Розочки торт – Торт — РОЗА — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт с розами из мастики

Описание приготовления:

Научиться украшать домашнюю выпечку изысканными элементами, может, и не самая легкая задача, но точно исполнимая. Начните с чего-нибудь простенького. Например, попробуйте повторить этот торт с розами из мастики в домашних условиях. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится свой собственный сладкий шедевр.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.

4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.

5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.

6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.

7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.

8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.

9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую «капельку», похожую на цветочный бутон.

10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.

11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).

12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.

13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например. Очень красиво и празднично, не так ли?

povar.ru

торт-роза

Новогодние праздники плавно подошли к своему завершению, но в наступающем году всё таки достаточно будет и предстоящих праздников. Один из них, самый можно сказать любимый праздник — это конечно 8 Марта! Международный женский день! В этот прекрасный весенний день мы спешим поздравить своих бабушек, мам и всех милых женщин с этим нежным праздником. И конечно, не может этот день обойтись без праздничного стола или праздничного чаепития.

Поэтому я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного торта, который можно приготовить на любой праздник и он станет достойным украшением Вашего застолья — ведь этот торт мы сделаем в виде розы или бутона розы. Предложенный торт моя сестра готовила для нашей любимой мамы в день её рождения и он пришёлся нам очень даже по вкусу, ведь торт в виде цветка — наверное самое лучшее исполнение для женщины.

По исполнению цветок также может быть самым разнообразным, Екатерина предлагает нашему вниманию торт в форме бутона распускающейся розы и цветок у нас будет ярко жёлтого цвета. Это потому, что наша мама очень любит именно жёлтые цветы. Свой торт вы можете оформить абсолютно любым цветом, на своё усмотрение или предпочтение Ваших милых дам. И так, думаем, какой торт нам нужен, в каком цвете будет наша роза и приступаем к его приготовлению

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Для бисквита: таких бисквитов мы выпекаем два. Поэтому количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза.

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пач. — по вкусу
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: немного белого, зелёного и основной цвет жёлтый.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема:

  • Сметана – 500 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар (сахарная пудра) – 2 ст.
  • Творог – 400 гр. (2 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши или кондитерские фломастеры – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.
  • Кандурин — золото — для придания золотого блеска лепесткам нашей розы.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый торт в форме цветка:

Печём бисквиты

Для приготовления торта нам нужно приготовить бисквиты. Их мы выпекаем заранее, за 1 день до формирования торта. Сегодня у нас их будет 2, для того чтобы торт получился высоким. Их можно выпекать как в духовке, так и с помощью мультиварки. Екатерина выпекает бисквиты с помощью мультиварки.

Для этого мы заранее промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и делаем бисквит. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки и белки с сахарной пудрой в разных мисках. Затем соединяем их воедино, действуя очень аккуратно. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную ма

kulinarochka2013.ru

торт роза | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для темного бисквита
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу
(взбиваем сливки
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный)
для малинового крема
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки
малиновый сироп — 50 мл
для шокоукрашений
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Показать все (32)

foodily.ru

торт розочка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рулет Ванильно-Клубничный Бисквит:
яйца 3шт.
мука 70 гр
крахмал кукурузный 20 гр
сахар 90 гр
ванильный сахар
щепотка соли
20 гр сливочного масла для смазывания формы
Крем:
250 гр маскарпоне
2-3 ст.л. сгущенного молока
3 ст.л. клубничного конфитюра
Рулет Шоколадно-Клубничный
Бисквит:
яйца 3шт.
мука 55 гр
крахмал кукурузный 20 гр
какао-порошок 20 гр
сахар 90 гр
1/2 ч.л. гашенной пищ. соды
ванильный сахар
щепотка соли
20 гр сливочного масла для смазывания формы
Крем:
2 ст.л клубничного конфитюра
3 ст.л сгущённого молока
150 гр сливок 35%
2-3 ст.л ликёра «Bailyes»
Показать все (28)

foodily.ru

Торт роза-бутон – пошаговый рецепт с фотографиями

«Оказывается, ничего сложного, просто надо приложить ручки и немного повозиться»- цитирую, что сказала моя подруга, узнав рецепт приготовления 🙂

Готовим 1 корж бисквитного теста, размером 40Х25.

Миксером взбила тщательно яйца с сахаром, поочередно добавила сметану и муку с содой, потом и какао. В предварительно подогретой духовке выпекала на 175-180 С˚ до готовности (приблизительно 35-40 минут). Остывшим разрезала в длину на две части.

За это время помыла посуду и подготовила бисквит для рулета. Яичные белки отделила от желтков. Белки взбила миксером до крепкой пены, при полувзбытии добавила 2 ст.л. сахара. Желток взбила до бела со ст.л. сахара. Постепенно добавляла просеянную через сито муку и аккуратно перемешивала тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не взяла в себя муку.

Противень такого же размера (можно тот же) 40Х25 застелила бумагой для выпечки (если не имеете- смажьте противень маслом и посыпьте мукой), равномерно разравнила массу и выпекала где-то 12 минут при температуре 180 С˚. Выпекать сразу после замешивания! Еще горячим аккуратно сняла пергамент и переложила на мокрое кухонное полотенце закрутила рулетом, чтобы тесто приобрело форму.

Раскрыла остывший бисквитный рулет и равномерно нанесла на поверхность крем с маком, потом закрутила назад рулоном.

КРЕМЫ: 1 ст.молока смешала с яйцами и мукой, другой стакан молока довела до кипения, и непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело, влила молочную смесь и варила до загустения. За пару минут готово (5-7). Крем в итоге должен быть густым! Остудила. Если готовите на водняной бане- точно не подгорит!

2-3 ст.л. заварного крема без масла и кофе оставила для крема с маком.

Масло взбила с сахарной пудрой и инстант кофем и аккуратно перемешала остывшим заварным кремом. Этот крем готовится просто, быстро и вкусно!!! Постоянно отгоняла членов семьи от крема- всё же должно было остаться и для торта! 😉

Такой крем готовлю и использую основой для разных пироженных, только добавки разные- или лимонная цедра, или какао, или ванилин и другие…

Мак с сахаром, молоком и мукой вскипятила и дала остыть. Добавила оставившего заварного крема и хорошо перемешала.

Собрала торт: На поднос для торта уложила ½ бисквитного коржа с какао, намазала кофейным кремом, на середину поставила по длине рулет с маковой начинкой, обмазала со всех сторон оставшимся кремом и закрыла второй половиной темного коржа.

Залила глазурью- перемешала какао с сахаром и разбавила по маленьку добавляя воды. На водяной бане вскипятила постоянно помешивая и сняв с огня вмешала сливочное масло и ромовую ээсенцию. Сразу вылила на верхний корж торта и равномерно распределила, дала стечь.

Отправила торт в холодильник.

www.koolinar.ru

Торт «Букет роз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Безумно красивым торт «Букет роз» получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт «Букет роз» без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс — делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

5. Следующий этап — это тесто. Торт «Букет роз» в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

7. Альтернативный вариант — это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт украшенный розами — Букеты из конфет

Торт с розами из конфет – мастер-класс как сделать такую композицию пошагово с фотографиями. Для этого нам потребуются сладости, искусственные цветы, элементы декора и цветы из гофрированной бумаги. У меня это яркие коралловые розы. Конфетки можно брать любые – шоколадные, карамельные, но желательно, чтобы они были в красивых обертках. Посмотрите другие мои уроки по тортам из конфет.

 

 

Изготовление и оформление

Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три пеноплексовых кружка диаметрами 12, 17, 25 см.

 

Тщательно шлифуем заготовки наждачной бумагой.

 

Самый верхний слой будет открываться, поэтому вырезаем его внутреннюю часть и из нее же вырезаем круг толщиной 0,5 см для крышки.

 

Обклеиваем заготовку гофрированной бумагой.

 

Для крышки из плотного картона вырезаем кружок диаметром 12 см и также обклеиваем гофробумагой.

 

Далее берем заготовку из пеноплекса для крышки.

 

И приклеиваем ее к картону на горячий клей.

 

Остальные два яруса обклеиваем бумагой со всех сторон.

 

Далее на полоску бумаги с помощью двухстороннего скотча прикрепляем конфетки. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер-классе – как сделать подарок своими руками.

 

Собираем слои и декорируем наш готовый тортик коралловыми розочками и фарфоровой фигуркой ангела.

 

Также для оформления можно использовать искусственную зелень, фунтики, бусинки или укрепить конфеты кружевными лентами.

 

Наш нежный бело-розовый торт готов!

 

Фотографии

 

 

 

bukety-iz-konfet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *