Рецепт торта с бананами: Доступ к этой странице запрещен.

Банановый торт с кремом Пломбир — Шеф Black Pepper

Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом


ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты (8 порций)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Маленьких яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

Духовку разогреть до 170С.

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.

В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.

Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.

Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.

Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.

Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.

Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть.

Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.

Готовим крем Пломбир

В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.

Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.

Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.

Готовим карамелизированные бананы

Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!

Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.

Собираем торт

Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.

Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.

Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.

Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Банановый торт со сметанным кремом Пломбир
★★★★★
    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом

    Банановый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

    ДЛЯ БИСКВИТА
  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель для выпечки
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

Способ приготовления

  1. Делаем бисквит Духовку разогреть до 170С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены Добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить взбитые желтки в белки, размешать лопаткой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема. Просеять какао в тесто, хорошо размешать. Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять. Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
  2. Готовим крем Пломбир В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 15-20 минут до загустения, перемешивая. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком. Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
  3. Готовим карамелизированные бананы Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, добавить теплую воду. Через минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут. Дать остыть.
  4. Собираем торт Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Первый корж смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем. Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом. Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом. Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов. Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.
    банановый торт, торт с бананами, торт с бананом, банановый торт со сметаной

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Бисквитный торт с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бисквитный торт с бананами

АВТОР: Ксения Евтеева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов2

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

130 г

Сливочное масло

180 г

Сгущенное молоко

1 банка

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Очень аккуратно отделить белки от желтков. Аккуратно — потому что если даже чуточка желтка попадет в белки, они не взобьются в крепкую пену. А именно пена — основное условие для того, чтобы бисквит удался.

2Взбить белки комнатной температуры.

3К желткам высыпать полстакана сахара. Вторую половину оставить.

4Взбить желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно.

5Достать из холодильника белки и высыпать к ним вторую половину сахара.

6Взбить белки с сахаром (начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость — 2 — 3… и до самой высокой). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбивать дальше — до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.

7Вылить белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешать ложкой.

8Потихоньку муку просеять через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и бисквит получился еще более пышным.

9Аккуратно перемешать по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока не получится однородное тесто.

10Тесто готово. Заранее включить духовку — бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовить форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разобрать форму, на дно выстелить кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеть сверху борта формы и закрыть ее.

11Вылить в форму тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости. Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавить чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится –— корж готов.

12Достать форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезать края коржа ножиком и раскрыть форму. Перевернуть корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снять бумагу и перевернуть бисквит на блюдо.

13Остывший бисквит разрезать на коржи.

14Крем. Сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин, сгущенное молоко. Взбивать.

15Сделать торт. Каждый корж намазать кремом, выложить разрезанный банан. Проделать все то же самое с каждым коржом. Украсить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный торт с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шоколадный торт с бананом

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов83

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Сахар

6 столовых ложек

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Какао

3 столовые ложки

Гашеная сода

1/2чайной ложки

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.

2Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.

3Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

4Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.

5Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт “Торт с карамелизированными бананами”

На одном из девичников, проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и изысканным, что мы решили поделиться им с вами!

 

Научиться не просто печь по рецепту, а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи Макаровой «Базовый кондитерский курс».

Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18-20 см.

 

Что нужно:

Для бисквита:

·         250 г муки

·         55 г какао

·         300 г сахара

·         1 ½ ч. л. соды

·         1 ч.л. соли

·         2 яйца

·         60 г сливочного масла

·         60 г растительного масла

·         280 г молока

·         1 ст.л. уксуса

 

Для крема:

·         500 г сливочного сыра

·         200 г маскарпоне

·         150 мл сливок жирностью 33%

·         150 г сахарной пудры

·         1 ст.л. рома

 

Для бананов в карамели:

·         2-3 банана

·         2-3 ст.л. сахара

·         1 ч.л. сливочного масла

Что делать:

Бисквит:

·     Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте  все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

·     Добавьте  яйца, молоко, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус, он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке.

·        Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180С  15-20 минут, если вы печете коржи по отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой.

·        Дайте остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.

 

Крем:

·       Все продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару минут.

 

Бананы в карамели:

·    Бананы нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло, выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую сторону и карамелизируйте.

Сборка:

·      Остывший бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа).

·     На сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте  частью крема, сверху выложите бананы, накройте вторым коржом и так далее.

·      Выложите последний корж и покройте торт кремом.

А также у Вас есть уникальная возможность посетить МК Основы домашнего хлебопечения. “Ясельная группа” с Дмитрием Нестеровым, где узнаете, что делать чтобы свой первый хлеб получился с первого раза. Можно ли обойтись без хлебопечки? Без какого оборудования и инвентаря можно обойтись, а без какого – никак не справиться? Чем одна мука отличается от другой и как пересчитать дрожжи? Чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? Вопросов и ответов на них будет много. В практической части – выпечка различных хлебобулочных изделий. Более 20 видов хлеба!

Торт с бананами и шоколадным муссом

За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый  ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.

Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 338 ккал

Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г. в тесто
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шоколад черный – 200 г.
  • Сливки – 50 мл.в шоколадную смесь
  • Масло сливочное – 50 г. в шоколадную смесь
  • Сыр сливочный – 250 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Сливки – 250 мл. 33-35% в мусс
  • Банан – 3 шт.

Приготовление:

1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…

Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!

 

Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.

Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.

Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.

 

2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.

3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там  примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.

Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.

И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.

 

5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?

Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.

Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.

6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.

  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. И только потом…

7.  2. Взбить до крепких пиков сливки.

3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.

Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.

Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.

8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.

9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.

10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.

Угощайтесь себе на радость!

 Автор Ирина Осипова

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления – 2 час.

1 Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2 Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

3 Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

4 Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5 Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6 Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7 Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Смотрите также Как приготовить банановый пирог

Рецепты тортов Посмотреть все рецепты Торт «Черный Лес»

Состав: Сливки 35%-ные, Сливки 20%-ные, Яйцо, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Молоко, Горький шоколад, Ликер, Какао-порошок, Желатин, Корица

Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Состав: Сметана, Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Мак, Орехи, Сода гашеная, Соль

Диетический торт с овсянкой

Состав: Йогурт, Овсяные хлопья, Отруби, Яйцо, Сахарная пудра, Корица, Разрыхлитель, Варенье

Торт с бананом и сгущенкой “Баноффи пай”

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами, который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!

Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

Ингредиенты :

Для коржа

  • Мука — 185 г
  • Масло сливочнoe — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл

 

Для крема и начинки

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао

Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится рецепт торта с бананами, сметаной и кэробом — «Панчо».

 

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

 

Торт из коржей

Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

Выпекайте 20 минут при температуре 180°.

Растопите шоколад. Влейте его на корж.

Сверху смажьте вареной сгущенкой.

Порежьте и выложите дольки бананов.

Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).

А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.

Посыпьте какао.

Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!

 

Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

Желаю вам  насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

Приятного аппетита! Мария С.

Банановый торт VI | Allrecipes

Испечь пирог при смехотворно низкой температуре (традиционно 350 градусов), а затем положить горячий пирог прямо из духовки в морозильную камеру? Какие? У меня возникло искушение просто испечь это традиционным способом, при 350 градусах до готовности, а затем дать остыть на решетке. Но я заметил отзыв автора, и она была настолько непреклонна в отношении нетрадиционной температуры выпечки и метода охлаждения, что я счел справедливым по отношению к ней попробовать (тем более, что это был тот редкий случай, когда у меня было достаточно места в морозильник для него). Что ж, позвольте мне сказать вам, я не знаю, получился бы торт иначе, если бы я испекла его традиционным способом, но это был один, выдающийся банановый торт! Сказать по правде, я был удивлен. Нередко такие торты бывают сухими или не пропекаются. Но у этого есть мягкая внешняя корочка, не слишком подрумяненная, и влажная нежная внутренняя часть. Было весело попробовать этот необычный набор направлений, и я рад, что сделал это. За исключением того, что я приготовил половину рецепта на сковороде 8×8 дюймов и соответствующим образом отрегулировал время выпечки, я точно следовал инструкциям и не был разочарован.Теперь, когда у меня появился первый кусок, я не могу дождаться, чтобы поделиться им! Дополнительным преимуществом было то, что, поскольку торт охлаждается в морозильной камере, вы можете испечь его и подать на стол в кратчайшие сроки! Глазурь – это проверенная временем глазурь из сливочного сыра, посыпанная мелко нарезанными орехами, это был просто восхитительный и красивый торт.

Это мой рецепт, температура не ошиблась в направлениях. Выпекать нужно медленно, чтобы пирог оставался влажным. Этот рецепт создавали множество моих друзей снова и снова, ни у одного из них не было проблем с направлениями, температурой или ингредиентами.Проверьте температуру в духовке с помощью термометра, также используйте посуду подходящего размера. Все имеет значение !!! Сковороды из пирекса превращаются в морозильную печь … они прославились, когда впервые попали на рынок … это, наверное, датирует меня.

Всем, кто это читает, не медлите приготовьте этот торт. Я думаю, что температура приготовления и помещение его в морозильную камеру после выпечки – вот что делает этот торт выдающимся. Я сам внес пару изменений. 1.) У меня не было пахты, поэтому я использовал обычное молоко и добавил 1.5 столовых ложек уксуса, чтобы его можно было сравнить с пахтой. 2) У меня было 4 больших банана, поэтому я использовал их все (я не использовал лимонный сок) 3) Я использовал 2 стакана белого сахара и 1 / 4c коричневого сахара 4) Я использовал еще примерно еще одну дополнительную столовую ложку ванили. 5) Мне пришлось запекать это НАМНОГО, НАМНОГО дольше, чем требует рецепт. Каждая духовка индивидуальна, поэтому просто проверяйте ее и не торопитесь. 6. Я использовал только 2 чашки конф. сахар в пудре. Просто добавляйте сахар в чашке и проверяйте вкус после каждого раза, и перестаньте добавлять его, когда вкус станет таким, как вам нравится.Это стоит дополнительного времени. Я знаю, что с этим я мог бы выиграть приготовление торта.

Это мой первый банановый торт, рецепт я точно выполнил. Боже, как я рад, что сделал! Это так сочно и вкусно !!!! Я посыпал его 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, и это единственное, что я бы добавил. Я немного скептически относился к тому, чтобы приготовить торт на 275, а затем положить его в морозильную камеру. Я никогда о таком не слышал. Пожалуйста, следуйте инструкциям, вы будете рады, что сделали. Мне потребовалось 1 час 10 минут, чтобы зубочистка вышла чистой.Может быть, именно здесь у людей возникают проблемы – вынимают торт из духовки, прежде чем он будет готов, а затем кладут его в морозильную камеру. Я сделала глазурь, пока торт остывал в морозилке. Я посыпал его глазурью и орехами, а затем положил в холодильник, чтобы съесть после обеда. Я обязательно сделаю это снова!

Вау !!! торт – гениально просто и просто потрясающе! Во время публикации, трудно оставить оставшуюся половину для дорогого муженька, когда он вернется домой позже, lol; дети – которые яростно заявляли, что не любят банановый торт, стонали и стонали от удовольствия, и теперь это будет наш рецепт бананового торта с нами.Изменения после прочтения всех обзоров (спасибо всем): уменьшили сахар до 1 чашки, используя (упакованный) коричневый сахар, увеличили количество бананов до 1 3/4 чашки, использовали самоподнимающуюся муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, пропустили соли, вдвое ванили и запекать 40 минут при 325 градусах. Пытался заморозить, но 10 минут только для того, чтобы быстро остудить; торт влажный даже не замораживая за заявленное время … Доказательства у меня есть;) так сказать, лол. И я посыпал немного шоколадного риса с одной стороны, оставил среднюю равнину и нарезанные орехи пекан на последнем «делении». .. и подали торт с домашним карамельным соусом. С уменьшенным количеством сахара это в самый раз. Нам понравился простой или с орехами пекан, но не шоколадный рис, может быть, немного какао-порошка или растопленного шоколада было бы лучше. Сохранил глазурь из сливочного сыра для морковного торта. Спасибо Синди и ее подруге, которые поделились с нами рецептом. Хороший.

Я готовил этот рецепт много раз, и он замечательный. Фрост с домашней карамельной глазурью – это не из этого мира.Глазурь: 1/3 стакана масла, 1/4 стакана молока, 1 стакан коричневого сахара, 2 стакана сахарной пудры и 1 чайная ложка ванили. Смешайте сливочное масло, молоко и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне несколько минут после того, как смесь закипит. Вмешать сахарную пудру и ваниль. Полить торт.

Я всегда готовлю рецепт с первого раза без каких-либо изменений. Это было “по-деревенски”, однако по текстуре это больше похоже на легкий банановый хлеб, чем на торт, НАСТОЯЩИЙ ТЯЖЕЛЫЙ. На второй день мы соскребли глазурь и просто съели торт. Как и все торты, которые я печу, 300 градусов, кажется, получается более нежным. Это жидкое тесто быстро переходит в готовое, и ему может потребоваться больше времени, чем предусмотрено рецептом.

Я не думал, что существует рецепт лучше, чем рецепт моей бабушки, но, мальчик, я ошибался! Этот банановый торт был невероятным. Я взял его на семейный ужин и получил восторженные отзывы. Один гость сказал, что это лучший банановый торт, который когда-либо ел, и мой дедушка сказал, что даже съест его без глазури! Я очень внимательно следил за рецептом, хотя и последовал советам других и выпекал около 45 минут на 325.После этого бросили прямо в морозилку на 45 минут. Вкусная глазурь – даже моему мужу, серьезному критику айсберга, это понравилось! Осталось много глазури, которую я однажды утром положила в морозилку, например, для булочек с корицей. Отличный десерт Синди и спасибо, что поделились этим со всеми нами!

Я думаю, что температура выпечки должна быть 375 вместо 275, как указано здесь. После 1 часа в 275 это даже близко не было сделано.

Торт просто ОК. Время приготовления было 30 с лишним минут.Пирог получился слишком сладким, тяжелым и не совсем таким, как я ожидал от торта. Мне нравится пробовать новые рецепты, поэтому я рад, что попробовал, но это конец пути для этого. В будущем я найду другой рецепт употребления бананов.

Лучший рецепт бананового торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Банановый торт:

Антипригарный кулинарный спрей

6 очень спелых бананов

2 1/2 стакана темно-коричневого сахара

2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, топленого

1 стакан сметаны

4 больших яйца

1 столовая ложка чистого экстракта ванили

4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

2 чайные ложки молотой корицы

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

Глазурь из сливочного сыра:

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

6 унций сливочного сыра комнатной температуры

1/4 чайной ложки кошерной соли

2 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 1/2 столовой ложки дульсе де лече

Цукаты из банановых чипсов:

1 1/2 столовой ложки кленового сиропа

1 чашка банановых чипсов

Рецепт бананового торта | Мамы, которые думают

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Независимо от того, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши дети дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!


Когда мы думаем о пирогах, шоколад, еда ангела и даже клубника – это обычные вкусы. Но банановый пирог… это не то, о чем мы часто думаем.

Однако банановый пирог – популярный десерт в китайской, индонезийской и вьетнамской кухне. Его можно приготовить как слоеный пирог или сделать кексы или кексы.

Банановый торт можно приготовить разными способами. Обычно его готовят с использованием банана в качестве основного ингредиента.Для придания вкуса и консистенции добавляют муку, яйца, масло, масло и сахар. Орехи и шоколад – подходящие сочетания, которые можно использовать в торте.

Десерт можно покрыть глазурью или глазурью, которая может включать бурбон или другие алкогольные напитки. Можно добавить гарниры, такие как конфеты, нарезанные бананы или другие фрукты, чтобы блюдо выглядело более привлекательным и улучшило вкус.

Лучший рецепт бананового торта

Банановый торт всегда был любимым тортом моего младшего сына, поэтому он согласился помочь создать лучший рецепт. Этот рецепт бананового торта – лучший, он и я тестировали его на нашей маленькой кухне, пока он не стал идеальным.

Мы попробовали разное количество некоторых ингредиентов, разное время приготовления и скорректировали время выпекания. В тот день мы испекли три торта, и этот рецепт – результат упорной выпечки, пока мы не получили идеальный банановый торт.

Это аутентичный рецепт вкусного бананового торта, которому доверяют, и я гарантирую, что вы не будете беспокоиться о конечном результате. Это наш собственный влажный банановый торт с глазурью из сливочного сыра; торт, который нужно подать в конце незабываемого ужина.

Сочное банановое пюре сохраняет его влажность, а восхитительно вкусная глазурь из сливочного сыра окутывает золотистый торт.

Аромат ванили и бананов пропитает вашу кухню, соблазняя сначала съесть десерт. Не сдавайся! Это тот торт, ради которого стоит съесть. Не соглашайтесь на имитации, это лучший рецепт бананового торта!

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами торта Yum Yum и нашим рецептом шоколадного торта Death By Chocolate.

Простой рецепт бананового торта и ингредиенты

Распечатать значок часов Минуты
  • Общее время: 70 минут
  • Выход: 1 торт 1x
  • Описание

    Это аутентичный, проверенный рецепт вкусного бананового торта, и я гарантирую, что вы не будете беспокоиться о конечном результате.Это наш собственный влажный банановый торт с глазурью из сливочного сыра.


    Банановый торт:

    1. 1/2 стакана масла
    2. 1 1/2 стакана сахара
    3. 2 больших яйца, взбитых
    4. 2 стакана просеянной муки
    5. 1/2 чайной ложки соли
    6. 1/4 чайной ложки выпечки порошка
    7. 1/2 стакана молока
    8. 1/4 чайной ложки ванили 3/4 чайной ложки пищевой соды (добавить в пюре из бананов)
    9. 3 банана в пюре, очень спелые

    Глазурь для сливочного сыра:

    1. 1/2 сливочного масла, смягченная
    2. 8 унций.сливочный сыр, размягченный
    3. 1 коробка сахарной пудры (1 фунт)
    4. 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Формы для слоеного пирога 9 ″.
    2. Сливочное масло, сахар и яйца. Несколько раз просейте муку, затем добавьте в муку соль и разрыхлитель.
    3. К сливочно-сливочной смеси добавить молоко и муку (чередуя, начиная и заканчивая мукой).
    4. Добавьте в эту смесь ваниль и банановое пюре (с добавлением пищевой соды в бананы).
    5. Выпекайте слоеные коржи (9 дюймов) 25-30 минут, продолговатые (9 × 13 дюймов) 35-40 минут.

    Примечания

    Инструкции по глазури:

    1. Смешайте сливочный сыр и масло до однородной массы, добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте. Выложить на остывший корж.
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: легкий рецепт бананового торта, лучший рецепт бананового торта

    Банановый торт липкий ирис – Однажды шеф-повар

    Этот теплый и успокаивающий банановый торт любят как дети, так и взрослые.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Это теплое, успокаивающее кондитерское изделие представляет собой вариацию классического английского десерта, липкого пудинга из ириски, который на самом деле вовсе не пудинг, а скорее теплый, влажный пирог с мелко нарезанными финиками, покрытый липким соусом из ириски. Хотя это выглядит впечатляюще, его легко приготовить: основа – не что иное, как нежный банановый хлеб, испеченный на квадратной сковороде, а соус ириски – это просто комбинация масла, сливок, коричневого сахара и кукурузного сиропа.

    Что вам понадобится для приготовления торта “Липкий банан ириски”

    Важно использовать перезрелые бананы – чем коричневее и пятнистее, тем лучше. Начните с пюре в миске, затем отложите.

    Как приготовить банановый торт с липкой ирисой

    Затем взбейте сухую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В отдельной миске смешайте топленое масло и сахар.

    Взбить до однородности.

    Затем добавьте размятые банановые пюре, яйца, лимонный сок и ваниль.

    Взбить до однородности.

    Затем добавьте сухие ингредиенты.

    Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

    И выпекать 35 минут до золотистого цвета.

    Тем временем приготовьте соус ириски, смешав масло, жирные сливки, кукурузный сироп и коричневый сахар в средней кастрюле.

    Взбивайте, пока сахар не растворится.

    Осторожно прокипятите соус, периодически помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа, около 15 минут. Не волнуйтесь, если он кажется слишком тонким, по мере охлаждения он станет еще гуще.

    Ложка примерно 1/3 стакана соуса ириски поверх запеченного бананового торта.

    И верните в духовку, чтобы выпекать до появления пузырьков, около 6 минут.

    Дайте блюду остыть на решетке, затем нарежьте его квадратами, когда будете готовы к подаче.

    Нагрейте соус ириски и щедро ложкой сверху. При желании посыпьте ломтиками свежих бананов и нарезанными орехами пекан. Наслаждаться!

    Примечание. Идея этого рецепта возникла из липкого бананового пудинга ириски, представленного в Bon Appetit несколько лет назад. Я попробовала рецепт, как написано, но торт оказался слишком тяжелым и плотным. Банановый пирог, который я использовал здесь, на самом деле представляет собой легкий и похожий на пирог банановый хлеб с этого сайта (запеченный на противне для выпечки, а не на противне для хлеба) – он намного лучше! Соус ириски также был изменен.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Банановый торт с липкой ирисой

    Этот теплый и успокаивающий банановый торт любят как дети, так и взрослые.

    Состав

    Для торта
    • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной ножом
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка очень спелых бананов с пюре, из 2-3 бананов с пятнами
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
    Для соуса ириски
    • 1-1 / 4 стакана жирных сливок для взбивания
    • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
    • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • Соль щепотка
    для обслуживания
    • Нарезанные идеально спелые бананы
    • Нарезанные орехи пекан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки 8×8 дюймов.
    2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
    3. В чаше электрического миксера смешайте топленое масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца, банановое пюре, лимонный сок и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
    4. На низкой скорости перемешайте мучную смесь до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, около 35 минут.
    5. Тем временем приготовьте соус. Доведите жирные сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп, масло и соль до кипения в маленькой тяжелой кастрюле на сильном огне, взбивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при слабом кипении, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Это должна быть консистенция кленового сиропа – он будет продолжать густеть по мере остывания. Снимите соус с огня и остудите.
    6. Ложка 1/3 стакана соуса ириски поверх запеченного бананового торта.Верните пирог в духовку и выпекайте, пока соус не начнет бурно пузыриться, примерно 6 минут. Остудить торт в сковороде на решетке не менее 30 минут. Разрезать торт на 9 квадратов или 12 прямоугольников. Подавайте торт слегка теплым или комнатной температуры с теплым соусом из ириски и при желании посыпьте нарезанными бананами и орехами пекан.
    7. Примечание: Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть и охладить; затем слегка согрейте перед использованием. Если он кажется слишком густым, добавьте больше жирных сливок, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
    8. Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать (без соуса ириски) на срок до 3 месяцев. Выпекайте пирог 35 минут, дайте ему полностью остыть, надежно заверните его в двойную фольгу или полиэтиленовую пленку для заморозки. Растопите стол на ночь перед тем, как его съесть. Перед подачей на стол снова поместите торт в духовку с соусом из ириски и приступайте к выполнению рецепта оттуда.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик (данные о пищевой ценности включают соус, но не дополнительные начинки)
    • Калорий: 402
    • Жиры: 22 г
    • Насыщенные жиры: 13 г
    • Углеводы: 50 г
    • Сахар: 27 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 231 мг
    • Холестерин: 95 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Лучший рецепт бананового торта – Как приготовить банановый торт

    Так же, как и с банановым хлебом, для этого рецепта лучше всего подходят перезрелые (читай: коричневые) бананы.То же самое с мукой для пирожных … которой у нас никогда не было . Итак, мы использовали простой способ (который мы практиковали в нашем базовом ванильном торте) и взбивали вместе немного AP-муки и кукурузного крахмала.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Для торта

    3/4

    (1 1/2 палочки) сливочное масло размягченное

    1/4 c.

    сахар коричневый в упаковке

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    Для глазури

    1

    (8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло размягченное

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    1 банан, нарезанные вступительные монеты для украшения

    1/2 c.

    грецкие орехи, крупно нарезанные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Выпекать торты

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две 8-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. затем добавьте ваниль, добавьте бананы и сметану и взбейте до однородной массы
    2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, корицу и соль.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются.
    3. Равномерно разделите на подготовленные формы и выпекайте, пока верхняя часть не станет слегка золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.
    4. Дайте остыть 15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

    Сделать глазурь

    1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте до однородной массы, затем добавьте ваниль и сливки и взбивайте до однородной консистенции.

    Собрать

    1. Нанесите примерно половину глазури на один слой, сверху залейте вторым слоем, затем сверху заморозьте. Украсить бананом и грецкими орехами.

    Брэд Холланд

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Круглая форма для торта USA Pan, $ 14, amazon.com

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Банановый торт с глазурью из сливочного сыра – Жизнь с Джанет

    Не теряйте этот рецепт

    У нас под рукой были лишние бананы, поэтому я подумал, почему бы не испечь с ними! Моя типичная выпечка с бананами – это банановый хлеб.Но я хотела сделать что-то более сладкое и особенное 🙂 – подумала, Банановый торт. Хотя они кажутся похожими, торт имеет гораздо более влажную и легкую текстуру, чем хлебный аналог.

    Этот торт был очень вкусным! Было невероятно влажно. Мягкая сладость бананового торта идеально сочеталась с терпкостью глазури из сливочного сыра.

    Я уменьшил вдвое исходный рецепт, и он все равно заполнил формы для торта на 2–6 дюймов. Я разрезала оба коржа пополам и сделала 4-х слойный торт. Конечный продукт получился красивым и вкусным!

    Банановый торт со сливочно-сырной глазурью

    Банановый торт
    • 2 ½ c.Универсальная мука
    • 1 ст. Разрыхлитель
    • 2/3 гр. Молоко
    • 4 спелых банана (пюре)
    • 2 яйца
    • 1 ½ гр. Сахар
    • ¼ c. Яблочный соус
    • ¼ c. Несоленое масло
    • 1 щепотка соли
    Глазурь из сливочного сыра
    • 16 унций. Сливочный сыр
    • ½ гр. Сливочное масло (1 палочка)
    • 1 ч. Ваниль
    • 2 гр. Кондитерский сахар
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Жир и мука 2-8-дюймовые круглые сковороды (я разрезал рецепт пополам и использовал вместо этого 2-6-дюймовые сковороды).

    • Чтобы сделать торт, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль – отложите.

    • В дежи миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы. Вбить яйца по одному. Добавьте банановое пюре. Во взбитую смесь добавить мучную смесь поочередно с молоком. В подготовленные формы разлить тесто.

    • Выпекайте 30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка не станет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.Поставьте сковороды в морозильную камеру на 15 минут, чтобы они полностью остыли.

    • Пока лепешки остывают, сделайте глазурь. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и масло – я получаю самые лучшие и самые воздушные результаты, когда использую венчик. Добавляйте кондитерский сахар понемногу. Перемешивайте, пока не смешается весь сахар. Добавьте ваниль.

    • Чтобы собрать торт, разрежьте оба коржа пополам. Выложите нижнюю часть 1 торта на подставку для торта. Слой с глазурью.Сверху выложить верхнюю половину такого же коржа и покрыть глазурью. Проделайте то же самое с другим тортом. Заморозить тонким слоем по бокам и сверху торта. Поместите торт в морозильную камеру на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Вынуть и закончить глазурь. Я также посыпала верх торта золотой посыпкой, чтобы он получился очень красивым :).

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest или присоединиться к моей группе на Facebook

    Не теряйте этот рецепт

    Рецепт бананового торта / банановый хлеб

    Сообщение от Анджела Штеффи на 21:27:00 Банановый пирог – это простой, но восхитительный рецепт, сделанный всего из нескольких ингредиентов , Я часто делаю этот рецепт всякий раз, когда нахожу 2 банана на прилавке без присмотра, LOL.Мне очень нравится делать этот торт, потому что он не требует никакой подготовительной работы, все, что нам нужно, это 5 минут, чтобы приготовить тесто, давайте приступим.

    Размер порции: 4

    Время приготовления: 5 минут

    Время выпекания: 40 мин (духовка)
    35-40 мин (плита)
    Сложность

    Сахар (100 г)
    Количество Ингредиенты для рецепта бананового торта
    2 больших Банан
    1/4 стакана Растопленное масло или масло (50 г)
    1 Яйцо
    Яйцо
    1 стакан Maida / Универсальная мука (130 г)
    1 чайная ложка Разрыхлитель
    1/2 чайной ложки Пищевая сода
    1/4 чайной ложки 901 901 901
    1 чайная ложка Ванильный экстракт

    Шаг 1) Нам нужно предварительно разогреть скороварку в течение 15 минут на среднем огне, не добавляя вес.Аналогичным образом разогрейте духовку до 375 F / 200 C
    .

    Шаг 2) В большую миску добавьте бананы и с помощью вилки хорошенько разомните их, пока не получите консистенцию пасты, в которой все еще должны быть небольшие кусочки, которые добавляют текстуру кексам. бананов то нам понадобится 1 стакан после затирания.


    Шаг 3) После затирания добавьте сливочное масло или масло, яйцо, сахар и все перемешайте. После смешивания добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и экстракт ванили.

    Шаг 4) Теперь добавьте Maida и смешайте все ингредиенты вместе, так получается, что он не должен быть очень густым и в то же время не должен быть водянистым. При желании мы также можем использовать для этого шоколадную стружку.
    Шаг 5) Смажьте форму для хлеба сливочным маслом, поместите пергаментную бумагу и вылейте тесто. Выпекайте его в течение 40 минут при температуре 375 F или пока зубочистка не выйдет чистой. (Здесь я использовал 8-дюймовую форму для выпечки хлеба)
    Шаг 6) Точно так же я сделал другую партию с теми же ингредиентами.После того, как скороварка будет предварительно нагрета, поместите форму для торта в центр и готовьте 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. (Здесь я использую 6-дюймовую кастрюлю) Наш восхитительный банановый торт готов к подаче. Попробуйте этот банановый хлеб дома и поделитесь им с членами вашей семьи.
    Распространяйте радость Кулинарии !!!

    Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними.У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *