Шоколадный торт с фруктами – Лучшие рецепты шоколадных тортов с фруктами

Торты с фруктами и шоколадом, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

eda.ru

Шоколадный торт с фруктами и сливками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 125 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Очищенные грецкие орехи 75 г

Какао 20 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Бананы 2 штуки

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Желатин 2 столовые ложки

eda.ru

шоколадный торт с фруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
250 гр муки
130 гр сливочного масла
1 яйцо
70 гр сахара
1 щепотка соли
жир для смазывания формы
для творожного желе
500 гр творога (можно нежирный)
300 гр сливок(желательно домашних )
200 гр сахарной пудры
40 гр желатина быстрорастворимого
ваниль
50 гр кураги
50 гр сушеной клубники
50 гр изюма
для шоколадного желе
150 гр сливочного масла
14 ст ложек сахара
14 ст ложек сметаны
4.5 ст.ложек порошка какао
40 гр желатина быстрорастворимого
Для присыпки и пропитки,украшения
1 лимон
150 гр стружки миндаля
150 гр грецкого ореха
300 гр свежей клубники или свежемороженой
50 гр сахара
сушеный киви
Показать все (29)

foodily.ru

Шоколадный торт с фруктами: рецепт



Опубликовано 28.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот торт с фруктами я готовила на день рождения своей мамы. Так хотелось удивить гостей, и я решила, что обилие фруктов и крема в торте, точно порадует всех. В этом торте за основу взяты шоколадные коржи, крем из сметаны с желатином и очень много фруктов. Изюминкой моего торта стало то, что верхний корж я порезала в виде лепестков цветочка и выложила эти лепестки сверху на крем, слегка оставляя между ними место. Получилось очень красиво и оригинально.

Ингредиенты для торта:

Для бисквита:

— яйцо куриное – 5 шт.;
— сода – 1 ч. л.;
— сахар – 150 гр.;
— мука – 300 гр.;
— какао-порошок – 3 ст. л.

Для крема:

— сметана – 400 мл;
— фрукты (любые) – 400 гр.;
— сахар – 200 гр.;
— желатин – 60 гр. (3 пачки по 20 гр.).

Шоколадный торт с фруктами готовится долго, но это того стоит. Крем фруктовый с желатином придает торту неповторимый вкус.

Но если вам нужно быстро приготовить вкусное лакомство, то посмотрите наш рецепт шоколадно-бананового торта.

Итак, начнем.
Тесто для бисквита нужно готовить в такой последовательности.



Яйца выложить в чашу.



Добавить сахар.



Аккуратно взбить венчиком.



Добавить соду.



Просеять муку.



Тщательно перемешать, добавив какао. Тесто получается не сильно жидким.



Дно формы для выпекания бисквита застелить пергаментом или фольгой, а можно просто смазать сливочным или растительным маслом.



Тесто разделить на две части и одну часть вылить в форму.



Выпекать корж для шоколадного торта в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Температура при выпекании должна быть примерно 180 градусов. Спустя полчаса следует проверить бисквит на готовность, и если он сыроват, то выпекать еще 10 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.



Таким же образом выпекать второй корж.
Первый бисквит порезать вдоль на два коржа.



Один корж выложить в разъемную форму, это будет основание шоколадного торта с фруктами.



А второй корж порезать в виде лепестков.



Второй бисквит порезать или поломать на небольшие кусочки.



Желатин я развожу не в воде, а в молоке.
Оставить желатин разбухать на время, указанное на упаковке.



Этим временем подготовить фрукты. Я использую киви, бананы и апельсины. Вы можете использовать любые другие фрукты на ваш вкус, свежие или консервированные.



Киви порезать мелко.



С апельсина снять шкурку, разделить на дольки и порезать на средние кусочки.



Разбухший желатин поставить на водяную баню и варить в соответствии с инструкцией.
Пока готовится желатин взбить сметану с сахаром в пену. Для того, чтобы сметанный крем получился густой, нужно использовать сметану с наибольшей жирностью.
Готовый желатин, слегка остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем.



Тут же добавить в крем фрукты и порезанный бисквит. Тщательно перемешать и вылить в разъемную форму, где уже лежит первый корж. Сверху аккуратно выложить корж в виде лепестков цветка. Кстати, такое оформление – не обязательно, можно не резать корж на лепестки, а просто положить круглый бисквит поверх крема. Я готовилась к праздничному мероприятию, поэтому решила слегка украсить внешний вид торта.



Торт закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желатина. У меня ушло на это три часа. Готовый шоколадно-фруктовый торт вынуть из холодильника.



Снять разъемные борта у формы и можно угощать гостей вкуснейшим десертом.

А еще предлагаем вам испечь бисквитный торт с фруктами по нашему рецепту.

Приятного чаепития!
Автор рецепта — Сазонова Ирина.

every-holiday.ru

Шоколадный торт с «Фруктами». Рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

75 г шоколада.

2 ст.л. меда.

2 ст.л. воды.

400 мл сливок (33%).

закрепитель для сливок.

Для глазури:

100 г шоколада.

2 ст.л. сл. Масла.

2 ст. л. сливок (10%).

Для украшения:

упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).

1/4 ч. л. Желатина.

150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).

Приготовление:

Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.

Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.

Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.

Глазурь.Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.

Украшения.

Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.

Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.

Добавлено » Елена Литвякова

recipedays.com

Шоколадный торт с фруктами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Рецепт шоколадного торта с фруктами

Шоколадный торт с фруктами рецепт с фото

В преддверии Новогодних праздников, хочу предложить вам рецепт шоколадного торта с фруктами.

Бисквитные коржи с миндальным орехом, абрикосом и ароматом ванили отлично сочетаются с шоколадным и ванильным кремом.

Ингредиенты:
для теста:

  • 240г. консервированных абрикосов
  • 350г муки
  • 1 уп. разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли
  • 150г сахара
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 150г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50г шоколада
  • 100г миндаля
  • свежих фруктов

для крема:

  • 1 уп. крема для торта со вкусом ванили Dr. Oetker
  • 1 уп. крема для торта шоколадного Dr. Oetker
  • 500мл молока
  • 100г сливочного масла

Торт с шоколадным кремом и фруктами рецепт

  1. Смешайте миксером до однородной массы.
  2. Добавьте тёртый шоколад, рублёный миндаль и нарезанные абрикосы.
  3. Выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180*.
  4. Остудите корж и разрежьте поперёк на 2 части.
  5. Оба крема приготовьте по инструкции и спрячьте в холод на 2 часа.
  6. Шоколадным кремом на верхней части коржа нарисуйте звезду(используйте 2/3 крема).Ванильным заполните промежутки.
  7. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, масло и яйца.
  8. йся крем распределите по нижнему коржу, сверху накройте украшенным. Украсьте фруктами.

( Пока оценок нет )

sladkij-domik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *