Рецепты интересных тортов: рецепты с фото на Gastronom.ru

Домашний торт «Красный бархат» рецепт

Поделиться с друзьями:

Красный бархат – несомненно, один из самых впечатляющих шоколадных тортов. Чего только стоит его обманчивый, совсем не шоколадный окрас! Не говоря уже о потрясающем вкусе шоколадных коржей, прослоенных нежным кремом на основе сливочного сыра. Уксус и молоко в составе коржей проявляют природный красный цвет какао, который дополнительно насыщается пищевым красителем. При этом вкус торта остаётся шоколадным. Сам бисквит получается пышным и аппетитно влажным. Его алый цвет очень эффектно смотрится с контрастной белоснежной прослойкой из крема.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.

1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 и 3/4 ст. муки, насыпанной ложкой в мерный стакан и выровненной + дополнительно для посыпки форм
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. очень горячей воды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. растительного масла
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя (примерно 2 ст. л.)

Крем

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 165 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока, по необходимости




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 формы для коржей диаметром 22 см. кулинарным спреем; присыпьте мукой, вытряхнув её излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, соду и соль. В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок до однородной консистенции; дайте немного остыть. В другой небольшой миске смешайте молоко и уксус и оставьте смесь до загустения на 3-5 минут.

  3. В большой миске взбейте вместе растительное масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте красный пищевой краситель и разведённое какао. Поочерёдно вмешайте в три захода мучную смесь и в два захода – молочную, начиная и заканчивая мукой, пока не смешайте все ингредиенты. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
  4. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 30 минут. Дайте коржам остыть в течение 10 минут в формах, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  5. Крем: Пока коржи остывают, в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и соль до получения однородной пышной массы. Постепенно вбейте сахарную пудру и перемешайте. Увеличьте скорость миксера до высокой, и взбивайте, пока крем не станет очень пышным и гладким, без крупинок сахарной пудры. Если крем кажется слишком густым, вмешайте молоко, чтоб разбавить его.
  6. Для сборки: Положите один корж нижней стороной вниз на блюдо для торта. Сверху намажьте 1 ст. крема и распределите его до самых краёв. Сверху положите второй корж и смажьте верхушку и бока торта оставшимся кремом. Если крем становится слишком мягким во время сборки торта, ненадолго поставьте торт и крем в холодильник, а затем продолжите сборку.

    Примечание


    Коржи для торта можно испечь за день до сборки и подачи торта. Заверните их в полиэтиленовую плёнку, а затем в фольгу и храните при комнатной температуре. Или вы можете испечь и собрать торт накануне, поставить его на ночь в холодильник и а перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Категории:

Большой шоколадный именинный торт рецепт

Поделиться с друзьями:

Даже равнодушные к шоколаду люди не смогут устоять перед таким тортом. Насыщенный вкус, мягкие влажные коржи, промазанные нежным кремом, и все это в большом количестве. Главное, проявить терпение и хорошо охладить сливочно-шоколадную смесь для глазури перед взбиванием. Останется лишь украсить десерт именинными свечами или посыпать разноцветными конфетами-драже, чтобы он стал по-настоящему праздничным. По такому рецепту вместо одного большого торта можно также приготовить много маленьких капкейков.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12-14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 440 гр. сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 8 ст. л. с горкой какао-порошка, плюс дополнительно для посыпания
  • 4 ст. муки
  • 4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. кипятка
  • 1 ст. простокваши
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 яйца, взбитых

Глазурь

  • 3 ст. жирных сливок
  • 680 гр. темного шоколада, разломайте на куски
  • 2 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: разогрейте духовку до 177°С. Щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком четыре круглые формы для торта диаметром 23 см.
  2. Смешайте в миске муку, сахар и соль.

  3. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте. Влейте горячую воду, дайте смеси прокипеть в течение 30 секунд, а затем выключите огонь. Залейте полученной массой мучную смесь и слегка перемешайте, чтобы охладить.
  4. Соедините простоквашу с содой, ванильным экстрактом и взбитыми яйцами. Вмешайте полученную смесь в массу со сливочным маслом и какао-порошком.
  5. Распределите тесто между подготовленными формами для торта и выпекайте в течение 20 минут.
  6. Дайте коржам полностью остыть перед нанесением глазури. Будет еще лучше, если вы поместите уже остывшие бисквиты в холодильник.
  7. Глазурь: нагрейте сливки до очень высокой температуры. Затем залейте ими шоколадные кусочки и перемешайте, чтобы они полностью растопились. Перелейте массу в чашу электрического миксера. Поставьте в холодильник, чтобы смесь остыла.
  8. После полного охлаждения добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером до легкой и воздушной консистенции.

  9. Смажьте торт глазурью между слоями, сверху и по бокам.
Категории:

Интересный рецепт торта «Естерхази» « БНК

Десерт под названием «Эстерхази» пользуется популярностью. Изысканный торт получил свое название в 19 веке. Имеет оригинальное украшение в виде паутинки. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ореховый аромат коржей, нежный крем и уникальный рисунок заслуживают самых высоких похвал. Именно на специализированном сайте по следующей ссылке: grandkulinar.ru можно найти этот, а также еще множество интересных и ценных советов, рецептов и идей. Во-первых, кулинарные рецепты от профессионалов – это то, что поможет определиться с накрытием завтрака, обеда или ужина. Во-вторых, классные рецепты помогут в том, что человек быстро сможет их приготовить, ведь на сайте все расписано до мелочей. В-третьих, нельзя забывать о том, что вариантов рецептов так много, что глаза точно будут разбегаться.

Фото предоставлено рекламодателем

Как приготовить тортик?

Лакомство «Эстерхази» традиционно состоит из 5 коржей, выпеченных из меренги, соединенной с миндалем. Сегодня существует немало вариантов приготовления этого торта. Необходимо взять 5 яичных белков, стакан лепестков миндаля и ¾ стаканчика сахара. Орешки нужно подсушить и размельчить в блендере. Белки хорошо взбить с сахаром до образования пиков. Затем меренга соединяется с миндальной крошкой. Из этой смеси готовят пять коржей. В составе крема находятся:

  • два желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ложка крахмала;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм сгущенки.

Сложность этапов и украшение десерта

Чтобы украсить тортик нужно взять плитку белого шоколада, 4 ложки сливок, 10-12 миндальных лепестков и 50 грамм черного шоколада. Коржи нужно выпекать полчаса при температуре 160 градусов. Крем приготовить не сложно. Желтки соединяются с сахаром в емкости, которую нужно поставить на слабый огонь. После чего добавляется крахмал, молоко и все хорошо перемешивается. Масло сливочное соединить со сгущенкой. Полученную массу взбить миксером. Ингредиенты соединить в крем. Можно собирать тортик, перемазывая кремом коржи. Сверху растопленным шоколадом со сливками поливается тортик. Обязательный штрих – паутинка. Нарисовать «лучики» можно с помощью кондитерского мешка и зубочистки.

Торт орешек рецепт с фото


Рецепт торта “Орех” – 16 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием “Орех”. Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное – дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.

Для приготовления торта “Орех” нам потребуется:

соль – щепотка.

мука – 4 ст. л.;

какао – 4 ст. л.;

орехи (можно взять орехи, которые нравятся или есть в наличии, у меня – грецкие) – 0,5 стакана.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем добавить муку и какао.

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь. 

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения. 

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло. 

Крем получится однородным и блестящим.

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки. 

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото. 

Поставить торт “Орех” в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт “Орех”, приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торты с грецкими орехами, 137 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

eda.ru

Ореховый торт – рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта)

Торт “Мишка” (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт “Мишка” (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Торт “Сникерс” с нугой 4.5

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Торт “Лида” 4.5

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Бисквитный торт с безе и орехами 5.0

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Пирог-торт “Жербо” 3.9

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт “Жербо”, порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Веганский торт 3.2

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020

Торт “Прекрасная Мария” 5.0

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт “Прекрасная Мария” – это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019

Торт “Ореховый полет” 3.2

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт “Ореховый полет”. Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого “Киевского”. Прекрасное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017

Торт “Морозный вечер” 5.0

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт “Морозный вечер”. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Торт ореховый “По-королевски” от Палыча 2.6

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Торт “Сникерс” с безе 4.1

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Торт “Воздушный замок” 4.5

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта “Воздушный замок” стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018

Торт “Киевский” классический 1.8

Спешу рассказать вам, как приготовить торт “Киевский” классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016

Ореховый торт с кленовым кремом 4.3

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Торт “Опера” оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Торт “Сникерс” с крекером 3.0

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.02.2017

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Творожный торт с орехами 4.1

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно – слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Тортик легкий 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Миндальный торт (как в Ikea)

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.05.2017

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим? …далее

Добавил: Евгений Лем 13.03.2017

Торт “Сказка” 2.3

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт “Сказка”. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017

Настоящий торт “Сникерс” 4.0

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт “Сникерс” с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Торт “Сникерс” с соленой карамелью

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот – не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт “Сникерс” с соленой карамелью – оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. …далее

Добавил: Елена Конова 18.11.2017

Ореховый торт за 5 минут 4.0

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Шведский миндальный торт 1.0

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017

Очень простой торт “Сникерс” 4.3

Давно мечтали испечь торт “Сникерс”, но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт “Сникерс”. Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 24.12.2017

Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт без муки 4.4

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Торт “Журавушка” по ГОСТу 2.0

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! …далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) – проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Торт “Подарочный” (простой и вкусный) 5.0

Все гениальное (и вкусное) – просто, и этот торт – не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Антонина Панина 14.12.2017

Торт ореховый 5.0

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2017

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!

povar.ru

«Как приготовить торт с грецкими орехами?» – Яндекс.Кью

Таких тортов много. Мне нравится рецепт с плотными ореховыми коржами и заварным кремом.

Ингредиенты

Бисквит

яйца – 3 шт

сахар – 220 г

мука – 300 г

орехи грецкие – 1 стакан

масло сливочное – 50 г

мёд – 1 ст. л.

сода – 1 ч. л.

уксус или лимонный сок – 1 ч. л.

Крем

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 200 г

сахар – 180 г

молоко – 120 мл

ванильный сахар – 10 г

Пропитка

сахар – 100 г

вода – 100 г

коньяк – 2 ст. л. (можно заменить ромом, хересом или апельсиновым соком)

Украшение

жаренные порубленные грецкие орехи – 100 г

Приготовление

Бисквит

Орехи обжарить, измельчить ножом или комбайном до некрупной крошки. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая миксером. Добавить мёд, измельченные орехи, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Просеять муку, хорошо перемешать.

Тесто получится довольно плотное. Разделить его на три части, выпечь в заранее разогретой духовке три коржа при температуре 170 градусов за 20-30 минут.

Крем

Молоко налить в кастрюлю или ковшик, высыпать туда же большую часть сахара, оставив 2 ст. ложки. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился, но не кипятить.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно влить молочный сироп. Вливать маленькими порциями, постоянно помешивая.

Вылить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

Уваривать до загустения около 5 минут, непрерывно интенсивно перемешивая. Сразу перелить в холодную посуду, дать остыть до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбить до пышности. Небольшими порциями влить молочную смесь, каждый раз перемешивая до однородности.

Пропитка

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, прогреть до растворения сахара.

Влить коньяк или сок.

Сборка

С коржей срезать верхние сухие корочки. Положить первый корж на сервировочную тарелку, пропитать 1/3 частью сиропа. Дать постоять 5-7 минут. Выложить 1/4 часть крема. Повторить со вторым коржом.

Третий корж пропитать сиропом, положить пропитанной стороной на крем. Выложить ещё четверть крема сверху и разровнять, последней четвертью обмазать края торта. Дать крему застыть минут 5-7. Обсыпать орехами весь торт или только края. Дать торту устояться 3-4 часа в холодильнике – и можно пить чай.

Приятного аппетита!

yandex.ru

самый вкусный и простой рецепт, способ приготовления с фото пошагово

Загляните в любую кулинарную книгу, и вы наверняка найдёте там подробное описание и фото вкусного орехового торта. Каждая опытная хозяйка знает хотя бы несколько простых рецептов этого замечательного домашнего десерта. О том, как приготовить лакомство под названием «Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущёнкой», читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления понадобятся грецкие орехи. Их лучше покупать в скорлупе. Масла, содержащиеся в ядрах, вступают в реакцию с кислородом, а в результате портятся и начинают горчить, поэтому покупайте лишённые скорлупы ядра только тогда, когда уверены, что они очищены не позже, чем неделю назад.

Важно! Обязательно пробуйте орехи на вкус. Если на этапе хранения под кожуру проникают токсины и плесень, это сказывается и на вкусе, и на запахе.

Благодаря кремовой текстуре, сметану добавляют в различные хлебобулочные изделия. Добавленная в глазурь нежирная сметана сделает последнюю более объёмной. Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата.

Находясь в составе бисквита, сметана сделает его более нежным и пышным. Такой торт дольше остаётся сочным и не засохнет, если его нужно хранить несколько дней. В бисквит кладут жирные виды сметаны.

Шоколад производят из семян какао-дерева. Они обжариваются и измельчаются для производства того продукта, который мы покупаем в магазине. Чёрный шоколад не все любят есть сам по себе. Но, добавленный в глазурь, он придаст ей более гладкую атласную структуру.

Важно! Если вам не удалось взбить сливки, добавьте в них желатин. Предварительно разведите его согласно инструкции и влейте во взбиваемую массу.

Приготовить замечательный торт с орехами и сгущёнкой можно в любое время года. Он прекрасно подходит и для вечернего чаепития с друзьями, и для праздничного стола. Кроме того, грецкие орехи очень полезны для организма и их обязательно нужно включать в рацион.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Торт орешек (почти киевский) – пошаговый рецепт с фотографиями

Прежде чем приступать к приготовлению безе рекомендую сначала подсушить фундук на сковороде и очистить орехи от коричневой кожицы. Я пеку торт с целыми орехами, но при желании их можно слегка подробить. Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы во время приготовления кремы оно было мягким.

Для удачного приготовления безе важно все, от сухой чистой посуды до качества, свежести и охлажденности белков. Чем свежее и холоднее белки, тем пышнее будет безе.

Белки тщательно и аккуратно отделить от желтков. Важно чтобы ни одна капелька желтка не попала в будущее безе.

Белки отделены, можно приступать. Перед взбиванием рекомендуют добавить в белки щепотку соли, для лучшего взбивания, я пробовала и с солью и без, разницы не ощутила. Сначала надо взбить (на самой большой скорости миксера) отдельно белки без сахара до стойкой белой пены и увеличения объема в 3-4 раза. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до получения гладкого пышного блестящего крема.

Подготовленные орехи смешать с крахмалом.

Всыпать накрахмаленные орехи в безе и аккуратно, лопаточкой перемешать с безе.

Противень застелить пекарской бумагой. На бумаге начертить круг диаметром примерно 24-25 см. Так как будет выпекаться два коржа одновременно, понадобится еще один противень с пекарской бумагой и очерченным кругом.

Готовую массу аккуратно выложить в пределах очерченного круга толщиной примерно 2-3 см и слегка разровнять поверхность.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 150°C духовке в режиме конвекции 1 ч 30 мин.

За это время корж слегка поднимется, приобретет легкую бежево-кремовую окраску и окрепнет. Готовые коржи должны быть сухими и при легком постукивании издает сухой звук.

Готовые коржи оставить остывать при комнатной температуре.

Готовые коржи отделить от бумаги. Выложить и аккуратно подровнять карая коржей острым ножом.

Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого взбить сгущенку с мягким сливочным маслом и порошком какао в гладкий блестящий крем.

Остывшие коржи перемазать кремом. Украсить по желанию и способностям. Я просто обсыпала торт крошкой, оставшейся от обрезания коржей.

Готовый торт лучше всего резать острым ножом.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Ореховый торт – рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта) / страница 2

Торт безе 5.0

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Миндальный торт (оригинальный рецепт)

Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Торт муравейник из печенья 3.5

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Бисквитный торт с орехами 4.7

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям. …далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Торт ореховый “Эстерхази” 3.0

Знаменитый торт “Эстерхази” имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 5.0

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Морковный бархатный торт 4.4

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови – это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт – влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

Торт “Медовик” на заварном тесте 5.0

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить торт “Медовик” на заварном тесте, который наверняка знаком всем из детства – ореховый аромат, медовые тонкие коржи и сладкий молочный крем. …далее

Добавил: Ольга Матвей 30.11.2018

Торт из сухарей 4.3

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Торт “Муравейник” без выпечки из печенья 3.0

Сладкоежки оценят такой тортик по заслугам. Главное то, что он не нуждается в выпечке. Приготовление очень простое, и те, кто не желает возиться на кухне, должны взять такой рецепт на вооружение. …далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2017

Торт с грецкими орехами 4.5

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой. …далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Кофейно-ореховый торт 5.0

Ароматные орехи, крепкий кофе и нежный бисквит в сочетании дают один из самых лучших тортов. С удовольствием расскажу вам, как приготовить кофейно-ореховый тортик, так как он точно понравится всем! …далее

Добавил: Леночка 06.02.2017

Торт из печенья и сгущенки 5.0

Все без исключения сладкоежки любят различные тортики. Но не всегда есть возможность стоять целый день у плиты, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом. В таком случае делайте этот торт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт “Крещатик” 3.7

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года – нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт “Крещатик”! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Торт “Министерский”(“Стаканник”) 4.8

Нежный торт с маком, сгущенным молоком и орехами, который тает во рту! Уже нравится? Тогда посмотрите, как приготовить торт “Министерский”(“Стаканник”) — легкий, но праздничный вариант выпечки. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.12.2017

Домашний торт “Киевский” 3.0

Многие уже знают, как приготовить домашний торт “Киевский”, вкуснейший торт, незабываемый вкус которому придают воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем и слегка влажные коржи. …далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Шоколадно-ореховый торт 2.7

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или “самый невкусный салат”, на их взгляд, всё может быть исправлено. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Песочный торт

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра “Маскарпоне” — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт “Женский каприз” с ореховыми коржами 5.0

Ну разве могут воздушные белковые коржи с ароматом кофе и орехами оставить кого-то равнодушными? Вряд ли, поэтому расскажу, как приготовить торт “Женский каприз” с ореховыми коржами и молочным кремом. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Ореховый торт 4.6

Выпечка с орехами – это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Торт швейцарский ореховый 4.6

Торт швейцарский ореховый – это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт! …далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Итальянский ореховый торт 4.0

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Итальянский шоколадный торт 5.0

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Фисташковый бисквит 5.0

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 10.07.2016

Ореховый торт без выпечки 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Торт с орехами 4.0

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами. …далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Торт “Мужской идеал” со сгущенкой 5.0

Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте – посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. …далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Торт “Грильяж” 5.0

Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт “Грильяж” – десерт с ореховым ароматом из детства. …далее

Добавил: Леночка 25.01.2019

Ореховый торт “Пекан” 3.7

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт “Пекан”. Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

Канадский ореховый торт 5.0

Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно! …далее

Добавил: Леся Федунова 02.08.2018

povar.ru

Как приготовить ореховый торт по пошаговому рецепту с фото

Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.

Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.

Пошаговый рецепт торта с орехами с фото

Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.

Ингредиенты
Грецкие орехи150 г
Сахар150 г
Яичные белки4 шт. (130 г)
Мука1 ч. л.
Сахарная пудра75 г
Соль1 щепотка
Шоколад130 г
Сливочное масло20 г
Сливки 33-35%300 мл
Готовим и выпекаем коржи
  1. Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
  2. Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.

    Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.


  3. В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.
  4. В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
  7. В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.
  8. С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.
  9. В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.
  10. Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.
  11. Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.
  12. Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.
  13. Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.
  14. Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.
  15. Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.
Готовим глазурь
  1. Смешиваем в небольшой емкости 80 г шоколада и 20 г сливочного масла. Аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, растапливаем ингредиенты до однородной массы.
  2. Раскладываем шоколад на 5 подготовленных коржей, один оставляем без глазури и аккуратно размазываем лопаткой по всей его поверхности.
  3. Чтобы глазурь застыла, убираем их в прохладное место на 15-20 минут.
Готовим крем и формируем торт
  1. Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
  2. Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
  3. Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
  4. Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
  5. Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
  6. Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
  7. Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
  8. Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
  9. На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
  10. А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
  11. Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать

Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.

Видеорецепт приготовления орехового торта

Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
  • Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
  • Перемалывать нужно орехи в крупную крошку. Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
  • Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

  • Самым простым и популярным блюдом является печеночный торт из куриной печени. Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и из свиной печени. Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
  • Несмотря ни на что, печеночный торт из говяжьей печени получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
  • Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.

Я вам желаю праздничного настроения и вдохновения в создании своего кулинарного шедевра. Расскажите мне в комментариях на сайте, понравилось ли вам приготовленное лакомство, а если у вас есть дополнения к моему рецепту, то я с радостью их прочитаю и возьму и себе на заметку. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт с орехами, 32 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • грецкие орехи
  • джем апельсиновый
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки 20%
  • соль
  • шоколад черный горький 65%
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    400 г

  • сахар

    300 г

  • масло растительное

    250 мл

  • ананас консервированный кольцами

    250 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сироп

    100 мл

  • бананы

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • разрыхлитель

    1.5 ч.л.

  • ванилин

    2 г

  • корица молотая

    1 щепотка

  • соль

    1 щепотка

для крема:
  • сыр маскарпоне

    250 г

  • масло сливочное

    50 г

  • корица

    1 щепотка

  • ванильный экстракт

    1 капля

  • сахарная пудра

    по вкусу

для оформления:
  • сахар

    200 г

  • орехи пекан

    150 г

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • молоко сгущенное вареное

    1 банка

  • мука

    3 стакана

  • грецкие орехи

    100 г

  • масло сливочное

    125 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар

    4 ст.л.

  • молокo

    4 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шоколадная паста

    500 г

  • сливки

    300 мл

  • сыр маскарпоне

    220 г

  • орехи

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар коричневый

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • сахарная пудра

    ¾ стакана

  • какао-порошок

    ½ стакана

  • кефир

    ½ стакана

  • ванильный экстракт

    3 ч.л.

  • сода

    1.5 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    2 стакана

  • грецкие орехи

    1 стакан

  • чернослив

    1 стакан

  • кефир

    1 стакан

  • курага

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • молоко сгущенное

    1 банка

  • масло сливочное

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • какао-порошок

    2 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бисквита:
  • миндаль молотый

    100 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • мука

    40 г

  • масло сливочное

    20 г

  • яйца

    3 шт.

  • яичный белок

    2 шт.

для пропитки:
  • апельсины

    ½ шт.

  • сахар

    4.5 ст.л.

  • вода

    3 ст.л.

для хрустящего слоя с пралине:
  • шоколад белый

    50 г

  • масло сливочное

    25 г

  • миндаль молотый

    2 ст.л.

  • пралине

    ½ массы

для пралине:
для клюквенного компота:
  • клюква

    200 г

  • сахар

    70 г

  • желатин

    4 г

для ванильного крем-мусс:
  • сливки 11%

    250 мл

  • сливки 35%

    75 мл

  • сахар

    40 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • ваниль в стручках

    1 шт.

  • желатин листовой

    4 г

для клюквенного крем-мусс:
  • клюква

    230 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • сахар

    200 г

  • вода

    100 мл

  • желатин

    20 г

  • яичный белок

    3 шт.

для глазури:
  • сахар

    150 г

  • шоколад белый

    150 г

  • сироп инвертный

    150 мл

  • молоко сгущенное

    100 мл

  • вода

    75 мл

  • желатин

    15 г

  • краситель пищевой красный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для мороженого:
  • конфеты

    9 шт.

  • яичный желток

    4 шт.

  • молоко

    2 стакана

  • сливки жирные

    1 стакан

  • сахар

    ¾ стакана

  • нутелла

    ½ стакана

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

для крема:
для теста:
  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    2 стакана

  • мука

    2 стакана

  • вода

    1 стакан

  • кефир

    ½ стакана

  • какао-порошок

    ¼ стакана

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

1

0