Рецепт влажный торт: Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово
Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.
Шаг 4:
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).
Шаг 5:
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Шаг 8:
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
Влажный шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.
руОписание приготовления:
Несмотря на то, что пошаговых фотографий на первый взгляд покажется много, приготовить влажный шоколадный торт по этому рецепту достаточно легко и просто. Торт можно приготовить в 2-3 этапа, что значительно упростит весь процесс. Шоколадный десерт получается очень нежный, действительно влажный и невероятно вкусный! Ингредиенты расчитаны на торт диаметром 19 см., высотой 6 см. и весом 1300 грамм.Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.
Соедините вместе муку, какао, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешайте.
В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло.
Поставьте на маленький огонь, чтобы масло растворилось, а молоко закипело. Тем временем соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте обороты до максимальных и продолжите взбивать пока яичная масса не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.Добавьте просеянную подготовленную сухую смесь.
Перемешайте на малых оборотах, пока масса не станет однородной. Затем в несколько этапов добавьте кипящее молоко.
Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять еще 15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем освободите из формы и остудите на решетке. Полностью остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить заварную основу. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема.
В кастрюлю вбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.
Перемешайте все до однородного состояния и тонкой струйкой влейте молоко.
Перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите до закипания. После закипания проварите массу 1 минуту и снимите с огня.
Переложите заварную основу для крема в тарелку, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть. Если торт планируете готовить на следующий день, то после остывания уберите массу в холодильник.Для пропитки налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения на плите. После закипания уменьшите огонь до минимума и проварите сироп 3 минуты. Затем снимите с огня, охладите и добавьте коньяк или бренди.
Мягкое сливочное масло взбейте на максимальных оборотах около 2-3 минут.
Добавьте в масло весь растопленный шоколад.Взбейте заварную массу, чтобы она стала воздушной.
Далее добавляйте заварную массу по 2 ст.л. в масло с шоколадом.
У остывшего бисквита срежьте шапку, после чего разрежьте бисквит на 2 части.
Измельчите срезанную шапку в крошку и обсыпьте бока торта.
Поставьте в разъемное кольцо ацетатную пленку, у меня пленки не было, я использовала пергамент. Выложите корж и пропитайте его 1/2 частью пропитки.
Сверху выложите половину крема и разровняйте.
Затем на крем выложите второй корж, пропитайте его оставшейся пропиткой и покройте второй половиной крема. Накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитаться и окрепнуть минимум 5-6 часов. Можно убрать на ночь.
Готовый торт достаньте из холодильника, освободите из формы и пленки.
Верх и бока выравняйте отложенным кремом.
Бисквитной крошкой обсыпьте бока торта, а сверху торт хорошо присыпьте какао.
Влажный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!
Рецепт: Мокрый шоколадный торт на Новый Год
Ингредиенты:
мука — 250 гр;
сахар — 300 гр;
сода пищевая — 1,5 чл;
ваниль — на кончике ножа;
какао — 55 гр;
соль — 1 чл;
молоко — 280 мл;
масло сливочное — 60 гр;
масло растительное — 60 мл;
яйца куриные — 2 шт;
уксус яблочный 6% — 1 ст л
Но обратите внимания на корж, пекла первый раз, получился очень вкусный, сочный — «мокрый» шоколадный бисквит.
Для тортика нужна форма 18-20 см, если ваша форма больше, увеличивайте рецептуру.
Печется бисквит очень просто. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты, обязательно просейте муку и какао.
Добавить яйца, масло сливочное и подсолнечное и молоко. Я все время забывала то одно, то другое)) поэтому в фото перемешивается все по очереди. На самом же деле, можно все отправить в миску, а после взбить венчиком.
После того, как масса хорошо взбита, именно взбита, а не перемешана, вливаем столовую ложку уксуса. быстро перемешиваем и выливаем в форму с застеленным пергаментом дном. Духовка на этот момент уже должна быть разогрета до 180 градусов!
Выпекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки. Тут все зависит от духовки, пишут, что в газовой может и до 2 часов стоять. Так что начинайте проверять через 45 минут зубочисткой, у меня для этих целей, есть длинная деревянная шпажка, что бы не открывать сильно духовку, очень удобно.
В электро духовке на режиме верх-низ, у меня корж стоял 55 минут.
Аккуратно снимаем бока и даем полностью остыть. Вынимать нужно аккуратно, корж очень нежный. Выкладываем корж на пергамент или сразу на тарелку, в которой вы будите его подавать. потому что корж после остывания липнет!
Для крема я просто смешала сгущенку, творог и масло
Из бобовой пасты широан сделала цветы и шишки. Паста у меня уже была замороженная, так что я просто её разморозила и прогрела на сковороде, что бы удалить влагу.
В зависимости от того, как вы решили украсить торт, подкрашиваем пасту пищевыми красителями
Остывшие коржи разрезаем на 2-3 части и промазываем кремом
Складываем и покрываем сверху тем, что вы любите. Я взяла оставшуюся от Спящих Санта — меренгу и покрыла ею торт. Так как она заварная, белки уже обработаны и не являются сырыми, так что можно без проблем давать детям.
Сверху рисуем бобовой пастой или шоколадом веточки
И иголочки, муторно, но красиво)
Украшаем цветами и шишками и отправляем в холодильник.
Вот такой красивый и вкусный получился тортик!
Вот такой сочный, вкусный и простой бисквит. Думаю он будет хорош и как кекс и как основа для торта.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Шоколадный торт влажный рецепт с фото
Самое точное и полное описание: шоколадный торт влажный рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Теги:
Я уже много экспериментировала с приготовлением таких пирогов, стараясь ради своей старшей дочери – большой поклонницы такого лакомства. Этот вариант рецепта влажного шоколадного пирога мне понравился больше всех. Он прост и в то же время необычен. Пирог получается с нежной и влажной текстурой и настолько яркого шоколадного вкуса и цвета! Стоит попробовать!
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
сахар
275 г
вода
180 мл
мука
170 г
масло растительное
120 мл
кефир
120 мл
какао-порошок
30 г
яйца
1 шт.
уксус
1 ст.л.
сода
1 ч.л.
сахар ванильный
1 пакетик
для крема:
сыр сливочный
300 г
масло сливочное
250 г
крем/паста ореховая
сахарная пудра
для глазури:
шоколад
200 г
сливки
200 мл
Приготовление:
- Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
- Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
- Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!
Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три
Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.
Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.
пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом
Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)
- масло сливочное – 125 г,
- сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
- яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
- мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
- какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
- кофе растворимый – 2 ч. л.
Для крема и украшения:
- сметана жирность 25-30% — 500 г,
- сахарная пудра – 200 г,
- загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
- шоколад темный без добавок – ½ плитки.
Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.
Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.
Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.
Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.
Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!
Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.
Тесто выложить в форму и равномерно распределить.
Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.
Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.
Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.
Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.
Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.
Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.
Затем пара щедрых ложек крема.
Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.
Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.
Равномерно посыпать шоколадной стружкой.
На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:
Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!
Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Шоколадный торт на кипятке
Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.
Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen
Ингредиенты:
Рецепт бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Какао – 3 столовых ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Кипяток – 0,5 стакана
Рецепт сливочного крема:
- Сливки – 1 стакан
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Рецепт крема ганаш:
- Шоколад – 60 г
- Сливки – 60 мл
Масляный крем:
- Масло – 200г
- Сгущенка – 200г(можно меньше, тогда крем будет более густым)
Описание
Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. ложки какао
Для шоколадного крема:
350-400 гр. сливок (жирностью 33%)
2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)
70 гр. сливочного масла
Для пропитки бисквита:
0,5 стакана воды
1-2 ст. ложки сгущенки
Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника, только без добавления какао.
Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.
Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!
Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.
Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой – так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.
Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.
Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.
Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.
Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!
Как приготовить шоколадный торт:
Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния, именно пропитка придаст торту заявленную влажность.
Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Инструкция:
Шоколадный торт – это то, от чего отказаться ну просто невозможно! А этот рецепт такой шоколадный, такой влажный и так долго ждал своего часа))) Большое спасибо моей читательнице Свете из Бельгии, кстати она приготовила очень интересный тортик под мастику на основе этого очень шоколадного рецепта (смотрите в комментариях фотоотчеты) – и теперь вдохновила меня (смотрите в тех же комментариях – может кому-то пригодятся советы) на то, чтобы выставить этот влажный шифоновый бисквит с супер-шоколадным кремом, который подойдет под обтяжку мастикой)
Перед обтяжкой мастикой обязательно поставьте торт в холодильник на 12 часов и все будет так, как нужно))
А вот и кусочек, чтобы было максимально видно, какой он этот шоколадный торт с шифоновым вкуснююющий))) Влажный и таакой шоколадный))
Пошаговые фото я делала при комнатном освещении, не очень его люблю, потому что не передает цвета натурально, как при естественном свете, но готовила его уже поздно вечером, поэтому естественного света уже не было))) Но зато финальные снимки, сделанные на следующий день – это смак))
Кстати, хочу сказать, что из указанного количества ингредиентов торт в мою форму любимую в 23 см не уместился)) Поэтому я налила его в форму 23 см и в прямоугольную форму 22*12 см. И у меня получился торт и пирожные))) Пирожные до дневного света не дожили)) Зато часть торта вполне) Если вы хотите приготовить только торт, то возьмите форму в 26 см, думаю, 25 тоже подойдет, но не меньше) Приступаем)
Готовим шифоновый бисквит! Размешиваем какао с горячей водой до однородного состояния и остужаем. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельной емкости, сюда же добавим остальные сыпучие ингредиенты и перемешаем.
Просеиваем мукуЖелтки взобьем отдельно с 50 грамм сахара и перемешаем с растительным маслом. Белки взобьем до устойчивых пиков, как это сделать написано здесь
Взбить белки до устойчивых пиковШоколадную смесь смешиваем с яичной смесью, смешать с мукой до однородного состояния. Порцию в 3 столовые ложки белков выложить на тесто для шифонового бисквита и перемешать аккуратно снизу вверх, затем выкладываем остальные белки и перемешиваем окончательно, масса получится воздушная и нежная)
Подмешиваем в тесто белкиНу а дальше пошло мое рукотворчество)) Я вылила в свою форму для выпечки большую часть теста, а то все не вместилось бы точно, а в другую форму вылила остальное тесто, так что у меня получились пирожные и торт (см выше).
Выливаем тесто в форму, смазанную масломВот так это выглядит)) А если вы хотите сделать большой торт, то берите форму от 25 см, лучше 26 см)
Две формы для шифонового бисквитаВыпекать в разогретой духовке час при 160 градусах. Вот он, красавец из прямоугольной формы, я его нарезала на такие полоски поперек и затем на квадратики)
Шифоновый бисквитВзбиваем сливки до кремообразной консистенции, как быстро взбить сливки, читайте в том же рецепте по ссылочке выше, так очень подробно я описала процесс))
Взбиваем сливки в кремШоколад растапливаем в микроволновке, добавляем кусочки сливочного масла, вымешиваем и добавляем нутеллу.
Шоколад растопитьВыкладываем полученную вкуснейшую шоколадную пасту в сливки порциями и аккуратно вымешиваем до полного растворения. Это очень вкусный крем, смотрите, держитесь)))
Добавляем шоколадную пасту в сливкиСобираем торт) Щедро промазываем кремом коржи и будем готовить глазурь) вот опять этот комнатный свет не передает всю шоколадность момента Но в итоге вы ее конечно увидите)
Собираем торт с шифоновым бисквитомВот такие импровизированные пирожные получились)
Пирожные с шоколадным кремомГотовим шоколадную глазурь-ганаш: сливки нагреем (я разогрела в микроволновке), растопила в них шоколад и когда масса чуть подостыла, вмешиваем кусочки сливочного масла. Вот такой густоты получается глазурь) Глазурь будет матовая и не твердая, как второй слой крема. Покрываем глазурью торт и ставим на холод)
Готовим глазурь для тортаВот шоколадный торт ночь простоял в холодильнике, весь не достоял, конечно) Но все же)) Вам аппетитный кусочек)) Такой шоколадный, такой нежный и тающий!
Теперь я абсолютно точно понимаю почему этот бисквит шифоновый)) Приятного аппетита и готовьте смело, можно как я – делить на две порции, кстати пироженки “сбежали” в тот же вечер, очень вкусно и просто, на зубок)
А можете сделать большой тортик или два небольших, в общем, рецепт универсальный и очень шоколадный)) Приятного чаепития!
Шоколадный торт с шифоновым бисквитомRating: 5.0. From 19 votes.
Please wait…
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: GAEA порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1264
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло extra virgin
160 млКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
120 гТолченые грецкие орехи
120 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
Совет к рецептуПри желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (37):Показать все комментарии
0
Стоит заменить оливковое масло на сливочное и будет стандартный брауни. Интересно, как так получилось?
ОтветитьПожаловаться
0
🖒🖒🖒Супер пирог постоянно его пеку!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт, каждый раз получается! сверху — корочка, внутри — влажный. как надо 👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шоколадный тортик, легкий и влажный, сочный и такой вкусный.
Шоколадный тортик, легкий и влажный, сочный и такой невероятно вкусный. Это один из лучших быстрых и простых рецептов. Кстати, этот тортик отлично подойдет для праздничного стола и для обычных будней.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для начала смешаем все сухие ингредиенты. В ёмкость высыпаем муку, соду, разрыхлитель, соль и какао. Берём венчик и всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и смесь стала однородной. Теперь берём другую ёмкость и выливаем натуральный йогурт, одно крупное яйцо, стакан сахара, чтобы венчиком аккуратно всё взбить.
На самом деле, всё взбивается очень легко и быстро. Добавляем растительное масло и выливаем остывший кофе. Кстати, кофе очень хорошо подчеркнет вкус какао. Теперь осталось всё соединить и хорошо перемешать венчиком.
Берем ёмкость для выпекания. Аккуратно выливаем наше тесто. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
А пока сделаем ганаж. В отдельную емкость выливаем жидкие сливки и отправляем хорошо нагреться в микроволновку или в сотейнике на огне. Чёрный шоколад ломаем на небольшие кусочки. Шоколад лучше брать тёмный, но не горький, главное чтоб он был вкусный.
Сливками заливаем шоколад, чтобы полностью его покрыть. Готовый тортик достаем из духовки, чтобы проверить как он пропёкся деревянной шпажкой. На самом деле, она должна быть сухой. Самое главное — не передержать тортик. Он не должен быть сухим. Шоколад нужно хорошо перемешать со сливками в однородную массу. На остывший тортик выливаем ганаж.
И даём ему немного застыть. Для этого шоколадный тортик можно убрать в холодильник на минут 20-25. Разрезаем его затем на порционные кусочки, чтобы подать на стол.
Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.
Шоколадный тортик
Тесто:мука 150 гр.разрыхлитель 1 ч. л.сода ½ ч. л.яйцо 1 шт.сахар 200 гр.натуральный йогурт 180 мл.растительное масло 50 мл.остывший свежесваренный кофе 120 мл.какао 50 гр.сольГанаш:жирные сливки 33% 200мл.темный шоколад 200 гр.влажный шоколадный торт с творожным кремом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | 50 г | |||||
200 г | 1 ч. л. | ||||||
200 г | 1,5 ст. | ||||||
4 ст. л. | 1 ч. л. | ||||||
1 щеп. |
| 200 г | |||||
| 0,5 ст. |
| 20 г |
Описание рецепта — влажный шоколадный торт с творожным кремом:
просто и вкусно!
влажный шоколадный торт с творожным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 39,08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
50 г | |||
200 г | |||
1 ч. л. | |||
200 г | |||
1,5 ст. | |||
4 ст. л. | |||
1 ч. л. | |||
1 щеп. |
готовим бисквит: Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар. Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 0,5 ст. |
готовим крем:взбиваем до однородности
Шаг 3:
| 20 г |
разрезаем коржи на 4 части, смазываем кремом и украшаем миндальными хлопьями, приятного аппетита (;
Рецепт влажного желтого торта | Epicurious
Название следует изменить, потому что конечный результат далеко не влажный. Я приготовила кексы по этому рецепту. Вместо десерта у меня есть штурмовое оружие, потому что кексы ЖЕСТКИЕ, и ими я могу кого-нибудь вырубить. Я впервые и в последний раз пробую этот рецепт массового уничтожения.
Я должен согласиться с другими плохими отзывами. Этот торт ужасен. Сухой, рассыпчатый, безвкусный. В точности следовал инструкциям.Зря потратил Мое время, ингредиенты и глазурь из темного шоколада.
Я повар и пекарь среднего уровня (и ленивый), и этому рецепту было невероятно просто следовать. Пирог после охлаждения был умеренно влажным, но очень маслянистым. Помимо этого недостатка, вкус был похож на любой другой желтый торт, который я приготовил или съел. К тому же он был очень пушистым и похожим на губку. Я бы приготовил этот рецепт еще раз, но, вероятно, поиграю с соотношением масла и сахара.Изменения, которые я внес по сравнению с рецептом: Я заменил молоко на пахту Использовали 9,5-дюймовую и 6-дюймовую пружинную форму, наполовину заполненную жидким тестом. Пришлось выпекать 1 час 10 минут. (У меня старая печь) И использовали экстракт карамели <3
Этот рецепт просто не годился. Я очень опытный пекарь, и я должен был знать, основываясь на фотографии (на фото был нарезанный замороженный фунтовый торт … Я знаю, потому что использую этот самый продукт каждый год, чтобы приготовить первоапрельскую еду для моих детей! ) что это было нехорошо.Я имею в виду, если бы все получилось действительно хорошо, у них обязательно была бы фотография настоящего торта. К счастью, используемые предметы — это те, которые у меня всегда есть в кладовой, так что это было не так уж и много отходов.
Этот рецепт торта получился ужасным, хотя я опытный пекарь и следовал указаниям к T. Я считаю, что рецепт требует слишком много сахара и слишком много разрыхлителя.
Любопытно столько разных обзоров, которые я сделал вчера вечером. Вкус правильный и не сладкий, чтобы пересилить глазурь, но он очень густой.Если бы я добавил в глазурь слой арахисового масла, получился бы сладкий пирог. Для тех из вас, кому нравятся предложения получателей по этому поводу?
По профессии я пекарь, и это моя страсть. Я следовал этому рецепту, как написано, точно, без замен и с использованием качественных ингредиентов. Крошка очень похожа на кукурузный хлеб. Вкус ничем не примечательный. Потраченное время и ингредиенты. Одним словом разочаровал. Сэкономьте свое время и деньги и поищите в другом месте.
Я искал рецепт желтого торта, которым могу гордиться, и этот отвечает всем требованиям.Я так доволен этим тортом и буду продолжать им пользоваться. При приготовлении этого торта я придерживалась рецепта до т. Я сделала торт и кексы половинного размера. Все они были мягкими, влажными и восхитительными. Спасибо, Эпикурий, ты снова это сделал.
Я искал что-то вроде Денверского шоколадного торта, но … не шоколада. Читая эти обзоры, я с подозрением подумал, учитывая все комментарии о том, что он «плотный» и больше похож на фунтовый пирог, что это был бы достойный рецепт для больших высот.(Что это, если рецепты высоты почти никто не разрабатывает?) Торт не разочаровал. Я не эксперт по пирожным, и, следуя советам других рецензентов, я последовал рецепту на «т», включая 10+ минут взбивания масла и сахара (о, хотя я использовал универсальную муку. в). В результате получился торт, который был более плотным, чем купленная в магазине смесь, конечно, но он был не более плотным, чем любой другой скретч-торт, который я приготовил, за исключением вышеупомянутого DCSC, и упал лишь чуть-чуть в центре.Вкус был хороший, прекрасный цвет, много дополнений. Кажется, с возрастом ситуация улучшается. В целом результатом остался доволен. Ой. Кроме того, я испекла листовой торт, а не слоеный. Сковорода 9×13 дюймов, около 45 мин.
Мне понравился вкус этого торта, но не так сильно понравилась его плотная текстура. Я испек много тортов, но я не профессионал, так что, возможно, я сделал что-то не так Из всех рецептов тортов, которым я когда-либо следовал, этот кажется самым темпераментным. Падает намного легче, чем любой другой пирог, который я когда-либо делал.
Этот торт получился очень симпатичным. Я запекал его всего 25 минут, и он получился влажным и ароматным с отличным мякишем. Залил его лимонным творогом и швейцарским сливочным кремом, и это произвело фурор! Я хотел оценить его на 4 вилки, но по какой-то причине мой компьютер этого не делал. Это 4-х народный торт!
Мы не решались двигаться дальше с рецептом после того, как тесто было приготовлено, потому что оно выглядело, пахло и забавно на вкус. Он получился хорошо пахнущим и выглядел хорошо, но когда мы попробовали его, это было немного странно.Это было неплохо, но мы не сможем повторить это снова. Xoxo, Ri & Ju
Я просто хотел обновить свой комментарий, сказав, что я попробовал один сегодня после того, как испек их вчера, и они намного вкуснее. Сахар и стручки ванили оседают, и они восхитительны.
Я испек это как кексы вчера, и в целом я подумал, что это отличный торт. Он был немного тяжелым (что мне нравится для хорошего крепкого торта) с великолепной текстурой. Я испек половину только с помощью разрыхлителя, а затем добавил пищевую соду в некоторых комментариях.Это определенно было ошибкой, так как кексы стали светлее, но сухими. Я обязательно попробую это еще раз, но я обнаружил, что им не хватало вкуса, поэтому я постараюсь немного усилить вкус. Может, это будет идеальное сочетание со сладкой глазурью.
Я не пишу много отзывов, но этот рецепт заслуживает одного. После того, как мой гениальный торт превратился в кирпич, я приготовил его в последнюю минуту перед ужином в честь дня рождения моего парня. Из-за того, что я использовал большую часть своей муки для торта для генуаза, мне пришлось добавить половину обычной муки.Я поторопился с рецептом. После того, как я бросил сковороды в духовку, я взглянул и увидел 5 яиц, все еще ожидающих добавления в тесто. Я вытащил лепешки из духовки, выбросил половину расплавленного теста обратно в миску, вбил яйца, и получился замечательный пирог. Отныне это будет мой рецепт торта.
Рецепт легкого влажного лимонного торта
Ищете рецепт сочного лимонного торта ? Этот торт представляет собой идеальное сочетание энергичного, нежного, лимонного пирога с пахтой , увенчанного невероятно сладким хрустом.
Рецепт легкого влажного лимонного тортаХорошо, ребята, сегодня я принесу вам десерт, который просто кричит о весне! После сумасшедшей зимы, которую мы здесь провели, я более чем готов сказать: «Прощай, зима, здравствуй, весна»! Я большой поклонник рецептов со вкусом лимона — будь то печенье, хлеб, кексы или кексы — это навязчивая идея! Особенно в это время года я склонен немного переборщить с лимонным лакомством.
Этот торт невероятно прост в приготовлении и совсем не требует времени.Убедитесь, что вы используете свежие лимоны. Не могу не подчеркнуть, что достаточно, не вынимайте предварительно разлитый в бутылки лимонный сок или лимонный экстракт — для этого вам нужна настоящая сделка. Для этого торта вам понадобится 7 столовых ложек лимонного сока (от 3-х или 4-х лимонов) и 3 столовые ложки цедры.
Можно добавить свежие фрукты в этот влажный лимонный торт?
Этот сочный лимонный торт представляет собой простой торт, который легко заменить свежими фруктами. Вы можете использовать любые свежие фрукты, которые вам нравятся, но я бы с удовольствием порекомендовал добавить в смесь чернику, малину, клубнику или вишню.
Можно ли заморозить этот лимонный пирог с пахтой?
Я люблю замораживать лимонный пирог с пахтой. Иногда я решаю сделать торт специально для морозильной камеры, а иногда просто замораживаю лишний торт, который испортится, прежде чем его можно будет съесть. Мне нравится нарезать торт на отдельные кусочки или на части, которые, как я знаю, можно закончить, прежде чем он испортится. Так как этот торт заморожен, я предпочитаю заморозить его, прежде чем завернуть его в морозильную камеру. Выложите кусочки торта на противень или тарелку.Когда торт заморожен, вы можете переместить его в пакет для морозильной камеры или обернуть его полиэтиленом, прежде чем положить в пакет для морозильной камеры. Замораживая торт сначала, вы предотвращаете прилипание глазури к пластику. Обязательно снимите торт с пластика перед размораживанием.
Советы по сохранению рецепта лимонного торта с нуля
Когда вы готовите этот рецепт лимонного торта с нуля, вы хотите, чтобы он оставался влажным. Есть несколько способов сделать торт влажным.
- Не перепекайте — Выпекая торт, нужно следить за тем, чтобы он не перепекся. Это приводит к высыханию пирога. Всегда выпекайте как можно меньше времени. Если пирог не готовится в кратчайшие сроки, увеличивайте время по одной минуте, пока пирог не будет готов.
- Не экономьте на сахаре — Многие люди хотят уменьшить количество сахара, которое попадает в торт. Действительно ли нужно столько сахара? Ответ положительный. Когда дело доходит до запекания, нужно соблюдать точный рецепт.
- Храните правильно — Если торт хранится неправильно, он очень быстро высыхает. Очень важно, чтобы торт был защищен от воздуха, поэтому его нужно накрыть пластиком или герметичным контейнером.
Ингредиенты для лимонного торта
- мука для жмыха
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
- пахта
- лимонов
- ванильный экстракт
- сахарный песок
- сливочное масло несоленое
- яйца
- сахар кондитерский
Как приготовить сочный лимонный торт рецепт
Разогрейте духовку до 325 °.Смажьте жиром квадратный противень размером 9 × 13 дюймов и отставьте в сторону.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
Смешайте пахту, лимонный сок и ваниль в мерной чашке для жидкости.
В чаше миксера взбить сахарный песок и цедру лимона до получения влажной и ароматной смеси, около 1 минуты. Перелейте 1/4 стакана сахарной смеси в небольшую миску, накройте крышкой и отложите. Добавьте масло к оставшейся сахарной смеси и взбивайте примерно 2 минуты, пока она не станет легкой и пушистой.Вбивайте яйца и желток по одному до однородности. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь 3 раза, чередуя с 2 добавками пахты, и перемешивать до однородной массы, около 30 секунд.
Вылить тесто в подготовленную форму и разгладить верхнюю часть лопаткой со смещенной кромкой. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими влажными крошками, от 25 до 35 минут. Переложите пирог на решетку и дайте остыть 10 минут.
Для приготовления глазури: в средней миске взбейте кондитерский сахар, лимонный сок и пахту до однородной массы.С помощью офсетной лопатки нанесите глазурь на теплый торт и равномерно посыпьте оставшейся сахарной смесью. Полностью остудить, не менее 2 часов. Служить.
Наслаждайтесь !!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
Для торта:
- 2 1/2 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана пахты, комнатной температуры
- 3 столовые ложки тертой цедры лимона 3 лимона
- 1/4 стакана лимонного сока из 3 лимонов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 яичный желток, комнатной температуры
Для глазури:
- 3 стакана кондитерского сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки пахты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 °.Смажьте жиром квадратный противень размером 9×13 дюймов и отставьте в сторону.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- Смешайте пахту, лимонный сок и ваниль в мерной чашке для жидкости.
- В чаше миксера взбить сахарный песок и цедру лимона до получения влажной и ароматной смеси, около 1 минуты. Перелейте 1/4 стакана сахарной смеси в небольшую миску, накройте крышкой и отложите. Добавьте масло к оставшейся сахарной смеси и взбивайте примерно 2 минуты, пока она не станет легкой и пушистой.Вбивайте яйца и желток по одному до однородности. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь 3 раза, чередуя с 2 добавками пахты, и перемешивать до однородной массы, около 30 секунд.
- Влить тесто в подготовленную форму и разгладить верхнюю часть лопаткой со смещенной кромкой. Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек, от 25 до 35 минут. Переложите пирог на решетку и дайте остыть 10 минут.
- Для приготовления глазури: в средней миске взбейте кондитерский сахар, лимонный сок и пахту до однородной массы.С помощью офсетной лопатки нанесите глазурь на теплый торт и равномерно посыпьте оставшейся сахарной смесью. Полностью остудить, не менее 2 часов. Служить.
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Хотите больше рецептов тортов?
Если вы любите рецепты тортов, вам обязательно понравятся эти рецепты.
Рецепт шоколадного торта «Землетрясение» — Ищете лучший рецепт шоколадного торта «Землетрясение»? Не смотрите дальше.Шоколадный торт, смешанный с смешанным чизкейком, — лучшее сочетание десерта, которое вы можете попросить.
Рецепт тыквенного торта быстрого приготовления — Подождите, пока вы не попробуете этот удивительный тыквенный торт с шоколадной стружкой быстрого приготовления. Этот рецепт тыквенного торта идеально подходит к сезону тыквенных специй.
Ромовый торт — Ищете рецепт вкусного влажного ромового торта? Это легкий ромовый торт — лучшее, что я когда-либо ел. Вы должны попробовать, чтобы в это поверить.
Cherry Dr. Pepper Cake — Этот вишневый торт Dr. Pepper пользуется успехом как у взрослых, так и у детей благодаря восхитительной вишневой глазури и всплеску аромата Dr. Pepper.
Рецепт влажного торта мокко | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
Для торта:
Пищевой спрей
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана голландского обработанного какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки рапсового масла
2 яйца
2 яичных белка
1 1/2 стакана обезжиренного йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка порошка эспрессо, растворенная в 1 столовой ложке горячей воды.
2 унции темного шоколада хорошего качества
Для глазури:
1 батончик (8 унций) размягченного сыра Невшатель (сливочный сыр с пониженным содержанием жира)
1/3 стакана кондитерского сахара
1 чайную ложку порошка эспрессо растворить в 1 чайной ложке горячей воды.
1 чайная ложка кофейного ликера или ванили
1 небольшой квадратный шоколад
Влажный шоколадный торт — Золотая ложка Румки
Влажный шоколадный торт
Автор: Румки Пол
Курс: Десерт / закуски
Кухня: Весь мир
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 8-10 человек
Chocolate Cake Moist — это самые образцовые рецепты десертов в мире.Это один из самых любимых десертов всеми, от детей до взрослых. Шоколадный торт на протяжении многих лет покоряет сердца своим неповторимым вкусом. Любой день рождения не обходится без торта, а Шоколадный торт занял первое место в списке желаний. Нет никаких ограничений по времени, чтобы иметь Шоколадный торт для любителей шоколада. Вы можете съесть его в любое время, когда захотите попробовать эту классическую конфету.
Виды шоколадного торта
Шоколадный торт как приготовить
Что такое метод «разрезать и сложить»?
Что такое метод проверки зубочистки?
Как хранить влажный шоколадный торт?
Почему важно просеивать сухие ингредиенты для торта?
- Помогает равномерно перемешать все сухие ингредиенты.
- С помощью этого процесса воздух вырабатывается в сухих ингредиентах. Помогает приготовить мягкий и пышный торт.
Как сделать шоколадный торт влажным?
Состав:
- ½ и 1/3 стакана Универсальная мука
- 1/3 стакана темного какао-порошка
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 Яйцо, комнатной температуры
- ¼ чашки несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ столовой ложки ванильной эссенции
- ½ стакана молока люк теплое
- ½ чашки горячего черного кофе
- ¼ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка Разрыхлителя
- ½ чайной ложки Сливочное масло для смазывания формы для торта
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C Вентилятор / газ 5.
- С другой стороны смажьте форму для торта (диаметром 8 дюймов) и отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы.
- Просейте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты. Держите смесь в стороне.
- Налейте мягкое сливочное масло в миску.
- Насыпьте сахарную пудру в миксерную чашу и взбейте ее венчиком. Равномерно перемешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут.
Совет : Если у вас нет Caster Sugar, замените его сахарной пудрой.
- Добавьте яйцо в миску и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Совет : Для лучшего результата всегда используйте яйца комнатной температуры.
- Добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
- Налейте в миску теплое молоко Luke и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь горячий черный кофе и быстро перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и однородным.
Примечание : Я добавил 1 чайную ложку кофе в половину чашки горячей воды для приготовления черного кофе.
- Сначала добавьте в смесь половину муки (шаг 3) и перемешайте ее лопаткой.
- Смешайте его методом разрезания и складывания. Таким образом, ваше тесто останется воздушным.
- Затем добавьте остаток муки и перемешайте тем же способом.
- Вылейте смесь в форму для выпечки (шаг 2).
- Поставьте форму для выпечки в середину духовки на 25-30 минут.
- Пройдите тест зубочисткой. Возьмите зубочистку и вставьте ее в торт, чтобы проверить, готово это или нет.
- Если зубочистка выходит чистой, запекание завершено.
- Вынуть форму для торта из духовки и поставить на решетку.
- Дайте ему остыть в течение получаса.
- Выньте торт из формы и удалите вощеную бумагу.
- Положите его на тарелку и дайте ему полностью остыть перед тем, как резать.
Инструкция по обслуживанию
Рецепт влажного шоколадного торта — легкий рецепт с нуля
Я тестировал множество рецептов шоколадного торта за эти годы, и этот рецепт влажного шоколадного торта — один из моих любимых. Он невероятно влажный и каждый раз получается идеально!
Простой рецепт с нуля
Мне нравится этот рецепт по разным причинам. Во-первых, этот рецепт влажного шоколадного торта не требует ручного миксера, а это значит, что нужно мыть меньше посуды !!
Все, что вам действительно нужно, это венчик и пара больших мисок.Вы просто взбиваете вместе влажные и сухие ингредиенты, затем смешиваете, и вы готовы выпекать коржи.
Он также собирается невероятно быстро. Это модифицированная версия рецепта шоколадного торта Робин в Add A Pinch.
Выравнивание Дополнительно
Еще один замечательный аспект этого рецепта? Печется довольно ровно!
Если я просто делаю торт для семьи и друзей, я обычно добавляю немного сливочного крема, чтобы все выровнять.
Однако, если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, верхнюю часть можно также обрезать зубчатым ножом.
Если вы все еще чувствуете себя комфортно, обрезая коржи, вот отличный урок о том, как выровнять и обрезать коржи.
Мой секретный ингредиент: эспрессо
Я люблю добавлять эспрессо в свои рецепты шоколадного торта !! Он так хорошо сочетается с какао-порошком и действительно усиливает шоколадный вкус коржей!
Если вы не любитель кофе, не волнуйтесь! Это не сильный аромат торта, он просто усиливает общий вкус торта.
Совет: используйте какао для выпечки хорошего качества!
Чтобы эти коржи были вкусными, я настоятельно рекомендую использовать какао хорошего качества.
Качество какао, которое вы используете в этом рецепте, является ключевым моментом, поскольку это основной аромат этих коржей!
Я люблю использовать какао Ghirardelli, потому что оно придает слоям такой чудесный шоколадный вкус.
Совместите с любимой глазурью
Я люблю замораживать этот рецепт влажного шоколадного торта своей шоколадной глазурью или кремом с арахисовым маслом, но варианты действительно безграничны!
Не стесняйтесь проявлять творческий подход и создавайте любую комбинацию, которая попадает в вашу лодку.
На фото ниже показан шоколадный торт «Смерть от шоколадного торта», сделанный с этой основой для торта, который является одним из моих любимых шоколадных тортов!
Замены и свопы: слои шоколадного торта
Хотя мне нравится этот влажный шоколадный торт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не быть всех этих ингредиентов под рукой.
Ниже приведены некоторые замены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте:
- Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для универсальной муки.Однако при необходимости вы можете заменить смесь хорошей мукой без глютена (например, этой). Просто не забудьте помешивать тесто дольше обычного, чтобы торт придал правильную структуру, и оставьте тесто на 20 минут перед выпеканием, если вы решите приготовить версию без глютена.
- Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру коржей.
- Несладкий какао для выпечки — Мне нравится использовать темный какао для выпечки марки Ghirardelli, но вы можете использовать любой марку несладкого какао-порошка.Вы также можете использовать темный какао-порошок или черный какао.
- Растворимый эспрессо — Растворимый кофе можно использовать, если у вас нет растворимого эспрессо, или вы можете использовать 1 чашку крепкого кофе вместо воды и растворимого эспрессо в этом рецепте.
- Пахта — Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
- Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло.Я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус торта.
- Яйца — В этом рецепте используются 2 больших яйца. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать веганский заменитель яиц.
Замены и свопы: Chocolate Buttercream
Ниже приведены некоторые отличные замены шоколадного сливочного крема в этом рецепте.
- Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого.Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Несладкий какао-порошок — Если вы не можете найти несладкий какао-порошок или его нет под рукой, вы можете использовать вместо него дополнительную сахарную пудру.
- Heavy Cream — Для приготовления глазури также можно использовать цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное).
- Шоколадная крошка — Вы можете использовать шоколадную стружку, шоколад для выпечки или плитки хорошего качества, чтобы растопить и добавить в глазурь.Мне нравится использовать темный шоколад, но вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильные предпочтения.
Советы по приготовлению лучшего влажного шоколадного торта
- Ингредиенты при комнатной температуре смешиваются лучше! Не забудьте заранее приготовить холодные ингредиенты.
- Обязательно правильно отмерьте муку для торта (ложкой в мерную емкость, затем выровняйте). Или еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. .Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
- Используйте весы для взвешивания форм для выпечки по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы коржи выпекались до одинаковой высоты и выпекались более равномерно.
- Постучите формами для торта о прилавок, прежде чем помещать их в духовку . Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
- Выровняйте температуру вашей комнаты или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче складывать.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт и перед добавлением простого сиропа. Так их намного проще складывать и замораживать!
Как приготовить этот влажный шоколадный торт заранее и советы по хранению
- Сделайте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте шоколадную глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
- Эту глазурь можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Просто не забудьте хорошо перемешать, когда он растает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца . Масляный крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!
Если вы попробуете этот рецепт влажного шоколадного торта, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне свои мысли.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Рецепт влажного шоколадного торта
- 2 стакана универсальной муки (260 г)
- 2 стакана сахарного песка (400 г)
- 3/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка (60 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (8 г)
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 1 чашка очень горячей воды (237 г)
- 2 ч.л. растворимого кофе эспрессо (5 г)
- 1 стакан пахты (240 г)
- 1/2 стакана растительного масла (110 г)
- 2 больших яйца, комнатной температуры (112 г)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
Шоколадно-сливочная глазурь
- 2 стакана (или 4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (434 г)
- 1 чашка просеянного темного какао для выпечки (80 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 г)
- 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
- 2/3 стакана жирных сливок комнатной температуры (180 г)
- 1 1/3 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного (230 г)
Рекомендуемые инструменты
Инструкции
Слои шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 350 F / 175 C.Выровняйте и смажьте три восьмидюймовых или четыре семидюймовых противня.
- Смешайте 2 стакана универсальной муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао для выпечки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку соли в большой миске. Взбейте до однородности.
- В отдельной миске среднего размера добавьте 2 чайные ложки растворимого эспрессо или кофе в 1 чашку горячей воды и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте 1 стакан пахты, 1/2 стакана масла, 2 яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта в растворимый эспрессо.Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет тонким, но именно такой консистенции вам нужен!
- Равномерно распределите тесто по формам для выпечки и выпекайте примерно 24-27 минут.
- Выньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах примерно на 10 минут. Осторожно проведите лопаткой со смещением по краю форм для выпечки, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
- После охлаждения используйте зубчатый нож, чтобы выровнять верх каждого слоя торта. Если сделать это заранее, заверните и заморозьте их на этом этапе.
Шоколадно-масляная глазурь:
- Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
- Добавьте просеянное темное какао, ванильный экстракт и соль и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Медленно добавьте сахарную пудру. По прошествии половины времени добавьте жирные сливки, чтобы глазурь легче перемешивалась.
- Смешайте охлажденный расплавленный темный шоколад на низкой скорости до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в сторону.
Банкноты
Советы по приготовлению лучшего влажного шоколадного торта
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются! Не забудьте заранее приготовить холодные ингредиенты.
- Обязательно правильно отмерьте муку для торта (ложкой в мерную емкость, затем выровняйте).Или еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
- Используйте весы для взвешивания форм для выпечки по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы коржи выпекались до одинаковой высоты и выпекались более равномерно.
- Постучите формами для торта о прилавок, прежде чем помещать их в духовку .Это поднимет на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
- Выровняйте температуру вашей комнаты или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче складывать.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт и перед добавлением простого сиропа. Так их намного проще складывать и замораживать!
Готовим влажный шоколадный торт заранее и советы по хранению
- Сделайте коржи заранее и заморозьте их .Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте шоколадную глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.
- Эту глазурь можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев! Просто не забудьте хорошо перемешать, когда он растает, чтобы он снова стал красивым и гладким.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца .Масляный крем удерживает влагу и сохраняет торт свежим и вкусным!
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Количество на порцию Калории 434 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 30 мг Натрий 354 мг Углеводы 71 г Волокно 3 г Сахар 55 г Белки 5 г
Супер влажный шоколадный торт Рецепт с нуля
В их арсенале должен быть рецепт изумительного полусухого шоколадного торта.Когда у вас есть 2 часа, чтобы придумать десерт для этого мероприятия, вас пригласили в последнюю минуту, это спасет положение. И в головах вашего ребенка это закрепит неоспоримый факт, что да, вы супергерой воспитания детей.
Один вкус, и этот рецепт станет вашим любимым блюдом.
Пирог получается таким пышным, что остается влажным в течение недели. Но я не могу себе представить, чтобы это длилось так долго! Это слишком хорошо!
Мне нравятся визуальные инструкции, поэтому я сделал изображение, а также печатную карточку рецептов размером 4 ″ x6 ″ с визуальными инструкциями (инструкции по загрузке см. В конце сообщения).Я думаю, что это действительно удобно, поэтому планирую сделать еще много. Так что, если вам это нравится, дайте мне знать в комментариях. Вы также можете распечатать полный письменный рецепт чуть ниже.
К торту, конечно же, понадобится глазурь! Я рекомендую мою потрясающе вкусную глазурь из сливочного масла из швейцарской безе.
Для этого торта я добавила малиновое варенье в глазурь для внутренней начинки и использовала обычную ванильную глазурь для внешней стороны. Немного шоколада, вишни и вуаля!
Этот рецепт не требует пахты.В самом деле, кто все время держит пахту в холодильнике? Но у всех есть растительное масло и молоко. Так что похода в магазин не требуется.
Но рецепт требует коньяка. Я француз, и нам нравится добавлять ликер в тесто для торта. Это действительно усиливает вкус, и вы можете использовать любой ликер, какой захотите. Каждый придает свои ароматы. Ром, бренди или Гран-Марнье тоже подойдут. Вы также можете вообще его пропустить.
Если вас беспокоит содержание алкоголя, имейте в виду, что он сгорает во время готовки.
Любители кофе! Если вам нравится аромат мокко, вы можете заменить кипяток горячим кофе. В таком случае я бы, вероятно, использовал Калуа в качестве спиртного.
Чтобы узнать, готов ли торт, вставьте в его середину зубочистку. Если он выходит чистым, готово! Посмотрите на эту красавицу только что из печи !!! Ням ням!
Супер влажный шоколадный торт с нуля
- 2 чашки сахар
- 2 чашки мука
- 3/4 чашки не сладкий какао порошок
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 2 яйца слегка взбитые
- 1 чашка молоко
- 3/4 чашка масло Канола
- 2 Столовая ложка коньяк (или другой ликер) по желанию
- 2 чайная ложка ваниль
- 1 чашка кипящая вода
Добавьте все влажные ингредиенты, кроме воды — перемешайте.
Добавьте кипяток и перемешайте. Тесто будет тонким.
Выпекать в 2 противнях размером 9 дюймов, выстланных смазкой и вощеной бумагой, или противнях размером 1 9 дюймов x 13 дюймов при температуре 350 ° в течение 35-40 минут. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в середину. Если он выходит чистым, значит, он готов. сделано.
Вы можете использовать любой ликер по вашему выбору. Каждый привнесет свой вкус. Ром, бренди или Гран Марнье тоже прекрасно подойдут. Вы также можете просто пропустить его, если почувствуете себя сильно.Однако алкоголь при готовке подгорает, если вас беспокоит выпивка.
Кипяток также можно заменить горячим кофе. В таком случае я бы заменил коньяк на Калуа.
Конечно, вы можете использовать этот рецепт и для приготовления кексов.
Вы можете это сделать! Домашний шоколадный торт с домашней глазурью — это вполне выполнимо. Особенно с простыми наглядными инструкциями! А теперь принеси мой надежный рецепт сливочного крема безе и заморозь этого ребенка!
Не держите это при себе, прикрепите его:
Получите халяву:
Если вы уже оформили подписку, вы можете получить пароль в нижней части любого письма, которое я отправляю, и перейти непосредственно в библиотеку бесплатных загрузок.
Посмотрите наши распечатки на день рождения
Номинальная 5,00 из 5
$ 5.00Номинальная 5,00 из 5
$ 20.00Номинальная 5,00 из 5
$ 20.00Номинальная 5,00 из 5
$ 20.00Номинальная 5,00 из 5
$ 20.00 Подобрали для вас:7 секретов приготовления влажного торта, советы по приготовлению влажного торта
Кто может сказать «нет» торту? Ну, никто не может удержаться от вкусного торта, верно? Торт — это десерт, который больше всего нравится всем, но вы когда-нибудь задумывались, что делает торт таким мягким и дольше сохраняет его влажным? Что ж, быстро приготовить сочный пирог очень просто.Вам просто нужно уделить немного внимания при выпечке торта. В этом блоге мы обсудили несколько полезных советов, которые, несомненно, помогут вам очень легко приготовить сочный торт.
Если вы действительно хотите узнать, как сделать торт влажным и мягким, то внимательно прочтите этот блог и воспользуйтесь некоторыми полезными советами и хитростями. Это секреты выпечки сочного торта. Они вам обязательно помогут.
Смешивание сливочного масла с мукой
Смешивание сливочного масла с мукой перед добавлением любых влажных ингредиентов снизит вероятность образования глютена.Мука покрывается жиром из-за присутствия в ней сливочного масла. Это секретный совет для приготовления супервлажного торта.
Не переваривать
Возможно, вы не знали об этом факте, но перегрев также может снизить влажность пирога. Так что не стоит долго выпекать торты при слишком высокой температуре. Чтобы торт получился влажным и пышным, предварительно разогрейте духовку и выпекайте пирог при низкой температуре.
Тщательно отмерьте ингредиенты
Способ измерения ингредиентов также играет жизненно важную роль при приготовлении сочного пирога.Итак, сохраняйте точность ваших измерений. Это одна из основных идей выпечки торта, которой нельзя избежать, если вы действительно хотите приготовить сочный торт на своей кухне.
Смажьте торт сиропом
Использование сиропа при приготовлении жидкого теста поможет вам приготовить супервлажный и губчатый торт, не прилагая особых усилий. Это то, что втайне делает торт влажным и мягким. Вы можете сохранить коржи мягкими и пушистыми на весь день.
Избегайте чрезмерного перемешивания
Смешивание жидкого теста разными способами приводит к разным результатам.Итак, пока вы собираетесь печь торт, позаботьтесь о влажности и текстуре торта. Выберите правильный способ приготовления смеси для торта и испеките дома супервлажный, пушистый и бисквитный торт.
Не избегайте важности сахара
Сахар — важный ингредиент для торта. Он может не только добавить сладости торту. Итак, в следующий раз, когда вы собираетесь сократить количество сахара в рецепте торта, напомните себе, что сахар отвечает за приготовление сочного торта.