Шоколадно банановый торт рецепт без выпечки: Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут рецепт с фото пошагово

без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам.

Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!



Загрузка…

Рецепт торта из печенья без выпечки. Готовится 15 минут

Сегодня мы расскажем нашим читателям рецепт торта из печенья без выпечки. К радости хозяек, для приготовления неимоверно вкусного десерта понадобится всего 15 минут. Однако радовать тебя тортик будет целый день. Так что скорее приступай к готовке!

© Youtube

Рецепт торта из печенья без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г сахарного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • 400 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 2 банана
  • шоколад для украшения

Приготовление

  1. Для начала нужно залить водой желатин. После этого нужно размельчить печенье. Это можно сделать как с помощью блендера, так и используя терку. Однако блендером намного скорее и удобнее. Затем добавляем к печенью растопленное сливочное масло и
    хорошо перемешиваем
    .

    © Youtube
  2. Берем форму, лучше всего разъемную, и перекладываем в нее крошку из печенья. И равномерно распределяем ложкой по дну формы наше нехитрое тесто, хорошенько утрамбовывая.

    © Youtube
  3. После этого берем сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Выливаем туда молоко, добавляем сахар и набухший в воде желатин. А также добавляем какао. Нагреваем массу и непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Однако до кипения доводить нельзя, потому что желатин утратит свои свойства. К однородной шоколадной массе добавляем сметану и перемешиваем.

    © Youtube
  4. Очищаем бананы, разрезаем вдоль на половинки и напополам. Затем выкладываем бананы на тортик и заливаем шоколадной массой. Если бананы слегка выступают, их можно аккуратно ложкой или лопаткой утрамбовать. После убираем торт в холодильник застывать. Спустя 2-3 часа аккуратно снимаем форму и
    украшаем тертым шоколадом
    .

    © Youtube

По этому рецепту получается невероятно нежный шоколадно-банановый десерт, который точно придется тебе по вкусу. Так что желаем приятного аппетита!

шоколадно-банановое чудо! Простой рецепт торта.

Торт без выпечки — идеальный вариант для любящей, но занятой хозяйки. Не всегда хватает времени на приготовление полноценного торта, который обычно нуждается в выпечке. Сегодня мы хотим предложить вам идеальное решение — шоколадно-банановый торт! Его особенность прежде всего заключается в незамысловатом рецепте. Т.е. по сути, через 2-3 часа торт будет полностью готов.

При этом, во время приготовления этого тортика используются вполне обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье(Юбилейное или подобное) — 150-200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Бананы — 2-3 штуки;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сметана — 400 мл;
  • Порошок какао — 3 столовые ложки;
  • Сахар — 6-8 столовых ложек;
  • Желатин — 8-10 грамм.

Рецепт приготовления:

Главной особенностью тортов без выпечки является то, что для «затвердевания» его ингредиентов обычно используется желатин. Не беспокойтесь, желатин — полезный продукт не только в кулинарных целях, он также положительно влияет на здоровье. Поэтому, высыпьте необходимое количество желатина в стакан, и залейте его теплой водой, до начала приготовления торта.

Пока желатин набухает, займемся основанием нашего бананового торта.

Печенье нужно разломать и раздробить в блендере(если блендера нет, то можно дробить и при помощи ложки или «толкушки». Не обязательно дробить до порошкообразного состояния, но печенье все же должно быть рассыпчатым.

Теперь растопите сливочное масло и тщательно смешайте с дробленым печеньем. Получившуюся массу нужно выложить в форму для торта и разровнять. Теперь уберите форму с печеньем в холодильник, чтобы она немного затвердела, и пока займемся начинкой.

Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте набухший желатин, какао и сахарный песок.

Поставьте на медленный огонь и тщательно перемешивайте до того момента, когда желатин, какао и сахар полностью растворится. ВАЖНО не кипятить эту смесь, достаточно делать ее просто немного теплой и размешивать. После того, как желатин растворился, нужно добавить сметану. Выливайте ее в кастрюлю, и тщательно размешивайте. теперь оставьте шоколадную начинку для торта остывать, и приступайте к следующему шагу.

Достаньте из холодильника форму с печеньем. Разрежьте бананы на несколько частей и выложите их на печенье. Желательно, чтобы бананы покрыли как можно большую поверхность формы.

Теперь, чтобы наш торт без выпечки не казался слишком простым, осторожно залейте в форму нашу начинку — шоколадную массу. Нужно обязательно рассчитать все так, чтобы начинка полностью покрыла бананы. Высота нашего бананового торта зависит от количества шоколадной начинки и от  ширины формы для выпечки. Чем уже форма — тем выше получает торт.

Чтож, когда начинка залита — убрать наш будущий торт в холодильник на 3 часа. За это время, под действием желатина шоколадная масса застынет и превратится в нежное безе. Сверху наш торт без выпечки можно украсить любыми подручными средствами, например кокосовой стружкой.

Шоколадно-банановый торт готов!

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый чизкейк без выпечки | Сладкое Меню

Невероятно вкусный чизкейк без выпечки! Насыщенный, шоколадный, с лёгкой ноткой ванили, с ярким вкусом банана, который очень выгодно подчеркнул ликёр Baileys. Нежная бархатистая текстура сливочно-сырной массы делает чизкейк похожим на муссовый торт. Тонкая хрустящая основа чизкейка приготовлена из шоколадного теста по рецепту Кристофа Фельдера. Не смотря на свой скромный внешний вид, десерт имеет очень благородный и изысканный вкус.

Этот чизкейк можно готовить как из сливочного, так и творожного сыра. Стоит заметить, хотя это и так очевидно, чем мягче и нежнее текстура сыра, тем лучше и приятнее получится ваш десерт.

Свою порцию восторженных возгласов я уже получила, предлагаю и вам сделать такой десерт, тем более — это так просто. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим основу для чизкейка. Для неё нам понадобится 200гр. шоколадного песочного печенья и 70гр. размягчённого сливочного масла. Измельчённое в крошку песочное печенье смешиваем со сливочным маслом. Печенье я готовила из шоколадного теста по рецепту Кристофа Фельдера, только вместо миндальной муки положила измельчённые в муку грецкие орехи.

  • Форму диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. На дне распределяем песочную основу, уплотняем её донышком стакана. Подготовленную форму с основой ставим в морозильную камеру для застывания.

  • Для приготовления шоколадного слоя чизкейка нам понадобится: 150гр. чёрного шоколада, 120гр. сливок 33%, 100гр. сахара, 25гр. какао, 3-4 столовые ложки горячей воды для какао, 200гр. сливочного сыра, 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, маленькая щепотка соли, 10гр. желатина замачиваем в 50мл холодной воды на 15 минут

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем соль, перемешиваем. Какао заливаем горячей водой, перемешиваем до однородности.

  • Сливки взбиваем с сахаром до мягких форм пик.

  • В отдельной миске смешиваем сливочный сыр с разведённым с водой какао, добавляем ванильный экстракт. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до температуры 25-30 градусов.

  • В миску со сливочным сыром добавляем желатин и растопленный остывший шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

  • Достаём из морозильной камеры застывшую основу для чизкейка, выливаем на неё шоколадную часть чизкейка, ставим в морозильную камеру для застывания. Можно поставить и в холодильник, как вам будет угодно.

  • Готовим банановый слой. Для этого возьмём: 150гр. спелых очищенных банана, 120гр. сахара, 25мл ликёра Baileys, 200гр. сливочного сыра, 120гр. сливок 33%, 10гр. желатина замоченного в 50мл холодной воды на 15 минут

  • Сливки с сахаром взбиваем до мягких форм пик.

  • Бананы пюрируем, добавляем их к сливочному сыру, вводим ликёр, перемешиваем. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, охлаждаем до температуры 25-30 градусов, добавляем его в бананово-сырную смесь, перемешиваем.

  • К основной массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

  • Банановую массу перекладываем на застывший шоколадный слой, ставим в холодильник или в морозильную камеру для застывания.

  • Готовим шоколадный ганаш для покрытия чизкейка. Для этого измельчаем 50гр. чёрного шоколада, заливаем его доведённых до кипения 75гр. сливок 33%, перемешиваем до однородности. Даём ганашу остыть до температуры 28-30 градусов. Застывший чизкейк извлекаем из формы, устанавливаем на блюдо, поливаем ганашем.

  • Декорируем чизкейк по желанию. Приятного вам аппетита!

  • Комментарии4

    Анна Кузовкина

    Здравствуйте, Лариса! Примите восхищение Вашими тортами, муссы получаются великолепными, держатся в жаркую погоду при перевозках! Порекомендуйте, чем можно заменить бананы в этом рецепте, что может сочетаться с остальными ингредиентами?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Благодарю Вас за такие тёплые и искренние слова в адрес моих рецептов! Это очень приятно! В данном чизкейке мне хотелось приготовить сочетание: бананы-шоколад-сливочный сыр. Шоколад прекрасно гармонирует с различными ягодами и фруктами. Сделайте свою композицию вкусов. Удачных Вам экспериментов! 🙂

    Ответить

    Мария Киселева

    Лариса, здравствуйте! Уже давно готовлю по Вашим рецептам, но все не доходили руки написать мои слова восхищения Вашим талантом! Вы открыли для меня совершенно другой мир кондитерского искусства, все Ваши рецепты-шедевры, а что самое главное все получается с первого раза! Ну и, конечно, доскональное об’яснение всех этапов приготовления и великолепное оформление сайта, если честно, я долгое время не решалась что-либо приготовить, а просто любовалась фото и читала описания, но потом как попробовала, так теперь не остановиться, так все вкусно и нетривиально. Огромное Вам спасибо, что делитесь с нами своим талантом! Вдохновения и удачи Вам!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Мария! Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку сайта и рецептов, мы очень-очень старались! Так радостно и волнительно на душе от Ваших слов! Приятно, что рецепты нравятся, блюда, приготовленные по ним получаются и , что немаловажно, получаются вкусно. Благодарю Вас за пожелания и взаимно желаю Вам всего самого доброго! :))

    Ответить

    рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом. классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом.этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

    Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта — распространенный выбор в декабре месяце. они обычно делаются для торжеств и делятся с друзьями и семьей, которые могут быть приготовлены с яйцом и без него. Один из таких простых и легких рецептов торта — это рецепт шоколадно-бананового торта, известного своей влажностью и шоколадным вкусом.

    Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре. Моя главная проблема с выпечкой в ​​том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина заключается в сочетании текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана в этом пироге с банановой шоколадной крошкой .другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.

    в любом случае рецепт очень прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт в качестве закуски, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта.во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус. Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.

    наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта .в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,

    шоколадно-банановый торт видео рецепт: