Шоколадно банановый торт рецепт без выпечки: Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут рецепт с фото пошагово
без выпечки рецепт с фото
Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.
А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.
Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!
Происхождение банановых десертов
Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.
А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.
Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам.
Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.
Ингредиенты на 10-12 порций
(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):
200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)
50 грамм масла сливочного
10 грамм (пакетик) кристаллического желатина
400 мл (можно немного больше) сметаны
½ стакана свежего молочка
4 ст. ложки кипяченой остывшей воды
4 ст. ложки песка сахарного
4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)
2 штуки больших бананов
Инвентарь
варочная поверхность
глубокие емкости (3 шт.)
скалка
полиэтиленовый пакет
разъемная форма для выпекания
пекарская бумага
миксер или венчик
Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке
В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.
Желатин в воде для набухания
С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.
Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта
Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.
Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки
Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.
Способ измельчения печенья в крошку
Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.
Сливочное масло топится на огне
Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.
Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.
Основание торта из печенья в форме
Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.
Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.
Сметана с сахаром
Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.
Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.
Даем массе немного остыть.
Горячий шоколад из какао
Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.
Смешиваем составы для шоколадного наполнения
Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.
Готовое суфле для заливки торта
Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.
Корж из печенья закладываем бананами
Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.
Залитые бананы шоколадным суфле
Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.
Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания
Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.
Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!
Загрузка…
Рецепт торта из печенья без выпечки. Готовится 15 минут
Сегодня мы расскажем нашим читателям рецепт торта из печенья без выпечки. К радости хозяек, для приготовления неимоверно вкусного десерта понадобится всего 15 минут. Однако радовать тебя тортик будет целый день. Так что скорее приступай к готовке!
© YoutubeРецепт торта из печенья без выпечки
Ингредиенты
- 400 г сахарного печенья
- 180 г сливочного масла
- 10 г желатина
- 100 мл воды
- 400 г сметаны
- 100 мл молока
- 6 ст.
л. сахара
- 3 ст. л. какао
- 2 банана
- шоколад для украшения
Приготовление
- Для начала нужно залить водой желатин. После этого нужно размельчить печенье. Это можно сделать как с помощью блендера, так и используя терку. Однако блендером намного скорее и удобнее. Затем добавляем к печенью растопленное сливочное масло и
хорошо перемешиваем. © Youtube - Берем форму, лучше всего разъемную, и перекладываем в нее крошку из печенья. И равномерно распределяем ложкой по дну формы наше нехитрое тесто, хорошенько утрамбовывая. © Youtube
- После этого берем сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Выливаем туда молоко, добавляем сахар и набухший в воде желатин. А также добавляем какао. Нагреваем массу и непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Однако до кипения доводить нельзя, потому что желатин утратит свои свойства. К однородной шоколадной массе добавляем сметану и перемешиваем.
© Youtube
- Очищаем бананы, разрезаем вдоль на половинки и напополам. Затем выкладываем бананы на тортик и заливаем шоколадной массой. Если бананы слегка выступают, их можно аккуратно ложкой или лопаткой утрамбовать. После убираем торт в холодильник застывать. Спустя 2-3 часа аккуратно снимаем форму и украшаем тертым шоколадом.
© Youtube
По этому рецепту получается невероятно нежный шоколадно-банановый десерт, который точно придется тебе по вкусу. Так что желаем приятного аппетита!
шоколадно-банановое чудо! Простой рецепт торта.
Торт без выпечки — идеальный вариант для любящей, но занятой хозяйки. Не всегда хватает времени на приготовление полноценного торта, который обычно нуждается в выпечке. Сегодня мы хотим предложить вам идеальное решение — шоколадно-банановый торт! Его особенность прежде всего заключается в незамысловатом рецепте. Т.е. по сути, через 2-3 часа торт будет полностью готов.
При этом, во время приготовления этого тортика используются вполне обычные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье(Юбилейное или подобное) — 150-200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Бананы — 2-3 штуки;
- Молоко — 100 мл;
- Сметана — 400 мл;
- Порошок какао — 3 столовые ложки;
- Сахар — 6-8 столовых ложек;
- Желатин — 8-10 грамм.
Рецепт приготовления:
Главной особенностью тортов без выпечки является то, что для «затвердевания» его ингредиентов обычно используется желатин. Не беспокойтесь, желатин — полезный продукт не только в кулинарных целях, он также положительно влияет на здоровье. Поэтому, высыпьте необходимое количество желатина в стакан, и залейте его теплой водой, до начала приготовления торта.
Пока желатин набухает, займемся основанием нашего бананового торта.
Теперь растопите сливочное масло и тщательно смешайте с дробленым печеньем. Получившуюся массу нужно выложить в форму для торта и разровнять. Теперь уберите форму с печеньем в холодильник, чтобы она немного затвердела, и пока займемся начинкой.
Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте набухший желатин, какао и сахарный песок.
Поставьте на медленный огонь и тщательно перемешивайте до того момента, когда желатин, какао и сахар полностью растворится. ВАЖНО не кипятить эту смесь, достаточно делать ее просто немного теплой и размешивать. После того, как желатин растворился, нужно добавить сметану. Выливайте ее в кастрюлю, и тщательно размешивайте. теперь оставьте шоколадную начинку для торта остывать, и приступайте к следующему шагу.
Достаньте из холодильника форму с печеньем. Разрежьте бананы на несколько частей и выложите их на печенье. Желательно, чтобы бананы покрыли как можно большую поверхность формы.
Теперь, чтобы наш торт без выпечки не казался слишком простым, осторожно залейте в форму нашу начинку — шоколадную массу. Нужно обязательно рассчитать все так, чтобы начинка полностью покрыла бананы. Высота нашего бананового торта зависит от количества шоколадной начинки и от ширины формы для выпечки. Чем уже форма — тем выше получает торт.
Чтож, когда начинка залита — убрать наш будущий торт в холодильник на 3 часа. За это время, под действием желатина шоколадная масса застынет и превратится в нежное безе. Сверху наш торт без выпечки можно украсить любыми подручными средствами, например кокосовой стружкой.
Шоколадно-банановый торт готов!
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый чизкейк без выпечки | Сладкое Меню
Невероятно вкусный чизкейк без выпечки! Насыщенный, шоколадный, с лёгкой ноткой ванили, с ярким вкусом банана, который очень выгодно подчеркнул ликёр Baileys. Нежная бархатистая текстура сливочно-сырной массы делает чизкейк похожим на муссовый торт. Тонкая хрустящая основа чизкейка приготовлена из шоколадного теста по рецепту Кристофа Фельдера. Не смотря на свой скромный внешний вид, десерт имеет очень благородный и изысканный вкус.
Этот чизкейк можно готовить как из сливочного, так и творожного сыра. Стоит заметить, хотя это и так очевидно, чем мягче и нежнее текстура сыра, тем лучше и приятнее получится ваш десерт.
Свою порцию восторженных возгласов я уже получила, предлагаю и вам сделать такой десерт, тем более — это так просто. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим основу для чизкейка. Для неё нам понадобится 200гр. шоколадного песочного печенья и 70гр. размягчённого сливочного масла. Измельчённое в крошку песочное печенье смешиваем со сливочным маслом. Печенье я готовила из шоколадного теста по рецепту Кристофа Фельдера, только вместо миндальной муки положила измельчённые в муку грецкие орехи.
Форму диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. На дне распределяем песочную основу, уплотняем её донышком стакана. Подготовленную форму с основой ставим в морозильную камеру для застывания.
Для приготовления шоколадного слоя чизкейка нам понадобится: 150гр. чёрного шоколада, 120гр. сливок 33%, 100гр. сахара, 25гр. какао, 3-4 столовые ложки горячей воды для какао, 200гр. сливочного сыра, 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, маленькая щепотка соли, 10гр. желатина замачиваем в 50мл холодной воды на 15 минут
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем соль, перемешиваем. Какао заливаем горячей водой, перемешиваем до однородности.
Сливки взбиваем с сахаром до мягких форм пик.
В отдельной миске смешиваем сливочный сыр с разведённым с водой какао, добавляем ванильный экстракт. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до температуры 25-30 градусов.
В миску со сливочным сыром добавляем желатин и растопленный остывший шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Достаём из морозильной камеры застывшую основу для чизкейка, выливаем на неё шоколадную часть чизкейка, ставим в морозильную камеру для застывания. Можно поставить и в холодильник, как вам будет угодно.
Готовим банановый слой. Для этого возьмём: 150гр. спелых очищенных банана, 120гр. сахара, 25мл ликёра Baileys, 200гр. сливочного сыра, 120гр. сливок 33%, 10гр. желатина замоченного в 50мл холодной воды на 15 минут
Сливки с сахаром взбиваем до мягких форм пик.
Бананы пюрируем, добавляем их к сливочному сыру, вводим ликёр, перемешиваем. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, охлаждаем до температуры 25-30 градусов, добавляем его в бананово-сырную смесь, перемешиваем.
К основной массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Банановую массу перекладываем на застывший шоколадный слой, ставим в холодильник или в морозильную камеру для застывания.
Готовим шоколадный ганаш для покрытия чизкейка. Для этого измельчаем 50гр. чёрного шоколада, заливаем его доведённых до кипения 75гр. сливок 33%, перемешиваем до однородности. Даём ганашу остыть до температуры 28-30 градусов. Застывший чизкейк извлекаем из формы, устанавливаем на блюдо, поливаем ганашем.
Декорируем чизкейк по желанию. Приятного вам аппетита!
Комментарии4
Анна Кузовкина
Здравствуйте, Лариса! Примите восхищение Вашими тортами, муссы получаются великолепными, держатся в жаркую погоду при перевозках! Порекомендуйте, чем можно заменить бананы в этом рецепте, что может сочетаться с остальными ингредиентами?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Анна! Благодарю Вас за такие тёплые и искренние слова в адрес моих рецептов! Это очень приятно! В данном чизкейке мне хотелось приготовить сочетание: бананы-шоколад-сливочный сыр. Шоколад прекрасно гармонирует с различными ягодами и фруктами. Сделайте свою композицию вкусов. Удачных Вам экспериментов! 🙂
Мария Киселева
Лариса, здравствуйте! Уже давно готовлю по Вашим рецептам, но все не доходили руки написать мои слова восхищения Вашим талантом! Вы открыли для меня совершенно другой мир кондитерского искусства, все Ваши рецепты-шедевры, а что самое главное все получается с первого раза! Ну и, конечно, доскональное об’яснение всех этапов приготовления и великолепное оформление сайта, если честно, я долгое время не решалась что-либо приготовить, а просто любовалась фото и читала описания, но потом как попробовала, так теперь не остановиться, так все вкусно и нетривиально. Огромное Вам спасибо, что делитесь с нами своим талантом! Вдохновения и удачи Вам!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Мария! Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку сайта и рецептов, мы очень-очень старались! Так радостно и волнительно на душе от Ваших слов! Приятно, что рецепты нравятся, блюда, приготовленные по ним получаются и , что немаловажно, получаются вкусно. Благодарю Вас за пожелания и взаимно желаю Вам всего самого доброго! :))
рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом. классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом.этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре. Моя главная проблема с выпечкой в том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина заключается в сочетании текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана в этом пироге с банановой шоколадной крошкой .другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.
в любом случае рецепт очень прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт в качестве закуски, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта.во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус. Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.
наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта .в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,
шоколадно-банановый торт видео рецепт:
youtube.com/embed/1ETGMW0id5A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:
рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.
Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.
Перелейте банановое пюре в большую миску.
добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
Просейте муку на просеивании, чтобы убедиться в отсутствии комков.
хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
далее, добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
замесить до густой консистенции жидкого теста.
также добавьте ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешайте.
переложите тесто для торта на форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.
поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
или запекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
далее, дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.
, наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать шоколадно-банановый торт пошагово фото:
- Сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.
- , чтобы получить однородное пюре без добавления воды.
- Перелейте банановое пюре в большую миску.
- добавить ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
- хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
- поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
- просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
- хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
- , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
- перемешать до густой консистенции жидкого теста.
- также добавить ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешать.
- Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
- сверху с 3 ст.ложками шоколадной крошки.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
- или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
- , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.
банкноты:
- Во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
- также не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет жевательным.
- Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
- наконец, Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Рецепт веганского шоколадно-бананового торта
Сегодня я пришел сюда с удивительным рецептом веганского бананового шоколадного торта.На самом деле оригинальный рецепт не был веганским и не был банановым. Забавно, не правда ли, когда все начинается с чего-то, а заканчивается совершенно другим, но в итоге круто. Многие рецепты, которые я пишу здесь, следуют этому шаблону.
В моем предыдущем посте я упомянул о веб-сайте Taste of Home, на котором собрана огромная коллекция рецептов выпечки, и о том, как я люблю там задерживаться. Еще один сайт, который я часто посещаю, — это Weight Watchers. Независимо от того, является ли ваше новогоднее решение похудеть или нет, я думаю, что всегда лучше искать идеи здорового питания и что может быть лучше, чем диетологи.У них есть хорошая коллекция десертов, рецепты выпечки тоже. Я попробовал пару рецептов с этого сайта с некоторыми поправками, и мне это очень понравилось.
Следующий рецепт веганского шоколадно-бананового торта также является моей версией рецепта Dark Chocolate Cake на этом сайте. Рецепт шоколадного торта уже без яиц. Все, что я сделал, это заменил чашку пюре из квашеной капусты чашкой пюре из банана и сделал ее веганской, заменив растопленное масло маслом канолы.Я также использовал муку из цельнозернового теста вместо универсальной муки. Что такое квашеная капуста? Я тоже не подозревал об этом, пока не увидел упоминание об этом в рецепте торта. Я так понимаю, что это квашеный рассол из непрофессионала. Для получения подробной информации ознакомьтесь с этим рецептом квашеной капусты , в котором есть подробные инструкции с изображениями.
Что касается моего веганского шоколадного торта с бананами, он вышел очень хорошо. Одна из причин, по которой я решил испечь этот торт, заключалась в том, что я недавно купила сковороду для булочки и ждала возможности ею воспользоваться.Я видел, что в этом рецепте шоколадного торта тоже использовался один и тоже не было яиц. Другая причина в том, что у меня дома были очень спелые бананы, и я не хотел их выбрасывать. Поэтому я решила использовать его в этом рецепте и нисколько не жалею об этом. Первоначально я думал, что из-за бананов он будет больше похож на веганский банановый торт, а не на веганский банановый шоколадный торт. Удивительно, но аромат бананов в пироге очень мягкий. Пирог был влажным, имел очень хорошую консистенцию; ни плотная, ни рассыпчатая, идеально подходит для украшения дней рождения и юбилеев.Единственное изменение, которое я бы сделал в этом случае, — это использовать сливочное масло вместо масла канолы, чтобы придать ему насыщенный вкус.
Недавно у меня были дома несколько перезрелых бананов, и я хотела испечь из них кексы. У меня уже есть простой рецепт веганских банановых кексов здесь, в блоге. Еще я был настроен на вкус шоколада. Так что использовали этот рецепт и испекли его как веганские кексы с бананом и шоколадом, и неудивительно, что он получился великолепным!
НАИЛУЧШИЙ НОМИНАЛЬНЫЙ
Рецепт веганского шоколадно-бананового торта |
Время приготовления | Время приготовления | Два готовых изделия |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Торты | Выпечка Банановый торт |

- 2 стакана муки из цельнозерновой муки
- 1 и 1/3 стакана сахарного песка (см. Мои заметки № 2)
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 / 4 стакана масла канолы
- 1 и 1/2 стакана горячей воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан бананового пюре или пюре
- Разогрейте духовку до 180 ° C в течение 15 минут.Сбрызните сковороду с антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
- Я протер 2 банана небольшого размера с небольшим количеством воды, чтобы отмерить 1 стакан пюре.
- К мучной смеси добавить рапсовое масло, горячую воду и ванильный экстракт; хорошо перемешать.
- Теперь добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.
- Тесто для торта довольно водянистое. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте примерно 45-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.В оригинальном рецепте упоминается 55-60 минут, но мой был приготовлен через 45 минут.
- На этом этапе я действительно увидел трещины на торте. Переместите сковороду на решетку для охлаждения и дайте ему остыть в течение 10-20 минут. Поместите противень на противень и медленно переверните форму, держась за края листа, чтобы вынуть пирог из формы. Затем аккуратно переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем заморозить.
Я не заморозил свой.
- В оригинальном рецепте использовалась универсальная мука, но мы не знали, что торт был приготовлен из цельнозерновой муки.У торта была чудесная текстура; влажный, но не липкий и не песчаный. Это вполне может быть праздничный торт; но в этом случае я бы использовал масло.
- Вы также можете увеличить количество сахара до 1 и 1/2 стакана, если не будете глазировать шоколадно-банановый торт . Вы также можете вместо этого посыпать шоколадной стружкой. Так как я хотел приготовить веганский торт, я не стал его добавлять. Я предпочитаю умеренную сладость, поэтому 1 и 1/3 чашки были идеальными.
- Торт был определенно влажным, но я чувствовал, что он не богат на вкус.В оригинальном рецепте вместо жира используется 1/2 стакана топленого масла, который я заменил на 1/4 стакана масла канолы и немного бананового пюре. Поэтому я думаю, что мы могли бы использовать 1/4 стакана топленого масла или маргарина вместо этого, чтобы придать им насыщенность.
Если вы хотите использовать 1/2 стакана масла целиком, уменьшите количество размятых бананов до 3/4 стакана.
- Обновление: Я попробовал этот рецепт еще раз с универсальной мукой и топленым маслом, и он определенно был богатым и достаточно хорошим, чтобы претендовать на праздничный торт.
- В следующий раз, когда я попробую этот рецепт, я буду использовать вареное свекольное пюре вместо бананового пюре. Я почти уверен, что все будет так хорошо.
Опубликовано: · Изменено: , автор: Anushree Shetty · Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот восхитительный и влажный рецепт Шоколадно-бананового торта , наполненный добротой кокосового масла и банана, может стать отличным лакомством для детей после школы. Сделайте этот торт без суеты за 30 минут с помощью блендера. Запасной миксер не требуется.
Каждые выходные повторяется одна и та же старая история.
Перезрелые бананы с пятнами лежат на прилавке и ждут, когда их спасут.
Дети задаются вопросом, из них будут запекаться банановый хлеб или на этот раз это будут кексы? Может быть, банановые овсяные кексы или кексы из цельной пшеницы.,
Но эти выходные должны были быть особенными — на прошлой неделе я был болен, и дети были очень любезны, поэтому я подумал о том, чтобы выйти за рамки старых добрых кексов. Нам всем нужно было что-то впечатляющее, чтобы забыть, какой дрянной и несчастной была эта неделя.
Что может быть лучше шоколада для поднятия настроения?
Enter Шоколадно-банановый торт — легкий в приготовлении вкусный и влажный закусочный торт, который идеально подходит для любого случая.
Поместите влажные ингредиенты в блендер, взболтайте.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Посыпьте шоколадной крошкой, и менее чем через 30 минут вы получите великолепный торт, готовый к употреблению.
Хотя я использовал свой Blendtec Total Blender для приготовления теста, вам не обязательно это делать. Приведенные ниже указания отражают оба метода.
Инструменты, которые я использовал для этого рецепта —
- Блендер Blendtec Total
- Кастрюля Wilton 9 дюймов квадратная
- Чаши для смешивания
Легкий и полезный рецепт шоколадно-бананового торта
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот восхитительный и влажный Шоколадно-банановый торт рецепт, наполненный всеми качествами кокосового масла и банана, делает его полезным после школы для детей.Сделайте этот торт без суеты за 30 минут с помощью блендера. Запасной миксер не требуется.
Диета: без орехов
Курс: Десерт
Метод: печь
Кухня: американская
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Без блендера
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выстелите 9-дюймовую квадратную сковороду пергаментной бумагой и смажьте ее кулинарным спреем или маслом.
Смешайте все сухие ингредиенты — универсальную муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Отложите в сторону.
Добавьте в миску банановое пюре, кокосовое масло, ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и стакана шоколадной стружки и перемешайте, пока они не смешаются.
Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и посыпьте его шоколадной стружкой. Выпекайте 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.(Я проверил на отметке 23 минуты, и все готово)
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать торт на ломтики.
Использование блендера Blendtec
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выстелите 9-дюймовую квадратную сковороду пергаментной бумагой и смажьте ее кулинарным спреем или маслом.
Добавьте банановое пюре, яйца, кокосовое масло, экстракт ванили и коричневый сахар в кувшин блендера и закройте крышку.Выберите «Баттер» или взбивайте на скорости от средней до средне-низкой в течение 30 секунд.
Добавьте оставшиеся ингредиенты — муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в блендер и закройте крышку. Нажимайте «Пульс» 3–5 раз или до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. Добавьте ¼ стакана шоколадной стружки (если используете) в смесь и 2-3 раза нажмите кнопку «Pulse», чтобы все перемешалось.
Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и посыпьте ее шоколадной стружкой. Выпекайте 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.(Я проверил на отметке 23 минуты, и все готово)
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать торт на ломтики.
Подходящие инструменты для кухни делают приготовление пищи более приятным и менее утомительным. Вот список предметов первой необходимости, которыми я владею и рекомендую.Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем.Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Nutrition
Порция: 1 штукаКалорийность: 187 ккалУглеводы: 24 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 21 мг Натрий: 117 мг Калий: 155 мг Волокно: 2 г Сахар: 14 г Витамин A: 40 IU Витамин C: 1,3
Заявление об ограничении ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов / торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @simmertoslimmer в Instagram, чтобы поблагодарить его!Ключевое слово: вкусно, полезно, удобно для детей
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне.
Раскрытие информации для аффилированных лиц: Я благодарен за услугу и предоставление вам контента бесплатно. Для этого некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы нажмете на ссылку или сделаете покупку, используя ссылку.Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя, поэтому знаю, что вы будете в надежных руках. Ваша поддержка при покупке по этим ссылкам направлена на поддержание этого веб-сайта. Спасибо!
Быстрый и легкий шоколадно-банановый торт в блендере
Этот рецепт Шоколадно-банановый торт очень быстро и легко приготовить, но при этом имеет восхитительный и захватывающий вкус.
Это станет идеальным перекусом для перекусов во время чая, и детям они просто понравятся. Этот торт получается таким влажным, мягким и насыщенным, что вы даже можете хранить его несколько дней и нежно наслаждаться им.Его можно приготовить в двух вариантах: без яиц и с яйцами. Хотя я упомянул инструкции для обоих из них. Вы можете посыпать этот кусок шоколадно-бананового ореха измельченным миндалем, грецкими орехами или ягодами, которые придадут воздушной и влажной губке идеальный хруст.
Вам понравится, он не только прост в приготовлении и станет прекрасным вечерним перекусом для всей семьи, но также будет полезен и быстро. Этот пирог можно сделать намного полезнее, заменив очищенную муку пшеничной, а сахар — пальмовым сахаром.Вы должны использовать только спелые бананы. Чем они спелее, тем лучше получатся при выпекании. Это удивительное сочетание банана с какао-порошком придает уникальность этому рецепту.
Самое приятное в этом рецепте то, что вам просто понадобится блендер, чтобы смешать все влажные ингредиенты.
Шоколадно-банановый торт, украшенный сахарной пудрой, тертой морковью и измельченными орехамиДля перемешивания влажных ингредиентов не нужно использовать электрическую взбиватель или венчик. Вы должны правильно следовать каждому шагу, указанному в рецепте, если вы хотите получить тот ожидаемый результат, о котором я говорю.Поскольку в выпечке все зависит от измерений, температуры и времени, вы должны придерживаться этих факторов, как указано ниже.
Также прочтите Интересные факты об истории и происхождении пиццы
А теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого аппетитного шоколадно-бананового кусочка.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта
- Яйца — 2 (замените ½ стакана творога или сгущенного молока)
- Масло — стакана
- Сахарная пудра или сахарная пудра — ½ стакана
- Спелый банан — 2
- Рафинированная мука — 1 стакан
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пищевая сода — ½ чайной ложки
- Теплое молоко — чашки
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- Нарезанный миндаль / грецкие орехи — 1/4 стакана
Метод
Приготовление кадхай или духовки
Не беспокойтесь, если у вас нет духовки.
Вы можете испечь этот торт на кадхае с толстым дном или на сковороде, в зависимости от того, что у вас есть. Насыпьте на дно кадхай немного соли или песка (около 1 стакана). Это позволит равномерно отрегулировать температуру внутри кадхай во время выпечки. Затем над солью поставьте подставку из стали или алюминия. Осторожно поместите его в центр. Затем накройте кадхай крышкой.
Вы должны предварительно нагреть этот Кадхай в течение 10 минут. 5 минут на большом пламени и затем остальная часть 5 минут на среднем пламени.
Если вы запекаете это в духовке, разогрейте духовку на 10 минут при 180 ℃.
Также прочтите Шоколадный мусс орео без яиц, 4 ингредиента, который вы должны попробовать
Приготовление смеси для шоколадно-бананового торта
- Возьмите кувшин блендера, добавьте в него 2 яйца (яичный белок и желток), рафинированное масло, сахарную пудру и 2 нарезанных кусочками спелых банана.
Если вы делаете это без яиц, добавьте ½ стакана кислого творога или ½ стакана сгущенного молока вместо яиц.Творог или сгущенное молоко придадут бисквиту такую же мягкую и легкую текстуру, как и яйцо. Вместо рафинированного масла можно использовать ⅓ стакана несоленого сливочного масла. Если вы не хотите употреблять сахар, замените его пальмовым сахаром. Кроме того, вы можете настроить сладость по своему вкусу.
- Смешайте все в блендере до однородной массы.
- Вылейте влажную смесь в миску. Затем поместите над миской ситечко. Очень необходимо процедить все сухие ингредиенты перед смешиванием с влажным, чтобы не было комков в тесте для торта.
- Теперь в ситечко добавьте 1 стакан очищенного порошка, 2 столовые ложки какао-порошка, разрыхлитель и пищевую соду в соответствии с размерами, указанными в ингредиентах. Процедите все сухие элементы в миске.
- Возьмите шпатель и аккуратно перемешайте их все методом разрезания и складывания .
В результате в смесь для торта будет добавлено больше воздуха, что сделает бисквит более легким. Смешивайте, пока все сухие и влажные ингредиенты не смешаются хорошо.При перемешивании нужно следить за тем, чтобы в тесте для торта не осталось комков.
- Затем добавьте ¼ стакана теплого молока в смесь, чтобы получить консистенцию , похожую на ленту, . Это обеспечит равномерное пропекание торта и придаст бисквитному покрытию более легкую текстуру.
- Наконец, добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции. Дайте твердой смеси, пока она не станет однородной, и тесто для торта будет готово к выпечке.
Читайте также Любопытная история красного бархатного торта
Приготовление формы для торта
Для этого возьмите алюминиевую форму для торта диаметром около 7 дюймов.Тщательно смажьте его маслом или растопленным сливочным маслом, затем положите масляную бумагу / пергаментную бумагу на нижнюю поверхность формы.
Снова смажьте бумагу маслом или сливочным маслом.
Форма для выпечки готова.
Вылить смесь для жмыха в смазанную маслом форму
Вылейте приготовленную смесь для выпечки в форму для выпечки. Затем добавьте сверху нарезанных орехов или шоколадных чипсов на ваш выбор. Слегка постучите им по поверхности стола, чтобы выдохнуть пузырьки воздуха, если они есть. Теперь ваш торт готов к выпечке.Снимите крышку с предварительно нагретого кадхай, будьте осторожны, так как в этот момент кадхай будет очень горячим. Поставьте форму для торта на подставку. Следите за тем, чтобы форма для торта не касалась кадхай. Закройте крышку.
Дать выпекаться примерно 35 — 45 минут . Первые 10 минут на среднем пламени и остальные на малом пламени . Да, для запекания потребуется больше времени по сравнению с духовкой. Хотя вы можете проверить это через 30-35 минут, но не раньше, иначе торт не поднимется.
Для духовки: поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку на 30–35 минут.
Также читайте Рецепт японского сырного торта
Финишный ход
Через 35–45 минут проверьте зубочисткой, вставив ее в центр торта. Если он станет чистым, значит, ваш торт готов. Выньте форму для торта проволочной петлей. Тщательно охладите его около 1 часа, накрыв верхнюю поверхность тканью.
Через 1 час поскребите края торта, чтобы они немного ослабли.Выложите торт на сервировочную тарелку, перевернув форму вверх дном. Постучите 2-3 раза, он выйдет плавно.
Удалите бумагу для выпечки и снова переверните торт в верхнюю часть.
Ваш вкусный шоколадно-банановый торт готов к подаче. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Также прочтите 10 лучших советов и приемов приготовления идеального торта
Свежеиспеченный шоколадно-банановый торт, украшенный грецкими орехами и шоколадными чипсамиПопробуйте это восхитительное аппетитное шоколадно-банановое сочетание.Вам понравится его богатый шоколадный вкус с мягкой банановой эссенцией и хрусткостью орехов.
Шоколадный бисквит получается таким мягким и влажным, что вы чувствуете его при каждом укусе. Вы даже можете посыпать его кусочками белого или темного шоколада, чтобы сделать торт рассыпчатым. Или можно даже посыпать сверху сахарной пудрой. Вдумчиво, вы можете сделать это правильно, не нужно глазировать этот торт сливочным кремом или взбитыми сливками. Чем проще, тем вкуснее на вкус.
Счастливой выпечки!
Шоколадно-банановый кремовый торт без выпечки [веганский, без глютена]
Этот веганский рецепт шоколадно-бананового торта станет вашим новым лучшим другом. Несмотря на то, что это выглядит модно, сделать это действительно легко. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и высокоскоростной блендер. Сделанный всего за несколько минут, он не только полезен, но и восхитителен, восхитителен и абсолютно декадентен! Этот веганский шоколадно-банановый торт — настоящее удовольствие! Кто не любит торты без выпечки? Особенно с шоколадно-банановым вкусом.
Добавьте сверху взбитых сливок с кокосом, пожалуйста!
Шоколадно-банановый крем-торт без выпечки [веганский, без глютена]
Состав
Для базы нуга:
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- 1 столовая ложка миндального масла
- 2 столовые ложки кокосовых сливок
- От 1/2 до 1 столовой ложки вашего любимого подсластителя (я использовал ксилит)
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка морской соли
Для бананового слоя:
Для слоя шоколадного крема:
- 4 столовые ложки топленого кокосового масла
- 1 столовая ложка вашего любимого подсластителя (я использовала ксилит)
- 1 столовая ложка какао-порошка с горкой
- 1 1/2 — 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка морской соли
Для взбитых сливок с кокосом:
- 1 банка кокосовых сливок охлажденных
- 1 столовая ложка вашего любимого подсластителя (напр.грамм. ксилит)
Начинки:
- Порошок корицы, гречневая крупа, крупка какао
Препарат
Для изготовления базы:
- В миске смешайте все ингредиенты основы ложкой (или руками) до однородного состояния. У вас должна получиться липкая текстура.
- Выложите и прижмите смесь в небольшую форму, покрытую пергаментной бумагой, и положите сверху первый слой ломтиков банана.Поместите в морозильную камеру, чтобы она застыла при приготовлении шоколада.
Для приготовления шоколадного крема:
- Смешайте все ингредиенты (кроме кокосового молока) в миске и хорошо перемешайте.
- В конце добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
- Распределите по базе и положите обратно в морозильную камеру для застывания.
Для приготовления взбитых сливок из кокоса:
- Откройте банку с кокосовым кремом и поместите густое вещество (крем) в высокоскоростной блендер.Не используйте жидкое вещество (молоко).
- Добавьте подсластитель и взбивайте до получения однородной густой текстуры взбитых сливок.
- Выложите на торт и положите в морозильную камеру для застывания.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 1314 | Всего углеводов: 61 г | Всего жиров: 118 г | Общий белок: 15 г | Всего натрия: 761 г | Всего сахара: 25 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids
Этот осветленный здоровый шоколадный торт не содержит масла, но его супервлажный мякиш получают из бананов и яблочного пюре. Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!
Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга
Приведите сюда детей.У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.
Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла. И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).
Этот полезный шоколадный торт не только восхитителен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении.Так что собери спелые бананы и давай запекать.
Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным
- Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот пирог не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный пирог. Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
- Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать.Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне.
- Сочный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «здоровый» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт. Вам и вашим детям обязательно понравится сладкий двойной шоколадный вкус.
- Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.
Советы по приготовлению торта
- Мы использовали стационарный миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар.Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
- Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы получилась «петля», и вместо этого положите его на дно сковороды.
- Используйте 8 × 8 форма для запекания для быстрого и равномерного выпекания здорового шоколадного торта. Вы также можете использовать форму для кексов.
Предложения сладкой сервировки
Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом сразу после того, как он выйдет из духовки.(Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)
Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей. Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также сбалансирует питательные вещества в их десерте.
Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.
Еще полезные шоколадные лакомства
Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах.Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!
Густой сливочно-шоколадный мусс
Домашний шоколадный молочный
Здоровый шоколадный хумус
15 Вкусных здоровых шоколадных десертов- 3 средних банана
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан шоколадных чипсов, полусладких
- 1/8 стакана мини-чипсов, шоколадных чипсов, полусладких
В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)
Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать вместе.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Посыпьте сверху мини-шоколадной стружкой.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.
калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г
Шоколадно-банановый торт — Pretty. Простой. Милая.
Этот влажный и насыщенный торт — шоколадная версия моего любимого рецепта бананового хлеба.
Этот торт — результат работы двух человек, каждый из которых просил меня приготовить их любимый десерт — банановый хлеб, другой шоколадный торт, — но у них было достаточно времени, чтобы испечь один.Объединить эти два вкуса в один торт было несложно. Конечно, я мог бы просто испечь один из пирожных, но вы меня знаете…
Мой рецепт бананового хлеба — один из самых любимых пирожных среди моих друзей-любителей фруктов. В нем много бананов, больше, чем требуется по большинству традиционных рецептов, но он совсем не густой и на самом деле очень пушистый. Однако я хочу говорить не о банановом хлебе, а о его шоколадной версии.
Несколько небольших изменений в моем рецепте бананового хлеба привели к очень влажной и легкой текстуре, поэтому в конечном итоге он получил название торта, а не хлеба.Добавление какао-порошка и шоколада превращает этот классический десерт в мечту шоколадного алкоголика.
Обязательно используйте очень спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще и лучше подходят для выпечки. Я измеряю банановое пюре по чашкам, а не по количеству бананов, чтобы получить стабильные результаты. При желании вы можете заменить часть сахарного песка светлым или темно-коричневым сахаром. Вы также можете добавить нарезанные грецкие орехи или орехи пекан. Но самое лучшее в этом торте — то, что он такой влажный, что вы можете наслаждаться им целыми днями!
Этот влажный и насыщенный торт — шоколадная версия моего любимого рецепта бананового хлеба.
- 1 1/4 стакана (170 г / 6 унций) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г / 1 унция) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы, по желанию
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки пюре из очень спелых бананов (3-4 банана)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 чашки (80 г / 2.8 унций) сметаны
- 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
В средней миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу. Отложите в сторону.
В стоячем миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости соскребите стенки и дно миски.Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Уменьшите скорость миксера до низкой скорости и добавьте половину сухих ингредиентов, взбивая, пока они не смешаются. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт. Добавьте шоколадную стружку.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.