Рецепт торта негритенок: Торт «Негритенок» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Негритенок» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Негритенок» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов234

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Черничное варенье

1 стакан

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, черничное варенье, соду и муку, тщательно перемешать.

2Выложить тесто на сковороду, смазанную жиром, выпекать 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.

3Пока торт печется, взбейте полстакана сметаны со столовой ложкой сахара, чтобы смазать этим кремом готовый торт.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

Спасибо за старый советский рецепт. Мы тут со свекровью все её записи перерыли-найти не смогли. А тут как раз он самый! Завтра порадую мужа-он вырос на этом тортике!

ОтветитьПожаловаться

0

Хотела сделать, но испугало количество муки — 2г. Так и должно быть?

ОтветитьПожаловаться

0

Анастасия, здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено! Необходимо 2 стакана муки

ОтветитьПожаловаться

0

да, 2 ст. муки. Из-за кефира тесто консистенции сметаны остается

ОтветитьПожаловаться

0

2 стакана муки это норма для данного пирога) главное вводить постепенно помешивая)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось с шоколадным кремом, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления и пошаговое приготовление

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.
  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление


Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Как испечь торт

В нашей семье этот десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который торту придает какао.

Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется:

  • 3 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 стакана муки,
  • 1 литр кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.

Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.

Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.

Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.

Далее ставим сковороду в духовку, разогретую до 200C. Выпекаем корж в течение 20 минут. Если корж получается липкий, то можно подержать его еще 5 минут. После того, как корж испекся, снимаем его со сковороды, заново ее наполняем, ставим в духовку и продолжаем так до тех пор, пока не закончится тесто.

Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.

Для крема необходимо подготовить:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.

Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.

Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!

Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.

Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.

Для помадки нам потребуется:

  • 5 столовых ложек какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока.

Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».

Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!

Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь один тортик, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Как приготовить торт на кефире с вареньем

Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.

В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.

Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.

Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.

Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.

Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.

Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.

Вкусный рецепт! Программа передач на сегодня кемерово канал домашний

Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление

Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:
  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог «Бедный студент»

Простой рецепт как из ничего сделать вкусную выпечку. Понадобятся только самые доступные ингредиенты, которые найдутся даже в холодильнике бедного студента

Необходимые продукты:
  • три ложки варенья;
  • 0,2 литра кефира;
  • ложечка соды;
  • 0,15 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,26 кг муки;
  • две ложки масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество муки соединяем сначала с содой, а затем и с сахаром, все хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно слегка взобьем яйцо, добавим к этой смеси кефир и воспользуемся венчиком, чтобы довести массу до однородности.
  3. Вливаем сюда же масло и выбранное варенье, соединяем между собой обе подготовленные массы, не забывая перемешать.
  4. Готовим не менее 45 минут при 180 градусах в духовке. Возможно, понадобится и больше времени – до 60 минут.

Watch this video on YouTube

Готовим с овсяными хлопьями

Пирог не только вкусный, но еще и полезный. Отличный вариант для сладкого завтрака.

Хлопья берите быстрого приготовления, они скорее дойдут до нужного состояния.

Необходимые продукты:
  • 120 грамм варенья;
  • 0,25 литра кефира;
  • щепотка соли;
  • стакан муки и столько же овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сахара;
  • половина маленькой ложечки соды;
  • 70 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Смешать все сухие ингредиенты между собой, кроме соды.
  2. В другой емкости соединить кефир и соду, влить масло растительное, а затем объединить эту смесь с сухой. Дать составу постоять несколько минут, чтоб овсянка слегка набухла.
  3. Часть полученной массы отправить в форму, сверху покрыть ее выбранным вареньем и снова залить оставшимся тестом.
  4. Убрать в заранее хорошо прогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Не пугайтесь если по поверхности пирога пошли трещины — это нормально и на вкус никак не повлияет.

Как видите, пара ложек варенья и позавчерашний кефир — это не претенденты на путёвку в мусорное ведро. Это весьма пригодные ингредиенты для очень приличного пирога. А уж если где-то завалялась ещё и горсточка орехов, так выйдет целый кулинарный шедевр!

Источник

Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире получил такое название из-за внешнего вида: сверху темный, а внутри пористый, как будто кто-то дырочки проточил.

Необходимые продукты:
  • 0,35 кг муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • 0,2 кг варенья.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо вымешиваем сахар с яйцами, чтобы получилась пена, и вливаем к ним кефир.
  2. Туда же добавляем варенье, соду и муку. Снова вымешиваем до однородности — масса должна выйти густой.
  3. Перекладываем тесто в форму и готовим 40 минут при 200 градусах в предварительно нагретом духовом шкафу.

Watch this video on YouTube

Торт Негр в пене рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.

  • Шаг 2:

    Прежде всего , через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.

  • Шаг 3:

    В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

  • Шаг 4:

    Не прекращая взбивать добавляем сироп.

  • Шаг 5:

    В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером

  • Шаг 6:

    Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.

  • Шаг 7:

    После добавляем муку. Перемешиваем миксером.

  • Шаг 8:

    Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.

  • Шаг 9:

    Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того , чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.

  • Шаг 10:

    Корж вынуть и остудить.

  • Шаг 11:

    Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее «отжать» с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.

  • Шаг 12:

    Взбиваем миксером сметану и пудру — получаем нежный крем.

  • Шаг 13:

    Остывший бисквит разрезаем пополам.

  • Шаг 14:

    Получаем 2 коржа.

  • Шаг 15:

    Смазываем кремом нижний корж.

  • Шаг 16:

    Прокладываем его ягодами из варенья.

  • Шаг 17:

    Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.

  • Шаг 18:

    Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.

  • Шаг 19:

    У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.

  • Шаг 20:

    Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.

  • Торт Негритенок со сметанным кремом, рецепт с пошаговыми фото

    На лицо ужасные, добрые внутри. Такими бывают не только люди-дикари, но и некий торт с одноименным названием. Очень давно этот рецепт попал ко мне под названием торт «Рыжик». Испекши его впервые, я подумала, какой же он рыжик, если он натурально негритенок?! Мало того, что он был практически черным, так еще и страшненьким на вид.

    Тогда я списала этот недостаток на свое неумение. Когда же раз за разом у меня получались страшноватые негритята, я решила,… что с природой не поспоришь :). 

    Вы наверняка заинтересуетесь, почему же я продолжаю печь этот нефотогеничный торт, хотя рецептов тортов великое множество? Да потому, что он необычайно вкусен! Имея «дырчатую» структуру, готовый корж остается очень тягучим, прям ириска какая-то. Эффект ириски дополняет повышенная сладость, обеспечиваемая изобилием сахара и меда. 

    Сметанно-масляный крем смягчает торт, делает его непохожим ни на какой другой. Вот такой он, этот дикарь-папуас-негритенок. Добрый :), то есть необычайно вкусный внутри.

    Рецепт приготовления торта Негритенка со сметанно-масляным кремом

    Для коржа я беру:

    — 3 яйца;
    — 1,5 стакана сахара;
    — 3 ст.л. меда;
    — 1 ч.л. (с горкой) соды;
    — 2 ст.л. уксуса;
    — 1,5 ст. муки.
    Форма для запекания потребует по столовой ложке масла и панировочных сухарей.
    Для крема:
    — 0,5 ст. сметаны;
    — 0,5 ст. сахара;
    — 100 гр. сливочного масла.

    Приготовление торта Негритенка можно начать с крема, чтобы он успел застыть в холодильнике, пока печется корж.

    Сметану взбиваю с сахаром до его полного растворения. Затем добавляю хорошенько размягченное масло и снова взбиваю.

    Займусь тестом. В эмалированную кастрюлю помещаю сахар, яйца, мед.

    Перемешав ингредиенты, ставлю кастрюлю на медленный огонь. Почти непрерывно помешивая массу, держу ее на печке до растворения сахара.

    Гашу соду уксусом. Продолжаю варить и мешать эту массу, которая быстро увеличивает свой объем в 3 раза.

    Выключив газ, добавляю муку и перемешиваю тесто до однородности миксером.

    Форму для запекания смазываю маслом, посыпаю панировочными сухарями. Вылив тесто в форму, ставлю ее в духовку, набравшую 180 градусов. Корж печется минут 20.

    Вынув мягкий, хорошо гнущийся и даже растягивающийся корж, даю ему остыть, после чего разрезаю надвое.

    В зависимости от получившейся консистенции крема (что зависит от качества сметаны и масла), смазываю обе части коржа либо только нижнюю.

    Ждать, когда торт пропитается, нет нужды. Пористая структура мгновенно впитывает крем, и вкушать тягучий сладкий «Негритенок» можно сразу же после приготовления.

    Торт “Негр в пене”

    Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

    Приготовить бисквит на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

    1. Желтки растирают с сахаром.
    2. Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли.
    3. Смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать.
    4. Лучше всего использовать разъёмные формы.

    Этот рецепт нужно взять на заметку, он пригодится вам когда гости решили нагрянуть нежданно, а к чаю ничего нет. Торт «Негр в пене» получается нежным с насыщенным вкусом. Лёгкую кислинку придаёт варенье. Рецепт очень простой, на приготовление вам понадобится всего полчаса.


    Если посмотреть на фото десерта, то вы увидите что в торте коричневые коржи и сметанный крем. Наверное, именно из-за этого сочетания лакомство получило своё название.

    Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

    Сегодня вы можете встретить различные способы и рецепты приготовления этого десерта. Удобно то, что в списке ингредиентов все то, что есть дома. У каждой хозяйки свои хитрости, кто-то добавляет мак, кто-то орешки или изюм. Но классический рецепт остаётся неизменным: основа — коржи, выпеченные из сметанного теста с добавлением варенья, крем — сметанный.

    Для теста нам понадобятся:

    • сметана (20%) — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • варенье (желательно с кислинкой) — 1 ст.
    • мука — 2 ст.
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1 ст. л.

    Чтобы сделать крем приготовьте:

    • сметана — 500 г.
    • сахар — 1 стакан.

    Чтобы коржи были более мягкими, а наш торт быстрее пропитался, приготовим пропитку.

    Для этого нам понадобится:

    • сахар — 2 ст. л.
    • вода — 1 ст.
    • смородиновый сироп — 0,5 стакана.

    Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

    1. Сахар нужно взбить с яйцами. Для этого используйте миксер или венчик. У вас должна получиться пышная пена белого цвета. В эту массу добавляем варенье и взбиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем чтобы избежать появления комочков.
    2. Приготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После истечения этого времени убираем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Снова уменьшаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
    3. Пока наше тесто в духовке, приступаем к приготовлению сиропа. Смородиновый сироп разводим в воде и выливаем полученную смесь в кастрюльку.
      Ставим на средний огонь, всыпаем сахар и привариваем до полного растворения сахара.
    4. Готовый остывший корж разрезаем наполовину и пропитываем обе части остывшим сиропом.
    5. Теперь осталось сделать крем. Для этого начинаем взбивать яйца, медленно добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Коржи нужно хорошенько смазать кремом. Сначала промазываем внутри, потом бока и верх.
    6. Украшение. Для этого вы можете использовать орешки, тёртый шоколад, ягоды и т. д. Приятного аппетита!

    Торт «Негр» — лёгкий рецепт вкусного десерта

    Перед таким лакомством трудно устоять, хоть готовится оно быстро и просто. Потратив несколько часов времени, вы получите в результате вкусный, нежный десерт, которым вы сможете побаловать свою семью или гостей.

    Для коржей нам понадобится:

    • яйца — 3 шт.
    • мука — 160 гр.
    • сахар — 1,5 ст.
    • сметана — 800 гр.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • соль — щепотка
    • какао — 2 ст. л.
    • чёрный шоколад — 20 г.

    Заранее подготовьте нужную посуду, она должна быть чистой и сухой. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста.

    Процесс приготовления делим на этапы:

    1. Отделяем белки от желтков. Будьте внимательны при разделении, чтобы в белки не попал желток.
    2. Желтки взбиваем с 300 г. сметаны. Белки растираем с щепоткой соли и стаканом сахара (взбивать не нужно).
    3. Смешиваем обе желтковую и белковую смесь в глубокой миске и добавляем 1 ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
    4. Добавляем стакан муки (стакан 250 гр.) и пол чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем.
    5. Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму (можно использовать разъёмную). Ставим в духовку на медленный огонь на двадцать минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
    6. Пока наше тесто выпекается мы готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао — взбиваем до однородности. Миксером у вас получится сделать это быстрее и качественнее. Крем должен постоять в холодильнике 15 минут.
    7. Спёкшийся корж достаём с духовки и даём остыть. Извлекаем из формы и разрезаем ножом на две части. Укладываем первую часть коржа на плоское блюдо и смазываем кремом. Сверху уложим вторую половинку коржа и выкладываем оставшийся крем (сверху и по бокам).
    8. Ставим наш тортик в холодильник на три часа. После того как достанете торт из холодильника можно украсить его стружкой из горького шоколада или же можете использовать для украшения орешки.

    Наш торт готов к употреблению. Приятного чаепития!

    Торт негр в пене

    Торт «Негр в пене»

    Все ингредиенты (кефир, варенье, яйца) должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника. Если вы добавляете в бисквит орехи — их нужно очистить, обжарить на сухой сковороде, а после остывания измельчить ножом на мелкие кусочки

    Взбиваем сырые яйца до пышности

    Не переставая взбивать, добавить соль и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы (минут 5).

    Не переставая вымешивать яичный крем миксером, добавить в него сначала варенье, а затем вливаем тонкой струйкой кефир. Взбивать не средней скорости до равномерного цвета

    Муку просееваем через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Взбивая кефирную массу на слабой скорости, постепенно всыпать мучную смесь. В конце вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Добавить орехи и перемешать

    Форму для выпечки, диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и перелить в нее готовое тесто. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретый до 220С духовой шкаф

    Выпекать бисквит для торта в течение 50 минут при указанной температуре. Затем снять фольгу и проверить бисквит зубочисткой на готовность. Если на палочке остается тесто или крошки — нужно допекать пирог под фольгой при той же температуре, проверяя его на готовность каждые 10-15 минут

    Вынуть форму из духовки и оставить под фольгой на полчаса. Снять фольгу, аккуратно вынуть корж на решетку и дать ему полностью остыть. После этого разрезать его вдоль на три равных по размеру круглых коржа

    Приготовление крема: холодную сметану аккуратно перемешать с ванилином и сахарной пудрой, постепенно подсыпая их тонкой струйкой (желательно просеивать их через сито)

    Если вы готовите крем из жирных сливок — их нужно предварительно хорошо охладить, а потом взбить миксером на высокой скорости до легкой пышности. Затем таким же образом подмешать к ним сахарную пудру и ванилин, как это описано в предыдущем шаге

    Промазать между готовыми шоколадными коржами полученным кремом, верх торт обмазать оставшимся кремом и украсить на свой вкус — тертым шоколадом, орехами, ягодами или фруктами

    Оставить шоколадный торт со сметанным кремом на ночь в холодильнике для пропитки. Вынуть готовый торт из холодильника, нарезать на кусочки и подавать к столу

    Приятного Вам аппетита!

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

    Торт «Негр»

    Торт посвящается всем любителям сладкого, а особенно тем, кто не может жить без шоколада. Черный, как у негра, будет актуален на любом празднике. Нежнейшее и тающее во рту, попробуйте!

    Приготовление: 1 час

    Порции: 6

    Ингредиенты

    Направления

    1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
    2. Добавить растительное масло, продолжать взбивать.
    3. Смешайте растворимый кофе и какао, залейте горячей водой и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Желтки соединить с шоколадной массой, аккуратно перемешать.
    5. В отдельной миске смешайте: муку, разрыхлитель и 30 г сахара.
    6. Мучную смесь необходимо добавить к шоколадно-желтковой смеси. Хорошо перемешать.
    7. Отдельно взбить яичные белки с 30 граммами сахара до пиков. Добавить в эту же смесь, перемешать.
    8. Форму для выпечки бисквитов застелить пергаментом, вылить тесто.Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
    9. Готовый бисквит остудить, дать постоять 1-2 часа.
    10. Приготовление сливок: подогреть сливки с 2 ст. л. сахара, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до полного растворения. Охладите смесь в холодильнике, затем взбейте до пышности.
    11. Разрезаем бисквит на четыре части, каждую из которых промазываем кремом.
    12. Собираем торт. Сверху украсить шоколадной стружкой.Ставим в холодильник на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Торт «Негр в пене»

    Торт «Негр в пене» — вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из маминой рукописной кулинарной книги. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и твой? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Яйца – 4 штуки …

    Шоколадный торт – Кекс

    Идеальный шоколадный торт – рецепт капкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее. ..

    Devil Cake (шоколадный торт)

    Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Торт-капля – Торт-капля

    Идеальный кекс с каплями – рецепт кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Прага»(Шоколадный торт)

    Рецепт торта «Прага».Замечательный шоколадный торт, который мы любим с давних времен. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Масло сливочное — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или…

    Magic Cake («Умный» торт)

    Сам Волшебный Торт при выпечке делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной и более густой заварной. Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье.Очень вкусный, нежный, пирог просто тает во рту! Я приготовил…

    Мраморный торт в слоеном торте

    Идеальный рецепт мраморного торта в слоеном пироге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торты Русские (торт листовой)

    Рецепт идеальных русских лепешек (лепешек) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Торты в духовке, Праздничные торты

    Рецепт идеальных тортов в духовке, праздничных тортов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Wonder Cake для тортов с мотивами

    Рецепт идеального чудо-торта для мотивированных тортов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт «Умный» (или «Волшебный» торт)

    Торт «Умный» – необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяек. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт.В идеале он состоит из трех слоев: поверх…

    Бисквит – Зерновой пирог

    Идеальный бисквит – рецепт зернового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментарии к «Торт «Негр»»

    Торт «Негр в пене» — классический рецепт

    Свое название «Негр в пене» торт получил благодаря внешнему виду.Пирожные получаются темными из-за какао или варенья, а крем светлый из-за основного ингредиента сметаны или йогурта.

    Классический рецепт торта «Негр в пене» с какао

    Ингредиенты:

    Тесто:

    сахар
    • — 285 г;
    • какао — 40 г;
    • яйцо — 2 шт.; мука
    • — 140 г;
    • 1 стакан сметаны
    • разрыхлитель — 15 г;

    Кремовый:

    Милая:

    • яйцо — 1 шт. ;
    • какао — 40 г; сахар
    • — 180 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • вода 30 мл,
    • ваниль.

    Подготовка

    Сметану смешать с яйцом и взбить. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар. Затем кисло-яичную массу вливают в сухую смесь и готовят тесто, тщательно вымешивая, чтобы не осталось комочков. Разрежьте тесто пополам и испеките 2 коржа.

    Для помадки сахар смешать с какао и, добавив к ним яйцо, тщательно взбить. Затем добавьте воду и масло, перемешайте и готовьте при самой низкой температуре. Очень важно постоянно помешивать, так как крем очень легко и быстро пригорает, особенно к эмалированной посуде.Как только закипит, варим еще пару минут и отставляем в сторону. Масса получается похожей на варенье. Сметану взбить с сахарной пудрой, чем жирнее сметана, тем гуще крем. Если крем получился жидким, не переживайте, но он лучше пропитает бисквит.

    Теперь на блюдо выложим немного конфет, чтобы корж не ёрзал, кладем сверху остывший корж, сдаём крем, на него кладём следующий. Второй корж сначала промазали конфеткой, а также тщательно натерли бока и снова обильно начинили кремом.Можно украсить шоколадной стружкой или орехами.

    Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья?

    В этом темном рецепте лепешки получаются с помощью варенья. Желательно, чтобы это было смородиновое или сливовое варенье или повидло.

    Ингредиенты:

    Тесто:

      джем
    • — 320 мл;
    • кефир — 280 мл;
    • яйцо — 3 шт.; сахар
    • — 230 г;
    • банан — 2 шт.;
    • мука — 310 г;
    • сироп (можно из варенья) — 35 мл;
    • сода — 15 г.

    Кремовый:

    белок
    • — 1 шт.;
    • йогурт — 280 мл;
    • сахар — 90 г.

    Подготовка

    Джем

    смешиваем с кефиром и добавляем соду, получаем воздушную пенистую массу. Яйца соединить с сахаром и взбить, а затем смешать с кефирной массой и просеянной туда же мукой. Тщательно вымешиваем тесто и выпекаем его с одним бисквитом при 170 градусах, примерно 50 минут.

    Для крема взбить белок, добавить сахар, а затем кефир.Получите воздушный свет в виде облачной массы. Бананы нарезать кольцами одинаковой толщины. Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа, которые пропитываем смесью сиропа и воды (1:1). Между коржами делаем банановую прослойку и обильно смазываем кремом.

    быстро, красиво и очень вкусно / Paulturner-Mitchell.com

    Как порадовать себя и своих близких вкуснымдесертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новым, а главное — приготовленным своими руками? В этой статье мы поделимся рецептом торта «Улыбка негра», приготовление которого сразу снимет высшие вопросы.Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

    О торте

    «Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Оригинальное и довольно экстравагантное название торт получил благодаря внешнему виду – на насыщенном, темном шоколадном бисквите слой белого крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и им можно побаловать своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, а десерта, приготовленного своими руками, всегда много. вкуснее.

    Ингредиенты для десерта

    Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквита, крема-безе и глазури. Для каждого из них требуются простейшие компоненты, количество которых мы указываем в следующей таблице:

    90G
    Название продукта Summer
    Biscuit
    Мука 1 стакан
    Масло 100G 100G
    4 6 товаров
    Cocoa 2 столовые ложки
    Kefir
    2 чашки
    Soda 1 чайная ложка
    Пропитка 1 столовая ложка
    Cream-Meringue
    Яичные белки 6 товаров
    сахар 1 стекло соль 1 щепотка
    шоколадная глазурь
    Масло сливочное 10 0G
    сахар 7-8 столовые ложки
    Cocoa 5 столовые ложки
    молоко 4 столовые ложки

    Все ингредиенты должны быть свежими, в противном случае вкус пирога может быть значительно испорченный. Некоторые ингредиенты иногда заменяют, например, кефир сметаной. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

    Бисквитное выпечное

    Масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводят до размягченного состояния (оставляют в помещении на пару часов), затем нарезают кусочками и взбивают миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавить к нему желтки, не переставая взбивать.После того как в тесто добавляют желтки, сахар и какао, все тщательно взбивают. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к маслянисто-яичной массе. В конце в смесь всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть как на оладьи. Предварительно подготовьте поверхность формы для запекания, сделав «французскую рубашку» — тонкий слой масла, присыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячей форме.

    Приготовление крема и украшение торта

    Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки — они лучше раскрошатся.Сначала в сухой посуде взбивают белки со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно вводят сахар. Взбивание производят до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. На корж из шоколадного бисквита выкладывается безе толстым слоем, после чего будущий торт «Улыбка негра» отправляется в духовку на 7-9 минут.

    Пока пирог печется, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения.Резко остудить и снова вернуть на огонь, доведя глазурь до кипения. Этот метод позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждают до комнатной температуры, после чего покрывают ею десерт и отправляют в холодильник на несколько часов. Готовый торт «Улыбка негра» подают на стол, разрезав на несколько частей.

    рецепт, особенности приготовления, варианты украшения

    Очень часто хозяйки для приготовления праздничного ужина ищут замысловатые и непростые рецепты, чтобы порадовать и чем-то новым удивить гостей. Но на самом деле, как это бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотим предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта — торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже для новичков, так как приготовление не требует особых усилий, времени и материальных вложений.

    Судя по отзывам, десерт получается на удивление вкусным и сытным. Ни один из гостей не отказался еще от одного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов в том, что они нравятся буквально всем: милым детям, брутальным мужчинам, привыкшим только к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

    В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка у кого-то легкая сливочная прослойка десерта ассоциируется с белоснежной улыбкой, характерной для всех представителей негроидной расы. А вот блюдо для торта мы назовем «Поцелуй негра». Рецепт тот же, отличаются только названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свой?

    Основные ингредиенты для основы

    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Два стакана кефира.
    • Три столовые ложки какао.
    • Растопленное масло — около трех столовых ложек.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Три больших стакана муки.

    Приготовление теста

    Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления на молоке или ряженке, «снежке» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Этот десерт в этом плане совсем не привередлив.

    Итак, замешиваем тесто.Для этого сначала насыпьте в емкость сахар и разбейте яйца. Ударь их хорошенько. Соду нужно будет погасить уксусом. Добавьте его к смеси яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и залить кефиром. Последний этап – постепенное добавление муки. Не забудьте просеять его перед тем, как положить в тесто. Осталось аккуратно всыпать порошок какао и тщательно перемешать. Также можно добавить один пакетик ванилина (по желанию).

    Тесто по консистенции будет как у жидкой сметаны. Кстати, если взять за основу приготовление такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, то он тоже получится просто божественным на вкус. Пробуйте, экспериментируйте и найдите свой пробный рецепт этого замечательного десерта.

    В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, вылить жидкое тесто и поставить в духовку. Выпекать лепешки очень быстро. Можно сделать несколько тонких, а можно испечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки 200 градусов, время приготовления от 30 до 40 минут.Готовность бисквитной основы для торта проверяют с помощью длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, значит, внутри все было в порядке. Если палочка влажная, то процесс выпекания следует продлить.

    Сметана

    • Сметана — один стакан (двести грамм).
    • Сахар — три столовые ложки.

    Охлажденную сметану взбить сахарным миксером. Получается густой крем, которым нужно смазывать коржи. Именно из-за этого и получается «улыбка».

    Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

    Второй вариант крема представляет собой смесь сливочного масла (сто грамм), сгущенки (одна банка) и какао-порошка (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

    Если вы приготовили один корж, то разрежьте его на несколько частей (две-три) и обмажьте каждую из них. Также необходимо смазать верхнюю часть коржа. По желанию добавить сверху в качестве украшения мелко нарезанные или перемолотые с помощью кофемолки орехи.

    Декор

    Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, вы можете любым удобным для вас способом. Если это праздничный вариант, то уместны будут свечи. Если это детский торт, то сверху можно выложить фигурки из мастики соответствующих цветов. Торт, предназначенный для представительниц прекрасного пола, украшен красивыми шоколадными цветами. Их также можно быстро приготовить в домашних условиях.

    Шоколадная глазурь — вариант, используемый в тех случаях, когда нужно быстро украсить торт «Поцелуй негра».Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления вам понадобится стограммовая плитка темного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем в тарелку. Сверху кладем (как крышку ) над кастрюлей с водой.Всю эту конструкцию ставим на огонь.Получается известная всем хозяйкам водяная баня.С ее помощью шоколад быстро растает и будет податливым и послушным.Его можно пересыпать в кондитерский мешок и красиво украсить торт.А можно просто смазать им полностью верх десерта, сделав небольшие волны деревянной шпажкой или обычной спичкой.

    После того, как торт промазан кремом, собран и украшен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике часов пять-семь. Лучше, если вы подготовите его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

    Асадо Негро Лилианы из Венесуэлы — Familia Kitchen

    «Негритянское асадо — одно из самых типичных блюд Венесуэлы, — говорит Лилиана Эрнандес, одна из наших любимых венесуэльских кухонь. Домашний повар из Чикаго готовит эту праздничную говядину для особых случаев.

    Лилиана говорит, что ее вдохновение и первый опыт общения с асадо-негром — это ее мать. Это ее рецепт. «Впервые я научился делать это около 25 лет назад, когда еще жил в своей родной Венесуэле. Я помню, как звонил ей, и она дала мне его по телефону, на память. В плане количества было не очень подробно — у меня до сих пор хранится лист бумаги, на котором я записала ингредиенты, которые она мне продиктовала 😉.Так что мне пришлось делать это много раз на протяжении многих лет, регулируя, сколько того и того, и пробуя на вкус, пока я не пришел к этой версии. Именно таким я помню его вкус, когда рос. Это рецепт асадо негро моей матери — истинное благословение».

    Он сделан из того, что в Венесуэле называют «мучачо редондо» или «круглый глаз», нежирной нарезки, которая выигрывает от медленного и медленного приготовления. В этом случае его обжаривают и карамелизируют с помощью пильончилло (цельного нерафинированного тростникового сахара, который разжижают и разливают по формам). Пилонсильо также называют: папелон, пилонсильо, панела и рападура.

    Говядина, такая нежная, что она разваливается во рту, нарезается ломтиками и подается с карамелизированным коричневым соусом, очень-очень темным, но не подгоревшим, хотя и выглядит так, как говорит Лилиана. «Честно говоря, по тому, как он выглядит, не скажешь, насколько он вкусный. Но это!

    «Все в Венесуэле любят асадо негр».


    Традиционно асадо негро подают с белым рисом в венесуэльском стиле и сладкими тахадасами или спелыми бананами, нарезанными по диагонали и обжаренными во фритюре, — говорит Лилиана.«Моя мама также подавала это с энсаладой руса или русским салатом из картофеля и свеклы, к которому она добавляет любые овощи, которые есть в ее холодильнике». Но обязательно рис и бананы.

    Такой праздничный, что его делают даже на Рождество

    Негритянское асадо — это не plato típico navideño — типичное рождественское блюдо, объясняет Лилиана, но многие семьи решают приготовить это праздничное блюдо в сезон, чтобы отпраздновать время, проведенное вместе.

    Традиционный рождественский ужин в Венесуэле – это халлакас (венесуэльская версия тамале) – в первую очередь.(Если вы никогда не слышали о халлаках, то знайте, что их готовят из той же поджаренной кукурузной муки, что и арепы, фаршируют начинкой из говядины, курицы или свинины, заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Их приготовление занимает пару дней. — так же как и семейное дело, как и блюда из фаршированной кукурузной масы во многих латиноамериканских странах, — как бы вы их ни называли — галлаки, тамалес, пастели, хумитас или как-то еще Следите за семейным рецептом Лилианы для венесуэльских халлака, который скоро появится в Familia Kitchen и обязательно до Рождества!)

    Другие венесуэльские праздничные столы: пернил; паво или индейка; пан де хамон — хлеб с начинкой из ветчины, оливок и изюма; и рождественский куриный салат с нарезанной кубиками морковью и горошком.

    Но этот асадо негр такой вкусный, что пробрался в праздничные меню, говорит Лилиана.
    Высокие похвалы этому сытному блюду, которое является традиционным фаворитом.

    «Моя семья очень счастлива, когда я делаю асадо негр. Им это нравится», — говорит Лилиана. Она тоже любит это делать. Для нее это вкус детства, мамина стряпня. И теперь она запечатлевает это в воспоминаниях своих сыновей о еде и во вкусе как блюдо, которое они тоже всегда будут ассоциировать с взрослением.Этот негр-асадо тоже напомнит им о доме.

    Чтобы узнать больше о традиционных венесуэльских блюдах Лилианы, попробуйте ее удивительный кокосово-вкусный торт bienmesabe , арепас ручной работы и ее арепас с начинкой из рейна пепиада или карне мехада . Плюс скоро: энсалада Руса, начинка ярко-зеленый соус гуасакака к блюдам из мяса и курицы, а также рождественские халаки со свининой.

    Заинтригован? Чтобы получить пошаговое руководство по приготовлению этого асадо-негро, посмотрите Лилиану на ее канале YouTube Mi Show de Cocina, где она пробует мои любимые венесуэльские блюда.

    Готовы попробовать негритянское асадо от Лилианы на следующем семейном празднике?

    Фото: Мишель Эзратти Мерфи

    Рецепт: Торт «Улыбка негра» пошагово с фото

    Приглашаем попробовать этот удивительный торт! Отличное сочетание шоколада, клюквенного сметаны, сладкого безе! Супер! Может быть, кто-то помнит этот торт со времен Советского Союза.Мы запекали его до полуготовности, затем запекали с джемом и покрывали взбитыми белками. Предлагаю более продвинутый и интересный вариант.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для торта «Улыбка»:


    Торт
    • Темный шоколад — 100 г
    • Масса какао — 3 столовые ложки
    • Молоко — 1,5 стакана
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Сметана — 200 мл
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Разрыхлитель для теста — 1. 5 чайных ложек
    • Пшеничная мука / Порошок — 1,25 стакан
    • Яичный желток — 3 шт.
    • Ванилин — 1 щепотка.
    Безе
    • Яичный белок — 3 шт.
    • Сахар — 1,75 стакана
    • Лимонный сок (Несколько капель)
    Кремовый
    • клюква (у меня заморожено) — 150 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Сахарная пудра — 2 стакана
    Заполнение
    • Ягодное пюре (клюква) — 2 столовые ложки
    • Воды — 70 мл
    • коньяк — 2 чайные ложки
    Глазурь
    • Молоко — 0,33 стекло
    • Какао порошок — 1 столовая ложка
    • Сахар — 0,33 стекло
    • Молочный шоколад / Шоколад — 50 г

    Как приготовить торт «Улыбка негра» пошагово с фото


    Смешать какао и молоко, довести до кипения, добавить шоколад и осторожно нагреть до растворения. Дайте шоколадной смеси остыть.

    Отделите яичные белки от яичных желтков. Поместите белки в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванилью, содой и разрыхлителем добела. Вмешайте сметанно-шоколадную смесь. Затем добавьте столько муки, чтобы получилось крутое, тугоплавкое тесто.

    Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до полного высыхания.

    Безе Взбейте яичные белки с лимонным соком до пиков.Затем добавить сахар несколькими порциями, все время взбивая.

    Выложите смесь в полиэтиленовый пакет, отрежьте углы и выдавите на бумагу для выпечки круг размером с тесто.

    Готовый безе сушить при температуре 60-80 градусов до твердости. (У меня ушло 3 часа, но я оставила безе немного влажным внутри, до полного высыхания 5 часов). Немного сократить время можно, предварительно прокипятив взбитые с сахаром белки на водяной бане в течение 15 минут, взбивая миксером до густоты.Затем выпекайте безе 1 час при минимальной температуре.

    Кремовый Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить безе подсыхать, пока сахар не растворится. ☝ Отложите 2 ст. л пюре для замачивания

    Взбейте миксером немного сливочного масла комнатной температуры, затем постепенно добавляйте клюквенное пюре, по несколько ложек за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Для сборки Разрезать бисквит на две части и пропитать каждую.Выложите часть крема на нижний корж, положите корж с меренгой и снова кремом и накройте верхний корж. Оставшийся крем распределить по бокам и через ситечко посыпать какао-порошком.

    Глазурь Смешать сахар и какао. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и растворите сахар. Добавьте шоколад. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полейте глазурью торт и оставьте минимум на час в холодильнике.

    Готово! Красивый негр улыбается!

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории
    346253,5 калорий
    белок
    4683,9 г
    Толстый
    33249,7 г
    Углеводы
    6336,2 г
    На порцию:
    Калорий
    34625,4 Калорий
    Белок
    468.4 г
    Жир
    3325 г
    Углеводы
    633,6 г
    100 г:
    калорий
    207,6 калорий
    Белок
    2,8 г
    Жир
    19,9 г
    Углеводы
    3,8 г

    Мука, ​​Пшеничная мука, Лимонный сок, Сахар, Масло, Сладкое, Сметана, Вода, Молоко, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сода, Яичный желток, Шоколад, Коньяк, Торты, Десерты, Клюква, Ванилин, Яичный белок, Молочный шоколад , Ягодное пюре, Торт с безе

    Relleno Negro (Индейка в рагу из черного чили)

    Дни между Рождеством и Новым годом я провел в Мексике. Я уже говорил в своих сообщениях о соленом шоколадном печенье диабло, позоле и тако tinga de pollo о том, как Нью-Йорк непреклонно и глубоко связан с Мексикой, со всеми ее хорошими и плохими последствиями. В Мексике отчетливо богатая культура и настолько красивый пейзаж, что трудно поверить, что он существует. Он также глубоко испорчен и движим вперед своей трагической, элегантной, жестокой и душераздирающей историей. Может быть, поэтому меня так тянет к нему. Я провел там много дней, просто разговаривая с людьми, которые там живут, а ночи под мерцающими звездами на фоне волн успокаивали мой разум.Трудно игнорировать парадокс красоты и препятствий, с которыми вы сталкиваетесь в одно мгновение, но это просто становится частью вашего опыта.

    Хотя побережье Юкатана известно своими морепродуктами, моя любимая еда была майяского происхождения из региона немного дальше к западу от побережья. Это блюдо родом из города Мерида. Она старая — старше даже великих кухонь Европы и очень сложная, утонченная, тонкая (за исключением остроты) и утонченная. Это настоящий молевый соус, и это одна из самых захватывающих вещей, которые я пробовал на кухне.Я, вероятно, должен был сделать это на летней кухне. У меня не было выбора, кроме как придумать свое собственное мнение, поскольку я не мог обжечь чили так, как они должны быть обуглены.

    Recado negro — испанское название черного соуса к этому блюду. Майя называли его чилмоле . Слово «моль» происходит от слова науатль «molli» или «соус». Этот сделан из чили, таким образом, «чилмоле». Сушеный перец чили просто обжигают над пламенем или раскаленными углями, а затем растирают с другими специями, чтобы получилась острая черная паста.Затем пасту используют для натирания мяса или как приправу и загуститель в соусах. Остроту recado можно контролировать, используя более острый или мягкий перец чили. Возможно, я увлекся и добавил немного сушеных чипотлов с перцем чили де арболь. В процессе сжигания перца чили образуется настолько едкий дым, что производство recado negro в черте города Мерида было запрещено. Они часто полагаются на коммерческие источники. Я, наверное, тоже должен был. Я собираюсь пойти на риск и запретить его и в моей плохо проветриваемой квартире в Нью-Йорке.Хотя это блюдо феноменально, вентиляция действительно помогла бы.

    У меня возникли проблемы с поиском рецепта с точными размерами, поэтому я оцениваю, сколько жидкости следует кипятить, сколько перца чили следует использовать и должны ли они быть сушеными или свежеобжаренными. Я получил восхитительное приближение к классике майя и перенесся обратно туда, где солнечно и тепло, и где остатки цивилизаций прошлого влияют на то, как мы живем сейчас.

    Ингредиенты:

    RECADO NEGRO PASTE (ЧЕРНАЯ ЧИЛИ ПАСТА):
    • 20 сушеных чили де арболь
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 помидора, нарезанных
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка крупной морской соли
    • 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных
    • 5 целых душистых перцев
    • 5 целых гвоздик
    • 5 крупных зубчиков чеснока, очищенных и обугленных
    • 2 веточки свежего орегано
    Турция
    • 1 фунт грудки индейки (вы также можете использовать куриную грудку)
    • 2 чашки куриного бульона
    • вода
    Чехол
    • 1 фунт/450 г говяжьего фарша
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 сваренных вкрутую яйца (белки и желтки отдельно)
    • 1 сырое яйцо
    • Несколько веточек эпазоте, нарезанных (можно заменить здесь эстрагоном или комбинацией эстрагона и мяты, если вы не можете найти эпазоте в латинском магазине)

    Направления:

    Для пасты recado negro:

    Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.

    В сковороде на сильном огне обжарьте чили арбол до черного цвета со всех сторон, около 5 минут.

    Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 5 минут. Отложите.

    В блендере смешайте обугленные чили с крупной солью, тмином, душистым перцем, гвоздикой, чесноком и орегано. Добавьте немного воды и перемешайте до образования пасты.Выньте из блендера и вылейте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте томатную смесь и индейку. Пусть варится, пока индейка не станет очень-очень мягкой, около 1-2 часов.

    Для багажника:

    Мясо смешать с чесноком, луком и помидорами. Посыпать солью и перцем. Добавьте приготовленные яичные белки, сырое яйцо и эпазот (если вы не можете его найти, используйте мяту и эстрагон). Сформируйте большую фрикадельку с приготовленными яичными желтками в середине. Заверните и завяжите марлей.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.