Шоколадный бисквитный торт простой – Шоколадный бисквит – 10 неимоверно вкусных фото рецептов

Шоколадный бисквитный торт - очень вкусный и простой рецепт

Без яиц, На кефире, На молоке, С желатином, С какао, С кофе, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты, Шоколадные

Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз!

Классический
На кипятке
На кефире
На молоке
Без яиц

Рецепт 1 «Классический»

Тесто:
• какао – 2 ст. л.;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 150 г;
• мука – 200 г;
• разрыхлитель, соль.

Пропитка:
• кофе – 50 мл;
• сгущенка – 100 мл.

Ганаш:
• шоколад – 200 г;
• сливки (сметана) – 2 ст. л.;
• масло сливочное – 1 ч. л.

Взбейте сахар и яйца, процесс займет 10-15 минут. Добавьте к муке разрыхлитель и приобщите к плотной яично-сахарной пене. У вас должно получиться воздушное и жидкое тесто. Чтобы не потерять эту воздушность, нужно перемешивать остальные компоненты при помощи венчика.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто. Установите в нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После выпечки и остывания порежьте на 3 части.

Нижний слой обильно полейте сгущенным молоком, чтобы пропитать. На вторую налейте крепкий кофе.
Пока коржи насыщаются влагой, готовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте остальные компоненты. Держите над баней до того времени, пока состав не станет шелковистым и однородным по структуре.

Положите все части бисквита одна на другую, выложите ганаш на верхний слой, осторожно распределите по всей выпечке и оставьте постоять около 30-60 минут в холодильнике. Если же вы любите торты с кремом, промажьте коржи любым из предложенных ниже.

Рецепт 2 «На кипятке»

Тесто:
• мука – 3 ст.;
• сахар – 1,5 ст.;
• сода – 1,5 ч. л.;
• какао – 5 ст. л. без горки;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• яйца – 2 шт.;
• постное масло – 0,5 ст.;
• молоко – 200 мл;
• кипяток – 200 мл.

Крем:
По вашему усмотрению, это может быть заварной, шоколадный, сливочный, сметанный вариант. Предлагаем приготовить последний.
• сметана – 250 мл;
• сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.;
• ванильный сахар – 5 г.

Глазурь:
• шоколад – 50 г;
• молоко – 2 ст. л.

Смешайте все сыпучие компоненты выпечки. В отдельной емкости перемешайте яйца, молоко и масло постное. Теперь жидкость перелейте к сухой смеси, тщательно смешайте.

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, влейте кипяток в тесто и вновь перемешайте.

Совет: кипяток в данном деле придает пышность бисквиту, то есть, чтобы выпечка была пушистой, нужен нагрев, который заставит соду активно поднимать тесто.

Устелите пергамент на форму, смажьте маслом, влейте полученное тесто, пеките около 40 минут при температуре 180 градусов. Шоколадный бисквит просто покорит вас, настолько он получается пышным и нежным!
После остывания порежьте корж на 2-3 составляющие. Взбейте составляющие крема до пышности, смажьте им торт. Уложите коржи один на другой.

Верхний слой полейте глазурью, для которой расплавьте шоколад на водяной бане и долейте молоко. Консистенция должна приобрести однородность.

Лучше оставьте десерт на ночь в холодильнике, тогда он будет превосходно держать форму и полностью пропитается. Еще варианты приготовления Шоколадного торта на кипятке читайте на нашем сайте.

Рецепт 3 «На кефире»

Тесто:

• кефир – 300 мл;
• мука – 250 г;
• сахар – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• какао – 3 ст. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• ванилин – 0,2 ч. л.

Крем:
• сгущенка – 1 банка;
• сливочное масло – 150 г.

На первом этапе вспушите сахар и яйца миксером. Отдельно в кефир добавьте соду, размешайте, теперь влейте к яичной массе и опять взбейте.

В другой емкости смешайте какао, ваниль и муку, также добавьте к полученной массе, долго не взбивайте.
Промажьте форму любым жиросодержащим продуктом, вылейте тесто, поставьте духовку на 170 градусов и выпекайте, пока при прокалывании зубочисткой на ней не будет недопеченного теста. Обычно это 30-45 минут.

В качестве перемазки возьмите крем на основе сгущенки, взбейте слегка растопленное сливочное масло миксером, добавьте к нему сгущенку и смешивайте на большой скорости еще 3-4 минуты. Разрезав получившийся бисквит на 2-3 части промажьте его и снова сложите в торт. Правильнее настоять шоколадный тортик в холоде не менее часа.

Рецепт 4 «На молоке»

Бисквит:
• мука – 150 г;
• сахар – 150 г;
• яйца – 3 шт.;
• какао – 50 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• соль – щепоть;

• молоко – 150 мл;
• сахарная пудра – для посыпки;
• ванилин – 1 пакетик.

Крем:
• сливки – 200 мл;
• творог – 200 г.

До пышности взбейте сахарный песок и яйца.

Установите на огонь кастрюлю с молоком, маслом и ванилином, доведите до кипения и сразу снимите.

К яйцам досыпьте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте, влейте молоко и снова смешайте до однородности.

Без задержек перелейте в подготовленную форму тесто, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Сделайте крем: перетрите через сито творог, добавьте исключительно холодные сливки, взбейте миксером на низкой скорости до образования кремообразной массы.

После остывания бисквит разрежьте на 2 коржа и обильно промажьте творожным кремом. Поверху присыпьте сахарной пудрой вперемешку с какао. Вкуснейший бисквитно-шоколадный торт на молоке готов!

Рецепт 5 «Без яиц»

Тесто:
• мука – 200 г;
• пекарский порошок – 4 ч. л.;
• сахар – 100 г;
• сода пищевая – ¼ ч. л.;
• молоко – 100 мл;
• сгущенка – 4 ст. л.;
• сливочное масло (растопленное) – 50 г;
• какао в порошке – 3 ст. л.;
• вода – 50 мл;

• шоколад – 50 г;
• ванилин – по вкусу.

Крем:

• сливки – 100 мл;
• черный шоколад – 100 г;
• желатин – 1 пакетик;
• сливочное масло – 50 г.

Соедините муку, пекарский порошок, сахар, лопаткой перемешайте. Сюда же добавьте сгущенку, какао, молоко, предварительно слегка подогрев, сливочное масло, ванильку, соду и теплую воду. Интенсивно перемешивайте ложкой пару минут.

Смажьте форму маслом, перелейте тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Сделайте крем. Для начала разведите желатин кипятком, поставьте на водяную баню до полного растворения. Далее, влив в отдельную кастрюлю сливки, подогрейте их до теплого состояния, добавьте поломанный кусочками шоколад и не прекращайте мешать, пока не станет однородная масса. Положите масло, растворенный желатин, перемешайте и снимите с огня. Используйте только остывший до комнатной температуры крем.

Готовую выпечку разрежьте на 2 части и смажьте кремом, сверху присыпьте тертым шоколадом. Это очень вкусный и простой рецепт шоколадно-бисквитного десерта без добавления яиц.

Секреты приготовления

Во время соединения сухих и жидких компонентов не пользуйтесь миксером, процесс смешивания должен происходить при помощи деревянной либо силиконовой лопатки.

Чтобы ваш готовый шоколадный бисквит не присох, заверните его в фольгу, так он будет мягким несколько дней.

Вариацией бисквитного теста будет добавление в него тертой цедры лимона или апельсина, для пикантности можете также добавить корицу. Или попробуйте приготовить шоколадно-мятный торт – незабываемый оригинальный вкус!

Не нужно открывать духовой шкаф первые 20 минут после начала выпечки, чтобы дать возможность коржу хорошо подняться.

Для бисквита подойдут свежие яйца не с холодильника, они должны немного полежать в тепле, чтобы стать комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

Разрезайте бисквит только после его остывания.

Шоколад – это истинное лакомство, много которого не может быть. Помимо вкусных качеств шоколада он еще и полезен при умеренном употреблении, ведь в составе имеются витамины РР, В, минералы, такие как железо, калий, кальций и другие. Он благоприятно влияет на память, кровеносную систему, выработку эндорфина, улучшающего настроение. Шоколад активно используется во многих сладостях, одним из которых является бисквит.

Следуя нашим рекомендациям и наиболее популярным рецептам, ваши домочадцы смогут попробовать неимоверно вкусный, доставляющий удовольствие и поднимающий уровень эндорфина шоколадно-бисквитный торт!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Шоколадный бисквитный торт | Готовьте с нами

Яйца взбиваем с сахаром в крем, в течение 4-5 минут.

Яйца взбить с сахаром

Вот такая немного тягучая и пузырчатая масса должна получиться.

Яичный крем

 

Добавляем к яйцам какао, муку, смешанную с разрыхлителем и крахмал. Тесто получается жидким – пусть вас это не пугает) Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. У меня он почему-то выпекся очень быстро – буквально 25 минут при 180 градусах – и уже был готов (с учетом своенравности моей духовки)!

Добавить какао и муку с крахмалом

Вот такой красивый и ровненький получился шоколадный бисквит на фото)) Воздушный и аромаатный))

Шоколадный бисквит рецепт с фото

А пока займемся кремом – сгущенку с маслом выкладываем в отдельную емкость.

Сгущенку и масло выкладываем в емкость

Отдельно в тарелочке перемешиваем какао и растительное масло без запаха до однородной пасты.

В тарелочке перемешиваем какао с маслом

Перекладываем какао-пасту к сгущенке и взбиваем основательно блендером. Вуаля! Крем получается очень вкусный, блестящий и тающий во рту, хоть в нем и присутствует масло,он не жирный, а в самый раз! И сразу сделаем пропитку для торта – на 200 мл кипятка добавим чайную ложечку растворимого кофе и сахара 3 ч.л., остудить.

Шоколадный крем для торта из какао

Тем временем наш шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на 3 части.

Корж шоколадного бисквита разрезаем на 3 части

Первый корж пропитать кофе смазать шоколадным кремом.

Корж пропитываем кофе с сахаром.

Специально сделала такое фото, чтобы вы увидели крем – получается густой, я даже и в холодильник не ставила для застывания))

Пропитываем второй корж.

Нанесли шоколадный крем из какао на второй корж.

Наносим крем на второй корж

 Оформляем верх торта – у меня времени катастрофически не было, поэтому я разровняла крем по верху и зубчатым кондитерским шпателем (а можно и вилкой) сделала волны по верху и бокам тортика.

Оформляем верх шоколадного торта

За счет того, что крем презентабельный и блестящий, даже такое элементарное украшение шоколадного бисквитного торта было очень даже класс)))

Бисквитный шоколадный торт рецепт

 Так что смело могу сказать – рецепт шоколадного торта из какао удался)) Вот и кусочек вам на пробу)) Очень надеюсь, что такой простой и быстрый тортик станет украшением вашего семейного стола))

А вот и аппетитный кусочек шоколадного торта)

gotovte-snami.ru

Самый вкусный и простой шоколадный бисквит

Я считаю, что бисквитные торты — самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?

Ингредиенты:

Для формы 22 см:

  • яйца — 4 штук.
  • сахар — 140 грамм.
  • мука — 70 грамм.
  • какао — 30 грамм.

Для формы 24-26 см:

  • яйца — 5 штук.
  • сахар — 180 грамм.
  • мука — 90 грамм
  • какао — 35 грамм.

Для формы 28 см:

  • яйца — 6 штук.
  • сахар — 220 грамм.
  • мука — 110 грамм
  • какао — 45 грамм.

Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. Смешаем сухие ингредиенты. Какао всыпаем в муку, хорошо перемешиваем и несколько раз просеиваем, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился воздушным.
  3. Теперь мы должны отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Можно вылить яйцо в ладошку и пропустить белок через пальцы, а желток убрать в другую миску. Можно разбить яйцо в емкость, взять пластиковую бутылку, нажать на нее, чтобы вышел воздух, поднести к желтку, и он заскочит в бутылку (но нужно аккуратно разбивать яйца, чтобы желток не потек). Важно, чтобы посуда, куда помещаете белки, была сухой и чистой.
  4. Взбиваем белки до пышной пены и по 1 столовой ложки всыпаем сахар. Когда весь сахар в миске, взбейте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Белки не должны вываливаться из миски, если вы ее наклоните — это значит, что они хорошо взбиты.
  5. Теперь добавляем в белки по одному желтку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
  6. Всыпаем сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, порциями, и желательно еще раз просеять. Перемешивайте смесь снизу вверх. Используйте деревянную или силиконовую лопаточку. Не делайте резких движений, все должно быть аккуратно, без спешки.
  7. Когда тесто готово, можно перекладывать его в разъемную форму, только дно обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
  8. Теперь разровняем поверхность бисквита лопаточкой и запоминаем небольшую хитрость: чтобы бисквит был ровный, форму нужно покрутить по часовой стрелке примерно 15 секунд.
  9. Убираем бисквит в печь на полчаса — 35 минут при 170-180 градусах.
  10. Еще один секрет: бисквит очень привередливый и не любит, когда его тревожат, поэтому, пока он печется, нельзя открывать духовку, бегать рядом с ней или кричать.
  11. Через полчаса проверим, готов ли бисквит. Для этого возьмем зубочистку или спичку и проткнем бисквит в нескольких местах, если палочка сухая — бисквит готов.
  12. Мы готовим бисквит по польскому рецепту, и называется он «брошенный», поэтому сейчас самое время оправдать название. Мы должны бросить бисквит. Берем форму, переворачиваем дном вверх (держите в руковичках или полотенцем, чтобы не обжечься), поднимаем форму примерно на полметра и бросаем на стол. Не пугайтесь, он не деформируется, не сядет и не испортится. Это еще один секрет: воздух в бисквите поднимается вверх, поэтому спустя время бисквит садится, но если его бросить, то воздух выйдет, и бисквит не сядет!
  13. Оставьте бисквит на решетке или поставьте три кружки дном вверх и положите на них форму, чтобы бисквит остыл (потребуется примерно час).
  14. Остывший бисквит извлекаем из формы. Для этого ножом подрезаем его по диаметру и вытаскиваем.

Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

Загрузка...

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

ochenvkusno.com

Шоколадный бисквитный торт - 12 пошаговых фото в рецепте

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, несухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

молоко - 280 мл;

мука - 260 г;

сахар - 300 г;

какао-порошок - 5 ст. л.;

разрыхлитель - 4 ч. л.;

Для крема:

творог без крупинок мягкий - 100 г;

сметана - 200 г;

сгущенное молоко - 4 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.

Для глазури:

сметана - 3 ст. л.;

какао-порошок - 2 ст. л.;

сахар - 4 ст. л.;

сливки - 3 ст. л.;

масло сливочное - 50 г.

орехи для украшения - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. 

Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу.

Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. 

Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

Приятного чаепития Вам!!!

rutxt.ru

Шоколадный бисквитный торт пошаговый рецепт (17 фото)

Все шоколадный торты славятся своим незабываемым ароматом и приятным, нежным вкусом. Этот тортик не является исключением.

Торт состоит их пышных шоколадных коржей, которые пропитаны ароматным сахарным сиропом с ромом. Каждый корж смазан нежнейшим масляным кремом со сгущёнкой. Этот ансамбль дополняют рубленные орехи в каждом слое. Ну а украсить такую вкуснятину можно как душе угодно.

Как же приятно, в зимний морозный день, наслаждаться ароматным чаем с этим восхитительным шоколадным чудом.

Итак, приступаем к приготовлению 😉

Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта


    для бисквита

  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 400 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сода - 2 ч.л.
  • Тёмный шоколад - 200 г
  • Соль - 1 щепотка

    для крема

  • Сливочное масло - 450 г
  • Сгущённое молоко - 400 г

    для декора

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Какао порошок - 1 ст. л.
  • Тёмный шоколад - 50 г

    для сиропа

  • Сахар - 6 ст. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Ром - 3 ст. л.

Рецепт шоколадного бисквитного торта

  1. В большую миску вбить 8 яиц и взбить их с щепоткой соли до состояния лёгкой пены.

  2. К яйцам в 2 приёма добавить 400 грамм сахара и взбить в пышную, кремообразную массу.

  3. Растопить 140 грамм сливочного масла и влить в тесто. Хорошо перемешать.

  4. Растопить 200 грамм тёмного шоколада, влить в тесто и перемешать.

  5. В 2-3 приёма просеять в тесто муку с содой.

    Хорошо перемешивать тесто после каждого добавления муки на самой низкой скорости миксера.

  6. Разделить тесто на 2 равные части и разлить по формам (мои 20 см. в диаметре).

    Выпекать при 180°С примерно 30 минут. До сухой зубочистки.

    Первые 20 минут духовку не открывать!

  7. Дать готовому бисквиту остыть, извлечь из формы и подровнять верхушки.

  8. Оба бисквита разделить на 2 коржа.

    Таким образом у вас получится 4 коржа.

  9. Готовим пропитку для бисквита.

    К 6 ст.л. сахара добавить 6 ст.л. воды и 3 ст.л. рома или коньяка.

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

    Если готовится торт для деток, алкоголь можно упустить и добавить пару столовых ложек вкусного джема.

  10. Готовый сироп полностью остудить.

  11. Готовим крем.

    450 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышности.

  12. Во взбитое масло добавить 400 грамм сгущённого молока.

    Взбить до однородности.

  13. Собираем торт.

    Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом и посыпать рубленными орехами.

    Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру опять. 

    Верх и бока торта выравниваем кремом.

  14. В оставшийся крем добавить 1 столовую ложку какао порошка и размешать до однородности.

    Этот крем нужен для украшения торта. Также для украшения нужно растопить 50 грамм тёмного или молочного шоколада.

  15. Растопленным шоколадом сделайте нити на поверхности торта, а оставшимся кремом украсьте по своему желанию и умению.

  16. А вот так выглядит тортик в разрезе. Очень аппетитно, не правда ли?

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного бисквитного торта

delo-vcusa.ru

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

 

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  4 шт
  • Мука  100 г
  • Какао  50 г
  • Сахар  200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как сделать шоколадный бисквит:

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

 Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

4.9 (97.33%) 75 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Домашний шоколадный бисквит - пошаговый рецепт, хитрости и советы

 

Ингредиенты:

  • Мука - 6 ст. л.
  • Какао - 70 грамм.
  • Шоколад - 250 грамм.
  • Яйцо - 4 шт. + 4 желтка.
  • Сливочное масло - 70 грамм.
  • Сливки жирные (от 30%) - 0,75 л.
  • Молоко сгущенное - 200 грамм.
  • Сахар - 320 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Ром - 20-25 мл.
  • Соль.

Что может быть вкуснее?


Даже самый простой шоколадный бисквитный торт всегда вызывает ажиотаж среди сладкоежек и любителей изысканных десертов, а особый рецепт подобного лакомства непременно найдется в копилке и у профессионального кондитера и у обыкновенной домохозяйки.

 

Но домашний шоколадный бисквит всегда особенный, устоять против него невозможно, поэтому заботливые хозяюшки так любят подавать его на семейных торжествах и семейных посиделках за чашечкой чая.

 


Существует тысяча рецептов и вариаций шоколадных бисквитных тортов, все они по-своему вкусные. Можно испечь воздушный бисквит на основе какао, а получившиеся темные коржи промазать любимым кремом: сметанным или творожным, масляным или на основе сгущенного молока. Сливочно-шоколадный бисквитный торт порадует сбалансированным вкусом с легкой горчинкой, при этом он будет нежным и легким.


Добавить в такой десерт можно любые фрукты, ягоды, орехи, ликеры или джемы. Но безусловным фаворитом сладкоежек всего мира можно считать шоколадную начинку для бисквитного торта, которая в сочетании с коржами и глазурью на основе какао подарит истинное вкусовое наслаждение всем любителям самого популярного лакомства на свете.

 


В домашних условиях каждый сможет приготовить вкуснейший шоколадный бисквитный торт, воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото. Дети и взрослые, кулинарные эстеты и неприхотливые сластены будут одинаково довольны получившимся результатом.

Приготовление шоколадного бисквита


Бисквитный торт, приготовленный по следующему рецепту, получится очень шоколадным за счет сочетания коржей, крема и глазури на основе какао, а пошагово следуя рекомендациям, осилить его сможет даже начинающий домашний кондитер.

  1. В глубокую миску просеять всю муку и 40 г какао.
  2. Отдельно соединить яйца с желтками и сахаром (220 г), тщательно перемешать.
  3. Сладкую яичную смесь поставить на водяную баню и нагреть до 40-45°, все время помешивая венчиком. Когда масса прогреется, снять ее с плиты и взбить миксером до полного остывания, при этом объем увеличится примерно втрое. В эту же смесь добавить ванильный сахар и щепотку соли, после чего еще раз взбить, чтобы они полностью растворились.
  4. Во взбитую яичную массу постепенно добавить смесь просеянной муки с какао, аккуратно размешивая ложкой сверху вниз.
  5. Часть получившегося теста переложить в отдельную миску, добавить туда же растопленное масло, хорошо перемешать и вновь соединить с основной тестовой массой.
  6. Заранее подготовить форму для выпечки, желательно разборную, диаметром 24-26 см. Дно застелить пекарской бумагой, а стенки слегка смазать маслом.
  7. Шоколадное тесто вылить в форму, после чего поместить бисквит в разогретую до 190° духовку примерно на полчаса (на готовность проверить корж зубочисткой).
  8. Корж достать из духовки, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут "отдыхать", затем аккуратно снять форму и переложить его на решетку.
  9. Бисквит лучше оставить на несколько часов, после чего приготовить сироп для его пропитки. В сотейник налить 100 мл воды, добавить 100 г сахара, нагревать, пока последний полностью не растворится, а затем довести до кипения и снять с огня. Сироп остудить при комнатной температуре до 40°, влить ром и хорошо размешать.
  10. Готовый корж разрезать на три одинаковых по высоте части.

Собираем торт


Теперь можно приступить к приготовлению шоколадного крема для бисквитного торта, рецепт очень простой: в глубокой миске объединить сгущенку с какао, тщательно перемешать, после чего добавить 0,5 л охлажденных сливок и взбить на высокой скорости до состояния пышной пены.


На плоское блюдо выложить один корж, обильно и равномерно поливая его 1/3 сиропа, затем покрыть 1/3 крема и выровнять поверхность. Накрыть вторым коржом и повторить действия, аналогично поступить с третьим. Собранный десерт убрать в холодильник на 3-6 часов.

 


Когда тортик охладится и пропитается кремом, можно приготовить глазурь, для этого оставшиеся сливки перелить в сотейник, довести до кипения и снять с огня.


Заранее измельчить шоколад, залить его горячими сливками, размешать до получения однородной гладкой массы, после чего остудить ее, но оставить жидкой.


Глазурью равномерно полить бисквит, выравнивая ее от центра к краям, чтобы бока также были покрыты.


Вновь поместить бисквитный шоколадный торт в холодильник, когда он застынет, достать и украсить по своему усмотрению, воспользовавшись фото идеями, или оставить как есть и сразу же подавать.

 

moysup.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *