Рубашка с галстуком торт – Торт «Рубашка с галстуком» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Рубашка» | Украшаем торты

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению торта в виде рубашки. Отличный вариант украшения торта для мужчин на день рождения или на 23 февраля.

В основании торта обычный прямоугольник и вообще украшений не так много, поэтому справится и новичок. Но главное в этом мастер-классе, конечно же, выкройки! С ними сделать такой торт вам будет совсем не сложно.

Выкройки:

Выкройки специально подгоняла под формат А4, вам нужно только распечатать и вырезать. Если принтера нет, можно перерисовать с экрана, соблюдая пропорции. Обратите внимание на некоторые нюансы:

№2 и №3 нужно вырезать из картона, эти детальки нужны нам для жесткости, чтобы сушить детали из мастики. Все остальные детали (1, 4, 5, 6) — это выкройки для деталей из мастики.

№1 и №2 размером ровно в два раза больше. Т.е. по пунктирной линии у вас должно быть зеркальное продолжение. №1 — это воротничок, т.е. длинная полоска, расширяющаяся к краям, №2 — просто длинная полоска.

№4, №5 — кармашек.

№6 — галстук.

Мастер-класс по изготовлению торта-рубашки:

1. Для украшения торта в виде рубашки нам потребуется заготовка — любой торт прямоугольной формы (размеры выкройки подходят для прямоугольника формата А4), подготовленный к покрытию мастикой. 

2. Раскатываем пласт мастики выбранного цвета, замеряем, чтобы хватило на обтяжку.

3. Обтягиваем торт мастикой, остатки обрезаем.

4. Из остатков мастики после обтяжки делаем украшения. Деталь №1 — это воротничок. Вырезаем ее из мастики.

5. По краям делаем узорчик в виде строчки.

6. Деталь №2 вырезаем из картона и оборачиваем в кондитерскую бумагу. Далее складываем наш воротничок и вкладываем эту картонку внутрь. Так наш воротничок будет сохнуть.

7. Деталь №3 вырезаем из картона и складываем, как на фото по линиям.

8. Воротничок ставим и в края подкладываем эти две детальки №3.

9. Объяснение дается сложно, но по фото лучше видно как нужно делать. В итоге должна получиться вот такая конструкция. В таком виде воротничок оставляем хорошо просохнуть. Картонные детали будут помогать принять нужную форму.

10. Вырезаем кармашек (детали 4 и 5). На фото видно, где нужно сделать декоративные строчки.

11. Вот такие детальки у нас получаются.

12. Полосочку №4 прикладываем к кармашку №5. Можно сверху, можно рядом, смотря какого размера кармашек вам захочется. Делаем имитацию строчки. Устанавливаем карман сразу на торт в нужное место.

13. Из мастики контрастного цвета вырезаем галстук (выкройка №6).

14. Галстук можно оставить однотонным, а можно украсить полосками. Если будем делать полоски, то нарезаем их.

15. Прикладываем к галстуку, приклеиваем, убираем все лишнее.

16. Таким же образом делаем платочек в карман.

17. Приступаем к украшению торта. Устанавливаем подсохший воротничок, предварительно убрав все подставки-картонки, немного склеиваем стыки при необходимости.

18. При желании можно сделать лейбл 🙂

19. Укладываем на торт галстук, платок. Узел для галстука лепим из кусочка мастики. Для блеска я покрыла галстук и платок серебристым кандурином.

20. Наш торт в виде рубашки готов!

Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте их через форму комментариев под этой статьей.

 

 

decor-cake.ru

Торт «Рубашка с галстуком» | Пошаговый мастер класс

Торт в виде мужской рубашки с галстуком является идеальным вариантом для новичков в деле мастичных украшений. Торты, имитирующие реальные предметы, очень часто отпугивают начинающих кондитеров сложностью в приготовлении. Однако именно торт для мужчин «Рубашка» по нашему мастер-классу может стать хорошим началом освоения мастики.

Этот торт можно сделать на основе стандартного бисквитного торта, оставить мастику белой или окрасить ее при помощи пищевых красителей, также можно поэкспериментировать с воротничком и галстуком – здесь возможны разные формы и расцветки. Мастер-класс поможет всем без исключения приготовить этот интересный торт в подарок мужчине, а тем хозяйкам, который еще и шьют, будет гораздо проще.

Торт «Рубашка» из мастики

Этот вариант предполагает оформление готового торта пластом из мастики с различными элементами – галстуком, планкой с пуговичками, воротником, кармашком. Для такого вида декорирования вам потребуются некоторые инструменты:

  • силиконовая лопатка;
  • утюжок для выравнивания мастики;
  • острый нож или скальпель;
  • бумажные трафареты;
  • пластмассовое колесико для имитации строчки;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • пищевые красители.

Кроме того, здесь потребуется мастика и готовый торт. В этом мастер-классе допустимо использовать абсолютно любой вид мастики, поскольку сложного декора здесь не будет, главное, чтобы мастика не очень быстро высыхала.

Подготовка торта к декорированию

Стандартно под обтяжку мастикой используются торты на основе бисквитных коржей, однако вы можете использовать любой торт. Бисквит выбирается в данном случае потому, что он имеет ровные края, его не надо дополнительно выравнивать, он неплохо держит форму и не прогибается под весом мастичного декора. Но точно так же хорошо «принимает» декор из мастики медовик или торт на основе сметаны, поэтому вы можете выбрать свой любимый торт для воплощения в жизнь этого мастер-класса.

Итак, займемся подготовкой торта:

  1. Вам потребуется достаточно большой прямоугольной формы бисквитный корж. В данном мастер-классе размер коржа равен примерно 40 на 28 сантиметров.

  1. Корж разрезаем на 2 части, что, когда он полностью остынет. После этого пропитываем его сиропом – можно использовать обычный сироп на основе соды и сахара, а также разнообразить его ликером, горячим шоколадом, топингом, ягодным или фруктовым сиропом по вашему желанию.
  2. После пропитки сиропом корж обильно смазываем сливочным или масляным кремом, стараемся распределять крем так, чтобы после усадки торта он не вылез по боковым линиям наружу.
  3. Теперь посыпаем поверх крема поломанныйв маленькую крошку шоколад (можно потереть на крупной терке), выкладываем порезанную на тонкие слайсы клубнику. Все это стараемся укладывать ближе к центру, оставляя края свободными.
  4. Теперь накрываем конструкцию второй частью бисквитного коржа, аккуратно придавливаем руками, излишки крема и начинки по краям убираем ножом, помещаем тортик на час-два в холодильник для окончательного склеивания.

Когда торт полностью готов, можно приступать к дальнейшему и окончательному оформлению его в виде мужской рубашки. Для этого вам потребуется мастика:

  1. Сделать мастику можно абсолютно по любому мастер-классу, желательно не использовать желатиновую, потому что она сохнет быстрее других.
  2. Свежеприготовленную мастику сразу разделите на части для окраски. Самый большой кусок будет использоваться для оформления рубашки, вы можете оставить его белым, покрасить в выбранный цвет красителем. Не забывайте, что краситель должен быть пищевым и желательно жидким или гелевым для лучшего прокрашивания массы.
  3. Все окрашенные кусочки мастики поместите в отдельные полиэтиленовые пакеты, плотно завяжите, чтобы не было свободного доступа воздуха, иначе мастика быстро высохнет.

Приготовление окончено, можно приступать к декорированию. Процесс совершенно несложный, может использоваться даже начинающими хозяйками. Кроме того, вы можете еще более упростить себе работу — не делать рубашку с галстуком, а оставить ее, как есть.

Процесс оформления

Достаем подготовленный торт из холодильника, верх и бока его должны быть затерты кремом. Теперь приступаем к самому процессу декорирования:

  1. Раскатываем большой пласт белой мастики так, чтобы он покрывал полностью торт и боковые поверхности.
  2. Аккуратно выкладываем его на торт, руками и при помощи утюжка выпускаем лишний воздух, плотно прижимаем мастику к низу торта, излишки обрезаем ножом или специальным скальпелем.
  3. Рисуем или распечатываем из интернета шаблоны из бумаги для вырезания воротника и манжета рубашки.
  4. Раскатываем белую мастику, прикладываем к ней шаблон воротничка и аккуратно по контуру вырезаем воротничок для рубашки при помощи скальпеля. Все излишки мастики собираем в пакет и закрываем.
  5. Края воротника утончаем пальцами или специальным стеком с округлым окончанием, сгибаем воротничок вдоль пополам и устанавливаемые на коврики в форме круга. Уголки воротничка выкладываем наружу, а края немного заводим один за другой. Теперь воротничок должен как следует подсохнуть.
  6. Таким же образом вырезаем манжет для рубашки, в данном случае он нам потребуется в количестве 1 штуки.
  7. Теперь берем специальный ролик для имитации строчки, проводим по краю манжета, делаем две линии на расстоянии примерно 0,5 сантиметра друг от друга (двойная строчка). Ножом продавите место, где должна быть петля, но не разрезаем полностью мастику.

  1. Теперь приступаем к созданию галстука. Мы будем делать его из куска черной мастики, в данном случае шаблона не потребуется, все можно вырезать на глаз. К готовому галстуку внизу прикладываем две голубых и одну белую полоску из мастики, края аккуратно обрезаем скальпелем и слегка загибаем под низ галстука. Теперь галстук можно аккуратно прижать руками, чтобы полоски лучше приклеились, их нижнюю поверхность можно смазать специальным гелем или яичным белком, в крайнем случае, слегка смочите водой.
  2. Теперь устанавливаем на верхнюю часть торта в центре воротничок, от него выкладываем длинную белую планку вниз, поверх нее выкладываем галстук в произвольном порядке.
  3. В центр воротника помещаем узел, он тоже создается из черной мастики, после чего устанавливается между узлами воротничка.
  4. Манжет заводим под них торта, закрепляем его на поверхность примерно по центру изделия.
  5. Теперь из черной мастики делаем пуговицы, сделать их очень просто – за основу возьмем черную или темно-синюю мастику, а потом специальной железной формочкой вырезаем пуговички, делаем дырки при помощи соломинки.
  6. Внутри воротника можно выложить надпись, это может быть название производителя рубашки или имя именинника.

Дополнительно украсить торт можно специальным маленьким кармашком с другой стороны от манжеты, сделать его можно также на основе мастики, украсить пуговичкой или небольшим платочком контрастного цвета.

Торт «Рубашка» из крема

Аналогичный торт в форме рубашки можно сделать и с помощью крема. Здесь основным инструментом будет мешок с различными насадками, потребуется достаточно плотный крем, пищевые красители синего, желтого и черного цвета.

Процесс оформления выглядит следующим образом:

  1. Подкрашиваем большую часть крема голубым красителем и равномерно покрываем им торт, выравниваем лопаткой, даем крему немного подсохнуть. После этого при помощи самой тонкой насадки и тёмно-синего крема делаем имитацию клетки на рубашке. Сверху рубашка имеет планку, там рисунок немного отличается, также необходимо сделать строчку.
  2. Теперь с помощью белого крема формируем воротничок, края воротничка покрываем из насадки, чтобы закрыть неровности.
  3. В нижнем правом углу делаем небольшой кармашек, имитируем строчку, можно на кармашке указать количество лет именинника.
  4. Из темно-синей мастики при помощи кондитерского мешка и рельефной насадки выдавливаем галстук, не забудьте про узел для галстука. Поверх галстук украшается полосами крема желтого и черного цвета.
  5. В завершение можно сделать поздравительную надпись желтым кремом.

Украшение торта кремом даже более сложное, потому что декор невозможно переделать, в отличие от элементов на основе мастики. Кремовый торт обязательно сразу убрать в холод, хранится он немного меньше, чем торт, покрытый мастикой.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Торт рубашка (мк украшения) – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала обтянем торт мастикою. Рецепт описывать не буду так как уже выставляла его в здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372

Теперь сделаем воротник. Для этого нужны заготовки, из толстого картона вырезать вот такие полоски, та что тоньше должна быть 39 см. в длину и 4 см. в ширину. И вторая 37 см в длину, 8 см в ширину посредине и по 10 см на краях.

Раскатываем мастику, ложем сверху нашу выкройку и по ней вырезаем.

Та что потоньше полоска сворачиваем и скрепляем края. Сверху на нее кладем мастику, вырезанную по выкройке, придаем форму воротника и оставляем немного подсохнуть.

Теперь приступим к погонам. Для начала я сделала вот такие полосы (лучше всего делать полосы из белой мастики, а потом покрасить в нужный цвет)

Вырезаем из белой мастики два погоны нужного размера, и красим в нужный нам цвет, в данный момент у меня «Рубашка майора» поэтому я покрасила в желтый.

Сверху кладем полосы и оставляем подсохнуть, что мастика немного затвердела.

Этим временем займемся воротником. Берем воротник вместе с картоном и переворачиваем. Вынимаем картон, немного смачиваем водою края воротника и аккуратно помещаем на рубашку. Не нужно прижимать края друг к другу, эти пустоты нам еще пригодятся.

Теперь устанавливаем наши погоны.

Красим полосы и прикрепляем звездочки (у меня были настоящие).

Теперь галстук. Вырезаем прямоугольник с мастики. Придаем форму галстука и прикрепляем с помощью воды к торту, делаем складки. Потом вырезаем небольшой кусочек мастики и прикрепляем над галстуком, края пряча в пустоты воротника. Красим в темно синий цвет.

Карманы. Вырезаем с мастики два одинаковых прямоугольника нужного размера и два детали на карманы (я сразу делала два торта, поэтому на фото 4 шт.)

Чтобы сделать пуговицы, я выдавливала обычным колпачком от ручки такие кружочки. и с помощью воды на карманы.

Теперь последний штрих,-делаем шов на карманах, воротнике и галстуке. Это мы делаем с помощью обычной зубочистки или шпажки.

Вот и все, торт готов 🙂

www.koolinar.ru

Торт Рубашка.Подробный мастер класс рубашка. Вкусный #торт для мужчин! | Украшение тортов.

Текст из видео:

  • 00:00: привет друзья сегодня хочу вам рассказать как сделать торт с мастикой виде такой рубашке с галстуком это может быть отличным подарком вашим любимым мужчинам на день рождения или на 23 февраля бисквиты и начинку вы можете сделать любые у меня убил шоколадный бисквит и сама поднимающийся муки как его сделать смотрим вот по этой ссылке размер формы обычный лист а4 пропитываю
  • 00:31: вишневым сиропом нижней бисквит устанавливаю сверху на него раздвижную прямоугольную форму и и я покупала на алиэкспресс ссылка на форму есть в описании под видео сверху выкладываю сливочный йогуртовый крем видео как
  • 01:01: сделать крем можно посмотреть вот по этой ссылке хорошенько разравниваю и кладу вишенки пропитав верхний корж сиропом собираем торт и отправляю его в холодильник немного постоять за это время можно сделать крем для торта под мастику
  • 01:31: либо масляный либо ганаш я свой тортик выравнивал а в масляным кремом с варёной сгущёнки самое трудное пожалуй это сделать воротничок из мастики его нужно сделать обязательно заранее на день-два чтобы он успел хорошо подсохнуть вырезаем заготовку из картона прикладываем к раскатанный мастики и вырезаем в будущей воротничок чтобы ворот не держал
  • 02:02: форму склеиваем скотчем полоску картона и сверху аккуратно надеваем на неё мастичный воротничок чтобы края воротничка
  • 02:41: имели красивую выпуклую форму подкладываем под них кусочки бумажного полотенца оставляем наш будущий воротничок таком положении подсохнуть денечек другой для галстука раскатываем кусочек мастики из мастики другого
  • 03:12: цвета вырезаем одинаковые полоски и приклеиваем их на искосок на основную часть мастики примеру можно водичкой либо пищевым клеем для тонких полосок я
  • 03:51: использую экструдер очень удобно полоски всегда получаются все очень ровненькие и одинаковые приклеиваем полоски
  • 04:22: как мы задумали теперь прикладываем
  • 04:58: лекала галстука и вырезаем мастичный галстук оставляем его
  • 05:43: немножко подсохнуть опять подкладываем небольшие кусочки бумажного полотенца для более выпуклой формы галстука нам осталось сделать еще кармашек манжет и пуговицы опять по трафарету
  • 06:15: вырезаем карман палочка и для
  • 07:08: моделирования с колесиком делаем дырочки имитирующие строчку на кармане вырезаем манжет это же проходимся палочкой с колесиком можно сделать двойную строчку кладем картонку
  • 08:08: внутрь и оставляем немного подсохнут использую вот такой силиконовый молд можно сделать пуговки какие угодно выбираем подходящее нам по размеру их понадобятся три штучки воротничок я сушила
  • 08:58: один день он как видите подсох теперь можно смело удалить картонку и наконец-то приклеить все детали на готовый торт обтянутый мастикой к сожалению к этому моменту у меня разрядилась батарея и я не смогла заснять этот процесс место оставалось буквально только на фотографии торт нужно было срочно отдавать но я думаю приклеить все детали не составит для вас никакого
  • 09:28: труда вот такой красивый торт сможете сделать и вы и порадовать своих мужчин большое спасибо за просмотр и за внимание если вам понравилось видео поделитесь им в социальных сетях и заходите почаще ко мне в гости до свидания с вами была ирина

postila.ru

Торт из мастики Рубашка с галстуком – видео-рецепт

Такой торт из мастики по достоинству оценят мужчины! Приготовьте мужу, другу, любимому или даже шефу – они придут в восхищение. Тем более, что торт «Рубашка с галстуком» приготовить и оформить совсем несложно.

Заинтригованы? Тогда смотрите видео-рецепт, повторяйте и создавайте удивительный торт из мастики!

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра
  • Измельченный шоколад
  • Пропитка для коржей
  • Клубника
  • Бисквитный корж
  • Шпатель
  • Мастика
  • Скалка
  • Нож
  • Стек для мастики
  • Пищевые красители

Рецепт приготовления торта из мастики Рубашка с галстуком



  • Печем прямоугольный бисквитный корж, остужаем, разрезаем горизонтально.

  • Пропитываем пропиткой нижний корж.

  • Смешиваем сахарную пудру с сыром.

  • Смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.

  • Выкладываем клубнику, нарезанную на кусочки.

  • Накрываем вторым коржом.

  • Смазываем кремом торт со всех сторон, разравниваем шпателем.

  • Раскатываем тонко мастику, покрываем торт.

  • Разравниваем, лишнее обрезаем.

  • Изготавливаем шаблоны на бумаге – воротничка, манжета, полоски для пуговиц.

  • Вырезаем детали из мастики.

  • Деталь воротничка складываем и придаем нужную форму.

  • На манжетах делаем стеком дырочки – имитация швов.

  • Из синей мастики вырезаем галстук, украшаем полосками из разноцветной мастики.

  • Прикрепляем на торт все детали, вместе с галстуком.

  • Теперь прикрепляем манжеты и пуговички синего цвета из мастики.

  • Пуговичками украшаем и саму рубашку.

  • Все торт готов! Можно сделать любую рубашку – любой формы, цвета, для моряков, военных и так далее! Творите, фантазируйте, удивляйте!

    16.03.2015 г. Прочитано 13241 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Мастичный торт — рубашка — КУЛИНАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ Летнего Настроения — ЖЖ

      На день рождение своего братика приготовила вот такой тортик.


     


     

    Приготовление торта

    Сначала делаем воротник (за сутки до выкладывания всей мастики — ему надо высохнуть). Для этого делаем стойку из фольги:
     

    Раскатываем воротник и отрезаем ( 35 см длина):
     

     

    Делаем зубочисткой «шов» на воротнике: 
     

     

    Вырезанный воротник крепим на стойку из фольги:
     

    Придаем форму:
     

     

    День второй. Делаем торт медовик:
     

     

    Cобрали торт, накрыли пищевой  пленкой, сверху ложим тяжесть (можно тяжелую разделочную доску) и ставим в холодильник:
     

    Через 5 часов обрезаем и придаем форму (это по рецепту 5 часов. Я лично обрезала на следующий вечер):

    Выравниваем кремом со всех сторон (взбиваем 200 гр. масла сливочного, которое должно быть комнатной температуры + банка вареной сгущенки):

     

    Ставим в холодильник на час, тем временем готовим галстук с помощью мужа 🙂 
     

    Откладываем в сторонку:
     

    Раскатываем покрытие для торта:
     

    Переносим с помощью скалки аккуратно, расправляем:
     

    Обрезаем все лишнее с помощью колесика для пиццы:
     

    Крепим воротник, галстук и карман (края смазываем капелькой воды):
     

     

    Вырезанный рукав водой смазываю для крепления:
     

    «Приклеиваем» рукав и пуговицу (пуговицу вырезаем с помощью любого круглого предмета, который имеет форму цилиндра):
     

    Ну вот, торт готов:
     

    Приятного аппетита.

    Торжественный момент:
     

     


    letnee-natali.livejournal.com

    Рецепт торта «Рубашка с галстуком» пошагово с фото


    Рецепт торта «Рубашка с галстуком» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Рубашка с галстуком готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно!
    Торт Рубашка с галстуком готовится из любого бисквитного или песочного теста. С кремом тоже нет никаких ограничений. Если вы хотите сделать подарок мужчине, приготовьте его любимый торт. Важно лишь, чтоб форма торта была прямоугольной и с гладкой поверхностью. Для украшения используется мастика. Ее можно купить готовой, а можно сделать самому, если вы, конечно умеете. На самом деле торт сделать вполне возможно, главное действовать аккуратно! Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйцо — 6 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайная ложка (пакетик )
    • Масло — 200 Грамм (крем)
    • Уксус — По вкусу (гасить соду)
    • Сгущенка — 400 Грамм (крем)

    Приготовление по шагам

    1. Подготовить продукты.
    2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
    3. Добавляем гашенную соду.
    4. Добавляем муку и осторожно замешиваем тесто.
    5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму.
    6. Выпекайте бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте на сухую спичку.
    7. Разрежьте бисквит вдоль, на два слоя и намажьте кремом.
    8. Масло взбейте со сгущенкой.
    9. Используйте готовую мастику для оформления торта.
    10. Сделайте из бумаги выкройку воротника рубашки.
    11. Раскатайте мастику и вырежьте воротник.
    12. Слепите воротник.
    13. Бисквит накройте мастикой.
    14. Также по трафарету вырезать карманы, галстук сделайте из другого цвета мастики.

     

    receptumtortum.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *