Шоколадно торт: Шоколадный торт Стаканчиковый — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт. Все смешал и готово

Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 6 ст.л;

— сметана, 3 ст.л;

— растительное масло, половина стакана;

— мука, 9 ст.л;

— какао, 5 ст.л;

— разрыхлитель, 2.5 ч.л;

— соль, четверть ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— творог мягкий или творожный сыр, 400 г;

— сметана, 100 г;

— сгущенное молоко, 250 г;

— какао, 5 ст.л.

Для приготовления глазури:

— черный шоколад, 100 г;

— молоко, 4 ст.л;

— масло сливочное, 600 г.

Для пропитки коржей:

— вода, 100 мл;

— сахар, 50 г;

— к@ньяк, 20 г.

Процесс приготовления

К@ньяк можно заменить любым алк@голем.

Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.

Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.

Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.

Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем  и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.

Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.

Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.

Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.

Шоколадный торт — something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

Последние пару недель мне все время хотелось печь торты, прямо навязчивая идея какая-то! Наконец вчера появилось свободное время, и я посвятила его выпечке (чему же еще). Это очень простой и вкусный торт, снова от Линды Ломелино. Мне очень понравилась идея печь торты в маленьких формах, они получаются высокими и красивыми. Думаю, это не последний такой торт в ближайшее время.

Повторюсь, торт очень простой, но и фантастического сложного вкуса от него ждать не стоит.:) Он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмортя на формы 15 см, он выходит довольно большим. На торт у Линды можно полюбоваться здесь.

Шоколадный торт

для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Шоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры

Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.

Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

Хочу извиниться перед всеми, кому не ответила на комментарии! Спасибо, что пишите, я все читала! Обязательно исправлюсь.:)

Шоколадный торт со сметанным желе

Хотите порадовать ваших друзей или любимую семью вкусным домашним тортом? Он очень лёгок в приготовлении. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Здесь всё элементарно, но от этого не менее вкусно. Классический шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком. Два вида сметанного желе, блестящая, ароматная шоколадная глазурь. Декор на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, конфеты, печенье, безе, макарон. Всё сгодится и всё будет к месту.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 10 минут до получения белой пышной массы.

  • Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем.

  • Тесто выливаем в кольцо или разъёмную форму диаметром 18см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем в форме.

  • Готовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 1-2 чайные ложки коньяка. Полученным сиропом пропитываем бисквит.

  • Для сметанного желе замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем набухший, растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин. Массу хорошо перемешиваем миксером. Форму с бисквитом прокладываем внутри ацетатной или бордюрной лентой. Можно для этой цели использовать разрезанный канцелярский файл. На бисквит выливаем сметанную массу. Помещаем в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания желе.

  • Шоколадно-сметанное желе готовится по тому же принципу. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем до объединения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем, охлаждаем до температуры 35 градусов. В сметанную массу добавляем шоколад и просеянное какао. Всё перемешиваем до однородности.

  • На застывшее сметанное желе выливаем шоколадно-сметанную массу. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе.

  • Готовый торт вынимаем из формы, перекладываем на блюдо или подложку. Аккуратно снимаем бордюрную ленту. Можно торт полить шоколадной глазурью. Для этого измельчаем шоколад. Сливки нагреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад, даём постоять 1-2 минуты. Затем хорошо перемешиваем. Охлаждаем до температуры 35 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Поливаем глазурью торт. Декорируем по своему желанию. Приятного аппетита!

  • Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    1 кусок (1 / 8, 500 г торта)

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    1 кусок (1 / 8, 500 г торта)

    Энергетическая ценность

    983 кДж

    235 ккал

    Жиры

    10,5г

    Насыщенные Жиры

    3,053г

    Мононенасыщенные Жиры

    5,606г

    Полиненасыщенные Жиры

    1,181г

    Углеводы

    34,94г

    Клетчатка

    1,8г

    Белки

    2,62г

    Натрий

    214мг

    Холестерин

    27мг

    Калий

    128мг

    12%

    от РСК*

    (235 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (57%)

     

    Жиры (39%)

     

    Белки (4%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    235

    Жир

    10,5г

    Углев

    34,94г

    Белк

    2,62г

    Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) (1 кусок) содержит 235 калорий.
    Классификация калорий: 39% жир, 57% углев, 4% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Шоколадный Торт:
    Похожие типы Торты и Пирожные:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

    Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    ножей PH, легендарных шоколадных кексов и балютного паштета

    Вот мой обзор недавних находок:

    Ножи

    Каждому повару нужен хороший нож, и недавно я нашел нож, который был с гордостью разработан и изготовлен вручную на Филиппинах Райаном Дэвидом из Nacionale Bladeworks.

    Nacionale — это мечта Дэвида 15 лет назад, когда он был поваром и любил это, «несмотря на то, что зарабатывал всего 150 фунтов в день», — сказал он. Его кулинарное путешествие было нелегким. Фактически, решив готовить, Дэвид разбил сердце своей матери.Неохотно и в слезах она согласилась отдать сына в кулинарную школу.

    Дэвид вспоминает свой первый набор ножей. У всех был один и тот же набор, и он хотел, чтобы его были разные. Таким образом, на нем было выгравировано: RyanDavid311.

    Он чувствовал себя более комфортно со своим вторым ножом. Это отражало его характер и личность, плюс было много смысла. Дедушка подарил ему тесак, купленный в Китае.

    Поскольку китайская еда была его сильной стороной, Дэвид чувствовал, что подлинность ножа дает ему преимущество.

    Он в шутку сказал: «Это дало мне суперсилы! Это было мощным продолжением моей руки ».

    Звонили по семейным делам, и Дэвиду пришлось оставить свою первую любовь, чтобы помочь с семейным бизнесом.

    Ножи от Nacionale Bladeworks

    Вскоре после присоединения к семейному предприятию он основал бизнес под названием The Perfect White Shirt. Его предприятие было настолько успешным, что у него почти не оставалось времени ни на что другое.

    Но однажды повар, всегда повар. По его словам: «Я не мог этого допустить.Я гордился той жизнью. Для меня было честью иметь опыт работы на профессиональной кухне ».

    Если он не мог быть на кухне, ему приходилось делать что-то, связанное, по крайней мере, с едой.

    Когда он встретил Карен, теперь его жену, его страсть к еде и приготовлению пищи возродилась. Вместе они построили дом и разделяли общую страсть к кухне и кухонным гаджетам. Ему повезло, что он нашел партнера, который поддерживает все его хобби и увлечения — от скейтбордов до старинных чугунных сковородок и ножей.

    Два его хобби, скейтборды и ножи, превратились в прибыльный бизнес. Дэвиды разработали ножи с ручками, сделанными из скейтбордов, которые они производят.

    Пара также занимается изготовлением кухонных принадлежностей для поваров.

    Я с гордостью использовал их инструменты для стилизации блюд для моей будущей поваренной книги «Notes From My Kitchen 2». И мне было приятно. Они были простыми в использовании и такими красивыми. Как и его ножи, инструменты сделали покрытие без проблем. (nacionalebladeworks.com; @nacionalebladeworks в Instagram)

    Культовый торт

    Есть сообщения, которые вы счастливы получить, например, сообщение от Tiny Guidotti of Cakes by Louise, особенно когда оно гласит: «Мы — семья, которая пекла шоколадные торты Cookie Monster.

    Знаковый торт 70-х вернулся, и он в точности такой, каким я его помню. Плотный, но мягкий, влажный, липкий и шоколадный.

    Знаменитый торт Cookie Monster

    Вики Гуидотти была одним из основателей, владельцев и пекарей кондитерской Cookie Monster, основанной в 1977 году. Тогда их легендарные шоколадные торты были постоянным украшением практически всех воскресных блюд. Любимый шоколадный торт возвращается.

    Луиза, 13-летняя дочь Маноли и Тайни, начала печь вместе со своим отцом и бабушкой Вики во время изоляции.Юная леди под присмотром своей Лолы с тех пор усовершенствовала ценные рецепты Вики и теперь у нее есть собственный многообещающий домашний бизнес, который она называет «Торты от Луизы». В ее списке все те же старые пироги с банановым кремом и фруктовый торт из пекарни ее Лолы.

    Действительно, тогда ничего подобного не было. Теперь насладитесь взрывом из прошлого. (Тел. 0920-9098459, @ cakes.bylouise в Instagram)

    Паштет балют

    Когда шеф-повар Редд Агустин присылает мне еду со своей кухни, всегда есть что-то, чего стоит ждать. Не секрет, что я большой поклонник его кукольного шичарона, а теперь и его роскошного балютного паштета.

    Шелковистый, гладкий, взбитый легкий и возвышенный, по текстуре и вкусовым ощущениям он сравним только с паштетом из фуа-гра. Это восхитительно, и я признан лучшим паштетом года.

    Балютный паштет

    Агустин научился совершенствовать свой балютный паштет у своего наставника, покойного шеф-повара Эда Куимсона. Его легко приготовить, а ингредиенты несложные: 16-дневные утиные яйца, куриная печень, свежий тимьян, сливки и масло.

    Секрет в том, как варят печень и какое масло используется.

    «Как и все блюда, кунг ано анг махал, юн анг масарап», — пошутил Агустин.

    Этот паштет из балют божественен и стоит каждой калории! (Тел. 0917-4382133; @theporkproject в Instagram) INQ

    Следуйте за автором на @iamreggieaspiras в Instagram и Facebook; reggieaspiras.com.

    Трехлетний ребенок получает нездоровый шоколадный торт В Тиффин учитель отправляет записку

    Споры о детском питании не прекращаются. Между родителями часто возникают споры о том, следует ли разрешать детям газированные напитки, сладости, чипсы, мороженое и другую высококалорийную пищу. Хотя некоторые считают, что употреблять эти продукты в умеренных количествах — это нормально, другие родители стараются не давать их вообще. Эти разные школы мысли были предметом недавнего поста в Facebook, в котором трехлетнего мальчика отправили домой с запиской для родителей в коробке для подарков. Учитель написал, что ребенок принес нездоровую пищу, то есть кусочек шоколадного торта, в своем тиффине, поэтому его и упрекали в записке.Взгляните:

    (Также прочтите: 5 советов по диете, как научить детей развивать здоровые привычки в еде)

    Пост о коробке для тифина трехлетнего ребенка недавно был опубликован в Facebook на странице под названием «Здоровая мумия» . Он получил тысячи лайков, репостов и ретвитов. «У вашего ребенка сегодня есть кусочек шоколада из категории« Красная еда ». Пожалуйста, выберите более здоровые варианты для детей», — говорится в примечании. Речь идет о правилах системы светофоров правительства Австралии, в которых продукты питания делятся на три разных цвета в зависимости от их ценности для здоровья.Таким образом, категория зеленых продуктов питания является самой полезной, в то время как янтарный и красный, как правило, предпочтительны в ограниченных количествах.

    Оригинальной фотографией поделилась в Facebook автор Мелинда Танкард Рейст, и она рассказала об инциденте, который пережила ее подруга. «Моя подруга (мать 8 здоровых детей, что следует за номером 7) получила это сегодня от любезности своей 3-летней дочери. Я сказал ей завтра положить два ломтика и сказать им, чтобы они заблудились», — говорится в подписи к исходный пост. «Просто добавлю, что моя подруга делает для своих детей все с нуля, включая хлеб, и каждый день готовит свежую здоровую пищу.Моя подруга и ее муж имеют ученые степени в области здравоохранения «, — добавила она в комментариях.

    (Читайте также: 5 блестящих советов по повышению аппетита вашего ребенка)

    Споры о том, что разрешать детям есть

    Интернет-пользователи по-прежнему разделились по поводу записки, отправленной в коробку для трёхлетнего ребенка. Некоторые подвергли сомнению записку учителя, заявив: «Я считаю, что речь идет о том, чтобы научить наших детей контролировать размер и порцию, а не полностью отказаться от сладкого.«Некоторые люди также сказали, что записка может негативно повлиять на психику ребенка. Другой утверждал, что правила существуют не просто так:« Если у них есть цветовая кодировка, семья знает, что и что не отправлять на обед. . Если родители знают, они должны придерживаться правил или выбрать что-то другое ».

    С какой стороной аргумента вы согласны? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

    Шоколадный торт «Ленивый» — единственный рецепт торта, который вам нужен

    Кредит: Эллис Парриндер

    LPC (Торт для ленивца)

    Вкусный шоколадный торт — вещь прекрасная.Влажный, декадентский и не слишком сладкий, чтобы вы могли съесть весь кусок, а может быть, даже немного больше.

    В своей новой книге

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *