Рецепты торт рыжик: Торт «Рыжик», пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Рыжик», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Рыжик», пошаговый рецепт с фотографиями – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 3 часа

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

135 г

Куриное яйцо

2,5 штуки

Кислота лимонная

2 г

Пшеничная мука

155 г

Кукурузный крахмал

10 г

Ванильный сахар

5 г

Вареное сгущенное молоко

140 г

Сметана 30%-ная

140 г

Инструкция приготовления

3 часа + 3 часа

Распечатать

1Сливочное масло (35 г), мед и сахар (100 г) растопить на водяной бане, смешав до однородности.

2Добавить полтора яйца (65 г), лимонную кислоту, соду, просеянную муку (145 г) и заварить тесто на водяной бане.

3Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 1 час.

4Разделить тесто на пять равных частей и раскатать в тонкие круги.

5Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут. Пока они теплые, коржи обрезать в ровные круги. Обрезки сохранить. Коржи полностью остудить.

6Приготовить крем. Влить в сотейник молоко и разогреть, не доводя до кипения.

7Яйцо с ванильным и обычным сахаром (50 г) взбить миксером до пышности, масса должна вдвое увеличиться в объеме.

8Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить в яичную массу теплое молоко.

9Добавить муку (10 г), кукурузный крахмал, перемешать и перелить в сотейник.

10Поставить на самый тихий огонь и заварить, помешивая. Когда крем начнет густеть и появятся первые пузырьки, выключить огонь. Крем охладить, накрыв пленкой в контакт.

11Сливочное масло (100 г) взбить до пышности, добавить сгущенное молоко и сметану. Снова взбить до однородности.

12Добавить получившуюся массу в остывший крем и взбить до однородности.

13Собрать торт. Прослоить коржи кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):

0

А уксус куда? Гасить соду?

ОтветитьПожаловаться

0

Соду активирует лимонная кислота

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем тогда уксус в ингредиентах? В этом и был изначальный вопрос)

ОтветитьПожаловаться

0

Вы правы, уксус для гашения соды. Добавляется вместе с ней, это даже на фото к шагу показано.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт «Рыжик» — рецепт с фото

Торт «Рыжик» — это вкусность, которой всегда с радостью готовы полакомиться как взрослые, так и дети. Не смотря на то, что сегодня можно без проблем купить такой торт в магазине, я все-таки предпочитаю готовить его самостоятельно в домашних условиях. К тому же, данный вид торта относиться к «медовым», потому если вам доводилось готовить классический «Медовик», то сегодняшний рецепт не сильно превосходит его по сложности и у вас все получится легко и не принужденно.

Основной ингредиент, который нам понадобиться для рецепта – это, конечно же, подарок пчел – мед. Именно на его основе готовиться тесто, и благодаря меду коржи для торта имеют такой «рыжеватый» оттенок. Собственно говоря, потому торт и имеет такое название – «Рыжик».

Весь процесс готовки состоит из двух этапов: готовка теста и готовка крема. Из теста нам предстоит выпекать коржи. Их количество в зависимости от рецепта может быть разным, от трех до девяти штук, но в нашем случае нам предстоит выпечь в духовке три коржа.

Что касается крема, то он может быть разным: сметанным, заварным, манным и т.д. Классикой считается сметанный крем, и именно его мы будем готовить. Тут главное выбрать свежую сметану жирностью не меньше 35%.

Готовый и перемазанный торт нужно оформить, и сделать это можно по-разному. Как правило, чаще всего «Рыжик», как и «Медовик» посыпает со всех сторон измельченной крошкой, которая осталась от коржей, но есть и другие варианты. Сегодня ради разнообразия я решила выбрать один из них и полить торт шоколадной глазурью, а с верху посыпать стружкой миндаля. Если вы готовите впервые, то можете взять за основу мой вариант, а в дальнейшем уже проводить собственные кулинарные эксперименты, тем самым, радуя своих близких каждый раз новым вкусом и внешним видом!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 60 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 3 куриных яйца
  • 2 ч. л. соды (без горки)
  • 300 г муки
Для крема:
  • 700 г сметаны
  • 180 г сахара
  • Несколько капель лимонного сока
Для шоколадной глазури:
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
Для украшения:
  • Миндальные хлопья для посыпки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим тесто для коржей. На водяную баню ставим тарелку с сахаром и сливочным маслом.
  2. Добавляем мед. Держим на водяной бане 10 минут, периодически помешивая.
  3. Снимаем массу с водяной бани, даем остыть. По одному вбиваем яйца.
  4. Хорошенько взбиваем миксером.
  5. Добавляем соду, продолжаем взбивать.
  6. Оставляем на 10 минут «просто постоять». Часто помешиваем.
  7. За 2-3 захода добавляем муку.
  8. Продолжаем помешивать массу.
  9. Делим массу на три равномерные части.
  10. Форму для выпечки (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовку при 200 С на 5-7 минут.
  11. Вот такой золотистый корж должен получиться.
  12. Сразу вынимаем из формы. Повторяем процедуру с остальными двумя коржами.
  13. Приступаем к приготовлению сметанного крема. Сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  14. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем несколько капель лимонного сока.
  15. Готовым кремом смазываем первый корж.
  16. Накрываем вторым коржем.
  17. Снова смазываем торт, так, чтоб хватило на верхний слой. Тут важно равномерно распределить крем на все коржи.
  18. Теперь приступим к приготовлению шоколадной глазуры. В кастрюльку сыплем сахар и какао-порошок.
  19. Добавляем молоко.
  20. Вбрасываем кусочек масла.
  21. Помешиваем, чтоб глазурь не пригорела. Размешиваем до полного растворения масла.
  22. Наш торт «Рыжик» практически готов, осталось украсить его шоколадной глазурью.
  23. Присыпаем сверху миндальной стружкой.Оставляем торт пропитаться на 3-4 часа (минимум, в идеале – на ночь). Готовый тортик режем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Торт рыжик — рецепты пошагово с фото, как приготовить в домашних условиях медовые коржи и крем. Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)

Торт «Рыжик», который также часто называют «Медовиком», имеет давнюю историю. Бытует мнение, что этот десерт готовили еще при дворе российского императора Александра I, супруга которого не любила мед, но с удовольствием ела лакомство из медовых коржей с нежным, слегка кисловатым кремом. Торт «Рыжик» готовится из особого вида теста, в которое добавляют сладкий продукт пчеловодства. Он придает коржам рыжий цвет и приятный аромат. Приготовление десерта не считается сложным, нередко даже хозяйки начинают постижение азов кондитерского мастерства с этого вкусного и аппетитного лакомства.

Особенности приготовления

Процесс приготовления медового торта «Рыжик» не является сложным, но все же имеет несколько специфических особенностей.

  • Главным ингредиентом теста, из которого пекут торт «Рыжик», является мед. Только натуральный продукт способен придать десерту уникальный вкус, цвет и аромат. Однако это не значит, что лакомство не могут отведать люди, у которых имеется аллергия на продукты пчеловодства. Просто им натуральный мед придется заменить искусственным или даже полностью отказаться от добавления в тесто этого ингредиента и использовать для придания коржам румяного оттенка куркуму или другие натуральные красители.
  • Традиционная технология приготовления теста для медового торта предусматривает определенную последовательность действий. Сначала отдельно взбивают яйца с половиной указанного в рецепте количества сахара, отдельно растапливают масло с оставшимся сахаром. В растопленное масло добавляют мед и соду, затем эту смесь остужают. После этого соединяют оба жидких компонента, частями добавляют к ним муку и замешивают тесто. Важно помнить, что с горячими ингредиентами яйца соединять нельзя, иначе белок свернется и продукты будут испорчены.
  • Классический крем для торта «Рыжик» делается на основе сметаны, часто с добавлением сливочного масла. Иногда в крем кладут сгущенное молоко. Возможны и другие варианты приготовления крема. Важно лишь, чтобы он не был слишком плотным, так как должен пропитать коржи.
  • Из приготовленного теста выпекают несколько коржей (обычно 6–10). Важно, чтобы они были одинаковыми. В идеале тесто на каждый корж нужно отмеривать с помощью кухонных весов, но допускается делать это и на глазок. Раскатывать коржи нужно в пласты одного диаметра. Делать это удобно на силиконовом коврике с разметкой. Можно начертить окружность на пергаменте и раскатывать тесто сразу на нем. Чтобы края у коржей были ровные, тесто перед выпечкой обрезают по тарелке.
  • Для украшения торта чаще всего используют крошку, сделанную из одного из коржей или остатков теста. Их измельчают с помощью блендера или крошат вручную. Дополнительно можно использовать для украшения торта «Рыжик» кусочки печенья или шоколада, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Торт «Рыжик» по классическому рецепту делается довольно просто, но, если и этот вариант приготовления десерта вам покажется сложным, вы можете подобрать другой, который сочтете более простым, их существует несколько.

Классический рецепт торта «Рыжик»

  • сахар – 0,4 кг, в том числе 0,2 кг для теста, 0,2 кг для крема;
  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сметана – 0,4–0,45 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мед – 60 мл;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте к ним 100 г сахара. Взбейте венчиком или миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не посветлеет. Миксер с задачей справится за 2–3 минуты, венчиком взбивать придется намного дольше.
  • В маленькой кастрюле растопите масло. Делать это нужно на водяной бане или на очень медленном огне.
  • Добавьте в масло 100 г сахара, подогревайте их, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте мед, размешайте.
  • Как только мед растопится, всыпьте соду, перемешайте.
  • Когда появится пена, снимите смесь с огня и подождите некоторое время, пока она не остынет (10–15 минут будет достаточно).
  • Влейте яйца к масляной смеси, постоянно взбивая ее венчиком.
  • После достижения жидкой массой однородности начните по стакану добавлять муку. Тесто необходимо хорошо вымешивать после добавления каждой порции сухого ингредиента.
  • Тесто скатайте колбаской диаметром около 7–8 см, разрежьте его на 10 частей.
    Порции теста можно отмерять и с помощью кухонных весов.
  • Раскатайте первую часть теста, выложив его на пергамент с начерченным с обратной стороны кругом диаметром 22–23 см. Предварительно бумагу нужно посыпать мукой.
  • Перенесите корж прямо на пергаменте на противень. Обрежьте корж по тарелке, но обрезки не убирайте.
  • Духовку разогрейте до 170–180 градусов.
  • Поставьте в нее противень с тестом.
  • Выпекайте корж 5–7 минут. Его готовность можно определить по цвету: тесто должно порыжеть.
  • Выньте корж из духовки, положите на плоскую тарелку. Обрезки теста положите отдельно.
  • По этому же принципу выпеките коржи из оставшегося теста. Сложите их друг на друга, позвольте им остыть.
  • В чаше блендера соедините кефир, сметану и оставшиеся 200 г сахара, на этом же этапе добавьте и ванильный сахар.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты, пока они не приобретут однородную и достаточно густую консистенцию. Если вы не хотите, чтобы крем получился слишком жидким, количество кефира можно уменьшить или заменить его сгущенным молоком, соответственно сократив количество сахара.
  • Выложите коржи на красивое блюдо, покрыв каждый слой кремом. Верхний корж тоже покрывают кремом. Им же обмазывают и края торта.
  • Выпеченные обрезки теста поломайте и с помощью блендера измельчите в крошку. Обсыпьте ей боковые грани и верх торта.

Уберите торт в холодильник на несколько часов – он будет вкусным только после того, как коржи пропитаются сметанным кремом.

Торт «Рыжик» с манным кремом

  • сахар – 0,4 кг, в том числе 0,2 кг для теста и 0,2 кг для крема;
  • маргарин – 120 г;
  • мед, натуральный или искусственный – 40 мл;
  • сода (гашенная уксусом) – 5 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • сливочное масло – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Стакан сахара разотрите с яйцами.
  • Растопите маргарин и мед (можно в одной емкости).
  • Дайте им немного остыть, соедините с яичной массой.
  • Поставьте смесь на водяную баню и готовьте, помешивая, 15 минут.
  • Снимите смесь с водяной бани. Добавьте в нее погашенную соду, перемешайте.
  • Небольшими порциями введите просеянную муку.
  • Замесив тесто, накройте его и укутайте, оставьте на час.
  • Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром около 24 см. Обрежьте по блюду.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в ней коржи, потратив на каждый 6–7 минут.
  • Отдельно выпеките куски обрезанного теста. Измельчите их с помощью блендера до состояния крошки.
  • На молоке сварите кашу из манки, используя указанное в рецепте количество крупы (больше не надо). Оставьте остывать.
  • Выньте из холодильника масло. Подождите, пока оно не станет мягким.
  • Взбейте масло миксером. Добавьте сахар. Взбейте ингредиенты вместе.
  • Соедините масляную массу с остывшей манной кашей, взбейте их вместе.
  • Промажьте коржи приготовленным кремом. Соберите торт, обмажьте его кремом с боков.
  • Обсыпьте торт крошкой и уберите в холодильник.

Торт «Рыжик» можно будет подавать к столу только через 3 часа, когда он полностью остынет и успеет пропитаться кремом.

Торт «Рыжик» без меда с кремом из сгущенки и сметаны

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 0,45 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг, в том числе 100 г для теста, 100 г для крема;
  • коричневый сахар – 0,2 кг;
  • куркума – щепоть;
  • ароматизатор с запахом меда (не обязательно) – 2–3 капли;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • сметана с жирностью 20 % – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с 100 г сахара.
  • Муку просейте, соедините с разрыхлителем и куркумой.
  • Масло выньте из холодильника. Половину порежьте, положите в ковш. Оставшуюся часть оставьте при комнатной температуре, чтобы к моменту приготовления крема оно стало совсем мягким.
  • К маслу, находящемуся в ковшике, добавьте оставшийся сахар. Подогревайте эту смесь, пока сахар не растворится. Масло к этому времени полностью растает.
  • Добавьте стакан сахара к яичной смеси, перемешайте до получения однородного состава.
  • Добавьте к получившейся массе растопленное масло, перемешайте до однородности.
  • Постепенно подсыпая муку и размешивая, приготовьте мягкое, но достаточно плотное тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 20–30 минут.
  • Приготовьте из теста 8–10 коржей. Обрезки теста тоже испеките.
  • Размягченное масло взбейте, соедините со сгущенкой, взбейте вместе с ней.
  • Продолжая взбивать, введите сметану и ароматизатор. Если его добавить в тесто, аромат меда будет менее выраженным.
  • Промажьте кремом коржи.
  • Измельчите обрезки в блендере, обсыпьте торт со всех сторон.

Торт «Рыжик», приготовленный по данному рецепту, тоже требует времени на пропитку и охлаждение, поэтому после приготовления его на 2–3 часа убирают в холодильник.

Не забывайте о возможности украсить торт печеньем, вафлями и другими подобными изделиями. Использовать для украшения этого торта взбитые сливки, масляный крем, ганаш, мастику, глазурь не рекомендуется, они не соответствуют традиционному стилю приготовления и подачи торта «Рыжик».

Сделать торт «Рыжик» можно из готовых медовых коржей. Для их прослаивания лучше всего использовать крем на основе сметаны.

Сегодня рассмотрим рецептуру приготовления классического торта «Рыжик». Кто не знаком с названием такого торта, в народе его называют «Медовик».

Разберем поэтапно процесс приготовления коржей и различных кремов, которыми их можно промазывать, историю появления торта и продукты, из которых его пекут.
Крем для классического торта «Рыжик» готовят по стандартной схеме.

Что необходимо для приготовления «Рыжика»

В целом классический рецепт торта «Рыжик» достаточно прост. Его сможет приготовить даже новичок, главное — соблюдать всю технологию приготовления.

Для того чтобы приготовить торт на 10-12 порций, понадобится всего два часа. Это при условии, что под рукой будут все необходимые продукты и девайсы.

Из посуды понадобится:

  • чистая поверхность для того, чтобы раскатывать коржи;
  • кастрюля средних размеров;
  • пара мисок;
  • форма для выпекания коржей в духовке;
  • пергаментная бумага;
  • качалка;
  • миксер;
  • духовка.

Вот такой простой набор необходим для того, чтобы быстро и качественно приготовить торт.

История появления торта

Его появление датируют периодом правления в России Александра І. Именно благодаря его жене Елизавете торт стал известен повсеместно. Она не переносила запах меда. Как ни пытались придворные повара угодить ей и приготовить вкуснейшее медовое блюдо, у них ничего не выходило. Всех за такие проступки она наказывала. Но вот однажды новый повар, который не знал о вкусовых предпочтениях супруги императора, приготовил и подал ей вкуснейший торт с медом. Императрица, попробовав его, попросила рассказать повара, как он его готовил. Узнав, что мед для этого торта является одним из главных ингредиентов, на удивление всех придворных, она не только не наказала повара, а наградила его. И с того дня она пересмотрела свое мнение относительно меда.

С тех пор классический рецепт торта «Рыжик» переходил из поколения в поколение и дошел до наших дней. Хотя на те времена он назывался несколько иначе, а свое нынешнее название приобрел гораздо позднее.

Ингредиенты для приготовления коржей

На самом деле набор продуктов достаточно прост. Главное — уметь правильно им распорядиться.

Необходимые продукты:

  • Куриные яйца — две штуки.
  • Сахар — 250 грамм.
  • Липовый мед (можно заменить другим) — 3 столовые ложки. Выбирая мед, учитывайте тот факт, что липовый самый нежный. С его добавлением коржи будут нежнее.
  • Сода — 2 чайные ложки.
  • Пшеничная мука первого сорта — 3 стакана.

Классический торт «Рыжик». Рецепт с фото пошагово

Перед приготовлением помните, что работать с выпечкой необходимо только в хорошем настроении, иначе у вас может ничего не получиться.

На фото классический рецепт торта «Рыжик».

На первом этапе в миске смешайте два куриных яйца и полстакана сахара. Далее взбивайте массу миксером. Делать это можно и вручную венчиком, но это займет больше времени.

На следующем этапе необходимо поставить на огонь кастрюлю. Желательно, чтобы она была с толстым дном. В нее положите полпачки сливочного масла и оставшуюся половину сахара.

Ингредиенты необходимо постоянно помешивать на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы сахар не подгорел. Если не уследили, и он слегка начал карамелизоваться, то лучше переделать все заново.

Далее добавляем в кастрюлю мед. При этом не перестаем мешать и доводим смесь в кастрюле до закипания. Добавляем соду. Масса в кастрюле должна начать резко увеличиваться. Подержать кастрюлю на огне еще минуту и можно снимать. Если после добавления соды масса в размере не меняется, значит, вы что-то сделали неправильно, и необходимо все переделать.

Если все получилось, дайте массе немного остыть в кастрюле до теплой температуры. Затем можно вводить уже взбитые яйца с сахаром. Все составляющие хорошо перемешать.

На данном этапе кастрюлю вновь ставим на плиту на медленный огонь и добавляем один стакан муки. Делать это надо струйно и медленно, постоянно при этом помешивая. Когда мука полностью растворится, ввести таким же образом еще один стакан. После полного растворения всех составляющих массу снимаем с огня, не доводя до кипения. Даем остыть в течение 5-7 минут.

Когда смесь немного остынет, необходимо аккуратно ввести в нее последний стакан муки. Но тут будьте внимательны. Вводить последний стакан нужно до тех пор, пока тесто не станет мягким для того, чтобы его можно было мять руками.

Теперь поверхность, на которой будете его раскатывать, посыпьте мукой. Тесто помните руками и разделите его на десять одинаковых частей. Это и будут ваши коржи.

Каждую из частей необходимо раскатать очень тонко — до трех миллиметров.

Чтобы коржи получились правильной круглой формы, выпекать их лучше в форме.

Духовку нагреть до 180 °C и выпекать каждый корж до румяного цвета. Противень, на который вы будете их выкладывать, застелите пергаментной бумагой или посыпьте мукой. На каждый из них понадобится примерно от 5-7 минут.

Все коржи для торта готовы. Далее их необходимо будет промазывать кремом и формировать.

Фото с пошаговым рецептом классического торта «Рыжик» наглядно продемонстрировали, как быстро и легко можно выпечь коржи.

Сметанно-сгущенный крем

Для его приготовления берем следующие продукты:

  • сливочное масло — 400 граммов;
  • сгущенное молоко — 350 граммов;
  • сметана — 400 миллилитров;
  • липовый мед — 1 столовая ложка;
  • орехи, можно брать любые, но для приготовления классического рецепта лучше всего подойдут грецкие.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Взбить миксером для того, чтобы образовалась пышная пена. На следующем этапе в пышную масляную массу необходимо влить сгущенку. Делать это нужно несколькими заходами, при этом размешивая массу миксером на медленных оборотах или вручную.

После того как эти два ингредиента будут хорошо взбиты, добавляем к ним сметану. Снова все ингредиенты перемешиваем. В крем добавляем грецкие орехи. Но предварительно их следует измельчить до образования порошка.

Когда все ингредиенты будут хорошо взбиты, крем отправляем в холодильник для того, чтобы он мог загустеть. На приготовление крема понадобится не более 20 минут.

«Рыжик». Классический рецепт торта с заварным кремом

Для приготовления торта коржи готовим по классическому вышеописанному рецепту. Сейчас больше уделим внимание приготовлению заварного крема. От того, насколько он получится вкусным и какой будет консистенции, зависит судьба всего торта. Ведь кремом очень легко испортить любой торт так же, как им можно улучшить вкус коржей, если они у вас не получатся.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 650 граммов;
  • сахар — 220 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 35 граммов;
  • пшеничная мука — 50 граммов, но, если крем будет плохо загустевать, можно добавить еще немного.

Для начала молоко необходимо довести до кипения, затем охладить его и снова нагреть, поставив кастрюлю на медленный огонь. Варить молоко не более 2-4 минут. После этого добавить ванильный сахар для приятного аромата.

Отдельно взбиваем яйца с мукой до однородной консистенции. Делать это можно вручную венчиком или миксером, что значительно сэкономит время. В процессе следите за тем, чтобы в массе не было комочков, и она не была слишком густой.

Обе массы смешиваем, вводя яичную в молоко, при этом постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем немного остыть. Уже в теплую массу добавляем нарезанное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем весь крем, чтобы масло полностью растворилось.

Крем готов для намазывания коржей.

Мы рассмотрели классический рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом на молоке, приготовленный по традиционным технологиям. Он делает торт нежным и ароматным. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления заварного крема, которые отлично подойдут для «Медовика».

Сметанный крем

По классическому рецепту торт «Рыжик» со сметанным кремом приготовить достаточно просто. Отличие от сметанно-масляного в том, что вместо сахара используем сахарную пудру. Сметану взбить миксером и добавить в нее пудру. Оба ингредиента хорошо перемешать, и крем готов. Важно, чтобы сметана была жирной, тогда крем получится густым и не будет растекаться по коржам.

Сверху торт можно украсить измельченными орехами, а края лучше обсыпать крошкой.

Формирование торта

Как только крем застынет, достаем его из холодильника и начинаем смазывать обильно коржи. Важно, чтобы они до того момента успели полностью остыть. Иначе крем просто растает и растечется.

Каждый корж промазывать одинаково, накладывая один на другой. Не забывайте смазывать бока.

Мы рассмотрели, как приготовить пошагово классический рецепт торта «Рыжик». Но порой этого бывает недостаточно, чтобы он получился вкусным. Необходимо знать несколько нюансов от бывалых кулинаров, которые не один раз выпекали торт и знают все тонкости его приготовления.

Итак, для того чтобы торт таял во рту, коржи для него необходимо выпекать как можно тоньше. Важно, чтобы все они были одинаковых размеров. Не допускать подгорания коржей. Они очень тонкие и могут быстро пригореть, и у торта в таком случае будет горелое послевкусие. Для того чтобы этого избежать, на дно духовки можно поставить сковороду с водой.

Чтобы торт хорошо пропитался, оставить его в холодильнике на 10-12 часов.

В каждой семье бывают торжественные мероприятия, когда приходит много гостей, и хозяйка дома накрывает праздничный стол. И тут часто встает вопрос о том, какой торт испечь к сладкому столу, чтобы все гости остались довольны званым ужином. Прекрасным решением здесь может стать замечательный торт Рыжик. Из статьи вы узнаете, как его приготовить по классическому рецепту.

Торт Рыжик – классический рецепт приготовления

Сразу же хотим отметить, что торт по данному рецепту получается очень нежным и восхитительным на вкус. И, в отличие от многих других тортов, он достаточно быстро пропитывается. Тогда как некоторым тортам для пропитки требуется часов 12-14, то Рыжику достаточно будет часа 3-4.

Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, подготовьте следующие составляющие:

  • яйца – 2 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • сливочное масло – 20-30 г + 300 г
  • сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • мука – 1,5-2 ст.
  • сгущенка – 1 банка
  • маргарин – для смазывания противней

Теперь приступим к процессу приготовления нашего торта. Последовательность действий здесь следующая:

  1. В первую очередь нам понадобится подготовить сгущенку на крем. Для этого баночку кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, где с момента кипения варим ее час-полтора. Можно, конечно, купить сразу готовую вареную сгущенку, но, если это делать самостоятельно, то крем получается вкуснее.
  2. Пока варится сгущенка, займемся приготовлением теста. Стоит отметить, что оно у нас будет заварным, то есть мы его приготовим на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюльки: одну большего размера, вторую – поменьше. В большую кастрюлю налейте воды, где-то чуть меньше половины емкости, и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит.
  3. Теперь приступаем в варке теста. В маленькую кастрюльку выливаем мед, растопленное сливочное масло (20-30 г), вбиваем яйца, высыпаем сахар и соду. Хорошо все размешиваем ложкой, ставим маленькую кастрюльку в большую, чтобы все компоненты растопить на водяной бане. Всыпаем сюда же постепенно 1,5 стакана муки, постоянно помешивая, и варим тесто около 3 минут. Когда тесто готово, оно начинает отслаиваться от стенок емкости.
  4. Устилаем поверхность, на которой будем работать мукой. Снимаем тесто с водяной бани и выливаем его на подготовленную поверхность. Вымешиваем его до средней твердости. При необходимости можете добавить еще муки. Теперь делим его на 8 частей. Каждый корж тонко-тонко раскатываем, обрезаем неровные края и кладем в смазанный противень. После чего выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут. Обрезанные неровные края тоже выпекаем вместе с коржами, их мы раскрошим в крошку для присыпки торта сверху и с боков.
  5. Учтите тот момент, что коржи получаются очень нежными, работать с ними нужно предельно аккуратно. Из-за того, что в тесте присутствует мед, оно может немного липнуть к скалке или поверхности, на которой вы его раскатываете. В этом случае просто присыпайте побольше муки сверху и снизу коржа.
  6. Вернемся к нашему крему. Когда сгущенка сварилась, остудите ее в холодной воде, вскройте банку, смешайте содержимое с 300 г сливочного масла. Взбейте крем с помощью миксера.
  7. Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж выкладывайте на блюдо, сверху обильно смазывайте кремом. И так делаем, пока коржи не закончатся. Сверху и по бокам хорошо обмажьте торт кремом. И, наконец, посыпьте его подготовленной крошкой. Все, торт готов! Дайте ему пропитаться часа 4 и можете угощать им ваших домочадцев и гостей.

Небольшой совет! Очень вкусным получается торт, если грецкие орехи перемолоть на мясорубке и посыпать ими каждый корж, смазанный кремом, при сборке торта. Сверху также можете посыпать торт тертым шоколадом. В общем, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Мы ознакомили вас с прекрасным рецептом приготовления Рыжика. Не поленитесь попробовать испечь такой торт, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов. Ведь, если приготовить торт своими руками, то он будет вдвойне вкуснее. Главное – четко следуйте указанной рецептуре.

Торт «Рыжик»

5 (100%) 1 vote

Не за горами новогодние праздники, пора добавлять на сайт тематические рецепты. Открывает подборку всеми любимый торт «Рыжик», классический рецепт с фото пошагово будет подробной инструкцией, которая поможет вам приготовить медовые коржи и сметанный крем. Готовится этот нежнейший тортик почти так же, как медовик, разница только в толщине коржей и незначительное отличие в пропорциях. Если на медовый торт я делаю шесть коржей, то тут чем их больше, и чем они тоньше, тем нежнее будет готовый торт. Классический рецепт Рыжика делается со сметанным кремом, для которого нужна хорошая жирная сметана.

Самым удачным и вкусным торт медовик Рыжик получается если тесто для коржей готовить на водяной бане. Очень интенсивный медовый вкус, коржи нежные, пористые, отлично впитывают крем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический торт «Рыжик» со сметанным кремом понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • мед густой – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана (в стакане 140 г) + на подсыпку и раскатку.
  • сметана домашняя густая – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить классический торт Рыжик. Рецепт

Из посуды понадобится глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и две кастрюли для водяной бани. Размер кастрюль подбираю так, чтобы одна входила в другую, но не болталась в ней, а плотно садилась на ободок (это важно, во время приготовления теста придется долго и интенсивно помешивать). В миску разбиваю два яйца, всыпаю полстакана сахара.

Миксером начинаю взбивать сначала на невысокой скорости до соединения ингредиентов.

Когда масса загустеет и посветлеет, увеличиваю скорость почти до максимальной и продолжаю взбивать минуты три. Должна получиться пышная, воздушная масса кремового или почти белого цвета как на бисквит.

В большую кастрюлю наливаю воды столько, чтобы вода не доходила до донышка меньшей кастрюли. Ставлю на средний огонь, и как только закипит, выкладываю в малую кастрюльку нарезанное кусочками масло. Растапливаю.

Масло хорошенько разогреваю, оно начинает пениться. Всыпаю остальной сахар, перемешиваю и оставляю растапливаться. Следует заметить, что полностью кристаллы не разойдутся, но минут через пять-семь частично растают.

Добавляю густой натуральный мед. Если у вас жидкий, положите три ложки для более интенсивного вкуса торта. Смешиваю мед с маслом и сахаром. Как только он нагреется и размягчится, крупинки сахара растают и смесь станет однородной.

Выливаю в кастрюлю яично-сахарную массу, помешивая, чтобы яйца не заварить.

Размешиваю очень хорошо, пока смесь не станет однородной, с пузырьками воздуха.

Добавляю соду. В классический рецепт торта Рыжик сода добавляется не гашеной, уксус не нужен. Она погасится медом (в нем есть кислота) и специфического привкуса не будет.

После добавления соды масса станет пышной, начнет увеличиваться в объеме. По консистенции будет как заварной крем или сгущенное молоко.

По мере нагревания цвет будет меняться на желтовато-золотистый, пузырьков становится все больше. Масса станет очень воздушной и слегка тягучей.

В общей сложности я варю основу для теста минут 30-35 до интенсивно-медового цвета. Помешиваю почти постоянно, изредка делая перерывы на пару минут. Темнеть основа начнет сначала возле стенок кастрюли и постепенно весь объем окрасится в рыжеватый цвет. Если оставить тесто светлым, то потом при добавлении муки оно еще посветлеет и коржи для торта Рыжик будут не золотистыми, а светлыми.

Не снимая с огня, всыпаю стакан просеянной муки и тут же энергично вмешиваю в медовую основу.

Тщательно растираю, размешиваю, пока смесь не станет однородной. Всыпаю второй стакан и точно так же перемешиваю. Тесто загустеет, но останется рыхлым, липким. Снимаю с огня, даю немного остыть, минут пять.

Очень важно не переложить муки, поэтому дальше добавляю совсем по чуть-чуть. Если тесто сделать плотным, оно быстро затвердеет, коржи раскатывать будет очень трудно. Высыпаю на доску полстакана муки. На муку вываливаю тесто и начинаю быстро замешивать. Мне понадобилось ровно полстакана муки, возможно у вас уйдет больше. Следующую порцию всыпайте только после того, как первая полностью вмешана в тесто. Ориентируйтесь по плотности. Тесто должно получиться мягкое, очень пластичное, как хорошо размятый пластилин.

Сразу же придаю заготовке форму плоской колбаски, так удобнее нарезать куски одинаковой величины.

Чтобы не липло к ножу, присыпаю мукой, и нож тоже окунаю в муку. Делю на десять частей (можно 8 сделать или 12, смотря какой диаметр торта хотите).

Духовка уже разогрета до 200 градусов, прогреваю ее заранее, чтобы заготовки не ждали. Хорошо присыпаю доску мукой. Разминаю один кусок в лепешку, раскатываю скалкой в корж толщиной примерно 2 мм.

Совет. Раскатывайте тесто на муке, оно очень нежное и может прилипнуть к столу или скалке. Потом с готовых коржей муку сметете кисточкой.

Противень посыпаю мукой (обязательно, иначе прилипнет!), переношу корж и по всей поверхности накалываю вилкой. Ставлю в духовку на средний уровень буквально на три-четыре минуты. Максимум пять, только чтобы чуть потемнел, но не зарумянился. Пока один печется, раскатываю еще два-три и раскладываю на столе на муке. Готовый корж сразу, горячим, обрезаю до нужного размера. Остывший обрезать не получится, он затвердеет и разломается. Я использую донышко от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см. Кладу на корж и обвожу острым ножом. Обрезки снимаю, они пойдут для украшения.

Совет. В качестве шаблона можете воспользоваться крышкой или тарелкой, главное делать все быстро, пока корж мягкий.

Готовые коржи раскладываю на столе. Когда полностью остынут, кисточкой обметаю со всех сторон и складываю стопкой на плоском блюде.

Пока коржи отлеживаются (кстати, их можно испечь заранее и держать в плотно закрытом пакете), делаю сметанный крем для торта Рыжик. Сметану я покупаю на рынке, беру густую домашнюю с высоким процентом жирности. Из магазинной крем не взбивается, нужен или закрепитель или еще какие добавки. Я предпочитаю купить натуральную сметану, из которой точно получится густой, вкусный крем. Перекладываю сметану в высокую емкость, добавляю сахар.

Взбиваю миксером на самой низкой скорости. Тут нужно следить за состоянием и консистенцией крема, чтобы не перебить (жирная сметана может расслоиться на масляные крупинки и сыворотку). Я делаю так: примерно с минутку работаю миксером, затем оставляю крем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы растворился сахар. И еще раз взбиваю до пышности. По консистенции он будет гладким, пышным, гуще чем сметана. Таким, чтобы можно было намазывать на коржи, а не наливать.

На плоское блюдо кладу корж, промазываю кремом всю поверхность. На каждый уходит 3-4 ст. л. сметанного крема.

Остатками крема смазываю бока и верхний корж, выравниваю с помощью плоской лопатки. Торт получается достаточно высоким, но потом коржи пропитаются, и он немного осядет.

Обрезки от коржей измельчаю на мясорубке или в блендере в разнокалиберную крошку. Она пригодится для украшения торта.

Обсыпаю крошкой бока торта. Приспособился оформлять с помощью кулинарной лопатки или плоского ножа. Набираю крошку, под небольшим углом легонько прижимаю к обмазанной кремом боковушке торта. И протягиваю вверх. Прилипает очень хорошо, ложится ровным слоем.

Верх тоже обсыпаю крошкой, слой делаю потолще. То, что осыпалось, потом стряхиваю кисточкой.

Готовый торт Рыжик обязательно оставляю пропитываться. Достаточно пять-шесть часов. Я подгадываю с приготовлением так, чтобы он простоял в холодильнике ночь или с обеда до вечера.

На фото видно, насколько удачным получился торт Рыжик, классический рецепт безупречен во всех отношениях. Тоненькие медовые коржи, пропитанные бархатистым сметанным кремом – идеальное сочетание вкусов и презентабельный внешний вид. Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .

Для тех, кто любит рассмотреть все в деталях, версия рецепта в видео формате

Без тортов сегодня не обходится ни один праздник, будь то корпоративная вечеринка или день рождение. Их обычно размещают в центре стола, поскольку хотят привлечь внимание оригинальным украшением.

Но не обязательно сладкое блюдо является завершающей точкой застолья, если вы хотите организовать душевную встречу либо пригласить друзей ребенка, испеките торт Рыжик.

С ним вам не придется долго возиться, торт достаточно прост в исполнении. Он готовится из обычных продуктов, порой даже полезных. В его состав входим мед, из-за чего коржи получаются пористыми и воздушными.

Прослойка десерта сочная и сладкая, она должна понравиться всем сладкоежкам, которых вы планируете угостить. Украшая десерт, включите фантазию. Если вам больше по нраву традиционная посыпка крошками или орехами, пожалуйста. Любите шоколад или ягоды, используйте эти продукты.

Традиционный рецепт торта Рыжик

Состав: стакан мелкозернистого сахара; 2 яйца; 640 г муки тонкого помола; 4 больших ложки меда; пол чайной ложечки пищевой соды; ванильный экстракт по вкусу; 15 г крестьянского масла. Крем вам удастся приготовить из стакана сахара и полкилограмма жирной сметаны

Для многих вкус классического Рыжика – это воспоминание из детства. Еще наши бабушки освоили приготовление этого лакомства, в состав которого входит натуральный мед. Передавая рецепт по наследству, хозяйки боялись отступить от него даже на шаг.

Процесс приготовления начните с крема, вам нужно, чтобы он отстоялся в холодильнике на протяжении целого часа. Поэтому:

Сегодня кулинары придумали массу нововведений, благодаря которым торт преобразился внешне и заиграл палитрой вкусов. В итоге появилось несколько вариантов торта, и все они по-своему хороши.

  1. Выбирайте сметану со всей ответственностью. Во-первых, обратите внимание на жирность, она должна быть не менее 25%. Во-вторых, избавьтесь от сыворотки, которая так или иначе присутствует в молочно-кислых продуктах. Для этого поместите сметану в марлевый мешочек и подвесьте над какой-нибудь миской.
  2. После всех манипуляций охладите сметану и взбейте миксером, настроив его на средние обороты.
  3. Через 4 минуты всыпьте стакан мелкозернистого сахара, опять взбейте до пышности.
  4. Отправьте крем в холодное место, не забыв накрыть пленкой.

Тем временем займитесь замешиванием теста для коржей:

  1. Взбейте яйца сначала в чистом виде, а затем с добавлением сахара, меда и соды.
  2. Через некоторое время положите в смесь мягкое масло, тщательно размешайте и поместите емкость на водяную баню. На протяжении 20 минут нагревайте массу, потихоньку перемешивая ее венчиком.
  3. Снимите миску с водяной бани и охладите жидкую смесь до 40 градусов.
  4. Как только нужная температура будет достигнута, всыпьте муку и замесите на столе упругое тесто.
  5. Разделите его на 10 частей, и из каждой скатайте шарик.
  6. Раскатайте по очереди 10 лепешек, подровняйте с помощью тарелки и испеките коржи при 190 градусах. Времени для выпечки нужно совсем немного.
  7. Через 10 минут вы заметите, как торт подрумянился, значит, пришла пора доставать его из духового шкафа. Обрезки теста тоже испеките, они потом пригодятся для обсыпки десерта.

Соберите торт:

  1. По очереди складывайте коржи один на другой, перемазывая их сметанным кремом.
  2. Верхнюю част и бока торта обсыпьте крошкой.
  3. Украсьте торт измельченной курагой, цукатами, орехами или кокосовой стружкой.

Предлагаю изучить еще один рецепт:

Как приготовить торт Рыжик традиционным способом, мы уже разобрались. Творческие личности не откажутся привнести в рецепт что-нибудь более оригинальное, например, украсить десерт мастикой. Если вам не приходилось ранее иметь дело с этим материалом, не переживайте.

Немного потренировавшись, вы поймете, что мастика способна преобразить самый невзрачный торт и сделать его произведением кулинарного искусства. Поверьте, те усилия, которые вы приложите, стоят того.

Хотите способ украшения попроще, тогда используйте готовые конфеты, кусочки мармелада или шоколадную стружку. В любом случае ваши старания будут оценены, а вы получите немало лестных комплиментов в свой адрес.

Торт Рыжик готовится из следующих компонентов:

3 больших ложки меда; полтора стакана сахара-песка; 800 г муки; 5 яиц; полторы чайных ложки соды; соли на кончике ножа; 45 мл виноградного сока.
Ингредиенты для крема , которым пропитывается Рыжик: банка сгущенки; стандартная 200-граммовая пачка масла; 2 полных ложки муки и 800 мл молока.
Чтобы сделать мастику , возьмите: столовую ложку сл. масла; 15 мл лимонного фреша; 0,1 кг маршмеллоу; стакан сахарной пудры; 2 пищевых красителя – розовый и зеленый.

Украсить торт предлагаю тертым шоколадом, для этой цели вам понадобится одна стограммовая плитка.

Процесс приготовления начните с замешивания теста:

  1. Яйца расколотите и смешайте с сахаром.
  2. Взбейте смесь венчиком до образования пены (как на фото).
  3. Добавьте мед, лучше жидкий. Если такового не нашлось, не беда, просто поставьте его в микроволновку и растопите.
  4. Добавьте в Рыжик гашеную соду, стакан муки и поставьте миску с тестом на водяную баню.
  5. Пока масса прогревается, влейте виноградный сок, размешайте и всыпьте половину муки.
  6. Держите тесто на водяной бане еще минут 5.
  7. Остальную муку рассыпьте по рабочей поверхности и выложите еще теплое тесто.
  8. Месите, пока не получите упругое тесто. Разделите его на 12 частей и скатайте в шарики.
  9. Каждый из них раскатайте в пласт нужного диаметра. Подровняйте края, приложив тарелку.
  10. Пришло время выпекать торт в духовке, на каждый корж у вас уйдет не более 4 минут.
  11. Как видите, тесто доходит до готовности очень быстро, и уже через 50 минут на блюде будет красоваться целая стопка румяных и ароматных коржей.

Пока они остывают, вам нужно сварить крем:

  1. В стакане молока размешайте муку. Воспользуйтесь венчиком, так у вас наверняка не образуются ненавистные комочки.
  2. Оставшееся молоко закипятите (следите, чтобы не «убежало») и струйкой влейте разведенную муку.
  3. Держите смесь на огне либо водяной бане до тех пор, пока она не загустеет. По своей консистенции крем должен походить на густую сметану.
  4. Охлаждая крем, помешивайте его ложкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  5. Сгущенное молоко варите полтора часа в кастрюле с водой. Остудите и влейте в заварную массу.
  6. Взбивайте крем миксером 5-6 минут.

Оформите торт различными фигурками из мастики, которая делается следующим образом:

  1. Маршмеллоу растопите, добавьте пудру и сливочное масло.
  2. Хорошо вымешайте и разделите поровну. В одну часть добавьте розовый краситель (из нее вылепите лепестки цветов и бутоны), а в другую введите зеленый и вылепите из нее листочки.
  3. Как только торт будет собран из коржей и крема, растопите шоколад и залейте им верх и бока десерта.
  4. Теперь можно выложить на поверхности украшение из мастики. Десерт уберите на холод на несколько часов и только потом можете подавать к столу.

В сезон фруктов нельзя не побаловать себя десертами, украшенными различными плодами и ягодами. Берите все, что есть: клубнику, смородину, киви, бананы, персики, вишню. Уверяю вас, вкус торта будет превосходным, а значит, у вас получится угодить и родным, и знакомым.

Замесите тесто из: двух яиц; стакана сахара-песка; 3 ложек меда; 400 г муки; 0,5 пачки сливочного маргарина; маленькой ложки соды.
Ингредиенты для крема: пол-литровая банка жирной сметаны; лимон; по 2 киви и мандарина; стакан орехов.

Рецепт приготовления:

  1. Начните с крема. Если у вас сметана недостаточно густая, отцедите с нее сыворотку, подвесив продукт в марлевом мешочке над миской.
  2. Пока со сметаны стекает сыворотка, займитесь тестом и взбейте венчиком яйца.
  3. Добавьте маргарин, сахар и мед. Поставьте посуду на водяную баню и держите 6-7 минут.
  4. За это время смесь нагреется, все ингредиенты растопятся и станут жидкими.
  5. Остудите массу, чтобы она была примерно 40 градусов, и всыпьте в нее соду и большую часть муки.
  6. Замесите пластичное тесто и выложите его на стол, посыпанный оставшейся мукой.
  7. Домесите тесто и поделите его на 6 частей.
  8. Испеките 6 коржей при 210 градусах и оставьте остывать.
  9. А пока взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Если вам нравится запах цитрусовых, добавьте в крем лимонную цедру и перемажьте им коржи, включая и самый верхний. Последний штрих: выложите внахлест кружочки бананов и киви, можно вперемешку с клубникой.
  10. Рыжик почти готов, осталось обсыпать бока измельченными орехами, как на фото. А чтобы они хрустели и источали приятный аромат, сначала обжарьте их без масла, а потом порежьте на мелкие кусочки.

Особенности приготовления

  1. Рыжик, как и многие другие десерты, не терпит замены одних продуктов на другие. Например, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
  2. Качественная сметана – залог вкусного торта Рыжик. Если так случилось, что она у вас жидкая, исправьте положение одним из способов: либо добавьте загуститель, либо отцедите сыворотку (вылейте сметану на частое сито и поставьте над любой емкостью).
  3. Не пересушивайте коржи. Из-за содержания меда они очень быстро темнеют при высокой температуре, поэтому не зевайте.
  4. Подравнивать края коржей нужно либо перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки пока они теплый. Потом это сделать будет невозможно, коржи будут ломаться и крошиться.
  5. Собирая торт, положите между слоями кусочки фруктов, цукаты или изюм, он не будет таким приторно сладким.
  6. Перед тем как подать Рыжик, оставьте его пропитаться на несколько часов.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Читайте также…

Рецепт торта Рыжик с фото

Сегодня поговорим о том, как самостоятельно приготовить торт Рыжик дома. Этот десерт получается очень нежным, поскольку при приготовлении используются тонкие коржи и дается достаточное время для пропитки воздушным кремом. Из приведенного количества продуктов торт получается достаточно объемным и «весомым» по своей массе. Ниже приведен пошаговый рецепт торта Рыжик с фото.

[ads1]

Состав:

    для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана;
Яйца – 2 шт;
Мёд натуральный – 3 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр;
Сода – 2 ч. ложки.

    для крема:
Сметана 20%-я – 400 гр;
Масло сливочное – 400 гр;
Сгущенное молоко – 350 гр.

 

Приготовление торта Рыжик:

Для начала нужно приготовить теста для коржей. Потребуется глубокая емкость. В нее нужно отправить сахар (один стакан) и два куриных яйца. Чтобы не просто растереть массу, а добиться появления пышной пены, понадобится миксер. Взбивать массу нужно около 5 минут при быстрых оборотах.

Теперь понадобится кастрюля с толстыми стенками. В нее отправляются полстакана сахара и масло сливочной (100 грамм). Кастрюлю с содержимым нужно поставить на небольшой огонь, чтобы постепенно растопить масло, при этом массу нужно постоянно помешивать.

Когда сахар растворится, добавляется мед (не снимая с огня). Когда смесь закипит, добавьте соду (две чайные ложечки), хорошо перемешайте. Как только масса сильно прибавит в объеме – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 7 минуток для остывания.

Затем в кастрюлю нужно ввести смесь яиц и сахара, понемногу, тонкой струйкой. При этом постоянно перемешивайте содержимое кастрюли.

Верните кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании постепенно, небольшими порциями, всыпьте два стакана муки (мука должна быть предварительно просеяна). Смесь следует тщательно растирать.

После этого снова снимите кастрюлю с огня на 7 минут. А затем нужно добавить 3-й стакан муки. Муку добавляйте постепенно, чтобы получить мягкое тесто.

Тесто для коржей торта Рыжик готово. Теперь необходимо разделить его на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста нужно раскатать тонкий корж (диаметром 20 – 22 см). Уложить корж на противень чуть посыпанный мукой, отправить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать каждый корж от 5 до 7 минут.

Коржи для торта Рыжик готовы. Их так же можно испечь заранее, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозилке коржи будут храниться до 30 дней.

Теперь пришло время приготовить крем из масла, сгущенки и сметаны. Для этого необходимо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру.

В приготовлении крема снова понадобится миксер. С его помощью необходимо взбить сливочное размягченное масло до получения пышной массы.

Не прекращая взбивания, понемногу влить в масло сгущенку.

После этого нужно добавить в массу сметану, убавив обороты в миксере либо просто тщательно перемешать массу вручную.

Крем из сгущенки, масла и сметаны готов.

Теперь осталось собрать торт Рыжик. Делается это легко. На родное блюдо укладывается корж и намазывается кремом. На него кладется следующий корж и снова крем. Таким образом, нужно прослоить все коржи. Бока и верх торта так же обмазываются кремом и посыпаются измельченными остатками от коржей (крошкой).

Форму с тортом нужно отправить в холодильник на 12 – 14 часов, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно подавать к столу.

Торт Рыжик готов!
Приятного Вам аппетита!

Несколько примеров оформления и подачи торта Рыжик:

    

    

Похожие рецепты приготовления блюд:

Торт «Волшебный гриб» | Tastemade

Грибы обладают множеством волшебных свойств. Этот торт, для начала.

Ингредиенты

Пирог
  • 350 г универсальной муки
  • 450 г сахарной пудры
  • 100 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 г несоленого сливочного масла, размягченные крупные яйца
  • комнатная температура
  • 350 мл молока
  • 300 г мелко нарезанного печенья из мяты
  • 2 партии шоколада Швейцарская глазурь из безе и сливочного крема
Волшебные грибы
  • 1 партия американской масляной глазури
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 0
красный пищевой гель
Шоколадная корка
  • 500 г темного шоколада (растопленного)
  • 300 г белого шоколада + 100 г темного шоколада (растопленных вместе)
Grass Frosting
  • 1 партия американской масляной глазури
  • Зеленый пищевой гель
  • Синий пищевой гель
  • Пурпурный пищевой гель
Flowers
  • ¼ партия Американский сливочная глазурь
  • 2 капли синего пищевого геля
  • 2 капли розового пищевого геля
  • 2 капли желтого пищевого геля
  • 2 капли оранжевого пищевого геля

Шаги

Торт
  1. Обратите внимание: этот рецепт шоколадного торта рассчитан на 1 партию .Чтобы сделать этот 6-слойный торт, вам понадобится две партии шоколадного торта. Все остальные ингредиенты в рецепте рассчитаны на приготовление полного 6-слойного торта.
  2. Разогрейте духовку с вентилятором до 140 ° C (280 ° F) или 160 ° C (320 ° F) для обычной духовки. Сбрызните три формы для выпечки диаметром 8 дюймов масляным спреем и выстелите дно бумагой для выпечки.
  3. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, бикарбонатную соду и соль в большую миску и перемешайте ручным миксером.
  4. Затем добавьте размягченное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не приобретет текстуру рассыпчатого песка.
  5. Добавьте яйца и молоко и перемешивайте на низкой скорости, пока не исчезнут сухие ингредиенты. Очистите миску и перемешивайте еще 20 секунд.
  6. Наполните тестом три формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Я обнаружил, что использование лопатки для мороженого помогает мне в этом легко и равномерно распределить тесто, чтобы все выпекалось одновременно.
  7. Выпекайте 50-60 мин или пока зубочистка не выйдет чистой. Если резинка выходит из влажного теста, выпекайте еще 10 минут до полного пропекания.Дайте формам остыть в течение 2 минут, а затем осторожно переверните формы для выпечки на решетку, чтобы они полностью остыли перед использованием. Если вы охладите торты на ночь перед украшением, их будет легче обрезать и украсить. Так что я пеку свои лепешки за день до их обрезки.
  8. Чтобы обрезать охлажденный торт, используйте выравниватель для тортов или большой зубчатый нож, чтобы аккуратно обрезать первый слой торта, разрезав его пополам. Затем срежьте корку со второго слоя, чтобы получилось по два слоя от каждого испеченного торта.При обрезке убедитесь, что оба слоя торта имеют одинаковую высоту. Помните об этом при обрезке первого слоя, чтобы следующий слой по-прежнему был той же высоты, что и первый, при обрезке корки. Когда вы закончите обрезать три выпеченных торта, у вас должно получиться 6 слоев торта.
  9. Чтобы приготовить покрытие из крошки, добавьте немного шоколадной глазури из швейцарского безе и сливочного крема на 10-дюймовую доску для торта или сервировочную тарелку. Добавьте первый слой торта. Оберните кольцо глазури вокруг первого слоя и заполните центр торта большим количеством глазури.Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы немного размазать ее перед добавлением нарезанного печенья мяты. Добавьте второй слой торта и повторите с оставшимися слоями. Добавьте больше глазури вокруг и сверху торта. Используйте небольшую лопатку, чтобы разгладить верх и низ торта, прежде чем использовать скребок для торта (также известный как верстак), чтобы разгладить глазурь. Сделайте это как можно аккуратнее. Это должен быть аккуратный тонкий слой глазури, чтобы удерживать крошки для торта, чтобы случайные кусочки крошек не появлялись на внешней стороне торта.Охладите в течение 2 часов или на ночь.
  10. Добавьте свежий слой глазури с помощью небольшого смещенного шпателя. Используйте скребок для торта, чтобы разгладить глазурь по бокам. Затем разгладьте верх скребком для торта.
  11. Обклейте торт шоколадной корой.
Волшебные грибы
  1. Чтобы приготовить волшебные грибы, отложите 2 столовые ложки белой глазури в небольшой миске. Добавьте какао-порошок к остальной глазури и перемешайте до однородного состояния. Разделите глазурь пополам и добавьте в нее красный пищевой гель.Смешайте до однородной окраски.
  2. Вставьте конец кондитерского мешка с большим круглым наконечником и выложите длинные вертикальные стебли легкой глазури какао на противень, выстланный бумагой для выпечки. Охладитель
  3. Установите конец другого кондитерского мешка с большим круглым наконечником и трубкой с низкими, широкими луковицами с красной глазурью. Добавьте маленькие капли белой глазури, чтобы сделать детали маленькими белыми пятнами. Охладите стебли и головки грибов около 40 мин. Сделайте их действительно охлажденными.
  4. Когда стебли остынут, срежьте очень острым ножом самую верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.Сверху стебля добавьте немного глазури и приклейте шляпку гриба. Хранить охлажденным до использования.
Шоколадная корка
  1. Положите длинный кусок бумаги для выпечки на плоскую рабочую поверхность. Полейте сверху растопленным темным шоколадом и с помощью большой лопаточки со смещением распределите шоколад.
  2. Дайте ему время полностью застыть. Используйте вилку, чтобы добавить несколько бороздок в застывшем шоколаде, прежде чем добавлять случайный светлый шоколад сверху. Разложите его тыльной стороной столовой ложки.
  3. Дайте этому второму слою полностью застыть, прежде чем использовать острый нож, смоченный в кипящей воде, для вырезания прямоугольников коры различной формы. Вроде как куски деревянного пола случайного размера.
Травяная глазурь
  1. Разделите глазурь на 3 миски.
  2. Для светло-зеленой глазури используйте 4 капли зеленого пищевого геля
  3. Для зеленой глазури используйте 4 капли зеленого пищевого геля + 2 капли синего пищевого геля
  4. Для темно-зеленой глазури используйте 4 капли зеленого пищевого геля + 2 капли синий пищевой гель + 3 капли фиолетового пищевого геля
  5. Закрепите конец кондитерского мешка наконечником для травы.Выровняйте половину внутренней части сумки темно-зеленой глазурью. Выложите вторую половину зеленой глазурью. Залейте в центре светло-зеленую глазурь.
  6. Сверху и вокруг низа выдавите траву.
Цветы
  1. Разделите глазурь на 5 мисок. Используйте составы цветов, чтобы раскрасить 5 различных оттенков глазури.
  2. Закрепите на концах четырех отдельных трубок очень маленькие круглые наконечники.
  3. К розовым цветочкам подойдет конец кондитерского мешочка с маленькой звездочкой на кончике.Добавьте в траву случайные мини-капли каждого цвета.
  4. Добавьте сливочные грибы сверху, чтобы закончить.

Рецепт блинчика с грибами | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

Сливочное масло 3 ст.

2/3 фунта шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками

1/3 фунта креминиса, 1/2 тонко нарезанных, 1/2 нарезанных кубиками

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

4 унции молока

1/2 стакана мягкого белого сыра, моцареллы или проволоне, тертого

Пикантные блины, рецепт следующий

2 столовые ложки чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 стакана тертого пармезана

Пикантные блины:

2 больших яйца

3/4 стакана молока

1/2 стакана воды

1 стакан муки

3 столовые ложки топленого масла

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана нарезанных трав, шпината или вяленых помидоров

Сливочное масло для покрытия сковороды

Грибной блинчик: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Альтон Браун

1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

Сливочное масло 3 ст.

2/3 фунта шиитаке, нарезанные тонкими ломтиками

1/3 фунта креминиса, 1/2 тонко нарезанных, 1/2 нарезанных кубиками

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца

4 унции молока

1/2 стакана мягкого белого сыра, моцареллы или проволоне, тертого

Пикантные блины, рецепт следующий

2 столовые ложки чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

1/4 стакана тертого пармезана

Пикантные блины:

2 больших яйца

3/4 стакана молока

1/2 стакана воды

1 стакан муки

3 столовые ложки топленого масла

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана нарезанных трав, шпината или вяленых помидоров

Сливочное масло для покрытия сковороды

Пирожные с грибным ризотто Нила Перри с айоли Рецепт

Состав

10 г сушеных белых грибов

750 мл овощного или куриного бульона

Оливковое масло первого холодного отжима, 30 мл

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

морская соль

220 г риса арборио

Вино белое сухое 80 мл

30 г свежего тертого пармезана

1 яичный желток, слегка взбитый

140 г свежих панировочных сухарей

Оливковое масло, для жарки в мелководье

смешанных салатных листа, на стол

1 чашка айоли

1 свежий лимон, разрезанный на четвертинки

Для обжаренных грибов

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра для сервировки

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

щепотка измельченного тимьяна

морская соль

250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

100 г Швейцарские коричневые грибы, нарезанные ломтиками

100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

Метод

1.Для обжаренных грибов нагрейте сливочное масло и масло на большой сковороде, добавьте чеснок, тимьян и морскую соль и готовьте 1 минуту. Добавьте все грибы и готовьте, непрерывно помешивая на сильном огне, 5-10 минут, пока грибы не выпустят сок и большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Чтобы приготовить пирожные с ризотто, замочите белые грибы в 250 мл кипятка на 20 минут, пока они не станут мягкими. Слить, оставив жидкость, и грибы нашинковать.Вылейте белый бульон в кастрюлю с овощным или куриным бульоном и доведите до кипения.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок и щепотку морской соли и готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и перемешивайте на среднем огне 2-3 минуты, пока он хорошо не покроется луковой смесью и не поджарится. Добавьте вино и перемешайте, пока оно полностью не уменьшится. Добавьте оставленные белые грибы и бульон, ложка за черпаком, пока рис не станет мягким.Добавьте обжаренные грибы и пармезан, хорошо перемешайте и проверьте приправу. Снимите с огня и выложите на поднос, чтобы остыть.

4. Остывший рис разделите на 16 порций и сформируйте аккуратные кружочки. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Обмакнуть ризотто в взбитый яичный желток и посыпать панировочными сухарями. Обжарьте их на оливковом масле до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слейте на бумажном полотенце.

5. Перед подачей выложить 4 торта на гнездо из листьев на каждой тарелке, сбрызнуть оливковым маслом, добавить большую ложку айоли и дольку лимона сбоку.

Совет: Если вы не любите грибы, используйте морепродукты, другой овощ или мясо; торты будут такими же вкусными. И пока мы импровизируем, почему бы не добавить в айоли немного перца чили, чтобы немного оживить его?

Узнайте больше о рецептах Нила Перри в кулинарной книге Good Food New Classics .

Купить сейчас

Картофельные лепешки, фаршированные грибами — UK Health Blog

Картофельные лепешки, фаршированные грибами

Пышные картофельные лепешки, фаршированные ароматной смесью лимонных и травяных грибов.Эти картофельные лепешки с грибами станут прекрасным дополнением к еде.

Я испек эти лепешки с картофельной начинкой примерно в это же время в прошлом году, и они пошли на угощение всей семьей. Я задумал сделать этот рецепт еще раз, чтобы поделиться в блоге, но потом совершенно забыл об этом! Затем я сделал их снова пару месяцев назад, сделал фотографии, но не был на 100% доволен тем, как получились снимки. Теперь я собрал все вместе, сделал их снова и на этот раз сделал действительно приличные снимки.Итак, теперь я наконец-то могу довольствоваться тортами И изображениями. Мне потребовался всего год, чтобы разместить их в блоге

Я поделился этим снимком в Instagram в середине января, и они были так хорошо приняты! На самом деле, с тех пор, как я запустил Instagram, у меня никогда не было так много лайков на изображение, что довольно странно, учитывая, что это пикантные рецепты. Мои сладкие рецепты всегда намного лучше, чем все пикантные, которые я опубликовал. Тем не менее я был рад такой положительной реакции. Думаю, вы все любите картошку так же сильно, как и я

Эти картофельные лепешки с грибами — веганские, без яиц, орехов и глютена.Я использовал безглютеновую муку в картофельной смеси, чтобы из картофельного пюре было легче лепить лепешки, но вы должны иметь возможность использовать другие виды муки, и обычная мука определенно подойдет, если вы не избегаете глютена.

Грибы, лимон и укроп отлично сочетаются друг с другом, поэтому я решил использовать эту смесь для начинки этих картофельных лепешек. Вы можете использовать другие травы, такие как петрушка или кориандр, но я определенно порекомендую укроп, если вы сможете его достать. Я также добавил щепотку хлопьев чили для легкого удовольствия, но если вы плохо справляетесь с перцем чили, вы можете его не использовать.

По этому рецепту получается 8 пирожных, но я приготовил довольно большие пирожные, так что вы можете приготовить около 10 пирожных, если предпочитаете меньший размер порции.

Вам определенно стоит попробовать эти красавцы! Мне нравится, когда они добавляются к печеному тофу и жареным овощам


Картофельные лепешки, фаршированные грибами

Кексы — 8-10 кексов

Состав

1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля
3/4 стакана безглютеновой простой муки.Обычная обычная мука также подойдет
Соль и перец по вкусу

Для грибной начинки

250 г грибов, мелко нарезанных
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
15 г крупно нарезанного укропа
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Щепотка хлопьев чили
Больше масла для жарка

Метод

Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте около 15 минут или пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
Смешайте муку с картофельным пюре и начните формировать. Возьмите пару столовых ложек теста и раскатайте в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку грибной смеси в середину, затем полейте еще картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
Нагрейте немного масла на сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!


Поделиться этим постом

Пирожные из лосося и грибов с укропом

Эти торты были вдохновлены эффектным русским блюдом кулебяка — филе лосося, покрытое грибной смесью и завернутое в слоеное тесто.

Но эта версия оптимизирована и быстра. Возможно, у него не так много вау-фактора, но выигрышная комбинация вкусов присутствует в блюде, подходящем для любой ночи недели. Я люблю сочетать пирожные с рисом или орзо, заправленным свежей тертой цедрой лимона, нарезанным свежим укропом и зелеными овощами.


Порций: 6 пирожных с лососем
Ингредиенты
  • 1 1/2 столовые ложки мягкого оливкового или растительного масла

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука (около 2 1/2 унций)

  • 4 унции белые грибы или грибы кремини, очищенные и очищенные от стеблей, затем нарезанные большими кубиками размером 1/4 дюйма (около 1 3/4 стакана)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана сухого белое вино

  • 1 фунт филе лосося без кожи и костей, нарезанное кусочками размером от 1 до 2 дюймов

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки цельной или нежирной сметаны (не используйте обезжиренные)

  • 2 столовые ложки нарезанного укропа


Указания

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сотейнике со средним антипригарным покрытием или на сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 3 минут, помешивая несколько раз, пока лук не станет мягче.

Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу.

Увеличьте нагрев до средне-сильного; готовьте, помешивая примерно каждую минуту, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте белое вино и варите 2–3 минуты, пока почти все вино не испарится. Переложите грибно-луковую смесь на чистую тарелку, чтобы она остыла в течение 15 минут.Вытрите сковороду, в которой будете готовить лепешки с лососем.

Перемешайте лосося в кухонном комбайне, стараясь не измельчить его больше, чем кусочки размером с горошину. Переложите в миску вместе с грибно-луковой смесью, 2 столовыми ложками панировочных сухарей панко, сметаной и укропом. Слегка приправить солью и / или перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем сформируйте 6 шариков одинакового размера.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в той же сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.Выложите оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей панко на тарелку.

Работая быстро, поместите шарик из лосося в центр тарелки для крошек. Аккуратно превратите его в торт толщиной 3/4 дюйма. Переверните, чтобы равномерно покрыть крошкой с обеих сторон. Переложить на горячую сковороду. Повторяйте, пока все лепешки не сформируются и не окажутся на сковороде; выбросьте оставшиеся крошки.

Уменьшите огонь до среднего; готовьте лепешки с первой стороны около 4 минут до золотистого цвета, затем переворачивайте и готовьте около 3 минут, пока вторая сторона не подрумянится и пирог не прогреется.

Переложите лепешки на блюдо или отдельные тарелки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.


Источник рецепта

От обозревателя Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Шоколадно-грибной бундт Джейми Парчмана

Мы слышали разный шепот, когда судьи сочли первый шоколадный грибной торт, когда-либо участвовавший в нашем конкурсе рецептов.Было небольшое колебание. Затем послышался вздох. Затем последовал еще один вздох, и кто-то заявил: «Это действительно неплохо».

Мы должны искренне согласиться с этой оценкой и благодарны Джейми за разрешение напечатать рецепт. Как обычно, мы спросили Джейми, как она разработала этот необычный десерт, и вот ее ответ:

Я не грибник, а мой друг из Канады, который зимует здесь, в Техасе. Она меня на них подсела.Я люблю играть с написанием новых рецептов и вносить свой вклад в старые резервы в свободное время. Когда я увидела ваш конкурс, то подумала, что было бы весело придумать десерт. Я любитель грибов, и у меня есть много других традиционных рецептов грибов, но я подумал, что они идеально подходят к шоколаду. К счастью, у меня есть замечательная группа друзей, которые не прочь провести дегустацию. Я подождал, пока они скажут мне, насколько им это нравится, прежде чем сказал им, что секретный ингредиент — это грибы. Все были приятно удивлены! Глубину аромата пирогу придают грибы.

Мы всегда ищем новый способ включить в нашу жизнь
грибов, и рецепт торта Джейми
— долгожданное дополнение к нашей коллекции.

Шоколадный торт с грибами

Торт:

2 1/2 стакана муки

1/2 стакана какао

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара

3/4 стакана сливочного масла

3 яйца

2 чайные ложки ванили

1 столовая ложка апельсиновой цедры

3 стакана очень мелко нарезанных белых шампиньонов

1/2 стакана греческого йогурта

1 стакан грецких орехов

Глазурь для сливочного сыра:

4 унции сливочного сыра, размягченного

1/2 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки молока

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *