Шварцвальдский черный лес торт: Шварцвальдский вишневый торт (“Черный лес”) , пошаговый рецепт на 55773 ккал, фото, ингредиенты

Сладкий фоторепортаж: Шварцвальдский торт отмечает 100-летний юбилей | Советы туристам в Германии | DW

“Вишневые торты – мой хлеб насущный”. Такими словами приветствовал корреспондента немецкого агентства dpa Фредди Бох (Freddy Boch) из отеля “Энгель” в шварцвальдском Тодтнауберге. В книгу рецептов он давно уже не заглядывал: рецепт знаменитого бисквитного торта со взбитыми сливками и вишней помнит наизусть. Эти торты делают здесь каждый день.

Первый раз за бутылкой Фредди Бох тянется уже ранним утром. Не для того, чтобы выпить: просто вишневый шнапс входит в состав рецепта, причем далеко не в гомеопатических дозах. Именно он придает шварцвальдскому вишневому торту (Schwarzwälder Kirschtorte) его специфический аромат.

Торт считается одной из главных “визитных карточек” Шварцвальда во всем мире. Любители сладкого знают и заказывают его в кафе, ресторанах и кондитерских в Азии, Австралии, Южной Африке, других странах и, разумеется, по всей Германии. В 2015 году это знаменитое изобретение немецкого кондитерского искусства отмечает свой 100-летний юбилей.

По своей мировой известности торт “Шварцвальд” – “Чернолесье” или “Черный лес”, как его еще называют по-русски, – входит в высшую лигу вместе со знаменитым венским шоколадным тортом “Захер” (Sachertorte).

Фредди Бох

Кто именно и где точно придумал этот рецепт? Как часто бывает в таких случаях, версии встречаются разные, но самая распространенная говорит о том, что родиной вишневого торта является не Шварцвальд, а Рейнская область, вернее – Бад-Годесберг, ныне один из районов Бонна. Здесь в кафе “Аренд” 100 лет назад работал кондитер из швабского города Ридлингена Йозеф Келлер (Josef Keller). Считается, что в 1915 году именно он первым испек и подал к столу посетителям такой торт. Кафе существует до сих пор, но под другим именем – “Агнер”.

Позже Йозеф Келлер переехал на Боденское озеро и открыл там свое собственное дело, где очень калорийный и очень вкусный торт тоже пришелся по вкусу. Именно отсюда началось его победное шествие вокруг земного шара. Один из учеников кондитера сохранил оригинальный рукописный рецепт.

Сейчас он хранится в кондитерской шварцвальдского города Триберга.

Согласно другой версии, торт “Шварцвальд” был изобретен в швабском городе Тюбингене, причем на 15 лет позже – в 1930 году. Основная идея вообще была известна в этом регионе задолго до появления знаменитого торта.

Консервированные вишни со сливками подавали здесь к столу в качестве десерта уже очень давно, иногда добавляя в него немного вишневого шнапса. То есть начинка шварцвальдского торта – можно сказать, рецепт народный, но сам торт все же появился на свет в результате гениального кондитерского озарения.

Сохранение традиций

Несмотря на свой столетний возраст, шварцвальдский вишневый торт остается очень популярным. Спрос на него в последние годы растет не только в самом Шварцвальде. Товарным знаком этот торт не охраняется, поэтому производить его можно повсеместно, однако, чтобы попробовать оригинал из местных ингредиентов, все же нужно посетить Шварцвальд.

Тут особенно педантично следят за сохранением старых традиций. Раз в два года под руководством Фредди Боха в Тодтнауберге проходит Фестиваль вишневых тортов. Следующий фестиваль состоится в апреле 2016 года. Кроме того, местные кондитеры регулярно предлагают жителям и гостям Шварцвальда специальные курсы и семинары, на которых щедро делятся своими профессиональными секретами.

Смотрите также:

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Лесная классика Германии

    Шоколадные коржи напоминают темные лапы елей, а прослойка из взбитых сливок – заснеженные лесные прогалины… Коржи из бисквита пропитаны крепким вишневым бренди, вишни служат также начинкой и украшением. Картину сладкого и страшного по своей калорийности искушения дополняет шоколадная стружка. Шварцвальдский торт – “тезка” горного массива в Германии, покрытого густым лесом.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Какой русский не любит ”Наполеона”?

    Считается, что это лакомство завоевало любовь россиян в 1912 году, во время празднования столетия победы над французами в войне 1812 года. Тогда торт “Наполеон” делали в виде треуголки разбитого императора. Этот слоеный торт со сливочным или заварным кремом готовят во многих странах, в том числе и во Франции, где его называют “тортом из тысячи слоев”.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Итальянский соблазн

    Бисквитное печенье савоярди, пропитанное эспрессо и ликером, укладывают в форму и покрывают кремом из взбитых яиц и маскапоне. Верхний слой “припудривают” какао-порошком, и готов знаменитый итальянский афродизирующий десерт тирамису. Это название в переводе означает “подними меня вверх”, иными словами, сулит лакомкам “побывать на седьмом небе”. Тирамису очень популярно Европе.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Яблочный штрудель по-австрийски

    Яблочный штрудель считается традиционным австрийским блюдом, хотя “авторские права” на этот пирог могут предъявить и другие народы. Первое письменное упоминание штруделя датировано 1696 годом, а история его связана с завоеваниями Балкан турками. Рецепт грубой солдатской еды попал в Вену, где ее видоизменили, придумав изысканный яблочный штрудель.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Орехи из далекого прошлого

    Пахлаву (или баклаву) готовили еще ассирийцы в 8 веке до н.э. Она сохранилась в кухнях разных народов, которые меняли блюдо на свой лад. До конца 19 века этот слоеный пирог с ореховой начинкой считался лакомством богачей, а сейчас это самый популярный десерт в Турции. В основе пахлавы – то же тонкое, почти прозрачное тесто, что и в яблочном штруделе, щедро подслащенное сиропом или медом.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Вафли по-бельгийски

    В Бельгии готовят вафли двух видов. Брюссельские вафли, которые вы видите на фото, подают теплыми с бананами или клубникой, вместе с мороженым, взбитыми сливками, сахарной пудрой или шоколадным сиропом. Другой вид популярного лакомства, льежские вафли, – более твердые, с кусочками карамелизированного сахара внутри. В Бельгии и Франции вафли появились еще в 9-м веке.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Торт для Сисси

    Считается, что традиционный венгерский торт “Добош” из слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью подавали австрийской императрице Елизавете, известной как Сисси. Он назван в честь кондитера Йожефа Добоша, который впервые изготовил его в 1884 году. Год спустя торт был представлен на Национальной выставке в Будапеште. Рецепт своего детища Добош обнародовал лишь в 1906 году.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Пончики испанских пастухов

    Сладкие пончики из заварного теста называются чуррос или чурро. По традиции их подают на завтрак или ланч. Иногда их начиняют фруктами или покрывают шоколадной глазурью, посыпают сахаром или окунают в горячий шоколад. Считается, что это простое в приготовлении и очень сытное блюдо было традиционной едой испанских пастухов. А сейчас его часто подают в первое утро нового года.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Монастырские корзиночки

    Корзиночки с заварным кремом под названием Pasteis de nata – любимые пирожные в Португалии, где их подают буквально в каждом кафе. Считается, что их рецепт придумали монахи в монастыре Св. Иеронима в Лиссабоне 200 лет назад. Там же и их продавали, а выручка шла на нужды монастыря. Теперь кондитерская возле монастыря – место паломничества знатоков кондитерского искусства со всего мира.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Голландские оладушки

    Poffertjes – так называются эти миниатюрные пышные оладьи (в классическом виде – из гречневой муки), которые в Голландии обычно подают с сахаром и маслом. Готовые оладьи можно купить в любом супермаркете. Но когда холодно и сыро, их готовят прямо на улице за несколько минут. Сегодня Poffertjes – национальное блюдо голландцев, но его родина – Бордо во Франции.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Крем Святого Иосифа

    Крем-брюле родом из Каталонии, а не из Франции, как принято считать. Впервые этот десерт упоминается в 1691 году. Его каталонский вариант – это крем из молока, приправленный корицей и лимонной цедрой и покрытый корочкой из карамелизированного сахара. Второе название этого блюда – крем Святого Иосифа, потому что его подают в день Иосифа Обручника 19 сентября.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Сложенный пирог из Словении

    Этот слоеный пирог с маком, орехами, изюмом, яблоками и сыром рикотта принято подавать к праздничному столу. Его родина – историческая область Прекмурье на границе Словении с Венгрией, Австрией и Хорватией. Его название происходит от слова “складывать” на прекмурском диалекте.

  • Сладкие традиции европейской кухни

    Культовые кексы

    Точная история происхождения Canelés, маленьких кексов или пирожных с ромом из Бордо, неизвестна. По одной из версий авторы рецепта этого блюда – монахини, которые начали выпекать его в 18-19-ом веках. Как бы то ни было, но сегодня каннеле – настоящий культ в кондитерских Бордо.

    И не только там.

    Автор: Ольга Солонарь


Schwarzwälder-Kirschtorten. Шварцвальдский вишнёвый торт. – Дорогу осилит идущий.С любовью из Германии — LiveJournal

Пока дойдут руки до этого поста, всегда можно воспользоватьься этим моим рецептом.

Вот такой вольный перевод этого названия Вишневый торт из Черного Леса :”Шварцвальд Киршторт”
Как говорит наша знаменитая Википедия:
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Давно я замахивалась на этот знаменитый немецкий торт и сдерживало именно то, что
а) муж не есть темное тесто
б) разрезать бисквит на 3 части я без особого приспособления не смогу.
Таки и не смогла))потому сделала вместо трех – два слоя.
Надо было бы испечь три коржа, что в следующий раз я и сделаю.
Но на Катюшкин День Рождения я созрела)))
Для начала я расскажу как я искала рецепт.
Как вы все знаете, что по фото, как правило, всегда можно найти и рецепт, поэтому вначале я посмотрела все торты с названием Schwarzwälder-Kirschtorten.
Затем я нашла ОРИГИНАЛЬНЫЕ Schwarzwälder-Kirschtorten
И вот среди оригинальных стала искать торт с подтверждением его подлинности и нашла кафе, где пекут Schwarzwälder-Kirschtorten с подтверждением оригинального рецепта.
Вот именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию.
Торт получился такой замечательный, что
а) никто не поверил – самодельный
б) не только вся наша семья, сама именинница и друзья выразили желание на каждый праздник его видеть на столе, но даже мой муж сказал – повторить!


Тесто:
130 гр сахара
6 яиц
150 гр масла
150 гр горького шоколада натереть
115 гр миндаля
75 гр муки
75 гр крахмала
3 ч. л. пекарского порошка ( Напоминаю:1 чайная ложка разрыхлителя 5 грамм )
1 п.ванильного сахара (ванили )

Начинка:
750 гр красной кислой вишни (не лето, берем замороженую, даем стечь )
300 гр вишневого конфетюра (брала мой собственный вишневый с горьким шоколадом )
3\ 4 литра сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
12 ст.л.Schwarzwälder Kirschwasser(вишневый шнапс)
1 ст.л тертого шоколада

Для декорирования:
12-16 вишен (в зависимости от желаемых кусков)

Время выпечки – 45 минут при 190 градусах

Schwarzwälder Kirschtorte:

– Взбить масло в крем, чем пышнее, тем будет вкуснее, вбить по одному яйца, всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар
– Вмешать масляную массу тертый шоколад и миндаль
– Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом
– и ввести в тесто, хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разьемную форму
– выпекать при Т 190 гр 45 минут
– После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части
– Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром
– Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом
– Промазать вишневым конфетюром и выложить на них вишни
– выложить поверх взбитые сливки и сложить торт
– Покрыть сливками верх торта и бока,
– из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями,
– посыпать тертым шоколадом

А теперь подробно и в фотографиях

750 гр красной кислой вишни (не лето, берем замороженую, даем стечь)

Ванильный сахар я тоже делаю сама

Взбить масло в крем, чем пышнее, тем будет вкуснее,

вбить по одному яйца, всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар

Вмешать масляную массу тертый шоколад и миндаль

Высыпать смесь на край миски и вращать венчики миксера рядом со смесью

тогда смешение будет происходить постепенно и равномерно. Вначале я ввожу миндаль

затем шоколад

затем смесь муки и крахмала и разрыхлителя

Время выпечки – 45 минут при 190 градусах


Даем полностью остыть и только тогда разрезаем

Для пропитки покупаем вот такой вишневый шнапс или или так называемую “Вишнёвую воду”
Вот здесь мне пришлось немного подумать – каким образом я равномерно пропитаю коржи шнапсом? ))Пока совершенно случайно решение не пришло само: я вылила бальзамико и использовала вот эту вакуумную пумпу ,что теперь могу всем посоветовать к исполнению))КЛАСС!
Итак: коржи разрезали, пропитали и намазали вишневым конфитюром

Плотно уложили вишню и взбила сливки

Поверх вишни выложили слой сливок и накрыли вторым коржом

И уже весь торт покрыла взбитыми сливками и прикинула – сколько же будет желающих попробовать этот торт))

Вот столько розочек и я выдавила из кондитерского мешка, без деток нас – 16))

В каждую розочку кладем засахареную вишенку

Самое противное – тереть шоколад(((но натереть надо(( потому как середину торта надо посыпать шоколадом

Вот и готов наш красавец))

http://photofile. ru/users/olgrig/96490487/?page=7
http://www.cafe-schaefer-triberg.de/deutscheversion/schwarzwaelderkirsch/index.html

Шварцвальдский торт Черный Лес классический с вишней рецепт с фото пошагово

для бисквита:
Яйца комнатной температуры – 5 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Мука – 160 гр.
Какао-порошок – 80 гр.
Сода – ½ ч.л.

для крема:
Вишня консервированная или из компота – 400 гр.
Сливки 33% охлажденные – 400 мл.
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 250 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

для пропитки:
Вишневый компот – 300 мл.
Или
Вишневый компот – 200 мл.
Ром – 100 мл.

для украшения:
Сливки 33% – 120 мл.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Засахаренные ягоды вишни или малины

1. Духовку предварительно разогреваем до 165С. Муку просеиваем с содой и какао, откладываем пока в сторону. Отделяем белки от желтков, очень осторожно, чтобы желтки не попали в белки. Белки взбиваем до жестких пиков, после порциями по столовой ложке добавляем сахар, перемешивая около 2 минут после каждой ложки.

Один за другим добавляем желтки, перемешиваем. Всыпаем смесь муки с сухими ингредиентами и очень осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении.

2. Выливаем тесто в форму 20 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем 35 минут, пока воткнутая зубочистка не станет выниматься сухой. Сразу после выпекания автор рецепта советует вынуть из духовки и прямо в форме бросить на пол с высоты 60 см. – честно, не знаю, зачем это может быть нужно, возможно, чтобы бисквит лучше отставал от формы. Далее вернуть бисквит в выключенную приоткрытую духовку и оставить до полного остывания, можно на ночь. Остывший бисквит разрезать вдоль на 4 части. Для крема сливки смешать с маскарпоне с помощью миксера до однородности. Добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить. Каждый бисквит пропитать вишневым компотом или альтернативной пропиткой. 3. Для сборки выложить слой крема на первый бисквит, сверху выложить слой вишен и накрыть тонким слоем крема, накрыть следующим пропитанным бисквитом.
Повторить со всеми бисквитами, кроме последнего. Четвертый бисквит раскрошить в мелкую крошку с помощью блендера. Обсыпать крошками верх и бока торта. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. УС помощью кондитерского мешка с насадкой 1М отсадить на поверхности торта розочки, украсить каждую засахаренной ягодой вишни или малины. Перед подачей убрать в холодильник на 2 часа. Подать к столу и получить заслуженное восхищение!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @mojprzepisna

Похожие рецепты

Шварцвальдский торт рецепт – как приготовить вишневый торт Черный лес — УНИАН

Это нежный шоколадный бисквит в сочетании с сочной вишней и взбитыми сливками.

Шварцвальдский вишневый торт (его еще называют Шварцвальд, торт “Черный лес”) – вкусный, эффектный и нарядный десерт. Он представляет собой нежные шоколадные коржи со взбитыми сливками и вишней в сиропе.

Торт “Черный лес”

Для бисквита

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Крахмал – 50 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сода пищевая – 0,25 ч. л.

Для крема

  • Сливки 33-35% жирности – 750 г
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Какао-порошок – 2 ч. л.

Для начинки

  • Вишня – 400 г
  • Сахар – 50 г

Для украшения

  • Шоколад – 100 г
  • Вишня – 10 шт.

Приготовление шоколадного бисквита. Просеять через сито муку и крахмал. Растопить сливочное масло.

Соединить яйца с сахаром и положить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до температуры в 43°С (смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снять с огня и взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Вмешать венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все аккуратно перемешать, снизу вверх. Тесто должно получиться в меру жидкое, не крутое, поэтому муки может уйти больше или меньше.

Читайте такжеАроматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомствоЗатем понемногу добавлять растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.

Застелить пергаментом дно формы и зажать его бортиками. Перелить в форму тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Ориентироваться следует за собственной духовкой. Если, проткнув корж деревянной шпажкой, она останется сухой – бисквит готов.

Достать бисквит из формы, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем бисквит надо разрезать на 3 коржа.

Приготовление вишневой начинки. Довести вишню с сахаром до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить и откинуть на дуршлаг. Вишня будет использована для торта, а сок пойдет на пропитку бисквитных коржей.

Приготовление крема. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до получения пышного, стабильного крема. Отделить третью часть крема для украшения. В оставшуюся часть крема вмешать какао.

Пропитанные вишневым соком бисквитные коржи промазать кремом. Собрать торт, выложив в начинку ягоды вишни.

Смазать торт сверху и по бокам отложенным кремом. Верх украсить шапочками крема и коктейльными вишенками, а центр посыпать шоколадной стружкой. Готовый торт положить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Шварцвальдский торт “Черный лес”

Для бисквита

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Масло сливочное – 80 г

Для шоколадного крема

  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Шоколад темный – 70 г

Для сливочного крема

  • Сливки жирностью 33% – 700 мл
  • Сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г
  • Сахар – 170 г

Для украшения

  • Вишня (коктейльная, преимущественно красного цвета)
  • Стружка шоколадная

Приготовление бисквита. В небольшую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и положить на водяную баню. Подогреть яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, – она должна быть теплой, но не очень горячей. Снять смесь и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Просеять муку с какао и разделить на три части. Третью часть муки всыпать в яичную смесь и перемешать лопаткой до однородности или взбить миксером на малых оборотах.

Влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла, все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Далее добавить вторую часть муки, перемешать. Влить оставшееся масло и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и снова аккуратно перемешать.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки со съемными бортиками и смазать сливочным маслом. Отправить выпекать бисквит в разогретую до 170-180°С духовке, примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Как приготовить Шварцвальдский торт с вишней / фото ua.depositphotos.com

Вишню засыпать 50 г сахара, чтобы образовался сок. Процедить вишню, перелить сок в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальной сахар и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить в сироп вишни и проварить еще 3 минуты. Дать вишне остыть прямо в сиропе. Затем процедить их и дать им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.

Приготовление шоколадного крема. Сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада и положить в холодильник на 30 минут. Затем взбить охлажденную сливочно-шоколадную смесь.

Остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый пропитать вишневым сиропом. Нижний корж замазать шоколадным кремом и разложить по нему часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Взбить 300-350 мл сливок с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Промазать ими второй корж, разложить оставшиеся вишни и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта взбить оставшиеся сливки с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать ими верх и бока торта. Сверху распределить коктейльные вишни и посыпать шоколадной стружкой. Положить его в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Друзья, огромное всем всем СПАСИБО! Спасибо,за добрые, теплые пожелания, не ожидала, что их будет так много))) мне очень-очень приятно!
А теперь обещанный торт. Тортик пекла,как многие уже догадались Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) от chadeyka рецепт пошаговый рецепт здесь, единственное все же крем сделала классический белый,который лучше приготовить на кануне вечером))). Сразу буду писать рецепт с изменениями.

Тесто: форма 18-20см, смазать маслом и посыпать мукой
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла
Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы
Крем:
250г сливок для взбивания 33 %
ваниль
100 гр белого шоколада
Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Крем: Приготовить на кануне вечером. Поставьте сливки на огонь,добавьте ваниль,не доводите до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавьте к сливкам, перемешайте, пока шоколад весь не растворится и оставьте остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
2.Приготовить на кануне вечером.Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
3.Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
Перемешайте аккуратно и влейте растопленное не горячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.
4.Разрежьте бисквит на три коржа.Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
5.Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели- крем готов.
6.Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
7.Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.
8.Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.По периметру торта отсадите розетки.
9.С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и украсьте торт в середине.

Отнесу тортик Лиле liligorina на ФМ “ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ.” 2-ОЙ СЕЗОН.

Торт Черный лес – пошаговый рецепт с фото

Великолепный гористый ландшафт, глубокие темные озера, кристально чистые реки, очаровательные деревушки и города, блаженная тишина и дремучий лес, в котором герои сказок братьев Гримм встречались с русалками, троллями, феями и отважным людом – таков живописный регион Шварцвальд.

Атмосфера этого немецкого края наполнена преданиями и легендами, повествующими не только о подвигах, но и о чудесных кулинарных шедеврах. Так, в местечке Обервольфах по сей день работает ресторан, открытый 400 лет назад. Шеф-повар заведения не прочь рассказать посетителям, как возник старинный рецепт торта «Черный лес», он же: Шварцвальдский вишневый торт, «Foret noir» и «Black forest».

Одна из версий происхождения – грандиозные праздники XIX века, когда девушки наряжались в длинные темные юбки, белые блузки, а голову покрывали шляпами с большими красными шарами.

Темная шоколадная стружка, взбитые сливки и вишни… Быть может, и правда первый торт «Черный лес» приготовить взялись кондитеры того времени?

Известна еще одна интересная история. Как-то Вагнер нанес визит своему племяннику, дабы поздравить того с недавней женитьбой. К столу подали тот самый вишневый торт, который настолько понравился композитору, что он не поскупился на восторженные отзывы, отчего жена племянника пообещала вновь приготовить «Черный лес» для Вагнера, когда родит малыша. Как только минуло 9 месяцев, племянник получил от дядюшки телеграмму: «Лентяи! Когда я получу свой вишневый торт?».

Способов приготовления десерта гораздо больше, чем историй, связанных с ним. Однако, следуя по стопам классики, без особого труда можно воссоздать тот вкуснейший старинный рецепт.

Рецепт приготовления торта Черный лес

Ингредиенты для биксквита

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Молоко – 150 гр
  • Масло растительное – 100 гр
  • Какао – 70-80 гр
  • Ванильный сахар – 5-10 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить «Черный лес»:

  1. 1. В большой миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить молоко, яйца, растительное масло. Взбить на высокой скорости до однородной пышной массы.
  2. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня, примерным диаметром 24-26 см, смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Разлить тесто по противням, выпекать 35 минут.
  3. 3. Готовые бисквиты разрезать горизонтально пополам, выложить на решетку и оставить на 4-5 часов.

Ингредиенты для сливочного крема

  • Сливки 35-37% жирности – 500 мл
  • Сахарная пудра – 150 гр

Ингредиенты для вишневой начинки

  • Вишни без косточек – 2 банки
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Кукурузный крахмал – 40 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр

Ингредиенты для сиропа

  • Киршвассер, вишневый ликер или ром – 70 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 100 мл
  1. 4. Классический рецепт торта «Черный лес» включает в себя два вида начинок: вишневую и сливочную. Чтобы приготовить вишневый крем, нужно высыпать 2 банки ягод в кастрюлю, добавить 0,5 стакана оставшегося компота (весь добавлять нежелательно).
  2. 5. Поставить смесь на плиту, добавить сахарную пудру, крахмал, ваниль и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Ганаш для «Черного леса» должен быть глянцевой, густой и тягучей консистенции.
  3. 6. Настоящий шварцвальдский торт «Черный лес» имеет две особенности, без которых, как говорят, совершенства не достичь – взбитые сливки и киршвассер. О кирше чуть позже, а вот сливки для торта обязаны быть тщательно взбитыми в густую массу: жидкая, растекающаяся смесь не подойдет, потому лучше всего приобрести очень жирные сливки (35-37%). Начать взбивание с низкой скорости, затем, постепенно добавляя сахарную пудру, увеличить скорость и продолжать до получения плотной консистенции (устойчивых пик).
  4. 7. Что касается кирша: он используется для промазки бисквитов. Если торт будут есть дети, можно заменить киршвассер на вишневый сироп. Для приготовления сиропа, нужно смешать в кастрюльке сахар, воду, кирш и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. 8. Финальный этап – сборка. Взять настоявшиеся 4 коржа, один из них покрошить в крупную крошку и отложить в сторону.
  6. 9. Выложить первый корж, окунуть кисточку в сироп и слегка промазать поверхность бисквита. Нанести обильный слой сливочного крема, поверх него вишневый ганаш, накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
  7. 10. Уложить третий корж, но начинкой его не смазывать, т.к. данный рецепт торта «Черный лес» определил для него иную функцию, а именно: «платформу» для украшения.
  8. 11. По бокам торта равномерно распределить сливочный крем. Отложенную бисквитную крошку также нанести на бока, поверх крема. По желанию, можно заменить крошку на шоколадную стружку.
  9. 12. В кондитерский мешок залить крем и украсить верхний корж окантовкой из сливочных «безешек», а в середину столовой ложкой аккуратно выложить оставшуюся вишневую начинку. Поставить «Черный лес» в холодильник на несколько часов для пропитки.

На вкус вишневый торт «Черный лес» бесподобный и ароматный, а вид его столь изысканный и эффектный, что на сладком столе его по праву можно назвать «изюминкой праздника».

Шварцвальдский торт (Чёрный лес) – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ч. л.180 г
50 г8 шт.
550 г90 г
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
2 шт.80 г
150 г600 г
1 г5 шт.
400 г30 г
275 г
Сливки 30-33%
500 г

Описание рецепта — Шварцвальдский торт (Чёрный лес):

Один из самых любимых тортов нашей семьи. Генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом, с вишней и шоколадным муссом на основе заварного крема никого не оставит равнодушным! Такого размера (26 см) хватит на очень большую компанию. Выпекаю и собираю торт обычно вечером, утром только заливаю глазурью.

Шварцвальдский торт (Чёрный лес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

243

килокалории

Шаг 1:

Готовим генуэзский бисквит: просеять муку и какао, добавить разрыхлитель – ложки беру с горкой, хорошо перемешать

Шаг 2:

Готовим форму: Нужно кольцо для выпечки диаметром 26 см, выстилаю его пергаментной бумагой – наглухо, чтобы тесто не вытекло

Шаг 3:

Яйца комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбиваю до увеличения в объёме и светлого состояния, минут 7

Шаг 4:

Смешать аккуратно мучную смесь с яичной, в конце добавить масло, мягкое или растопленное, но тоже комнатной температуры. Перемешивать до однородности. Тесто получается как на оладьи

Шаг 5:

Выпекаем бисквит. Печётся на 160 градусов, примерно 45 минут – я ставлю в холодную, моя духовка нагревается за 5 минут. Проверять готовность как обычно, зубочисткой. Достать бисквит из формы, перевернуть на решетку остывать. Как остынет, завернуть в пищевую плёнку и убрать пока в холодильник на пару часов. Генуэзский бисквит готов

Шаг 6:

50 г
Цедра мандарина
2 шт.
2 шт.
50 г
150 г
600 г
150 г

Готовим сироп и пьяную вишню – я беру обычно замороженную, обязательно без косточек: Сложить все, кроме ликера, в сотейник и варить на небольшом огне до тех пор, пока вишня не станет мягкой. Вместо цедры мандарина можно взять апельсиновую. Не переборщить, чтобы вишня не развалилась. Снять плиты, дать остыть в сиропе. Процедить, сироп вернуть на плиту и уварить раза в два потом сложить вишню обратно, остудить, добавить ликёр

Шаг 7:

1 г
100 г
5 шт.
400 г
30 г

Готовим заварной крем для Мусса: Взбить желтки с сахаром и ванилином до белого состояния. Довести до кипения молоко и тонкой струйкой влить его в желтки, помешивая. Поставить смесь на небольшой огонь для загустения – нужно все время мешать лопаткой. Когда пенка исчезнет и смесь начнёт густеть, снять с огня и влить в неё ликёр. Если во время нагревания получились комочки, значит крем перегрет. В нашем случае это не страшно – просто после добавления ликера процедите смесь через сито или аккуратно пройдитесь по ней погружным блендером

Шаг 8:

Развести желатин в воде, дать постоять до разбухания. Подогреть, чтобы растворился – но не кипятить!

Шаг 9:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я беру обычно 75% какао, но можно комбинировать с молочным. Влить его в горячий заварной крем, тщательно перемешать – не миксером, иначе будут пузыри. Я мешаю обычно лопаткой, иногда использую погружной блендер. Добавить туда же подогретый желатин, тщательно перемешать. Оставить остывать

Шаг 10:

Подготовка к сборке: Достать бисквит и разрезать его на 2 коржа. Один выложить на блюдо или подложку для торта, сделать вокруг бортики из пергаментной бумаги для заливки Мусса. Я фиксирую бумагу формой для выпечки – у меня раздвижное кольцо. Извлечь вишню из сиропа, отложить. Хорошенько пропитать вишневым сиропом нижний корж, и верхний с одной стороны – использовать примерно 3/4 сиропа. Удобно пользоваться для этого силиконовой кисточкой

Шаг 11:

Сливки 30-33%
350 г

Доделываем Мусс: Взбить сливки до мягких пиков и добавить их в остывший почти до комнатной температуры крем. Он получится как тесто на оладьи

Шаг 12:

Сборка: Вылить примерно половину Мусса на нижний корж, ровным слоем распределить сверху больше половины вишни из сиропа – она будет тонуть. Долить чуть больше половины оставшегося Мусса, и выложить остатки вишни. Аккуратно положить верхний корж пропитанной стороной на Мусс, слегка придавить, чтобы под ним не осталось воздуха и корж лежал ровно. Пропитать остатками сиропа верхний корж сверху, вылить на него остатки Мусса и разровнять. Убрать в холодильник для застывания

Шаг 13:

125 г
50 г
Сливки 30-33%
150 г
30 г

Готовим мягкую глазурь для покрытия: Сложить все ингредиенты в сотейник, нагреть на небольшом огне, хорошо перемешивая лопаткой. Когда масса станет однородной, убрать с плиты, дать немного остыть. Если хочется гладкости и блеска, нужно вымешать погружным блендером

Шаг 14:

Покрытие: Проверить, что Мусс на торте достаточно зажелировался. Достать торт из холодильника, убрать пергамент. Промазать бока глазурью силиконовой кисточкой, вылить основную массу на корж и разровнять. Можно использовать лопатку или сделать узор. Немного охладить в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, и можно пробовать

Рецепт торта Шварцвальд | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Несоленое масло для сковороды

1/3 стакана несладкого какао-порошка голландского производства, плюс еще для сковороды

8 крупных яиц комнатной температуры

3/4 стакана муки для выпечки

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана миндальной муки

11/3 стакана сахарного песка

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/2 стакана кондитерского сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 стакана жирных холодных сливок

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 стакана вишни в легком сиропе, например, морелло, высушенной и нарезанной, плюс 2 столовые ложки сиропа из банки объемом 24 унции)

1-2 столовые ложки кирша (вишневый бренди; по желанию)

2 столовые ложки сахарного песка

1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

Бритый шоколад, для посыпки

Рецепт торта Шварцвальд | Лаура на кухне

Для приготовления торта:
1) Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для выпечки 10 с антипригарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2) Добавьте в кастрюлю воду, растворимый кофе и молоко, доведите до кипения и выключите огонь. Отложите, чтобы немного остыть.

3) В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивать до однородной массы.

4) Добавьте половину сухих ингредиентов вместе с половиной смеси молока и воды и перемешайте, добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов и молочной смеси и перемешайте до полного смешивания.

5) Добавьте жидкое тесто в подготовленную форму, постучите ею по прилавку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

6) Выпекайте пирог примерно от 40 до 45 минут или до полной готовности. Дать немного остыть на сковороде, вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетках в течение пары часов.

Пока торт остывает, приготовьте сироп.

7) Добавьте воду, сахар и вишневый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте смеси вариться на среднем огне примерно 2–3 минуты или пока сахар не растворится.

8) Дайте смеси остыть, добавьте вишневый бренди и отставьте.

Для сливок:

9) В миске с помощью ручного электрического венчика взбейте сливки и сахар до образования жестких пиков. Добавьте 1/3 крема в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и отложите. |

Когда вы будете готовы к сборке,

10) Поместите торт (верхней стороной вверх) на рабочую поверхность, разрежьте торт на три слоя.

11) Поместите первый слой (разрезом вверх) на подставку для торта, смажьте большим количеством сиропа, равномерно распределите 1/3 крема по поверхности торта, распределите примерно на 1/3 стакана вишни, убедившись, что они немного вдавили их в крем.

12) Повторите тот же процесс со вторым слоем, добавив верхний слой (закругленной стороной вверх).

13) Сделайте маленькие розетки из кондитерского мешка, аккуратно рассыпьте вишни по розеткам и по всей поверхности.

14) Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл минимум на 3 часа.

15) Когда все будет готово к подаче, посыпьте сверху немного шоколадной стружки и посыпьте сверху сахаром кондитера.

Сообщить о проблеме

Торт Шварцвальд без яиц – Готовим с манали

Торт «Шварцвальд» без яиц – слои шоколадного торта, начиненные взбитыми сливками и вишней и покрытые шоколадной стружкой.Этот классический торт – идеальный десерт для празднования Дня святого Валентина или любого другого праздника!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о моей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Привет, ребята, извините за исчезновение из блога на этой неделе. На самом деле я нахожусь в Индии в гостях у семьи, и это было безумие из-за всех путешествий и смены часовых поясов. Мы также должны были присутствовать на свадьбе в течение 2 дней, как только мы приехали в Индию, что сделало ее еще более безумной.Я думал, что смогу публиковать рецепты отсюда, но у меня просто не было времени! В любом случае, счастлив вернуться сюда, а также очень рад поделиться с вами рецептом этого торта из Шварцвальда без яиц!

Когда мы были детьми, в Индии обычно было всего 3 варианта тортов – ванильный торт, торт «Шварцвальд» или торт с шоколадным трюфелем. Мне нравился шоколадный ганаш, поэтому я всегда выбирал шоколадный трюфель, в то время как все вокруг меня всегда выбирали черный лес. Этот торт был и остается таким популярным! Мы вроде как выросли, ели этот торт на каждый день рождения и юбилеи! На самом деле это немецкий торт, в котором есть слои насыщенного шоколадного торта, свежей вишни и легких взбитых сливок.

Торт Шварцвальд без яиц состоит из 3 частей

Шоколадный торт: два слоя насыщенного шоколадного торта, выпекаемые на 6-дюймовой круглой сковороде. Чтобы получить приятный насыщенный шоколадный вкус, очень важно использовать какао-порошок хорошего качества. Я никогда не мог по-настоящему оценить, насколько сильно меняет какао-порошок хорошего качества, пока не использовал его! В этом вся разница! Я очень рекомендую Rodelle, Valrhona или Anthony’s.

Вишневый сироп: этот вишневый сироп легко приготовить из сахара, воды и вишни.Вы можете использовать свежую вишню в сезон, но я использовал здесь вишню мараскино, которую легко купить в продуктовых магазинах круглый год. Мы использовали этот сироп, чтобы пропитать каждый слой торта. Я также добавляю вишни на каждый слой, но вы можете пропустить их и положить их только сверху.

Взбитые сливки: свежие домашние взбитые сливки, приготовленные из жирных сливок и небольшого количества сахара. Она слегка подслащена и идеально подходит для этого торта.

Затем торт покрывается шоколадными бородками / завитками и посыпается вишнями! Так красиво, не правда ли?

Если вы хотите испечь этот торт на День святого Валентина или любой другой день, лучше приготовить шоколадные коржи за день.Плотно заверните их в пищевую пленку, а на следующий день сложите все вместе. Таким образом, вам не придется делать все за один день. Надеюсь, вам понравился этот торт из Шварцвальда без яиц, и вы попробуете его в День святого Валентина!

Метод

Просейте вместе муку и какао-порошок в большой миске.

Добавьте сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить пахту, смешайте 1 стакан молока с белым уксусом и отставьте на 5 минут.

Через 5 минут молоко немного свернется, в этот момент добавьте в него масло и экстракт ванили.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Добавьте в этот момент 2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком густым. Это необязательно, я добавил его в тесто. Помните, что тесто нельзя перемешивать слишком сильно.

Перенесите жидкое тесто на две круглые формы размером 6 x 2 дюйма, выстланные пергаментной бумагой.

Выпекайте пироги при температуре 350 F в течение 25–27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Сделайте вишневый сироп, пока лепешки в духовке.В сковороду на среднем или сильном огне добавить воду, сахар и вишню. Вы можете добавить больше сахара, если используете свежую вишню. Эти вишни мараскино очень сладкие, так что 2 столовых ложек хватило. Дайте сиропу закипеть, а затем дайте ему покипеть 2-3 минуты.

Снимите сироп с огня и слейте его в миску с помощью ситечка. Переложите вишню в другую миску и отложите.

Сделайте взбитые сливки. Поместите венчик и стальную миску в холодильник на 20-30 минут, пока не остынет.Затем добавьте к нему жирные сливки и сахарную пудру.

С помощью насадки-венчика настольного миксера или ручного миксера взбейте сливки с сахарной пудрой на средней или высокой скорости до образования пиков.

Чтобы собрать торт, сначала натрите шоколад на терке или используйте нож для удаления шоколада. Используйте здесь простой шоколад.

Когда пироги остынут, разрежьте каждый пирог на 2 слоя. У вас получится 4 слоя. Положите первый слой на сервировочную тарелку или переверните стол.Обильно смазать весь слой приготовленным вишневым сиропом.

Затем нанесите взбитые сливки и положите сверху вишенки. Вы можете пропустить вишни в слое, это необязательно. Я также разрезаю вишню пополам перед добавлением в слой.

Повторите то же самое с другим слоем торта> смажьте вишневым сиропом> взбитые сливки> вишни (если используете). Повторите то же самое с остальными слоями.

Наконец, нанесите толстый слой взбитых сливок на верхний слой, а также на боковые стороны торта.

Приложите шоколадную стружку по бокам торта. Поместите более крупные шоколадные локоны в центр.

Выдавите оставшиеся взбитые сливки в виде розеток. Сверху выложите оставшуюся вишню и подавайте. Я предпочитаю ставить этот торт без яиц в холодильник на пару часов перед подачей на стол. Когда он слегка застынет, его легче нарезать ломтиками.

Торт Шварцвальд без яиц

Манали

Слои насыщенного шоколадного торта, начиненного вишней, взбитыми сливками и посыпанного шоколадной стружкой.Этот торт «Шварцвальд» без яиц – классический торт на все случаи жизни!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Кухня Американская, десертная

Порций 8

Калорий 608 ккал

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Просейте вместе муку и какао-порошок в большой миске. Затем добавьте сахар, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
  • Чтобы приготовить пахту, смешайте 1 стакан молока с белым уксусом и отставьте на 5 минут.

  • Через 5 минут молоко немного свернется, в этот момент добавьте к нему масло и экстракт ванили.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте 2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком густым. Это необязательно, я добавил его в тесто. Помните, что тесто нельзя перемешивать слишком сильно.

  • Слегка сбрызните две круглые сковороды размером 6 x 2 дюйма, выложенные пергаментной бумагой, антипригарным спреем.Перенести тесто в подготовленные формы.

  • Выпекайте пироги при температуре 350 F в течение 25–27 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Приготовьте вишневый сироп, пока лепешки в духовке. В сковороду на среднем или сильном огне добавить воду, сахар и вишню. Вы можете добавить больше сахара, если используете свежую вишню. Эти вишни мараскино очень сладкие, так что 2 столовых ложек хватило.

  • Дайте сиропу закипеть, а затем дайте ему покипеть в течение 2-3 минут.Снимите сироп с огня и слейте его в миску с помощью ситечка. Переложите вишню в другую миску и отложите.

  • Сделайте взбитые сливки. Поместите венчик и стальную миску в холодильник на 20-30 минут, пока не остынет. Затем добавьте к нему жирные сливки и сахарную пудру.

  • С помощью насадки-венчика настольного миксера или ручного миксера взбейте сливки с сахарной пудрой на средней или высокой скорости до образования пиков.

Соберите торт
  • Чтобы собрать торт, сначала натрите шоколад на терке или используйте нож для резки шоколада. Используйте здесь простой шоколад.

  • Когда пироги остынут, разрежьте каждый пирог на 2 слоя. У вас получится 4 слоя.

  • Положите первый слой на сервировочную тарелку или поворотный стол. Обильно смазать весь слой приготовленным вишневым сиропом.

  • Затем нанесите взбитые сливки и положите сверху вишенки.Вы можете пропустить вишни в слое, это необязательно. Я также разрезаю вишню пополам перед добавлением в слой.

  • Повторите то же самое с другим слоем торта> смажьте вишневым сиропом> взбитые сливки> вишни (если используете). Повторите то же самое с другими слоями.

  • Наконец, нанесите толстый слой взбитых сливок на верхний слой, а также на боковые стороны торта.

  • Приложите шоколадную стружку по бокам торта. Поместите более крупные шоколадные локоны в центр.

  • Выдавите оставшиеся взбитые сливки в виде розеток. Сверху выложите оставшуюся вишню и подавайте. Я люблю ставить торт на пару часов в холодильник перед подачей на стол. Как только он слегка застынет, его легче нарезать ломтиками.

Вы можете использовать 1 стакан пахты вместо молока и уксуса, если они у вас есть под рукой.

калорий: 608 ккал Углеводы: 67 г Белки: 6 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 84 мг Натрий: 251 мг Калий: 201 мг Волокно: 3 г Сахар: 43 г Витамин A: 918 IU Витамин C: 1 мг

Торт Шварцвальд без яиц

Торт Шварцвальд | AmaWaterways ™

ДЕКАДЕНТ ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД, ВИШНЯ И СЛАДКИЙ КРЕМ

Едва ли можно посетить Германию, не соблазнившись ее шведским столом из знаковых деликатесов, многие из которых были привезены и теперь ими наслаждаются в Соединенных Штатах и ​​остальном мире.Но только в Германии вы сможете насладиться колбасой, шницелем, немецким пивом… и, конечно же, пирогом «Шварцвальд»… в самой аутентичной обстановке, по рецептам, которые могут насчитывать сотни лет.

Торт «Шварцвальд» – всегда восхитительное угощение, с его несколькими слоями шоколадного бисквита, вишни, взбитых сливок и шоколадной стружки сверху.

Торт Шварцвальд (Schwarzwälder Kirschtorte)

В конце концов, торт – это не просто торт, которым наслаждались веками.В то время как сладкоежки для греховно богатых, безупречно вкусных «гато» различаются по тому, откуда торт получил свое первоначальное название – будь то в честь гор Шварцвальда, фирменного спиртного напитка региона или даже традиционных костюмов, которые носят местные женщины – все согласны с тем, что это один из самых культовых тортов Германии.

Соблазните свой вкус восхитительными немецкими деликатесами, такими как кусок торта Шварцвальд, во время круиза на борту наших речных круизов Дунай и Рейн .

Состав
1 шоколадный бисквит 8 дюймов
1,5 стакана взбитых сливок
1 банка вишни Luxardo или Maraschino
1 унция. Кирш ликер
Шоколадная стружка для украшения
РЕЦЕПТ ТОРТА С ГУБКОЙ:
6 яиц
5 унций. сахар
5 унций. мука
1 унция. какао порошок
Метод приготовления
Для теста взбить яйца и сахар до образования пиков. Просеять вместе муку и какао-порошок в отдельной миске и затем аккуратно добавить яйца и сахар.Вылейте тесто в круглая форма для выпечки с антипригарным покрытием и выпекайте при температуре 350 F ° в течение 30 минут. Когда пирог остынет, снимите со сковороды. Нарежьте торт горизонтально на три слоя. Пропитайте каждый слой смесью вишни с соком и Кирш. Между каждым слоем торта, намазать свежими взбитыми сливками и посыпать вишней. Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки, шоколад. стружка и вишня.

На 8 порций.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *