Шоколадный торт с фруктами – Лучшие рецепты шоколадных тортов с фруктами
Торты с фруктами и шоколадом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 300 г
Какао 1 столовая ложка
Сметана 25%-ная 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Консервированные персики 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Черный шоколад 70% 50 гСахарная пудра 150 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
eda.ru
Шоколадный торт с фруктами и сливками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 125 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Очищенные грецкие орехи 75 гКакао 20 г
Горький шоколад 100 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Бананы 2 штуки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Желатин 2 столовые ложки
eda.ru
Для теста |
250 гр муки |
130 гр сливочного масла |
1 яйцо |
70 гр сахара |
1 щепотка соли |
жир для смазывания формы |
для творожного желе |
500 гр творога (можно нежирный) |
300 гр сливок(желательно домашних ) |
200 гр сахарной пудры |
ваниль |
50 гр кураги |
50 гр сушеной клубники |
50 гр изюма |
для шоколадного желе |
150 гр сливочного масла |
14 ст ложек сахара |
14 ст ложек сметаны |
4.5 ст.ложек порошка какао |
40 гр желатина быстрорастворимого |
Для присыпки и пропитки,украшения |
1 лимон |
150 гр стружки миндаля |
150 гр грецкого ореха |
300 гр свежей клубники или свежемороженой |
50 гр сахара |
сушеный киви |
Показать все (29) |
foodily.ru
Шоколадный торт с фруктами: рецепт
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот торт с фруктами я готовила на день рождения своей мамы. Так хотелось удивить гостей, и я решила, что обилие фруктов и крема в торте, точно порадует всех. В этом торте за основу взяты шоколадные коржи, крем из сметаны с желатином и очень много фруктов. Изюминкой моего торта стало то, что верхний корж я порезала в виде лепестков цветочка и выложила эти лепестки сверху на крем, слегка оставляя между ними место. Получилось очень красиво и оригинально. Ингредиенты для торта:
Для бисквита:
— яйцо куриное – 5 шт.;
— сода – 1 ч. л.;
— сахар – 150 гр.;
— мука – 300 гр.;
— какао-порошок – 3 ст. л.
Для крема:
— сметана – 400 мл;
— фрукты (любые) – 400 гр.;
— сахар – 200 гр.;
— желатин – 60 гр. (3 пачки по 20 гр.).
Но если вам нужно быстро приготовить вкусное лакомство, то посмотрите наш рецепт шоколадно-бананового торта.
Итак, начнем.
Тесто для бисквита нужно готовить в такой последовательности.
Яйца выложить в чашу.
Добавить сахар.
Аккуратно взбить венчиком.
Добавить соду.
Просеять муку.
Тщательно перемешать, добавив какао. Тесто получается не сильно жидким.
Дно формы для выпекания бисквита застелить пергаментом или фольгой, а можно просто смазать сливочным или растительным маслом.
Тесто разделить на две части и одну часть вылить в форму.
Выпекать корж для шоколадного торта в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Температура при выпекании должна быть примерно 180 градусов. Спустя полчаса следует проверить бисквит на готовность, и если он сыроват, то выпекать еще 10 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
Таким же образом выпекать второй корж.
Первый бисквит порезать вдоль на два коржа.
Один корж выложить в разъемную форму, это будет основание шоколадного торта с фруктами.
А второй корж порезать в виде лепестков.
Второй бисквит порезать или поломать на небольшие кусочки.
Желатин я развожу не в воде, а в молоке.
Оставить желатин разбухать на время, указанное на упаковке.
Этим временем подготовить фрукты. Я использую киви, бананы и апельсины. Вы можете использовать любые другие фрукты на ваш вкус, свежие или консервированные.
Киви порезать мелко.
С апельсина снять шкурку, разделить на дольки и порезать на средние кусочки.
Разбухший желатин поставить на водяную баню и варить в соответствии с инструкцией.
Пока готовится желатин взбить сметану с сахаром в пену. Для того, чтобы сметанный крем получился густой, нужно использовать сметану с наибольшей жирностью.
Готовый желатин, слегка остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем.
Тут же добавить в крем фрукты и порезанный бисквит. Тщательно перемешать и вылить в разъемную форму, где уже лежит первый корж. Сверху аккуратно выложить корж в виде лепестков цветка. Кстати, такое оформление – не обязательно, можно не резать корж на лепестки, а просто положить круглый бисквит поверх крема. Я готовилась к праздничному мероприятию, поэтому решила слегка украсить внешний вид торта.
Торт закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желатина. У меня ушло на это три часа. Готовый шоколадно-фруктовый торт вынуть из холодильника.
Снять разъемные борта у формы и можно угощать гостей вкуснейшим десертом.
А еще предлагаем вам испечь бисквитный торт с фруктами по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
Автор рецепта — Сазонова Ирина.
every-holiday.ru
Шоколадный торт с «Фруктами». Рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца.
2/3 ст. сахара.
2/3 ст. муки.
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
75 г шоколада.
2 ст.л. меда.
2 ст.л. воды.
400 мл сливок (33%).
закрепитель для сливок.
Для глазури:
100 г шоколада.
2 ст.л. сл. Масла.
2 ст. л. сливок (10%).
Для украшения:
упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).
1/4 ч. л. Желатина.
150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).
Приготовление:
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.
Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.
Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.
Глазурь.Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.
Украшения.
Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.
Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.
Добавлено » Елена Литвякова
recipedays.com
Шоколадный торт с фруктами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Рецепт шоколадного торта с фруктами
Шоколадный торт с фруктами рецепт с фото
В преддверии Новогодних праздников, хочу предложить вам рецепт шоколадного торта с фруктами.
Бисквитные коржи с миндальным орехом, абрикосом и ароматом ванили отлично сочетаются с шоколадным и ванильным кремом.
Ингредиенты:
для теста:
- 240г. консервированных абрикосов
- 350г муки
- 1 уп. разрыхлителя теста
- 1 щепотка соли
- 150г сахара
- 1 уп. ванильного сахара
- 150г сливочного масла
- 4 яйца
- 50г шоколада
- 100г миндаля
- свежих фруктов
для крема:
- 1 уп. крема для торта со вкусом ванили Dr. Oetker
- 1 уп. крема для торта шоколадного Dr. Oetker
- 500мл молока
- 100г сливочного масла
Торт с шоколадным кремом и фруктами рецепт
- Смешайте миксером до однородной массы.
- Добавьте тёртый шоколад, рублёный миндаль и нарезанные абрикосы.
- Выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180*.
- Остудите корж и разрежьте поперёк на 2 части.
- Оба крема приготовьте по инструкции и спрячьте в холод на 2 часа.
- Шоколадным кремом на верхней части коржа нарисуйте звезду(используйте 2/3 крема).Ванильным заполните промежутки.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, масло и яйца.
- йся крем распределите по нижнему коржу, сверху накройте украшенным. Украсьте фруктами.
( Пока оценок нет )
sladkij-domik.ru