Шоколадно банановый торт очень вкусный: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
Рецепт шоколадно-бананового торта с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Яйца делим на белки и желтки.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово
Вес тортика 2кг Банановый бисквит:5яиц
180гр сахара
180гр муки
8гр разрыхлителя
70гр сливки 33%
60гр растительное масло
100гр банана
⠀
Взбитый ганаш:
190гр сливок (1)
110гр шоколада 54%
8гр желатина 220блюм
48гр холодной воды
200гр сливок (2)
⠀
Пропитка:
Лично у меня сегодня была такая:
150гр молока 3. 2%
30гр сахара
2ч.л ликера Малибу
⠀
Ганаш для чистового покрытия:
Данного количества хватит для покрытия торт d=18см
275гр Шоколад 54%
120гр Сливки 33%
155гр Сливочное масло (комнатной температуры)
30гр инвертный сироп
1. Белки начинаем взбивать на низкой скорости, как появилась пышная пена постепенно маленькими порциями вводим 90гр сахара и понемногу увеличиваем скорость, нам нужно взбить белки до устойчивых пик
Желтки взбить до бела с 90гр сахара, добавить масло, сливки и взбить до однородности. В самом конце добавить банан и пробить блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков от банана.
В белки ввести желтки с маслом и бананом, перемешать. Ввести мучную смесь, аккуратно перемешать.
Выпекать в 2ух формах 18см при 175-180гр около 35мин. 2. Взбитый ганаш:
Замочите желатин в холодной воде.
Сливки 1 нагрейте до лёгкого пара и передайте на шоколад, перемешайте до однородности(при необходимости пробейте слегка блендером).
Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния и ввести к шоколаду, перемешать.
Добавить холодные сливки(2), перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12ч. Перед сборкой торта ганаш нужно взбить до пышности и просветления массы.
3. Пропитка:
Сахар растворить в тёплом молоке, в конце добавить ликёр.
4. Ганаш для чистового покрытия:
Шоколад растопить. Сливки нагреть до лёгкого пара, ввести сливки к шоколаду, хорошо перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать. При необходимости пробейте блендером. Затем добавить инверсные сироп и перемешать ещё раз до однородности. Убрать в холодильник на 2часа. НЕ взбивать. Если ганаш сильно охладился, погрейте его в СВЧ буквально 30 сек.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Источник: ИнстаграмПохожие рецепты
Шоколадно-банановый торт с фото | Рецепт шоколадного торта
Праздничный шоколадный торт
Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.
Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить «Шоколадно-банановый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.
Шаг 3 Ссылка
При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.
Шаг 4 Ссылка
Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками. Можно взять разъёмную форму, подходящую по размеру: зазор между коржом и бортиком — не менее 1 см, чтобы поставить трубочки. Смазать корж и внутреннюю часть трубочек джемом.
Шаг 6 Ссылка
В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.
Шаг 7 Ссылка
Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.
Шаг 8 Ссылка
Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.
Шаг 9 Ссылка
Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.
Шаг 10 Ссылка
Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.
Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (351 рецепт тортов из шоколада) / страница 6
Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.5
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016
Торт «Испанский ветерок» 4.2
Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2014
Торт для мамы 4.6
Это не классический рецепт торта для мамы. Этот вариант — скорее идея для оформления, которая точно впечатлит маму. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015
Торт «Дьявольское пирожное» 4.3
Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное». …далее
Добавил: Антон Сорока 25.01.2017
Торт «Слеза слона» 4.7
Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. …далее
Добавил: Елена Конова 05.08.2017
Классический шоколадно-банановый торт 4.3
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. …далее
Добавил: MayaMalikova 13.05.2014
Шоколадный торт «Купол» 2.7
Шоколадный торт «Купол» особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! …далее
Добавил: Елена Конова 07.07.2017
Торт на юбилей 5.
0Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016
«Мокрый» торт 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мокрый» торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018
Пышный торт 4.0
Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Торт шоколадный «Конфетти» 5.0
Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт «Конфетти», вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Клубнично-шоколадный торт 4.4
Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015
Торт «Прага» по ГОСТу 4.6
Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.01.2017
Шоколадный торт с творожным кремом 3.5
Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017
Торт «День-ночь» 3.7
Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт «День-ночь». …далее
Добавил: Маргарита 14.09.2016
Торт «Катюша» 2.
8Готовить торт «Катюша» — одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Торт «Бельгийский шоколад» 3.6
Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт «Бельгийский шоколад» — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2016
Творожно-банановый торт 5.0
Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2017
«Норка крота» 5.0
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Торт шоколадно-карамельный 4.7
Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий. …далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Торт «Трюфельный сметанник» 4.8
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2017
Шоколадно-ягодный торт 3.0
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017
Шоколадный торт на именнины 4.8
Готовитесь на праздник и не знаете какой торт приготовить? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу отличный рецепт именинного торта, который выручит вас в этой ситуации. Приступаем к приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01. 01.2019
Торт ореховый «Эстерхази» 3.2
Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014
Торт со сметаной 5.0
Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2018
Торт «Панчо» домашний 4.0
Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт «Панчо» домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Торт «Белоснежка» 3.6
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт «Белоснежка» в моем рецепте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017
Торт «Гусиные лапки» 4.2
Торт «Гусиные лапки» готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно! …далее
Добавил: Galate 13.08.2014
Венский торт «Захер» 4.
3Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт «Захер». После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы… …далее
Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017
Домашний шоколадный торт с лимонным кремом 3.8
Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом. …далее
Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017
Венский шоколадный торт 3.7
Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016
Торт грильяжный 3.8
Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.08.2014
Торт «Пища дьявола» 4.0
Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт «Пища дьявола» в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017
Домашний торт «Пьяная вишня» 5.0
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка. …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.05.2017
Торт «Великая шоколадная стена» 4.7
Торт «Великая шоколадная стена» — это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! …далее
Добавил: Aelita 19.10.2012
Шоколадный торт с кокосовой стружкой 5.0
Пришло время рассказать один рецептик, который я подслушала на Дне рождения у подруги. Сегодня собираюсь испечь вкуснейший десерт. Вот, как приготовить шоколадный торт с кокосовой стружкой. …далее
Добавил: Маргарита 13.02.2017
Торт «Анна» 5.
0Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт «Анна». Успешного приготовления! …далее
Добавил: Маргарита 08.05.2017
Шоколадный торт за 10 минут 5.0
Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто! …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Шоколадно-банановый торт — My lovely cake — LiveJournal
Шоколад и банан — прекрасное сочетание, сплошные эндорфины! Банановые коржи и шоколадный мусс — получается очень простой и вкусный торт.Рецепт:
(первый раз я делала в форме 20 см и разрезала корж пополам, во второй раз я взяла 2/3 ингредиентов, делала в форме 17 см и разрезала корж на три части)
Корж:
55 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г сахара
0. 5 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
полтора-два очень спелых банана (пюрировать)
125 г слабой муки (cake flour) (если нету, можно взять обычную)
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сметаны
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Сироп:
80 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. коньяка или рома
Крем:
120 г шоколада (я брала смесь горького и молочного, но это на ваш вкус)
190 г сливок (35%)
2 ст.л. пюрированных бананов
1 ст.л. коньяка или рома
Корж:
Смазать форму маслом и присыпать мукой (я на дно еще кладу бумагу для выпечки, ее тоже надо смазать и присыпать мукой). Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону. Смешать сметану и соду. Отставить в сторону.
Тщательно взбить масло с половиной сахара. Масса должна получиться довольно пушистая. Продолжая взбивать, добавить остальной сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйцо. Продолжая взбивать, постепенно добавлять мучную смесь и бананы, чередуя. В конце добавить сметану.
Вылить тесто в форму, печь 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить не мокрой (если на нее налипнут крошки — это нормально). Остудить в форме 20 минут, затем вынуть из формы и остудить полностью.
Сироп:
Довести воду с сахаром до кипения, остудить, добавить коньяк или ром.
Крем:
Шоколад поломать на мелкие кусочки. 120 г сливок довести до практически-кипения, залить шоколад. Дать постоять минуту. Смешать погружным блендером (взбивать не надо, надо, чтобы масса стала гладкая и блестящая). Добавить оставшиеся сливки, бананы и коньяк/ром, еще раз смешать блендером. Поставить в холодильник на пару часов.
Сборка:
Бисквит разрезать на две или три части, в зависимости от высоты. Каждую часть пропитать сиропом (не слишком сильно). Нижнюю часть смазать кремом, положить следующую, при необходимости повторить, закрыть верхним коржом. Обмазать торт кремом со всех сторон. Дальше либо украсить сверху бананами и кремом, либо покрыть зеркальной глазурью.
Если вы украшаете бананами, их надо смазать нейтральной глазурью. Я беру оставшийся от пропитки сироп, нагреваю его, замачиваю немного желатина (где-то чайную ложку или меньше), растворяю желатин в сиропе, остужаю и этим смазываю бананы.
Мне лично больше понравился вариант с зеркальной глазурью.
Глазурь:
Шоколадная глазурь:
75 мл воды
125 г сахарной пудры
50 г несладкого какао порошка
75 г сметаны
7 г желатина
25 г сливочного масла
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Поместите воду, сахарную пудру, какао и сметану в небольшую кастрюльку и, помешивая, доведите до кипения. В глазури не должно остаться комочков.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до его растворения. Остудите смесь до 40С, затем добавьте сливочное масло. Снова все хорошо перемешайте.
Перед глазированием торт лучше поставить в морозилку на полчаса-час. Затем положить его на ладонь и щедро полить глазурью, чтобы она стекла со всех сторон.
Шоколадный банановый торт с нежным шоколадным кремом: пошаговый рецепт с фото
Приготовим безумно вкусный шоколадно-банановый торт, с шифоновым шоколадным бисквитом, нежным шоколадным кремом и бананами.
Видео: шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
Коржи:
- 2 желтка
- 65 г муки
- 50 г сахара
- 2,5 ст.л какао (~17 г)
- 60 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- 2 белка
- щепотка соли
Шоколадный крем:
- 250 мл жирных сливок (здесь 35%)
- 80 г черного шоколада (50-60%)
- 40 мл жирных сливок (здесь 35%)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. сахарной пудры
Ганаш из шоколада:
- 100 г черного шоколада (50-60%)
- 50 мл жирных сливок (здесь 35%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. сгущенки (по желанию)
Приготовление
Приготовим коржи для торта
Для выпечки бисквита, дно круглой формы диаметром 15 см слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
Чтобы приготовить бисквит для бананового торта, в какао наливаем воду. Хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.
В средней миске соединяем желтки, сахар, подсолнечное масло и какао, которое мы подготовили. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.
Сюда же просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Венчиком или на медленной скорости миксера перемешиваем до однородности, примерно 30 секунд.
В другой чистой миске, соединяем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.
Добавляем взбитые белки в тесто, примерно по 1/3 части, и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Заполняем подготовленную форму тестом и аккуратно выравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем коржи примерно 20-25 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
Достаем шоколадный коржи из духовки и даем бисквиту полностью остыть, а только потом вынимаем из формы.
Когда бисквит полностью остыл, срезаем верхушку. Делим бисквит на равные три коржика и с нижнего коржа снимаем пергаментную бумагу.
Приготовим крем
Нагреть в микроволновке жирные сливки, чтобы они были очень горячие. Выливаем их в измельченный черный шоколад, даем минутку постоять и перемешиваем до однородности.
Добавляем ванильный экстракт, снова хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
В среднюю миску наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем сливки до жестких пиков.
Небольшими частями добавляем остывшую шоколадную массу и каждый раз хорошо перемешиваем лопаточкой.
Подготовим бананы
Чистим бананы и разрезаем их вдоль пополам. Всего понадобится примерно 7-8 шт маленьких бананов или 3-4 больших. Если бананы очень большие, разрежьте их не пополам, а на четвертинки.
Соберем торт
Перекладываем шоколадный крем в кондитерский мешок. Наносим кем на первый корж и равномерно его распределяем.
Немного отступив от края выкладываем на всю поверхность половинки бананов. Покрываем их слоем крема.
Сверху аккуратно кладем второй корж. Так же покрываем его слоем крема, затем выкладываем бананы и снова шоколадный крем.
Чтобы бананов поместилось больше, а тортик получился еще вкуснее, можете выкладывать их под углом, но тогда заполняйте пространство между ними кремом, чтобы не было пустых промежутков.
Сверху кладем последний корж и покрываем весь торт тонким слоем крема. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы шоколадный крем застыл, а затем достаем и покрываем торт более толстым слоем крема. Ставим обратно в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим ганаш
К измельченному черному шоколаду добавляем сливочное масло, сгущенку и жирные сливки. Топим в микроволновке, только каждые 30 секунд достаем и перемешиваем. Даем ганашу из шоколада остыть до комнатной температуры.
- Совет: можете не добавлять сгущенку, тогда ганаш будет не такой густой.
Достаем банановый торт из холодильника, выливаем на него ганаш из сливок и равномерно его распределяем по всей поверхности, чтобы верх и бока были полностью им покрыты.
Ставим шоколадный торт в холодильник еще на несколько часов.
Шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом и бананами это нечто. Банановый шоколадный торт получился безумно вкусный.
Шоколадно-банановый торт — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
6 шт. | 2 ст. | ||||
400 г | 180 г | ||||
2 щеп. | 2 щеп. | ||||
4 ст. л. |
| 2 ч. л. | |||
200 мл | 0,5 ч. л. | ||||
| 500 г | 6 ст. л. | |||
2 ст. л. | 1 ч. л. | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Шоколадно-банановый торт:
Вкусный домашний торт со сметанным кремом и бананами
Шоколадно-банановый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 37,55 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 шт. | |||
1 ст. | |||
200 г | |||
90 г | |||
1 щеп. | |||
1 щеп. | |||
2 ст. л. | |||
| 1 ч. л. | ||
100 мл |
Собрать все ингредиенты.
Шаг 2:
3 шт. | |
1 ст. | |
1 щеп. | |
1 щеп. |
Взбивать яйца с сахаром, ванилином и солью на средней скорости миксера около 5-ти минут
Шаг 3:
100 мл | |||
| 1 ч. л. |
Молоко подогреть и растворить кофе
Шаг 4:
Влить в яичную смесь молочный кофе, добавить масло и взбить
Шаг 5:
200 г | |
2 ст. л. | |
0,5 ч. л. |
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять сухую смесь в тесто. Размешать
Шаг 6:
Влить тесто в форму, предварительно смазав дно (чем больше слоев торта хотите, тем меньше берите диаметр формы) У меня 20 см-2 слоя. Печь 30-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно сухой зубочисткой, но первые 20 минут духовку не открывать! Остудить.
Шаг 7:
| 500 г | ||
3 ст. л. |
Готовим крем: перемешиваем сметану с сахаром- все просто))
Шаг 8:
2 ст. л. | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. |
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и варим на огне до однородности (2-3 минуты)
Шаг 9:
Бисквит разрезать на части, каждый слой промазать кремом и выложить банан. Верхний слой я разрезала на кусочки (не очень красивенький вышел) и помазала кремом, а затем полила все глазурью произвольно. Оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Влажный и декадентский шоколадно-банановый торт
Классический шоколадно-банановый торт, невероятно влажный и вкусный! Вы можете подать этот шоколадно-банановый торт в качестве десерта, возможно, с декадентской глазурью из шоколадного ганаша для любителей шоколада; но лично я предпочитаю его как есть, как перекус к чашечке кофе или чая.
Ключевые ингредиенты для этого рецепта
Этот рецепт требует основных продуктов для выпечки, но ключевым ингредиентом здесь являются созревшие бананы .Если у вас есть коричневые перезревшие бананы, не выбрасывайте их — используйте их для приготовления этого влажного, нежного и декадентского шоколадно-бананового торта. Да, чем румянее они становятся, чем они слаще, тем лучше!
Ну и конечно шоколад хорошего качества ! Использование какао-порошка и шоколадной стружки делает этот торт мечтой для шопоголиков! Я использую чистый 100% какао-порошок Callebaut, а для шоколадной стружки я лично предпочитаю темные, поэтому я использовал Callebaut 54,5% Callets. Не стесняйтесь использовать любые кусочки молочного шоколада на ваш выбор.
В этом рецепте я использовала коричневый сахар , так как узнала, что коричневый сахар помогает сохранить торт влажным. При необходимости можно, конечно, заменить сахарной пудрой. По этому рецепту получается не слишком сладкий пирог, так как я отрегулировала уровень сахара, так что мы можем насладиться одним или двумя дополнительными кусочками без чувства вины. 😉
Я люблю кексы с тонкой текстурой, поэтому в этом рецепте я выбрала сверхтонкую муку для выпечки , так как она сделает пирог более легким и нежным.Вы также можете заменить 150 г самоподнимающейся муки и исключить разрыхлитель и соль.
Если вы любите орехи, грецкие орехи и/или орехи пекан отлично сочетаются с бананами. В приведенном ниже рецепте я поделюсь примечаниями о том, когда добавлять измельченные грецкие орехи/пекан, которые вы также можете использовать для украшения торта. В качестве альтернативы, вы также можете украсить торт наполовину нарезанным бананом, как я, или, если вы ЛЮБИТЕ шоколад, сделайте это и посыпьте шоколадной стружкой!
Метод разделения яиц
В этом рецепте используется метод разделения яиц, что означает, что вы будете разделять яйца на желтки и белки.После чего аэрируем яичный белок, взбивая в него воздух до жестких пиков. Этот метод включает больше воздуха в тесто для торта, что, в свою очередь, дает нежный, более воздушный торт.
Многие считают этот метод сложным, потому что:
- не удалось взбить меренгу из яичного белка до пиков
- перемешать/недомешать при добавлении яичных белков
Ниже я поделюсь некоторыми советами, которые помогут вам в решении двух вышеуказанных вопросов.
Взбивание яичных белков
Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание для правильной аэрации яичных белков.
Первым из них является безупречно чистое оборудование . Это означает, что ваша чаша для смешивания и венчики должны быть чистыми от любых остатков. Если яичный белок соприкоснется с остатками жира (т. е. желтком или жиром, оставшимся в вашем оборудовании), он не будет взбиваться должным образом.
Это подводит меня к следующему пункту: при разделении яиц следите за тем, чтобы желток не попал в яичный белок . Я бы посоветовал разделить каждое яйцо в миску меньшего размера, прежде чем перекладывать его в миску для смешивания. ЕСЛИ вы случайно разбили желток или нашли частичку яичного желтка в яичном белке, я предлагаю вам сохранить его для другого использования. Этот рецепт требует 3 яйца; при этом мы разделим 2 яйца и сохраним яйцо целиком, поэтому, если вы разобьёте желток, отложите его для дальнейшего использования.
Яйца легче разделить в охлажденном виде , но они лучше взбиваются при комнатной температуре. Если вы используете яйца из холодильника, первым шагом будет разделение яиц, а затем дайте им остыть до комнатной температуры, пока вы готовите другие ингредиенты. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут или около того, чтобы он немного нагрелся.
Использование электрического миксера действительно поможет. Можно взбить вручную ручным венчиком, но это будет сложно и потребует большой выдержки для достижения жестких пиков! Использование Термомикс в этом случае идеально, так как он очень быстро взбивает яичные белки.
Складывание яичных белков
Главное здесь делать аккуратные складки и добавлять белки в 2-3 захода.Наша цель состоит в том, чтобы убедиться, что мы не перемешаем, так как это приведет к выкачиванию яичных белков. На самом деле, чем меньше вы будете смешивать, тем светлее будет кекс.
Всегда начинайте с небольшой порции, примерно 1/3 или 1/4 меренги, чтобы тесто стало более жидким.
Чтобы сложить тесто, бросьте на тесто ложку меренги, затем лезвием лопаточки надрежьте тесто по центру. Сложите влево, зачерпывая тесто вверх, чтобы «свернуть» безе из яичного белка. Повторите то же самое движение, вращая чашу другой рукой, следя за тем, чтобы ваши движения были мягкими.
Требуется немного терпения, чтобы сложить безе в тесто, оно не соединится за несколько сложений. Не перемешивайте смесь, пытаясь смешать смесь — это выпустит яичные белки, и у вас может получиться лепешка.
Вы обнаружите, что ваше тесто будет становиться легче и пышнее, чем больше безе вы добавите. Это видео ЗДЕСЬ, начиная с 2:45, даст некоторые наглядные рекомендации.
Этот шоколадно-банановый торт настолько божественен, что вам захочется делать его снова и снова! Если у вас нет под рукой коричневых бананов, я обещаю, что этот рецепт стоит того, чтобы сходить в магазин со скидками и купить себе перезрелых бананов!
Если вам понравился этот рецепт, вы также можете попробовать этот рецепт Легкий влажный банановый пирог из 6 ингредиентов или проверить мой указатель рецептов , чтобы узнать больше о других вкусных рецептах!
Шоколадно-банановый торт
Классический шоколадно-банановый торт, невероятно влажный и вкусный! Идеально подходит в качестве закуски или десерта; особенно для любителей шоколада.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Ключевое слово: выпечка, банановый торт, торт, шоколад, шоколадный банановый торт, шоколадный торт
Порции: 1 x торт весом 450 г/1 фунт
- 200 г перезревших бананов
- 3 больших яйца (2 отдельно, 1 целое)
- 90 г растительного масла с нейтральным вкусом (например, рапсового/подсолнечного)
- 50 г цельного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта 9010 г Точно коричневый сахар
- 150 г сверхтонкий торт мука
- 8 г выпекания
- ¼ TSP соли
- ½ TSP бикарбонат соды 7 4 ст. дополнительно
Разогрейте духовку до 140°C (конвекция с вентилятором).Смажьте маслом и застелите форму для хлеба весом 450 г/1 фунт пергаментной бумагой, убедившись, что две стороны перекрывают форму.
Разделите 2 яйца на белки и желтки.
МЕТОД ТЕРМОМИКС
Вставьте венчик-бабочку в чашу для смешивания TM – следите за тем, чтобы и венчик, и чаша для смешивания TM были очень чистыми! Поместите 2 яичных белка, затем без MC взбивайте 3 мин/скорость 3,5 до образования жестких пиков, внимательно следя за тем, чтобы не перевзбить. Снимите венчик-бабочку. Переложите безе в миску и отложите в сторону.
Без чаши для очистки поместите кусочки банана в Миксерную чашу и разомните 6 сек/скорость 5.
Добавьте 1 целое яйцо, 2 отложенных яичных желтка, масло, ванильный экстракт и молоко, затем перемешайте 20 сек/скорость 4.
Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соль, шоколадную стружку, любые измельченные орехи, если используете, бикарбонат соды и какао-порошок, затем перемешайте 15 сек/скорость 4.
С помощью шпателя добавьте ⅓ яичного белка безе в тесто, чтобы ослабить смесь и сложить в слегка. Вы должны быть настолько нежны, насколько можете, чтобы не слишком сильно сдуть яичные белки. Затем добавьте оставшуюся меренгу и полностью перемешайте.
Переложить в подготовленную форму и запекать 1 час 15 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Оставить остывать в форме на 15-20 минут на решетке. Аккуратно переложите торт на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
ОБЫЧНЫЙ МЕТОД
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Затем поместите оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль, шоколадную стружку и измельченные орехи, если используете) и взбейте, чтобы смешать.
Разомните бананы в другой миске и добавьте целое яйцо плюс 2 желтка, затем ванильный экстракт, масло и молоко.
С помощью стационарного миксера с насадкой-баллончиком взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Когда вы поднимите венчик, безе из яичного белка будет стоять прямо со слегка согнутым кончиком. Обязательно проверьте дно чаши, чтобы убедиться, что смесь не жидкая, так как это считается недостаточным взбиванием.
Быстро перемешайте влажную банановую смесь с сухими ингредиентами. Затем с помощью лопаточки добавьте в тесто ⅓ безе из яичного белка, чтобы разрыхлить смесь, и слегка перемешайте. Вы должны быть настолько нежны, насколько можете, чтобы не слишком сильно сдуть яичные белки. Затем добавьте оставшуюся меренгу и полностью перемешайте.
Переложить в подготовленную форму и запекать 1 час 15 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Оставить остывать в форме на 15-20 минут на решетке. Аккуратно переложите торт на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
Вы пробовали этот рецепт?
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, БУДУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО ПРОШЛО!
ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @THEBAKEANISTA , ЧТОБЫ Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ И ПОВТОРИТЬ.
Кокосово-банановый торт с шоколадной глазурью
Этот пост спонсируется Watkins.
Кто готов к торту?! Этот кокосово-банановый торт с шоколадной глазурью просто восхитительный! Действительно. Бананы годятся не только для бананового хлеба. Нет, используйте спелые бананы, чтобы сделать этот очень пушистый, влажный и вкусный торт. Этот торт также покрыт шоколадной глазурью и шоколадной посыпкой, потому что шоколад и бананы прекрасно сочетаются друг с другом. Я прав?!
Ребята, я думаю, что это лучший торт, который я когда-либо делал.Период.
Потребовалось так много попыток, чтобы усовершенствовать. В первый раз, когда я сделала этот торт, он получился очень плотным, потому что я использовала слишком много бананов. Он был по-прежнему вкусным, но на вкус больше напоминал пирожное, чем торт.
Но после множества попыток и множества проб тортов я, наконец, усовершенствовал рецепт! Этот кокосово-банановый пирог влажный, легкий и пушистый, и он такой вкусный!
Он не слишком сладкий и не такой насыщенный, как большинство многоярусных глазированных тортов.Честно говоря, это мой любимый торт всех времен.
Секрет этого торта в высококачественных ингредиентах. Ингредиенты очень простые, поэтому все дело в использовании отличных ингредиентов, чтобы получить лучший вкус.
Итак, начнем, пора приготовить этот чудесный торт!
Детали бананового торта…Этот торт очень простой. Начните с взбивания всех влажных ингредиентов, кроме пахты. Затем чередуйте добавление сухих ингредиентов и пахты в тесто.Совет: чередование молока и сухих ингредиентов поможет предотвратить слишком плотный кекс. Не пропустите это!
Еще один важный совет для этого торта — добавьте много ванили. Аромат ванили придает этому торту восхитительную основу. Это важно, так что не экономьте на этом! Для лучшего ванильного вкуса я использую Watkins Organic Original Gourmet Baking Vanilla. Это первая ваниль, созданная специально для выпечки, и ее формула сохраняет восхитительный ванильный аромат, который не испаряется при выпечке.Вы действительно можете почувствовать разницу, когда используете эту ваниль.
Наконец, добавьте тертый кокос и корицу. Конечно, я использовал органическую молотую корицу Watkins. Так хорошо!
Когда кексы выпекаются, пора заняться шоколадной глазурью. Потому что банановый торт просто не обходится без шоколадной глазури!
Шоколадная глазурь…Здесь нет ничего необычного, это очень простая шоколадная глазурь. Просто смешайте какао-порошок и сахарную пудру, затем взбейте сахарную смесь с соленым маслом (да, соленое масло необходимо для вкусной глазури!).Влейте немного молока и столовую ложку с горкой Watkins Organic Original Gourmet Baking Vanilla и взбейте до получения однородной кремовой массы. Вот и все!
Покройте торты глазурью, а затем, для особого завершающего штриха, украсьте края торта шоколадной декоративной посыпкой Watkins. Совершенно не обязательно, но торт получается намного симпатичнее! И нет ничего лучше, чем милый и вкусный торт.
Хотите попробовать продукты Watkins, представленные в этом рецепте?
ПродукцияWatkins доступна в Интернете по адресу Watkins1868.com и в избранных магазинах по всей стране.
Ищете другие вкусные рецепты? Попробуйте:Гиззада (кокосовый пирог)
Торт с рикоттой и красным апельсином
Безглютеновое мега печенье с кусочками шоколада
Поделись этим рецептом…
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. И не забудьте отметить @sweetandsorrel в Instagram!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 50 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса.
В чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному, пока они не смешаются. Добавьте ванильный экстракт и банановое пюре и взбивайте до однородности.
В миске смешайте сухие ингредиенты. Работая в три захода, чередуйте добавление сухих ингредиентов и пахты/кефира к смеси масла и сахара. Используя силиконовую лопаточку, добавьте подслащенную тертую кокосовую стружку.Вылейте тесто равномерно между двумя формами для кекса и выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте какао-порошок и сахарную пудру в миске и отставьте в сторону. Взбейте смесь масла и сахара вместе до кремообразного состояния. Взбейте экстракт ванили и молоко, пока они не смешаются.
Вылейте глазурь на торт и с помощью смещенной лопатки нанесите глазурь на торт.Сверху посыпать шоколадной посыпкой (по желанию).
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @sweetandsorrel в Instagram и поставь хештег #sweetandsorrel , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Ключевое слово банан, торт, шоколад, кокос
Влажный шоколадно-банановый торт
Соскучились по очень влажному шоколадному торту? Тяга утихает — этот влажный шоколадно-банановый торт () — это вкусный вариант классического десерта, наполненный шоколадом с оттенком свежего бананового вкуса.
Влажный шоколадно-банановый тортЕще один фантастический рецепт торта, который вам стоит попробовать, — это пирог с черникой, который идеально подходит к утреннему кофе. Кроме того, этот морковный торт просто лучший, он влажный и имеет идеальную глазурь из сливочного сыра.
Этот торт с шоколадной помадкой имеет райскую глазурь из арахисового масла. Чтобы насладиться интенсивным вкусом шоколада и карамели, попробуйте этот торт Rolo Poke Cake, он совсем как плитка шоколада!
Тем не менее, вам может хотеться очень влажного кусочка восхитительного шоколадного торта.Тяга утихает — я получил это.
Кроме того, в этом рецепте используются спелые бананы, это отличный способ использовать их помимо бананового хлеба.
Этот влажный шоколадно-банановый торт напоминает мне классический десерт, который, я думаю, всем нам нравился в детстве. Я говорю о часах игр на свежем воздухе, за которыми следует тихое и интенсивное поедание торта, а затем снова выбежать за дверь, чтобы снова поиграть.
Добавление банана к этому рецепту, безусловно, способствует увлажнению, но также придает продукту уникальный вкус.Так супер хорошо!
Этот рецепт торта с нуля включает простые и распространенные ингредиенты, всего одну миску и выпекается всего 35 минут, а это значит, что вы можете получить этот влажный шоколадный торт в кратчайшие сроки.
Пирог какого вкуса вам больше всего нравится?
Ингредиенты
- 2 больших спелых банана, пюре
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 коричневого сахара
- 1/3 воды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана какао
- щепотка соли
- шоколадные чипсы {примерно полная ладонь}
Инструкции
- Сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350°С.
- В миске смешайте банановое пюре, яблочное пюре, сахар, воду и уксус. Смешайте, пока не смешано, но не перемешайте.
- Вмешайте муку, пищевую соду, какао и щепотку соли. Снова перемешайте до объединения.
- Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.
- Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.Дайте остыть перед нарезкой.
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 8 порцийКоличество на порцию: Калории: 173 Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 158 мг Углеводы: 36 г Клетчатка: 1 г Сахар: 17 г Белки: 2 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Быстрый и простой рецепт Шоколадно-бананового торта от VJ Cooks
]]>Вы не сможете превзойти этот шоколадно-банановый торт, это такое великолепное сочетание! Этот рецепт очень прост, все готовится в одной миске, выливается в форму и запекается 40 минут.Мой муж Майк — большой поклонник сочетания шоколада и банана, поэтому я делаю его довольно часто.
Это отличный способ использовать перезрелые бананы, а все остальные ингредиенты должны быть в вашем холодильнике и кладовой. Можно использовать йогурт или сметану, какие есть под рукой.
Этот рецепт шоколадно-бананового торта позволяет приготовить легкий и пышный пирог, который понравится всей вашей семье. Украсьте его посыпкой и свечами, если вы готовите его на день рождения.Или испеките его в квадратной форме для кекса и заморозьте, как листовой пирог.
Глазурь очень легко приготовить, смешав сахарную пудру, какао и масло с небольшим количеством кипящей воды. Распределите его по торту, и все готово. Вы также можете разрезать торт пополам и положить в середину слой ягодного джема.
Этот торт также можно приготовить в прямоугольном противне, который отлично подходит для кормления детей, потому что кусочки не такие толстые. Мне нравится посыпать сверху сотнями и тысячами, чтобы добавить веселого цвета.
Из этой смеси также можно приготовить маффины, посыпать сверху шоколадной стружкой и выпекать 15-20 минут до готовности.
Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот пост к своей доске для выпечки в Pinterest и сохранить его на потом
Другие простые рецепты тортов:
Бананово-карамельный торт
Торт с лаймом и кокосом
Перевернутый сливовый пирог
Пирог с яблоками и финиками
СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!
Шоколадно-банановый торт
Выход: 1 торт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот шоколадно-банановый торт – самый любимый в нашей семье, его так легко приготовить, и это отличный способ использовать вместо спелых бананов!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла, растопленного
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 банан, пюре
- ½ стакана простого йогурта или сметаны
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ¼ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ стакана кипятка
Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 ½ столовой ложки кипятка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль в большой миске. Добавьте банан и йогурт, затем снова перемешайте.
- Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
- Растворите пищевую соду в кипящей воде, затем вылейте в миску и смешайте все до однородности.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать 30-40 минут, пока пирог не пропечется.
- Для глазури: смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавить размягченное сливочное масло и залить кипятком.Перемешайте ножом или лопаткой, добавляя при необходимости больше воды, до получения однородной массы. Распределите по торту, как только он остынет.
Примечания
- Его можно приготовить в круглой (23 см) или прямоугольной (22 x 30 см) форме для торта. Время приготовления может варьироваться между ними.
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 335 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 52 мг Натрия: 301 мг Углеводов: 51 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 4 г
Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметь @vj_cooks в Instagram и поставь хештег #vjcooks
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЕГО РЕЦЕПТА.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХЭШТЕГОМ #VJCOOKS
Лучшие торты и хлебцы
Рецепт бананового торта в шоколаде
Вкусный влажный шоколадно-банановый торт!
дает
Информация о порциях отсутствуетИнгредиенты
1¾ стакана универсальной муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя 2 яйца 1 ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки соли 1 стакан пюре из спелых бананов (примерно 2 банана среднего размера) 1 стакан теплой воды ½ стакана сливочного масла 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта 2 стакана гранулированного белого сахара ½ стакана молока ¾ стакана какао-порошка Глазурь шоколадного ганаша: ¾ чашки густых взбитых сливок 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
Информация о пищевой ценности
Нет информации о питанииИнструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). В большой миске смешайте муку, сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и. Отложите. В другой миске смешайте яйца, пюре из бананов, молоко, воду, масло и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам (смесь муки и сахара) и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 20-35 минут. (Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому воткните зубочистку в пирог, и когда она выйдет чистой, значит, пирог готов).Не перепекайте. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке. Когда он полностью остынет, можно покрыть ганашем. Чтобы приготовить ганаш: положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Отложить в сторону. Нагрейте густые взбитые сливки и масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Просто доведите до кипения. Сразу же залейте шоколад кипящей сливочной смесью и дайте постоять 5 минут. Затем перемешайте, пока он не станет гладким. Когда ганаш полностью остынет, взбейте его, пока он не станет мягким и воздушным, затем нанесите глазурь на торт.
Двойной шоколадно-банановый хлеб — Сбрызни меня тощим!
С Новым Годом, друзья! Я не могу дождаться, чтобы увидеть все рецепты, которые я создам в этом году, я стараюсь смешивать вещи как можно чаще, чтобы предлагать вам новые рецепты хорошей выпечки, а также семейные блюда. Выпечка — мое любимое занятие, поэтому для своего первого рецепта 2018 года я выбрал декадентский свежеиспеченный хлеб, потому что нет ничего похожего на него, я люблю запах дома, пока он выпекается, и наслаждаюсь свежим ломтиком с чашкой чай.У меня были бананы, которые нужно было использовать, и я жаждал шоколада (я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза, когда я не жажду шоколада!), Так что в духовке был этот банановый хлеб с двойным шоколадом, и о боже, он был вкусным… как шоколадный торт , да, хорошо… шоколадный торт со вкусом банана.. Я думаю, вам понравится этот, и это всего 4 смарт-балла за порцию. . Испеките один сегодня!
Двухместный шоколад Банановый хлеб
Dropzle4PP, 4 SP Blue, Green & Purple
Время подготовителя 10 минут
Cook Time 50 минут
Общее время 1 HR
- 1 яйцо
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 3 пюре из банана среднего размера (примерно 1.5 чашек)
- 1/3 Кубок недвижимости Apple Sauce
- 1 TSP Vanilla
- 1 чашка Мука
- 1/2 Кубка несладкой какао-порошок
- 1 TSP пищевая сода
- 1/4 чашки мини шоколадные чипсы
Разогрейте духовку до 350F, сбрызните форму для выпечки обычного размера кулинарным спреем.
В миске взбейте яйцо и коричневый сахар. Смешайте банановое пюре, яблочный соус и ваниль.
Добавьте муку, какао-порошок и пищевую соду.
Оставить несколько кусочков шоколада в стороне (для посыпки) и добавить кусочки шоколада
Вылить тесто в форму для хлеба и посыпать оставшейся стружкой, выпекать в духовке около 50 минут.
Дать остыть, затем разрезать на 10 равных порций, хлеб хорошо замерзнет, лучше всего хранить в холодильнике.
*Информация о пищевой ценности включает банановый и яблочный соус, SP и PP были определены до добавления этих ингредиентов.
Вкусный банановый хлеб с белым шоколадом, Банановый хлеб
Без сахара, вкусный, влажный, с прекрасной текстурой — этот Банановый хлеб с белым шоколадом! Мы оставили с несколькими очень спелыми бананами немного белого шоколада немного грецких орехов немного сливочного сыра немного яиц смешали все, что привело к удивительному вкусному банановому батону с белым шоколадом. Ооооо, это было очень вкусно, гладко, мягко, моей семье понравилось, я тоже с ума сошел от этой банановой буханки с белым шоколадом 🙂 Без хвастовства и преувеличения, смесь всех этих прекрасных вкусов привела к экзотическому банановому пирогу.
Это один из моих лучших тортов, в следующий раз попробую такой же, только без яиц. Вы можете назвать это банановым хлебом, банановым хлебом, банановым тортом или банановым хлебом с белым шоколадом! оставить на ваше усмотрение…..
Раньше я тоже пекла банановый хлеб, но меня это не устраивало.Но на этот раз я довольна и с нетерпением жду возможности приготовить еще банановый батон. Можно с другим вкусом. Текстура настолько приятная, что торт просто тает во рту. Хранить их можно в герметичной коробке в холодильнике. Просто разморозьте его перед едой. Или, если у вас нет терпения, как у меня, просто подогрейте его в микроволновой печи на 20-30 секунд :)….
Торты — лучший способ включить бананы в рацион вашего ребенка или взрослого. Бананы полезны для организма, если есть их в умеренных количествах.
Приготовим банановый батон с белым шоколадом Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180°C примерно за десять минут до выпекания пирога. Смажьте форму для хлеба сливочным или оливковым маслом. Размять бананы, оставить их в стороне.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соль и кукурузную муку. Держите это в стороне.
3. Смешайте белый шоколад, сливочное масло и сливочный сыр в чаше для микроволновой печи.
4. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на минуту.Перемешивайте смесь, пока все хорошо не смешается. Дайте смеси нагреться до теплой температуры.
5. Просто слегка взбейте яйца ложкой в течение 2–3 минут.
6. Лопаткой или ложкой соединить яйца с просеянной мукой. Он должен выглядеть как крошки.
7. Теперь добавьте смесь из белого шоколада. Как только они хорошо сочетаются.
8. Пришло время добавить ванильную эссенцию и леденцы. Хорошо перемешайте смесь.
9. Наконец добавьте банановое пюре вместе с дроблеными орехами. Не переусердствуйте, просто хорошо перемешайте.
10. Вылейте тесто в форму для выпечки.
11. Выпекать при 180°C примерно от 35 до 40 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить почти чистой. Может быть, верхушка становится коричневой, а центр еще покачивается. Ничего страшного, когда пирог остынет, он затвердеет. Подавайте банановый рулет горячим или охлажденным. Никакой глазури не требуется, вы можете просто намазать сливочный сыр для глазури.
12. Дайте пирогу остыть на решетке. Разрежьте торт и съешьте его.
B анана L рецепт оуфа и версия для печати ниже:
Вкусный банановый хлеб с белым шоколадом
Простой рецепт вкусного бананового хлеба с белым шоколадом.
Тип рецептуры
- Разогрейте духовку до 180°C примерно за десять минут до выпекания пирога. Смажьте форму для хлеба сливочным или оливковым маслом.
- Разомните бананы и отложите их в сторону.
- Просеять муку, разрыхлитель, соль и кукурузную муку. Держите это в стороне.
- Смешайте белый шоколад, сливочное масло и сливочный сыр в чаше для микроволновой печи.
- Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение минуты. Перемешивайте смесь, пока все хорошо не смешается. Дайте смеси нагреться до теплой температуры.
- Просто слегка взбейте яйца ложкой в течение 2–3 минут.
- Смешать яйца с просеянной мукой лопаточкой или ложкой. Он должен выглядеть как крошки.
- Теперь добавьте смесь из белого шоколада. Как только они хорошо сочетаются.
- Пришло время добавить ванильную эссенцию и леденцы. Хорошо перемешайте смесь.
- Наконец, добавьте банановое пюре вместе с дроблеными орехами.Не переусердствуйте, просто перемешайте правильно.
- Вылейте тесто в форму для выпечки. №
- Выпекать при 180°C примерно 35–40 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить почти чистой.