БАРХАТ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 30 ноября 2021 г. 0:46.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке СИНИЙ БАРХАТ с идентификационным номером 183546 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
Синий бархат бисквитный рулет — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видеорецепт
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.
Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!)
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Черничный торт со сливочным кремом «Синий бархат. Красивый и восхитительный свадебный торт в синем цвете Банты и ленты
Или как его еще называют «Красный вельвет», поэтому для ценителей тортов хочу предложить рецепт нежного, вкусного, яркого и очень интересного торта с черникой «Синий бархат». Очень эффектный и вкусный торт, со сливочным кремом!
Ингредиенты:
Для торта:
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 и 3/4 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца, комнатной температуры, если возможно
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кефира комнатной температуры (если есть пахта, то отлично подойдет)
- 1/2 чайной ложки соли
- 500-700 грамм черники (зависит от желания насыщенности вкуса)
- Голубого пищевого красителя
- 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 330 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
- 3 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 С подготовить форму для пирога смазанную сливочным маслом и выстеленная пергаментной бумагой.
Размер формы 24 см, можно подготовить 2 формы либо выпекать по очередности.
- В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
- В другой посуде миксером взбить масло до легкого пушистого состояния (примерно минута)
- Затем в масло постепенно добавить сахар взбивать до пушистого состояния примерно 3 минуты.
- Добавить яйца по одному не прекращая взбивать, ваниль, затем голубого красителя, цвет отрегулируйте на Ваше усмотрение, сначала добавьте пару капель, перемешайте, оцените цвет, при необходимости еще добавьте, перемешайте и опять оцените цвет и так до желаемого результата. Учтите, что еще надо добавить кефир и муку и цвет будет темнее в результате.
- В 3 захода добавить смесь муки, чередуя с добавлением кефира, когда все ингредиенты кроме ягод добавлены, миксер отложите в сторону, добавьте черники и аккуратно смешайте с тестом, например шпателем или ложкой.
- Разделить тесто на 2 части разлить по формам и выпекать в течении 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой, она должна выйти сухой.
- Пока готовится торт и остывает можно приступить к начинки.
- Смешать сливочное масло, сыр до воздушного состояния 3 минуты
- Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, тщательно перемешать и готово!
Формирование торта
- В оригинальном рецепте этого торта, от великого кондитера, есть совет, что с коржа срезать верхнюю часть, чтобы сделать идеально гладкую поверхность, но мне кажется это можно сделать на усмотрение.
Выложить корж на него выложить чуть меньше половины крема равномерно распределить и выложить сверху второй слой. - Смазать оставшемся кремом весь торт внимательно промазывая края и бока.
Наслаждайтесь!
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлитель
130 г сахара
70 г сливочного масла
40 мл растительного масла
110 г кефира или сметаны
синий краситель
130 г сливок 33%
130 г сливочного сыра
сахар по вкусу
120 г белого шоколада
170 мл молока
9 г желатина
400 мл сливок
30 г сахара
https://alexmilana. com/recipes/deserty/gendernyy-tort-dlya-malchika/
БИСКВИТ
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем масло сливочное, растительное.
Кефир или сметану подкрашиваем и на яйца.
Просеиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Выпекаем в 18 см кольце при t 170-180˚
КРЕМ
Взбиваем холодные сливки и сыр с сахаром до пышного крема.
МУСС
В горячее молоко отправляем белый шоколад и сахар.
Распускаем желатин.
Взбиваем сливки. Соединяем с остывшим молоком.
СБОРКА
На дно формы 20 см наливаем часть мусса.
Кладем в кольцо собранный торт (3 бисквита, между ними крем и ягоды).
Заливаем оставшийся мусс. Замораживаем.
Декорируем по вашему вкусу.
Сегодня в магазинах можно без труда найти сказочное разнообразие пищевых красителей, которые разукрасят любую выпечку во все цвета радуги. Вот только химический состав этих красителей часто взывает опасения. Тем более, когда речь идет о сладостях для детей, когда надо сделать или заказать торт на День рождения для малыша
.
Ниже приведено способов приготовления натуральных красителей для кремов и глазури.
Светло-розовый краситель
Глазурь и крем нежно-розового цвета создают при помощи малины.
При этом можно сделать полностью малиновый крем. В этом случае на торт потребуется 180 мл малины. Либо можно просто покрасить крем или глазурь малиновой краской. Для этого берут 2 чайные ложки концентрированного малинового сока на 1 стакан крема.
Бело-розовый цвет
Создают при помощи клубники.
Все точно так же, как и с малиной. 180 мл клубники на объём крема или глазури на один торт. И тогда это — чисто клубничный крем. Или 4 чайные ложки концентрированного клубничного сока на стакан крема или глазури.
Интенсивно-розовый
Многие боятся красить торты свеклой. А что если вместо торта в итоге получится свекольный салат? Не бойтесь. Не получится. Свекольная глазурь будет красна и не наделит десерт ароматом борща.
Свеклу надо запечь в фольге до готовности. Но можно и просто отварить. Кому как удобнее. Главное, чтобы овощ не потерял свой цвет. Затем натереть на мелкой терке.
Точное количество, необходимой для окраски измельченной свеклы, определяется тем, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Обычно хватает соотношения свекла: глазурь – 1 к 8.
Не бойтесь. Глазурь станет интенсивно розовой, но не свекольной на вкус.
Розово-фиолетовый оттенок
Крема и глазури подобной окраски получают при помощи ежевики.
Рецептура аналогична использованию малины и клубники.
Истинно ежевичный крем требует внесения 120 мл ягод ежевики на порцию. Для подкрашивания можно взять 4 чайные ложки концентрированного сока на стакан крема или глазури.
Оранжевая краска
Крема и глазури оранжевого цвета получить также просто, как красные. Иногда советуют для оранжевой окраски добавлять цитрусы, преимущественно апельсин. Но этот метод не очень эффективен.
Значительно более яркий оранжевый цвет приобретают крема и глазури, в которых присутствует морковный сок.
И вновь не надо опасться того, что сок моркови сделает из торта морковный кекс. Не сделает. Сок имеет насыщенный цвет, и его надо совсем немного.
Стандартная дозировка составляет 3.5 столовые ложки морковного сока на 1 стакан крема или глазури.
Желтый краситель
Глазурь или крем желтого цвета сделать очень просто. Достаточно добавить в них чуточку куркумы.
Вот только с куркумой надо быть очень осторожным, так как специя эта острая. И в отличие от безобидной свеклы, она придает глазури остроту и свой специфический вкус. Поэтому если ее положить несколько больше, чем требуется, можно легко испортить выпечку.
Чтобы такого казуса не произошло, куркуму стоит добавлять не сразу в саму глазурь или крем, а в то количество жидкости, которое планируется в них добавлять.
Наиболее удачное соотношение — это ½ чайной ложки порошка куркумы на 2 столовые ложки жидкости (предпочтительно молока). Далее жидкость с растворенной в ней куркумой надо добавить к 1 стакану крема или глазури.
Зеленый цвет
Что касается окрашивания крема и глазури в зеленый цвет, то тут не все однозначно.
Самый действенный способ – это добавление измельченных в блендере листьев шпината. Вот только цвет при этом получается не слишком интенсивный.
Например, глазурь этого торта потребовала для своего окрашивания использования целых двух стаканов измельчённого шпината. Понятно, что такое большое количество зелени может придавать крему или глазури свой собственный вкус, что совершенно неуместно для сладкой выпечки.
Поэтому в зеленые крема и глазури со шпинатом приходится добавлять другие яркие ароматизаторы, например, большое количество мяты.
И все равно некоторые люди не могут есть такой торт со шпинатом. Говорят, что сладость оставляет после себя противное послевкусие.
Желто-зеленый оттенок
Такого оттенка добиваются добавлением в крем или глазурь 8 чайных ложек размятой мякоти авокадо на 1 стакан крема (глазури).
Но кушанье получается на любителя, так как вкус авокадо чувствуется отчетливо.
Видно, что хоть шпинат, хоть авокадо, краситель получается не слишко ярким и имеющим свой неподходящий к десерту вкус.
Светло-сиреневая окраска
Светло-сиреневые, бело-сиреневые получают при помощи черники.
Для черничного крема (глазури) берут 120 мл черники на порцию (на торт). Для простой подкраски используют 8 чайных ложек концентрированного черничного сока на стакан крема. Но в этом случае цвет получается не такой яркий.
Фиолетовый и голубой красители
При всей своей кажущейся искусственности красители для крема в глазури фиолетового и синего цвета вполне могут быть натуральными. Правда, их приготовление дело довольно хлопотное.
Для создания фиолетовой и синей пищевой краски нам понадобится большой кочан краснокочанной капусты.
Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.
Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.
Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в ¼ стакана красителя.
Вот так это должно выглядеть в итоге.
Или просто добавить полученный фиолетовый краситель в глазурь или крем, и в итоге получить фиолетовую выпечку.
Или добавить к фиолетовому красители щепотку питьевой соды, которая мгновенно превратит фиолетовый краситель в синий.
Из которого потом можно будет без труда приготовить любой синий крем.
И не бойтесь испортить вкус выпечки капустным духом. Его не будет.
Преимущество синей палитры для оформления свадебного торжества состоит в многообразии ее тонов. Будущим новобрачным не составит труда подобрать подходящий вариант.
Синяя гамма выигрышно смотрится в любое время года. Осенней порой она напоминает грозовые тучи, летней – бескрайнюю морскую гладь, весенней – придаст свежести, а зимней – отразит снежный иней.
Одной из главных составляющих частей синего торжества является свадебный торт в синем цвете.
Решения кондитерского дизайна для синих свадебных тортов
Синее свадебное торжество предполагает использование глубоких, сочных тонов, творение кондитеров не исключение.
Для получения синего цвета в оформлении тортов применяют:
- синюю мастику и глазурь;
- чернику, голубику;
- разнообразный сладкий синий декор: цветочные композиции, ленты, банты;
- несъедобные элементы: живые цветки, ленточки из атласа.
Наиболее популярен для торжества в синем цвете вариант многоярусного торта. Мастера кондитерского искусства устанавливают ярусы друг на друга, также может применяться вариант, когда каждый ярус лежит на отдельном блюде, закреплённом на специальных подставках.
Какой декор будет на торте, зависит от пожелания молодых и умений профессионала-кондитера.
Смотрится это произведение кондитерского мастерства просто великолепно.
Самыми необычными и интересными задумками кондитеров для бело-синих свадебных тортов являются следующие:
Торт в форме нескольких коробочек, перевязанных лентами
Такой дизайн стал популярен сравнительно недавно. Простоту и элегантность коробочек, перевязанных лентами из мастики и украшенных огромными сахарными бантами, по достоинству оценят все гости.
Такой торт подойдет для любой классической свадьбы. В качестве начинки можно использовать шоколад, различные ягоды и фрукты.
Цветочные гирлянды
В качестве украшения можно применить объёмные цветочные композиции или просто их нарисовать. Цветы могут быть сделаны из крема, мастики, быть живыми и нет.
Большой популярностью пользуется белоснежный шедевр с засахаренными цветками сапфирового цвета, которые спадают каскадом.
Обычно цветами украшают верх десерта, а затем спускают цветочные гирлянды вниз по одной стороне торта или по спирали вокруг каждого яруса.
Розы цвета сапфир
Свадебный торт с синими цветами очень популярен. Белоснежное творение кондитеров, украшенное сапфировыми розами, придаст торжественности и романтики любому торжеству.
В качестве дополнения можно использовать затейливый орнамент, причудливо завязанные банты и прочие декоративные элементы.
Но важно помнить, что элегантным и изысканным такое изделие сделает применение минимального количества декора.
Банты и ленты
Ярко-синие банты и ленты из мастики добавляют произведению кондитеров нежности, красоты и лаконичности. Если сочетать их с фиалками, то получится нежный, элегантный торт в стиле королевы Виктории.
Иногда основное творение дополняют маленькими панкейками синего цвета, украшенными белоснежными лентами, выполненными из мастики. Такое оформление выглядит очень величественно.
Мастичные кружевные узоры
Они прекрасно дополняют сине-белые торты. Белоснежные творения с сине-голубой ажурной росписью из мастики смотрятся нежно и изящно. Они подойдут торжеству любого стиля. Синие кружева выгодно смотрятся не только на белоснежном фоне. Основа может быть выполнена в любых оттенках белого цвета.
Сахарные бусины и жемчужины из мастики
Это довольно популярное украшение свадебных тортов. Чаще всего эти декоративные элементы встречаются на тематических кондитерских изделиях. Бусинками можно выложить вензеля новобрачных.
Если вас не устраивают обычные варианты свадебных тортов, вы хотите чего-то особенного, то можно заказать этот вид десерта профессиональным кондитерам-дизайнерам. Из под рук таких мастеров выходят настоящие шедевры, вызывающие восхищение.
Но стоимость дизайнерских тортов немаленькая. Зато у вас будет эксклюзив.
Синие кондитерские творения украшают различными замысловатыми узорами, оригинальными фигурами, снимками молодых, съедобными и несъедобными декоративными элементами.
Как будет выглядеть ваш свадебный торт, зависит только от вас.
Фото синего свадебного торта
Преимуществом синего цвета является то, что он отлично сочетается с другими оттенками. Поэтому создать свадебный торт такого окраса будет совсем не сложно. Для начала нужно придумать из чего будет состоять свадебный десерт. Очень важно тщательно продумать, какие коржи и крема подойдут лучше всего.
Изделие в синих тонах отлично подходит для любого времени года. Ведь его легко можно сочетать с белым, зеленым, красным и оранжевым цветом. Если вы решили на свою свадьбу заказать лакомство в таких оттенках, то и зал должен быть оформлен соответствующим образом.
Одноярусный торт в голубых тонах
Такой десерт отлично подходит для свадеб с небольшим количеством гостей. Задекорировать его можно абсолютно любыми материалами. Например, ягоды, фрукты, шоколад, мастика и многое другое станут отличными вариантами в данном случае.
Лакомство анютины глазки будет неплохим вариантом для вашего мероприятия. Для этого стоит украсить поверхность десерта любым . Поверх можно живые цветы нанести с боку, сверху или с любой другой стороны.
Если вы решили торжество провести в морской тематике, то синий торт будет как никогда кстати. Одноярусный десерт, покрытый нежно голубым кремом и задекорированный съедобными ракушками придется по душе каждому гостю. Особенно, если на свадьбе будут дети, то они по достоинству оценят ваши старания.
Самым популярным способом декорирования является сливочный или белковый крем. Они позволяют покрыть десерт необычными кружевами, которые просто невозможно создать с мастики или любого другого материала.
Большинство опытных кондитеров сочетают синий цвет с белым. Они отлично дополняют друг друга и передают всю важность торжества.
Многоярусные торты
Многоэтажные десерты чаще всего заказывают на торжества с большим количеством людей. Основным преимуществом такого торта является то, что каждый слой можно сделать разного вкуса.
Это позволит угодить абсолютно всем гостям. Для его декорирования можно использовать разные материалы.
Мастика
Этот материал является самым распространенным. Его используют не только для такого мероприятия как свадьба, но и для других праздников. Мастикой можно полностью покрыть изделие. В данном случае она будет напоминать своеобразное, съедобное покрывало.
Мастика – это такой материал, из которого можно создать красивые декоративные украшения. Синий торт является тому примером. Можно сделать красивые голубые облака на десерте или незабудки.
Голые
Такие десерты с каждым днем набирают все большей популярности. Но возможно у кого-то возникнет вопрос, а как голый торт оформить в синем цвете. Все очень просто существует большое количество красителей, которые легко можно ввести в тесто и у вас получатся красивые синие коржи.
Причем по насыщенности они могут быть разнообразные. Если вы хотите получить голый торт темного цвета, то нужно просто больше красителя добавить.
Отлично смотрится сочетание белого крема с синими коржами. Это позволяет добиться необычного и в то же время завораживающего эффекта. Верхний слой можно задекорировать абсолютно любым материалом. Это могут быть фрукты, белковый крем или карамель. Кстати с этого материала также получаются очень привлекательные фигурки.
С цветами
Необычный декор позволяют создать растения, которые окружают нас везде. В современном мире большой популярностью на тортах пользуются живые растения. Кондитеры научились их делать вполне съедобными. Поэтому можно смело взять любой понравившейся синий цветок и сделать с него декор для своего свадебного торта.
Часто для украшения десерта используют такие цветы, как незабудки. Они имеют небольшие размеры, а это позволяет легко с ними работать. Также можно использовать любые другие цветы, которые будут вам по душе.
С фруктами
– это не только произведение искусства, но и настоящий набор витамин. Особенно, хорошо подойдет такой десерт, если на свадьбе будет много детей. Они смогут насладиться вкусным и полезным тортом.
Конечно, очень сложно некоторым представить, как можно создать десерт синего цвета. Ведь, как известно, фруктов подобно цвета мало, но и из них реально придумать красивый десерт .
Сегодня селекционеры выводят разные фрукты, которые могут иметь абсолютно любой цвет.
Задекорировать многоэтажный десерт можно:
- виноградом;
- черникой;
- клубникой;
- сливой.
В качестве основы под этот декор можно использовать любой крем. И если вы отдали предпочтение фрукту, который не имеет такой цвет, то легко реально придать глазури подобный цвет.
Варианты декора
Декорировать десерт такого необычного цвета можно абсолютно любым материалом. В современном мире существует кучу украшений, которые позволяют экспериментировать и создавать целые шедевры.
Если вы будете , то конечно, придется поломать голову. Но доверив это опытному кондитеру, вы легко сможете получить желаемый результат. Красиво на синем торте будут смотреться фигурки лебедей или жениха и невесты. Но желательно чтобы в их наряде присутствовало одеяние такого же цвета.
Заключение
Свадебный торт в синем цвете отлично подойдет для мероприятия, которое будет проходить в такой же гамме. В подобном цвете чаще всего оформляется зал, букет невесты и бутоньерка жениха. Это позволяет все части торжества гармонично сочетать между собой.
Десерт синего или голубого цвета может быть выполнен из любых продуктов. Это уже каждая пара сама определяет для себя, что она хочет получить в итоге. Если самостоятельно не удается выбрать подходящий вариант, то можете посоветоваться с кондитером или человеком, который будет проводить оформление мероприятия.
Синий свадебный торт является хорошим выбором. Такой цвет имеет огромное количество оттенков и неплохо комбинируется с другими тонами, что позволит подобрать вариант согласно личным предпочтениям.
Сам десерт может иметь любую форму и декорироваться различными элементами. Угощение такой расцветки можно использовать в любой сезон, но при этом сама свадьба должна быть оформлена в аналогичных тонах. Оптимальным решением является сине-голубая палитра.
Из этого видео вы узнаете, как делать съедобные ленты для торта:
Лента может располагаться на верхнем ярусе или равномерно распределяться по всем этажам.
Мастичный синий торт на свадьбу
Мастика является отличным выбором для цветного десерта. С её помощью можно выполнить ажурную драпировку, которая произведет впечатление на всех гостей.
Сладкие лакомства белого цвета с синим мастичным кружевом прекрасно подойдут для свадьбы . Но существуют и другие варианты украшения свадебного торта .
С белыми и синими цветами
Белый торт, декорированный каскадом синих цветов из мастики, является довольно популярным решением. Зачастую цветочные элементы размещаются на верхней части десерта, а затем рассыпаются по всем ярусам или по окружности.
С фигурами, бусинами, бантами, кружевами
Свадебные лакомства довольно часто украшаются мастичными жемчужинами, бусами, и прочими элементами. Такое декорирование нередко встречается на тематических свадьбах.
С помощью бусин на основе мастики также можно выложить для молодоженов. Украшение мастичными бантами или кружевами позволяет произвести невероятный эффект, но является довольно трудоемким процессом, так что и стоить он будет соответствующе.
Оригинальные свадебные бело-синие торты
Оригинальности десерта можно добиться либо его необычной геометрией, либо нестандартным украшением. Модной тенденцией для свадьбы является угощение синего цвета в виде подарочной коробки
Сверху такое лакомство украшается мастичной лентой или бантом, начинка десерта может варьироваться в зависимости от предпочтений гостей и молодоженов.
Необходимо учитывать тот факт, что чем , тем тяжелее его приготовить, поэтому о заказе лакомства понадобится позаботиться заранее.
Синие свадебные торты в последнее время стали использоваться довольно часто. Причем их даже можно встретить на королевских свадьбах или торжествах знаменитостей. Главное при выборе такого блюда – создать подходящий антураж. Стилистика и дизайн свадьбы также должны быть выполнены в аналогичных тонах.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Белый бархатный торт (рецепт) + цветовые вариации
Белый бархатный торт — мягкий нежный торт с оттенком пахты и ванили.
Белый бархатный торт — это красный вельвет Симпатичная младшая сестра. Красный бархатный торт существует уже много лет и, вероятно, является одним из самых популярных вкусов для тортов всех времен. Но не все хотят есть красный пищевой краситель, или, возможно, у них есть особые диетические требования, которые не позволяют им есть красный пищевой краситель. Какой бы ни была причина, варианты всегда хороши.
Многие люди задаются вопросом, можно ли просто отказаться от красного пищевого красителя и получить белый бархат, и ответ — да, вроде как. Вам также нужно исключить какао-порошок. Все, что делает торт из красного бархата вкусным, можно оставить.
как сделать глазурь цветов легко
примечание на полях… чем больше я пишу слово «бархат», тем страннее это выглядит… бархат. бархат БАРХАТ. Начинает выглядеть неправильно.
Но в любом случае…
Что такое белый бархатный торт?
Белый бархатный торт — это в основном красный бархат без красного. Это основа для торта из пахты, из-за которой получается ОЧЕНЬ мягкий, пушистый и влажный пирог. Если убрать весь цвет и какао-порошок, у вас получится красивый белый бархатный торт. Аккуратно, да. Пахта придает этому южному торту богатую и бархатистую текстуру.
Традиционный красный бархатный торт содержит немного какао-порошка. Некоторые скажут вам, что красный бархат — это на самом деле шоколадный торт (неправильно) или что это просто белый торт с добавлением красного пищевого красителя (так неправильно). Какао-порошок действительно придает пирогу немного аромата, но его недостаточно, чтобы назвать его шоколадом, поэтому, когда вы его оставите, он не сильно повлияет на вкус.
Что такого хорошего в белом бархате?
Так что одна из ЛУЧШИХ особенностей этого рецепта, на мой взгляд, — это текстура. Крошка такая ооочень мягкая и ну… бархатистая! Мне нравится, как это выглядит, когда ты его разрезаешь. Мягкий и мягкий. Это похоже на волшебство!
Что такое пахта?
Пахта — это, в основном, кисломолочное молоко. Я знаю, это звучит странно, но на самом деле это потрясающий вкус в выпечке. Острота в пахта добавляет отличный аромат, а кислотность пахты фактически разрушает глютен, поэтому выпечка получается более нежной, чем если бы вы использовали обычное молоко.
Я имею в виду, что есть причина, по которой такие рецепты, как «блинчики из пахты» и «бисквиты из пахты», всегда кажутся лучше, чем просто… блины. Ты знаешь?
Нет пахты? Ты это можешь! Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса в 1 стакан обычного молока, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вы увидите, как молоко загустевает и сворачивается. Вуаля. Домашняя пахта.
черный на черных ВВС
На что похож белый бархатный торт?
Белый бархатный торт такой восхитительный на вкус ИЗ-ЗА пахты! Он просто добавляет немного запаха и молнии, которые по какой-то причине просто нравятся вашим вкусовым рецепторам.
Крошка такая же супер прекрасная, как у меня рецепт белого торта или мой рецепт ванильного торта и это определенно отличный торт для аромата, который можно просто приготовить для особого случая.
Какая глазурь сочетается с тортом из белого бархата?
Традиционная глазурь, которая сочетается с бархатным пирогом, — это глазурь из горностая. Глазурь из горчичника готовится путем смешивания сахара с небольшим количеством муки и затем взбивания его с размягченным маслом.
Глазурь из горностая кремовая, не слишком сладкая и имеет восхитительный вкус с белым бархатным пирогом. На мой взгляд, он очень похож на масляный крем из швейцарской безе, но без яиц, так что это хорошая альтернатива, если у вас аллергия на яйца.
Как сделать торт из голубого бархата?
Чтобы приготовить синий бархатный торт, просто добавьте 30 мл пищевого красителя электрик (для голубого торта) или королевского синего пищевого красителя (для темно-синего) к основному рецепту белого бархата.
Для более естественного синего цвета добавьте 1-2 чайные ложки натурального какао-порошка (не замороженного. Мне нравится особый темный оттенок Hershey). Какао-порошок немного смягчит ярко-синий цвет, чтобы он не был таким ЯРКИМ и сделался приятным натуральным синим. Или, если вам нужен действительно ярко-синий цвет, можно не добавлять какао-порошок.
Синий бархат — отличный торт для раскрытия пола, тортов на день рождения или просто потому, что синий бархат потрясающий.
Можно ли сделать торт из бархата разных цветов?
Да! Если вам нужен бархатный торт другого цвета, просто замените пищевой краситель любым другим цветом, который вам нравится. Вы можете сделать белая бархатная радуга , омбре или неон. Возможности цвета безграничны!
Я испекла этот чудесный зеленый бархатный торт на день святого патрика! Я добавил какао-порошок для более естественного оттенка зеленого и использовал 1 унцию пищевого красителя с зеленым листом Americolor.
А как насчет черного бархатного торта?
Хорошо, технически у меня есть еще один рецепт под названием черный бархатный торт в котором не используется эта бархатная основа для торта. Почему? Потому что это действительно шоколадный торт. В нем нет пахты, уксуса или пищевого красителя! Так зачем вообще называть его черным бархатом?
У него приятная бархатная текстура. В будущем я могу продолжить эксперименты с настоящим рецептом черного бархата, основанным на рецепте базового бархата, но с добавлением какао-порошка. Слишком много идей для тортов, так мало времени.
как сделать съедобную блестящую пыль
Связанные рецепты
Радужный торт
Зеленый Бархатный Торт
Розовый Бархатный Торт
Черный Бархатный Торт
Краснобархатный пирог
Рецепт торта из белого бархата на пахте
Белый бархатный торт приобретает аромат и бархатистую консистенцию от пахты. Влажный нежный торт, который отлично подходит для любого особого случая. По этому рецепту получается два 8-футовых круглых торта высотой около 2 футов. На 24 порции Выпекайте при температуре 335F в течение 30-35 минут, пока зубочистка не выйдет чисто. Время подготовки:10 минут Время приготовления:40 минут Общее время:40 минут Калорий:208ккалИнгредиенты для торта из белого бархата
- ▢14 унция (396 грамм) мука для торта
- ▢13 унция (368 грамм) гранулированый сахар
- ▢1 чайная ложка соль
- ▢1 Столовая ложка порошок для выпечки
- ▢1/2 чайная ложка пищевая сода
- ▢5 унция (142 грамм) яичные белки комнатная температура
- ▢4 унция (113 грамм) растительное масло
- ▢10 унция (284 грамм) пахта комнатная температура или слегка теплая
- ▢6 унция (170 грамм) масло сливочное несоленый и размягченный
- ▢два чайная ложка ваниль
Ингредиенты для глазури из горностая
- ▢14 унция (396 грамм) гранулированый сахар
- ▢3 унция (85 грамм) мука
- ▢16 унция (454 грамм) цельное молоко
- ▢16 унция (454 грамм) несоленое масло комнатная температура
- ▢два чайная ложка экстракт ванили
- ▢1/4 чайная ложка соль
- ▢Настольный миксер
- ▢Насадка для венчика
- ▢Насадка для весла
- ПРИМЕЧАНИЕ.
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, чтобы все перечисленные выше ингредиенты комнатной температуры были комнатной температуры и измерялись по весу, чтобы ингредиенты смешивались и смешивались правильно. Нагрейте духовку до 335º F / 168º C — 350º F / 177º C. Я предпочитаю использовать более низкие настройки, чтобы пироги не потемнели снаружи до того, как запекаются внутренние части.
- Приготовьте две формы для выпечки размером 8 на 2 дюйма (или три 6 футов) (с небольшим количеством оставшегося теста) с помощью липкой массы для торта или предпочтительного спрея для форм. Заполните сковороды жидким тестом примерно на 3/4.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше миксера с лопастями. Смешайте 10 секунд.
- Смешайте 1/2 стакана молока и масла и отставьте.
- Смешайте оставшееся молоко, яичные белки и ваниль, взбейте, чтобы яйца разбились, и отложите.
- Добавьте размягченное масло к сухим ингредиентам и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет похожей на крупный песок (около 30 секунд).
Добавьте смесь молока и масла и дайте перемешиваться до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными, затем увеличьте до среднего (установка 4 на моем kitchenaid) и дайте перемешиваться в течение 2 минут, чтобы сформировалась структура торта. Если вы не позволите пирогу перемешаться на этом этапе, он может разрушиться.
- Поскребите миску и уменьшите скорость до минимума. Добавьте смесь яичного белка тремя порциями, давая тесту перемешиваться в течение 15 секунд между добавлениями.
- Снова соскоблите края, чтобы убедиться, что все смешалось, а затем перелейте в подготовленные формы. Выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чисто, но пирог еще не начал сжиматься с боков формы. НЕМЕДЛЕННО один раз плотно постучите сковородой по столешнице, чтобы выпустить пар из торта. Это предотвратит усадку торта.
- Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть их. Пирог немного усадится, и это нормально. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Я охлаждаю свои торты перед тем, как брать их в руки, или вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку и заморозить, чтобы в пирог не попала влага. Перед замораживанием разморозьте на столешнице еще завернутой.
Инструкции по замораживанию горностая
- Взбейте муку и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте около 2 минут, чтобы мука обжарилась.
- Медленно добавьте молоко, взбейте, чтобы смешать, и доведите до средне-сильного огня. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожей на пудинг. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.
- Добавьте масло в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным. Медленно добавляйте остывшую мучную смесь по одной ложке за раз, взбивая. Медленное добавление обеспечивает гладкий масляный крем.
- Добавьте ваниль и соль, пока все не станет кремообразным, а затем можете заморозить остывший торт.


Рецепт торта «Синий бархат» | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Торт «Синий бархат»:
Масло, для смазывания
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
1 1/2 чайной ложки какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка мелкой соли
1 1/2 стакана растительного масла
1 1/4 стакана сахарного песка
1 стакан пахты комнатной температуры
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки синего пищевого красителя
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 больших яйца, комнатной температуры
Глазурь из сливочного сыра:
4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1/2 стакана сливочного сыра
от 4 до 8 столовых ложек молока или воды
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Кексы Blue Velvet и поиск идеального оттенка
Одно сладкое и приятное для глаз лакомство, которое всегда было на моем радаре выпечки, — это торт «Синий бархат». Я видел красивые версии в Интернете, и недавно я заметил кексы Blue Velvet в моей любимой местной пекарне. Мне нравится идея эффектного голубого торта, но многие рецепты дают обманчивый результат. Некоторые торты бирюзовые или скорее бирюзовые, чем синие. При просмотре моей первой завершенной партии я подумал: « зеленый вокруг жабр » — это идиома, которую я использую, когда кто-то выглядит больным. Я видел болезненные зеленовато-голубые кексы. Я следовал точным спецификациям рецепта… и хотя он был синего цвета — или , он оказался не таким синим, как я ожидал.
Проблема конечно в пищевом красителе, но это легко поправимо. С небольшой модификацией я нашел оттенок, который был очень приятным и немного более аппетитным.
Мой рецепт красителя «Синий-джинсовый» 1 столовая ложка геля-пищевого красителя королевского синего цвета Wilton и секретный ингредиент…
…просто мазок…точка, тире или капля фиолетового гелевого пищевого красителя. Я не мог быть более доволен цветом! Сначала меня немного пугало количество пищевого красителя, которое входит в тесто.После применения это было менее странно, чем я ожидал. Я думаю, это как-то связано с пастой, которую вы делаете из пищевого красителя и какао, прежде чем добавлять ее в тесто. Какао-порошок впитывает краситель, и у вас остается темно-синяя паста. Это добавляется к первоначальной смеси масла и сахара, и цвет вашего теста станет светлее, когда мука будет добавлена позже.
Посмотрите эту великолепную версию от One Particular Kitchen [ссылка]. Так мило. ТАКЖЕ эта версия от Тиффани, которая пишет «Ешь дома».Хороший!
Исследуя рецепты, я обнаружил, что торт «Синий бархат» содержит ингредиенты, почти идентичные рецепту торта «Красный бархат». Вы делаете пищевой краситель и какао-пасту так же, как делаете торт «Красный бархат», и тесто имеет тот же запах пахты — или гнусавость . Мы, играющие на банджо южане, иногда любим так говорить.
Хорошо, значит, мы не все берем банджо и произносим звук. Просто некоторые из нас.
У меня не было подходящей посыпки для кексов, а нас завалило снегом! Ледяной , четный.Так что быстрых походов в продуктовый магазин не было. Я сделал свой собственный, и я так рад, что сделал это. Они получились довольно милыми!
Я пожертвовал испеченным кексом, чтобы сделать свои звездные украшения. Торт действительно влажный и немного плотный. Если вы разрежете кекс горизонтально и прижмете кусочки, они станут твердыми, и вы сможете разрезать их с помощью мини-формочки для печенья!
Я также сделал небольшие вырезы в виде кругов (как показано на желтом фото). Я просто использовал большой конец наконечника в качестве резака.
Мне очень понравилась текстура этого торта. Как я уже упоминал ранее, он влажный и слегка плотный. Это то, что вы ожидаете от торта «Красный бархат» — стал синим ! Глазурь не соответствует рецепту. Это просто глазурь из сливочного сыра. Возможно, у вас есть любимый рецепт, который вы хотели бы использовать вместо того, который указан на карточке рецепта. Кажется, у всех, кого я знаю, есть разные версии глазури из сливочного сыра!
Как вы, наверное, поняли из моего предыдущего поста, я очень люблю цвета.Просто спросите меня о моем любимом цвете, и я всегда отвечу: «Все!» Я был абсолютно вдохновлен идеей Blue Velvet против Red Velvet. Я даже видел (настоящую) версию «Зеленого бархата» в Интернете, которая была бы очаровательна для Дня святого Пэдди.
Кстати, мне очень понравилось проверять всех людей, недавно добавленных в SB . Я постоянно читаю блоги и комментирую, и мне не терпится получить возможность прочитать обо всех более подробно. Креативные люди заставляют мой мир вращаться, а вы ВСЕ очень вдохновляете!
Кексы «Синий бархат»
Хизер Бэрд Blue Velvet — это новый взгляд на красный бархат, который обладает всеми преимуществами пахты и глазури сливочного сыра, как и его предшественник.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Торты
- 2 стакана сахара
- ½ фунта 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка гелеобразного пищевого красителя Wilton королевский синий
- 1
- 2½ стакан торт муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка батарея
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- ½ чайной ложки выпечки сода
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка вингара
глазурь:
- 1 фунт сливочный сыр смягченный
- 2 палочки сливочное масло размягченное
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана просеянной сахарной пудры
Торт:
В миске смешайте сахар и масло, взбейте до легкой и воздушной массы.
Добавляйте яйца по одному и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Смешайте какао и пищевые красители вместе, чтобы получилась паста, а затем добавьте к сахарной смеси; хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль. Добавить мучную смесь к взбитой смеси попеременно с пахтой. Смешайте с ванилью. В небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус и добавьте к смеси.
Вылейте тесто в форму для кексов. Тесто будет густым! Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Достать из духовки и полностью остудить перед глазурью.
Глазурь:
В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сахар и на низкой скорости взбивайте до однородного состояния. Увеличьте скорость до высокой и перемешайте, пока смесь не станет очень легкой и пушистой. Смажьте капкейки ножом для масла или насадите насадкой с большой звездочкой. Украсить по желанию.
Ключевое слово синий пищевой краситель, пахта, глазурь из сливочного сыра
Рисоварка Blue Velvet Cake Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 8 ломтиков
- 1 коробка смеси для белого торта
- ¼ стакана пахты (60 мл)
- 2
- 2
- 2 1/4 стакана пахты ⅓ стакана масла (80 мл)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевого красителя королевского синего цвета
- 8 унций сливочного сыра (225 г)
- ½ стакана сливочного масла (112,1 стакана) 901s Сахар порошок (640 г)
- 2 чайные ложки Vanilla
- Calor 801
- FAL 37G
- CARBS 115G
- Fiber 0G
- Сахар 94 г
- Белок 94 г
Расчетные значения для одной порции.
- Смешайте ингредиенты для бисквита «Синий бархат» в миске. Смешайте до однородности.
- Вылейте тесто для торта в чашу рисоварки. Поместите миску в рисоварку и дайте ей медленно готовиться в течение 90 минут.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Все рисоварки разные. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если вы вставите зубочистку, затем удалите ее, и она чистая, торт готов.
- Когда пирог будет готов, выньте его из рисоварки и дайте ему остыть в течение 15 минут.
- Переверните и разрежьте пополам. Охладите в холодильнике, чтобы было легче заморозить.
- Смешайте ингредиенты для глазури в миске. Смешайте до однородности.
- Начните с нижней половины торта, смажьте глазурью и добавьте несколько ягод черники (по желанию).
- Накройте второй половиной торта. Заморозьте торт, как вам нравится. Добавьте немного шоколадной стружки (по желанию).
- Наслаждайтесь!
на 8 ломтиков
- 1 коробка смеси для белого торта
- ¼ чашки пахты (60 мл)
- ⅓ чашки масла (80 мл)
- 3 яйца

- Калории 803
- Жиры 37 г
- Углеводы 115 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 94 г
- Белки 6 г
- E 90 порций
- Смешайте ингредиенты для бисквита «Синий бархат» в миске. Смешайте до однородности.
- Вылейте тесто для торта в чашу рисоварки. Поместите миску в рисоварку и дайте ей медленно готовиться в течение 90 минут.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Все рисоварки разные. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если вы вставите зубочистку, затем удалите ее, и она чистая, торт готов.
- Когда пирог будет готов, выньте его из рисоварки и дайте ему остыть в течение 15 минут.
- Переверните и разрежьте пополам. Охладите в холодильнике, чтобы было легче заморозить.
- Смешайте ингредиенты для глазури в миске. Смешайте до однородности.
- Начните с нижней половины торта, смажьте глазурью и добавьте несколько ягод черники (по желанию).
- Накройте второй половиной торта. Заморозьте торт, как вам нравится.
Добавьте немного шоколадной стружки (по желанию).
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться своим рецептом?
Торт «Синий бархат»! — BakeBakeBake — LiveJournal
Я всегда задавался вопросом, можно ли сделать синий бархатный торт вместо красного, поэтому я погуглил свой запрос, но нашел довольно короткий.Я удивлен, что в Интернете не так много рецептов торта «Синий бархат» или сообщений в блогах. Итак, вот еще один, чтобы добавить к короткой стопке!
Это может быть лучший торт, который я когда-либо делал. Он такой мягкий, липкий и влажный. Мне очень понравилась черника в середине, я чувствую, что ежевика даже отлично подойдет к этому торту. Или любые фрукты. Но я хотел сохранить всю эту голубизну, поэтому я сделал чернику. Он действительно на вкус как красный бархатный торт, только синий. Забавно, как иногда цвета могут сыграть злую шутку с вашим языком.
как всегда, посетите мой блог, чтобы узнать больше.Торт «Синий бархат»
адаптировано из книги «Одна особенная кухня»торт:
2 чашки сахара
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры [я узнал, что держать его накануне вечером действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает]
2 яйца
1 1/ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка королевского синего пищевого красителя
1 небольшая капля фиолетового пищевого красителя [используйте зубочистку, чтобы нанести каплю]
2 1/2 чашки цветка торта
1 чайная ложка соли
1 чашка пахты
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка белого уксусаглазурь:
1 фунт сливочного сыра [комнатной температуры]
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чашки просеянного сахарного песка1 упаковка черники [примерно полстакана]
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 2 формы для кекса диаметром 8 дюймов.
Выстелите дно формы для кекса кругами из пергаментной бумаги и снова смажьте все сливочным маслом или пэмом.
Взбейте миксером сахар и масло до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
В небольшой миске смешайте какао-порошок и пищевой краситель. * Я не все тщательно перемешал, потому что пищевой краситель, который я использовал, был гелем, поэтому я как бы смешал его вместе, а затем высыпал все в сахарную смесь.
Просеять муку и соль в отдельную миску.Добавить в сахарную смесь, чередуя с пахтой. Начинайте и заканчивайте мукой. Смешайте с ванильным экстрактом.
Смешайте пищевую соду и уксус в миске меньшего размера, затем добавьте в смесь для торта. Очистите стенки миски и перемешайте в последний раз.
Наполните формы для кексов наполовину тестом и выпекайте 20 минут* [у меня и моей странной духовки это заняло 20 минут, но я думаю, что моя нагревается сильнее, чем большинство других. Большинство людей говорят, что это занимает 30-40 минут, но я смотрю, чиста ли зубочистка в середине, поэтому часто проверяйте зубочисткой или ножом.]
Хранить на решетке до полного остывания.
*Я достала свои кексы, дала им остыть в течение примерно 45 минут, когда они уже не были такими обжигающе горячими, я перевернула их на проволочную решетку для охлаждения, застеленную пергаментной бумагой, а затем вставила всю решетку с кексами в морозилке около 30 минут. Это как бы ускоряет процесс охлаждения.Время глазирования:
Взбить сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте сахарную пудру и пробуйте на вкус, прекратите добавлять сахар, когда он достигнет желаемой сладости.Сначала заморозьте нижний слой, затем добавьте чернику равномерным плотным слоем. Покройте глазурью одну сторону верхнего слоя торта и поместите глазированную сторону вниз поверх черники. Покройте глазурью верхнюю часть вашего двухслойного торта, а затем по бокам. Украсьте черникой или чем-то еще, что вы хотите!
Duncan Hines Signature Blue Velvet Cake (16,5 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
Детали
Deliciously Moist Cake Mix
Ингредиенты
Сахар, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, пониженное содержание железа) , фолиевая кислота), растительное масло (пальмовое масло), пшеничный крахмал, разрыхлитель (бикарбонат натрия, монокальцийфосфат, алюмофосфат натрия).
Содержит 2% или менее: эмульгатора (пропиленовые эфиры, моно- и диглицериды, стеароиллактилат натрия), натуральных и искусственных ароматизаторов, соли, искусственных ароматизаторов, ксантановой камеди, целлюлозной камеди, окрашенной в синий цвет 1.
Направления
Вы Нужно: 3 больших яйца; 2/3 стакана воды; 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла (размягченного) (Чтобы заменить сливочное масло: 3/4 стакана воды, 1/3 стакана масла, 3 яйца. Смешайте, как указано выше. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту: две 8-дюймовые формы 27- 30 минут; две 9-дюймовые формы 23–26 минут; 13 x 9-дюймовая форма 26–29 минут; круглая форма 33–36 минут; 24 кекса 18–21 минута).Инструкции по выпечке: 1: Подготов. 325 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту для металлических и стеклянных форм, до 300 градусов по Фаренгейту для темных форм или форм с покрытием (добавьте 3-5 минут на выпекание для темных форм или форм с покрытием. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит из-под контроля) из крошек).
Смажьте бока и дно каждой формы шортенингом или масляным спреем. Слегка присыпьте мукой. (Используйте формочки для выпечки кексов). 2: Смешайте. Смешайте смесь для бархатного кекса, воду, масло (размягченное) и яйца в большой миске на низкой скорости до увлажнения (около 30 секунд).Очистите стенки чаши. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Тесто будет густым и пышным. Вылить тесто и равномерно распределить по формочкам. Выпекать немедленно. 3: Выпекать. Выпекайте в соответствии с таблицей ниже. Добавьте 3-5 минут на время выпекания для темных форм или форм с покрытием. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит без крошек. Остудить в форме на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынимать. Полностью остудите перед глазурью. Размер противня 2–8 дюймов: время выпекания 30–33 мин. 2-9-дюймовый противень: время выпекания 27-30 минут. Размер противня 13 x 9 дюймов: время выпекания 27-30 минут.Объем кастрюли: 33-36 мин. 24 кекса: 18-21 мин. Большая высота (более 3500 футов): Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте, как указано выше, за исключением использования 3/4 стакана воды, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла и 3 яиц. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту: две 9-дюймовые формы 28-31 минут; сковорода 13 x 9 дюймов 27–30 минут; сковорода 33-36 минут; 24-26 кексов 19-22 мин.
Торт «Синий бархат»
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C).
Шаг 2
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте Сахарный песок (1 1/2 стакана) и Криско (1/2 стакана) .
Взбивайте вместе, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут.
Шаг 3
Добавлять яйца (2) и взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1-2 минут.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте Какао-порошок высшего сорта (2 ст. л.) , Синий пищевой краситель (1 жидкая унция) , и Фиолетовый пищевой краситель (2 капли) .
Шаг 5
Добавьте какао-порошок и смесь пищевых красителей.
Смешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 6
Объединить Универсальная мука (2 1/4 стакана) и Соль (1 чайная ложка) .Добавьте половину этой сухой смеси в тесто и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Добавьте половину Пахта (1/2 стакана) , Экстракт ванили (1/2 ст. л.) , Ванильная паста (1 чайная ложка) .Смешайте до объединения.
Шаг 8
Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте, затем добавьте остальные Пахта (1/2 стакана) и еще раз перемешать.
Шаг 9
Добавлять Дистиллированный белый уксус (1 столовая ложка) и Пищевая сода (1 чайная ложка) .Дайте тесту последнюю смесь, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Шаг 10
Разделите тесто между двумя 9-дюймовыми формами для кекса.
Шаг 11
Выпекать 20-25 минут.
Шаг 12
После того, как кексы остынут, смажьте их Глазурь из сливочного сыра (по вкусу) по желанию.
Рецепт кейк-попсов «Синий бархат»
Кейк-попс «Синий бархат» — это забавный десерт для детей. Они идеально подойдут для вечеринки в синей тематике: детского душа, вечеринки FROZEN, дня рождения мальчика и т. д.
Кейк-попсы — это забавный десерт, который идеально подходит для вечеринок. Помимо того, что их удобно есть, их также можно настроить в соответствии с любой тематикой вечеринки.Если вы ищете голубой десерт, то Blue Velvet Cake Pops идеально подойдут. Они отлично подходят для любой синей тематической вечеринки: детского душа, дня рождения FROZEN, дня рождения мальчика и т. д.
Если вы не знаете, что такое кейк-попсы, то это шарики для кейк-попсов, покрытые карамельной глазурью и подаваемые на палочках. Чтобы приготовить кейк-попсы «Синий бархат», вам нужно испечь кекс «Синий бархат» и дать ему остыть. Затем раскрошить торт в мелкую крошку и добавить глазурь.
Сформируйте из смеси шарики и поставьте в холодильник на час.Затем окуните палочку от леденца в расплавленные вафли и вставьте ее в шарик для торта. Каждый шарик полностью погружается в расплавленные вафли. Пока карамельная глазурь не затвердела, украсьте кейк-попсы посыпкой. Или после того, как карамельное покрытие затвердеет, сбрызните белые расплавленные вафли на кейк-попсы. Кейк-попсы Blue Velvet – это веселый детский десерт, который подойдет для любого случая.
синий бархатный пирог POPS
Автор: сахар, специя и семейная жизнь
Тип рецепта: десерт
Время подготовителей:
Поварное время:
Общее время:
Количество порций: 30
Ингредиенты
Кейк-попсы Blue Velvet
- 16.
Коробка на 5 унций смеси для торта «Синий бархат»
- ¾ 16 унций. контейнер с ванильной глазурью
Декор
- 32 унции. пакет синих тающих вафель
- 12 унций. Пакет белых тающих вафель
- Wilton Candy Melts EZ Thin Dipping Aid, жир или масло для разбавления
- 30 палочек для леденцов
- Белая посыпка
Инструкции
Blue Velvet Cake Pops
3 9022 Упаковка для выпечки торта
3 9022 .Дать пирогу полностью остыть.
- В миске раскрошите торт в мелкую крошку и смешайте примерно с ¾ емкости с глазурью.
- Сформируйте из смеси для кекса шарики диаметром 1,5 дюйма. Поместите накрытые шарики в холодильник на час или больше.
- Растопите голубые вафли в микроволновой печи при мощности 50% с интервалом в 30 секунд.
Перемешивая после каждого интервала, пока не растает. Если смесь густая, разбавьте ее раствором Wilton Candy Melts EZ Thin Dipping Aid или смешайте с 1 ч. л.шортенинг или масло за один раз до желаемой тонкости.
- Доставайте из холодильника несколько шариков для торта за раз.
- Окуните ½ дюйма палочки от леденца в расплавленные вафли и вставьте ее почти наполовину в шарик для торта. Дайте кейк-попсу отдохнуть в течение 30 секунд или минуты, чтобы расплавленные вафли затвердели на палочке.
- Полностью окуните шарик для торта в расплавленные вафли, держась за палочку.
- После погружения аккуратно постучите по палочке и поверните ее, чтобы удалить лишнее карамельное покрытие.
- Чтобы украсить белой посыпкой, быстро посыпьте ею кейк-попс, пока голубая карамельная глазурь не затвердела.
- Чтобы украсить белой моросью, дайте синей карамельной глазури затвердеть.
Украшение