Рецепт влажный торт: Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

  • Шаг 2:

    Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

  • Шаг 3:

    Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

  • Шаг 4:

    *Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

  • Шаг 5:

    Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

  • Шаг 6:

    Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

  • Шаг 7:

    Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

  • Шаг 8:

    Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

  • Шаг 9:

    Приятного чаепития!

  • Влажный шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.

    ру

    Описание приготовления:

    Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

    Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.

    В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло.

    Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

    Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.

    Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.

    Аккуратно перемешайте массу лопаткой круговыми движениями снизу вверх и тонкой струйкой влейте тесто в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом (ни бока, ни дно я ничем не смазываю). Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу, чтобы бисквит не осел. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовность проверьте деревянной палочкой.

    Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.

    Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.

    В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

    Добавьте крахмал.

    Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.

    Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.

    Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.

    Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.

    Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Размешайте шоколад до однородного состояния и дайте полностью остыть. Чтобы крем был однородный и не расслоился. Растопленный шоколад, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.

    Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.

    Добавьте в масло весь растопленный шоколад.

    Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.

    Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.

    Готовый крем должен получиться очень нежным и воздушным. Примерно 4 десертных ложек крема отложите для выравнивания верха и боков торта.

    У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.

    Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.

    Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.

    Сверху выложите половину крема и разровняйте.

    Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.

    Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.

    Верх и бока выравняйте отложенным кремом.

    Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.

    Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!

    Рецепт: Мокрый шоколадный торт на Новый Год

    Ингредиенты:
    мука — 250 гр;
    сахар — 300 гр;
    сода пищевая — 1,5 чл;
    ваниль — на кончике ножа;
    какао — 55 гр;
    соль — 1 чл;
    молоко — 280 мл;
    масло сливочное — 60 гр;
    масло растительное — 60 мл;
    яйца куриные — 2 шт;
    уксус яблочный 6% — 1 ст л

    Решила в конкурсе с этим тортиком не участвовать. Чет мне кажется он не совсем новогодний какой то))

    Но обратите внимания на корж, пекла первый раз, получился очень вкусный, сочный — «мокрый» шоколадный бисквит.


    Для тортика нужна форма 18-20 см, если ваша форма больше, увеличивайте рецептуру.

    Печется бисквит очень просто. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты, обязательно просейте муку и какао.

    Добавить яйца, масло сливочное и подсолнечное и молоко. Я все время забывала то одно, то другое)) поэтому в фото перемешивается все по очереди. На самом же деле, можно все отправить в миску, а после взбить венчиком.

    После того, как масса хорошо взбита, именно взбита, а не перемешана, вливаем столовую ложку уксуса. быстро перемешиваем и выливаем в форму с застеленным пергаментом дном. Духовка на этот момент уже должна быть разогрета до 180 градусов!

    Выпекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки. Тут все зависит от духовки, пишут, что в газовой может и до 2 часов стоять. Так что начинайте проверять через 45 минут зубочисткой, у меня для этих целей, есть длинная деревянная шпажка, что бы не открывать сильно духовку, очень удобно.
    В электро духовке на режиме верх-низ, у меня корж стоял 55 минут.

    Аккуратно снимаем бока и даем полностью остыть. Вынимать нужно аккуратно, корж очень нежный. Выкладываем корж на пергамент или сразу на тарелку, в которой вы будите его подавать. потому что корж после остывания липнет!

    Для крема я просто смешала сгущенку, творог и масло

    Из бобовой пасты широан сделала цветы и шишки. Паста у меня уже была замороженная, так что я просто её разморозила и прогрела на сковороде, что бы удалить влагу.

    В зависимости от того, как вы решили украсить торт, подкрашиваем пасту пищевыми красителями

    Остывшие коржи разрезаем на 2-3 части и промазываем кремом

    Складываем и покрываем сверху тем, что вы любите. Я взяла оставшуюся от Спящих Санта — меренгу и покрыла ею торт. Так как она заварная, белки уже обработаны и не являются сырыми, так что можно без проблем давать детям.

    Сверху рисуем бобовой пастой или шоколадом веточки

    И иголочки, муторно, но красиво)

    Украшаем цветами и шишками и отправляем в холодильник.

    Вот такой красивый и вкусный получился тортик!


    Вот такой сочный, вкусный и простой бисквит. Думаю он будет хорош и как кекс и как основа для торта.

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Шоколадный торт влажный рецепт с фото

    Самое точное и полное описание: шоколадный торт влажный рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Теги:

    Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери – большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!

    Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.

    Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.

    Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть).  Соус, которым мы польем бисквит готов.

    В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.

    Всыпать муку с разрыхлителем.

    Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

    Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф. 

    Примерно через полчаса достать форму.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.

    Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.

    Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    • сахар

      275 г

    • вода

      180 мл

    • мука

      170 г

    • масло растительное

      120 мл

    • кефир

      120 мл

    • какао-порошок

      30 г

    • яйца

      1 шт.

    • уксус

      1 ст.л.

    • сода

      1 ч.л.

    • сахар ванильный

      1 пакетик

    для крема:
    • сыр сливочный

      300 г

    • масло сливочное

      250 г

    • крем/паста ореховая

    • сахарная пудра

    для глазури:
    • шоколад

      200 г

    • сливки

      200 мл

    Приготовление:

    • Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
    • Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
    • Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
    • На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.

    Фотоотчеты приготовивших