Шоколадный крем для торта из шоколада и сливок – Крем из сливок и шоколада

Шоколадный крем для торта – 9 вкусных рецептов

Шоколадный крем для торта используется для наполнения и украшения десертов. Пропитанные пышным составом коржи, получаются нежными, восхитительно вкусными, ароматными. Представляем рецепты приготовления сладости, которая позволит превратить самые обычные пышки в чудо-десерт!

Универсальный рецепт из какао-порошка

Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.

Вам понадобится:

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Пошаговая инструкция:

Муку соединяют с сахаром и какао.

  1. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  2. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  3. После закипания, состав охлаждают.
  4. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
  5. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.

Шоколадный крем для торта со сливками

Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.

Вам понадобится:

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.

 

Пошаговая инструкция:

  1. В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
  2. Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
  3. Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
  4. Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Присоединяют кусочки шоколада.
  6. Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
  7. Тщательно перемешиваю венчиком.

Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.

Вам понадобится:

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

С добавлением сметаны

Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.

Вам понадобится:

  • сметана– 2 ст.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • шоколад – 60 г;
  • пудра сахарная – 60 г;

 

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают сладкую плитку и охлаждают.
  2. Взбивают миксером сметану, понемногу подсыпая пудру и какао.
  3. Затем вливают шоколад.

Торт со сметанным кремом – прекрасное лакомство на любое торжество, отличное украшение праздничного стола.

Крем-чиз с шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.

Вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад.
  2. Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
  3. Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.

Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.

Ганаш для украшения десертов

Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.

 

Вам понадобится:

  • шоколад – 0,5 плитки;
  • масло – 60 г;
  • пудра – 60 г;
  • сливки – 120 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
  2. Куски шоколада кладут в миску.
  3. Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
  4. Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.

Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.

Готовим заварным способом

Торт с заварным кремом – десерт из детства, который любим уже многими поколениями. Практически в каждой семье готовят торты с такой прослойкой. Давайте еще раз вспомним рецепт заварного крема.

Вам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 200 г;
  • желтки – 4-5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают молоко и кладут кусочки шоколада. Продолжают процесс, пока плитка полностью не растворится.
  2. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
  3. Медленно вливают подготовленную смесь в молочный состав.
  4. Ставят емкость с продуктами на огонь и ждут, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.

Заварной десерт малокалориен, поэтому подойдет людям, которые не хотят поправляться, но не отказывают себе в сладостях.

Шоколадный крем-шарлотт

Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для детей — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах используют алкоголь. Рассмотрим способ получения необычного крема-шарлотт.

 

Вам понадобится:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер (ром) – 25 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают желтки с сахаром.
  2. Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
  3. Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
  4. Присоединяют растопленный сладкий состав, тщательно его перемешивают.
  5. Охлаждаю приготовленный крем.

Десерт получается мега-шоколадным, способным покорить любого гурмана изысканным и оригинальным вкусом.

Со сливочным маслом

Крем со сливочным маслом применяют, если требуется плотная прослойка в торте.

Вам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • пудра сахара – 250 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад и охлаждают.
  2. Взбивают с помощью миксера масло с пудрой, пока масса не станет воздушной.
  3. Вливают теплый шоколад, продолжая взбивать.
  4. Перед употреблением крем охлаждают.

Десерт со сливочным маслом имеет приятный вкус и легкую текстуру. Особенность лакомства заключается в том, что оно несильно пропитает коржи, для таких целей необходимо предварительно обрабатывать пышки сиропом.

Шоколадные кремы для тортов помогут создать роскошные десерты, вкусовые качества которых оценят самые взыскательные гурманы. Используйте данные рецепты, творите свои оригинальные кулинарные шедевры.

pirogi-i-torty.ru

Рецепт Взбитый шоколадный крем-ганаш (версия для печати)

Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

Получившиеся «шоколадные сливки» убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь).
Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

Использовать можно сразу же.

Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко ещё и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные…)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2919-vzbityy-shokoladnyy-krem-ganash

gotovim-doma.ru

Шоколадный крем для торта: от классического до постного

Любой торт зависит от двух основных компонентов, во-первых, основы, которая может представлять из себя, например, корж, бисквит, измельчённое печенье, во-вторых, от крема, здесь состав довольно разнообразен, так как крем может быть творожным, манным, сметанным, сливочным, йогуртовым, из сгущённого молока, варёной сгущенки и, конечно, шоколадным. Кремовая начинка в десерте имеет немаловажное значение, потому что от неё зависят и вкусовые качества, и внешняя форма кулинарного изделия. Шоколадный крем отлично справляется с этими двумя задачами, делая сладость необыкновенно вкусной и красивой. Мы вас научим, как сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях из чёрного и белого шоколада, какао-порошка, сметаны, масла, сливок и сгущённого молока.

Классический крем для торта из шоколада

Безусловным преимуществом крема, приготовленного из натурального сырья, является изысканный аромат и насыщенный вкус. Учтите, что густота и плотность полностью зависят от процентного содержания какао в продукте: чем выше процент, тем гуще и плотнее получится масса. Такая начинка отлично подходит для бисквитов и коржиков на основе печенья.

Вам понадобятся:

  • 0,25 кг. шоколада;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0,2 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт шоколадного крема:

  1. Растопите шоколад, применяя метод «водяная баня».
  2. Соедините молоко и сахар, поставьте греться на плиту, однако, не кипятите.
  3. Сразу после согревания сладкого молочка начинайте вливать растопленный шоколад (он не должен быть горячим), помешивайте лопаточкой.
  4. Положите размягчённое масло и на огне доведите массу до однородной консистенции.
  5. Остудите приготовленную массу, нанесите на основу и поверхность десерта.

Шоколадно-сметанный крем для торта

Из сметаны и шоколада получается удивительно быстрая и лёгкая кремовая начинка. Несомненный плюс – доступность ингредиентов (в каждом холодильнике обязательно присутствует такой молочный продукт как сметана, не говоря уже о деревенских жителях, у них её всегда много). Сметана всегда выручит в неожиданный момент и позволит за небольшой промежуток времени соорудить настоящий десерт. Если у вас нет второго ингредиента, замените его на какао-порошок.

Вам понадобятся:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 3 ст.л. сахара;

Как приготовить шоколадный крем со сметаной:

  1. Шоколад растопите, для этого воспользуйтесь газовой плитой либо микроволновой печью. Оставьте охлаждаться.
  2. Охладите сметану в холодильнике, взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  3. Тёплый шоколад залейте в сладкую сметану, перемешайте.
  4. Для шоколадного торта этот густой простой шоколадный крем станет незаменимой начинкой, так как обладает хорошей пропитывающей способностью, поэтому сделает ваш десерт мега сочным.

Шоколадно-масляный крем

Сметану получают из молока методом сепарирования, суть которого – отделение жирных сливок от общего объёма молочной продукции. А сливочное масло делают из сметаны путём сбивания её сливок. Получается, что крем, изготовленный на основе масла, будет отличаться особой густой консистенцией. Он подойдёт для украшения лакомства и в качестве красивой начинки между её слоями. Однако следует учесть, что глубоко пропитать коржи торта шоколадно-масляная начинка не сможет, поэтому придётся делать дополнительную пропитку (например, сахарный сироп).

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 0,2 кг. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. шоколада;
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт шоколадно-масляного крема:

  1. Уберите охлаждаться сливочное масло в холодильник, это необходимо для его последующего правильного взбивания.
  2. Шоколад растопите, оставьте охлаждаться.
  3. Достаньте масло, дайте ему возможность немного размягчиться. Начните взбивать миксером на максимальной скорости, добавляя в процессе сахарную пудру. Если масло побелело, то скоро получится воздушно-белая масса.
  4. Только после достижения маслом состояния воздушности добавьте к нему шоколадной пасты. Взбейте ингредиенты.
  5. Используйте кремовую начинку только после полного охлаждения.

Ни для кого не секрет, что перед началом трапезы наши глаза всегда изучают для начала внешний вид еды, от которого зависит, появится у нас аппетит или, наоборот, пропадёт всякое желание пробовать это блюдо. Украсить десерт и пробудить аппетит поможет именно этот крем.

Шоколадный крем с добавлением сгущёнки

Сгущённое молоко – любимое лакомство всех поколений: и детишек, и тех, кто давно вышел из детского возраста. Интересно, что в нашей стране массовый выпуск сгущённого продукта начался только в середине прошлого века, а в годы Великой Отечественной войны в некоторых госпиталях солдатам по капельке выдавали импортную сгущёнку в качестве лекарства. Современная молочная продукция давно отошла от первоначального ГОСТа, определявшего состав сладкой жестяной баночки, которая в своём составе изначально предусматривала только молоко и сахар. Поэтому если вы хотите настоящий советский продукт, сварите сгущённое молоко самостоятельно в домашних условиях.

Превосходный сладкий продукт в сочетании с шоколадом (как вариант какао) превратит ваш десерт в кулинарный шедевр. Эта насыщенная сахарная начинка по удивительному вкусу, несомненно, получает пальму первенства, но она подходит исключительно для промазывания коржиков, так как получается довольно жидковатой. А для украшения торта со сгущёнкой придётся использовать другие кремы, например, шоколадно-масляный или шоколадно-сметанный, или конфетки, шоколадки, зефир, мармелад и другие сладости.

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. воды.

Пошаговый рецепт крема со сгущённым молоком:

  1. Достаньте масло из холодильника и оставьте размягчаться, растопите на огне методом «водяная баня».
  2. Соедините желтки яиц и воду, перемешайте.
  3. В яичную смесь положите сгущёнку, поставьте на огонь.
  4. Кипятите до сгущения массы.
  5. Как только смесь загустела, влейте масло, насыпьте какао.
  6. Аккуратно перемешайте до состояния однородности.
  7. Охладите перед использованием.

Сливочно-шоколадный крем ганаш

В середине XIX века молодой французский кондитер по имени Патиссёр Серадэн, имевший частную кулинарную лавочку, придумал рецепт нового крема на основе сливок и шоколада, получивший название «ганаш». Ганаш используют, прежде всего, для выравнивания поверхности торта и как начинку в пирожных и кексиках.

Вам понадобятся:

  • 0,3 кг. шоколада;
  • 0,15 кг. сливочного масла.

Пошаговый рецепт тёмного ганаша:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться естественным путём.
  2. Измельчите шоколад вручную или используйте мелкую поверхность тёрки, переложите его в глубокую посуду и поставьте в микроволновку на самую минимальную мощность до полного растапливания. Дайте возможность остыть при комнатных условиях.
  3. Соедините шоколадную глазурь и размягчённое масло, хорошо перемешайте.
  4. Особо нежной и послушной масса станет только после её взбивания миксером, поэтому обработайте аппаратом в течение 10 минут.
  5. Полученный ганаш остудите.

Особенно торжественно смотрится торт, оформленный ганашом из белого шоколада. Белая поверхность десерта даёт простор воображению и кулинарному творчеству. Главное – выбрать правильный белый шоколад, в нём не должно быть никаких посторонних начинок, например, арахиса или изюма.

Вам понадобятся:

  • 0,35 кг. белого шоколада;
  • 0,25 кг. сливок с высоким содержанием жира.

Пошаговый рецепт белого ганаша:

  1. Сливки налейте в глубокую миску и поставьте на плиту.
  2. Доведите до кипения, но не выключайте, а сбавьте огонь и продолжайте варить.
  3. Измельчите шоколад (можно нарезать ножиком или протереть на мелкой поверхности тёрки). Положите его к сливкам. После полного растворения выключите сливочно-шоколадную смесь. Охладите.
  4. Остудившиеся шоколадные сливки обработайте миксером до воздушной консистенции.
  5. Уберите в холодильник, предварительно накрыв плёнкой. Выдержите пару часов.

Ганаш особенно хорош тем, что его можно хранить около месяца в холодильнике и использовать при первой необходимости, всего лишь заново взбив миксером.




Остаётся один вопрос: как выровнять десерт, используя ганаш? Итак, вы испекли торт, ганаш полностью остыл. Пропитайте для начала коржи, далее начинайте оформлять десерт. Промажьте боковые поверхности, начиная снизу, после – верхнюю часть. После обработки ганашом, торт должен получиться гладким, для этого применяйте тонкую лопаточку из металла или ножик. Уберите сладость остывать на час в холодильник. Теперь можете заняться мастикой.

Постный крем для шоколадного торта

Великий пост ограничивает человека в еде и требует отказа от многих продуктов, потребляемых им ежедневно. Однако бывает так, что на постное время приходятся праздники, например, день рождения. Или появляется непреодолимое желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Как выйти из ситуации? Записать идеальный постный рецепт шоколадной начинки для шоколадного торта.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайный пакетик

Пошаговый рецепт постного крема:

  1. Заварите пакетик чая кипячёной водой.
  2. Измельчите шоколад на мелкие кусочки и положите в заваренный чай.
  3. Помешивайте напиток до полного растворения в нём шоколадных кусочков.
  4. Дайте возможность шоколадному чаю остыть, после чего взбейте при помощи миксера или блендера.
  5. После остывания используйте по назначению.

Итак, выбор вида шоколадной кремовой массы целиком зависит от преследуемой вами цели. Если хотите пропитать коржики, то сделайте крем со сгущённым молоком. Шоколадно-масляный и шоколадно-сметанный кремы отлично подойдут в качестве начинки между слоями торта и как украшение на поверхности кулинарного изделия.


Для выравнивания десерта и цельного наружного покрытия остановите свой выбор на сливочном ганаше, а классический вариант из шоколада универсален и превосходно справится со всеми поставленными задачами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Крем на основе сливочного сыра и белого шоколада: рецепт с фото

Как то в интернет сети мною велись поиски какого-нибудь крема легкой текстуры до таяния во рту. Просто захотелось познать чего то новенького.

Отысканный масляный крем для десерта со сливочным сыром и шоколадом наделен примечательностями:

  • отлично подходит под украшения из мастики, которые не текут и не мажут торт;
  • легкий, прям тает во рту;
  • не приторный – сладкий в меру;
  • крем допускается к хранению в условиях морозильной камеры до 2-х месяцев.

    Готовый сливочный крем на основе сыра и белого шоколада

История крема с сыром и шоколадом

Рассматриваемый сегодня крем для приготовления по истине уникален относительно вкусовых качеств. Поиски в сети интернет чего-то новенького и необычайно вкусного будут продолжаться всегда. Так и отыскалась публикация со сноской на книгу под названием «The Cake Bible» кондитера Rose Levy Beranbaum. Оказалось, что такая книга просто обязана быть настольной в быту домашней хозяюшки, поскольку эта книга просто «библия» кондитерства (она переведена на многие языки, в том числе и русский).

Кондитер (США) Rose Levy Beranbaum

Rose Levy Beranbaum, выпускающая кулинарные шедевры на полки для пристрастных поваров, основную деятельность ведет в Америке. Известный кондитер на весь мир, она покорила умы и рецепторы многих, познавая и создавая новые рецептуры блюд из самых простых и доступных ингредиентов. Конечно, если сравнивать ее авторские задатки с итальянскими известными кондитерами, и даже французскими, то выходит этот процесс не важно. Тем не менее, сейчас мы имеем возможность попробовать создать самостоятельно изумительный десерт по предложенной рецептуре.

Ингредиенты на выход 770 грамм

(хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см)

225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)

340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)

170 грамм не соленого масла сливочного

1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)

Инвентарь

варочная поверхность или печь СВЧ

столовая ложка

миски

миксер или венчик

Как приготовить масляный крем с сливочным сыром

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.

Растопленный белый шоколад

После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.

Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.

Взбитый сливочный сыр

Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.

Остывший шоколад заливается к взбитому сыру

Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.

Крем с шоколадом, сыром и сливочным маслом

Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.

Шоколадный бисквитный рулетик с масляным кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада

Некоторые рекомендации: со временем при хранении, крем может стать пористым, что исправляется простым перевзбиванием непосредственно перед использованием.

Процесс простой и быстрый, а вкуснотища из коржей и нашего крема получается невероятная.

На данном этапе приступаем к сборке праздничного торта либо созданию рулетика. Так любой десерт станет праздничным с масляным кремом со сливочным сыром.



Загрузка…

mirutort.ru

Крем для торта из белого шоколада: домашний рецепт

Крем для торта из белого шоколада, приятно удивит вас нежной и шелковистой структурой. Кондитерским наполнением можно заполнять шоколадные и белые бисквиты. Также крем отлично дополнит вкус песочных корзиночек, трубочек и пирожных. Как приготовить кондитерскую массу, и что нам для этого понадобится?

Готовим наполнитель для торта из белого шоколада

Это один из наиболее простых вариантов приготовления наполнителя на основе белой шоколадки. Однако, это абсолютно не означает, что лакомство не порадует вас изысканным вкусом. Зачастую, кондитеры используют вкусность для промазывания фруктовых тортиков. Не плохо лакомство сочетается с песочными корзинками и даже трубочками из слоеного теста.

Ингредиенты

  • плитка белой шоколадки;
  • стакан взбитых сливок;
  • сахарная пудра по желанию.

Способ приготовления

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и растапливаем любым удобным способом (духовка, микроволновая печь, водяная баня).

Во взбитые сливки добавляем необходимое количество сахарной пудры. Интенсивно перемешиваем жидкость и вводим растопленную шоколадную массу.

Вкусность следует сразу же нанести на кондитерское изделие. Если у вас есть необходимость сохранить наполнитель более суток, то его следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Понравился рецепт?

ДаНет

Заварной крем с добавлением масла

Главный ингредиент кондитерского наполнителя, конечно же, белый шоколад. При выборе лакомства, предпочтение следует отдавать шоколадке без ароматических и фруктовых наполнителей, сухофруктов и орехов.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что масса получается не очень влажной, поэтому при нанесении наполнителя, советуем предварительно пропитать коржи торта пропиткой на выбор.

Для приготовления крема на основе белого шоколада, следует подготовить:

  • плитку белой шоколадки;
  • стакан жирных сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • столовую ложку сливочного масла.

Стакан сливок выливаем в сотейник. Когда вкусность немного подогреется, выкладываем в нее разломанную на кусочки шоколадку. Постоянно помешиваем жидкость лопаткой, пока она не достигнет однородной консистенции.

Желтки взбиваем в отдельной мисочке и вводим их в кипящую массу. Чтобы желтки не свернулись, интенсивно размешивайте массу ложечкой. Снимите кондитерский наполнитель с огня и введите столовую ложку сливочного масла.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: есть необходимость создать цветной крем? Тогда добавьте необходимое количество пищевого красителя в массу. Чем больше красителя, вы высыпите, тем интенсивнее цвет получите.

Перед нанесением наполнителя на коржи, крем следует охладить до комнатной температуры. При желании в него можно добавить экстракт ванили, апельсина или ароматизатор на выбор. Сливочный крем из белого шоколада к вашим услугам!

Ну очень вкусный заварной крем с белым шоколадом

Если под рукой не оказалось куриных желтков – не беда. Заварной наполнитель можно приготовить, без добавления этого ингредиента. Рецепт кондитерского наполнителя не сложен. А приготовление отнимет у хозяйки не более 30 минут.

Для приготовления лакомства следует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 мл жирного молока;
  • ванильный сахар;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 4 столовых ложек пшеничной муки;
  • плитку белой шоколадки;
  • пару чайных ложек коньяка;
  • пару столовых ложек сливочного масла.

Молоко выливаем в глубокую посуду с антипригарным покрытием. После того, как молочная жидкость хорошо прогреется, ломаем на кусочки шоколадку и вводим лакомство в кипящую массу. Затем добавляем сахар и ваниль.

Когда жидкость закипела, вводим 4 столовых ложки просеянной через сито пшеничной муки. Начинаем уваривать массу. Когда жидкость начнет немного приставать к ложечке, вводим сливочное масло и пару чайных ложек спиртного напитка.

Если вы готовите кондитерский наполнитель для детей, то коньяк можно заменить любым фруктовым соком. Крем для торта из белого шоколада готов. Приятного аппетита!

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Глянцевый и такой ароматный заварной масляный наполнитель не только послужит хорошим наполнителем для промазки коржей, но еще и украсить поверхность кондитерского изделия. Огромным плюсом вкусности является то, что она не стекает по лакомству и хорошо держит форму.

Для приготовления заварной массы, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • упаковку сливочного масла;
  • плитку белой шоколадки;
  • пару столовых ложек пшеничной муки.

Размягченное сливочное масло высыпаем в сотейник. Ставим посуду на медленный огонь и сразу же выкладываем в сливочную массу разломанный на кусочки белый шоколад. Увариваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Добавляем пшеничную муку и провариваем еще пару минут. Снимаем жидкость с огня и водим стакан сахара, с экстрактом ванили.

Если в массе образовались комочки – не спешите выбрасывать ее. Избавиться от нежелательных включений можно с помощью миксера. Взбивать массу следует исключительно в горячем, неостывшем виде. Промазываем тортик массой и наслаждаемся изысканным вкусом кондитерского изделия.

На заметку: полезные советы и хитрости

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить крем для торта. А чтобы консистенция наполнителя получилась на «5+», следует учитывать такие рекомендации:

  1. Не стоит заливать в масляные крема горячие компоненты. Например, тот же растопленный шоколад. Чтобы соединить эти два ингредиента воедино, предварительно растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане.
  2. Обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито. Это позволит избежать образования комочков.
  3. Приготовленный крем можно хранить в холодильнике не более 3 суток, а также в морозильной камере – около 7 дней.
  4. Окрашивая крем, аккуратно вводите краситель. Рекомендуемая доза – 1 капелька. Для представленной массы, лучше приобрести жирорастворимый пищевой краситель.

Теперь вы знаете, как приготовить крем, из белого шоколада. Масса отлично разбавит вкус свежей выпечки, насытив ее ванильным ароматом.

moichocolate.ru

Крем сливочный шоколадный для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта

Самый простой рецепт крема для торта – это сливочный крем из масла и сгущёнки. Когда нет времени готовить заварной, я с удовольствием делаю сливочный: пару минут, и готово! Нежный, тающий во рту, он красиво смотрится и хорошо держит форму, особенно если чуть охладить – таким кремом можно не только промазывать тортики и наполнять пирожные, но и украшать торты.

Можно готовить крем из сгущёнки и масла двух видов: просто белый или крем сливочный шоколадный. Первый мы с Вами уже готовили, а второй сейчас научимся!

Ингредиенты:
Вот тут возможны интересные вариации!
Вы можете взять:

  • обычную сгущёнку;
  • шоколадное сливочное масло – получится шоколадный крем.

Или:

  • обычное сливочное масло;
  • сгущёнку с какао —

и снова получится шоколадный крем!

Можно даже взять белую сгущёнку и белое масло, добавить какао-порошок или растопленный шоколад – и вот снова шоколадный крем. 🙂 Так что вариантов море, выбирайте подходящий. А самый супер-шоколадный крем получится, если шоколадное и масло, и сгущёнка!

Пропорция такая:
На 1 пачку масла (200г) 1 банка сгущёнки.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем для торта:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером со сгущённым молоком на средней скорости минуту – полторы, пока крем загустеет и на нём будут оставаться следы от венчиков. Готово!

Крем лучше держит форму, если его 10-15 минут подержать в холодильнике, а потом промазывать или оформлять торт.

Скоро мы попробуем торт Сказка со сливочно шоколадным кремом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *