Ренат агзамов торты официальный сайт: Эксклюзивные торты на заказ Рената Агзамова

Ренат Агзамов — официальный сайт Мой Спикер. Заказ на выступления, тренинги, конференции, корпоративы, мероприятия

Ренат Агзамов – это уникальная личность. Он – чемпион по кондитерскому искусству! Он творит настоящие шедевры, произведения искусства! Ренат является сегодня самым востребованным и популярным пекарем среди российских звезд. Пригласить Рената Агзамова к себе на мероприятия мечтают многие – он номер «один» среди кондитеров. Кроме того, он — лицо известного бренда Фили Бейкер. Татьяна Анатольевна Тарасова – уникальная личность в мире фигурного катания.

Биография Рената Агзамова

По данным с официального сайта Рената Агзамова, родился он в теплом городе Сочи, в 1981 году. Уже в семь лет мальчик испек свои первые печенья и кексы. В десять лет Ренат практически в совершенстве умел печь хлеб. Свои первые накопления молодой человек потратил на миксер. Если пригласить Рената Агзамова, он расскажет, что кулинаром он стал благодаря привитой ему в семье любви к еде. Отец научил обращаться с ножами и инструментами. Бабушка вдохновляла на различные новаторства в готовке.

Карьера кондитера

В пятнадцать лет Ренат поступил в Краснодаре в кулинарное училище. Но из-за семейных обстоятельств он был вынужден вернуться обратно домой, где устроился работать кондитером в цех. по данным с официального сайта Рената Агзамова, в 2002 году он уже занял первое место, приняв участие в чемпионате в Краснодаре. Это и стало толчком для него, чтобы переехать в Москву.

Конечно, столица не сразу принимает всех с распростертыми объятиями. Ренату пришлось трудиться в разных местах. И если заказать Рената Агзамова для проведения лекций, он расскажет, о том, что ему приходилось преодолевать и что способствовало тому, что он не свернул с поставленной перед собой дороги.

Сам Ренат считает, что его карьера кондитера началась с его работы в ресторане Ностальжи. После него он организовал свой собственный проект – кейтеринг-сервис, который оказался весьма удачным. Если вас интересует, с чего начать свой бизнес в сфере кейтеринга, рекомендуем вам заказать проведение мастер классов с Ренатом Агзамовым. Ведь изначально он был настроен на построение своего собственного бизнеса. И только потом решил сотрудничать с Фили Бейкер – крупнейшей кондитерской фабрикой международного уровня.

Достижения Рената Агзамова

Сегодня кондитер Ренат Агзамов является самым известным российским кондитерам, который печет торты для знаменитостей. Особым направлением кондитер считает свадебные торты. Все обожают торты Рената, особенно дети. Ведь он уделяет внимание каждой детали, каждой мелочи.

Нужно сказать, что для своего возраста этот молодой человек действительно многого добился. И если вы решите пригласить спикера Рената Агзамова, он расскажет о своих секретах движения вперед. Но самый главный залог успеха, по мнению российского кондитера, это делать то, что ты любишь. И только в любимом деле можно преуспеть.

Конечно, проведение мастер классов с Ренатом Агзамовым сегодня очень востребовано! Ведь каждый хочет научиться создавать кулинарные шедевры своими руками. Но чтобы прийти к этому, нужно много и много учиться.

Сегодня Ренат стал весьма медийным человеком – он принимает участие в популярных кулинарных шоу, снимается в рекламе, сам запускает интересные проекты. Вы можете заказать семинар Рената Агзамова или пригласить выступить его на мероприятии с его собственной историей успеха. А она заслуживает внимания!

Как пригласить Рената Агзамова

Сегодня заказать спикера Рената Агзамова на мероприятие вы можете в нашем агентстве. Своими выступлениями он расширяет создание через кулинарное искусство. И вы можете убедиться в этом лично!

Со звездным кондитером мы сотрудничаем напрямую. Поэтому все организационные вопросы мы решим максимально оперативно. Также мы готовы организовать участие в вашем мероприятии и других спикеров. Мы сотрудничаем с самыми выдающимися личностями из самых разных профессиональных сфер деятельности. И подбор ораторов на мероприятия – это наша главная специализация.

Если вас интересуют истории успеха выдающихся бизнесменов, у нас вы можете пригласить оратора Вадима Дымова, который смог достигнуть лидерства в разных направлениях. Или у нас вы можете заказать спикера Владимира Довганя, бренд которого, наверное, сегодня известен каждому.

Также мы сотрудничаем и с легендарными фигуристами. Например, у нас вы можете заказать Илью Авербуха, который после профессионального спорта занялся бизнесом. Сегодня он смог продолжить свою карьеру в постановке уникальных спектаклей. Или же мы поможем вам организовать проведение мастер классов с Ириной Слуцкой, которая после завершения профессиональной карьеры активно посвящает себя общественной деятельности.

И это далеко не весь перечень спикеров, с которыми мы сотрудничаем. У нас – только самые яркие кандидаты, уникальные личности, которые знают, что такое лидерство и как стать лидером! А самое главное, сегодня они готовы поделиться своими секретами со всеми желающими!

Торты кондитера Рената Агзамова: сладкое волшебство

«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть», — говорят кулинары о приготовлении тортов. Торты кондитера Рената Агзамова и соответствуют и не соответствуют этому правилу.

Нет, они, конечно, выглядят аппетитно. Но такую красоту бывает подчас просто жалко есть.

Не зря волшебные торты от Агзамова снискали популярность среди артистов, спортсменов, политиков и даже арабских шейхов.

Торты кондитера Рената Агзамова

Отец Рената работал шеф-поваром на железной дороге и привил сыну любовь к кулинарии. Впервые попробовать себя в выпечке кексов и печенья будущий чемпион России по кондитерскому искусству решился в 7 лет.

А в 16 лет уже порадовал близких первым приготовленным собственноручно тортом. Сейчас он шеф-повар, а уникальных авторских тортов у него более 3000. Некоторые из них весят больше тонны и требуют труда сотен человек.

Достаточно одного взгляда, чтобы понять: на этих фотографиях не только необычайно вкусные десерты, но торжество цвета и формы, настоящие произведения искусства!

Журналисты часто спрашивают Рената, не обидно ли ему долгими часами создавать то, что в итоге исчезнет у кого-то во рту? «Если бы мои изделия имели вечную форму — из гипса, металла, — наверное, я бы уже давно сделал музей и наслаждался тем, что люди туда ходят.

А так как у меня нет возможности в живом виде кому-то показать свои работы, все только в архиве фотографий, то приходится генерировать всё время что-то новое. Это дает почву для творческого роста».

Звездные клиенты

И результаты такого роста дают о себе знать. С недавних пор эксклюзивные торты от Агдамова украшают каждый День рождения ведущей реалити-шоу «Дом-2» и актрисы Ксении Бородиной.

«Никогда не перестану восхищаться @renat_agzamov, он гений в этом деле!» — пишет телезвезда на своей странице в Instagram.

После таких теплых слов интерес к выпечке Рената ожидаемо пошел вверх. Его клиентами стали Александр Овечкин, Егор Крид, Ани Лорак, Илья Ковальчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко.

Например, вес торта для Филиппа Киркорова составил 400 кг. «Для короля и торт королевский», — пошутила Бородина. И тут с Ксенией сложно не согласиться. Выполненный в императорском стиле десерт поражает воображение.

У Рената Агзамова есть официальный сайт, где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Особенный интерес вызывает страница «Торты для звезд».

На ней можно полюбоваться тортами, выполненными в разное время для Агутина и Алибасова, Бони и Королевой, Галустяна и Малахова. В дальнейших планах Рената создать мировой шедевр, который войдет в книгу рекордов Гиннеса.

На волне популярности шоу «Народный кондитер» Агзамов запустил одноименную марку тортов, которые продаются в фирменных магазинах.

© Depositphotos

Теперь десертами от именитого кондитера могут полакомиться все желающие. А значит много детей и взрослых станут счастливее и чуточку добрее.

Агзамов Ренат Лимарович — Российский кондитер

Чемпион России по кондитерскому искусству. Член совета Национальной Гильдии шеф-поваров. Основатель собственной кулинарной школы. Выступал экспертом кулинарных шоу «Тили теле тесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!». Ранее являлся чемпионом России по боксу.


Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в городе Киев, Украина. Вскоре семья переехала в Краснодарский край, город Сочи. В молодости увлекался боксом и закончил спортивную карьеру в ранге Чемпиона России. Спорт окончательно победило другое более страстное увлечение. В возрасте семи лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. Через три года уже умел печь хлеб. В детстве у парня имелась копилка. Когда сбережений оказалось достаточно, разбил ее и купил первый миксер. Брат Тимур разделял интерес Рената к кулинарии. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой.

В пятнадцать лет поступил в краснодарское кулинарное училище. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а Ренат устроился в кондитерский цех.

В 2002 году начинающий пекарь занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло Рената к переезду в Москву. Агзамов, вместе с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время оказалось сложно, не имелось жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые шесть месяцев жизни в Москве Ренат успел поработать в семи разных местах. Иногда трудился бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для него являлся профессиональный рост.

Началом своей карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около двух с половиной лет. Позже, вместе с бывшим директором «Ностальжи» основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект оказался успешен, а партнерство нет и будущая звезда вышел из дела и решил пойти дальше.

Сначала кондитер хотел создать собственный бизнес, но затем решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект построили современная кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум», которая в будущем превратилась в большую компанию имеющую множество международных проектов.

Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода неизменно пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует около ста сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не имеется преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.

Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса: свадебные торты. Дети также обожают торты Агзамова, оформленные фигурками персонажей из мультипликационных фильмов. Средний торт, который на фабрике пекли чаще всего весил около четырех кг.

Всероссийскую популярность Ренату Агзамову сделала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина, которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Его клиентами становились звезды шоу-бизнеса: Александр Овечкин, Егор Крид, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт для Филиппа Киркорова выполнен в императорском стиле, а его вес составил 400 кг.

В конце 2016 года стало известно о запуске нового проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто». В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Ведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогал ей супруг Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.

Ренат Агзамов очень часто проводит различные семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает интересные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Выставка успешно работала с 1 декабря по 15 января 2017 года и на ней успели побывать около 300 тысяч гостей.

    Еще один телевизионный проект Агзамова: шоу «Кулинар», которое с 2017 года шло в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а в 2019 снять третий. Телеведущий помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».


Семья Рената Агзамова

Отец — Агзамов Лимар Гибатуллаевич.
Мать — Агзамова Зоя Зиновьевна.

Брат — Тимур.

Жена — Агзамова Валерия Александровна
Сын — Тимур.

15.08.2020

Ренат Агзамов изготовил дворец казахских свадебных тортов стоимостью 128 тысяч фунтов |

Гости на этой пышной свадьбе могли откусить больше, чем они могли прожевать после того, как им подали 13-футовый торт стоимостью примерно 128 000 фунтов стерлингов.

Впечатляющий торт был изготовлен бывшим боксером чемпионата России, а ныне кондитером Ренатом Агзамовым для звездной свадьбы племянницы президента Казахстана с сыном олигарха.

По сообщениям, талантливый пекарь испек более 2700 тортов за свою жизнь, начиная с семи лет.

Чрезвычайно впечатляющий торт выполнен в форме замка, при этом не пожалели усилий на замысловатые детали, в том числе запряженную лошадью карету, окна в форме арки и фигурки на балконе у вершины торта — все весомо. впечатляющие 1,5 тонны.

Боксер, ставший кондитером, не привыкать к громким свадьбам. В прошлом году Агзамов поразил гостей на свадьбе Мадины Шокировой, дочери нефтяного магната Ильхома Шокирова, 10-футовым многоярусным тортом, который нужно было нести троим мужчинам.

Пышная свадьба, как сообщается, была свадьбой Амиржана Сейтжанова, внука олигарха Серикжана Сейтжанова, и Аружана Сатыбалды, дочери Кайрата Сатыбалды.

На свадьбе, которая прошла в роскошном отеле Rixos в Шымкенте, Казахстан, присутствовали видные казахстанские политики и другие высокопоставленные лица из арабских стран. Непобежденный чемпион мира по боксу в среднем весе Геннадий Геннадьевич Головкин, национальный герой Казахстана, также присутствовал при возвращении из своего дома в США.

Онлайн-видео показало, как повозка, запряженная лошадьми, двигалась вокруг торта и высадила пару, держась за руки, у ворот замка, который должен был изображать эту пару.

Хотя были сообщения, что торт стоил 128 000 фунтов стерлингов, Агзамов отказался назвать официальную цену.

Торт получил похвалы и критику в Интернете за его экстравагантность, при этом некоторые полагают, что торт, стоящий такие огромные суммы денег, мог быть «так легко потрачен впустую, и его можно было честно заработать».

Впечатляющий торт был испечен бывшим боксером чемпионата России, а затем кондитером Ренатом Агзамовым к свадьбе родственника президента Казахстана с сыном олигарха

Пользователь социальной сети добавил: «Те, кто начинает свой бизнес с нуля и много работает, чтобы чего-то достичь, никогда не выбросят [миллионы тенге] в туалет за один день».

Пользователь по имени Айбар Анаиулы добавил: «Ничего страшного, если торт будет стоить хотя бы 100 миллионов тенге (около 310 000 долларов).Вопрос [не в сумме, а в том, что] деньги должны были быть выплачены гражданам Казахстана [при приготовлении торта].

«Деньги не должны были уходить из страны. Его следовало раздать нашим поварам и т. Д. »

Огромный торт вытащили в центр зала группа официантов

Конь с телегой движется по внешней стороне торта, который выполнен в форме замка

По сообщениям, бывший боксер испек более 2700 тортов.Среди других его декадентских творений — причудливый торт на тему дельфинов и флуоресцентный торт ледяной горы

.

Талантливый кондитер испек свой первый торт, когда ему было 7 лет, и с тех пор это стало страстью на всю жизнь. Здесь темно-красная корона и свадебный торт с цветочным орнаментом

справа.

Однако заместитель председателя Мажлиса страны Владимир Божко сказал, что люди не должны критиковать торт, поскольку он утверждал, что за него уже заплатили.

Он сказал: «Если он сам заработал эти деньги, почему он не может потратить их на свадьбу?

«У него есть возможность [купить этот торт]. В чем его преступление? »

Бывший чемпион по боксу, ставший кондитером, создает самые удивительные свадебные торты

Когда-то чемпион России по боксу, Ренат Агзамов теперь известен как знаменитый производитель тортов, специализирующийся на сложных съедобных шедеврах, которые продаются за десятки или даже сотни тысяч долларов.

Ренат Агзамов, называющий себя трудоголиком, испек свой первый торт, когда ему было всего семь лет, и утверждает, что с тех пор он создал более 2700 тортов, постоянно пытаясь улучшить свои навыки и превзойти ожидания клиентов.Несмотря на то, что большую часть своей юности он посвятил спорту и стал чемпионом по боксу в своей родной России, талантливый кулинарный художник говорит, что приготовление еды в целом и изготовление тортов в частности всегда были его величайшими увлечениями. Сегодня он является одним из самых востребованных мастеров по изготовлению тортов в мире, создавая невероятно сложные свадебные торты для известных клиентов по всему миру.

Фото: Ренат Агзамов

Агзамов имеет более чем 30-летний опыт изготовления тортов и за эти годы выиграл несколько кондитерских конкурсов, но именно социальные сети, особенно Instagram, помогли ему получить международную известность, в которой он нуждался.В интервью Bumtorg.ru Ренат сказал, что в конечном итоге он, вероятно, получил бы международное признание только благодаря своим навыкам, но Instagram, вероятно, ускорил этот процесс на 20 лет. В настоящее время у него более 2 миллионов поклонников в популярной социальной сети, где он постоянно публикует фотографии своих изысканных тортов.

На вопрос, в чем секрет успеха в мире кондитерских изделий, Агзамов ответил, что в его случае это опыт и жажда знаний. Его первая работа была неоплачиваемой в кондитерской в ​​Красногорске.Он был молод и пошел на эту работу, чтобы улучшить свои навыки. Всякий раз, когда он проходил мимо кондитерской и видел что-то новое, что не умел делать, он старался найти там работу, просто чтобы узнать секреты ремесла.

«Никто вам просто так не скажет», — говорит Агзамов. «Итак, за первые шесть месяцев, которые я провел в Москве, я сменил семь работ. Я получил то, что мне было нужно, и ушел. Это, наверное, не совсем справедливо, но я был настолько одержим процессом обучения, что иначе не смог бы расширить свои знания »

Ренат Агзамов в прошлом году попал в мировые заголовки за создание впечатляющего свадебного торта высотой 13 футов, который, как сообщается, стоил 179 000 долларов.Спроектированный как сказочный замок с десятками замысловатых башен, балконами, крошечными фигурками и внутренним освещением, торт весом 1500 кг был заказан для громкой казахской свадьбы.

От причудливых замков и замысловатых фонтанов, которые выглядят так, будто из них течет вода, до гигантских драконов и реалистичных ледяных гор высотой несколько метров — кажется, что Агзамов не может создать ничего из кондитерских изделий.

Узнайте больше об удивительных тортах Рената Агзамова в его Instagram.

Эти съедобные шедевры напоминают мне об еще одном талантливом изготовителе тортов, о котором мы рассказывали несколько лет назад — пекарне LeNovelle из Индонезии. Если вы поклонник изысканных свадебных тортов, вам обязательно стоит заглянуть в их впечатляющее портфолио.

Кондитер Ренат Агзамов и его торты

Ренат Агзамов — один из лучших кондитеров России. Попробуем узнать, как ему удается создавать кулинарные шедевры, и всегда ли он мечтал готовить?

10.10.2016

Дата рождения: 13 апреля 1981 г.

Место рождения: вырос в г. Сочи

Образование: среднее специальное

Хобби: моя работа

Жизненная позиция: Главное любить то, что делаешь!

Мечта: создать торт, о котором вы даже не думали

Насколько мне известно, вы активно занимались спортом и даже стали чемпионом России по боксу.Как вы попали в кондитерское искусство?

С детства очень тянуло к сладкому, и я помню, как попросил у бабушки блокнот с рецептами тортов. Моя мама никогда не готовила сладостей, она готовила еду и была невероятно вкусной, а вот бабушка готовила десерты.

Моим первым творением был кекс, и он оказался. С тех пор я пекла довольно часто, и любое творение бабушки сопровождалось моей помощью. Она очень меня любила и посвятила своим маленьким секретам.Так начался мой путь кондитера. Параллельно занималась спортом, но в какой-то момент поняла, что этим не заработаю, и отдалась кондитерскому искусству.


В каком возрасте вы испекли свой первый торт?

Я испек свой первый кекс по рецепту из немецкой книги, когда мне было 7 лет. В 35 лет смело могу сказать, что стаж около 28 лет. Я профессиональный кондитер.

Что самое главное в вашей профессии? Без чего не может быть первоклассного кондитера?

Живой разум.Что это означает? Заинтересуйтесь! Что такое творог? Что такое масло? Что такое крем? Узнайте о технологиях, вкусах и ингредиентах. И тогда вам будет легче творить.

Как сделать свадебный торт незабываемым?

Заказывайте у Рената Агзамова!

Зависит ли оформление торта от сезона?

Сезон никак не влияет на дизайн. Украшение торта ограничено только моей фантазией, а оно безгранично!

Что вас вдохновляет на создание сладких шедевров?

Моя муза — моя жена Лера.Она во всем вдохновляет, дает силы, поддерживает … Торт-фонтан «ВАЛЕРИЙ», который я создал в ее честь.


Какие тенденции в индустрии свадебных сладостей актуальны осенью-зимой 2017 года?

Принципиальных отличий от сезона весна-лето 2016 нет. Есть одна важная тенденция — понимать, что вы не просто художник, который творит для души, а кондитер, который готовит для людей. Найти золотую середину между искусством и потребительским товаром.Поймите, что самое главное — вкус. История моей работы — это эффект двойной волны, первая волна — это появление, убивающее наповал, вторая волна — это когда начинают пробовать десерт. Люди не готовы к тому, что красивый торт тоже может быть вкусным.

Летом реализовал суперпроект — огромную тортовую люстру. Весил более тонны, и на нем все было съедобно, как и во всех моих работах. Даже такие мелкие детали, как плафоны и лампочки! Этот день точно запомнился гостям и молодоженам.Это было здорово!

Бестселлером стал торт, украшенный глазурными лебедями — они похожи на хрусталь, очень нежные. Еще мы сделали торт в восточном стиле, он ездил на свадьбу в Дубай. Очень яркий, сочный и крупный. Так что тренд на сегодняшний день — это сочетание изумительного дизайна, легкого вкуса, исполнения и доставки.


Самые именитые люди нашей страны заказывают у вас торты, но разве они могут позволить обычной паре увидеть ваши сладкие произведения искусства на вашей свадьбе? На какой сегмент покупателей вы ориентируетесь больше?

Конечно, может! Я создаю не только гигантские торты, есть и маленькие, но очень оригинальные.Работаем с любым заказчиком.

Какой торт самый запоминающийся?

Как только работа закончена, у меня поломка. Поэтому думаю только о тех проектах, которые впереди. Теперь мечтаю испечь большой свадебный торт с сердцебиением внутри. Я работаю над технологией, чтобы карамель могла сжиматься и разжиматься. Такого еще не было в мире, но до меня никто не делал летающих пирожных. Я использовал специальные проводники и заморозку. Это была интересная история, но я ее успел и забыл.


Чем свадебный торт отличается от любого другого?

Все хотят одного, независимо от континента, цвета кожи, национальности и повода — идеального торта. НО! Идеальный свадебный торт — это минимальная цветовая гамма — два, максимум три цвета, все филигранно, четко. Он не должен быть кривым, косым. Как в театре, когда режиссер смотрит на спектакль артистов и говорит: «Верю!» То же самое и с нами. Когда человек получает торт, он должен испытать эстетический шок и сказать: «Верю!».Очень часто люди смотрят на наши торты и не понимают: съедобно оно вообще или нет, все выглядит так правдоподобно. Часто молодожены мне доверяют, но у них просто нет выбора …))) Бывает, что невесты плачут, когда раскатывают торт, потому что это УДИВИТЕЛЬНО!

Дайте жениху и невесте 3 основных совета по выбору торта.

Выберите торт, который поразит гостей одновременно своим дизайном и вкусом. Свадебный торт — изюминка торжества, он не обязательно должен быть такого же цвета, как и украшение самого зала.Он не должен сливаться с интерьером, а подарить дополнительные яркие эмоции и стать достойным завершением праздника.


Три слова, которые описывают мой характер: трудоголизм, трудоголизм, трудоголизм.

Фильм, который волнует меня: «Гладиатор», «Молчание ягнят», «Искупление из Шоушенка» — мой топ-3!

Человек, мнение которого мне важно: Старший брат.

Любимое лакомство: мясо с картошкой.

Я лучше отрежу себе палец, чем Я не сдержу своего обещания.

Мои счастливые воспоминания — рождение сына

Достижения, которыми я больше всего горжусь, — это хороших отношений с людьми.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять отзывы и комментарии
  • 0

    Авторизуйтесь и сэкономьте
  • 2931 просмотр

Знаменитый кондитер и кулинар Ренат Агзамов, его биография в Википедии (национальность), личная жизнь и фото в Instagram, семья — родители (отчество) жена и дети интересуют многих зрителей, и это не случайно, так как он чемпион России по кондитерскому искусству, а также лицо бренда Fili Baker.

Ренат Агзамов — биография

Ренат Лимарович Агзамов родился в 1981 году в Сочи (Краснодарский край). Способность мальчика готовить в раннем возрасте … В 7 лет он уже умел печь печенье и кексы, а в 10 научился печь хлеб.

Когда юноше было 15 лет, он поступил в Краснодарское кулинарное училище, а после его окончания вернулся в Сочи, где устроился поваром в ресторан.

В 2002 году в Краснодаре прошел чемпионат кондитеров, в котором Ренат принял участие и занял первое место.Эта победа подтолкнула его к решению поехать в Москву, что он и сделал, не опасаясь, что на тот момент у него не было ни денег, ни связей.

Поначалу Ренату в Москве пришлось нелегко. Он сменил несколько работ, а иногда даже работал бесплатно, чтобы отточить профессионального техника и получить необходимый вам опыт.

Началом своей карьеры Агзамов считает ресторан «Ностальжи», где ему удалось получить должность кондитера. Проработав здесь более двух лет, он начал задумываться о создании собственного бизнеса, но затем решил поступить иначе — предложить сотрудничество крупной компании.Вскоре эта идея воплотилась в жизнь — руководство производителя кондитерских изделий и тортов «Фили Бейкер» не только согласилось сотрудничать с Агзамовым, но и для нового проекта открыло кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум», которая со временем превратилась в гиганта с выходом. на международный уровень.

Сегодня Ренат Лимарович — один из самых популярных отечественных кондитеров, печет торты для знаменитостей. Кстати, сам он считает, что наиболее прибыльным направлением своего бизнеса являются свадебные торты, которые являются настоящими произведениями кулинарного искусства, ведь не зря Ренату называют художником и скульптором тортового искусства, богом кондитерских изделий и король тортов.

У известного кондитера есть официальный сайт. На нем вы можете не только увидеть, как выглядят его шедевры, но и сделать заказ.

Чемпион кондитерского искусства всемерно расширяет свою деятельность. В начале 2017 года на Первом канале стартовала программа — шоу кондитеров «ТилиТелеТесто», в котором доморощенные кондитеры соревнуются между собой в мастерстве. Ведущей шоу была Лариса Гузеева, а ее помощницей, как вы уже догадались, Рената Агзамова.

Кроме того, он проводит кондитерские мастерские и воплощает в жизнь собственные проекты … Так, например, последней из них стала Международная выставка тортов Ренаты Агзамова, которая прошла в Казани зимой 2017 года.

Многих интересует, сколько зарабатывает Ренат Агзамов. Известно, что цена его торта от 2500 рублей и выше, но, как говорит сам кондитер, для него главными жизненными ценностями являются семья и любимое дело.

Ренат Агзамов — личная жизнь

Известно, что кондитер женат.Его жену зовут Лера. Она для него не только любимая женщина и хранительница домашнего очага, но и муза. В честь его жены назван один из лучших кондитерских шедевров Рената — фонтан из глазури и шоколада.

У пары есть сын Тимур, который, как оказалось, не разделяет отцовскую любовь к сладкому, и, по словам Рената, вряд ли продолжит свой бизнес.

Ренат Агзамов — главный специалист российской кондитерской компании «Фили Бейкер Премиум» и маленький человек-оркестр.Он управляет фабрикой по производству тортов, представляет свои монументальные кондитерские творения по всему миру и выполняет заказы для всей звездной элиты Москвы. Агзамов интересен тем, что он не только кондитер-творец, но и кондитер-бизнесмен, который считает, что продажи важнее самовыражения.

11-12 марта Ренат Агзамов посетил Минск. Он вошел в состав жюри первого международного конкурса кондитерского искусства «CandyBattle» … Накануне конкурса сайт встретил его для интервью.

— У вас есть команда, сколько там человек?

— Одна тысяча. Это вместе с фабрикой. Эксклюзивными тортами занимаются около 200 человек.

— Какие объемы производства?

— Мы делаем торты сотнями.

— Сложно ли поддерживать постоянное качество при таких объемах?

— разработал четыре степени защиты.Скоро на федеральном канале стартует мое авторское реалити-шоу, которое будет называться «Король тортов» или «Король кондитеров». Вы увидите, какая у меня железная дисциплина на предприятии.

— Не боитесь так открыться? А если конкуренты увидят что-то лишнее?

— Не боюсь. Мне нечего скрывать, это адски тяжелый кусок хлеба. Если у кого-то есть желание повторить мой путь — вперед и с песней.

Конкуренции не боюсь, хлеба хватит на всех.В Москве проживает 15-17 миллионов человек. Сегодня, если взять количество свадеб в Москве, я близок к полутора процентам. Еще две-три компании закрывают около 3%.

— Вы про премиум-сегмент?

— Да, премиум. Но в начале марта запускаю линейку недорогих свадебных тортов. Будет фиксированный дизайн, фиксированный вес и цена. Клиент может только поменять наполнение. Обойдутся они примерно в 4000-4500 рублей.

— Люди, которые работают над эксклюзивными тортами, эти двести человек — кто они? Кондитеры, дизайнеры?

— У меня не работают ни кондитеры, ни дизайнеры.Я набираю кондитеров без опыта работы, по образованию у меня нет ни одного кондитера. Мне так интересно. Я выращиваю собственный спецназ. Вы знаете, как школа шао-лин взяла детей с детства и вырастила их, сделала сильными бойцами. Это то чем я занимаюсь. Кондитеры мне не нужны. У них часто искаженное представление о своей науке, и это знание настолько глубоко в их головах, что их трудно изменить.

— Вот пришел к вам «нулевой» человек. Как определить, имеет ли это смысл?

— Интуитивно понятный.Я лично всех набираю. Не только для тортов на заказ. Через меня прошли все 1000 человек, которые работают на заводе. Сам набираю посудомойщиков, провожу собеседования и определяю, кто со мной будет работать.

— Считаете ли вы оправданными такие временные затраты?

— Да, это колоссальное вложение времени, но у меня нет драк на предприятии, ругани, у меня нет проблем с командой.

За 12 лет руководства заводом меня ни разу не бросили к конкурентам.Они уехали только потому, что сменили род занятий. Каждый человек должен делать то, что дала ему природа. Сегодня я действительно занимаюсь своим хобби, просто до сих пор зарабатываю на этом хобби.


— Используете ли вы для тортов нестандартные ингредиенты?

— Зачем? Возьмите муку, сахар, яйца, шоколад, орехи, фрукты — я могу сделать из них миллионы начинок для тортов.

— Но однажды, работая кондитером в ресторане, вы, например, добавляли чеснок в десерты.

— Это обязательно, это творческий этап.Теперь, если вижу в ресторане изысканные блюда, сразу говорю — у вас на кухне молодой повар. В этом нет ничего плохого, самое главное — не играть слишком много и в итоге найти себя.

Повар должен достаточно поиграть, а потом производить то, на чем он будет зарабатывать деньги. У меня такое понятие — прибыльный кондитер.

На семинаре для кондитеров я вбью это в мозг — нужно делать неправильные продукты, с которыми вы будете самореализовываться, вы должны зарабатывать деньги для своего хозяина.Когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании.

И не надо говорить: «Я просто кондитер, мне это не нужно, для этого есть технолог или бухгалтер» … Я как-то проводил семинар «Внутренний бухгалтерский учет предприятия и особенности внутреннего учета »для руководителей предприятий, руководителей производства, технологов. Я поставил одну небольшую математическую задачу, с которой мы сталкиваемся каждый день в своей работе. 90% присутствующих ответили неправильно.А перед этим я им задал вопрос: «А кто считает недостачу по кадрам?». Все подняли руки, абсолютно все! И почти все эти люди сами ошибаются.

— Как Вы в целом относитесь к штрафам?

— Плохо. Людей нельзя и не следует штрафовать. Человека нужно учить. Если он что-то делает не так, значит, его плохо обучили. Если он снова сделает что-то не так, значит, его снова плохо обучили. А если вы его научите, покажете, что он при вас правильно поступает, вы отвернетесь — а он делает неправильно, то какой тогда смысл штрафовать человека? Либо он работает так, как вы хотите, либо вам не нужно его мучить.На работе не должно быть конфликтов.

Вместо денежных штрафов я ввел правило «один к десяти» за просрочку. На минуту позже — на десять минут позже на работе. Хочешь — опоздай, пожалуйста, но работать надо каждый десятый.

Когда девушка опоздала на двадцать минут, это больше, чем три часа задержания, я позволил ей разделить это время на два дня.


— Изначально вы работали только на Россию, как вам удалось выйти на внешний рынок?

— К сожалению, я недоволен результатами нашей европейской интеграции.У нас всего около двадцати международных заказов в год. Да, мы активно работаем в других городах, в Казани, Махачкале, Грозном. Но меня не устраивает интеграция в Европу, Дубай и Америку. В Америке у нас еще совсем не было крупных заказов. Мы сами отправили туда пирожные. Но такого еще никогда не случалось, чтобы приехать в Америку с большим свадебным проектом.

У меня есть две внешние команды, которые занимаются внешними проектами, и я хочу, чтобы у меня было десять, двадцать таких команд, чтобы мы работали одновременно во всех странах мира.Это моя задача.

— Вы не боитесь, что из-за этой гонки — быстрее, выше, сильнее — ажиотаж со временем исчезнет?

— Кайфую не только от того, что леплю торты. С годами во мне появляется коммерческая жилка, это тот же спортивный интерес. Одно время мне было интересно сделать какой-нибудь красивый торт и показать его другим кондитерам — вот какой торт я приготовил, посмотрите!

А теперь считаю самым главным показателем успешности продаж.Можно сказать: «Я классный кондитер, все знаю» — ну где ваши продукты?

Иногда всякие хозяйки мне гадости пишут — мол, эти лепешки нельзя есть, противно, что есть, цельные кусочки шоколада. Захожу на их страничку, а там какой-то бисквитный торт и на нем клубника … Раньше обижалась на это, теперь нет. Есть такая фраза — никто не бросает палку в бесплодное дерево. Обсуждают — отлично!

— Но все же чья-то критика может вам навредить?

— Больше нет.Я спокойно отношусь к критике. Если некоторым клиентам не понравился мой торт, он невкусный, я никогда в жизни не скажу: «Ну, им это нехорошо, я в порядке». Никогда! Любая проверка — это проверка полетов внутри предприятия, вне зависимости от стоимости заказа. Если менеджеры не могут разобраться, я сам звоню клиентам.

Было еще такое, что я лично на следующий день взял торт попробовать. Люди были ошеломлены и продолжают оставаться нашими постоянными клиентами. Моя задача — не отпустить ни одного клиента, ни одного, вгрызаюсь в горло и не отпускаю.Человек, который к нам пришел, должен остаться с нами.

Ренат Агзамов, биография которого интересует многих, увлекающихся кондитерским искусством, родом из Сочи. Родился 13 апреля 1981 года. В школе учился хорошо, ее окончил с отличием. Он выигрывал областные олимпиады по математике и занимался боксом, но не стал ни математиком, ни профессиональным спортсменом. К удивлению всех своих друзей, после окончания школы Ренат уехал в Краснодар, где поступил в кулинарное училище.

Уже в 7 лет юная жительница Сочи испекла торт по бабушкиному рецепту … Кекс удался, и с тех пор мальчик постоянно пропадает на кухне. В 13 лет он нашел в Сочи пожилого повара, который научил его готовить карамель и в тот же день подарил своей девушке букет цветов карамели. Первый торт, предназначенный для мамы, будущий знаменитый кондитер полностью испек своими руками в 16 лет. Старший брат Агзамова Тимур также прославился как искусный повар.Некоторым трюкам дети научились у отца, который хорошо готовил и работал поваром в поезде. Так как по национальности татарин, плов сделал отличный. С юных лет братья умели обращаться с кухонным топориком и ножами в совершенстве. Выпечкой в ​​семье занималась бабушка. Она, как и все хорошие хозяйки, записывала в тетрадь интересные рецепты, которые потом подарила младшему внуку.

Путь к успеху

Ренат и Тимур рано начали работать, так как у их отца случился инсульт, и ему потребовались деньги на лечение.Когда они исчерпали все возможности, которые мог предложить Сочи, они поехали в Москву (2002). Желание добиться больших успехов у Агзамова-младшего появилось после победы на кондитерском чемпионате в Краснодаре.

В столице молодым людям пришлось нелегко: они не могли найти ни квартиру, ни нормальную работу. Наконец, Ренат устроился на работу в кафе в Китай-городе, но пробыл там недолго. В целом молодой человек сменил около семи мест, пока не прошел кастинг в популярном ресторане Nostalgie, где создал свои первые кулинарные шедевры.Спустя 2,5 года Агзамова пригласили поработать в сети Legato. Потом был не очень удачный кейтеринговый проект. В 2006 году, разработав серию оригинальных тортов, одаренный сочинский житель стал искать крупную кондитерскую фабрику, которая согласилась бы с ним сотрудничать. Талант Ренаты оценил Фили Бейкер, и он возглавил новую кондитерскую фабрику — Фили Бейкер Премиум.

На пике славы


Целеустремленный Агзамов быстро превратился в специалиста международного уровня, компания которого работает с рецептами домашних тортов со сметаной и использует только натуральное сырье.Первым продуктом «Фили Бейкер Премиум», имевшим огромный успех, стал всем известный торт «Панчо». За стандартными продуктами последовали эксклюзивные торты Ренаты Агмазовой, благодаря которой о компании узнали даже за рубежом.

Компания регулярно участвует в международных проектах, выполняет заказы на различные официальные мероприятия … В производстве каждого продукта задействовано до ста человек. Ренат — автор огромного количества сладких шедевров. Он сам создает десерты и, будучи перфекционистом, старается сделать их идеальными.
Среди клиентов кондитера — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, бизнесмен и поэт Михаил Гуцериев, певец Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певцы Анита Цой и Саша Даль, ресторатор Аркадий Новиков, телеведущая Ольга Бузова. Большой вклад в популяризацию продукции компании внесла телеведущая Ксения Бородина, которая разместила в Интернете фото нестандартного торта.

По словам Агзамовой, учеба в кулинарном училище дала много.Благодаря полученным там знаниям он сразу может сказать, что получится при смешивании тех или иных продуктов. Однако учиться мастер не прекращает, даже когда находится в отпуске. Например, отдыхая на Мальдивах, он научился готовить панеттоне по-итальянски, а в Турции — азербайджанские кутабы.

Ренат уехал на стажировку во Францию, Швейцарию, Бельгию, Турцию и многие другие страны. Чтобы узнать рецепт идеального тирамису, он объездил всю Италию. По словам Агзамова, его вдохновляет абсолютно все, что нас окружает: красивые здания, цветы, люди…

К 2017 году Fili Baker выполнила огромное количество проектов в России и шесть международных проектов … Специалисты компании работали во Франции, Монако, Италии. В 2016 году организована международная выставка шедевров Агзамова.

Чтобы найти себе достойного помощника, Ренат решил организовать реалити-шоу «Кондитер» (канал «Пятница»), которое стартовало 6 апреля 2017 года. До этого мастер участвовал в шоу «ТилиТелеТесто», которое вел Лариса Гузеева. .

Агзамов также проводит турниры и обучающие семинары, где рассказывает, как превратить свое хобби в прибыльный бизнес и создать шедевры.Работу кондитера часто отправляют заграничным клиентам. У кондитерской есть официальный сайт.

Семья


У известного кулинара всего один выходной в неделю. Он берет это только для того, чтобы проводить время со своей семьей, которую безумно любит и считает своим самым большим счастьем в жизни. Как сказал сам Ренат Агзамов, его личная жизнь до свадьбы была бурной. Потом он остепенился, а любимая жена Валерия всегда вдохновляла его на создание новых шедевров.

Агзамов назвал сына Тимуром в честь старшего брата, которого считает легендой ресторанной индустрии. О своих успехах он сообщает в Instagram и других. в социальных сетях и выкладывает там фото своей продукции. Правда, его сын и жена, рост и вес которых вызывают всеобщую зависть, имеют иные кулинарные предпочтения, нежели его: они любят здоровую пищу.

Ренат, тебя называют модным кондитером. То есть получается, что модные тенденции существуют и в кондитерском мире?

Совершенно верно.Вы можете вспомнить, как выглядели торты в Советском Союзе. Они были маслянистые, покрытые розами разного цвета … Потом на тортах стали появляться кремовые и фруктовые украшения. Со временем мы перешли на торты, украшенные различной посыпкой. Домашняя выпечка была в моде последние несколько лет. Даже в дорогих ресторанах в меню обязательно должны быть «Наполеон», «Птичье молоко» и «Медовик». И, конечно же, в промышленном сегменте мы видим огромное количество тортов из сметаны, а наша компания «Фили Бейкер» является законодателем моды на торты из сметаны.Люди устали от искусственных сливок, поэтому стараюсь добиться домашнего вкуса. То есть будет максимально домашним, вкусным тортом, современно оформленным снаружи. И получается эффект двойной волны — сначала внешний вид, а потом вкус. Люди обычно в шоке: как может такой красивый торт быть таким вкусным?

Интересно, а вы создаете свои собственные рецепты тортов?

Да. Я лично разрабатываю рецепты тортов как для розничных магазинов, так и для эксклюзивных заказов. И я не просто разрабатываю начинки, смешиваю продукты и смотрю, что происходит, а разрабатываю их на теоретическом уровне.Конечно, у нас есть собственная лаборатория, которая определяет влажность продуктов. Есть такое понятие — миграция влаги. Например, я стараюсь сделать крем больше влаги, а бисквит — меньше. Влага уходит в бисквит, через сутки продукт пропитывается абсолютно равномерно, сиропы использовать не нужно. Это очень сложный химический и физический процесс, вам постоянно приходится работать с числами и лабораторным оборудованием.

Вы держите свои рецепты в секрете?

Видите ли, кондитеры, которые работают со мной, больше не просто книга рецептов — у них есть тома рецептов.( Смеется, .) А у меня нет. Вовсе нет. Каждый раз, когда разрабатываю, я перемешиваю, и мои лаборанты-ассистенты все записывают за меня. Рецепты мне не нужны, все в голове.

Ренат, а дома можно повторить лепешки?

Здесь нет секретов. Работаем с шоколадом. Знаете, это как в музыке — нот семь, а сколько мелодий и музыки написано на планете! Здесь то же самое. Имея яйца, сахар, муку, шоколад, орехи и фрукты, можно создать невероятное количество композиций, множество вариантов как внешнего вида торта, так и вкуса.Поэтому дело не в рецептах, а в фантазии. Я могу научить человека технике, но завтра кондитеру придется создавать что-то новое. И это либо дано, либо не дано.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *