С фундуком торт: Торт Кутузов с фундуком, пошаговый рецепт с фото

Торт с фундуком рецепт

Самое точное и полное описание: торт с фундуком рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

 Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный “Киевский”, обожаемый многими поколениями “Муравейник”, любимый детьми и взрослыми “Грильяж”, вдохновляющий нежностью “Рафаэлло”, марципановый, миндально-кокосовый, “Сникерс”, “Мишка”, “Министерский” – в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте… как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г очищенного фундука без кожицы
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • очищенный фундук и шоколад для украшения

Для крема:

  • 250 г сметаны средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука без кожицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 1

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. , затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.

Шаг 3

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

Шаг 4

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Хозяйке на заметку

При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте… как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г очищенного фундука без кожицы
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • очищенный фундук и шоколад для украшения

Для крема:

  • 250 г сметаны средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука без кожицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. , затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.

Шаг 3

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

Шаг 4

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Хозяйке на заметку

При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

175. Торт «Безе с фундуком»

Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик!


Вот что о нем пишет сама Мишель: «Само безе по вкусу будет напоминать «Киевский» торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .»

_________________________________________________________________________

Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

_________________________________________________________________________

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

_________________________________________________________________________

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .

(Разделить белки на желтки)


Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)

Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.

Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук

и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).

(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)

Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Сушить в духовке при 100 С, около 1 1/2 — 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.

Готовое безе должно легко отходить от бумаги.

Крем.

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (я перевзбила сливки)

(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)

Сборка.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом

и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.

Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т. д.

Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.

(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)

Охладить 1 час в холодильнике и подавать.

(Я фотографировала его сразу, не охлажденным… А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)

Когда разрезаешь, он так хрустит…

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда «Киевский», но этот тортик меня покорил своим вкусом…

Приятного аппетита!

Торт с фундуком и сгущенкой

Конечно же на Сардинии есть свои вкусные сладости. Но я мечтала о простом шоколадном торте с кремом из вареной сгущенки. Тем более мои домочадцы уж точно такого не пробовали. 

Я долго искала сгущенку в здешних магазинах, и даже нашла, но в тюбиках, естественно сварить ее невозможно. А на днях мне привезли очень вкусное белорусское сгущенное молоко. Радости моей не было предела, и я испекла вот такой торт. 

Он получился очень домашний, хорошо пропитался, а самое главное, всем понравился.


Ингредиенты для теста:

2 яйца

25 гр. сливочного масла (растопить)

неполный стакан сахара 1 ст. кефира
ванильный сахар (по вкусу) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста

орехи фундук

1 банка вареной сгущенки 200-250 гр. размягченного сливочного масла


Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар обычный и ванильный, в течение 10-15 мин. до загустения.


Влить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всыпать мучную смесь в кефирную и немного взбить.

Всыпать какао и влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.  

Выпекать в предварительно разогретой 180 град. духовке 35 мин. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

В то время, как выпекается корж, сделать крем. Сначала хорошо взбить размягченное масло, а потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку.

Полученный корж разрезать вдоль на два. Чтобы торт не получился сухим, коржи нужно пропитать сиропом. Я сделала сироп из айвового варенья, просто развела ложку варенья в горячей воде. Можно развести сахар в воде.  


Фундук немного обжарить на сухой сковороде, тогда его легко будет очистить от шелухи, и измельчить блендером, я люблю не очень мелко.



Смазать коржи кремом. Украсить торт орешками. И оставить пропитываться как минимум на ночь. 



Рецепт: Домашний торт | бисквит+безе-корж с фундуком

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар — 0. 5 ст.;
мука в бисквит — 0.5 ст.;
яичный белок — 110 г;
мука в безе — 25 г;
фундук жареный — 75 г;
соль — 2 щепотки;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
молоко сгущеное вареное — 1 банка;
масло сливочное — 100 г;
сахарная пудра — 125 г

В детстве я как-то ела в гостях торт, который был с бисквитными коржами и коржами-безе с фундуком, помню, что он был очень вкусный, поэтому решила приготовить что-то подобное на День рождения мужа, заменив масляный крем на крем из вареной сгущенки. Получившийся торт нам очень понравился, теперь делюсь рецептом с вами.

Для этого торта заранее готовим бисквит и безе-корж(я пеку так, чтобы они хотя бы ночь полежали).
Приготовим бисквит. Желтки отделяем от белков.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Затем начинаем частями всыпать сахар(я измеряю граненным стаканом) и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дно разъемной формы(у меня диаметром 21 см) застилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Оставляем корж в форме остывать. Затем аккуратно извлекаем из формы и убираем пергамент. Заворачиваем корж в пищевую пленку и кладем в холодильник на ночь.

Теперь испечем корж-безе.
Для него очищенный и жаренный фундук измельчаем в блендере. Измельчаем так, чтобы попадались крупные кусочки.

В миску кладем 25 грамм муки, 100 г сахарной пудры и измельченный фундук.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Миску, в которой будем взбивать белки, вытираем насухо, если тара пластиковая, то протираем ее кусочком лимона. Белки берем охлажденные, всыпаем щепотку соли и взбиваем в пену. Затем частями добавляем 25 грамм сахарной пудры с ванильным сахаром и взбиваем до устойчивых пиков. Проверить готовность массы можно, если перевернуть миску вверх дном, масса не должна выпадать. Кладем в белковую массу сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Дно и бока разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 140-150 градусов.

Выпекаем корж примерно 2 часа, чтобы корж затвердел и подрумянился. Остужаем его полностью и аккуратно вытаскиваем из формы. Оставляем его на ночь при комнатной температуре, ничем не накрывая, тогда он внутри досохнет как нужно.


Готовим крем для нашего торта. С этим тортом идеально сочетается вареное сгущенное молоко.
В миску кладем сгущенку и, добавляя частями кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем миксером до однородной массы.

Теперь достаем наш бисквит и разрезаем его на 2 части. По желанию можно бисквит пропитать сахарным сиропом.

Начинаем собирать наш торт. Кладем на блюдо бисквитный корж и обильно смазываем кремом. Затем кладем безе и снова смазываем кремом.

Накрываем вторым бисквитом и обмазываем кремом верх с боками торта.

Теперь остается только украсить наш торт на свой вкус. Я для украшения использовала половинки печенья «Орео» и нарезанные шоколадные конфеты с арахисом(можно взять «Сникерс», «Степ» или другие). Ставим торт на ночь в холодильник(я оставляю чуть дольше даже).

Вот такой тортик получается в разрезе:

Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: P01DT00H00M1 д.

Это хороший рецепт?

Торт «Эстерхази» с фундуком — рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 13

Заранее нужно приготовить весь инвентарь, духовку.

Шаг 2 из 13

Потребуется 5 листов пергаментной бумаги в размер противня, на каждом листе простым карандашом начертить круг (у меня был большой — 25 см).

Шаг 3 из 13

Очищенный фундук и миндаль измельчить в крошку.

Шаг 4 из 13

Белки взбить вместе с щепоткой соли в обезжиренной миске. Взбивать до острых пиков.

Шаг 5 из 13

Постепенно, по 1 ст.л. добавить 300 г сахара (можно меньше, если не любите сильно сладкие торты). Весь сахар сразу добавлять нельзя — белки осядут.

Шаг 6 из 13

Добавить орехи и щепотку-две корицы, муку. Перемешать ложкой или лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 7 из 13

Выложить полученную массу равномерно на подготовленные 5 листов пергамента. Выкладывать нужно все сразу. Разровнять, чтобы получился «корж».

Шаг 8 из 13

Выпекать каждый «корж» 8-9 минут в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Шаг 9 из 13

Остудить коржи, дать слегка подсохнуть. Перевернуть на доску, удалить бумагу.

Шаг 10 из 13

Приготовить крем: соединить желтки, крахмал, немного молока.Оставшееся молоко в другой емкости соединить с сахаром (100 г, брала ароматизированный натуральной ванилью). Помешивая, хорошо нагреть. Тонкой струйкой влить горячее сладкое молоко в желтковую смесь. Перемешивая, нагревать до загустения. Крем постоянно нужно перемешивать.

Шаг 11 из 13

Достаточно загустевший крем остудить. Чтобы он не покрылся «корочкой» во время остывания его нужно или периодически помешивать или накрыть саму поверхность крема пищевой пленкой. В остывший крем добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг 12 из 13

Прослоить коржи. Верх не смазывать. 2-3 ст.л. крема оставить для боков.

Готово!

Верх залить глазурью ( 200 г сах. пудры + 3 ст.л.кипятка), бока смазать оставшимся кремом, украсить миндальными хлопьями. Сверху «нарисовать» шоколадную паутинку при помощи топпинга или шоколадной глазури. Дать постоять в холоде насколько часов для пропитки.

Киевский ореховый торт – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Киевский ореховый торт

Восхитительный торт на праздничный торт порадует своим ореховым вкусом. Торт состоит из бисквитных ореховых коржей с молочной пропиткой, коржа-безе с жареным фундуком, масляного крема со сгущёнкой и шоколадной глазури.

Ореховый торт «Киев» получается высотой 7 см, диаметром 26 см и весом 2,5 кг. Невероятный торт с грецкими орехами и фундуком обязательно получится, если чётко следовать шагам приготовления. Такой торт получается мягким, сладким с хрустящим безе и обжаренными орешками.

Как приготовить «Ореховый торт «Киев»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сначала нужно приготовить ореховый бисквит. Для этого нам понадобится: яйца, сахар, мука, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Как чистить грецкие орехи

Шаг 3 Ссылка

Чуть остывшие орехи перебиваем измельчителем в крошку, не в пыль!

Шаг 4 Ссылка

В чашу миксера разбиваем 6 яиц и засыпаем 200 г сахара.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем массу миксером на минимальной скорости на водяной бане до тёплого состояния и полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Затем взбиваем на максимальной скорости в течение 10 минут, яичная масса должна подняться в 2,5 раза.

Шаг 7 Ссылка

В хорошо взбитые яйца просеиваем половину муки (50 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), аккуратно перемешиваем складывающими движениями с помощью лопатки. Вливаем масло (50 мл) и перемешиваем сверху вниз лопаткой. Вводим оставшуюся муку (50 г) и аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем ореховую крошку и снова аккуратно лопаткой мешаем.

Шаг 9 Ссылка

В заранее подготовленную разъёмную форму с пергаментом выливаем орехово тесто, разравниваем лопаткой и выпекаем в духовке при 180°С 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Остужаем бисквит, вынув из формы и сняв пергамент. Закрываем бисквит плёнкой и даём выстояться 1 сутки.

Шаг 11 Ссылка

Займёмся приготовлением безе-коржа, нам потребуется: куриные белки, сахар, фундук, мука.

Шаг 12 Ссылка

Очищенный фундук (100 г) обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

Шаг 13 Ссылка

Помещаем белки в чашу миксера и взбиваем сначала на минимуме до появления пузырьков (около 3 минут). Затем в белки по ложке добавляем 150 г сахара, увеличиваем постепенно скорость до средней и взбиваем 10 минут. Потом взбиваем белки 2 минуты на максимальной скорости.

Шаг 14 Ссылка

Хорошо взбитые белки не выпадают из ёмкости, крупинок сахара не чувствуется, на венчиках белковая масса держится пиками.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем в белки жареный фундук и муку (1 ст.л.), аккуратно смешиваем лопаткой сверху вниз.

Шаг 16 Ссылка

На пергаменте рисуем шаблон диаметром 26 см и выкладываем тесто. Сушим безе в духовке при 100°С 2 часа.

Шаг 17 Ссылка

Готовый корж-безе оставляем на 1 сутки выстояться, прикрыв полотенцем.

Шаг 18 Ссылка

Через сутки можно готовить крем. Для масляного крема нам понадобится: сгущёнка, желтки, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 19 Ссылка

В мисочке, которую можно поставить на водяную баню, перемешиваем сгущёнку (400 мл) с желтками (5 шт.).

Шаг 20 Ссылка

Завариваем желтки со сгущёнкой на водяной бане в течение получаса, постоянно помешивая.

Шаг 21 Ссылка

Загустевшую массу нужно остудить до температуры масла, прикрыв пакетиком, чтобы не появилась плёнка.

Шаг 22 Ссылка

Мягкое сливочное масло (400 г) выкладываем в чашу миксера. Взбиваем масло на средней скорости 3-5 минут до пышности.

Шаг 23 Ссылка

К маслу по ложке добавляем заваренную массу и взбиваем до однородности.

Шаг 24 Ссылка

Чтобы крем получился идеальным, обязательно смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Шаг 25 Ссылка

Приготовим нужные ингредиенты для глазури: какао, сметана, масло, сахар.

Шаг 26 Ссылка

В мисочке, которую можно будет поставить на плиту, соединяем 50 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара.

Шаг 27 Ссылка

На малюсеньком огне топим масло с сахаром, постоянно мешая.

Шаг 28 Ссылка

Добавляем 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао и тщательно размешиваем. Остужаем глазурь до тёплого состояния.

Шаг 29 Ссылка

Приступаем к сборке торта. Выстоявшийся ореховый бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 30 Ссылка

Пропитываем ореховый коржи молоком (50 мл).

Шаг 31 Ссылка

Блюдо по краю застилаем фольгой, чтобы оно осталось чистым. Выкладываем ореховый корж и смазываем 1/3 частью крема.

Шаг 32 Ссылка

Укладываем корж-безе и смазываем половиной оставшегося крема.

Шаг 33 Ссылка

Накрываем вторым ореховым коржом и покрываем оставшимся кремом.

Шаг 34 Ссылка

Торт смазываем и по бокам, а сверху разравниваем.

Шаг 35 Ссылка

Поливаем торт тёплой шоколадной глазурью и делаем по бокам подтёки.

Шаг 36 Ссылка

Украшаем торт жареным фундуком (20 г) и жареными грецкими орехами (20 г).

Шаг 37 Ссылка

Готовый ореховый торт «Киев» убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь и крем застыли.

Шаг 38 Ссылка

Порционно нарезаем ореховый торт и подаём к столу с чашечкой чая или кофе.

Венгерский торт без муки с фундуком Рецепт

Это потрясающий торт. Готовила несколько раз и ВСЕГДА получалось идеально. Я «просеиваю» фундук с помощью колендара, чтобы убедиться, что орехи достаточно мелкие. Я тоже делала с миндалем вместо фундука. (12 унций равняются 2 1/2 ст. орехов).

Мне очень понравился этот торт; Я делала отдельно с миндалем и фундуком. Тем не менее, я внес в него несколько модификаций. Поскольку торт очень сухой, после того, как я разрезала его на 2 слоя, я пропитала каждый слой Франжелико или Амаретто.Затем я добавила стабилизатор взбитых сливок и приправила взбитые сливки ликером и сахаром. Наконец, я добавил полпинты взбитых сливок в «глазурь». Благодаря этим дополнениям я получил восторженные отзывы на вечеринках, на которые брал торты.

Слава богу, кто-то обратил внимание на рецепты традиционных венгерских тортов. Эти «торты» без муки НЕ легко приготовить, и если вы справитесь с ними, вы всегда будете хотеть торты и хмуриться при виде этих «обычных» мучных лепешек! Я вырос на этих пирожных, и они великолепны, как и этот.Чтобы освоить их, НУЖНА практика, и они того стоят. Секрет тортов в том, что в тесто вбивается много легких слоев и много воздуха. Пекарей больше не учат этим старым методам выпечки, поскольку в этих тортах обычно используется от 16 до 24 яичных белков и молотые орехи для теста, что приравнивается к очень дорогому.

Имеет восхитительный вкус лесного ореха, и его на удивление легко приготовить. Это также очень полезно для торта! Я использовал фермерские яйца, поэтому мне действительно понадобилось девять яиц, чтобы сделать его работоспособным.Я начал с семи разделенных, но орехи и желтки образовали плотный шар, с которым было трудно работать, поэтому я добавил в смесь два целых яйца, прежде чем добавлять белки. Поэтому, если вы окажетесь в таком положении, просто добавьте больше яиц, пока смесь не станет мягкой.

В этом году я приготовил это на рождественский десерт. Несколько замечаний, когда я смешал молотые орехи (вы можете купить их предварительно измельченными) с желтками, они превратились в твердый комок, из-за чего аккуратно сложить белки было невозможно. В следующий раз я добавлю орехи в белки, а затем в желтки.Я использовал две 9-дюймовые круглые формы (выстлал дно пергаментом) и выпекал их в течение 45 минут (без разъемной формы, но это сработало отлично). Во взбитые сливки я добавил 4 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовые ложки ликера Годива. Потрясающий десерт! муж говорит, что это его новый фаворит (он очень привередлив, не любит сладкое.) Хотя он подумал, что немного рома, пропитанного пирожными, будет хорошим дополнением. Я обязательно сделаю это снова. суше, чем я надеялся, и не требовал полного времени для приготовления.На приготовление ушло на 15 минут меньше, и это при температуре моей духовки около 320. Кроме того, в рецепте не указано, когда добавлять белый сахар (хотя здравый смысл подсказывает, что добавлять к яичным белкам). Взбитые сливки также должны содержать немного белого сахара, так как они сами по себе немного пресные между слоями. Я обнаружил, что торт было трудно разрезать на 3 слоя, и вместо этого выбрал 2 слоя.

Я поэкспериментировала с этим пирогом, так как хочу приготовить его для своей невестки на этих выходных… у которой аллергия и на пшеницу, и на молочные продукты! Но…Этот торт был потрясающим!! Вместо крема я использовала ганаш из темного шоколада, и мне это очень понравилось! Мой муженек не может дождаться, когда я сделаю это снова. Я буду делать это на ее день рождения в эти выходные, и я надеюсь, что ей это тоже понравится!

Прочитал все отзывы и попробовал. Я измельчил около 1 фунта фундука после обжарки и очистки от кожуры. Молотых фундука получилось около трех чашек (молотых). Затем я использую «крупные» яйца, но выбрал 6 самых больших из моей дюжины для отделения яиц. Как только я взбила шесть желтков в сахаре (до светло-желтого цвета), я в отдельной миске и венчиком взбила 6 яичных белков, пока они не образовали пики. Затем я кладу одно целое яйцо в смесь фундука и яичного желтка и взбиваю их вместе. Добавление целого яйца ослабило ореховую смесь. Белки я вмешала без проблем. Я использовала разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекала при 325, 40 минут. Я немедленно вынул испеченный пирог из формы и оставил его на решетке примерно на 10 минут, но затем завернул и решетку, и пирог в фольгу, чтобы улавливать образующийся пар и сохранять пирог влажным. Он получился ОЧЕНЬ влажным и поднялся почти на 2 дюйма, чего хватило, чтобы снять с него три слоя.Я покрыла его взбитыми сливками, которые я взбила почти до масла (только пока они не начали слипаться — вы должны внимательно следить за этим). Это создает крепкие взбитые сливки без необходимости делать взбитые сливки из сливочного сыра. Надеюсь это поможет! 🙂

Решила сделать этот торт папе на день рождения. Он любит плотные ореховые торты, и это звучало как раз в его вкусе. Я следовала рецепту, как он был написан. Смесь орехов и желтка была довольно жесткой для добавления белков, но если вы сделаете первый трюк на 1/3, все будет хорошо. Я думаю, что он, вероятно, потерял немного воздуха, пытаясь смешать его, но я не стал слишком суетиться и оставил его очень немного комковатым, чтобы не потерять слишком много. Торт прекрасно испекся за 55 минут, оставив его довольно влажным и великолепно пахнущим. Я решил, как и другие, разрезать его на 2 слоя, так как это был не очень толстый торт (и кому нужны дополнительные сливки?). quintreau и распределяя его по нижнему слою перед кремом.Это прекрасно дополняло свежую клубнику, которую мы ели. Все хотели второй кусок! Мой папа наверняка будет настаивать, чтобы я сделала это снова.

Ореховый пирог с глазурью из зефира

Этот ореховый торт с воздушной легкой начинкой из маршмеллоу, состоящей из простых ингредиентов и сливочно-орехового вкуса, — прекрасное лакомство, которое не слишком приторно из-за своей сладости.

Знаешь, что сделало бы гигантский кусок этого домашнего пирога с лесными орехами почти идеальным прямо сейчас? Небольшой столик в кафе, свежий дымящийся латте и смех. Этот торт с лесными орехами — это десерт, созданный для того, чтобы поделиться с друзьями и медленно наслаждаться воздушной глазурью из маршмеллоу и шоколадной посыпкой.

Что делает торт отличным?

Влажные крошки внутри с легким вкусом или нежная глазурь скрепляет все вместе и пробуждает в каждом из нас ребенка? Я не был уверен, пока не оказался в маленьком кафе в Бамберге, Германия. Шел дождь, и после небольшого знакомства с университетским городом мы были готовы отправиться обратно на речной круизной лодке.

Мы зашли в кафе в поисках тепла и отдыха от непогоды. У нас было всего несколько лишних евро в карманах на двоих. Но в этом и прелесть Европы, на несколько лишних евро можно купить чашечку чудесного горячего кофе и кусочек чего-нибудь из булочной.

Мы глазели друг на друга, а затем на выставленные торты, не веря своей простой красоте. Яблочные штрудели, пироги, трюфели и пирожные. Каждый вид торта, который вы только можете себе представить, представляет собой крошечный торт для выпечки, нарезанный и готовый к подаче. Мы остановились на марципановом торте, и, честно говоря, не знаю почему. Это было красиво, да, но они все были такими.

Почему марципан, я никогда толком не узнаю. Официантка принесла его нам, и мы разделили наш единственный кусок двумя вилками. Первая вилка провалилась сквозь слой, похожий на помадку, в торт под ним, обнажая тонкий слой марципанового крема.

Я откусил кусочек, прекрасно зная, что каждый десерт, которым я наслаждался во время исследования, был лучше, чем предыдущий. Чего я не ожидал, так это лучшего торта, который я когда-либо пробовал.

Один кусочек был мягким, нежным, и все же тонкие ароматы и не слишком сладкая марципановая начинка творили чудеса. Вот каким может быть торт. Это было все и даже больше, не будучи плотным или тяжелым. Это было все, что должно быть в выпечке.

И я знал, что в тот момент стремление научиться новой любви к выпечке настигнет меня, когда я вернусь домой. Я хотел бы охотиться и исследовать. Работайте и переделывайте рецепты, пока я не смогу поделиться этим тортом со своими близкими дома.

Этот пирог с фундуком и воздушной легкой начинкой из зефира совсем не тот марципановый пирог.Но когда я его увидел, что-то в его простых ингредиентах и ​​сливочном вкусе лесного ореха напомнило мне об этом кусочке и заставило меня отправиться на кухню, чтобы что-то приготовить.

Чудесный торт. Фундук смешивается с нежными маленькими крошками, а пушистая глазурь не слишком приторна своей сладостью. Это зрелый вид торта, который был бы замечателен на свадьбе или вечеринке по случаю рождения ребенка, идеально подходит для взрослой вечеринки по случаю дня рождения. Вид торта, который напоминает вам остановиться и выпить немного чая, наслаждаясь.

И кто знает, может быть, именно тот факт, что я остановился, чтобы насладиться каждым вкусом и текстурой торта, выпить свой латте и поболтать с друзьями, спасаясь от холодного дождя поздней осени в Бамберге, сделал этот марципановый торт таким восхитительным. Или, может быть, это действительно было так хорошо. Пока я не найду похожий рецепт, чтобы воссоздать его здесь, на своей собственной кухне, я, наверное, никогда не узнаю.

Наслаждайтесь кусочком этого пирога с фундуком, а затем позвоните мне и расскажите, какой самый лучший пирог вы когда-либо пробовали!

Чтобы узнать больше о слоеных пирогах, ознакомьтесь с этими рецептами:

Торт «Колибри»
Слоеный торт с клубникой 
Слоеный торт с конфетти
40 слоеных тортов, которые обязательно нужно попробовать 

Если вы пробовали мой рецепт пирога с фундуком или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт  и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете  следить за советами по хорошей еде и путешествиям  в  Instagram   @passthesushi  и  @girlcarnivore,  в Twitter и в Facebook.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для орехового торта

  • 1/2 стакана фундука, поджаренного
  • 1 1/4 стакана муки для выпечки
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 3 яйца плюс 5 яичных белков
  • 2 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. винного камня

для глазури

  • 24 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 12 унций зефира
  • 2 ст. л. орехового ликера
  • горько-сладкий шоколад 4 унции

Инструкции

Сделать торт

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Застелите 2 9-дюймовые круглые формы пергаментной бумагой и смажьте маслом только дно.
  2. Очистите фундук от кожуры, затем измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль , и молотый фундук в миске В другой миске смешайте масло, воду, яичные желтки и ваниль Взбейте яичную смесь с мукой
  3. Тем временем взбейте яичные белки со сливками дегтя в миске миксера на низкой скорости в течение минуты, пока не появится пена.Медленно увеличьте до средне-высокой и взбивайте в течение 2-3 минут до образования мягких пиков. Смешайте смеси яичных белков в 3 приема с мучной смесью, пока они не смешаются. Разделите между двумя подготовленными формами. Аккуратно покачивайте и постучите по бокам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте коржи в течение 25–30 минут, пока они не станут светлыми и золотистыми и не будут пружинить при легком нажатии.
  5. Поместите противни на решетку и охладите в течение 15 минут. Проведите ножом по краям, переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.

Для глазури

  1. В чистой чаше стационарного миксера взбивайте масло около 1 минуты. Добавьте соль и сливки еще на 1 минуту. Соскребите со стенок и добавьте сахар небольшими порциями, пока не смешано. Увеличьте скорость до средней и сливайте, пока все не смешается. Соскоблите бока и начните взбивать крем из маршмеллоу, пока он не станет воздушным, около 5 минут. Уменьшите скорость, добавьте ликер и взбейте последний раз, пока все не смешается.
  2. Приморозьте диск для шинковки к кухонному комбайну и шоколаду на 20–30 минут, прежде чем пропустить шоколад через загрузочную трубку и измельчить. Разложите тертый шоколад на противне и заморозьте до готовности к использованию.

Глазурь тортов

  1. Нанесите 1 стакан глазури на первый слой торта. Накройте вторым коржом и равномерно распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта.
  2. Сделайте маленькую лопатку из сложенного пергамента и зачерпните немного шоколадных хлопьев. Аккуратно разотрите порции шоколада по бокам торта и сверху, если хотите. Дать остыть в холодильнике до готовности к подаче.
  3. Перед подачей дайте постоять 20 минут при комнатной температуре.

Примечания

Страна поваров Декабрь/январь 2016 г.

Пищевая ценность:

Выход:

12
Количество на порцию: Калорийность: 659 насыщенных жиров: 24 г холестерина: 102 мг натрия: 166 мг углеводов: 73 г клетчатки: 1 г сахара: 55 г белка: 4 г

Рецепт тройного орехового торта с глазурью из шоколадного масляного крема

Убрать выделение со всего

Тройной ореховый торт:

Шортенинг, для смазывания сковородок

2 столовые ложки муки для выпечки плюс 3 1/3 стакана, разделенные

4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых

1/3 стакана ликера со вкусом фундука (рекомендуется: Frangelico)

1 чайная ложка экстракта фундука

1 3/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка мелкозернистой морской соли

1 чашка очищенного, поджаренного и мелко нарезанного или молотого фундука

3 пачки (24 столовые ложки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сметаны комнатной температуры

Ореховая начинка:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 столовые ложки универсальной муки

1 стакан сахарного песка

1 чашка густых взбитых сливок

1 чашка очищенных, поджаренных и мелко нарезанных фундука

1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли

1 столовая ложка ликера со вкусом фундука (рекомендуется: Frangelico)

1 чайная ложка экстракта фундука

2 столовые ложки мелко нарезанного горького шоколада или шоколадных пластинок

Шоколадно-сливочная глазурь:

8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного или шоколадных дисков

1 стакан сахарного песка

1 стакан яичных белков комнатной температуры (от 7 до 8 крупных яиц)

4 пачки (32 столовые ложки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка экстракта фундука

Гарниры:

2 стакана очищенных, поджаренных и мелко нарезанных фундука

8 целых очищенных, поджаренных фундука

8 завитков из молочного шоколада

Шоколадно-ореховый торт без муки Fudgy

Шоколадно-ореховый торт без муки, перед которым невозможно устоять любому любителю шоколада. Более того, этот вкусный шоколадный торт не содержит глютена.

Каждый раз, когда я вижу рецепт, в котором используются шоколад и фундук — основные ингредиенты Nutella, — я не могу удержаться от того, чтобы попробовать его на себе. Когда я впервые увидела этот рецепт орехового торта Nutella в журнале Olive Magazine, я сразу же запаслась Nutella, чтобы протестировать ее для своего блога. К моему удовольствию, рецепт торта с Нутеллой был идеальным с первой попытки. Это декадентское, вычурное и легкое в приготовлении.

Если вы сладкоежка, как и я, и не можете устоять перед Nutella, то этот шоколадный торт без муки идеально вам подойдет.Это здорово в любое время года, но особенно на Песах или в любое время, когда вам нужен безглютеновый десерт.

Подготовка ингредиентов

Шоколадный торт с лесными орехами похож на мой шоколадно-миндальный торт, в котором миндаль заменен на фундук и добавлено немного сливочной нутеллы для вкуса пралине. В отличие от миндальной муки, фундук мелкого помола бывает трудно найти. Вы можете легко перемолоть его в кухонном комбайне или кофемолке, пока не получите мелкую консистенцию.

Перед приготовлением торта «Нутелла» полезно взвесить ингредиенты.Поскольку многие ингредиенты, такие как лесные орехи и шоколад, необходимо измельчать, их измерение по весу обеспечивает постоянство рецепта. Вы также можете использовать стандартные мерные чашки, так как этот шоколадный торт без муки довольно неприхотлив. Я предоставил оба, чтобы дать вам варианты!

Как приготовить шоколадно-ореховый торт без муки

Разогрейте духовку до 350ºF и смажьте маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 9 дюймов. Мне нравится обертывать кастрюлю снаружи алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

Поместите шоколад, Nutella, сахар и масло в большую кастрюлю и медленно растопите на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока все не станет гладким и не растает. Снимите смесь с огня и добавьте молотые орехи, а затем яичные желтки, по одному. Взбейте смесь до однородности.

В электрическом миксере взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков. Ложкой выложите треть белков в шоколадную смесь и перемешайте. Теперь, когда смесь разрыхлена, добавьте оставшиеся яичные белки лопаточкой.Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто, так как это придает шоколадному торту с лесными орехами высоту.

Осторожно переложите смесь в подготовленную форму и посыпьте измельченным фундуком. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить с влажными крошками. Дайте шоколадному торту полностью остыть на решетке, затем охладите в холодильнике не менее 6 часов, пока он полностью не застынет.

Я люблю посыпать ореховый пирог без муки сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.Я рекомендую нарезать его тонкими ломтиками, потому что он очень сытный! Торт можно хранить в холодильнике до 5 дней и даже приготовить за день, так как ему нужно время, чтобы застыть.

Другие рецепты Nutella:


  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки/175 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 150 г (5,3 унции) горько-сладкого/темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 2/ 3 стакана (200 г) Nutella
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара или сахарного песка
  • 1 1/4 стакана (125 г) молотого фундука
  • 6 больших яиц, разделенных
  • 1/4 стакана (25 г) фундука , крупно нарезанный
  • какао-порошок, для посыпки, опционально
  1. Нагрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы. Оберните снаружи дно и стенки кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

  2. Поместите шоколад, Nutella, сахар и масло в большую кастрюлю и медленно растопите на очень слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня и вмешайте молотые орехи, затем яичные желтки, по одному. Хорошо взбейте смесь до однородности.

  3. С помощью миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.Выложите треть белков в шоколадную смесь и хорошо перемешайте, чтобы разрыхлить. Лопаткой аккуратно введите остальные белки.

  4. Аккуратно переложите смесь в сковороду и посыпьте измельченным фундуком. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить с влажными крошками. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.

  5. Перед подачей выньте торт из формы, с помощью ножа отделите бортики и присыпьте какао-порошком, если хотите. Я рекомендую нарезать торт тонкими ломтиками, потому что он очень сытный.

  6. Торт хранится в холодильнике до 5 дней.

Торт из белого шоколада и фундука

Этот потрясающий шоколадный торт не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Слои бисквита из фундука прослоены масляным кремом из белого шоколада, покрыты карамелизированным фундуком и каплями из белого шоколада.

Дополнительное охлаждение и охлаждение

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 551

Делает: 20 порции

Время подготовки: 1 час 0 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

Для торта

500 г

несоленое сливочное масло, размягченное, плюс дополнительно для смазывания

150 г

измельченный жареный фундук

1 чайная ложка

ванильная паста

Для карамелизированных орехов по желанию

8

деревянные шпажки/коктейльные палочки

Для масляного крема

100 г

белый шоколад, крупно нарезанный

300 г

несоленое сливочное масло, нарезанное и размягченное

Для капельницы

125 г

белый шоколад, крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Для торта смажьте жиром и застелите пергаментом 2 круглые глубокие формы для выпечки размером 20,5 см и застелите их. Взбейте фундук и 25 г сахара в кухонном комбайне, пока он не станет достаточно мелким; отложить. Взбейте масло и оставшиеся 525 г сахара в отдельно стоящем миксере (или в большой миске и ручном электрическом венчике) до бледной и пушистой массы.
  2. Добавьте ваниль, а затем яйца, по одному, добавляя немного муки, если смесь начинает сворачиваться.Добавить молотый фундук, (оставшуюся) муку и разрыхлитель, а затем молоко. Разложить по формочкам, разровнять, выровнять и выпекать 50-55 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формочках.
  3. При приготовлении карамелизированных орехов поджарьте их на сухой маленькой сковороде на слабом огне до легкого золотистого цвета. Выложите на доску для охлаждения. В кастрюле смешать сахар, сироп и 2 ст.л. воды. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 5 минут, время от времени вращая сковороду, а не перемешивая, до насыщенного карамельного цвета.Снимите с огня.
  4. Поместите апельсин на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждую шпажку/коктейльную палочку наклейте по лесному ореху. Работая по одному, окуните орехи в карамель, чтобы они покрылись (при необходимости наклоните сковороду), затем воткните другой конец в апельсин (чтобы лишняя карамель капала на пергамент). Повторите с оставшимися орехами и дайте полностью остыть.
  5. Для масляного крема растопить белый шоколад в жаростойкой миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой.Отложите остывать. В отдельной большой термостойкой миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой, с помощью ручного электрического венчика взбейте яичные белки и сахар, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар не растворится, около 5 минут. Соскребите в миску или отдельностоящий миксер или продолжайте с миской, снятой с огня, и ручным электрическим венчиком. Взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут, или пока безе не станет густым и снаружи миски полностью не остынет. Постепенно добавляйте масло, по одному кусочку за раз, хорошо взбивая после каждого добавления (оно может выглядеть свернувшимся, но продолжайте взбивать, и оно соберется).Как только все масло будет добавлено, взбивайте на средней скорости в течение 4 минут. Добавить остывший белый шоколад и снова взбить до однородности.
  6. Для сборки разрежьте остывшие коржи пополам по горизонтали. Соедините слои вместе щедрыми слоями масляного крема. Слегка покройте верх и бока торта оставшимся масляным кремом, разглаживая шпателем, чтобы закончить. Охладите в течение 30 минут, чтобы затвердеть. После затвердевания используйте большую часть оставшегося сливочного крема, чтобы обильно покрыть глазурью верх и бока как можно более плавно.Охладите в течение 30 минут.
  7. Если хотите, проведите мастихином по горизонтальным кольцам по бокам, чтобы получились полосы, удаляя немного глазури. Переложите оставшийся масляный крем в кондитерский мешок с выбранной вами насадкой. Охладите торт, пока делаете капельницу.
  8. Нагрейте сливки и шоколад в небольшой кастрюле на медленном огне, пока шоколад не растает. Отложите остывать, периодически помешивая, на 30 минут. Вылейте остывшие капли поверх охлажденного торта, разглаживая шпателем и помогая каплям стечь по бокам.Выложите розочки из масляного крема вокруг верхней части торта и посыпьте каждую карамелизированным фундуком, если она готова. Подавать ломтиками.

Для хранения

Достаньте карамелизированный фундук и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре. Храните торт со льдом, неплотно накрытый, в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.

за обслуживание:
  • Калорий: 551
  • Белок: 9G
  • Общий жир: 27G
  • Насыщается: 27G
  • Насыщенные: 13 г
  • Грузки: 68 г
  • Общее количество сахаров: 48G
  • Волокна: 2G

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт шоколадного торта с фундуком без муки

    Я знаю своего мужа и его семью более 30 лет, и за все эти десятилетия есть история о торте, который был сердцевиной моих карьерных целей. Просто чтобы было ясно, это не торт. Этот шоколадно-ореховый торт без муки ПОТРЯСАЮЩИЙ, и я очень им довольна, но это не тот торт, который мой муж с тоской вспоминает с детства.У меня никогда не было мифического торта, что является моим оправданием того, что я не могу воссоздать его. В моем доме шутят, что в тот день, когда я смогу испечь это (ореховый бисквит со взбитыми сливками и консервированными персиками), я могу уйти на пенсию. Так что, возможно, есть часть меня, которая просто не готова к этому.

    Хорошо, давайте поговорим об этом шоколадно-ореховом торте без муки. Он был вдохновлен вышеупомянутым фаворитом моего мужа и шоколадным тортом без муки из книги Брайана Харта Хоффмана «Выпечка с нуля». Для тех из вас, кто не знаком с этой книгой или с Брайаном, скажем, что он является автором @TheBakeFeed в Instagram. Вы должны следить за ними и за мной, если уж на то пошло! Вы найдете мою ленту на @zoebakes , где вы можете быть в курсе того, над чем я работаю каждый день, и смотреть мои видео-истории, которые являются моей игровой площадкой.

    Это похоже на самый изысканный брауни, который вы когда-либо пробовали. Это действительно не соответствует действительности, но вы знаете эту помадную текстуру идеально испеченного брауни, где сверху красивая корочка, а внутри гладкая и насыщенная.Это то, но еще лучше и как-то светлее. Я позолотила лилию засахаренными лесными орехами, потому что у моего любимого мужчины сегодня день рождения, и он заслуживает того, чтобы иметь все прелести.

    Наслаждайтесь!

    Шоколадный торт без муки с фундуком

    Это похоже на самый изысканный брауни, который вы когда-либо пробовали. Это действительно не соответствует действительности, но вы знаете эту помадную текстуру идеально испеченного брауни, где сверху красивая корочка, а внутри гладкая и насыщенная? Это то, но еще лучше и как-то светлее. Я позолотил лилию засахаренным фундуком.

    Шоколадно-ореховый торт без муки
    • 3 унции (85 г) поджаренных лесных орехов без кожуры, больше для украшения
    • 12 унций (340 г) горько-сладкого шоколада
    • 3/4 чашки (1 1/2 палочки, 170 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики
    • 6 очень больших яиц комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта домашний ванильный экстракт
    • 1/4 ч.
      Засахаренный фундук
      • 12 фундуков
      • 2 стакана сахара
      • 1/4 стакана воды
      • 1 ст.л. кукурузного сиропа
      • Длинные деревянные шпажки
      Шоколадно-ореховый торт
      • Разогрейте духовку до 325°F.Смажьте маслом и выровняйте 9-дюймовую разъемную форму смазанным маслом пергаментом.
      • Измельчите фундук и 2 столовые ложки сахара в кухонном комбайне до очень мелкого состояния.
      • В пароварке растопить шоколад и масло до получения однородной массы, дать остыть около 10 минут.

      • В стационарном миксере, снабженном венчиком, взбейте яйца, оставшийся сахар, ваниль и соль, пока они не станут очень густыми и светлыми, около 6-8 минут.
      • Медленно добавьте охлажденный шоколад в яичную смесь.

      • Всыпать фундук и быстро высыпать в подготовленную форму.

      • Выпекайте около 1 часа 15 минут или пока верх не станет хрустящим, а внутри не появятся влажные крошки. Дать остыть в форме до комнатной температуры.

      Засахаренные лесные орехи
      • Вам понадобятся длинные деревянные шпажки и тяжелая разделочная доска, чтобы утяжелить их на краю прилавка. Положите пергамент или газету на пол ниже, где будут подвешены фундук, чтобы собрать капли карамели.

      • Подогрейте фундук в кастрюле в течение минуты или около того, чтобы легче снять кожицу, если ваши орехи не побледнели. Аккуратно воткните шпажку в орехи. Отложите.

      • В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп и доведите до кипения, не перемешивая. Как только смесь начнет карамелизоваться, снимите ее с плиты и дайте ей потемнеть и загустеть в течение примерно 10 минут. Периодически помешивая, чтобы он не оседал на дно кастрюли.

      • Когда карамель загустеет, окуните фундук в карамель и поднимите его, чтобы увидеть, прилипает ли карамель.Если карамель просто вытекает, возможно, вам придется подождать еще минуту и ​​повторить.

      • Когда карамель покрывает фундук и стекает длинными нитями, закрепите шпажку под тяжелой разделочной доской, чтобы карамель могла стекать вниз.

      • Дать фундуку постоять, пока карамель хорошо не застынет, около 15 минут. Отрежьте карамельные нити нужной вам длины. Аккуратно скрутите орехи с шпажки. Украсьте верхнюю часть торта точками вверх.

      • Как только торт остынет, срежьте верхушку, чтобы получились осколки, и это именно то, к чему мы стремимся. Верхняя часть хрустящая, что является прекрасным контрастом с шелковистой внутренней частью.

      Поделиться этим постом

      • Фейсбук
      • Твиттер
      • Пинтерест

      Вам также может понравиться:

      Коричневый масляно-ореховый пирог со свежими ягодами и взбитыми сливками

      Орехово-декадентский коричневый масляно-ореховый пирог со свежими ягодами и взбитыми сливками — идеально подходит для Дня матери или любого весеннего праздника!

      Чуть больше месяца назад я сделал что-то поистине дьявольское (но также немного удивительное?, как и многие дьявольские вещи), и, если вы не следите за мной в Instagram Stories , где я делюсь всеми своими самыми сокровенными и темными секретами , Я скрывал это от тебя все это время.

      Почему я говорю это сейчас, вам может быть интересно? Что ж, сегодня самое подходящее время, чтобы уменьшить свое мнение обо мне (или похлопать меня по спине за этот гениальный ход, которым я собираюсь поделиться), но также это имеет прямое отношение к этому торту, так что Я не могу рассказать историю одного, не рассказав и другого.

      Вы готовы? Приготовьтесь.

      Вот:

      В этом году, в этом ужасном ужасном году, когда родители более чем когда-либо заслуживали похвал и наград только за то, что выживали каждый день, я получила сама подарок (хорошо, подарок) на день рождения моего мужа.Это была не одна, не две, а ЧЕТЫРЕ кулинарные книги, которые я делала для него, потому что, очевидно, он получит пользу, но на самом деле они были для меня.

      Это значит? Эгоистичный? Грубый?

      Учитывая, что следующие выходные я потратила на приготовление вот этого торта из одного из них, который муж съел на десерт, а потом на завтрак и снова на десерт, думаю, что нет.

      Во всяком случае, это были ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ подарки! Это подарки, которые продолжают давать (и давать, и давать до тех пор, пока я не приготовлю их/выпечку), и что может быть лучше этого???

      Итак, вот моя первая выпечка из первой книги, в которую я погрузилась, которая была книгой Zoë Bakes Cakes, написанной Зои Франсуа, которая делится своими удивительными кондитерскими изделиями в своем блоге и Instagram , а теперь и в этом великолепном томе, который фокусируется прежде всего на волшебстве ТОРТА.

      Как Зои показывает нам в своей книге. торт может быть всех форм, форм, размеров и уровней сложности, включая (но не ограничиваясь) быстрые хлебцы, бундты, слои, буханки, листы и рулеты. Они могут быть с любым количеством вкусов, фруктовыми, легкими, плотными, пушистыми и всеми промежуточными.

      Решая, что испечь в первую очередь из книги, я хотел что-то попроще. Во-первых, потому что я только что испекла безумный слоеный пирог на день рождения моего мужа за неделю до этого, а также потому, что в те же выходные я пекла этот пирог из плит , и я не могла справиться с двумя сложными проектами по выпечке одновременно.

      Не знаю почему, но этот коричневый масляно-ореховый пирог произвел на меня впечатление, и я так этому рада.

      Это торт, который я мог бы (и буду) делать и есть во веки веков и никогда не грустить по этому поводу. Он имеет богатый ореховый вкус, который исходит как от коричневого масла, так и от сильного присутствия муки из лесного ореха, который дополняется едва сладкой начинкой из взбитых сливок и терпкими свежими ягодами. У него потрескавшаяся верхняя часть и влажная (извините) внутренняя часть, которая лучше всего напоминает мне внутреннюю часть макарон.При этом, если вы не любите фундук или не можете его есть по какой-либо причине, то я думаю, что здесь подойдет любая ореховая мука, в том числе миндальная или фисташковая мука.

      Этот рецепт находится в главе книги «легкий как воздух», и, да, это означает то, чего вы опасаетесь, а именно то, что вам нужно будет отделить и взбить яичные белки. Знаю, знаю — это мое наименее любимое занятие на кухне — но здесь это критично и не так обременительно, как кажется.

      Часть того, что я ненавижу во взбивании яичных белков, заключается в том, что очень часто рецепты делают это так, что вам нужно чистить чашу миксера между этапами, но это не тот случай. Вместо этого вы будете смешивать все остальные ингредиенты вручную в отдельной миске, чтобы чаша миксера была свободна (и чиста) для взбивания яичного белка.

      Zoë предлагает вам смешать взбитые яичные белки с остальным тестом в четыре приема, что помогает защитить его от выдувания, поскольку вы не пытаетесь энергично смешать все это сразу, и, таким образом, снимает стресс во всем процессе. Конечным результатом является один из тех тортов, которые прекрасны в своей простоте и которые вы будете хотеть всю весну и лето.


      Коричневый масляный торт с лесными орехами, свежими ягодами и взбитыми сливками

       

      Ореховый и декадентский коричневый масляный торт с фундуком, свежими ягодами и взбитыми сливками — идеально подходит для Дня матери или любого весеннего праздника!

      Ингредиенты

      • 1,25 стакана (250 г) сахара, разделенного
      • ½ стакана (60 г) муки общего назначения
      • ½ стакана (60 г) муки из фундука
      • 6 столовых ложек (85 г)
      • растопленного сливочного масла 2 ст.л. меда
      • 1 ч.л. ванильного экстракта
      • щепотка соли
      • 4 больших яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
      • ягоды, вишня, инжир для начинки

      Для взбитых сливок 9092 10003 9012

    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 375 F. Выстелите 8-дюймовую форму для кекса несмазанной пергаментной бумагой так, чтобы она доходила до стенок формы. Отложите.
    2. В средней миске смешайте ¼ стакана (50 г) сахара, оба вида муки, коричневое масло, мед, ваниль, соль и яичные желтки, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.
    3. В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте яичные белки. Взбивайте на высокой скорости, пока не начнет образовываться пена, затем уменьшите скорость миксера до низкой и медленно всыпьте оставшийся 1 стакан (200 г) сахара.Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования средней жесткости пиков, около 1-2 минут.
    4. Вмешайте 1 чашку меренги в смесь яичных желтков и муки, чтобы разбавить ее. Аккуратно добавьте треть оставшейся меренги, перемешивая до тех пор, пока не останется белых полос. Добавьте оставшуюся меренгу в два приема, аккуратно складывая и перемешивая до тех пор, пока она полностью не смешается и не останется белых полос.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.Разгладьте верхний слой ровным шпателем.
    6. Поместите в духовку и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте еще 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на сервировочную тарелку. Снимите пергаментную бумагу.

    Для взбитых сливок

    1. Смешайте сливки и сахарную пудру в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком.Смешивайте до густоты — венчик должен оставлять за собой след при вращении. Снимите чашу с миксера и взбивайте вручную еще несколько секунд или пока крем не достигнет желаемой консистенции.

    Для сервировки

    1. Украсьте торт взбитыми сливками и фруктами по желанию. Нарежьте и подавайте.

    3.5.3208


    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *