Шоколадный сюрприз торт – Шоколадный торт «сюрприз» – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный торт «сюрприз» – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный торт «сюрприз» – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-tort-syurpriz/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-tort-syurpriz/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

кокосовая стружка —

40 г

шоколад —

100 г

разрыхлитель —

4 г

на кончике ножа

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
  • 2.

    Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
  • 3.

    Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
  • 4.

    Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
  • 5.

    Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
  • 6.

    Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
  • 7.

    Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон. Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.
  • 8.

    Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-tort-syurpriz/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnyy-tort-syurpriz/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

www.tveda.ru

Торт «Сюрприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый и вкусный торт. Замесите тесто и распределите его по противню. Сверху выложите белково-кокосовый крем и отправьте выпекаться в духовку. Пока корж выпекается, приготовьте заварной крем на основе сгущенки. Готовый корж разрежьте на три части и прослоите кремом. Затем полейте торт шоколадной глазурью и отправьте на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.

Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.

Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.

Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.

Соедините 3 ст. л. молока, какао, пакет ванили, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Проварите смесь и полейте получившейся глазурью наш торт. Отправьте его на 3-4 часа в холодильник хорошо пропитаться, затем можно подавать на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный торт с сюрпризом — Сладкий мир — ЖЖ

Влажные шоколадные коржи в сочетании с малиново сливочным кремом .
При разрезании торта мы видим сюрприз в виде сердечка из крема.
( эту технологию я подсмотрела у Julia www.juliacakes.cz)

А эту красивую тортницу я получила в подарок от Наташи nnsvz_1
за что ей огромное спасибо!!!

2 и 0/5 стакана муки
1 1/4 стакана какао
2 ч.л соды
1.5 ч.л соли
1.5 ч.л растворимого кофе
180 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 и половина стакана сахара
3 больших яйца
1.5 ч.л эссенции ванили
450 мл 3% йогурта

для крема:
250 мл сливок 38%
100 г замороженной малины
сахар по вкусу
3 пластинки желатина(7 гр)

250 сливок
ванильный инстант пудинг(если нет можно просто взять сахар по вкусу)

для украшения:
натёртый белый шоколад

форма диаметром 24

Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
выпекаем в течении 50 минут -одного часа.
Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой.

Приготовление крема:
сливки взбиваем с сахаром.
Малину немного размораживаем и перетираем с сахаром.
Затем эту массу перетираем через сито,чтобы убрать семена.
Пластинки желатина заливаем холодной водой и даём набухнуть, отжимаем.
Берем 3 ст.л сливок (не взбитых) подогреваем и в них растворяем желатин.
Даём немного остыть и добавляем постепенно к желатину малину перемешиваем.
Вводим эту массу постепенно в взбитые сливки и смешиваем ручным миксером.
У нас должна получится устойчивая масса.

Сборка:
Разрезаем торт вдоль на две равные части .
В нижней части коржа по кругу (отступая от края 1 см) вырезать отверстие шириной 5-6 см
зауженное к низу

В втором корже вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений

Заполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом и заполняем отверстия

соединяем вместе коржи обмазываем оставшимся кремом

и ставим в холодильник на час.
Взбиваем сливки с инстант пудингом или сахаром до устойчивых пиков
обмазываем ровным слоем торт.
Натираем белый шоколад на тёрке.
Набираем шоколад в ладонь и присоединяем к бокам торта по кругу.

Приятного аппетита!

vitoria.livejournal.com

L’Inspiration Готовьте с вдохновением: Шоколадный торт-мусс «Сюрприз»

Вообще настоящее название этого десерта «Шоколадное пирожное-мусс с лавандовым «кремю» и ягодным компотом». Автор десерта Мишель Ру. Я сократила немного название, сделала его проще, и в большей части еще и потому, что внесла свои изменения в этот торт!


Оригинал рецепта пирожных у Нины Тарасовой тут.
 Во-первых, я не нашла засушенных цветков лаванды, но использовала для ароматизации секретной серединки засушенные розовые лепестки из сиропа (помните, «Пари Брест Испахан»?), а вообще можно использовать лишь стручок ванили, серединка будет молочной и получится отличный контраст. Второе изменение: в оригинале предлагался ягодный компот из смеси ягод и лимонного сока,я же добавила к этому торту свой «коктейль», у меня конфитюр из малины и базилика на красном вине. Сочетание просто бомба!!!! и наконец,третье изменение: я сделала этот десерт не в виде пирожных,а в виде одного торта,идеально подошли все пропорции, бисквит лишь сократила вдвое.Торт делается совсем не сложно,просто нужно поделить работу на 2 этапа: утром или днем испечь бисквит и сварить «кремю», а через 5 часов сделать трюфельный крем и провести сборку,и на ночь в холодильник. Все просто, для лета просто идеальный вариант, здесь выпекается только корж. Теперь про вкус: отличное сочетание ванильного и шоколадного кремов,они сливаются в одну необычную смесь..этакая трюфельная конфета со сливочной начинкой, и все это в сочетании с легким воздушным генуэзским бисквитом,а в довершении малиновый конфитюр…Мама мия, скажу я вам!! Моя подруга шокоголик,сказала,что вкуснее ничего не ела))) Для всех шокоголиков!!

Для формы 21 см

Для бисквита:

40 г муки, просеянной

25 г хорошего качества несладкого какао-порошка

2 яйца

65 г сахара

15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

«Кремю»

3 яичных желтка

40 г мелкого сахара

250 мл сливок 11%

1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)

4 г листового желатина

Шоколадный мусс:

200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)

150 мл английского крема

240 мл сливок 33%-35%

Английский крем:

90 мл молока

30 г мелкого сахара

1/2 стручок ванили

30 г яичного желтка

Для малинового конфитюра:

200 г малины

100 г сахара

200 мл красного сладкого вина

20 г базилика (половина пучка)

2-3 г желатина (или 10 г пектина)

Для начала сварим наш «компот». Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод, которые Вы любите в соотношении 400 г ягод 200 г сахара, добавив сок 1 лимона. Я пошла другим путем. Решила дать этому торту пикантности, и сотворила этот конфитюр. Желатин замочили на 10 мнут в холодной воде. Малину перебираем,засыпаем сахаром и листьями базилика и и заливаем красным вином, доводим до кипения. Варим 5 минут и чуть остужаем, убираем листья базилика. Желатин распускаем воде, на плите или в СВЧ, процеживаем и вводим в ягодную смесь. Можно использовать пектин или желирующий сахар, у кого есть.

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Консистенция должна стать густого крема.

В кастрюльку налейте сливки и добавьте лаванду или розовые лепестки или стручок ванили. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.

    Вылейте горячие ароматизированные сливки в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте все обратно в кастрюльку. Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С. Смесь должна стать густой и давать сопротивление венчику.

Снимите крем с огня и добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем протрите крем через сито, чтобы избавиться от не растворившихся частичек желатина и ароматизаторов. Взбейте смесь хорошо погружным блендером в течение 30 секунд.

Остужаем крем хорошенько, можно на водяной бане. И убираем в морозилку на 5 часов. Для маленьких пирожных, такие серединки делают в силиконовых формочках, я же эксперимента рада перемерила все миски, и подобрала примерную, она сферической формы, можно было взять еще «более крутой» формы, разрез был бы эффетней.

Теперь займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром до густого кремообразного состояния,не меньше 10 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Просейте сверху муку и какао. Очень аккуратно перемешайте, снизу вверх. В конце добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью разошлось в тесте.

Выливаем тесто в форму (у меня 24 см),застеленную пергаментом и ставим в духовку на 10 минут.

Достаем бисквит, переворачиваем его на подготовленную поверхность или решетку и снимаем бумагу аккуратно!!Невероятно вкусный бисквит!!

Теперь на 5-6 часов можно сделать перерыв. Спустя это время сделаем трюфельный крем. Сначала сварим английский крем. Взбейте до однородной кремовой массы желтки с сахаром.

В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте семена ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

Тоненькой струйкой влейте горячие ванильные сливки. Перемешайте и перелейте обратно в кастрюльку. Снова верните его на плиту и, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, варите пока смесь немного не загустеет. Достаньте из крема лопатку, проведите по поверхности пальцем ,если след остался чистым и крем его не старается вновь закрыть, ваш крем готов.

Тем временем ставим топиться шоколад. Либо на водяную баню, либо в СВЧ. Шоколад мешаем только силиконовой или деревянной ложкой.

Вылейте в растопленный шоколад горячий английский крем, перемешайте. Дайте шоколадному крему остыть до комнатной температуры или остудите, помешивая, на холодной водяной бане.

Взбейте сливки до мягких пик, не перестарайтесь, нам не нужны крепковзбитые сливки.

и аккуратно введем их в шоколадный крем.

Приступим к сборке. 

В форму с разъемными боками выложим наш бисквит, при необходимости подрежьте. Бока лучше снять,чтобы была возможность поправить начинку. На бисквит выкладываем пару ложек нашего малинового конфитюра и размазываем его по диаметру начинки. Сверху кладем наш подмороженный крем. Чтобы достать его из мисочки,нужно на минуту поставить в тарелку с горячей водой. У меня были большие волнения, как я его достану и не деформирую ли его, все прошло гладко).

Надеваем бортики, и если нужно, выравниваем серединку. Бока смазываем слив. маслом.

Выкладываем шоколадный крем в форму,накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

На следующий день убираем бока, предварительно только проведем горячим ножом вдоль бортиков. И посыпем тортик какао, украсим ягодами!

И собственно разрез!!! Поливаем тортик нашим малиновым конфитюром и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!!

nadinvesselova.blogspot.com

Рецепт: Шоколадный торт | с творожным сюрпризом!

Ингредиенты:
творог — 250 гр;
желтки яичные — 2 шт;
сахар-песок — 200 гр;
крахмал картофельный — 5 ст.л.;
кокосовая стружка — 50-60 гр;
яйца куриные — 4 шт;
шоколад темный — 50 гр;
мука — 2 ст.л.;
какао — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — щепотка;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.


На выходные к нам в гости приезжал племянник. И мне захотелось приготовить ему что-то очень вкусное и необычное! И мой выбор пал на этот рецепт. Им со мной поделилась одна моя знакомая. Пирог получается очень вкусным! Мягкое шоколадное тесто и творожно-кокосовые шарики… райское наслаждение)))
Сразу оговорюсь, в первоначальном рецепте не было грецких орехов, но мне очень захотелось их добавить и я об этом не пожалела!
Для начала надо подготовить форму для выпечки. Я её смазала слив. маслом и немного посыпала мукой, а на дно положила бумагу для выпечки


Для шариков потребуется:
творог — 250 гр
желтки — 2 шт
сахарная пудра (можно и обычный сахар) — 50 гр
крахмал — 3 ст. л. (можно заменить мукой)
кокосовая стружка — 50-60 гр
грецкие орехи — 50 гр


Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосовой стружкой, размельченными грецкими орехами и желтками.


Все тщательно перемешать и сформировать шарики. Шарики укладываем в форму.


Тесто:
яйца — 4 шт
сахар ~ 150 гр
шоколад — 50 гр
мука — 2 ст. л.
какао — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль — щепотка
Я использовала горький шоколад, поэтому сахара взяла больше(в оригинальном рецепте его надо всего 60 гр). Если использовать молочный, то, соответственно, и сахара берите меньше.


Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром и щепоткой соли.


Пока яйца взбиваются я смешаю и просею сухие составляющие. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель.


На водяной бане растапливаем шоколад


даем ему совсем немного остыть и добавляем к яично — сахарной массе


постепенно добавляем сухие ингредиенты и всё хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром


и вводим в шоколадную массу.


Заливаем тестом шарики


Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30-40. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог выкладываем на блюдо.


готовим глазурь. Глазурь можно сделать из какао или растопленного шоколада. Я сделала из шоколада.
На водяной бане растапливаем 100 гр шоколада с 3 ст. л. молока. Я добавила еще 2 ст. л. сахарной пудры, т. к. у меня горький шоколад.


Глазурью поливаем пирог


готовый пирог украшаем по желанию. Я посыпала грецкими орехами.


а такой он в разрезе


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. время готовки указываю без учета времени выпекания

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

торт сюрприз | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для формы 21 см
Для бисквита
40 г муки
просеянной
25 г хорошего качества несладкого какао-порошка
2 яйца
65 г сахара
15 г сливочного масла
растопленного и охлажденного
«Кремю»
3 яичных желтка
40 г мелкого сахара
250 мл сливок 11%
1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)
4 г листового желатина
Шоколадный мусс
200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)
150 мл английского крема
240 мл сливок 33%-35%
Английский крем
90 мл молока
30 г мелкого сахара
1/2 стручок ванили
30 г яичного желтка
Для малинового конфитюра
200 г малины
100 г сахара
200 мл красного сладкого вина
20 г базилика (половина пучка)
2-3 г желатина (или 10 г пектина)
Показать все (30)

foodily.ru

Торт Сюрприз | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Оригинальность торта Сюрприз состоит в том, что сам торт формируется из отдельно испечённых шариков теста, которые позже выкладываются слоями и обильно смазываются кремом. «Сюрприз» обнаружится при разрезании торта — на срезе будет видно, что весь торт состоит из шариков. Чтобы торт держал форму и крем не вытекал между шариками теста, для приготовления крема, следует использовать только домашнюю густую сметану.

  • После приготовления Вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • 1 литр густой домашней сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 500 грамм маргарина
  • 4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3-4 кубика шоколада

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Яйца взбить с одним стаканом сахара до увеличения массы в объёме.
    2. Добавить чайную ложку соды, без горки и 500 грамм размягчённого маргарина. Тщательно перемешать.
    3. Поэтапно подсыпать муку, по одному стакану, и замесить тесто густой консистенции.
    4. Поместить готовое тесто в холодильник на один час.
  • Приготовление крема:

    Сметану взбить миксером с двумя стаканами сахара до образования однородной, густой кремовой массы.
  • Приготовление торта:

    1. Из четвёртой части теста раскатать круглый пласт толщиной 3-5 мм.
    2. Выпечь корж на противне в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до полной готовности.
    3. Из оставшегося теста вылепить маленькие круглые шарики диаметром 1,5-2 см.
    4. Шарики также следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дать остыть коржу и печённым шарикам.
    5. Выложить корж на блюдо и намазать кремом, на него плотно уложить выпеченные шарики один к другому.
    6. Слой шариков обильно промазать кремом и уложить снова слой шариков и также промазать густым кремом. Должно получится 4-5 слоёв шариков.
    7. Сверху и с боков торт следует густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно.
    8. Весь торт присыпать тёртым шоколадом или размельчёнными орехами.
    9. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов, чтобы шарики хорошо могли пропитаться кремом.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 370 ккал.
  • Белки: 4 гр.
  • Жиры: 24 гр.
  • Углеводы: 35 гр.
И торт и сюрприз готовы. Домашний торт Сюрприз порадует как детей, так и взрослых. Приятного аппетита!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

recept-torta.com.ua

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *