Шоколадно банановый торт рецепт без выпечки – –

без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!



Загрузка...

mirutort.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Поделиться на Facebook

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 10 гр желатина,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 банана
  • шоколад-для украшения.

Приготовление:

Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать

Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать  в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом

Источник

optim1stka.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки - готовим за 15 минут

Трудно представить человека, который не любит сладости. Каждый человек, начиная от маленького ребенка и заканчивая взрослым серьезным мужчиной, не устоит перед шоколадом и продуктами из него. Но не всегда есть достаточное количество времени, чтобы заняться приготовлением торта или пирожных. В этом случае на помощь придёт рецепт вкусного шоколадно-бананового лакомства, которое не требует выпечки. Десерт получается легким и праздничным. Он готовится на новый год, день рождения или просто для семейных посиделок летним вечером за чашечкой чая.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Простые рецепты тортов, на создание которых не нужно тратит много сил и времени, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Желательно, чтобы он состоял из простых продуктов, находящихся под рукой. Чем проще и универсален рецепт, тем больше он ценится.

Идеальным вариантом для тех, кто любит ощущать вкус домашней сладости, стал шоколадно-банановый торт без выпечки. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые вместе образуют просто вкусное лакомство.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта без выпечки

Если торт готовится на праздник, день рождения или торжественное событие, то он украшается фруктами, ягодами, надписям или конфетти.

Нам понадобятся

Хоть торт готовиться просто и быстро, но перед тем как начать, необходимо проверить есть ли все ингредиенты для формы, которые помогут создать удивительное лакомство. В набор продуктов для создания шоколадно-бананового торта без выпечки входят:

  • сахар — 440 г;
  • желатин – 25 г;
  • бананы – 2 кг;
  • большое печенье – 0,5 кг;
  • сметана или натуральный йогурт, а также жирное молоко – 480 мл;
  • какао – 3 ст.л.

Процедура выпекания шоколадного торта из печенья и банана занимает 15-20 минут. Но время застывания в холодильнике перед подачей составляет 12-13 часов. Это стоит учитывать перед тем, как собирать гостей на чаепитие с шоколадно-банановой сладостью.

В некоторых рецептах также используется масло сливочное, но для сладкоежек, которые следят за фигурой, лучше использовать основу без этого компонента.

Технология приготовления

Выкладывать торт слоями

Приготовим шоколадно-банановый торт без выпечки согласно рецепту, поэтапно выполняя следующие шаги:

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо желатин залить 2 стаканами чистой холодной воды. Оставить в таком виде на 40 минут, чтобы он смог хорошо набухнуть.
  2. Далее следует приступить к подготовке формы, в которой будет создаваться кулинарный шедевр в виде шоколадно-бананового торта. Лучше всего подойдет разъёмная форма, больше диаметром 10 см. На ее дно укладывается пищевая пленка таким образом, чтобы у нее остались широкие края. Они понадобятся в процессе готовки.
  3. Когда подготовительные мероприятия будут окончены, пора переходить к созданию лакомства. Сначала чистятся и нарезаются бананы в форме кружочков.
  4. Далее нужно взять отдельную емкость. Поместить в нее сахар и какао, затем добавить сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты тщательно смешиваются между собой с помощью миксера до того момента, пока все крупинки полностью не растворятся. Если сахара дома не оказалось, то его можно заменить сахарной пудрой. С ней процесс смешивания пройдет гораздо проще и быстрее.
  5. В это время желатин уже должен хорошенько набухнуть. Его нужно поставить на плиту, чтобы он немного подогрелся. Нельзя доводить жидкость до кипения. Горячий желатин аккуратно процеживается через сито и вливается к полученному составу из сметаны и сахара.
  6. Все тщательно перемешивается с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  7. Для приготовления торта останется только правильно собрать все его компоненты. В подготовленную емкость нужно выложить печенье таким образом, чтобы оно полностью закрывало дно. Для удобства его можно ломать на несколько частей.
  8. Поверх печенья выкладывается часть полученного крема. Можно брать по 1-2 ложки на каждый слой. Главное ровно и хорошо разровнять крем по периметру разъемной формы.
  9. Затем идут порезанные кружочками бананы.
  10. Далее все повторяется с первого слоя печенья.
  11. Слоев может быть столько, на сколько хватит подготовленных ингредиентов. Также количество ингредиентов зависит от вида формы. Если она широкая, то слоев получится меньше и, наоборот, чем уже посуда, тем выше и слоистее получается торт.
  12. Последним шагом становится заливание торта остатками крема, после чего сладость накрывается оставленными краями пищевой пленки.

Шоколадно-банановый торт практически готов. Осталось поместить его в холодильник минимум на 12 часов. Этого времени хватит для того, чтобы масса застыла и приобрела форму торта. После этого сладость достается из холода, освобождается от пленки и формы, украшается и подается гостям, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут

httpss://youtu.be/_c3qNANc4JA

Как подать и украсить блюдо

Для приготовления торта без выпечки лучше всего использовать разъемную форму. Из нее проще всего достать готовый шоколадно-банановый торт.

Сладость лучше всего перед подачей украсить. Некоторые люди для это применяют только сахар и какао, другим больше нравится выкладывать различные узоры и фигурки из фруктов, ягод или разных вкусняшек. Если торт готовился для торжественного события или домашнего праздника, то можно с помощью специального рукава сделать красивую надпись из шоколада или ярких пищевых красителей.

В любом случае торт не оставит равнодушным ни одного человека, независимо от того, будет он украшен или нет.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы шоколадно-банановый тортик получился особенно хорошо и вкусно с первого раза, обязательно нужно обратить внимание на следующие советы и рекомендации:

Агар-агар — аналог желатина

  1. Чтобы бананы не потеряли свой привлекательный внешний вид, их нужно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. На вкус продукта эта хитрость никак не повлияет, зато готовое блюдо не будет испорчено потемневшими плодами.
  2. Для основы подойдет любой вид печенья. Главное не использовать соленные сорта.
  3. Вместо какао можно использовать горячий шоколад. Даже небольшое количество продукта заставит блюдо заиграть новыми красками. Когда шоколад смешаем с бананом, получим идеальное сочетание продуктов в кулинарии.
  4. Желатин можно заменить агар-агаром. Этот ингредиент обойдется несколько дороже, но он имеет растительное происхождение, что является плюсом для организма.

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это не только вкусный и полезный десерт, но и интересное времяпрепровождение для родителей и детей. Здесь нет сложных процессов, высоких температур или специальных навыков готовки. Крем может сделать мама, а основу аккуратно выложить ребенок под присмотром взрослых. Вся семья получит незабываемое удовольствие не только от процесса готовки, но и от сладости, которая у них получится совместными усилиями.

Калорийность десерта

Шоколадный торт с бананом и печеньем без выпечки содержит 185 калории на 100 гр продукта. При условии, что приготовление блюда происходило на основе указанного количества всех ингредиентов.

candiland.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 10 гр желатина,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 банана
  • шоколад-для украшения.

Приготовление:

Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать

Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать  в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом

Использовано видео с канала «ГОТОВИМ ДОМА»

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Вкусный торт без выпечки за 15минут — шоколадно-банановый десерт.

Никогда не скажешь,что на приготовление ушло 15 минут.

Ингредиенты

✓ 400 гр печенья,

✓ 180 гр сливочного масла,

✓ 10 гр желатина,

✓ 100 мл воды,

✓ 100 мл молока,

✓ 400 гр сметаны,

✓ 6 ст.л. сахара,

✓ 3 ст.л. какао,

✓ 2 банана

✓ шоколад-для украшения.

Рецепт приготовления

Желатин замочить в воде, чтобы он набух.

Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой.

Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Собирать торт в разъемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут.

Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только не доводить до кипения.

Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам.

Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой.

Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы.

Торт можно украсить рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Поделись с другими

Ингредиенты:

  • 400 гр печенья,
  • 180 гр сливочного масла,
  • 10 гр желатина,
  • 100 мл воды,
  • 100 мл молока,
  • 400 гр сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 банана
  • шоколад-для украшения.

Приготовление:

Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать

Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.

Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.

Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки | Fresher

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки. Что может быть вкуснее домашнего торта? Многие хозяйки мечтают побаловать гостей таким десертом, но все же отдают предпочтение магазинным сладостям, поскольку время и возможность печь коржи и готовить крем есть далеко не у всех. Настоящей находкой в этом случае может стать рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки. Всего 15 минут, три простых ингредиента и… нежнейшее угощение готово! Шоколадно-банановый торт без выпечки. Прелесть тортов без выпечки в том, что у хозяйки просто нет шансов сделать что-то не так. Да и найти все необходимое для него можно в любом супермаркете рядом с домом. Понадобятся пряники, бананы, жирная сметана, сахар и шоколад. Главное, готовить торт за день до прихода гостей. По-настоящему вкусным он становится тогда, когда хорошенько пропитался. Итак, для шоколадно-бананового торта потребуется: Шоколадные пряники - основа торта. 500 г пряников без начинки 0,5 л густой сметаны 3-4 спелых банана Сахар (сахарная пудра) по вкусу Плитка любимого шоколада для украшения Какао (по желанию) Банан для начинки торта. Торт лучше всего готовить в миске, которая предварительно застилается пищевой пленкой. Выкладывать подготовленные ингредиенты – слоями. Вначале нужно порезать пряники, каждый – на 3-4 кусочка (режем вдоль). Бананы также очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Из сметаны готовим крем: добавляем к ней сахар и какао, взбиваем, масса должна увеличиться в 1,5 раза и загустеть. Густая сметана для приготовления крема. Первым слоем выложить пряники, обильно смазать сметанным кремом. Вторым – бананы и сметану. Чередуя, выложить все ингредиенты. Последний слой должен быть пряничный. После того, как весь торт выложен в миску, его следует накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Для пропитки понадобится минимум 8-10 часов. Шоколадно-банановый торт без выпечки. Перед подачей на стол торт следует перевернуть на поднос, снять пленку, сверху украсить тертым или растопленным шоколадом. Торт украшен тертым шоколадом. С таким тортом и гостей встретить не стыдно, и обычные домашние посиделки с чаем можно устроить.

www.fresher.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *