Самый вкусный шоколадный торт в мире рецепт с фото – Шоколадные торты. Топ 25 лучших рецептов — Блог Три и ночка

Самый шоколадистый шоколадный торт в мире

Этому торту можно петь дифирамбы часами, он их заслуживает не то, что на 100%, на все 200. Первый его плюс – это скорость приготовления. Сейчас я его готовила за 3 часа до прихода гостей, одновременно нарезая салаты, запекая мясо и накрывая стол. Ему уделялось минимум внимания – но результат превзошёл все ожидания.

Второй плюс – простота приготовления. Почти как в рекламе «просто добавь воды». Смешивай всё, что в списке, взбиваем миксером и выливаем в форму. Всё, точка, никаких морок.

И, безусловно, главный плюс – это вкус. Торт получается влажным без всяких пропиток, насыщенного шоколадного вкуса. Гарантирую, что даже крошек не останется на тарелке.

Итак, приступаем к приготовлению теста. Разогреваем духовку до 160. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой.

Смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и хороший кофе в большой миске или кастрюле. Хорошо перемешиваем, чтобы смесь получилась без грудочек, равномерно окрашенной.

Прямо в кастрюлю добавляем молоко, раст. масло (без запаха), яйца и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородного теста. Уменьшаем скорость и аккуратно добавляем только что закипевшую воду. Взбиваем на высокой скорости одну минуту. Всё, тесто готово. Оно может показаться слишком жидким после добавления воды. Не нужно ничего добавлять, так и должно быть.

Выливаем тесто в форму. Можно взять две круглых формы одинакового размера. Тесто рассчитано на две формы диаметром 24 см. Я взяла прямоугольную форму, потом просто разрезала корж пополам и получила два коржа.

Выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки и даём постоять прямо в форме 10 минут. Достаём из формы и ждём, пока полностью остынет. В это время готовим крем и глазурь. Коржи получаются пышными, высокими, разрезать их по горизонтали на 2 коржа не получится, слишком нежные.

Для крема взбиваем размягчённое масло до пышного состояния минут 5, добавляем понемногу сгущёнку и какао.

Для глазури смешиваем пудру, какао и молоко и доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло, ванилин, размешиваем и снова ставим на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и взбиваем деревянной лопаткой до получения густой блестящей массы. Наносим на торт.

www.kurabiye.guru

Самый шоколадный торт в мире

Так я назвала этот торт, на который меня вдохновил, как ни странно это звучит, шоколадный ганаш Нины Тарасовой :). Ну какие здесь могут быть долгие описания? Только рецепт! 🙂 Отправляю его Эдуарду my_happyfood на ФМ “Праздничные сладости”, Оле olikerns на Флешмоб “Сладкий, сладкий Новый год!”.

Ингредиенты:
Для коржей
Яйца — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Молоко – 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Ванилин или ванильный сахар — 1 пак.
Какао-порошок темный — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 2 стак.

Для ганаша:
Шоколад 70%-ный — 400 г
Сливки 35%-ные — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Апельсин (или иной цитрус) — 1 шт.

Для шоколадного мусса:
Шоколад (можно использовать молочный) — 50 г
Яйца — ½ шт.
Сливки 35%-ные — 80 мл
Сахарная пудра — 40 г

Для апельсиновой пропитки:

Апельсин — 1 шт.
Сахар —12 ст.л.
Вода — 8 ст.л.

Приготовление:

Для пропитки сварить сахарный сироп из сахара и воды, в конце приготовления добавить апельсиновый сок и цедру и дать настояться 10 минут.

Перелить сливки в небольшую кастрюльку. Добавить цедру 2 лаймов. Довести сливки до кипения, снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать в течение 5 минут.

Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Влить в него немного ароматизированных сливок. Подождать 1 минуту и аккуратно перемешать до загустения массы. Затем добавить остальные сливки и размешать до получения однородной, гладкой текстуры. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать.

Застелить невысокую форму пищевой пленкой. Распределить по дну шоколадный ганаш. Сверху накрыть вторым листом пищевой пленки, плотно прижав к поверхности крема. Убрать в холодильник на 15—20 минут, до загустения.

Для шоколадного мусса растопить шоколад в микроволновой печи, дать ему слегка остыть, взбить в отдельных посудах сахарную пудру с яйцами и сливки до пышной пены, аккуратно ввести в полученную массу шоколад, предварительно доведя все ингредиенты до равной температуры. Оставить мусс в холодильнике на 1— 2 часа для загустения.

Для теста яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в основную массу, перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Часть теста вылить в круглую форму (заполнив около 2/3 формы) и испечь маленький корж. Оставшееся тесто вылить на противень. При необходимости разровнять. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15—20 минут до готовности. Готовый корж остудить.

Собрать слои: для круглого торта следует вырезать из готового бисквита 2 круга диаметром примерно 22 см, разрезать коржи вдоль — получится 4 коржа большого диаметра. Для второго яруса — корж из круглой формы разрезать на 3 слоя.

Взять круглую разъемную форму без дна (на 1 см больше диаметром, чем самый крупный корж), поставить ее на твердую поверхность: тарелку или доску. На дно положить первый корж бисквита, пропитать его сиропом (2—3 ст.л.).

Из оставшейся части бисквита на противне вырезать прямоугольники высотой с разъемную форму, в которой вы собираете торт. Вставить эти прямоугольники по всем стенкам формы. Выложить аккуратно слой шоколадного ганаша примерно 1 см. Положить сверху второй корж, снова пропитать его сиропом и снова выложит сверху крем. Также поступить со вторым ярусом меньшего диаметра. Только вместо шоколадного ганаша использовать шоколадный мусс.

Оба яруса отправить в холодильник на 3—4 часа (или даже ночь). После того, как коржи хорошо пропитались и скрепились, продолжить сборку: нижний ярус обмазать оставшимся шоколадным кремом. Аккуратно поместить наверх второй ярус по центру нижнего яруса. Снять форму. Оставшимся кремом обмазать верхний ярус.

Украсить вымытыми и высушенными ягодами. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

childrens-menu.livejournal.com

Самый шоколадный торт в мире!

Ну что! Продолжаем #марафоншоколада. И сегодня у меня для вас рецепт чумового торта! Это шоколад в шоколаде, от которого вы будете в восторге.
В тот день, когда я его готовила для конкурса, наш друг отмечал день рождения. Поэтому тортик оказался очень кстати. Но я не думала, что его слопают так быстро – всем очень понравилось. Поэтому настоятельно рекомендую этот простой рецепт 😉 Порадуйте себя и своих близких сладкоежек!

Торт получается где-то 17 см в диаметре. Если у вас форма больше – увеличивайте кол-во ингредиентов.

Для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао
2 ч.л разрыхлителя
300 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
300 г размягченное масло
60 г какао
4 столовые ложки крепкого кофе
200 г сахарной пудры

+ немного сгущеного молока для начинки

Делаем коржи:
духовку разогреть до 180″
1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть
2. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить к сухой смеси растопленое сливочное масло и все остальные ингредиенты для коржей. Хорошенько перемешать (можно миксером, можно руками)
3. Формы смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Так ваши коржи не прилипнут.
4. Разлить тесто по двум формам и выпекать в духовке минут 20-30. После 20ой минуты начинайте проверять коржи шпажкой. Если воткнуть шпажку в готовый корж, шпажка останется сухой.
5. Достать коржи из духовки и положить на решетку остывать.

(коржи приподнимуться в середине. но не переживайте, эта шляпку мы срежем ножом)

Делаем глазурь:
1. Растапливаем масло на водяной бане (ну или кому как привычнее). Только помните, что нельзя просто положить шоколад в кастрюлю и начать его топить на плите. Так шоколад может расслоиться.
2. Масло взбить миксером. добавить сахарную пудру и какао, продолжать взбивать
3. Добавить растопленый шоколад и кофе. Продолжать взбивать до однородности

Собираем торт:
1. у коржей отрежте шляпки (та часть, что поднялась при выпечке)
2. смажьте корж сгущенкой и сверху глазурью. Накройте вторым коржом и проделайте тоже самое.
3. Смажьте боковую часть торта глазурью.
4. Отправьте торт в хородильник минут на 20, чтобы глазурь немного застыла

Сладкой пятницы вам, друзья! 😉

kirilife.livejournal.com

Шоколадные торты – рецепты с фото на Повар.ру (316 рецептов тортов из шоколада) / страница 6

Торт “Катюша”
2.5

Готовить торт “Катюша” – одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Торт “Бельгийский шоколад”
3.5

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт “Бельгийский шоколад” — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2016

Творожно-банановый торт
5.0

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

“Норка крота”

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Торт шоколадно-карамельный
4.5

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Торт “Трюфельный сметанник”
5.0

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Шоколадно-ягодный торт
1.0

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017

Шоколадный торт на именнины
5.0

Готовитесь на праздник и не знаете какой торт приготовить? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу отличный рецепт именинного торта, который выручит вас в этой ситуации. Приступаем к приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019

Торт ореховый “Эстерхази”
3.2

Знаменитый торт “Эстерхази” имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Торт со сметаной
5.0

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2018

Торт “Панчо” домашний
3.8

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт “Панчо” домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)
5.0

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Торт “Белоснежка”
3.4

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт “Белоснежка” в моем рецепте. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт “Гусиные лапки”
4.2

Торт “Гусиные лапки” готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!
…далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Венский торт “Захер”
4.0

Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт “Захер”. После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы… …далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Торт “Кудряш”
4.2

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт “Кудряш” – милый с виду и очень аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2014

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом
3.6

Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Венский шоколадный торт
3.0

Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

Торт легкий и вкусный
5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем – это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Торт грильяжный
3.8

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.08.2014

Торт “Пища дьявола”
5.0

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт “Пища дьявола” в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Домашний торт “Пьяная вишня”

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2017

Торт “Великая шоколадная стена”
4.6

Торт “Великая шоколадная стена” – это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали! …далее

Добавил: Aelita 19.10.2012

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Пришло время рассказать один рецептик, который я подслушала на Дне рождения у подруги. Сегодня собираюсь испечь вкуснейший десерт. Вот, как приготовить шоколадный торт с кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Маргарита 13.02.2017

Торт “Анна”
5.0

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт “Анна”. Успешного приготовления! …далее

Добавил: Маргарита 08.05.2017

Шоколадный торт за 10 минут
5.0

Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто! …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Шоколадно-банановый торт
3.8

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Сметанный торт с вишней
5.0

У вас близится торжество и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда не проходите мимо этого несложного, но очень яркого, праздничного и аппетитного десерта. Побалуйте себя и близких! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Торт Шоколадный батончик
4.6

Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.08.2010

Торт “Прага” со сметанным кремом
3.8

Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт “Прага” со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Торт “Прага” с вишней и творогом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.05.2017

Шоколадный торт “Захер”
3.0

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Торт “Кошелек”

Этот необычный торт “Кошелек” можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а “деньги” печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

Шоколадный воздушный торт
4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! …далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Шоколадно-клюквенный торт

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Шоколадный миндальный листовой торт
5.0

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Торт с шоколадным кремом
3.7

Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, – это настоящее наслаждение. …далее

Добавил: Erich 15.06.2012

Торт “Hутела”

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно – никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014

povar.ru

Топ-10 рецептов шоколадных тортов и не только —  Koolinar.ru

Шоколад – это ваша страсть? Тогда вам непременно стоит попробовать рецепты, в которых зашкаливает процент шоколада. Действительно, что может быть вкуснее?

1.  Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом

Источник: newtoveggieworld.wordpress.com

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Мягкий творог 150 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахар 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста  2 ч.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Темный ром  75 мл
  • Шоколадные капли 3 ст.л.
  • Соль   1/3 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Эссенция ванильная 2 ч.л.

1.  Для того чтобы капкейки были сочными, вам необходимо приготовить ромовую пропитку. В стакан воды высыпать стакан сахара и поставить кипятиться на умеренном огне в течение 3-5 минут, затем добавить ром,  тщательно перемешать и дать остудиться.
2.   В блендере смешать до однородной массы 200 грамм размягченного масла, муку, пол стакана сахара, щепотку соли, просеянную разрыхлителем муку, какао-порошок, а также предварительно взбитые яйца и молоко. В готовую массу вмешать шоколадные капли. Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить замешанное тесто в формочки для выпекания  и поставить в духовку на 15-20 минут.
3.  Тем временем, размягчить масло и взбить его при помощи миксера вместе с творогом и ванильной эссенцией. После чего добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
4.  Готовые капкейки охладить, а затем аккуратно срезать макушку капкейка для того, чтобы пропитать его ромовым сиропом. В завершение украсить каждый капкейк кремом с помощью кондитерского шприца.

2.  Брауни с вишней и миндалём

Источник: bashcorner.com

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вишня 50 г
  • Горький шоколад 70% 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Тростниковый сахар  150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

1.  В неглубокую миску порезать кубиками масло и поломать шоколад. Тем временем, в небольшой кастрюле вскипятить воду. Аккуратно поместите миску в ковш так, чтобы дно миски погрузилось в воду. Таким образом, у вас получилась водяная баня, в которой вы сможете растопить масло и шоколад. Для того чтобы они превратились в однородную массу, необходимо помешивать плавящиеся ингредиенты с помощью ложки или венчика.
2.  В то же время в глубокой миске необходимо смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем добавить в немного остывшую шоколадную массу яйца и взбить. После чего аккуратно постепенно добавить сахарно-мучную смесь, каждый раз активно вымешивая до однородной массы. Добавить вишню и миндаль и вновь тщательно вымешать.
3.   Разогреть духовку до 180 ° С.  Тем временем нужно подготовить форму для выпекания: смазать её маслом и выстлать фольгой или пергаментом для выпекания. После чего равномерно вылить тесто и выпекать в течение 20 минут. Не забывайте, что внутри брауни должен остаться немного влажным. Готовый пирог остудить и подавать порционно с шариком мороженого.

3. Торт «Прага»

Источник: tortnazakaz.by

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горький шоколад  70 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Абрикосовый джем 55 г
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Ванилин 10 г

 

1.  Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков. Из них шесть желтков взбить  с 75 г сахара до кремового состояния, белки же нужно взбить сначала до плотной консистенции и только затем добавить 75 г сахара, после чего продолжать взбивать до однородной массы.
2. Затем в глубокой миске смешать белковую и желтковую массы.  В неё же высыпать муку, просеянную с 25 г какао-порошка и тщательно взбить. В полученную однородную массу аккуратно влить 40 г предварительно охлажденного растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать и взбить.
3. Тем временем готовое тесто равномерно вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Лучше всего если это будет круглая форма, диаметром около 20 см.  Выпекать тесто необходимо  в заранее разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут.
4. Пока выпекается бисквит, 20 мл воды и оставшийся один желток взбейте до однородного состояния, а затем добавьте сгущенку и вновь взбейте. Полученную массу варите на умеренном огне до тех пор, пока она не загустеет.  Тем временем смешайте 200 г сливочного масла и ванилин, залейте охлажденным молоком. Заливать нужно порционно, каждый раз взбивая. В самом конце в полученный крем добавить 10 г какао-порошка.
5. Растопить 70 г шоколада и 40 г сливочного масла на водяной бане или же в микроволновой печи.
6.  Готовый бисквит остудить в форме в течение 5 минут, после чего его необходимо перенести на решетку, для того чтобы он остывал дальше и не стал влажным из-за отсутствия доступа воздуха. Как только бисквит полностью остынет разрезать его на три пласта, два из которых смазать шоколадным кремом и собрать торт. Абрикосовый джем подогреть, а затем обмазать им наш торт. В завершение растопленным шоколадом полить торт и поставить его в холодильник 30 минут.  Знаменитый торт «Прага» готов!

4. Шоколадный сметанник

Источник: fc-info.ru

Ингредиенты:

  • Сметана 200 мл
  • Сметана 30% 300 мл
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Горький шоколад 50 г
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Разрыхлитель  2 ч.л.

1.  В глубокой миске взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану любой жирности и молоко тщательно взбить до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель и какао и вновь перемешиваем.
2. Далее необходимо просеять в тесто муку. Нужно взять 200 г муки. Тесто должно получиться не лишком густым, но и не жидким. Так как мука может быть разной, нужно ориентироваться на консистенцию нежирной сметаны. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
3. Тем временем смазать форму для выпекания растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Готовое тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.
4. Для того чтобы приготовить крем необходимо смешать не взбивая 30% сметану, сахар/сахарную пудру и какао-порошок.
5. Готовому коржу надо дать остыть,  а затем разрезать его вдоль на две части. Первый корж аккуратно и равномерно смазать кремом, положить на него второй и смазать верх, а также бока торта. Перед подачей посыпать торт тёртым шоколадом.

5. Яблочно-шоколадный пирог


Источник: receptishi.livejournal.com

Ингредиенты:

  • Яблоко 5 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1/2 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Горький шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок  1/2 уп.
  • Сливки 22%  180 мл
  • Апельсиновая цедра 0,2 г
  • Корица по вкусу
  • Соль   по вкусу
  • Толчённые грецкие орехи 4 ст.л.
  • Ванилин 1\2 ст.л.

1. В небольшой миске смешать масло, соль, желток, сахар и муку. Добавить 1 столовую ложку воды.
2. Противень смазать сливочным маслом и  выложить пергаментной бумагой. На неё равномерно вылить тесто и убрать в морозильник на 15–20 минут.
3. Тем временем, почистить и порезать на дольки яблоки.  Взбить до однородной массы желток, яйцо, какао-порошок, грецкие орехи, сливки, апельсиновую цедру, сок, корицу, ваниль.
4. На охлажденное тесто натереть шоколад, выложить яблочные дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в предварительно разогретую до 200 ° С духовку. Подавать пирог на большом блюде, украсив ягодами.

6. Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом


Источник: liveinternet.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Горький шоколад 300 г
  • Апельсиновая цедра 1 ст.л
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Апельсиновый ликёр 15 мл
  • Сыр маскарпоне 350 г
  • Эспрессо 150 г
  • Сахар 200 г

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, взбить яйца и растворить в полученной массе 150 г сахара. После этого добавить просеянную муку. Залить в тесто смесь апельсинового сока, цедры, ликёра и шоколада.
2. Выпекать полученную массу, выложенную в формы, в разогретой до 180 ° С духовке порядка 35 минут.
3. В 150 г кофе растворить 50 г сахара. После того, как кофе охладится, влить его в маскарпоне и хорошо взбить массу.
4. Положить друг на друга смазанные кремом коржи. Украсить торт дольками лимона, карамелизированными ликёром и коричневым сахаром. Поставить его в холодильник на несколько часов.

7. Шведский шоколадный торт

Источник: latelylena.com

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 135 г
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Горький шоколад 1/2 уп.
  • Какао-порошок 1/2 ст.
  • Сахар 2 ст.

1.  В средней миске растопить сливочное масло. Затем к маслу поочередно добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Разогреть духовку до 175 ° С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Равномерно вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35-45 минут.
3. Слегка остудить пирог и аккуратно достать из формы. Перед подачей теплый пирог посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

8. Шоколадно-имбирный кекс


Источник: world.menu.ru

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 3/4 ст.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Миндаль 250 г
  • Кумкват 200 г
  • Имбирь свежий 50 г
  • Имбирь молотый 1 ст.л.
  • Горький шоколад 70% 100 г
  • Молотый кардамон щепотка

1. Пропустить муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель через сито. Нарезать имбирь и кумкват на тонкие полоски, обвалять в муке и добавить немного молотого кардамона. Растопить сливочное масло. Измельчить миндаль и сахарный песок. Это можно сделать в комбайне.
2. Используя измельчитель, смешать яйца, сливки и предварительно растопленное масло. Смешать полученную массу с мукой, сдобренной специями, до однородной консистенции. Оставить полученную массу на 20 минут.
3. Затем добавить в тесто нарезанные кумкват и имбирь, а также миндальную крошку с сахаром. А также добавить в тесто плитку горького шоколада, предварительно разделив его ножом на небольшие кусочки.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой для запекания. Поставить кекс в духовку, разогретую до 180 ° С. По истечении 45 минут достать кекс из духовки, обернуть его в фольгу и поставить греться еще на 20 минут. Готовый кекс должен остыть порядка 20-30 минут. Подавать его на тарелке, посыпанной сахарной пудрой.

9. Шоколадно-гречневый торт с зефиром


Источник: eda.ru

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 150 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный 350 г
  • Молоко 100 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Сахар 130 г
  • Корица молотая 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Зефир 2 шт.
  • Кофе растворимый 2 ч.л.

1. Взбить яйца со 100 г сахара в плотную пену, постепенно добавляя смесь муки, разрыхлителя, какао-порошка и корицы. Из полученного теста испечь корж в предварительно  разогретой до 180 ° С духовке, это займет около 30-45 минут.
2. Готовый корж разрезать вдоль пополам и дать обеим половинкам остыть.
3. Тем временем, смешать творог, молоко и 50 г сахара до однородной консистенции. Разделить зефир на 4 части. Развести кофе с тёплой водой.
4. На нижний корж, пропитанный кофе, выложить зефир. Равномерно распределить по поверхности нижнего коржа творожный крем, затем накрыть его вторым коржом, после чего также покрыть его кремом. Оставить торт в холодильнике на несколько часов.

10. Воздушный шоколадный торт


Источник: finecooking.com

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 + 3/4 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Сметана 300 г
  • Сгущенное какао 1 уп.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 ст. + 4 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Шоколад по вкусу

1. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить в сметану разрыхлитель. Смешать обе массы с мукой и половиной банки сгущенного какао. Тесто тщательно размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180 ° С.

Глазурь:

2. Для того чтобы приготовить глазурь необходимо растопить масло с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Крем:

3. Тем временем, сливочное масло взбить с половиной банки сгущенного какао.
4. Каждый корж обмазать кремом. Полить глазурью весь торт, так, чтобы бока тоже были закрыты ею. На крупной тёрке натереть шоколад на всю поверхность торта.

Автор: Горюнова Татьяна

www.koolinar.ru

Самый шоколадный торт

Если вы хотите угодить истинному шокоголику, непременно приготовьте ему на день рождения этот безумно шоколадный торт. И он вам этого век не забудет!

Однозначно, это самый шоколадный торт, который вы найдете на моем сайте.

Да что уж говорить, пожалуй, это будет самый шоколадный торт из всех, которые дам доводилось пробовать.

ЦЕЛЫХ 3 ШОКОЛАДНЫХ СЛОЯ! И все черные!

На Западе этот торт известен как Mississippi Mud Pie, что по-русски читается «Грязь Миссисипи». Хм… Оригинальное название для торта… Но, как говорят сами американцы, которые и придумали этот десерт, внешне он им напоминает берега реки Миссисипи, покрытые толстым слоем ила.

Говорят, что этот шоколадный торт был изобретен в домашних условиях в 70-х годах из самых простых и доступных продуктов, которые можно было найти в любом магазине, и не требовал никаких специальных навыков. Основой и вдохновением этого торта послужил брауни, которому, судя по всему, хотели придать более праздничную и сложную форму.

Изначально американцы его покрывали фростингом из маршмеллоу, но когда рецепт «пошел по миру», слой маршмеллоу был полностью упразднен. Ну, действительно. Они так сладкий, а они туда еще эти маршмеллоу.

Вообще, этот торт готовят как кому ни лень, но, как правило, это всегда рассыпчатая основа из шоколадного печенья, слой влажного брауни и нежный шоколадный пудинг. Американцы используют печенье «Орео» — шоколадное печенье-сэндвич с белоснежным кремом внутри. Именно черное печенье Орео дает этот угольный оттенок основе и в итоге получается 3 совершенно разных шоколадных оттенка. Но, в принципе, можно использовать любое шоколадное печенье.

Самый шоколадный торт

Ингредиенты:

Основа из печенья:

  • шоколадное печенье (желательно «OREO») — 350 гр. (2,5 пачки)
  • сливочное масло — 70 гр.

Брауни:

  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1,2 ч.л.
  • шоколадные капли — 50 гр. (опционально)

Шоколадный пудинг:

  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • крахмал — 25 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л. или ванилин — 2 щепотки
  • черный шоколад (60-70% какао), мелко нарезанный — 85 гр.

Взбитые сливки:

  • сливки для взбивания, холодные, жирность > 30% — 275 мл

Приготовление:

Для основы из печенья

  1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло. В блендере измельчаем печенье в муку. Тщательно перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
  2. Перекладываем печенье в разъемную форму диаметром 26 см и распределяем по дну и бортам формы. Половина печенье уйдет на основание, а вторая половина — на борта. Тщательно прижимаем печенье руками к форме по всей поверхности.
  3. Включаем духовку на 180º. Форму с печеньем отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекаем основу в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовую печенюшечную основу вынимаем из духовки и остужаем.

Для брауни

  1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, время от времени перемешивая. Растопленный шоколад оставляем остывать.
  2. В миксере взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пышной массы (приблизительно 8 минут). В яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вводим остывший шоколад. При желании добавляем шоколадные капли. Все перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Перекладываем тесто в остывшую основу из печенья и выпекаем в разогретой духовке при 180º в течение 20 минут. Оставляем остывать пока готовится шоколадный пудинг.

Для шоколадного пудинга

  1. В небольшой кастрюле смешиваем сахар с какао, крахмало солью и яичными желтками. Должна получиться густая однородная паста. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой вводим молоко.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела снизу. После закипания варим пудинг еще 30 секунд, не прекращая перемешивать.
  3. Переливаем пудинг в миску и добавляем сливочное масло, ванильную эссенцию и измельченный шоколад. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и чтобы пудинг немного остыл.
  4. Оставляем пудинг остывать при комнатной температуре в течение 15 минут, после чего накрываем пудинг вплотную пищевой пленкой, чтобы поверхность пудинга не обветрилась, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Остывший шоколадный пудинг перекладываем в форму поверх брауни, разравниваем спатулой и помещаем в холодильник еще на 30 минут.

Естественно, такой насыщенный вкус самого шоколадного торта ничто так прекрасно не разбавит, как воздушное белоснежное облако из нейтральных взбитых сливок.

Для взбитых сливок

  1. Охлаждаем чашу и венчик миксера в холодильнике. Миксером взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
  2. Ложкой распределяем взбитые сливки поверх шоколадного торта, формируя хаотичные волны от центра к краям, и сразу подаем.

Готовый шоколадный торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней в закрытом контейнере.

И напоследок вам корейская реклама печенья Орео с лозунгом: «Любимое печенье молока» 🙂

sladkiexroniki.ru

Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни. – пошаговый рецепт с фотографиями

Натрите форму для торта маслом и мукой.

Топим шоколад и коньяк на водяной бане.

Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси.

Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.

Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль.

Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком.

Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой.

Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью.

Глазурь:

Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.

Можно посыпать сверху лепестками миндаля.

В холодильник на пару часов и к столу.

Фотки конечно не очень получились, но вкус у торта супер, рекомендую.

www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия