Шоколадный мужской торт – Шоколадный торт для мужчин — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Нереально вкусный шоколадный торт для мужчин – пошаговый рецепт с фотографиями

Сначала займемся выпечкой шоколадного бисквита. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду. Все перемешиваем.

Во вторую миску разбиваем яйца и немного их взбиваем. Добавляем молоко, подсолнечное масло и опять немного взбиваем.

Подготавливаем стакан кипятка. в сухую смесь выливаем содержимое второй миски перемешивая миксером. До конца вымешать не получится, так как смесь станет очень густой, в этот момент выливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать тесто до однородности.

Тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 21 см. Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 80-90 минут.

Делаем крем.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем до набухания.

В чашу измельчителя кладем творог, высыпаем половину сахара и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Ставим измельчать.

В чашу миксера выливаем холодные сливки. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать постепенно увеличивая скорость до максимума.

Сливки должны увеличиться в объеме.

Пока взбиваются сливки растапливаем набухший желатин.

Во взбитые сливки добавляем измельченный творог… включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вводим растопленный желатин. Как только все ингредиенты смешались, крем готов.

Собираем торт.

Остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. Верхняя часть бисквита нам не понадобится.

Так как торт будет выше формы, то здесь нужно поставить бортики из ацетатной пленки или воспользоваться разрезанной пластиковой папкой для бумаг, как я.

На дно формы кладем бисквит и выливаем четвертую часть крема и распределяем по коржу. На крем выкладываем консервированные вишни. Сверху вишни заливаем опять кремом. Кладем второй корж и опять выливаем крем, кладем вишни, заливаем оставшимся кремом и накрываем третьим коржом. Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на подставку.

Займемся украшением торта. Сначала приготовим шоколадную глазурь. Берем 100 грамм шоколада, добавляем в него 50 грамм сливок и ставим растапливаться в микроволновку. Топим импульсами по 10-15 секунд в 3-4 подхода, между каждым перемешивая. Осторожно, не перегрейте шоколад.

Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. На торте делаем потеки. Торт обязательно должен быть из холодильника. Оставшуюся глазурь выливаем сверху и распределяем по торту.

Сверху торт украшаем половинками печенья орео, разрезанным батончиком сникерс, кусочками шоколада и замороженной черникой.

www.koolinar.ru

Рецепт Шоколадный мужской торт: видео-рецепт

Вкусный торт для настоящих мужчин! Шоколадный бисквит, масляный крем-чиз и вишня, и все это щедро в  шоколадной глазури! Аппетитно? Тогда скорее приготовьте торт дома по этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 3 шоколадных коржа
  • 200 г глазури
  • 200 г замороженной вишни
  • 300 г творожного сыра
  • 180 г мягкого масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Декор — по желанию
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга 318

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сначала готовим масляный крем-чиз: взбиваем мягкое масло (из натуральных сливок, НЕ спред) пока не побелеет, добавляем сахарную пудру и холодный творожный сыр. Перемешиваем — крем готов.
  2. Промазываем шоколадные коржи кремом пожирнее и на крем раскладываем вишню. Верхний корж я не промазываю.
  3. Сверху очень обильно поливаем шоколадной глазурью.
  4. Украшаем торт по желанию. Мой торт для папы, поэтому его украсил мини-коньячок.

Ключевые слова:
ID: 33692

foodman.club

Нереально вкусный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ для мужчин | торты

Текст из видео:

  • 00:00: Сегодня приготовим шоколадныйторт в мужском стиле.. Если вы не знаете что подаритьмужчине, то подарите ему шоколадный торт, которыйукрашен не цветами, а различными шоколадными вкусностями. Для приготовления такоготорта нам понадобится: И для глазури нам понадобится100 грамм шоколада и 50 грамм сливок не менее 20 процентовжирности. Для шоколадного бисквита“Шоколад на кипятке”: мука — 2.5 ст.сахар — 2 ст. какао порошок — 8 ст. л.молоко — 1 ст. подсолнечное масло рафинированное- 1/2 ст.
  • 00:32: кипяток — 1 ст.сода — 1.5 ч. л. разрыхлитель для теста- 1.5 ч. л. Для крема:сливки (не менее 30% жирности) — 1 ст.творог — 200 г вишня консервированная- 1 банка 0.5 л сахар — 180 гсметана — 2 ст. л. желатин — 15 гвода — 60 мл. Для шоколадной глазури:шоколад — 100 г
  • 01:04: сливки (не менее 20% жирности)- 50 г печенье Орео и батончикСникерс для украшения Сначала займемся выпечкойшоколадного бисквита. В одну миску высыпаем всесухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлительи соду. Все перемешиваем. Во вторую миску разбиваемяйца и немного их взбиваем. Добавляем молоко, подсолнечноемасло и опять немного взбиваем.
  • 01:38: Подготавливаем стаканкипятка. в сухую смесь выливаем содержимое второй мискиперемешивая миксером. До конца вымешать не получится,так как смесь станет очень густой, в этот момент выливаемстакан кипятка и продолжаем взбивать тесто до однородности.
  • 02:08: Тесто выливаем в формудля выпечки диаметром 21 см. Бисквит ставим выпекатьсяв разогретую до 180 градусов духовку приблизительнона 80-90 минут. Делаем крем. Желатин заливаем водой,перемешиваем и отставляем до набухания. В чашу измельчителя кладемтворог, высыпаем половину сахара и добавляем 2 столовыеложки сметаны.
  • 02:43: Ставим измельчать. В чашу миксера выливаемхолодные сливки. Сливки начинаем взбиватьна низкой скорости миксера. Добавляем сахар и продолжаемдальше взбивать постепенно увеличивая скорость домаксимума. Сливки должны увеличитьсяв объеме. Пока взбиваются сливкирастапливаем набухший
  • 03:15: желатин. Во взбитые сливки добавляемизмельченный творог… включаем миксер на среднюю скоростьи тонкой струйкой вводим растопленный желатин. Как только все ингредиентысмешались, крем готов. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаемна 3 одинаковые части. Верхняя часть бисквитанам не понадобится. Так как торт будет вышеформы, то здесь нужно поставить
  • 03:47: бортики из ацетатной пленкиили воспользоваться разрезанной пластиковой папкой длябумаг, как я. На дно формы кладем бисквити выливаем четвертую часть крема и распределяем покоржу. На крем выкладываем консервированныевишни. Сверху вишни заливаем опятькремом. Кладем второй корж и опятьвыливаем крем, кладем вишни,
  • 04:20: заливаем оставшимся кремоми накрываем третьим коржом. Торт ставим в холодильникминимум на 6-8 часов. Остывший торт вынимаемиз формы и переставляем на подставку. Займемся украшением торта. Сначала приготовим шоколаднуюглазурь. Берем 100 грамм шоколада,добавляем в него 50 грамм
  • 04:52: сливок и ставим растапливатьсяв микроволновку. Топим импульсами по 10-15секунд в 3-4 подхода, между каждым перемешивая. Осторожно, не перегрейтешоколад. Часть глазури перекладываемв кондитерский мешок и отрезаем кончик. На торте делаем потеки. Торт обязательно долженбыть из холодильника.
  • 05:22: Оставшуюся глазурь выливаемсверху и распределяем по торту. Сверху торт украшаем половинкамипеченья орео, разрезанным батончиком сникерс, кусочкамишоколада и замороженной черникой. Торт получился очень вкусными гармоничным, в нем отлично
  • 05:54: сочетаются насыщенныйшоколадный бисквит, воздушный крем со взбитыми сливкамии кисло-сладкая вишня. Если вам понравился рецептшоколадного торта, обязательно ставьте лайк, подписывайтесьна мой канал «ГОТОВИМ ДОМА». С вами была Оксана Пашко. Готовьте вкусно! Готовьте с удовольствием!

postila.ru

Рецепты мужской кухни: настоящий шоколадный торт

Принято считать, что изготовление всякого рода тортов и пирожных совершенное не мужское дело. Но это не совсем верно – мужчина есть существо универсальное и способное приготовить все что угодно из чего угодно. Если мужчина в доме не готовит – это еще не значит что он не умеет, это лишь означает он еще не хочет.
Итак, сегодня мы будет делать шоколадный торт. Несмотря на свое название, в приготовлении торт довольно прост, и при определенном навыке, умении и желании вы сможете легко пи просто приготовить торт, который удивит все своим прекрасным вкусом.
Заранее приготовьте на столе все необходимые ингредиенты.
В отдельной посуде разотрите 200 гр. сахар со 200 гр. (вешайте на весах, так надежнее) сливочного масла. В условиях Ингушетии наиболее качественным является т.н.финское сливочное масло, т.к. остальные является каким-то суррогатом под сливочное масло. Все операции удобнее всего выполнять в полукруглой посуде.
В другую емкость по одному добавляйте яйца, перемешивая каждое предварительно с 1 столовой ложкой муки – три яйца, и соответственно три столовые ложки муки. Учтите – мука должна быть высшего сорта.

Затем взбиваем (желательно миксером) стакан 35% сливок до состояния пузырчатой смеси. Внимание – сливки не следует взбивать слишком долго – они тогда сломаются и осядут! Длительность взбивания 2-3 минут.

Затем взбитые сливки не спеша вливаем в яично-сахарную смесь. Потом добавляем стакан муки, чанную ложку соды, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки меда и тщательно, не спеша все вымешиваем.

Важно: сода должна быть свежей, не стоявшей в сыром помещении!

Одновременно с вышеназванным процессом у нас должна быть растоплена на водяной бане плитка молочного шоколада (обязательно российский, т.к. он самый настоящий!) и добавляем в смесь.

Водяная баня делается просто – над кастрюлей с кипящей водой или в нее ставим емкость поменьше куда и кладем наш надломанный шоколад – он тает и превращается в густую тягучую жидкость.

В смесь (сливки+яйцо+мука+сода+растаявшй молочный шоколад) вливаем полстакана горячей воды (не кипятка!) воды – температура примерно чтобы можно было стакан взять рукой.

Всё нужно осторожно и тщательно перемешать до получения тягучей однородной массы. Заливаем смесь в форму. Для изготовления данного торта можно использовать силиконовые формы для торта – оно мягкое и легко отстает от торта, но и тем не менее его необходимо смазать изнутри. Если же вы пользуетесь старой доброй стальной формой, то выложите дно и бортики формы бумагой (не газетами!), промажьте их, как бы пропитывая, маслом и залейте туда получившуюся массу – после выпечки торт легко отстанет от формы.

Наш торт нужно выпекать в духовке при 180ºC 60-80минут, готовность проверяется зубочисткой — когда на зубочистке будет слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно вытаскивать. Главное — не передержите. Учтите, что готовы шоколадный торт при еде должен чуть прилипать к вилке.

Одновременно пока печется торт, нужно приготовить обмазку, глазурь — растопите 200 гр. горького шоколада (обязательно российский!), добавьте туда две столовые ложки меда и четверть стакана теплой воды.

Даем остыть торту, мажем его нашей глазурью, при желании обсыпаем молотыми орешками. и готово!
Можно торт слегка обсыпать молотым вручную кофе — кофе очень ароматен и слегка горчит, что сделает ваш торт особенным..

Один небольшой секрет – легкий аромат корицы добавит вашему кулинарному произведению особый изыск и вкус.

При украшении торта учтите — простота есть источник совершенства.

Торт желательно хотя бы на пол-дня продержать в холодильнике – тогда он намного вкуснее))).

Все что нам было нужно:
100 г молочного шоколада
200 г горького шоколада (Российский или Коркунов)
200 г сливочного масла (финское)
3 яйца
200 г сахара
200 г муки высшего сорта
150-200 г настоящего меда
200 мл 35%сливок
2 ст.ложка какао
1 чайная ложка свежей, не отсыревшей соды.

malsagoff.livejournal.com

Шоколадный торт для мужчин — Вкусности без хитростей

Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадного торта, который понравится большинству мужчин, даже если они не относятся к сладкоежкам. Шоколадные бисквитные коржи пропитаны коньяком и не слишком сладкие. Кремовый слой тонкий и практически не чувствуется.

 

180 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
300 г сахара
30 г ванильного сахара
3 яйца
180 мл кефира (комнатной температуры)
300 г муки
5-6 ст.л. какао-порошка (с горкой)
3 ч.л. разрыхлителя для теста
1,5 ч.л. соды
1 ст.л. черного рома (по желанию)
коньячная пропитка (у меня ушло 2 порции)
шоколадный масляный крем
темный шоколад для украшения

 

Корж для торта нужно приготовить заранее. Ему нужно выстояться в холодильнике несколько часов (я оставляла на ночь). Готовому торту также требуется время для пропитки (тоже оставляла на ночь). В итоге, начинаем приготовление за два дня до торжественного события.

Смешиваем ванильный и обычный сахар. Взбиваем масло, постепенно добавляя сахар. По одному вбиваем яйца, взбивая миксером на максимальной скорости не менее 1 минуты после каждого добавления. После последнего яйца взбивать минуты три.

Перемешиваем муку, разрыхлитель, соду и какао. Все вместе просеиваем (можно через крупное сито) и постепенно добавляем в масляную смесь, перемешивая венчиком. Вливаем кефир, хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного черного рома (я добавляла Bacardi black). Взбиваем миксером.

Подготавливаем разъемную форму (диаметр 23-26 см). Дно застилаем бумагой для выпечки, сверху надеваем кольцо от формы и затягиваем замок, зафиксировав тем самым бумагу. Края тоже закрываем бумагой (она должна быть немного выше бортиков).

Выкладываем тесто в форму, немного разравниваем верхушку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит долго (у меня простоял 1 час 20 минут). Во время выпекания духовку можно открыть и проверить бисквит на готовность (деревянной шпажкой) не раньше чем через 50-60 минут. Иначе он может опасть. Если в конце выпекания верхушка начала сильно темнеть, то ее можно накрыть пергаментом.

Готовый бисквит вытаскиваем и оставляем в форме на 5-10 минут. После этого вынимаем его из формы, снимаем бумагу и ставим на решетку. После того, как он полностью остынет, заворачиваем в фольгу и на ночь убираем в холодильник.

В этот же день начинаем готовить шоколадный масляный крем (ему тоже нужно выстояться в холодильнике).

На следующий день собираем торт. Готовим коньячную пропитку. Бисквит разрезаем на три примерно одинаковых коржа. Равномерно поливаем их пропиткой (средний корж сначала пропитываем с одной стороны, вторую сторону пропитаем чуть позже). Если нужен хорошо пропитанный «влажный» торт, то уйдет две порции пропитки. Даем постоять примерно 5 минут. Потом аккуратно кулинарной кисточкой или обычной ложкой наносим крем сначала на нижний корж (толщина кремового слоя на собственное усмотрение). Накрываем вторым коржом. Сначала поливаем его пропиткой сверху. Даем постоять 5 минут и только потом промазываем кремом. Накрываем последним коржом. Промазываем тонким слоем крема бока и верхушку торта. Убираем на полчаса в холодильник. Натираем темную шоколадку на терке (лучше это делать, если шоколад хранился в холодильнике). Достаем торт из холодильника и посыпаем его шоколадом. При желании можно украсить еще и кремом. Убираем торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 


vkysnosti-hitrosti.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» — спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Шоколадный торт на день рождения!

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно!!!

Красивым? — Обязательно!!!

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно!!!

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Итак, поехали!))))

 

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Для ганаша:

  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными,  не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.

Приятного аппетита!!!)))

А вот такой прекрасный разрез:

pastry-school.online

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *