Шоколадно торт: Шоколадный торт Стаканчиковый — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт. Все смешал и готово

Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 6 ст.л;

— сметана, 3 ст.л;

— растительное масло, половина стакана;

— мука, 9 ст.л;

— какао, 5 ст.л;

— разрыхлитель, 2.5 ч.л;

— соль, четверть ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— творог мягкий или творожный сыр, 400 г;

— сметана, 100 г;

— сгущенное молоко, 250 г;

— какао, 5 ст.л.

Для приготовления глазури:

— черный шоколад, 100 г;

— молоко, 4 ст.л;

— масло сливочное, 600 г.

Для пропитки коржей:

— вода, 100 мл;

— сахар, 50 г;

— к@ньяк, 20 г.

Процесс приготовления

К@ньяк можно заменить любым алк@голем.

Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.

Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью.

Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.

Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем  и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.

Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи.

Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом.

Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам.

Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.

Шоколадный торт — something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

Последние пару недель мне все время хотелось печь торты, прямо навязчивая идея какая-то! Наконец вчера появилось свободное время, и я посвятила его выпечке (чему же еще). Это очень простой и вкусный торт, снова от Линды Ломелино. Мне очень понравилась идея печь торты в маленьких формах, они получаются высокими и красивыми. Думаю, это не последний такой торт в ближайшее время.

Повторюсь, торт очень простой, но и фантастического сложного вкуса от него ждать не стоит.:) Он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмортя на формы 15 см, он выходит довольно большим. На торт у Линды можно полюбоваться здесь.

Шоколадный торт

для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Шоколадно-кофейный крем
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры

Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.

Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

Хочу извиниться перед всеми, кому не ответила на комментарии! Спасибо, что пишите, я все читала! Обязательно исправлюсь.:)

Шоколадный торт со сметанным желе

Хотите порадовать ваших друзей или любимую семью вкусным домашним тортом? Он очень лёгок в приготовлении. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Здесь всё элементарно, но от этого не менее вкусно. Классический шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком. Два вида сметанного желе, блестящая, ароматная шоколадная глазурь. Декор на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, конфеты, печенье, безе, макарон. Всё сгодится и всё будет к месту.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера в течении 10 минут до получения белой пышной массы.

  • Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешиваем.

  • Тесто выливаем в кольцо или разъёмную форму диаметром 18см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем в форме.

  • Готовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 1-2 чайные ложки коньяка. Полученным сиропом пропитываем бисквит.

  • Для сметанного желе замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Добавляем набухший, растопленный на водяной бане или в микроволновке, желатин. Массу хорошо перемешиваем миксером. Форму с бисквитом прокладываем внутри ацетатной или бордюрной лентой. Можно для этой цели использовать разрезанный канцелярский файл. На бисквит выливаем сметанную массу. Помещаем в холодильник или в морозильную камеру до полного застывания желе.

  • Шоколадно-сметанное желе готовится по тому же принципу. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем до объединения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем, охлаждаем до температуры 35 градусов. В сметанную массу добавляем шоколад и просеянное какао. Всё перемешиваем до однородности.

  • На застывшее сметанное желе выливаем шоколадно-сметанную массу. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе.

  • Готовый торт вынимаем из формы, перекладываем на блюдо или подложку. Аккуратно снимаем бордюрную ленту. Можно торт полить шоколадной глазурью. Для этого измельчаем шоколад. Сливки нагреваем, не доводя до кипения. Выливаем их на шоколад, даём постоять 1-2 минуты. Затем хорошо перемешиваем. Охлаждаем до температуры 35 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Поливаем глазурью торт. Декорируем по своему желанию. Приятного аппетита!

  • Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) (1 кусок) Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    1 кусок (1 / 8, 500 г торта)

    Пищевая Ценность

    Размер Порции

    1 кусок (1 / 8, 500 г торта)

    Энергетическая ценность

    983 кДж

    235 ккал

    Жиры

    10,5г

    Насыщенные Жиры

    3,053г

    Мононенасыщенные Жиры

    5,606г

    Полиненасыщенные Жиры

    1,181г

    Углеводы

    34,94г

    Клетчатка

    1,8г

    Белки

    2,62г

    Натрий

    214мг

    Холестерин

    27мг

    Калий

    128мг

    12%

    от РСК*

    (235 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (57%)

     

    Жиры (39%)

     

    Белки (4%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    235

    Жир

    10,5г

    Углев

    34,94г

    Белк

    2,62г

    Шоколадный Торт (с Шоколадной Глазурью) (1 кусок) содержит 235 калорий.
    Классификация калорий: 39% жир, 57% углев, 4% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Шоколадный Торт:
    Похожие типы Торты и Пирожные:
    См. также:

    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

    Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    ножей PH, легендарных шоколадных кексов и балютного паштета

    Вот мой обзор недавних находок:

    Ножи

    Каждому повару нужен хороший нож, и недавно я нашел нож, который был с гордостью разработан и изготовлен вручную на Филиппинах Райаном Дэвидом из Nacionale Bladeworks.

    Nacionale — это мечта Дэвида 15 лет назад, когда он был поваром и любил это, «несмотря на то, что зарабатывал всего 150 фунтов в день», — сказал он. Его кулинарное путешествие было нелегким. Фактически, решив готовить, Дэвид разбил сердце своей матери.Неохотно и в слезах она согласилась отдать сына в кулинарную школу.

    Дэвид вспоминает свой первый набор ножей. У всех был один и тот же набор, и он хотел, чтобы его были разные. Таким образом, на нем было выгравировано: RyanDavid311.

    Он чувствовал себя более комфортно со своим вторым ножом. Это отражало его характер и личность, плюс было много смысла. Дедушка подарил ему тесак, купленный в Китае.

    Поскольку китайская еда была его сильной стороной, Дэвид чувствовал, что подлинность ножа дает ему преимущество.

    Он в шутку сказал: «Это дало мне суперсилы! Это было мощным продолжением моей руки ».

    Звонили по семейным делам, и Дэвиду пришлось оставить свою первую любовь, чтобы помочь с семейным бизнесом.

    Ножи от Nacionale Bladeworks

    Вскоре после присоединения к семейному предприятию он основал бизнес под названием The Perfect White Shirt. Его предприятие было настолько успешным, что у него почти не оставалось времени ни на что другое.

    Но однажды повар, всегда повар. По его словам: «Я не мог этого допустить.Я гордился той жизнью. Для меня было честью иметь опыт работы на профессиональной кухне ».

    Если он не мог быть на кухне, ему приходилось делать что-то, связанное, по крайней мере, с едой.

    Когда он встретил Карен, теперь его жену, его страсть к еде и приготовлению пищи возродилась. Вместе они построили дом и разделяли общую страсть к кухне и кухонным гаджетам. Ему повезло, что он нашел партнера, который поддерживает все его хобби и увлечения — от скейтбордов до старинных чугунных сковородок и ножей.

    Два его хобби, скейтборды и ножи, превратились в прибыльный бизнес. Дэвиды разработали ножи с ручками, сделанными из скейтбордов, которые они производят.

    Пара также занимается изготовлением кухонных принадлежностей для поваров.

    Я с гордостью использовал их инструменты для стилизации блюд для моей будущей поваренной книги «Notes From My Kitchen 2». И мне было приятно. Они были простыми в использовании и такими красивыми. Как и его ножи, инструменты сделали покрытие без проблем. (nacionalebladeworks.com; @nacionalebladeworks в Instagram)

    Культовый торт

    Есть сообщения, которые вы счастливы получить, например, сообщение от Tiny Guidotti of Cakes by Louise, особенно когда оно гласит: «Мы — семья, которая пекла шоколадные торты Cookie Monster.

    Знаковый торт 70-х вернулся, и он в точности такой, каким я его помню. Плотный, но мягкий, влажный, липкий и шоколадный.

    Знаменитый торт Cookie Monster

    Вики Гуидотти была одним из основателей, владельцев и пекарей кондитерской Cookie Monster, основанной в 1977 году. Тогда их легендарные шоколадные торты были постоянным украшением практически всех воскресных блюд. Любимый шоколадный торт возвращается.

    Луиза, 13-летняя дочь Маноли и Тайни, начала печь вместе со своим отцом и бабушкой Вики во время изоляции.Юная леди под присмотром своей Лолы с тех пор усовершенствовала ценные рецепты Вики и теперь у нее есть собственный многообещающий домашний бизнес, который она называет «Торты от Луизы». В ее списке все те же старые пироги с банановым кремом и фруктовый торт из пекарни ее Лолы.

    Действительно, тогда ничего подобного не было. Теперь насладитесь взрывом из прошлого. (Тел. 0920-9098459, @ cakes.bylouise в Instagram)

    Паштет балют

    Когда шеф-повар Редд Агустин присылает мне еду со своей кухни, всегда есть что-то, чего стоит ждать. Не секрет, что я большой поклонник его кукольного шичарона, а теперь и его роскошного балютного паштета.

    Шелковистый, гладкий, взбитый легкий и возвышенный, по текстуре и вкусовым ощущениям он сравним только с паштетом из фуа-гра. Это восхитительно, и я признан лучшим паштетом года.

    Балютный паштет

    Агустин научился совершенствовать свой балютный паштет у своего наставника, покойного шеф-повара Эда Куимсона. Его легко приготовить, а ингредиенты несложные: 16-дневные утиные яйца, куриная печень, свежий тимьян, сливки и масло.

    Секрет в том, как варят печень и какое масло используется.

    «Как и все блюда, кунг ано анг махал, юн анг масарап», — пошутил Агустин.

    Этот паштет из балют божественен и стоит каждой калории! (Тел. 0917-4382133; @theporkproject в Instagram) INQ

    Следуйте за автором на @iamreggieaspiras в Instagram и Facebook; reggieaspiras.com.

    Трехлетний ребенок получает нездоровый шоколадный торт В Тиффин учитель отправляет записку

    Споры о детском питании не прекращаются. Между родителями часто возникают споры о том, следует ли разрешать детям газированные напитки, сладости, чипсы, мороженое и другую высококалорийную пищу. Хотя некоторые считают, что употреблять эти продукты в умеренных количествах — это нормально, другие родители стараются не давать их вообще. Эти разные школы мысли были предметом недавнего поста в Facebook, в котором трехлетнего мальчика отправили домой с запиской для родителей в коробке для подарков. Учитель написал, что ребенок принес нездоровую пищу, то есть кусочек шоколадного торта, в своем тиффине, поэтому его и упрекали в записке.Взгляните:

    (Также прочтите: 5 советов по диете, как научить детей развивать здоровые привычки в еде)

    Пост о коробке для тифина трехлетнего ребенка недавно был опубликован в Facebook на странице под названием «Здоровая мумия» . Он получил тысячи лайков, репостов и ретвитов. «У вашего ребенка сегодня есть кусочек шоколада из категории« Красная еда ». Пожалуйста, выберите более здоровые варианты для детей», — говорится в примечании. Речь идет о правилах системы светофоров правительства Австралии, в которых продукты питания делятся на три разных цвета в зависимости от их ценности для здоровья.Таким образом, категория зеленых продуктов питания является самой полезной, в то время как янтарный и красный, как правило, предпочтительны в ограниченных количествах.

    Оригинальной фотографией поделилась в Facebook автор Мелинда Танкард Рейст, и она рассказала об инциденте, который пережила ее подруга. «Моя подруга (мать 8 здоровых детей, что следует за номером 7) получила это сегодня от любезности своей 3-летней дочери. Я сказал ей завтра положить два ломтика и сказать им, чтобы они заблудились», — говорится в подписи к исходный пост. «Просто добавлю, что моя подруга делает для своих детей все с нуля, включая хлеб, и каждый день готовит свежую здоровую пищу.Моя подруга и ее муж имеют ученые степени в области здравоохранения «, — добавила она в комментариях.

    (Читайте также: 5 блестящих советов по повышению аппетита вашего ребенка)

    Споры о том, что разрешать детям есть

    Интернет-пользователи по-прежнему разделились по поводу записки, отправленной в коробку для трёхлетнего ребенка. Некоторые подвергли сомнению записку учителя, заявив: «Я считаю, что речь идет о том, чтобы научить наших детей контролировать размер и порцию, а не полностью отказаться от сладкого.«Некоторые люди также сказали, что записка может негативно повлиять на психику ребенка. Другой утверждал, что правила существуют не просто так:« Если у них есть цветовая кодировка, семья знает, что и что не отправлять на обед. . Если родители знают, они должны придерживаться правил или выбрать что-то другое ».

    С какой стороной аргумента вы согласны? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

    Шоколадный торт «Ленивый» — единственный рецепт торта, который вам нужен

    Кредит: Эллис Парриндер

    LPC (Торт для ленивца)

    Вкусный шоколадный торт — вещь прекрасная.Влажный, декадентский и не слишком сладкий, чтобы вы могли съесть весь кусок, а может быть, даже немного больше.

    В своей новой книге amazon.com/Sugar-Love-You-Ravneet-Gill/dp/191168213X»> Сахар, я люблю тебя: нокаутирующие рецепты, чтобы отпраздновать самое сладкое в жизни , британский шеф-кондитер Равнит Гилл пишет о своей сладкой жизни, рассказывая анекдоты о жизни и уроках, извлеченных как на кухне, так и за ее пределами. Рецепт, который ей больше всего нравится (и говорит мне, как начинающему домашнему пекарю), — это LPC, также известный как торт для ленивых.

    «Обожаю шоколадный торт; У меня действительно есть один в холодильнике, и я скоро съем его, — сказала мне Равнит, когда мы говорили в день публикации ее книги. «Одно из моих любимых занятий, особенно во время изоляции, — это съесть кусок шоколадного торта в качестве 10-минутного перерыва, сидя перед телевизором. Я разогреваю его, чтобы все ганаши растаяли, поливаю его двойными сливками и просто сижу и ем ».

    Потребовались десятки попыток довести LPC до совершенства (по оценкам Равнита, от 50 до 60), в результате чего получился насыщенный шоколадный торт, слегка соленый и не слишком сладкий. «Я хотела спроектировать что-то, что люди могли бы сделать очень быстро, и если бы им пришлось взять это с собой на вечеринку, они могли бы это сделать, потому что это выглядит впечатляюще, но на самом деле это действительно легко сделать», — сказала она.

    Сахар, обложка I Love You

    Кредит: Эллис Парриндер

    Разрабатывая этот рецепт, Равнит собрался с другими кондитерами и поделился, какой, по мнению каждого из них, их любимый шоколадный торт. Они провели тесты, в которых они изменили кислотность жидкого теста с использованием различных молочных продуктов, скорректировали содержание жира, попробовали разные типы какао-порошка и муки и многое другое, проверяя, пока все не устали есть шоколадный торт; все во имя науки и вкусного десерта.

    Ravneet любезно поделился рецептом LPC ниже, который дает вам вкус восхитительных (но не слишком сладких) десертов, которыми заполнены страницы Sugar, I Love You . Помимо торта, есть также разделы, посвященные печенью (то, что мы называем печеньем в Соединенных Штатах), чизкейкам, тортам и пирогам, а также антреме.

    Отрывок из Сахар, я люблю тебя: нокаут-рецепты, чтобы отпраздновать самое сладкое в жизни Равнит Гилл (Павильон Книги)

    Для вашего удовольствия от еды я потратил несколько недель на тестирование различных вариантов шоколадного торта.Я знал, чего хочу: чего-то чудесно влажного, горьковатого, легкого, быстро готовящегося и красивого. Торт для идеального ленивца. Это должна была быть сияющая красота, которая выглядела так, будто вы потратили на нее целую вечность, хотя на самом деле для этого требовалось очень мало усилий. Мы делаем этот торт для людей, которые нам небезразличны, но для которых у нас мало времени. Можно сказать, друзья крайности.

    LPC (Торт для ленивых)

    Делает 20-сантиметровый торт

    Для влажной смеси для торта

    175 мл оливкового масла, не слишком крепкого, плюс дополнительно для банок

    2 яйца

    175 мл пахты

    170 мл кипятка

    5 г / 1 чайная ложка растворимого кофе

    Для смеси для сухого торта

    125 г сахарной пудры

    125 г светло-коричневого сахара

    80 г какао-порошка

    230 г простой муки

    5 г / 1 чайная ложка хлопьев морской соли

    10 г / 2 ч. л. гидрокарбоната соды

    5 г / 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для ганаша с солодовым шоколадом

    150 г нарезанного шоколада с содержанием сухого вещества 70% какао

    50 г 55% какао измельченного шоколада

    щепотка хлопьев морской соли

    300 г двойных сливок

    1 столовая ложка солодового экстракта (можно также использовать черную патоку, кленовый сироп или мед)

    Я хочу пройти через этот рецепт так же быстро, как и вы, так что поехали!

    Разогрейте духовку до 160 ° C вентилятор / 180 ° C / газ, отметка 4.Смажьте две 20-сантиметровые (8-дюймовые) формы для выпечки маслом и выстелите их бумагой для выпечки.

    Взвесьте все ингредиенты сухой смеси для торта в большую миску и перемешайте венчиком до полного смешивания. (Если сахар комковат, вам придется его просеять.)

    Взвесьте все ингредиенты влажной смеси для выпечки, кроме воды и кофе, в большую миску и взбейте. Сделайте кофе в чашке с отмеренным кипятком и растворимым кофе, налейте его в чашу для влажных ингредиентов и хорошо перемешайте.

    Добавьте сухую смесь к влажной и хорошо перемешайте венчиком.

    Равномерно распределите смесь между подготовленными формами (если хотите быть точными, вы можете взвесить все тесто, а затем разделить его ровно пополам).

    Выпекайте 35 минут или пока шампур не выйдет чистым.

    Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем перевернуть на решетку (дайте полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш, который вы собираетесь готовить).

    Чтобы приготовить ганаш, положите шоколад и соль в большую жаропрочную миску.

    В кастрюле нагрейте сливки с солодовым экстрактом до готовности, но не до кипения.

    Залить шоколад горячими сливками и оставить на 1 минуту. Возьмите венчик, чтобы перемешать ганаш от середины к краям — чтобы не взбивать воздух — до шелковистой и красивой формы. Дайте ганашу постоять 10 минут.

    Возьмите большую тарелку с выступом. Выложите остывший пирог на тарелку и положите на него столько ганаша, чтобы покрыть верх. Не волнуйтесь, если это выльется за края, мы вроде как хотим этого. Сверху выложите следующий торт. Вылейте оставшийся ганаш по всей поверхности, не обращая внимания на мир.

    Используйте ложку, чтобы направить его, следя за тем, чтобы по бокам стекало много ганаша. Поставить торт в холодильник на 20–30 минут.

    Достаньте торт из холодильника и, используя небольшой офсетный мастихин, зачерпните застывший ганаш с краев тарелки и распределите по сторонам, чтобы получить гладкую поверхность.Это действительно так просто и без усилий.

    Ваши друзья будут думать, что вам не все равно…

    Этот торт лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней. Если храните в холодильнике, дайте ему остыть до комнатной температуры перед едой — так будет намного лучше! Я рекомендую разогреть ломтик в микроволновой печи в течение 20 секунд и полить его холодными сливками.

    Классический шоколадный торт без муки

    Если вы никогда не пекли шоколадный торт без муки, примите во внимание это серьезное поощрение. Не много пекаря? Это торт, который может изменить ваше мнение. Это классика. Почти у каждого известного мне великого пекаря в репертуаре есть своя версия. Скорее всего, потому, что он относительно прост в приготовлении, состоит из короткого списка ингредиентов и является отличным конкурентом.


    Магия шоколадного торта без муки заключается в том, что он вздымается и расширяется во время выпечки, а затем, выйдя из духовки, схлопывается сам на себя. По мере того, как он продолжает охлаждаться, верхняя часть застывает и покрывается корочкой, немного напоминающей безе, а центр приобретает консистенцию нарезанного шоколадного мусса.Мне нравится добавлять в тесто дополнительные кусочки шоколада непосредственно перед выпеканием, чтобы получить очень плотные маленькие карманы шоколада. Как только вы освоите основы этого торта, вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для бесконечных вариаций, и я расскажу о некоторых из них ниже.

    Давайте поговорим о технике //


    Что такое шоколадный торт без муки?

    Формула многих шоколадных кексов без муки, а также тортов-суфле с выпавшим шоколадом аналогична. Рецепты обычно требуют мало или совсем не содержат муки, яиц, сахара, шоколада и жиров (например, оливкового масла, сливочного масла, кокосового масла и т. Д.).). Эта техника выглядит примерно так: растопить шоколад, добавить жир, сахар и яичные желтки. Добавьте взбитые и подслащенные яичные белки, затем запекайте. Пирог цветет, поскольку пузырьки воздуха в безе расширяются в духовке. Один раз выпадает из духовки, когда температура падает. Полученный торт пышет растопленным шоколадом с легким оттенком сморщенной корочки.

    Шоколадный торт без муки — какую форму лучше всего использовать?

    Главное, что вам нужно знать, это то, что пирог, который вы печете, очень нежный.Его нельзя перевернуть как традиционный кекс из крошек, иначе он, скорее всего, разобьется. Это оставляет вам пару вариантов. Многие люди (в том числе и я до недавнего времени) будут выпекать этот стиль торта на сковороде. Отлично работает.

    Я использовал пружинную форму, пока не заметил, что Аран Гойоага выстилает свою стандартную форму для торта (без пружинной формы) большим куском пергамента для этого торта. Бумага свисает с краев формы (см. Ниже), и вы можете поднять торт с формы, используя бумагу.Это придает торту деревенскую атмосферу, и вы можете подавать его прямо на бумаге — деталь, которую я люблю. Теперь я почти всегда иду по пути пергаментной бумаги с этим тортом. Но вы можете позвонить.


    Форма для выпечки на пергаментной основе, изображенная выше.

    Тесто для торта на сковороде перед выпечкой (на фото выше). И пирог сразу после извлечения из духовки (на фото ниже).

    Также, кастрюля какого размера подойдет?

    Если вы не делаете детские торты, форма стандартного размера для этого торта кажется круглой 9 дюймов.Это то, что используют почти все, вероятно, потому что у каждого, кто печет, есть 9-дюймовая форма для выпечки, поэтому составители рецептов, как правило, по умолчанию используют 9-дюймовую форму. Тем не менее, я чаще всего пекаю это на своей 8-дюймовой сковороде (см. Фото). Он всегда режет плотно, но на меньшей сковороде получается торт, который будет немного более глубоким и нежным. Я пишу рецепт для 8-дюймовой сковороды, но если вы используете 9-дюймовую, просто уменьшите время выпекания на пять минут до 35 минут.

    Варианты шоколадного торта без муки

    Рецепт, который я публикую ниже, — это действительно потрясающий простой шоколадный торт без муки.Это прямой выстрел, без доработок или дополнительных вкусовых изысков. Базовый рецепт — хороший шоколад, яйца, оливковое масло, соль и сахар — прекрасен как есть. На самом деле, мне это нравится, и я не думаю, что для этого нужно что-то, кроме немного взбитых сливок на стороне. Но! Играть с вариациями так весело, и я включаю этот список различных направлений, в которых я работал за эти годы.

    • Шоколадный торт без муки со взбитыми сливками из соленой пахты: взбивайте одну чашку жирных сливок, пока они не загустеют и не начнут расширяться.Постепенно добавьте 3 столовые ложки пахты, сахарный песок по вкусу и небольшую щепотку соли. Подавать ложкой рядом с тортом.
    • Шоколадный торт «Эспрессо без муки» со взбитыми сливками для алкогольного опьянения: добавьте 1 столовую ложку порошка эспрессо в растопленный шоколад и действуйте согласно рецепту, как написано. Постепенно добавьте немного калуа, бурбона или темного рома и сахара (по вкусу) в жирные сливки, когда закончите взбивать.
    • Шоколадный торт без муки с лимонным оливковым маслом: используйте лимонное оливковое масло вместо необходимого оливкового масла.Вы также можете добавить цедру лимона в тесто для торта и взбитые сливки. И последний раз сбрызнуть лимонным оливковым маслом перед подачей на стол тоже не повредит.
    • Шоколадный торт с обжаренным маслом без муки: Вы можете использовать топленое сливочное масло вместо оливкового, если хотите, вы также можете использовать красиво ароматное, обжаренное ореховое масло.


    И еще несколько идей!
    • Розово-шоколадный торт без муки: немного розовой воды (2 чайные ложки) — прекрасное дополнение к тесту для торта.Вы также можете добавить немного во взбитые сливки. В любом случае, одни розовые воды сильнее, чем другие, поэтому с первого раза не торопитесь и помните.
    • Приправка сахарной пудры: я люблю посыпать сахарной пудрой в качестве завершающего штриха этого торта. Вы также можете добавить в сахарную пудру специи и ароматизаторы. Немного корицы, гвоздики, тертого мускатного ореха, эспрессо и т. Д. Я держу немного листьев розовой герани в мешочке с сахарной пудрой пару дней, удаляю, и оставшийся сахар имеет красивый аромат.Удачи в творчестве!
    • Шоколадный торт без муки с орехами: Добавьте 2-3 столовые ложки молотого, поджаренного миндаля (или другого любимого ореха) в растопленный шоколад и приступайте к рецепту. Вы увидите это во многих рецептах шоколадных тортов. И, если вы собираетесь добавить молотые орехи, добавьте столовую ложку экстракта миндаля
    • Шоколадный торт с черным какао без муки: я всегда хотел добавить 1/4 стакана черного какао-порошка в смесь растопленного шоколада.Это придаст мне невероятный вкус черного какао. Но я не проверял. Бросить туда на случай, если кто-нибудь из вас захочет меня опередить!


    Вы можете узнать больше о происхождении шоколадного торта без муки, или торта тенерина, в статье Florence Fabricant от 2016 года «Шоколадный торт без муки находит предков в Италии».

    Я надеюсь, что эти пирожные станут прекрасным завершением многих отличных блюд на вашем конце, как и на моем! И если вы хотите, чтобы шоколадный парад продолжился, всегда есть мой любимый рецепт брауни, этот шоколадный торт с дьявольской едой или идеальный шоколадный пудинг.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта

    Это мой ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта ! С шоколадной глазурью и шоколадным соусом, сбрызнутым сверху, вам обязательно понравится этот влажный шоколадный торт.

    Рецепт легкого влажного шоколадного торта

    Это то, из чего сделаны мечты. Мой легкий домашний шоколадный торт — это слой за слоем шоколадных фантазий, отбросивший ваше пристрастие к сладкому! Каждый кусочек имеет глубокий, стойкий вкус, который непреодолимо влажен.

    Но что еще лучше, этот рецепт так легко приготовить! Уберите электрический миксер — все, что вам нужно, это ручной венчик и ложка! Мы собираемся соединить растопленный темный шоколад, масло, масло и яйца и смешать их вместе с простыми сухими ингредиентами, чтобы получить ощущение таяния во рту.

    Все о сливочном креме

    Такой красивый шоколадный торт нуждается в декадентской глазури! Масло сливочное — это легкая глазурь, в которой сочетается несоленое масло и сахарная пудра. Есть много добавок, которые вы можете добавить к простому масляному крему, например, экстракт ванили, молоко, эспрессо, карамель, экстракт мяты перечной, пищевой краситель и многое другое.

    Используйте мой рецепт легкой шоколадной глазури для этого торта, если хотите двойную дозу шоколада.Это сладкая и сливочная смесь несоленого масла, какао-порошка, ванильного экстракта, соли, сахарной пудры и сгущенного молока. Идеально подходит для тех из нас, кто любит шоколад на шоколаде!

    Для элегантной отделки, добавьте немного моего быстрого и легкого домашнего шоколадного соуса к украшению сверху!

    Ингредиенты рецепта

    Этот шоколадный торт может выглядеть необычно, но он сделан только из обычных ингредиентов для выпечки! Все, что указано в этом списке, легко найти в магазине или, вероятно, уже есть в вашей кладовой:

    • Мука универсальная
    • Какао-порошок
    • Разрыхлитель
    • Сода пищевая
    • Соль
    • Вода
    • Сахар
    • Темный шоколад
    • Сливочное масло несоленое
    • Масло растительное
    • Экстракт ванили
    • Яйца

    Что делает этот шоколадный торт таким влажным?

    В отличие от обычного рецепта торта, мы не используем много инструментов, а это означает, что мы не рискуем чрезмерно перемешать тесто (сделать пирог сухим или плотным). Мы используем тепло, чтобы растворить сахар в воде, растопить шоколад и масло в смеси, а затем смешать все это с маслом, ванилью и яйцами. Поскольку тесто более влажное, чем сухое, получается торт с вдвое большей влажностью, чем по обычному рецепту!

    Как сделать шоколадный торт

    Я обещаю, что вы получите массу удовольствия, создав этот красивый шоколадный торт. Чтобы начать работу, следуйте этим простым указаниям:

    1. Приготовить: Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для торта. Отложите в сторону.
    2. Сухие ингредиенты: В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Растворить: Смешать воду и сахар в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится (около 1 минуты).
    4. Уменьшить огонь: Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад и масло, время от времени помешивая, пока он не растает.
    5. Влажные ингредиенты: Взбейте венчиком растительное масло и ванильный экстракт. Вбейте яйца в смесь, быстро взбивая, чтобы избежать вареных яиц или яичницы-болтуньи. Вмешайте сухие ингредиенты, пока смесь шоколадного торта не станет однородной.
    6. Выпекание: Равномерно разделите тесто для торта между 3 подготовленными формами и выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    7. Cool: Дайте пирогам остыть на сковороде, пока они не остынут на ощупь.

    Можно ли сделать этот торт в два слоя?

    Совершенно верно! Вместо этого перед выпечкой смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Равномерно разделите тесто на обе формы для выпечки, заполняя каждую примерно наполовину. Время выпекания, возможно, потребуется увеличить до 30-35 минут.

    Советы по созданию лучшего шоколадного торта

    • Используйте высококачественный какао-порошок и темный шоколад для лучшего вкуса торта.
    • Перед украшением дайте пирогу полностью остыть, иначе глазурь растает.Коржи можно приготовить за день до добавления глазури.
    • Используйте яйца комнатной температуры, чтобы пирог лучше поднялся.
    • Если вам нужна дополнительная защита форм для выпечки, смочите края каждой формы маслом после того, как вы намазали их маслом, и / или добавьте кружок пергаментной бумаги на дно. Гарантия того, что ваш торт не прилипнет!
    • После того, как вы закончите украшать торт, дайте ему постоять в холодильнике минимум на 1 час.

    Изменения рецепта

    • Шоколадный торт без глютена: Вместо этого используйте такое же количество смеси муки без глютена.
    • Шоколадный торт без молока: Вам повезло! Этот торт, естественно, не содержит молочных продуктов, так как высококачественный темный шоколад и какао-порошок не содержат молочных продуктов. Вам нужно будет использовать другой рецепт глазури или вместо кокосового молока использовать сгущенное молоко.
    • Торт без яиц: Да, это возможно! Посмотрите мой рецепт шоколадного майонезного торта, в котором я заменила майонез маслом и сырыми яйцами. Как вариант, исключите яйца из этого рецепта и замените их стакана простого йогурта.Это не совсем то же самое, но в крайнем случае сработает!
    • Порошок эспрессо: Добавление 2 чайных ложек порошка эспрессо к сухим ингредиентам только усилит вкус шоколада, а НЕ сделает торт вкусом кофе. Или добавьте пару столовых ложек порошка эспрессо для шоколадного кофейного торта!
    • Глазурь из арахисового масла: Добавьте ореховый вкус, используя мою глазурь из арахисового масла вместо шоколадного крема!

    Как хранить шоколадный торт

    Этот торт настолько хорош, что я сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если вы это сделаете, накройте торт крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните его в холодильнике.Он должен оставаться свежим до 3 дней.

    Шоколадный торт можно также заморозить. Выпекайте коржи как обычно, после охлаждения заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Замороженный торт будет храниться в морозильной камере так же долго. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике и подавайте холодным.

    Шоколадно-масляный крем можно приготовить за 4 дня. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике, затем дайте ему постоять при комнатной температуре на 1-2 часа перед использованием.Вы также можете заморозить сливочный крем на срок до 3 месяцев.

    Я знаю, что вам понравится этот торт почти так же сильно, как и моей семье — они фанатики шоколадного торта! Мы делаем это для тортов на день рождения в течение многих лет, и он никогда не разочаровывает. Это отличный универсальный торт, в который подойдет множество разных вкусов глазури, так что вы можете менять его к дню рождения каждого особенного человека.

    Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, чем оказался для вас этот рецепт!

    Выход: 12

    Шоколадный торт BEST

    Делюсь своим ЛУЧШИМ рецептом шоколадного торта с шоколадно-масляной глазурью и шоколадным соусом, сбрызнутым сверху. Вам понравится кусочек за кусочком этого влажного шоколадного торта!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 45 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    Шоколадный торт
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана какао-порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана сахарного песка
    • 250 г темного шоколада, нарезанного
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    Начинки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для торта и выстелите дно круглым куском пергаментной бумаги, вырезанным по размеру дна формы для торта. (Это гарантирует, что ваш торт не прилипнет.) Отложите в сторону.
    2. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте шоколад и масло, периодически помешивая, пока не растает.
    4. Взбейте венчиком растительное масло и ванильный экстракт. Быстро вбейте яйца (сделайте это быстро, чтобы они не приготовились) в шоколадную смесь, пока они не смешаются. Вмешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
    5. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами и выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    6. Дайте пирогам остыть на сковороде до тех пор, пока они не станут прохладными на ощупь, а затем заморозьте по желанию!

    Банкноты

    Если вам нравится много глазури на торте, я рекомендую сделать 1. 5 порций — или даже удвоение рецепта шоколадно-масляной глазури.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    12 порций
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на приём: Калорий: 377 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 49 мг Натрий: 509 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 41 г Белки: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    6 Шоколадный торт, купленный в магазине, от худшего к лучшему — съешь это не то, что

    Один из моих любимых десертов — большой кусок шоколадного торта. Есть что-то очень ностальгическое в кусочке жирного торта с кучей шоколадной глазури сверху. Может быть, я ел это почти каждый год в детстве на свой день рождения, и может быть, этот торт на самом деле просто средство для этой сочной шоколадной глазури из пластиковой ванны — вы знаете, о которой я говорю.

    Шоколадные торты, которые я ел в детстве, чаще всего были из смеси, которую моя мама или бабушка покупали в продуктовом магазине, и для меня они были лучшими пирожными в мире. Став взрослым, я решил попробовать больше шоколадных тортов с различными глазури, начинками и начинками, но я всегда возвращаюсь к смеси для тортов в коробках, чтобы получить сладкий десерт, который на некоторое время обуздает мое пристрастие к сладкому. Из-за моей любви к шоколадному торту я решил определить, какая смесь для шоколадного торта в коробках действительно вкуснее.Я оценила эти торты по вкусу и текстуре и отметила, не подошел ли рецепт. Вот что я нашел. (Кроме того, если вы жаждете ванильного пирога, посмотрите: Мы попробовали 6 смесей ванильного торта, и это лучшее!

    Хотя в этом пироге не было ничего «неправильного» после того, как он был испечен, и хотя я все равно ел бы его, если бы кто-нибудь поставил его передо мной, один пирог должен был прийти последним. Главной проблемой этого торта была текстура. Он был очень рассыпчатым, из-за чего было трудно есть.Пирог рассыпался с того момента, как я начал нарезать его после того, как он остыл, и когда я попытался положить немного на вилку. Вкус был приличным, но не слишком шоколадным, но тот факт, что он не выдерживал даже нарезки, был для меня большой проблемой.

    СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше эксклюзивных вкусовых проб и других советов по здоровому питанию.

    Я за экологически чистые продукты, но когда дело доходит до торта, мне просто нужен вкусный кусок. Этот не совсем для меня.Текстура торта была хорошей и не слишком рассыпчатой, но хотелось бы, чтобы у нее был более богатый и глубокий шоколадный вкус. Это было почти на вкус как порошок горячего шоколада после того, как он посидел некоторое время и потерял часть своего декадентского шоколадного вкуса. Если вы придерживаетесь полностью органической диеты, это победа, в противном случае выберите что-нибудь другое.

    СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 5 плиток темного шоколада, и это было лучшее

    Пищевой пирог дьявола — это обычно смесь для шоколадного торта, доступная в большинстве продуктовых магазинов. Хотя шоколадный торт марки Duncan Hines был неплохим на вкус, на столе были варианты получше. Одна вещь, которая немного сбила его с толку, — это то, что он прогнулся после выпечки. Я вернулся, чтобы убедиться, что тщательно следую инструкциям, увидев это, и, конечно же, я так и сделал, поэтому я был разочарован тем, что торт утонул. В целом вкус был хорошим, и я был приятно удивлен, что шоколадный вкус был сбалансированным, но чересчур сладко.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучший торт в каждом штате

    Нет ничего симпатичнее в мире еды, чем Мальчик из теста Пиллсбери.Его улыбающееся лицо на передней части этой коробки заставило меня подумать, что я буду улыбаться, когда этот торт будет готов, и я определенно улыбнулся. Торт был влажным и идеально приготовленным в соответствии с инструкциями на обратной стороне коробки. Вкус шоколада был заметным, но не слишком сильным там, где мне нужно было отдохнуть от торта со стаканом молока.

    ПО ТЕМЕ: Мы попробовали 7 смесей для брауни, и это лучший!

    Темная лошадка в гонке с шоколадными тортами — это еда дьявола Great Value от Walmart. Пирог был легким и влажным, имел великолепный шоколадный вкус и выдерживал большое количество глазури, насыпанной сверху. У торта действительно была слегка морщинистая верхняя часть, но я думаю, что это было из-за того, что я чуть не уронил сковороду после того, как вытащил ее из духовки, а пирог не поднялся правильно. И давайте будем честными, глазурь может скрыть любые мелкие недостатки торта.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие пирожные в каждом штате

    Шоколадный торт номер один, который я попробовала, был от Бетти Крокер.У торта был сильный шоколадный вкус, который не был искусственным. Мне понравилось, что торт и шоколадная глазурь дополняли друг друга, но не подавляли. Недостаток сладкой сладости в пироге был восполнен слоем сладкой глазури. Пирог был влажным, но не слишком похож на пирожное. Если вы ищете идеальную смесь для шоколадного торта в коробках, то это она.

    Подробнее о любимых шоколадных десертах:

    Самые знаменитые десерты Америки

    17 полезных рецептов, приготовленных подражателем, которые можно приготовить дома

    20 лучших советов и обменов для пирожных

    САМЫЙ влажный шоколадный торт — сладкий с научной точки зрения

    ВНИМАНИЕ: Этот пост содержит слово «влажный» не менее 10 раз.

    Вы знаете, когда вы делаете целый торт для семьи из двух человек (это 1, 2 человека!), И пирог держится, может быть, 4 дня… и когда я говорю «длится», я имею в виду против его воли, потому что мы съели все это, а не потому, что это плохо держится.

    Фактически, этот ЛУЧШИЙ шоколадный торт настолько влажный, что он держится более недели, не высыхая, и фактически улучшается с возрастом! Как это вообще возможно!?

    У меня есть секрет — я обычно издеваюсь над рецептом торта, в котором используется только масло, а не масло.Сливочное масло лучше по своему вкусу, и если масло не свежее, то даже малейшая прогорклость усилится после того, как вы запеките его в торт. Нерв.

    Я понимаю, что масло делает пирожные более мягкими и более влажными… это простая наука, лежащая в основе типа жира. Масло состоит в основном из ненасыщенных жиров, находящихся в жидком состоянии при комнатной температуре. Сливочное масло содержит больше насыщенных жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре, поэтому текстура масляного торта будет более рассыпчатой ​​и твердой.

    НО, я разработал рецепт, который компенсирует это.

    Это сметана! И много всего. Сметана придает молочный оттенок, богатый вкус и консистенцию (благодаря высокому содержанию белка и жира), которых не хватает в масляной выпечке.

    1) Влага поступает из жидкости, а не жира. Таким образом, вы можете добавить больше масла и больше масла, но на самом деле это просто сделает пирог более плотным и нежным, если уменьшить текстуру. Жир не сделает торт влажным, так как только жидкость может добавить влаги.Этот пирог влажный из-за большого количества жидкости.

    2) Соотношение сахара — правильное количество сахара сделает торт влажным, потому что он связывает воду, так что она плотно удерживается в жидком тесте и не испаряется во время выпечки.

    2) Жидкое масло делает текстуру очень мягкой, что часто дает ощущение «влажности».

    1) Сначала используйте свежее масло! Не используйте то, что было открыто в течение длительного времени, и когда вы храните масло, оно должно быть в темном прохладном месте. Свет и тепло ускоряют реакции окисления, из-за которых аромат становится прогорклым.

    2) Для выпечки я предпочитаю подсолнечное масло из-за его чистого и нейтрального вкуса, но подойдет любое другое масло, такое как рапсовое или сафлоровое. Можно даже использовать оливковое масло, но учтите, что оно добавит вкусу оливкового масла пирогу.

    Если сметана недоступна для вас там, где вы живете, вы также можете приготовить этот рецепт, используя такое же количество полножирного греческого йогурта. Я проверил это, и это сработало!

    Другой подходящей заменой является crème fraîche — разновидность кисломолочного продукта где-то между йогуртом и сметаной.

    Мы еще даже не обсуждали эту глазурь. Охххх… эта глазурь. Он тоже сделан со сметаной и святым небом! Это богато. Я настоятельно рекомендую вам украсить этот торт этим рецептом ЛУЧШЕЙ шоколадной глазури.

    Счастливой выпечки!

    ЛУЧШИЙ шоколадный торт (влажный и нежный!)

    Кристина Марсильезе

    Это единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится! Он ТАК влажный и насыщенный. Соедините это с моей лучшей шоколадной глазурью, и это мечта шокоголиков!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    • 1 ¾ стакана 250 г универсальной муки
    • 2/3 стакана 56 г какао-порошка (я предпочитаю этот)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан 200 г сахарного песка
    • ½ стакана 110 г в упаковке светло-коричневый сахар
    • ¾ чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана 120 мл нейтрального масла
    • стакана 180 мл сметаны
    • 1 чайная ложка 5 мл чистого экстракта ванили
    • 1 чашка 240 мл горячего кофе
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выстелите основу пергаментной бумагой.

    • Просейте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавьте сахар и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешать, выдавливая комочки коричневого сахара.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *